Рецепты блинчиков шоколадных на молоке. Шоколадные блинчики

02.05.2020 Выпечка

Разнообразить вкус блинчиков и их внешний вид очень просто. В этом случае советую классический рецепт немного видоизменить и в результате выпечь вкусные блины с какао к завтраку, полднику или же обеду.

Такое угощение не застоится на столе, блины с какао порошком нравится и взрослым гурманам, и маленьким сладкоежкам.

Рецепт шоколадных блинов имеет массу вариаций, я приложил для удобства фото, чтобы было понятнее воспринимать информацию о готовке.

Надеюсь, что шоколадные блины с какао понравятся и вам, заняв почетное место новичка в вашем списке блюд.

Приготовить блины шоколадные совсем не сложно, да и времени уходит ничуть не больше, чем на обычные.

Принципы приготовления

Чтобы выпечь порцию блинчиков, в тесто нужно добавить какао. Но не всегда этого требует рецепт. Порой белые блины рекомендовано смазать шоколадным кремом.

Слои блинов выпекаются стандартным образом, а вот крем стоит наносить на остывшие блинчики. Советую заранее приготовить их, порой, можно даже заготовки заморозить.

Использовать можно любые дополнения. Это могут быть шоколадные крема, фруктовые или же ванильные, со сгущенным молоком, сл. маслом и многими другими добавками.

Классический рецепт


Компоненты: 200 гр. муки; 450 мл молока; 2 шт. кур. яиц; соль; 2 ст.л. сахара; 1,5 ст.л. какао.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца взбиваю, доливаю молоко, всыпаю сахар и соль.
  2. Ввожу в взбитую массу какао в порошке, потом муку. Обязательно просеиваю муку перед использованием для замеса теста на блины. Количество муки может быть уменьшено, смотрите по тому, какой получается у вас смесь. Сахар и соль опять же нужно добавить, ведь тесто может горчить. Полагайтесь на свои вкусы.
  3. Выливаю жидкое тесто на сковороду с раст. маслом. Пеку вкусные блины шоколадные и складываю их друг на друга в стопку. Если хотите их можно помазать сл. маслом.
  4. Подаю к чаю блинчики, украшая их клубникой или же сах. пудрой.

Сливочно-шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики получаются очень нежные со сливочным вкусом. Благодаря сл. маслу убирается пряный вкус.

Компоненты: 150 гр. муки; 50 гр. какао в порошке; сах. пудра; 2 шт. кур. яиц; 2 ст.л. сл. масла; 400 мл молока; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю сухие компоненты вместе. Делаю замес и оставляю в стороне.
  2. Взбиваю кур. яйца до состояния пены, потом добавляю в них сл. масло и молоко. Вымешиваю, солю и смешиваю с первой массой. Взбиваю, чтобы тесто стало однородным.
  3. Пеку блины на сковородке с раст. маслом.

Советую подавать такие нежные блинчики с взбитыми сливками или же творожным кремом.

Блинчики «Зебра»

Блины под названием «Зебра» смотрятся восхитительно, смотрите на фото. Плюс ко всему, их вкус не разочарует никого.

Компоненты: 1 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 400 мл молока; 1,5 ст.л. сах. пудры; соль; 2 ст.л. раст. масла; 1 ст.л. какао.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кур. яйца и часть муки. Вливаю молоко и добавляю сахар, соль.
  2. Вливаю в массу раст. масло. Взбиваю.
  3. Выливаю тесто в другую емкость, но только 1/3 часть от общей массы. Перемешиваю ее с какао. Взбиваю, дабы не было комков. В тесто ввожу еще пару ст.л. муки. Это позволит добиться более однородной консистенции теста.
  4. Начинаю печь блины. Раскаляю сковороду, смазываю раст. маслом.

Наливаю белого цвета массу, потом сверху ложкой распределяю по спирали темное. Так образуются красивые полоски на блинчиках. Когда блин будет готов с одной стороны, нужно перевернуть его.

Аналогичным способом готовлю и другие блины на молоке с какао.

Не знаете, как сделать шоколадные блины на свежем молоке еще проще? Тогда я открою вам секрет. Можно перелить часть шоколадного теста в пластиковую бутылку и закрутить пробкой.

Потом нужно в ней проделать дырочку с помощью гвоздя. Смело рисуйте узоры, этот способ упрощает задачу.

Обязательно попробуйте этот рецепт на деле. Смотрите на фото, какие шоколадные блинчики «Зебра» получились у меня, мотивируйтесь и напекайте свою аппетитную стопку этого вкусного угощения.

Ваши домашние уж точно будут щедры на комплименты в сторону вашего кулинарного таланта.

Блины с черным шоколадом

Даже самые простые блины, выпеченные на молоке, могут быть запросто превращены в изысканный десерт, родом из Франции. Нужно лишь ввести в замес парочку ингредиентов и сладкое лакомство готово!

Смотрите на его внешний вид на фото, а вот вкус вы почувствуете, если решитесь приготовить его самостоятельно.

Компоненты: 550 мл молока; 40 гр. сах. пудры; 100 гр. черного шоколада; 20 гр. какао; 300 гр. муки; 3 шт. кур. яиц; 80 гр. сл. масла; 20 гр. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю шоколад, разломанный на части, используя водяную баню. 2 Нагреваю молоко, вливаю его в первую массу и перемешиваю. Важно, чтобы шоколад хорошенечко растворился в молоке.
  2. Взбиваю кур. яйца, нужно получить стойкую пену.
  3. Сею муку и добавляю в нее сахар, соль. Смешиваю с массой на молоке, взбитыми яйцами, делаю замес.
  4. Топлю сл. масло, вливаю его в тесто. Все хорошо смешиваю. Замес теста на молоке должен быть жидким, словно сметана. В том случае, если уж больно жидкое тесто, стоит всыпать чуточку муку. Важно дать тесту немного постоять. На это должно уйти 1-2 часа. 5 Жарю блины.

Советую подавать вкусные блинчики с начинкой. Можно фаршировать их творогом, фруктами, ягодной смесью.

Ниже я решил побаловать вас полезными рецептами, которые позволят приготовить в домашних условиях очень вкусные торты из блинчиков.

Обратите на них внимание, возможно, какой-то из них окажется весьма кстати к приближающемуся празднику. Подавать такие шоколадные торты на стол не стыдно.

Блинный торт с сыром маскарпоне

Десерт станет отличной заменой праздничного торта. Вкус его благороден, необычен. Тесто делается на воде и кефире.

Компоненты: 250 мл воды; 500 мл кефира; 2 ст. муки; 5 гр. порошка для выпекания; 3 шт. кур. яиц; 1 ст.л. сахара; по 2 ст.л. какао и раст. масла; соль.
Для начинки нужно взять: по 250 гр. сливок и маскарпоне; 150 гр. сах. пудры; 120 гр. темного шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю тесто для блинов, путем смешивания сахара с кур. яйцами. Солю массу и взбиваю.
  2. Добавляю кефир, мешаю. Ввожу остальные ингредиенты, кроме раст. масла и воды.
  3. Довожу воду до кипения и вливаю в массу.
  4. Добавляю раст. масло и пеку блинчики. Даю им остыть.
  5. Сливки взбиваю, чтобы получилась пена. Ввожу сах. пудру. Перемешиваю с маскарпоне. Кстати, заменить этот сыр можно любым другим подобным, только важно, чтобы у него был сливочный вкус.
  6. Шоколад тру на терке, чтобы получилась стружка. Лучше предварительно заморозить его в холодильнике. Стружку также поставьте в холод.
  7. Мажу блинчики кремом, а сверху посыпаю стружкой шоколада. Так делаю для всех блинчиков. Верхний также покрываю, а из стружки рисую красивый узор. Смотрите на фото на конечный результат.

Торт с блинчиков и сгущенки

Готовить торт совсем не сложно, он придется по душе всем тем, кто обожает сочетание свежих блинчиков и сгущенки. Торт получается, словно родом из детства. Десерт имеет приятный сливочный вкус. Готовиться тесто на воде, молоке.

Компоненты: 250 мл воды; 0,5 л молока; 2 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 3 ст.л. сахара; соль; 2 ст.л. какао.
Компоненты для крема: 200 гр. сл. масла; 3 ст.л. какао; 1 б. сгущенки; 200 мл сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю все сухие компоненты для теста. Добавляю остальные продукты, за исключением муки и воды. Взбиваю и вливаю воду.
  2. Добавляю муку, раст. масло. Вымешиваю, чтобы не было комков. Потом оставляю на 10 мин. в спокойном месте.
  3. Готовлю крем из размягченного сл. масла и 1 ст.л. сметаны, сгущенки. Взбиваю массу миксером, добавляю какао. Сгущенку можно взять даже с добавлением шоколада, крем от этого станет еще насыщеннее. Ставлю готовый крем в холод.
  4. Пеку блины. Даю время, чтобы они остыли. Каждый блин смазываю кремом.
  5. Торт украшаю, как пожелаю лично и отправляю его на время в холодильник, чтобы слои крема лучше пропитали блины.

Начинки для блинов

Не буду скрывать, что сами по себе шоколадные домашние блинчики получаются вкусные. Но улучшить их вкусовой оттенок можно, если добавить к ним разные начинки, крема, соусы.

Рецептов масса, я решил подобрать в этой статье самые лучшие, по моему мнению.

Творожная

Компоненты: 300 гр. творога; по 2 ст.л. сахара и сметаны; 1 шт. кур. яйцо; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Растираю сахар и творог, добавляю все вместе и перемешиваю.
  2. Смазываю блины.

В начинку советую добавлять корицу, цукаты, ваниль, изюм, цедру цитрусовых. В общем, экспериментируйте смело.

Ягодная

Компоненты: 15 гр. ван. сахара; любые ягоды.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю вымытые ягоды и сахар вместе.
  2. Начиняю блины.

Мороженая

Нужно признаться, что очень вкусным получается сочетание ванильного мороженого и шоколадных блинчиков. Можно завернуть мороженое в блинчик или же просто положить его шарик красиво рядом.

Лучше всего украсить десерт карамельным соусом, его можно, как сделать дома самостоятельно, так и просто купить в магазине. Подавать лакомство стоит к столу немедля, ведь мороженое имеет свойство быстро таять.

Шоколадный крем с бананами

Компоненты: по 2 ст.л. какао и молока; 50 гр. сл. масла; 2 шт. бананов; 4 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю компоненты, кроме бананов и варю глазурь в сотейнике.
  2. Режу на кубики бананы и смешиваю с глазурью.
  3. Смазываю блины. Потом сворачиваю их в рулеты.

Глазурь можно использовать не только, как начинку, но и в виде соуса. Советую полить десерт нею, красиво украсив блюдо.

Шоколадно-ореховая начинка с апельсином

Компоненты: 100 гр. шоколада (растопите); 3 ст.л. сливок; 2 ст.л. любых орехов; сах. пудра; 4 шт. апельсин.

Алгоритм готовки:

  1. Очищаю апельсин и делю на дольки.
  2. Растапливаю шоколад и добавляю в него сливки.
  3. Измельчаю орешки и смешиваю с шоколадкой. Мешаю все 3 составляющих.
  4. Перемазываю блинчики, кладу сверху по 2 дольки апельсина и заворачиваю в рулет. Присыпаю десерт сах. пудрой.
  • Не стоит удивляться, что в состав блинного теста на торт и сладкие блинчики входит соль. Это обязательный ингредиент, в обратном случае блюдо будет безвкусным.
  • Сухие ингредиенты я советую просеивать, но если нет сита дома, то можно смешать их с сах. песком и добавить в замес. Комочки растворятся быстро, нужно только хорошо мешать массу.
  • Выпекаются блинчики на раскаленной сковороде, чтобы они получались идеальными. Советую помазать поверхность раст. маслом. Лучше взять специальную кисточку или же промасляную тряпочку. В таком случае, жир будет быстро растворяться, а блинчики не получатся жирными.
  • Не забывайте, что всегда стоит соблюдать пропорции добавления ингредиентов для замеса теста для блинчиков. В таком случае, тесто получится однородным, блинчики не будут рваться, и прилипать к поверхности сковороды.

Смело приступайте к выпеканию, угощайте своих близких наслаждаясь удивительно вкусными десертами. И не забывайте проверять обновления в блоге, у меня еще есть много интересных рецептов для вас.

Мой видео рецепт

Приветствую вас, мои друзья!

На связи снова Оля Афинская. И сегодня у нас на блоге гости... Разрешите представить вам невероятно талантливую, позитивную умницу и рукодельницу — Вильчевскую Ольгу.

Надеюсь, Оля у нас останется не только с ночевкой, но и на ПМЖ. Давайте все дружно ее об этом попросим, оставляя добрые комментарии. И я вам обещаю, вы не пожалеете!

Вот что Оля рассказала мне о себе (пока в двух словах, скоро — больше):

Немного о себе. 41 год, замужем, двое сыновей: старший — Илья, поступает в институт, младший — Назар, 3,6 года, кулинарит вместе со мной. Я домохозяйка, пеку немного на заказ.

Ну и непосредственно сам рецепт от Ольги Вильчевской. От себя скажу только, что это самые аппетитные шоколадные блинчики, которые я когда-либо видела. Не знаю как вы, а я уже на этих выходных буду пробовать))

У меня всё. С удовольствием передаю слово нашему новому автору .

Большое блинное семейство

Блины, это первое, что мне удалось приготовить в детстве. Результат не разочаровал, ингредиенты для блинчиков дома были всегда… Ну почему их не готовить? Сладкие, со сгущенкой, с сахаром и корицей, с ягодами из компота, с вареньем, свежими ягодами, несладкие с сыром, таким тягучим… Всё, я пропала. Это была любовь с первого взгляда, с первого укуса. Она стала взаимной – я люблю блины, блины любят меня. Счастье, когда такое взаимопонимание...

В этом “блинном семействе” есть один очень яркий представитель. Именно с него мы и начнем. Это шоколадные заварные блины с шоколадом и ягодами...

Свой первый рецепт в этой теме я хочу посвятить всем шокоголикам. Как лучше всего выразить любовь и заботу, если не приготовить что-то такое, от чего ваши близкие будут в полном восторге. Эти шоколадные блины имеют все шансы забрать пальму первенства у остальных собратьев под названием большое блинное семейство. Ажурный нежный блинчик, теплый шоколад, пару ягодок... А счастье оказывается совсем рядом... Этот десерт хорош для детской компании. Но не менее прекрасен он и для романтической обстановки вдвоём.

Текстура у блинов невероятно нежная. По сути дела, это большая пористая губка. Все мы любим когда шоколадно – прешоколадно, прям шоколад в квадрате, а лучше в кубе. Вот это все есть в этих блинчиках. А если поверху горячего шоколада вы еще и посыпку шоколадную не пожалеете… Всё, вы в шоколадном раю… Угощайте друзей, детей. Ну что, я вас соблазнила? Теперь за работу.

Нам понадобится:

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 50 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 270 гр. муки
  • 30 гр. какао
  • 1 ч. л. соды пищевой
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 мл молока

Готовим блины следующим образом:

  1. Кефир, соду, сахар, соль и яйца перемешиваем венчиком. Постепенно вводим муку и какао. Тесто густое, как на оладьи.
  2. Кипятим молоко. Постоянно помешивая тесто, вливаем закипевшее молоко.
  3. Наше тесто стало более жидкое, по консистенции немного гуще, чем обычное блинное тесто на молоке. Вводим растительное масло.
  4. Все, заготовка будущих блинчиков готова. Тесто должно 30 минут постоять.
  5. Выпекаем на сковородке, хорошо разогретой и смазанной растительным маслом. Перед выпечкой нового блинчика, пройдитесь по сковороде силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.

Вот такая консистенция должна получиться у вашего теста:

Ну, а это те самые кружева...

На что следует обратить внимание?

Рецепт, вроде, простой, но небольшие подводные камни все-таки имеются.

  • Сода должна быть свежей. Если вы открыли пакет с содой пол года назад, то эта сода нам не подходит. Бегом за новой, благо стоит она копейки.
  • Далее, очень важна температура сковороды. Если сковорода будет плохо разогрета и вы выльете тесто, может не быть ажурности.

Итак, что я хочу сказать в завершении сего повествования? Пробуйте, экспериментируйте, включайте свою фантазию по полной. Я очень надеюсь на обратную связь. Жду ваши фотоотчеты. Давайте общаться!

Больше блинов у нас хранится и .

Ольга Вильчевская

Мастерством испечь тонкие блинчики владеют многие хозяюшки, но вряд ли кого удивишь. Включите смекалку, добавив в тесто простой и доступный ингредиент – какао, вы поразите домочадцев и гостей. Из необычного теста вы напечете горочку шоколадных блинов, которые можно подать к чаю или кофе. Их можно делать с начинкой, например, с кремом, бананом, творогом. Или соорудить на скорую руку очень вкусный торт.

Блинчики получаются нежными, эластичными, легко заворачиваются и быстро готовятся.

Внимание! Умелые и креативные хозяйки, при наличии должных навыков, используют шоколадное тесто при жарке обычных блинов. Они наполняют им кондитерский мешок, и рисуют красивые узоры.

Как испечь шоколадные блины на молоке с какао – пошаговый рецепт

Даю вам лучший вариант приготовления вкусных шоколадных блинов, а к ним чудесную творожную начинку.

Возьмите:

  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 150 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Ванилин – маленькая ложка.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – 1/3 ложки.
  • Разрыхлитель – ½ ложки.
  • Кипяток – 30 мл.
  • Творог – 200 гр.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Пошаговый фото-рецепт:

В чашку с мукой засыпьте порошок какао, перемешайте содержимое.

В миску с яйцами засыпьте сахар, ванилин, соль. Разболтайте венчиком до однородности.

Влейте половину молока. Продолжайте работать венчиком.

Пересыпьте мучную смесь с какао. Хорошенько размешайте, разбив все комки.

Залейте остатки молока и крутой кипяток, тем самым заваривая массу. Здесь придется чуть дольше поработать, чтобы хорошо замесить тесто. Оно получится довольно жидким, легко льющимся.

Первый блин выпекайте, чуток смазав сковороду маслом. далее оно нам не понадобится, поскольку в составе теста оно уже присутствует. Наливайте тонким слоем, одновременно чуть проворачивая сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

Жарьте сначала с одной стороны, затем переверните, и дожарьте. Не отходите далеко от плиты, вторая сторона прожаривается практически мгновенно.

Для приготовления начинки налейте охлажденные сливки в чашу миксера. Начните взбивать на низких оборотах. Затем увеличьте скорость.

Добавьте сахар. Работайте миксером, пока масса не взобьется так, что на ней появится отчетливый рисунок.

Тогда переложите в чашу творог. Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока крем не загустеет и начнет отлично держать форму. На это уйдет всего несколько минут.

Выложите творожную начинку на край блинчика, скатайте трубочкой.

Как сделать блинчики с шоколадными узорами

  1. Для создания узоров на блинчиках заранее, при замесе теста, сделайте его разных цветов. В одну часть добавьте какао.
  2. Разогрейте сковороду, плесните масло. Затем налейте немного теста, распределите его по поверхности. Немного подпеките блин.
  3. Зачерпните чайной ложкой шоколадное тесто (или поместите в кондитерский мешок) и нарисуйте узор.
  4. Переверните блин, дожарьте с другой стороны.

Простой рецепт блинов на воде с какао

Нежные и вкусные, несмотря на отсутствие молочных продуктов. Если краешки лепешек получатся суховатыми, накрывайте стопку с блинами полотенцем, тогда проблема не возникнет.

Потребуется:

  • Мука – 350-400 гр.
  • Вода – 350-400 мл.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Какао – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль.

Как испечь:

  1. Влейте в плошку воду, засыпьте сахар, распустите сладость.
  2. Отдельно взбейте яйца, затем введите их в сироп.
  3. Засыпьте порошок какао, муку, налейте масло. Замесите тесто без комочков.
  4. Пожарьте шоколадные лепешки на сковороде, смазав её донышко первый раз маслом.

Шоколадные блинчики с бананом и шоколадным соусом – простой рецепт

Изысканное блюдо, которое можно подать детишкам на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Мука – стакан.
  • Яйцо.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Какао – 80 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Бананы — парочка.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Шоколадный соус – 100 мл.

Как сделать:

  1. Разбейте в ёмкость яйцо, взбейте вилочкой, залейте молоко, добавьте какао, все старательно размешайте.
  2. Добавьте сахар с солью. Попробуйте, отрегулируйте вкус смеси. Влейте масло, разболтайте содержимое.
  3. В несколько приемов засыпьте муку, вымешивая каждую порцию до однородности. Дайте тесту постоять 10 минут.
  4. Испеките блинчики, сложите горочкой.
  5. Порежьте кубиками бананы, заверните в блинчики. Сложите заготовки в промазанную маслом форму, отправьте в духовку запекаться. Температура в печи 180 о С, время приготовления 3-5 минут. При подаче полейте шоколадным соусом, припудрите, украсьте листочками мяты.

Как приготовить шоколадный соус

  1. Чтобы приготовить соус, доведите до закипания стакан молока. Подсолите, добавьте по 50 гр. порошка какао и сахарного песка.
  2. Варите 2-3 минутки при непрерывном помешивании.
  3. Отдельно распустите 80 гр. сливочного масла, добавьте в него 50 гр. муки. Эту смесь введите в молоко, размешайте. Продолжайте варить до загустения.

Как сделать шоколадно-кофейные блины

Настоящее гастрономическое наслаждение, а не десерт. Подавайте его к чаю или кофе со сгущенкой, сладким сиропом, джемом.

Возьмите:

  • Мука – 9 столовых ложек.
  • Какао – 2,5 столовые ложки.
  • Молотый кофе – маленькая ложка.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Растительное масло – 5 ложек.

Как напечь:

  1. Налейте в посудину 100 мл. молока, добавьте кофе, закипятите содержимое, поварите примерно минуту. Выключите конфорку, напиток остудите.
  2. Процедите кофейное молоко, верните в оставшееся молоко.
  3. Смешайте в отдельной миске яйца, сахар, какао. Засыпьте соду, небольшими порциями подсыпьте муку. перемешайте.
  4. Вылейте в миску молоко, замесите тесто блинной консистенции.
  5. Введите масло, вновь на совесть перемешайте.
  6. Пожарьте лепешки с обеих сторон обычным способом.

Видео-рецепт шоколадных блинов на кефире

Технология приготовления теста для блинчиков на кефире мало отличается от замеса на молоке. Если чувствуете себя неуверенно, посмотрите пошаговый рассказ автора ролика. Приятного аппетита!

Содержание:

Блины готовятся по-разному: на молоке, воде, с добавлением приправ, с различными начинками. Особенно вкусными получаются шоколадные блины, рецептов которых немало. Рассмотрим данные рецепты.

Рецепт шоколадных блинов на молоке с какао

Это рецепт без дорогих и экзотических продуктов.

Такие блины на молоке можно готовить хоть каждый день.

Они могут послужить не только в качестве завтрака, но и прекрасно подойдут как сладкий десерт. Так как вкус у них не слишком насыщенный и сладкий, к ним потребуется дополнение. Подают их со сгущенкой, медом, сгущенным какао, вареньем, любым джемом или мягкой глазурью из какао.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 400 мл молока, 50 г какао, 180 г муки, 2 яйца, 50 г сахара, 2 ст. л. рафинированного масла и несколько его капель рафинированного для смазывания сковороды перед жаркой, немного соли.

Способ приготовления:

Сначала взбиваем яйца. Это лучше всего делать венчиком, но можно воспользоваться и миксером, если нет желания возиться. Затем добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. В получившуюся смесь просеиваем муку и какао, добавляем сахар с солью и очень тщательно перемешиваем, чтобы не появились комочки. Потом, чтобы при жарке наши блинчики не прилипали к сковородке, добавляем в тесто масло. Поставим в холодильник на 2 часа. Готовим на предварительно нагретой сковороде 1 мин. с одной стороны и 30 сек. с другой.

Рецепт шоколадных блинов с шоколадом

Для приготовления нужно подготовить следующие продукты: 500 мл молока, 80 г темного шоколада, 1 ст. л. какао-порошка, 1 стакан муки, 3 яйца, 3 ст. л. ликера или темного рома, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. сливочного масла, растительное (для выпечки) и соль.

Способ приготовления:

Растапливаем шоколад на водяной бане и вливаем 250 мл теплого молока. Взбиваем оставшееся молоко с 1 стаканом просеянной муки, сахарной пудрой, какао-порошком и солью. Вводим яйца, взбитые в пену, и перемешиваем. Если тесто получится слишком жидким, нужно добавить еще муки.
Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто с растопленным шоколадом и ромом. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.

Затем разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Вливаем 1 половник теста и делаем сковородой круговые движения для того, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Готовим 1 мин. Переворачиваем лопаткой на другую сторону и готовим 30 сек. Потом перекладываем в посуду с крышкой и смазываем небольшим количеством сливочного масла. Подаем с конфитюром.

Десерт из шоколадных блинчиков

Для приготовления данного рецепта необходимы продукты: 250 г муки, 2,5 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, ванилин, 1 ст. л. подсолнечного масла, соль; для начинки: 100 г козьего сыра, 2 ст. л. сметаны, 20 г сливочного масла и клубника для украшения – 6 шт.

Способ приготовления:

Подогреваем до комнатной температуры охлажденное молоко и подготавливаем большую емкость, в которой будет размешиваться тесто на шоколадные блины. Взобьем яйца с ванилином, сахаром и солью. Смешаем муку с какао-порошком и добавляем порционно смесь во взбитые яйца, а затем разведем все подогретым молоком. Непосредственно в молоко вводить муку не нужно, так как при этом могут образоваться комочки.

После того как процесс замешивания теста завершен, скорректируем его консистенцию, при необходимости добавляя молоко или воду. В результате должно получиться достаточно жидкое тесто, чтобы блины не были безвкусными и излишне толстыми. Затем подготавливаем сковородку и смазываем ее. Добавляем половину приготовленного подсолнечного масла в тесто и начинаем выпечку десерта. Подготовим для готовой продукции тарелку рядом со сковородкой.

Для приготовления начинки возьмем пару блинчиков и нарезаем на мелкие кусочки. Затем обжариваем их на сливочном масле, при желании, посыпав сахаром. Остужаем обжаренные блинчики и смешиваем их со сметаной и мелко нарезанным козьим сыром. Потом выкладываем на блин получившуюся начинку и сворачиваем его рулетиком.

Нарезаем блинный рулет на кусочки по 4-5 см и выкладываем на приготовленную тарелку. Промываем клубнику и разрезаем ее пополам. Украшаем ей десерт. Также на тарелку, рядом десертом, можно положить свежую веточку мяты. Она дополнит аромат блюда и сделает его внешний вид более изысканным и привлекательным.

Шоколадные блинчики для детей

Рецепт шоколадных блинчиков с творогом

Рассмотрим рецепт приготовления блинчиков для детей. Для изготовления теста потребуются следующие ингредиенты: 1 стакан сыворотки на основе молока, 2-3 яйца, 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 1 ст. л. какао-порошка, немного соли, сода на кончике чайной ложки, 1 ст. л. растительного рафинированного масла.

Для изготовления начинки подготовим следующие продукты: 200 г нежирного творога, 2 ст. л. сметаны (25%), 2 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца в глубокой миске и солим. Добавляем молочную сыворотку. Засыпаем сахар и взбиваем венчиком. Затем всыпаем в жидкость муку, заранее перемешанную с содой. Взбиваем тесто еще раз и добавляем 1 ст. л. растительного масла. Для того чтобы блюда имели вкус настоящего шоколада, используем какао-порошок с содержанием какао 99,98%.

Теперь добавим 1 ст. л. какао и снова осторожно перемешаем, чтобы какао-порошок не мог высыпаться за края миски. Не смазывая сковороду, печем тонкие блины. Слегка остужаем готовые шоколадные блины, чтобы начинка не растеклась.
Для начинки берем сметану, творог и сахар. Перетираем все вилкой до однородной массы и смазываем ей шоколадный блин с одной стороны. Затем сворачиваем его трубочкой. Нарезаем на кусочки поперек блина и подаем к столу.

Рецепт шоколадных блинчиков на йогурте

Для приготовления потребуются ингредиенты: 4 яйца, 60 г темного шоколада, 1 стакан пшеничной муки, 1 сакан. молока, ¾ стакан натурального йогурта, 2 ст. л. шоколадного сиропа, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, немного соли и растительного масла.

Способ приготовления:

Растопим шоколад на водяной бане. Взобьем в миске яйца и добавим муку, растопленный шоколад, молоко, шоколадный сироп, йогурт, сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния. Оставляем на 5-10 мин в прохладном месте. Затем хорошо разогреваем смазанную маслом сковороду на среднем огне и жарим блины до готовности.

Блины – любимое блюдо многих сладкоежек. Меняя состав и начинки, можно создавать каждый раз уникальный, запоминающийся десерт. А блины с какао – это и вовсе что-то невероятно вкусное!

В поваренных книгах можно найти десяткивсевозможных рецептов с разными начинками. Но поскольку для наполнения каждый выбирает любимые продукты, мы рассмотрим самые популярные рецепты блинного теста с какао-порошком.

Один из самых ходовых, популярных и простых рецептов, которые только есть. В нем минимум составляющих и простое исполнение.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки какао-порошка.

В итоге вам может понадобиться чуть больше или меньше составляющих. Пробуйте на вкус и смотрите консистенцию. В зависимости от качества какао-порошка, нужно будет подсластить тесто или насыпать чуть меньше муки.

Маленький секрет! Молоко перед использованием нужно нагреть до комнатной температуры или немного теплее. Это позволит сделать более воздушные и нежные блинчики.

Этапы приготовления:

  1. Яйца, молоко, сахар и щепотка соли взбиваются вместе до образования пенки.
  2. Постепенно вводится какао-порошок, тщательно перемешивается.
  3. Порционно добавляется мука. Если тесто достигло нужной густоты, остаток муки можно не добавлять.
  4. Берется сковорода, нагревается и смазывается растительным маслом.
  5. Блинчики обжариваются с обеих сторон по одной минуте.

При желании можно смазать каждый блинчик сливочным маслом или оставить как есть – он все равно будет очень вкусным. Вот такие вот быстрые и простые блины на молоке с какао.

Сливочные блины с какао

Нежные сливочные блинчики любимы нами с самого детства. С ними сочетается и какао – горечь какао-бобов и мягкая сладость масла отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • 250мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 50 г какао-порошка.

Маленький секрет!Чтобы десерт не впитывал много подсолнечного масла, лучше не наливать его на сковородку, а намазывать тонким слоем при помощи силиконовой кисточки.

Этапы приготовления:

  1. Мука, какао и сахарная пудра смешиваются.
  2. Сливочное масло растапливается до жидкого состояния, выливается в глубокую посуду.
  3. Туда добавляются яйца и взбиваются до образования пены.
  4. Вливается молоко и тщательно перемешивается.
  5. Сухая смесь вносится порциями и взбивается до однородной массы.

Блины из какао выпекаются на предварительно разогретой сковороде. Boneappetite!

Как можно судить из названия, это рецепт оригинальных двухцветных блинчиков. При желании можно вырисовывать темным тестом интересные узоры.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 мл молока;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Замешивание начинается как на обычное тесто для блинов:

  1. Яйца взбиваются с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляется молоко.
  3. Медленно вводится 200 г муки (остальная используется позже).
  4. Вливается масло и все тщательно перемешивается.

Тесто получится жидковатое, но все идет как нужно. Следующий этап – разделение. Одна треть теста отливается в другую емкость, туда же пойдет и какао, которое нужно тщательно перемешать.

Чтобы основная масса не была такой жидкой, досыплем оставшуюся муку. Тесто готово, пора печь блины.

Маленький секрет! Наливать тесто стоит на хорошо прогретую сковороду, чтобы блинчик не приставал к поверхности.

Сначала на сковородку выливается белое тесто, после,в произвольном порядке, добавляется масса с какао. Используя кондитерский мешок можно нарисовать любую картинку.

Не все из нас едят продукты животного происхождения, но желание скушать вкусненького от этого никуда не уходит. Многие продукты заменяемы, а без некоторых можно и вовсе обойтись.

Для веганских блинчиков вам понадобятся:

  • 200 г муки;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • чайная ложка соды;
  • 400 мл миндального молочка;
  • 70 г какао;
  • 2 ст. ложки тростникового сахара;
  • половина чайной ложки молотой корицы;
  • 50 мл растительного масла.

Как видите, в них нет яиц, но не сомневайтесь в их качестве. Они отлично прожариваются и держат форму.

Само тесто замешать не сложно:

  1. Теплое миндальное молочко смешиваем с яблочным уксусом.
  2. Муку просеиваем, добавляем в нее какао, сахар, соду и корицу, перемешиваем.
  3. Медленно вводим в молоко сыпучую смесь, постоянно взбивая.
  4. В результате должно получиться тесто гладкой однородной структуры.
  5. Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.

Такие блинчики отлично подойдут для девушек на диете и людям с непереносимостью лактозы.

Хотите сделать привычный десерт пикантным и оригинальным на вкус? Это легко! Шоколадные блинчики с какао, терпко-сладкие с коньячными нотками, отлично подойдут в качестве десерта на праздник, особенно, если добавить шарик сливочного мороженого и кисло-сладкие фрукты.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • стакан кипяченой воды;
  • 80 г темного шоколада;
  • столовая ложка какао;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 3 ст. ложки коньяка или черного рома;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки молотого тростникового сахара.

Приготовление этих блинчиков сложнее и дороже, чем у его аналогов, но оно того стоит!

Замешиваем тесто:

  1. Шоколад растапливается на водяной бане. После полного его растворения медленно вводится теплое молоко и тщательно перемешивается до образования однородной коричневой массы.
  2. Смешивается просеянная мука, сахар и какао-порошок, добавляется щепотка соли. Все это частями вводится в горячую воду, активно взбивается до полногорастворения.
  3. Яйца взбиваются миксером до образования пены и заливаются в тесто.
  4. Сливочное масло растапливается на водяной бане и вводится туда же.
  5. Следом заливается шоколадно-молочная смесь и алкоголь.
  6. Все тщательно взбивается и настаивается в течение 10-15 минут.

Тесто готово. Перед каждым блинчиком горячая сковородка смазывается тонким слоем растительного масла.

Блинчики на кефире с какао

Многие любят кефирные блины за их воздушность и приятную кислинку.Чтобы из обычных блинчиков получился изысканный десерт, можно добавить какао-порошок и немного шоколадного или кофейного ликера. Итогом станет нежный непередаваемый вкус!

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира 1%;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 350 г муки;
  • 50 г какао;
  • столовая ложка ликера;
  • 60 г сливочного масла.

Алкоголь можно не добавлять, это никак не повлияет на консистенцию блинчиков.

Этапы приготовления:

  1. Кефир помещается в емкость и нагревается до комнатной температуры.
  2. Мука, какао и сахар смешиваются и порционно вводятся в кефир, чтобы избежать комочков.
  3. Яйца взбиваются и вводятся в тесто, по надобности добавляется ликер.
  4. Вводится распущенное на водяной бане сливочное масло.
  5. Все хорошо взбивается и настаивается 5 минут.
  6. Раскаленная сковородка смазывается маслом. Теперь можно выпекать блинчики.

Получаются мягкие воздушные шоколадные облачка с умопомрачительным ароматом!

Роллы из шоколадных блинчиков

Сладкие роллы – просто невозможная вкуснятина! Особенно, если в шоколадном блинчике творожно-банановая начинка. Для хороших крепких роллов нужны блины с какао-порошком из прочного, но тонкого и эластичного теста.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 250 мл жирного молока;
  • 120 г муки;
  • 80 г какао;
  • одно яйцо;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • 70 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • два средних банана;
  • ягодный сироп.

Приготовление таких роллов займет некоторое время, ведь им нужно побыть в холодильнике для закрепления формы.

Блинчики готовятся следующим образом:

  1. Нагревается молоко, чуть теплее комнатной температуры.
  2. В него постепенно вводятся мука и какао.
  3. Яйцо взбивается с сахаром и также вливается в тесто.
  4. Оставляем 15 минут постоять.
  5. Выпекаем блинчики и складываем их в контейнер с крышкой, смазывая слои сливочным маслом.

Блинчики готовы, теперь можно заняться начинкой.

Маленький секрет! Если вы сомневаетесь в том, что какао хорошо размешается в тесте, можно отдельно растворить его в подогретом молоке. Таким образом, какао точно равномерно разойдется по тесту.

Банан и творог разминаются вилкой до кашицеобразного состояния. По возможности воспользуйтесь блендером для получения однородной массы. Как только все готово, можно приступать к заворачиванию:

  • На блинчик выкладывается столовая ложка без горки пюре и крема.
  • Блин заворачивается в трубочку и выкладывается на тарелку.
  • Готовые трубочки помещаются в холодильник на 2 часа.

После этого их нужно разрезать на равные части острым ножом, выложить на тарелку и полить сиропом.

Вот такие разные и вкусные блинчики с какао можно быстро приготовить у себя на кухне. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми шоколадными десертами!