Сосиски можно не обжаривать, а отварить целиком и после этого нарезать кольцами;
Прекрасная замена майонезу – сметана либо домашние сливки;
Очень часто помимо петрушки готовый салат посыпают нашинкованным укропом, кинзой либо зеленым луком;
Иногда набор овощей дополняют консервированной кукурузой, горошком, отварным яйцом или твердым сыром;
Нарезка ингредиентов не принципиальна, измельчайте их так, как больше нравится, например кубиками либо соломкой.
Если вы любитель или любительница сосисок, и в рационе вашей семьи они появляются нередко, то вы наверняка пару раз задумывались о том, что бы еще такого интересного с ними приготовить. Мы предлагаем поразмыслить над приготовлением салатов с сосисками – вот так вот незамысловато: вкусно, просто и быстро!
Сделать салат с сосисками можно очень быстро, ведь этот продукт не требуется жарить или варить до кулинарной готовности – к употреблению он уже, в принципе, готов. Если их и нужно жарить, то пару минут, если варить – то столько же. В общем, такие салаты – вариант сытного перекуса на скорую руку. Пригодятся они и в том случае, если в дом нагрянули нежданные гости, требующие их срочно вкусно накормить.
Салаты с сосисками очень разнообразны: их можно делать в облегченных вариациях со свежими овощами и заправками на основе растительных масел или сока лимона, или же в более калорийных – с картофелем, майонезом, вареным яйцом и т.д. Чаще всего встречаются рецепты, в которых сосиски сочетают, все-таки, со свежими овощами и легкими заправками. Мы расскажем о разных вариациях таких салатиков, чтобы вы смогли выбрать из них те рецепты, которые больше всего придутся вам по вкусу.
Понадобится: 300г сосисок, 200г зеленого лука, 8 клубней картофеля отварных, 1 ч.л. сахара, майонез.
Как приготовить салат с картофелем и сосисками. Кубиками нарезать сосиски и картофель. Измельчить зеленый лук, растереть его с сахаром, добавить майонез, перемешать и выложить получившуюся смесь на картофель с сосисками.
Если вы добавите к рецептуре салата маринованные или свежие огурчики, помидоры, редис, замените или добавите к зеленому луку репчатый или шнитт-лук, либо лук-порей, то этот салатик заиграет новыми оттенками вкуса. Майонезную заправку можно заменить заправкой, приготовленной из оливкового масла с винным уксусом, горчицей и небольшим количеством сахара.
Понадобится: 600г сосисок или сарделек, по 100г соленых огурцов и репчатого лука, ½ стакана растительного масла, ¼ стакана сока лимона.
Как приготовить салат с огурцами и сосисками. Нарезать мелко сосиски, огурцы, лук, перемешать все. Смешать масло с соком лимона, подсолить заправку и залить продукты, перемешать и дать настояться несколько минут перед подачей.
Вкуснейший салат, причем легкий и очень полезный, можно приготовить, используя для салата в качестве основных всего два продукта – лук-порей и сосиски.
Понадобится: по 250г сосисок и лука-порея, 3 ст.л. растительного масла, 1ст.л. сока лимона, петрушка, сахар, соль.
Как приготовить салат с луком-пореем и сосисками. Белую часть лука-порея нарезать на части по 3-4см шириной, опустить в подсоленную кипящую воду и до мягкости отварить, слить воду, обсушить порей. Отварить сосиски и нарезать некрупно, перемешать с пореем, нарезав его мельче при желании или оставив в крупной нарезке, подсолить, посыпать продукты сахаром, полить соком лимона, маслом растительным, посыпать рубленой петрушкой и перемешать салат.
Как и предыдущий, следующий салат готовится из минимума ингредиентов, но получается очень вкусным и интересным.
Понадобится: 350г сосисок, по 300г ананаса консервированного и майонеза, 100г лука репчатого, 1-2 моркови, специи, соль.
Как приготовить салат-коктейль с сосисками и ананасом. Снять оболочку с вареных сосисок, нарезать кружками, порезать кубиками ананасы, выложить в салатник, посыпать тертой на крупной терке морковью, полить майонезом, перемешать перед употреблением.
Следующий салатик интересен тем, что в рецепте присутствуют яблоки и фасоль.
Фото: lechebniedieti.vsezdorovi.ru
Понадобится: 400г мелкой белой фасоли, 300г сосисок, 150г соленых огурцов, по 100г яблок и майонеза, 50г сметаны, 1ч.л. горчицы, зелень, соль.
Как приготовить салат с сосисками, фасолью и яблоками. До готовности отварить фасоль, добавить к ней сосиски и 5-10мин их проварить, затем из кастрюли слить воду, остудить сосиски и фасоль, нарезать сосиски кружками. Кубиками нарезать огурцы, на крупной терке потереть яблоки. Соединить подготовленные продукты, перемешать, заправив соусом из майонеза, смешанного с горчицей и сметаной, подсолить, посыпать салат зеленью.
Вариантов сочетаний сосисок с другими продуктами в салатах – множество. Следующий – еще один из них.
Понадобится: 300г сосисок, 200г твердого сыра, 50г зеленого салата, 2 пучка редиса, 1 огурец, 2-3 ст.л. сметаны/майонеза, уксус, сахар, соль.
Как приготовить салат с сосисками, сыром и редисом. Выложить в салатник листья салата. Нарезать огурец и редис кружками, сыр нарезать мелким кубиком, сосиски отварить и нарезать кружками, соединить подготовленные продукты, полить соусом из сметаны и/или майонеза, перемешать и выложить на листья салата.
Обычно для салатов сосиски, если они подвергаются температурной обработке, остужаются, но в следующем рецепте предлагается использовать их в горячем виде. Таким образом, следующий вариант салата с сосисками – теплый.
Понадобится: 400г сосисок, 16 помидоров черри, 2 листа салата, по 1 авокадо и луковице красной, ¼ длинного огурца, по 1ст.л. сахара, зерненой горчицы, оливкового масла и красного уксуса винного.
Как приготовить теплый салат с сосисками. Очистить и нарезать лук кольцами, выложить в сковороду с маслом, обжарить 1мин, добавить нарезанные кружками или брусочками сосиски, жарить еще минуту, помешивая, до зарумянивания, положить сахар, помидоры, горчицу, жарить еще 3мин до тех пор, пока не начнет лопаться кожица помидоров. Очистить авокадо, убрать косточку, нарезать его некрупно, огурцы нарезать полукружками, салатные листья промыть и обсушить. Перемешать все ингредиенты, горочкой выложить в салатник. Оставшуюся после жарки в сковороде продуктов жидкость заправить уксусом и 1ст.л. воды, перемешать, полить салат и подать его с гренками.
Ну а последний «сосисочный» салат в нашей подборке – это всеми любимый Оливье, только, конечно, с сосисками.
Понадобится: 300 молочных сосисок, 250г зеленого горошка консервированного, 170г майонеза, 10 мелких молодых картофелин, 3 яйца вареных, 2 луковицы, 1 морковь вареная, сельдерей (зелень), соль.
Как приготовить салат Оливье с сосисками. Промыть и отварить картофель в мундире, нарезать его и морковь кубиками. Порубить мелко яйцо, лук, тонкими кружками нарезать сосиски. Соединить все подготовленные продукты, добавить к ним зеленый горошек, заправить майонезом, посолить и перемешать салат. Выложить салат в салатник, посыпать зеленью и подать.
Салаты с сосисками – это быстро и вкусно, а также сытно. Такой сможет заменить обед или ужин при желании. Приятного аппетита!
Салат с сосисками – вариант сытного перекуса на скорую руку. Пригодятся они и в том случае, если в дом нагрянули нежданные гости, требующие их срочно вкусно накормить.
Салаты с сосисками очень разнообразны: их можно делать в облегченных вариациях со свежими овощами и заправками на основе растительных масел или сока лимона, или же в более калорийных – с картофелем, майонезом, вареным яйцом и т.д. Чаще всего встречаются рецепты, в которых сосиски сочетают, все-таки, со свежими овощами и легкими заправками.
Салат с сосисками и картофелем
Ингридиенты:
300г сосисок,
200г зеленого лука,
8 клубней картофеля отварных,
1 ч.л. сахара,
майонез.
Кубиками нарезать сосиски и картофель. Измельчить зеленый лук, растереть его с сахаром, добавить майонез, перемешать и выложить получившуюся смесь на картофель с сосисками.
Если вы добавите к рецептуре салата маринованные или свежие огурчики, помидоры, редис, замените или добавите к зеленому луку репчатый или шнитт-лук, либо лук-порей, то этот салатик заиграет новыми оттенками вкуса. Майонезную заправку можно заменить заправкой, приготовленной из оливкового масла с винным уксусом, горчицей и небольшим количеством сахара.
Салат из сосисок и огурцов
Ингридиенты:
600г сосисок или сарделек,
по 100г соленых огурцов и репчатого лука,
½ стакана растительного масла,
¼ стакана сока лимона.
Нарезать мелко сосиски, огурцы, лук, перемешать все. Смешать масло с соком лимона, подсолить заправку и залить продукты, перемешать и дать настояться несколько минут перед подачей.
Вкуснейший салат, причем легкий и очень полезный, можно приготовить, используя для салата в качестве основных всего два продукта – лук-порей и сосиски.
Салат из лука-порея и сосисок
Ингридиенты:
по 250г сосисок и лука-порея,
3 ст.л. растительного масла,
1ст.л. сока лимона,
петрушка,
сахар,
соль.
Белую часть лука-порея нарезать на части по 3-4см шириной, опустить в подсоленную кипящую воду и до мягкости отварить, слить воду, обсушить порей. Отварить сосиски и нарезать некрупно, перемешать с пореем, нарезав его мельче при желании или оставив в крупной нарезке, подсолить, посыпать продукты сахаром, полить соком лимона, маслом растительным, посыпать рубленой петрушкой и перемешать салат.
Как и предыдущий, следующий салат готовится из минимума ингредиентов, но получается очень вкусным и интересным.
Салат-коктейль с сосисками и ананасом
Ингридиенты:
350г сосисок,
по 300г ананаса консервированного и майонеза,
100г лука репчатого,
1-2 моркови,
специи,
соль.
Снять оболочку с вареных сосисок, нарезать кружками, порезать кубиками ананасы, выложить в салатник, посыпать тертой на крупной терке морковью, полить майонезом, перемешать перед употреблением.
Следующий салатик интересен тем, что в рецепте присутствуют яблоки и фасоль.
Салат из сосисок с яблоками и фасолью
Ингридиенты:
400г мелкой белой фасоли,
300г сосисок,
150г соленых огурцов,
по 100г яблок и майонеза,
50г сметаны,
1ч.л. горчицы,
зелень,
соль.
До готовности отварить фасоль, добавить к ней сосиски и 5-10мин их проварить, затем из кастрюли слить воду, остудить сосиски и фасоль, нарезать сосиски кружками. Кубиками нарезать огурцы, на крупной терке потереть яблоки. Соединить подготовленные продукты, перемешать, заправив соусом из майонеза, смешанного с горчицей и сметаной, подсолить, посыпать салат зеленью.
Вариантов сочетаний сосисок с другими продуктами в салатах – множество. Следующий – еще один из них.
Салат из сосисок с сыром и редисом
Ингридиенты:
300г сосисок,
200г твердого сыра,
50г зеленого салата,
2 пучка редиса,
1 огурец,
2-3 ст.л. сметаны/майонеза,
уксус,
сахар,
соль.
Выложить в салатник листья салата. Нарезать огурец и редис кружками, сыр нарезать мелким кубиком, сосиски отварить и нарезать кружками, соединить подготовленные продукты, полить соусом из сметаны и/или майонеза, перемешать и выложить на листья салата.
Обычно для салатов сосиски, если они подвергаются температурной обработке, остужаются, но в следующем рецепте предлагается использовать их в горячем виде. Таким образом, следующий вариант салата с сосисками – теплый.
Теплый салат с сосисками
Ингридиенты:
400г сосисок,
16 помидоров черри,
2 листа салата,
по 1 авокадо и луковице красной,
¼ длинного огурца,
по 1ст.л. сахара,
зерненой горчицы,
оливкового масла и красного уксуса винного.
Очистить и нарезать лук кольцами, выложить в сковороду с маслом, обжарить 1мин, добавить нарезанные кружками или брусочками сосиски, жарить еще минуту, помешивая, до зарумянивания, положить сахар, помидоры, горчицу, жарить еще 3мин до тех пор, пока не начнет лопаться кожица помидоров. Очистить авокадо, убрать косточку, нарезать его некрупно, огурцы нарезать полукружками, салатные листья промыть и обсушить. Перемешать все ингредиенты, горочкой выложить в салатник. Оставшуюся после жарки в сковороде продуктов жидкость заправить уксусом и 1ст.л. воды, перемешать, полить салат и подать его с гренками.
Ну а последний «сосисочный» салат – это всеми любимый Оливье, только, конечно, с сосисками.
Салат «Оливье» с сосисками
Ингридиенты:
300 молочных сосисок,
250г зеленого горошка консервированного,
170г майонеза,
10 мелких молодых картофелин,
3 яйца вареных,
2 луковицы,
1 морковь вареная,
сельдерей (зелень),
соль.
Промыть и отварить картофель в мундире, нарезать его и морковь кубиками. Порубить мелко яйцо, лук, тонкими кружками нарезать сосиски. Соединить все подготовленные продукты, добавить к ним зеленый горошек, заправить майонезом, посолить и перемешать салат. Выложить салат в салатник, посыпать зеленью и подать.
Приятного аппетита!
Салат с сардельками
Количество порций – 4
250 г отварного картофеля
100 г отварной фасоли
150 г сарделек
1 отварная морковь
2 маринованных огурца
2 сладких яблока
2 вареных яйца
150 г жирной сметаны
1 луковица
Подготовка 20 мин.
Приготовление 10 мин.
1. Отварите по отдельности картофель, фасоль, морковь до готовности. Яйца отварите в течение 10 мин. Вареные сардельки очистите от оболочки.
2. Нарежьте картофель и морковь тонкими пластинками. Фасоль нарежьте кусочками и смешайте с измельченными яблоками, посолите и поперчите.
3. Выложите подготовленные продукты следующим образом: нижний слой из картофеля, который сбрызните растительным маслом, далее слой из сарделек, затем смесь из фасоли с яблоками, следующим слоем огурцы с нашинкованным луком, и слой из яиц. Все слои следует чередовать с заправкой из сметаны и майонеза.
Маленький совет: этот салат можно украсить маленькими кусочками листового салата. Вместо сарделек можно использовать мягкую колбасу салями, нарезанную очень тонко.
Из книги Супы автора Ананьев Алексей Ананьевич20. Борщ с сардельками Сардельки 40, чеснок 1-15, сало топлёное свиное 10, остальные продукты, как на борщ (17). Борщ приготовить одним из описанных выше способов на мясном или костном бульоне. Чеснок тонко нарезать или растереть и присоединить к борщу вместе со
Из книги Вкусные пирожки автора Мельников ИльяПирожки с сардельками. Для теста: 600 г. муки, 250 г. маргарина, 200 г. сметаны, 50 г. дрожжей, 2 яйца, соль, тмин.Для начинки: сардельки без кожицы.Приготовление теста.Для того, чтобы приготовить тесто, нужно маргарин порубить с просеянной мукой, добавить измельченные дрожжи,
Из книги Твоя пиццерия автора Маслякова Елена ВладимировнаС грибами и сардельками Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: по 200 г любых грибов и сарделек, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Грибы нарежьте тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле. Очистите сардельки от
Из книги Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только автора Кротов СергейТартинки с сардельками и сыром 200 г белого хлеба, 200 г сарделек, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, по вкусу – зелень Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон, намазать каждый кусочек сливочным маслом, сверху положить тонкие ломтики очищенных сарделек, посыпать тертым
Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард НиколаевичСыр с сардельками и шпиком Сардельки разрезаем вдоль пополам. Одну половину сардельки смазываем горчицей, кладем на горчицу ломтик сыра, прижимаем другой половиной и заворачиваем сардельку в ломтик шпика, закрепив деревянной шпилькой. Сардельки кладем на сковороду и
Из книги Блины, блинчики, оладьи и оладушки автора Зайцев Виктор БорисовичБлинчики с сардельками Ингредиенты150 г муки, 2 яйца, 50 г сахара, 100 мл молока, 3 г соли, 100 мл растительного масла.Для начинки: 100 г сарделек, 100 г оливок без косточек, 2 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 100 г майонеза, 1 крупная морковь, соль, перец по вкусу.Способ
Из книги Печем дома вкусный хлеб и булочки автора Костина ДарьяХлеб с шалфеем и сардельками
Из книги Лучшие рецепты для аэрогриля автора Костина ДарьяЗапеканка из макарон с сардельками и сыром
Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия ГеннадьевнаСуп с овощами и сардельками Ингредиенты:1,5 л мясного бульона, 3 клубня картофеля, 4 сардельки, 2 моркови, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить. Картофель нарезать кружочками, морковь -
автора Михайлова ИринаСалат с сардельками 4 сардельки, 2 луковицы, 4 помидора, 1 веточка курчавой петрушки (для украшения), рубленая зелень петрушки, салатный соус. Сардельки почистить от оболочки, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Перемешать их с рубленым луком, измельченной
Из книги Кулинарный ежедневник автора Михайлова ИринаСалат с сардельками 4 сардельки, 2 луковицы, 4 помидора, 1 веточка курчавой петрушки (для украшения), рубленая зелень петрушки, салатный соус.Сардельки почистить от оболочки, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Перемешать их с рубленым луком, измельченной
Из книги Худеем на супчиках автора Нестерова Дарья Владимировна Из книги Галушки и другие блюда украинской кухни автора Кулинария Автор неизвестен -Борщ с сардельками Из расчета на 1 порцию: 40 г сарделек, 100 г свеклы, 80 г капусты, 20 г моркови, 5 г корня петрушки, 5 г корня сельдерея, 30 г репчатого лука, 15 г томата-пюре, 5 г муки, 10 г свиного сала, 5 г сахара, 5 г уксуса, 2 г чеснока, 10 г сметаны, лавровый лист,
Из книги Мультиварка. Блиц-рецепты! Самые вкусные! Cамые быстрые! автора Жукова-Гладкова МарияГречка с сардельками и соусом 2–3 сардельки,1 стакан гречки,2 стакана воды,2 ст. л. сметаны,1 ст. л. томатного соуса,1 луковица,1 морковь,1 зубчик чеснока,1 ст. л. растительного масла,соль. 1. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.2. Влить масло
Из книги Каши: сборник кулинарных рецептов автора Лагутина Л. А.РИС С САРДЕЛЬКАМИ И ГРИБНЫМ СОУСОМ ПРОДУКТЫ 300 г отварного риса 6–8 сарделек 1 ст. ложка муки 1 ч. ложка томатной пасты 1–1,5 стакана воды 1–2 ст. ложки сливочного масла 3–4 ст. ложки консервированных грибов 1 луковица молотый черный перец, соль и сахар по
Из книги Блины аппетитные автора Кашин Сергей ПавловичБлинчики с сардельками Ингредиенты150 г муки, 2 яйца, 50 г сахара, 100 мл молока, 3 г соли, 100 мл растительного масла.Для начинки: 100 г сарделек, 100 г оливок (без косточек), 2 картофелины, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 морковка (крупная), перец, соль.Способ приготовленияМуку просеять,