Классический хот дог в домашних условиях. Как приготовить хот-дог дома? Пошаговый рецепт с фото

28.08.2019 Напитки

Хот-дог "по-русски"

Незабвенная классика. Все, что так мило нашему сердцу, сочетается в этом хот-доге: жареная сосиска, картофель, лук, соленый огурец и жгучая горчица. Забудьте на время о калориях и погрузитесь в наслаждение вкусом!

РЕЦЕПТ ХОТ-ДОГА «ПО-РУССКИ»

Надо:
(на 2 порции)
2 булочки для хот-догов
2 свиные сосиски
1 крупная картофелина
1 средняя луковица
1 небольшой соленый огурец
растительное масло - для обжарки

Горчичный соус:
2 ст.л. горчицы
2 ч.л. натурального йогурта
1 ч.л. меда
1 зубчик чеснока
соль, перец - по вкусу

Как готовить:

1. Картофель нарезать соломкой и обжарить в 1 ст.л. растительного масла.


Картофель нарезать соломкой и обжарить в 1 ст.л. растительного масла

Отдельно обжарить лук до золотистого цвета.

2. Булочку для хот-дога разрезать пополам, положить внутрь обжаренную на гриле (барбекю, решетка, обычная сковорода - тоже подойдут) сосиску.


Булочку для хот-дога разрезать пополам, положить внутрь обжаренную на гриле (барбекю, решетка, обычная сковорода – тоже подойдут) сосиску

3. Добавить обжаренный картофель, нарезанные кружками соленые огурцы и лук.


Добавить обжаренный картофель, нарезанные кружками соленые огурцы и лук

4. Для соуса раздавить чеснок в пасту, смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой.


Для соуса раздавить чеснок в пасту, смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой

5. Полить хот-дог соусом и подавать.


Полить хот-дог соусом и подавать

При желании можно добавить еще горчицы или кетчупа.

Куриный хот-дог


Куриный хот-дог

Вкуснейший хот-дог с куриным филе в хрустящей панировке и сырной корочкой, сдобренный пикантным томатным соусом. Для идеального баланса рекомендуем подавать со свежими овощами или легким салатом.

РЕЦЕПТ КУРИНОГО ХОТ-ДОГА

Надо:
(на 2 порции)
2 куриных филе
2 булочки для хот-догов
4 ст.л. панировочных сухарей
несколько листьев петрушки
цедра половины лимона
1 яйцо
100 г твердого сыра (мы использовали пармезан)

Острый томатный соус:
150 г помидоров черри
половина небольшой луковицы
1 зубчик чеснока
1/3 ч.л. молотого чили
50 мл яблочного или ананасового сока

оливковое масло - для обжарки
соль, перец - по вкусу

Как готовить:

1. Для соуса нарезать помидоры. Лук и чеснок мелко нашинковать.


Для соуса нарезать помидоры. Лук и чеснок мелко нашинковать.

2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.


В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая

3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, затем всыпать помидоры и перемешать.


Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, затем всыпать помидоры и перемешать

4. Через 1 минуту добавить чили, перец и соль, влить сок. Тушить на слабом огне до загустения, около 10-15 минут.


Через 1 минуту добавить чили, перец и соль, влить сок. Тушить на слабом огне до загустения, около 10-15 минут

5. Нагреть духовку до 220°С или подготовить гриль.

6. Куриное филе отбить (мы делали это обратной стороной ножа).


Куриное филе отбить (мы делали это обратной стороной ножа)

7. Панировочные сухари смешать с мелко нарубленной петрушкой, лимонной цедрой, солью и перцем.


Панировочные сухари смешать с мелко нарубленной петрушкой, лимонной цедрой, солью и перцем

8. Обмакнуть филе во взбитое яйцо, затем обвалять в панировке. Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.


Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета

9. Переместить в застеленную пергаментом форму, посыпать тертым сыром и поставить в духовку или на гриль на 5-10 минут.


Переместить в застеленную пергаментом форму, посыпать тертым сыром и поставить в духовку или на гриль на 5-10 минут

10. Булочку для хот-дога разрезать пополам. Положить куриное филе и полить томатным соусом.


Булочку для хот-дога разрезать пополам. Положить куриное филе и полить томатным соусом

Подавать со свежим салатом и овощами.

Крабовый хот-дог


С приходом тепла люди активно начинают собираться на загородные пикники. Что такое пикник по нашему?! Это аппетитные закуски и море прохладительных напитков. Сегодня мы предлагаем вам вкусное блюдо для пикника- это домашний хот дог! В мире, наверно, не сыскать человека, который не пробовал эту «горячую собаку», а ведь именно так Hot Dog переводится с английского языка. Естественно вы могли бы заехать в ближайший кафетерий и накупить готовых закусок, но зачем есть невкусное блюдо из непонятных продуктов, если эту закуску можно приготовить самостоятельно?! Итак, для всех желающих есть съедобную и свежую закуску на пикнике, мы расскажем как сделать домашний хот дог.

Учимся готовить home «Hot Dog»

Рецепт домашних хот догов может освоить даже дитя, так что, наши кулинары, вы можете смело привлекать к готовке своих детей! Семейное приготовление хот догов 100% понравится вашим домашним. Сначала ознакомимся с нужными для приготовления продуктами, а уж потом перейдем к тому, как сделать хот дог в домашних условиях.

Ингредиенты на готовку хот- догов

Маршируем в любимый супермаркет и берем следующие по списку компоненты, которые помогут сделать вкусный хот дог в домашних условиях:

  • Упаковка сосисок, их мясной сорт может быть разным, кто любит свиные- берет свиные, а кто любит более диетический вариант- тот берет куриные или из мяса индюка.
  • Баночка корнишонов, кому не хочется соленых огурчиков, может смело заменить их свежими.
  • Маленькие хлебные батоны их количество зависит от того, сколько сосисок вы приобрели. Если в вашем супермаркете есть булочки для готовки хот- догов, то берите их.
  • Средняя по размерам пачка майонеза, точное количество грамм мы не можем указать, ведь каждый употребляет этот весьма калорийный соус по своему вкусу.
  • Небольшая баночка кетчупа, его количество вы так же регулируете самостоятельно.
  • Небольшая баночка горчицы, кладем так же по вкусу.
  • 250 гр твердого сыра.
  • Пару небольших головок красного лука.

Готовим домашние хот-доги

С покупками продуктов мы разобрались, теперь нас ждет рецепт хот дога в домашних условиях.

Наша инструкция действий, описанная как всегда пошагово ниже:

  1. Сначала пойдет процесс варения сосисок, ставим кастрюльку, наполненную водой на плиту, врубаем газ и кладем на дно кастрюльки наши сосисочки. Ждем пока те набухнут, набухли, вырубаем плиту, вынимаем из кастрюли сосиски, кладем на тарелку и оставляем в одиночестве. Пусть остывают.
  2. Вооружаемся теркой и широким блюдцем, сейчас не него мы будем натирать твердый сыр. Натерли, отставили тарелку в сторону.
  3. Готовка продолжается, теперь пришел черед хлебобулочных изделий, а точнее наших булочек, разрезаем их аккуратненько вдоль. У вас должна получиться хлебная «шкатулка». Эта процедура проделывается со всей выпечкой.
  4. В приготовленные хлебные «шкатулки» кладем достаточное количество горчицы, хорошенько размазываем ее по всей хлебной «шкатулке». Оставляем булки в одиночестве.
  5. Сейчас пришло время луковиц, очищаем их, моем, разрезаем на пополам, а затем шинкуем тоненькими полукольцами. Укладываем нашинкованный лук по всем булочкам, все это слегка поливаем майонезом.
  6. Приступаем к нарезке корнишонов, режем их на тоненькие пластиночки и кладем одинаковое количество огурчиков в каждую булку.
  7. Остывшие сосиски аккуратно укладываем по центру разрезанной булочки, закрываем наш хлебный чемодан, переворачиваем его сосиской вверх и так же аккуратно поливаем кетчупом.
  8. Последний штрих, без которого наша вкусная закуска не будет так хороша- это посыпка сыром. Посыпаем сыром каждый из хот-догов, не скупясь.
  9. Раскатываем на противень лист пергамента и укладываем на него осторожно все наши аппетитные закуски. В духом шкафу устанавливаем температуру 200 градусов и печем закуску около 10 минут.

Время истекло, достаем наши закуски, укладываем на широкий поднос, разливаем по бокалам ледяной , а может кто-то разольет пиво…Одним словом приятного аппетита господа! Кстати, кто не любит есть булки может приготовить хот дог в лаваше, который напоминает студенческую шаурму. Схема по готовке «горячей собаки» в лаваше будет написана в другой статье.

Он может стать прекрасным блюдом на вашем праздничном столе. Аппетитный хот-дог в домашних условиях можно приготовить быстро и качественно, чтобы взять его на прогулку с детьми или угостить гостей, прихватить его с собой на работу или в институт или на шикарный пикник на природе.

Он будет очень вкусным и полезным лакомством, а, главное, безопасным, потому что вы точно знаете, какие продукты использовали для его приготовления. Приводим лучшие рецепты хот-дога в домашних условиях.

Как приготовить его дома

Классический рецепт приготовления этого известного американского блюда довольно прост.

Чтобы сделать его, вам понадобятся:

  • копчёные сосиски, или сосиски, которые вы потом сможете приготовить на костре или на гриле. Они должны быть очень свежими и желательно домашними, чтобы почувствовать вкус натурального мяса. Очень хорошо, если вы сможете найти деревенские сосиски;
  • готовые булочки с кунжутом. Их можно купить в продуктовом магазине или просто посыпать обычную сдобную несладкую булочку кунжутом.
  • Для этого нужно смешать белок 1 яйца с семечками и помазать булочку. Глазурь высохнет и у вас получиться вкусная заготовка с кунжутом. Их нужно взять столько же, сколько экземпляров вы хотите сделать;
  • листья салата, которых должно быть столько же, сколько и заготовок;
  • несколько крупных редисов;
  • майонез, кетчуп, горчица и соль;
  • 3 — 4 длинных огурца.

Теперь можно приступать к приготовлению. Для начала нужно приготовить сосиски. Их нужно обжарить на костре, в микроволновке или просто на сковородке. Положите их на отдельное блюдо. После этого нужно разрезать булочки до середины и положить в них по листу салата. Теперь нужно нарезать кружочками редис и огурец и положить их в середину листа.


Затем, нужно сделать соус из кетчупа, майонеза и горчицы, но некоторые гурманы предпочитают есть все соусы по отдельности.

Специалисты советуют наносить сначала майонез под лист салата, потом кетчуп, а ближе к сосиске – горчицу. Тогда вы сможете ощутить и острый вкус горчицы, и аромат кетчупа, и вкус майонеза.

Теперь можно класть сосиски в середину и подавать готовое блюдо на стол. Или обернуть продукт пищевой плёнкой и положить в контейнер для еды, чтобы потом его развернуть на пикнике или в кабинете на работе.

Этот рецепт приготовления самый простой и вкусное блюдо можно сделать и на даче. Особенно если там есть мангал. Но есть ещё один очень вкусный рецепт, который делают во Франции.

Как сделать вкусный французский вариант

Он делается проще американского, но многие предпочитают именно его. Такой хот-дог в домашних условиях может сделать каждый.

Вам понадобятся:

  • специальные булочки для хот-догов, чтобы приготовить хот-дог в домашних условиях. Их можно купить в любом крупном магазине;
  • тонкие копчёные сосиски или мягкие охотничьи колбаски;
  • кетчуп, майонез и горчицу по вкусу.


Рецепт приготовления очень прост. Вам нужно подогреть булочки в микроволновке, разрезать их и удалить мякиш, оставляя тонкую корочку. Затем, в отдельной посуде смешать соусы и по желанию добавить немного семян натуральной горчицы. Они не будут слишком острыми. Туда же нужно положить сосиску или колбаску и подавать на стол с кисло-сладким соусом.

Многие используют обычный майонез, но особый вкус этому хот-догу может придать соус для салата «Цезарь ». Он очень интересно оттенит вкус копчёных сосисок и колбасок. Этот рецепт понравится всей семье, особенно мужчинам, большим и маленьким.

Острый вариант, который делают в Чикаго

Этот рецепт больше нравиться взрослым, чем детям и его рекомендуют делать для вечеринок, чтобы придать праздничной атмосфере оттенок ночного клуба в Чикаго. Именно там и придумали этот вкусный и очень пикантный рецепт. Вы сможете сделать такое блюдо для девичника или для праздничной вечеринки.

Вот что вам понадобится для того, чтобы его сделать:


  • 5 специальных булочек для хот-дога;
  • 5 сосисок;
  • большая фиолетовая луковица;
  • свежий помидор, чем крупнее, тем лучше;
  • большой маринованный огурец;
  • порошок перца чили;
  • горчица по вкусу или соус барбекю.

Нужно все булочки нагреть в микроволновке или на сковороде. Мякиш удалить большой ложкой и положить в каждую булочку горчицу, порезанный маринованный огурчик и посыпать его перцем чили по вкусу. Затем выкладываем порезанный лук и вовнутрь каждой булочки кладём по сосиске.

После этого поливаем соусом барбекю и подаём на стол вместе с зеленью и салатами. Этот хот-дог хорошо сочетается с алкогольными напитками, а также с апельсиновым соком и белым вином. В этом рецепте лучше использовать не булочки, в основе которых лежит домашнее тесто, а покупные изделия.

Российский рецепт хот-дога

Он имеет необычный вкус, но готовить этот рецепт посложнее. Зато он порадует гостей пикантным вкусом, который можно встретить далеко не в каждом магазине.

Вот что вам для него понадобится:


  • тонкие куриные деревенские колбаски или молочные сосиски;
  • сливочный соус с лисичками (его можно купить в магазине или сделать самостоятельно);
  • маринованный огурец;
  • репчатый лук белого цвета (не путать с зелёным) и уксус;
  • майонез и горчица;
  • булочки по количеству сосисок и тонкий лаваш или пресные лепёшки, очень тонкие.

Булочки нужно разогреть на сковороде до хрустящей корочки, разрезать пополам и удалить мягкую часть. После этого влить в них соус с грибами, положить лук, нарезанный кольцами, который полили уксусом, затем добавить немного маринованных огурцов. Чем тоньше вы их порежете, тем вкуснее получиться блюдо. Затем, положите в середину булочки колбаски и сосиски и полейте готовое блюдо горчицей и хреном.


После чего его нужно подавать на стол вместе с яблоками и хреном. Такой хот-дог по-русски имеет очень нежный и необычный вкус. Также для разнообразия можно положить в него немного корейской морковки, но это уже на любителя.

Слышали о хот-доге в лаваше? Стоит попробовать хот-дог в лаваше по-российски в домашних условиях. Ингредиенты те же, только меняем булочку на лаваш. Получится вкусно, пикантно и обязательно вам понравится!

Как приготовить тесто для вкусного хот-дога в домашних условиях

Делается оно легко и просто. Такое тесто также можно использовать и для изготовления несладких пирожков.

Фаст-фуд вреден, и с этим никто не спорит, однако удержаться от соблазна съесть аппетитный хот-дог бывает иной раз очень трудно даже приверженцам здорового питания. Детям же хот-дог и вовсе представляется одним из самых вкусных блюд, созданных человечеством. Выход один: научиться готовить хот-дог в домашних условиях. Если сделать его из качественных продуктов, то он будет намного вкуснее и, главное, полезнее магазинного.

Особенности приготовления

Классический хот-дог представляет собой продолговатую булочку, разрезанную вдоль и начиненную сосиской, щедро политой кетчупом. Кажется, сделать такой «бутерброд» сможет даже ребенок, но на самом деле это не так. По-настоящему вкусным и даже полезным хот-дог будет только в том случае, если в точности соблюсти технологию его приготовления и учесть несколько важных моментов.

  • Главный ингредиент хот-дога – сосиска, и от ее качества многое зависит. Не стоит брать дешевые сосиски, предпочтение следует отдавать сделанным по ГОСТу, в составе которых преобладает мясо и мало дополнительных добавок. Наиболее вкусными будут подкопченные сосиски, но обычные полезнее.
  • Перед тем как класть сосиску в булку, ее нужно приготовить. Худший способ ее приготовления – отваривание в воде, лучший – жарка на гриле, самый простой – разогревание в микроволновке. Можно пожарить на сковороде-гриль без добавления масла или воспользоваться специальным тостером.
  • Булка для хот-дога нужная пышная, с немного сладковатым нейтральным вкусом, не перебивающая вкус «начинки». Для этого можно использовать специальные булочки для хот-догов, в том числе горчичные, посыпанные кунжутом, или французский багет, разрезанный пополам. Приверженцы здорового питания могут сделать хот-дог из булочки с отрубями. Самый лучший, но хлопотный вариант, — приготовить булочку самостоятельно из дрожжевого теста.
  • Перед тем как класть в булочку сосиску, ее нужно слегка подсушить на сковороде, а потом сделать глубокий надрез, но не сбоку, как считают многие, а сверху.
  • Все овощи и зелень, какие кладутся в хот-дог, должны быть сухими. Сочные овощи, такие, как помидоры, лучше класть непосредственно перед едой. В противном случае булочка размокнет, и хот-дог будет невкусным. По этой же причине соус наливают только на сосиску, стараясь не попадать на булочку.

Сделать хот-дог полезным поможет и большое количество зелени, свежих овощей – не стоит их жалеть, делая хот-дог в домашних условиях. Тогда хот-дог будет равноценен обеду из сосиски и овощного салата с большим куском хлеба.

Рецепт булочки для хот-дога

Состав (на 10 булочек):

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • сухие дрожжи – 4 г (или 12 г обычных).

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду и остудите примерно до 25–30 градусов. Подогрейте примерно до такой же температуры молоко и смешайте с водой.
  • Залейте полученной смесью дрожжи, размешайте.
  • Через 5 минут добавьте эту смесь к 0,25 кг пшеничной муки и, хорошо перемешав, поставьте в теплое место.
  • Через полчаса добавьте в опару остальную муку, растопленное масло, соль и сахар. Подождите полтора–два часа, пока тесто подойдет. Все это время через каждые 30 минут его обминайте.
  • Разделите тесто на 10 частей и сформируйте из него продолговатые булочки.
  • Дайте тесту «отдохнуть» 15 минут, затем положите булочки на противень, застланный бумагой для выпечки, и отправьте на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

После того как булочки остынут, их можно использовать для приготовления хот-догов или есть вместо хлеба.

Хот-дог по-американски

  • булочка с кунжутом – 5 шт.;
  • сосиски подкопченные – 5 шт.;
  • редис – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • листья салата – 5 шт.;
  • кетчуп – сколько уйдет;
  • майонез – сколько уйдет;
  • горчица – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подсушите булочки, разрежьте вдоль, в каждую положите по листу салата.
  • Положите на салат сосиски, предварительно сняв с них защитную пленку.
  • Заверните каждый хот-дог в бумажную салфетку, положите их в микроволновку.
  • Включите ее на 1 минуту, если в ней лежит один хот-дог, и на 3-4 минуты, если в ней готовятся все пять.
  • Выньте булочки из микроволновки, разверните и приоткройте.
  • Вложите в булочку по краям сосиски порезанные кружками огурцы и редиску.
  • Тонкой полоской выдавите на сосиску горчицу, более толстым зигзагообразным слоем – майонез и кетчуп.

Есть хот-дог нужно горячим. Этот рецепт считается классическим.

Хот-дог по-датски

  • булочки – 5 шт.;
  • венские сосиски – 5 шт.;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • картофельные чипсы – 34–45 г;
  • репчатый лук – 70–80 г;
  • помидор – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кетчуп – по вкусу;
  • горчица – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Измельчите лук блендером или натрите, поджарьте, затем положите на противень и подсушите в течение 5–10 минут в духовке.
  • Чипсы раздавите до состояния порошка, смешайте с луковой массой.
  • На гриле поджарьте сосиски.
  • Разрежьте булочки, в мякише сделайте углубление, промажьте их майонезом и положите туда сосиски.
  • Нанесите на сосиску кетчуп и горчицу.
  • Вложите луковую массу.
  • Сверху положите нарезанные кружками помидор и огурец.

Сделанные по этому оригинальному рецепту хот-доги можно встретить нечасто, поэтому они особенно хороши для приготовления в домашних условиях.

Домашние хот-доги за 10 минут: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 3 сосиски;
  • 3 булочки;
  • 6 ст. л. соуса для хот-догов;
  • 6-8 веточек свежей зелени;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Свежие и самые вкусные сосиски освободите от оболочки. Сделайте на каждой по несколько надрезов наискосок. На сковороде раскалите немного масла для жарки и обжарьте сосиски до появления румяной корочки. Их нужно периодически перекатывать по сковороде и следить, чтобы не подгорели.


Отваренные сосиски для пикника уложите в булочки с маком, и заверните хот-доги в фольгу, чтобы они немного прогрелись. Обмакните сосиски в горчицу, и посыпьте сельдерейной солью. Для топпинга : маринованный релиш (огурчики, томаты, острый перец), измельченный репчатый лук с укропом.

Обваляйте тонко нарезанный сладкий лук видалия в пахте, затем высушите в муке и пожарьте во фритюре до хрустящей корочки; посыпьте солью и паприкой. Подавайте отварные сосиски на мягких булочках с луковыми кольцами и томатным соусом (кетчуп).

На отварную сосиску, размером чуть больше булочки, уложите карамелизированный лук. Топпинг : обжарьте 1 крупно порезанную кольцами луковицу в растительном масле; карамелизуйте с 1/4 ст. красного винного уксуса, 1,5 ст. воды, добавьте 3 ст.л. кетчупа, по щепотке кайенского перца и паприки.
В кастрюле с кипящей водой отварите до готовности 1 стакан нарезанного кубиками картофеля; добавьте сосиски вместе с 1/4 ст. , и отваривайте их в течение 5 мин.; в конце отварите 1 стакан кукурузы около 2 мин. Выньте при помощи шумовки и уложите в мягкую большую булочку картофель, сосиску и кукурузу.

Смешайте по 1/2 ст. обычной муки и кукурузной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и по щепотке сахара, соли и горчичного порошка. Влейте смесь из 1/2 ст. молока и 1 яйца. Вставьте деревянные шпажки в сосиски, обваляйте в муке и окуните в кляр. Жарьте во фритюре до золотистого цвета.

Тако можно приготовить и с сосиской, и у вас получится тако-дог. Просто сложите пополам , уложите сосиску-гриль, и посыпьте наполнителями тако, такими как, крупно струганный сыр Чеддер, листовой салат, свежая , заправленная сметаной.

Если вам доводилось пробовать мексиканские буррито (начинка, завернутая в лепешку тортилью), вам обязательно надо попробовать закуску Чимичанга. Просто обжарьте тортилью во фритюре. Натрите сосиску порошком чили и заверните в тортилью. Окуните в яйцо, обсушите в муке и жарьте во фритюре до золотистого цвета. Посыпьте сыром Чеддер и расплавьте его под грилем микроволновки. Топпинг : свежая сальса, сметана и острый перчик халапеньо.

Обжарьте на гриле разрезанный пополам итальянский хлеб «Римские чириолы», и добавьте к нему сочетание томатов и базилика; сбрызните хот-дог с гриль-сосиской оливковым маслом. Топпинг : смешайте в миске пару штук измельченных томатов, чеснок, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, базилик и посолите.

Сосиски доведите до готовности в соусе Маринара (), и выложите на обжаренные булочки поверх тертого сыра Пармезан. Сверху посыпьте сыром Моцарелла и орегано. Поставьте хот-дог под гриль микроволновки, чтобы сыр расплавился.

Поджарьте хот-доги на гриле, полейте соусом барбекю. Топпинг : подавайте с капустным салатом «Коул слоу».

Подавайте отварные сосиски, надрезав вдоль, на мягких булочках с уложенной квашеной капустой. Заполните срез яблочной горчицей.

Любите бутерброды, но вы приверженец здорового питания, не откажите себе от этих бесподобных хот-догов с сосиской из тофу. На булочках из цельнозерновой муки распределите салат с авокадо и огурцом, умасленный . Сверху посыпьте пророщенным кресс-салатом и шинкованной морковью.

Уложите обжаренную на гриле сосиску между половинками багета, сверху положите ломтики сыра Бри, подержите на гриле, пока сыр не расплавится. Подавайте с нарезанными корнишонами и дижонской горчицей ().


Куриные сосиски обжарьте на гриле, посыпьте приправой «Джерк» (см. ниже). Подавайте их на булочках, смазанных чатни (). Сверху посыпьте хот-доги острым перчиком Халапеньо и салатной листвой.

Смесь специй «Джерк»:

  • 2 ст.л. молотого кориандра
  • 2 ст.л. молотого имбиря
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. лукового порошка
  • 1 ст.л. чесночного порошка
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 1 ст.л. кайенского перца
  • 2 ч.л. дробленого черного перца
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. душистого перца
  • 1 ч.л. молотой гвоздики

В мягкие картофельные булочки утопите отварные сосиски; сверху выложите картофельный
салат (), добавьте тертую свеклу. Покройте хот-дог кетчупом смешанным с майонезом и хреном.

Обжарьте по-отдельности сосиски и булочки на гриле. Подайте с порезанным колечками маринованным перчиком Халапеньо и крупно струганным сыром Монтерей Джек.


Смешайте по 1/4 ст. сока лайма, тростникового сахара и фиников без косточек, по 1/4 ч.л. молотого кумина и перца чили, посолите; плесните воды и разминая в пюре, немного обжарьте. Сделайте продольный надрез на куриных сосисках, обжарьте на растительном масле с . Заполните срез на сосисках финиковой пастой, остальной частью обмажьте мягкие булочки. Сверху посыпьте ассорти из орешков () с карри, луком и кинзой.

Разрежьте сосиски на ломтики, обжарьте на оливковом масле вместе со сладким перцем и порезанным кольцами репчатым луком. Приправьте щепоткой кайенского перца, измельченным чесноком, щепоткой семян фенхеля; помешивая, спрысните водой. Подавайте на поджаренных булочках.

Кубинский сэндвич здесь служит источником вдохновения. Попробуйте прижать бутерброд под прессом. Вам понадобится панинница, но можно обойтись обыкновенной сковородой с возможностью придавить бутерброд при его обжаривании. Итак, разрежьте сосиски на ломтики. Уложите на булочки поверх ветчины, соленого огурца и швейцарского сыра. Прижмите на сковороде и готовьте до золотистого цвета. Сдобрите горчицей.

Обжарьте 1 нарезанный кубиками лук со 100 гр. измельченного бекона. Добавьте 1 ст. белой фасоли, 1/2 ст. кетчупа и 1/2 ст. воды; а также по 1 ст.л. тростникового сахара, цельнозерновой горчицы и уксуса из яблочного сидра. Добавьте сосиски и тушите до готовности. Подайте на поджаренных булочках.

Подавайте жареные на гриле сосиски с сырным соусом, обжаренным сладким перцем, луком и острым соусом. Используйте булочки для сэндвичей «Хоги ролс».