Лето - прекрасная пора для заготовки домашней консервации. Особенно приносит радость в зимнее время варенье. Оно не только услаждает вкус, но и восполняет наш организм полезными веществами и элементами, которых в зимний период очень не хватает. Абрикос отлично подходит как для приготовления джемов, так и для варенья.
Абрикос обладает множеством полезных свойств, которые благоприятно влияют на работу организма. В состав абрикосового варенья входят множество полезных элементов и витаминов, основными из которых являются кальций, калий, железо, витамин А, PP, а также витамины группы В. Абрикосовое варенье рекомендуют принимать при проблемах:
Во время его употребления улучшается активность головного мозга, происходит восстановление сил, повышается иммунитет, выводятся соли, исчезают проблемы с запорами. Калорийность варенья из абрикосов составляет 245 Ккал на 100 гр. продукта.
Рецептов для приготовления варенья существует много, причем можно использовать как целые фрукты, так и половинки. Давайте рассмотрим самые популярные.
В каждом кулинарном рецепте есть свои тайны. В этом нужно обратить внимание на сорт абрикосов. Особенно вкусным получится варенье, если выберете небольшие круглые плоды, которые обычно называют дичками.
Пусть они будут даже слегка перезревшими. Все равно не растворятся в общей массе, превращаясь в безобразное месиво. Потому что варенье не готовится так, как принято издавна: долго не стоит на огне. Зато круглые мягкие абрикосы быстрее отдадут свои соки. И по вкусу получаются они лучше, чем их более дорогие аналоги.
Время приготовления: 17 часов 0 минут
Количество: 1 порция
Знакомство с абрикосовым вареньем мы начнем с самого простого способа, который одинаково подходит для любого сорта абрикос.
Что для этого потребуется:
Пошаговый рецепт:
Варенье с косточками является самым легким в приготовлении, с минимальной затратой времени.
Вам потребуется:
Приготовление варенья:
Это варенье является не только вкусным, но и красивым. Для него используются абрикосы с плотной структурой или немного недозревшие.
Вам понадобится:
Технология варки варенья
Одно название абрикосовый джем вызывает аппетит. Особенно он является любимчиком детворы. Для его приготовления желательно использовать переспевшие фрукты или сорта с очень мягкой структурой.
Вам потребуется:
Приготовление варенья:
Рецепт варенья пятиминутка - это оптимальный вариант, когда не хватает времени на переработку фруктов. Для его приготовления необходимо:
Технология варения:
Варенье из абрикос с ядрышками в народе величают «царское» или «королевское». Для его приготовления потребуется:
Пошаговая инструкция:
Для получения вкусного варенья существует ряд советов, к которым желательно прислушаться.
Что можно приготовить из абрикосов — ТОП-10 рецептов от журнала сайт
В весенний период абрикосовые деревья источают нежный слегка уловимый запах. А летом радуют нас сладкими плодами. Вкусный, фруктово-волокнистый абрикос, обладающий терпкими нотками, является очень полезным фруктом, из которого можно приготовить множество интересных угощений не только для детей, но и для взрослых членов семейства. Не хватает времени придумать более оригинальное блюдо, чем шарлотка из абрикосов? Тогда пора разнообразить меню.
Рецепт 1. Салат с абрикосами «Свежесть» - для тех, кто бережет фигуру
Ингредиенты: 3-5 абрикосов, 200 г печени (отварите заранее и остудите), 2-3 свежих огурца, 1 сладкий болгарский перец, 2 яйца, по пучку перьев зеленого лука, укроп, петрушка (по вашему желанию). Для заправки: 3 ст. л. ложки оливкового или подсолнечного масла, ч. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. зерен горчицы (лучше брать французскую или дижонскую), сахар, соль – на свой вкус.
Взбейте яйца по отдельности и поджарьте их на сковороде. В итоге у вас должно оказаться два яичных блинчика. Подождите пока блинчики остынут, и нарежьте их соломкой. Куриную печень отварите, и также нарежьте соломкой. Огурцы помойте и нарежьте аккуратной соломкой. Из абрикосов выньте косточки и нарежьте абрикосовые половинки дольками средних размеров. Помойте, просушите зелень, а затем измельчите ножом. В отдельной посудине смешайте все компоненты заправки и тщательно взболтайте. Смешайте ингредиенты с заправкой. Подавайте к столу. Сахар и соль — на свое усмотрение. Разложите салат поверх зеленых листьев, а сверху присыпьте орехами.
Рецепт 2.
Ингредиенты: 1 кг очищенных от косточек абрикосов, 300 г нарезанного кубиками репчатого или красного лука, 1,5 стакана изюма, 2 стручка острого красного или зеленого перца, 1 ст. л. натертого на терке корня имбиря (возможно и меньше), ст. л. семян горчицы, палочка корицы, 1,5 ст. столового яблочного уксуса 6%, 0,5-1 ст. сахара (в зависимости от сладости самих фруктов), 1 ст. л. рафинированного растительного масла, соль — на свое усмотрение.
Вымытые и очищенные от кожуры абрикосы нарежьте дольками. Удалите с перца зерна и нарежьте мелкой соломкой. В казанок или утятницу налейте растительное масло и высыпьте в масло зерна горчицы и корицу. После того как увидите, что корица начинает раскрываться, всыпьте натертый имбирь. Тщательно перемешайте несколько раз, и добавьте изюм. Следите, чтобы пряная смесь не подгорела. Всыпьте лук. Томите на небольшом огне до стеклянного цвета, можно до слегка золотистого. Всыпьте абрикосовые дольки, сахар и уксус. Перемешайте чатни и продолжайте варить до приобретения густой консистенции. Разложите чатни по простерилизованным банкам и закройте капроновыми крышками. После того, как банки с чатни остынут храните их в погребе или холодильнике. Чатни станет прекрасным соусом к мясным деликатесам, а также вторым блюдам из птицы. Особенно тонко чатни подчеркнет вкус свинины и курицы (мясо желательно должно быть жаренным или запеченным).
Рецепт 3. Курятина под абрикосовым соусом – угощение для гостей
Ингредиенты: куриные окорочка или бедра, 150 г сухофруктов (предпочтительнее всего курага и чернослив), кусочек имбиря 3 см, зубчик чеснока, соль и специи.
Натрите кусочки курицы смесью соли и перца. Накройте и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пусть мясо промаринуется. Тем временем промойте сухофрукты и проварите их несколько минут. Слить жидкость в небольшую емкость (она еще понадобится). Пожарьте или запеките окорочка до полной готовности. В стакан для блендера засыпьте сухофрукты, чеснок, имбирь и абрикосы. Измельчите компоненты для приготовления соусов. Далее, поместите их в небольшую кастрюлю и добавьте немного жидкости, в которой варились сухофрукты. Варите соус до загустения. Теперь им можно полить курицу и ставить на стол.
Рецепт 4. Вареники с абрикосами – блюдо для всей семьи
Ингредиенты: 2 с небольшим стакана муки, 1 куриное яйцо, 220 мл воды, 0,5 ч. л. соли. Для начинки: 1 кг спелых сладких абрикосов, сахар (количество зависит от первоначальной сладости абрикосов, ¼ пачки размягченного сливочного масла, корица. Для нежного ванильного соуса: 100 г жирной сметаны или сливок, 2 ст. л. сахара, белое мускатное вино (пару ложек), 50 г сливочного масла, корица и ваниль.
Сделайте тесто. Высыпьте муку горкой на столешнице, образуйте в кратере воронку и вбейте туда яйцо. Подливайте понемногу воду и замешивайте эластичное мягкое тесто. Отбейте тесто хорошо об стол для получения однородной структуры. Подготовьте начинку: нарежьте половинки абрикосов на свое усмотрение небольшими кусочками. Посыпьте их сверху натертой корицей. Раскатайте тесто достаточно тонко и вырежьте стаканчиком кружочки. Каждый кружок теста посыпьте небольшим количеством сахара, сверху кусочки абрикосов и совсем немного сливочного масла. Выкладываете залепленные вареники на доску, посыпанную мукой. Поставьте большую кастрюлю на огонь и после закипания — посолите воду. Варите вареники с абрикосами минут 3-5 (после всплывания). Сделайте сметано-ванильный соус: Сметана взбейте миксером с добавлением сахара, белого вина. Добавьте корицу и ваниль. Хорошо перемешайте. Полейте каждую порцию вареников обильно соусом.
Рецепт 5.
Ингредиенты: 250-300 г спелых абрикосов, 500 г крупнозернистого творога средней жирности, 1 яйцо, 5 ст.л. сахара, полстакана муки, щепотка корицы.
Перемешайте творог с корицей и сахаром. Вбейте яйцо и всыпьте немного муки. Хорошо перемешайте составляющие. Половинки абрикосов добавляем в сироп (сахар растопить в воде) и провариваем в течение 5 минут. Процедите сироп через сито (он нам уже не понадобится). Из творожного «теста» сформируйте пирожки и в каждый заверните по абрикосовой половинке. Обваляйте сырники в муке и обжаривайте на подсолнечном масле.
Рецепт 6.
Ингредиенты: 2 кг абрикос, 1500 г сахара, кусочек имбиря размером не более 4 см.
Из вымытых абрикосов удалите косточки и засыпьте их сахаром на 6 часов. Дважды доведите до кипения. Обязательно снимайте образовавшуюся пену. Во второй раз проварите смесь в течение получаса. Затем натрите на терке кусочек имбиря и добавьте в кастрюлю с вареньем. Варите еще около получаса. Готовность абрикосового варенья определяется двумя способами: капля варенья держит форму, при закипании пена не образовывается. Готовое абрикосовое варенье с имбирем распределите по простерилизованным банкам. Сразу же закройте крышками и переверните дном вверх. Держите в тепле до остывания.
Рецепт 7.
Ингредиенты: 250 г спелых абрикосов средней величины, 2 ст. сливок с жирностью 30%, 100 г сахара, стручок ванили, 1 ч.л. сухого желатина.
Помойте абрикосы и удалите с них косточки. Разместите абрикосовые половинки на противне, присыпьте ложкой сахара без горки. Запекайте абрикосы в течение 7-10 минут при 200 градусах. Желатин залейте несколькими ложками холодной воды и оставьте набухать. Аккуратно удалите семена из ванильного стручка. Поставьте на минимальный огонь кастрюлю со сливками. Через несколько минут всыпьте сахар и добавьте стручок и семена ванили. Доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой. Запеченные абрикосы измельчаем с помощью блендера до пюреобразной консистенции. Желатин растопите на огне, но ни в коем случае не допускайте кипения. Процедите сливочно-ванильную смесь и добавьте к ней желатин. Сюда же всыпьте пюре из абрикосов и хорошо перемешайте. Разлейте абрикосовую панна котту по креманкам и поставьте в холодильник на 3–4 часа.
Рецепт 8.
Ингредиенты: 400-500 г крупных спелых абрикосов, 2 яйца, стакан сахара, 150 мл подсолнечного масла, 250 г муки, 2,5 ч. л. разрыхлителя (можно заменить на соду гашенную уксусом), шоколадные капли, порошок корицы.
Помыть абрикосы и удалить косточки. Добавьте воду, чтобы покрыть фрукты. Проварите на средней мощности огня 5 минут. После того как фруктовые плоды немного остынут пюрируйте их с помощью блендера. Взбейте тщательно яйца с сахаром. Добавьте к яичной смеси пюре из абрикосов и растительное масло. Обязательно тщательно перемешайте. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и корицей. Просейте смесь через сито и добавьте ее в абрикосово-яичной части. Несколько кубиков горького шоколада порубите ножом в подобие капель. Смешайте шоколад с тестом. Выпекайте маффины в духовом шкафу 20-30 минут при 180 градусах. Проверяйте готовность спичкой.
Рецепт 9.
Ингредиенты: 5 яиц, 150 г сливочного масла, 1 стакан пшеничной муки, 3-4 ложки сахарной пудры, 50-100 г меда, полкилограмма абрикосов, 3 ст. л. лимонного сока, разрыхлитель.
Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой. Добавляйте по одному куриному желтку и продолжайте взбивать до получения однородной нежной консистенции. Добавьте мед и еще раз взбейте миксером массу. Муку и разрыхлитель (можно заменить гашеной уксусом содой). Отдельно взбейте охлажденные белки с соком лимона до устойчивых пиков. Аккуратно соедините их с тестом. Смажьте форму для выпечки маслом. Помойте абрикосы и разрежьте их на половинки. Уберите косточки. Утопите абрикосы в тесто и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф. Температурный режим 180 градусов. Время готовки зависит от духовки. В среднем 40-50 минут.
Рецепт 10. Абрикосовое смузи – заряд бодрости на целый день
Ингредиенты: 300-400 г спелых абрикосов, 30-35 г кукурузных хлопьев или геркулеса (на ваш выбор), 250-270 мл сливок (жирность 10%), сахар – по вкусу.
Помойте абрикосы и просушите. Выньте из фруктов косточки. Пюрируйте на высокой мощности блендером. Разлейте смузи по стаканам. Сверху посыпьте корицей или ванилью. Украсьте небольшими дольками абрикосов.
Эти солнечные фрукты можно использовать в приготовлении не только полезных, но и что немаловажно, очень сытных блюд для домашнего чаепития, праздничного стола. Только представьте себе: с каким восторгом ваша семья будет есть зимой пикантное варенье с необычным привкусом или маффины с абрикосным наполнителем! А великолепное индийское чатни, с остро-сладким «коктейлем» вкусовых ощущений, без сомнения, украсит ваш праздничный стол. Абрикосовая панна котта приведет ваших подруг в настоящий восторг. Вкусное угощение понравится каждому. А вот полезный смузи из абрикосов может стать полноценным завтраком.
Рецептов с использованием этого интересного фрукта существует большое количества. Думаем, что теперь вы сможете отпустить свои классические предпочтения в традиционных рецептурах, и дать волю фантазии. У вас обязательно получится!
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ АБРИКОСОВ
Прекрасные продукты получаются при переработке абрикосов. Самые лучшие рецепты заготовок на нашем сайте. Плоды абрикосов содержат 10% сахаров. Среди косточковых абрикосы занимают одно из первых мест по содержанию пектиновых веществ, в них больше чем в остальных фруктах калия. В плодах содержатся витамины группы В и витамин С. Самые лучшие плоды абрикосов используются для изготовления компотов, варенья, повидла и джема. Для сушки пригодны созревшие плоды, с хорошо отделяющейся косточкой. Целые абрикосы, высушенные с косточкой это урюк, без косточки – кайса, сушеные половинки абрикоса без косточки – курага. Советуем сделать заготовки по представленным рецептам, согласно способам заготовок в домашних условиях. Из абрикосов можно сделать много заготовок и закрутить компот и сварить варенье, но вот готовить «пятиминутку» из абрикосов не рекомендуется. Заготовка может закиснуть и сорвать крышку с банки.
Компот из абрикосов. Возможно заготовка абрикосов в виде компота, покажется слишком традиционной, но это очень вкусно. Для сиропа на 1 литр воды надо 500г сахара. Крупные плоды надо разделить на половинки и удалить косточку, мелкие использовать целиком. Плоды сложить в банки по плечики. Приготовить сироп и залить им банки с ягодами. Провести стерилизацию 0,5 литровых банок 15 минут, считая с момента закипания воды. Банки с готовым компотом закрутить. Компот из абрикосов без косточек. Это тоже рецепт приготовления компота на зиму, абрикосы закручивать лучше без косточек. Помытыми плодами абрикосов заполнить банки и залить кипящим сиропом по горлышко, накрыть крышкой. Через 5 минут сироп слить и вскипятить, затем снова залить в банки с верхом. После этого сразу банки закатать и перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом, до полного остывания. Компот из крупных абрикосов . По этому рецепту компот заготавливается из абрикосов без кожицы, но плоды не потеряют своей формы, просто будут нежнее. Плоды разделить на половинки и удалить косточки, бланшировать, опустив их на 1-2 минуты в горячую, а затем в холодную воду. Затем сразу снять кожицу и уложить в банки. Консервировать одним из способов. Компот из абрикосов в сиропе из меда. В данном рецепте используется мед, поэтому такая заготовка вдвойне полезна, кроме того мед придаст абрикосам более насыщенный вкус. Плоды мелких абрикосов помыть и сложить в банки. Приготовить сироп из расчета 1 литр воды и 500г меда. Сиропом залить плоды и стерилизовать литровые банки 15 минут, закупорить и перевернуть, накрыть кошмой до остывания.
Абрикосы в собственном соку . Такая заготовка вообще без добавления воды, абрикосы сохранятся как свежие. На один килограмм абрикосов надо 500г сахара. Зрелые абрикосы разломить пополам и удалить косточки. Половинки сложить в банки и пересыпать сахаром, дать постоять в прохладном месте. На следующий день, когда плоды осядут дополнить банки, плодами и сахаром. Затем стерилизовать и закатать крышками. Банки перевернуть и накрыть одеялом до остывания.
Варенье из целых абрикосов
. Классика заготовок — варенье, но без варенья не обходится ни одна хозяйка, кстати, абрикосовое варенье очень любят получать в подарок северяне. Крышку можно украсить декоративной крышкой, связанной
своими руками. У них абрикосы не растут. Надо 1кг плодов, 1,2 кг сахара, 1,0 стакан воды, 3г лимонной кислоты или 1 ст. ложка лимонного сока. Мелкие спелые абрикосы наколоть в нескольких местах и опустив на 3 минуты в кипящую воду сразу остудить холодной. Это делается, чтобы плоды не сморщились при варке. Приготовить сироп и залить абрикосы. Варить варенье в три приема. Правильно сваренное варенье сохранит абрикосы целыми, янтарного цвета. За несколько минут до готовности добавить лимонный сок.
Варенье из абрикосов с имбирем. Лучше всех фруктов при переработке и заготовке с имбирем сочетаются абрикосы. Понадобится 1кг абрикосов, 0,8 кг сахара, корень имбиря. Абрикосы разломить и удалить косточки, засыпать сахаром и дать постоять 5 часов. Затем довести до кипения и остудить. Затем еще варить 25 минут. Добавить натертый корень имбиря и варить до готовности.
Варенье из абрикосов с косточками. Весь секрет приготовления такого варенья в том, что варенье варится без косточек, а ядрышки добавляются в конце варки. Полезный совет хозяйкам абрикосы хорошо сочетаются со всеми орехами. Понадобится 1 кг абрикосов, 0,8 кг сахара. Абрикосы отделить от косточек. Засыпать сахаром и после 5 часов варить 20 минут. Затем добавить ядра из абрикосовых косточек и варить до готовности.
Заготовка в виде джема из абрикосов.
Если вы знакомы с правилами приготовления джема, то этот рецепт отличный выбор. Надо 1кг абрикосов, 500г сахара. Лучше использовать хорошо спелые, мягкие абрикосы. Удалить из плодов косточки, сложить их в кастрюлю добавить немного воды и прогревать на слабом огне до размягчения. Затем плоды измельчить блендером, добавить сахар и варить до готовности. Разложить в банки в горячем виде.
Конфитюр из абрикосов. Конфитюр имеет свои особенности приготовления, но это очень оригинальный способ заготовки из абрикосов. Понадобится 1 кг абрикосов, 2,0 кг сахара,1,5 стакана воды. Приготовить сироп и охладить. С плодов снять кожицу, удалить косточки, и сложить их в холодный сироп. Варить на слабом огне. Когда конфитюр хорошо закипит снять его с огня и поставить в прохладное место на 10 часов. Затем повторить все еще 3 раза. В готовом конфитюре плоды должны равномерно располагаться в сиропе.
Желе абрикосовое . При приготовлении желе повара советуют не забывать, что для получения хорошего желе фрукты должны быть богаты пектином. Понадобится 1 кг абрикосов, 300 мл яблочного сока, 0,5 кг сахара. Из абрикосов приготовить пюре. Для этого надо размягчить их в горячей воде и затем протереть через сито. В пюре добавить сахар и варить до растворения сахара, затем добавить яблочный сок и варить до готовности желе. Разлить желе горячим и сразу закупорить.
Повидло абрикосовое. Повидло готовится по правилам приготовления повидла. Причем совет хозяйкам — такое повидло из абрикосов очень хорошо использовать как , добавив туда свежее яблоко. Надо 1 кг плодов, 200г сахара. Для повидла годятся перезрелые и помятые абрикосы. Их надо помыть и отделить косточки. Уварить на медленном огне. Сахар положить в конце варки, повидло должно увариться на три четверти. Разложить в банки в горячем виде и закрыть пергаментом.
Абрикосы замороженные . Распространенный способ , но часто именно абрикосы замораживать опасаются. Полезный совет хозяйкам: абрикосы при заморозке становятся мягкой консистенции, поэтому их рекомендуется замораживать с сахаром или в сиропе. Это позволит сохранить форму абрикоса, его аромат, и янтарный цвет.
Спелые твердые абрикосы разломить на дольки и удалить косточки. Сбрызнуть их лимонным соком разведенным водой. Рядами сложить в формочки для замораживания и пересыпать сахаром.
Можно подготовленные абрикосы сложить в емкости и залить холодным сахарным сиропом, поставить на заморозку. Для сиропа 400г сахара, 0,5 литра воды и 2 ст. ложки лимонного сока.
Абрикосы сушеные. Для сушки абрикос в средней полосе, пригодны плоды мелкоплодные и суховатые, с хорошо отделяющейся косточкой, но все равно присушке абрикос почернеет и сморщится. Абрикосы хорошо помыть. Разломить на дольки и удалить косточки. Половинки разложить на сетку или стол в один слой лунками вверх. Сушатся абрикосы при температуре до 70 градусов. Чтобы сушеные абрикосы имели желтый или оранжевый цвет их окуривают серой в течение 3-4 часов. Вот поэтому на рынке такие красивые сушеные абрикосы, а дома они получаются черными и не красивыми. Плоды размещаются, в закрытые ящики и в них поджигается вата с серой. Не окуренные сушеные абрикосы имеют темный бурый цвет.
Вяленые абрикосы . Сделать вяленые абрикосы, да еще и красивого вида можно дома. Правда придется немного потрудиться. Плоды разделить на половинки, удалить косточки. Половинки положить в таз засыпать сахаром и оставить на сутки. Затем довести до кипения. Горячие абрикосы откинуть на сито и дать стечь сиропу. Разложить половинки на противень и запекать в духовке с приоткрытой дверцей. Вот при такой заготовке абрикосы получатся красивого желтого цвета, хранить можно в банках под пергаментом.
Цукаты из абрикосов. Готовить цукаты можно из не очень сочных абрикосов, цукаты пригодятся для украшения выпечки и десерта. Взять твердые плоды и удалить косточки. Бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде. Затем залить сиропом(600г сахара и 1,5 стакана воды). Держать в сиропе 1,5-2 суток. Затем сироп слить, добавить в него 200г сахара и вскипятить. Горячим сиропом залить абрикосы. Через день опять сироп слить и добавив в него 200г сахара вскипятить. Горячим залить абрикосы. Довести до кипения и оставить до остывания. Теперь абрикосы вынуть на сито и дать стечь сиропу. Обсыпать сахаром и подсушить. Цукаты должны быть прозрачными.
В этой статье вы найдете, самые вкусные заготовки из абрикосов на зиму: варенье, джем, компот, мармелад, пастила и многое другое..
Заготовки из абрикосов на зиму впечатляют разнообразием ассортимента: варенье, джем, компоты, соки, пастила, мармелад, сушка и многое другое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Такие плоды использовать на десерт, для украшения кремов, тортов, для приготовления желе, сок - для напитков, коктейлей, компотов, киселей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты
Приготовление:
Плоды по бороздке разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2–3 минуты, после чего отставить в холодное место на ночь. Для аромата бросить в варенье 3–4 ядра из абрикосовых косточек. На следующий день сварить варенье до готовности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты
Приготовление:
Ингредиенты
Подготовленные половинки абрикосов уварить в сахарном сиропе, а затем дать стечь сиропу, а плоды выложить на подносе.
Сушить при температуре 70 °C до готовности.
Надеемся, эти заготовки из абрикосов на зиму вам понравятся!
Приятного аппетита!!!