Привет вам, мои дорогие читатели!
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Для вас важно, чтобы еда помогала приобрести хорошую фигуру, стать лёгкой и бодрой? А я как раз припасла замечательный диетический рецепт! ;)
Блюдо получится лёгким, но очень аппетитным и вкусным! Кроме того, запечённая цветная капуста с куриной грудкой – проста в приготовлении.
А ещё — полезная и нежная – она очень подходит для детей! И почему-то в таком виде малыши съедают даже то, что они обычно выковыривают и отодвигают! ;)
В общем, вы, может быть, удивитесь, но сегодня за столом никто не будет капризничать!
Цветная капуста, кстати, вообще удивительный овощ. Но об этом чуть позже. ;)
Решили курицу с цветной капустою запечь? Семья съест всё! Вам ни кусочка не сберечь! ;)
Даже если вы строго следите за каждой калорией, можете смело готовить такое блюдо! Заманчивые ароматы, румяная корочка и нежный вкус – как тут устоять? :)
Сейчас мы перейдём к рецепту с фото, сейчас-сейчас… Вот только пусть сначала зазвучит…
На эту роль я сегодня предлагаю песню Leona Lewis «Bleeding Love». Под эту прекрасную мелодию мы и приступим к делу!
Но сначала подготовим все нужные нам ингредиенты ;)
Если всё под рукой, то чего тянуть? :)
Приступаем к готовке!
Но не станем же мы сидеть без дела всё это время? Конечно, нет! Прежде всего, выясним калорийность!
В 100 граммах запечённой курицы с капустой – 100,58 ккал!
По-моему, это - великолепное белковое блюдо, которое отлично подходит для похудения! Вам тоже нравится? :)
А как оно великолепно на вкус! Скоро сами убедитесь!
Только не забудьте, что на обеденном столе должны соседствовать продукты, которые хорошо сочетаются.
Именно поэтому я советую к мясу брать овощи. А несколько повышенную калорийность одного блюда компенсировать лёгкостью другого.
Например, цветную капусту с куриной грудкой стоит попробовать вместе с или с . И на первое можно подать .
Мой сегодняшний рецепт – базовый. То есть, на его основе можно сделать много других похожих блюд...
Попробуйте отварить капусту не в воде, а в сливках. Или в молоке. В коровьем или даже кокосовом! Всего одна деталь, а вкус сразу заиграет по-новому ;)
Можно менять овощи – к примеру, запечь куриное филе с кабачками, с баклажанами, со сладким перцем. Есть варианты с соусом бешамель, с майонезом или со сметаной – вместо яично-молочной смеси.
Что касается кухонных приборов, то, конечно, и в мультиварке такая запеканка приготовится с тем же успехом. В режиме «Тушение» понадобится минут 40-50.
А теперь о том, чем может удивить цветная капуста. Помните, я обещала рассказать? :)
Этот овощ в России стал привычным и популярным не так давно. Но всё-таки стал, и это замечательно! :)
Надеюсь, в этом рецепте точно понравится! Делитесь впечатлениями о сегодняшнем блюде! И, если тоже знаете, как приготовить что-то подобное – обязательно рассказывайте :)
Когда я готовила это блюдо первый раз, честно скажу, на подобный результат даже и не рассчитывала, но желание приготовить интересный ужин взяло вверх – овощи и диетическое мясо – то, что нужно – цветная капуста с курицей, запеченная в духовке – невероятно вкусно и очень сытно, результат просто бесподобный! Помимо двух основных ингредиентов будем использовать пряную панировку с кунжутом, чесноком и цельнозерновой мукой. По желанию вы сами можете сделать панировку со специями или любимыми пряностями. Блюдо получается само по себе очень вкусным, единственное, к столу предлагаем подавать вместе со свежими овощами. Посмотрите .
- куриное филе – 1 шт.;
- цветная капуста – 1 шт. (небольшая);
- панировка пряная – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез/сметана – 2 ст.л.;
- масло растительное – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, взять небольшую цветную капусту, сполоснуть под прохладной водой. Параллельно вскипятить чистую воду, опустить в нее капусту и оставить прокипеть пару минут. После вилок достать из кипятка очень аккуратно, чтобы не обжечь руки. Остудить немного капусту.
В сковороде подогреть растительное масло, куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать средними кусочками. Переложить филе в сковороду, поджарить 4-5 минут, периодически помешивая мясо.
Форму для запекания промаслить и посыпать пряной панировкой. Капуста к этому времени остынет уже, разобрать ее на соцветия. Сложить капусту в форму. В нашей панировке уже имеются специи и соль, поэтому мы их не добавляем. Если вы будете использовать простые панировочные сухари, ряд специй необходимо всыпать на свое усмотрение. Прогреть духовку до 180 градусов.
Поверх капусты уложить полуприготовленное мясо курицы. Посыпать снова панировкой.
Полить курицу с капустой майонезом или сметаной. Запекать в духовке примерно 10-15 минут, чтобы верхушка схватилась корочкой. После можно блюдо подавать к столу – очень вкусно, как в горячем, так и в остывшем виде. Уверена, что вам понравится и
Любая хозяйка старается накормить свою семью не только вкусными, но и полезными блюдами. Одним из таких является цветная капуста с ее приготовления вы узнаете из сегодняшней статьи.
Для создания этого необычного и чрезвычайно полезного лакомства, с которым справится даже неопытный кулинар, вам потребуется:
Кроме того, чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная курица с цветной капустой в духовке, нужно дополнить вышеприведенный список одной луковицей, зубочком чеснока, солью, черным перцем, зеленью укропа, растительным и сливочным маслом. Количество этих компонентов зависит от вашего вкуса.
Вначале нужно заняться капустой. Ее разделяют на соцветия и оправляют в кастрюлю, наполненную кипящей, слегка подсоленной водой. Спустя три минуты сваренный овощ откидывают на дуршлаг. Пока стекает лишняя жидкость, можно измельчить лук и отправить его на раскаленную сковородку, смазанную смесью подсолнечного и сливочного масел. Пока он будет пассероваться, можно нарезать кубиками куриное филе и отправить его на ту же сковородку. В нее же добавляют сметану и тушат на медленном огне в течение получаса. По истечении этого времени к луку и курице отправляют капусту, соль и оставляют на плите еще на три минуты. Пока овощи и мясо тушатся, можно смешать в одной посуде немного соли, перца, два яйца, и пропущенный через пресс чеснок.
Содержимое сковородки перекладывают в форму для запекания, заливают свежеприготовленным соусом, посыпают натертым сыром и мелко нарубленной зеленью и оправляют в духовой шкаф. Спустя двадцать пять минут оттуда достают готовое блюдо и оставляют его настояться. Вкусная и полезная курица с подается на стол порционными кусками.
Предлагаем вашему вниманию еще один На этот раз с курицей будет подаваться в виде котлет. Основой фарша будут именно овощи, поэтому он получится необычайно сочным, нежным и легким. Для приготовления этого диетического угощения вам потребуется:
Кроме того, необходимо заранее позаботиться, чтобы в ваших кухонных шкафчиках нашлось небольшое количество растительного масла, пшеничная мука, соль, перец, зелень укропа и петрушки.
Предварительно разобранную на соцветия капусту отваривают в кипящей, слегка подсоленной воде на протяжении пяти минут. Куриную мякоть перемалывают в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Так же поступают с отваренной и откинутой на дуршлаг капустой.
Затем все продукты, включая перец, соль, муку, измельченную зелень, яйца, куриный и овощной фарш, соединяют в одной посуде и хорошенько вымешивают до получения однородной массы. Затем из образовавшейся смеси формируют небольшие котлетки и обжаривают их с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовое блюдо, в состав которого входит капуста цветная с курицей, можно подавать к столу под сметанным соусом со свежей зеленью. Оно станет прекрасным дополнением практически к любому гарниру.
Чтобы приготовить очень полезный, легкий и вкусный с курицей, вам понадобится:
Кроме того, данный перечень ингредиентов нужно дополнить свежей зеленью, солью, смесью перцев, водой, лавровым листом и сливочным маслом.
Чтобы приготовить по-настоящему вкусный суп из цветной капусты с курицей, нужно отварить предварительно помытое и порезанное мясо. Для этого его помещают в кастрюлю, наполненную двумя литрами подсоленной воды, ставят на плиту и ждут, пока жидкость закипит. После этого филе должно вариться двадцать минут. Туда же отправляют лавровый лист и горошинки душистого перца.
Чтобы быстрее приготовить суп, в составе которого присутствует капуста цветная с курицей, нужно, не теряя времени, заняться овощами. Предварительно помытые, почищенные и измельченные лук, морковь и сладкий болгарский перец обжаривают на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Пока овощи пассеруются, можно порезать картофель.
Сваренное и извлеченное из бульона мясо разбирают на волокна. В кастрюлю, в которой оно готовилось, складывают кубики картофеля и оставляют прокипеть в течение десяти минут. По истечении этого времени в бульон добавляют зажарку, куски курицы и соцветия капусты. Спустя пять минут с момента закипания кастрюлю убирают с огня и заправляют свежей измельченной зеленью.
Этот рецепт станет настоящим открытием для тех, кто обожает мясо птицы и овощи. Для приготовления данного блюда вам потребуется:
Кроме того, на вашей кухне обязательно должно найтись оливковое масло, соевый соус, паприка, смесь перцев, карри, соль и листовой сельдерей. При желании последний можно заменить петрушкой или укропом.
Чтобы у вас получилась действительно вкусная и полезная запеканка, в состав которой входит капуста цветная с курицей, нужно четко соблюдать нижеизложенный процесс. В первую очередь необходимо заняться подготовкой голеней. Их нужно промыть и обсушить. При желании с них удаляют кожицу, но это дело вкуса. Подготовленное таким способом мясо маринуют в смеси приправ. Для этих целей лучше всего подходит соль, паприка и карри. Натерев ими голени, туда же оправляют соевый соус, майонез и измельченную зелень. Все хорошенько перемешивают и оставляют на полчаса.
Тем временем можно заняться овощами. Помытый картофель режут на четыре части, а капусту разбирают на соцветия. Форму для запекания выстилают фольгой и смазывают небольшим количеством оливкового масла. Сверху выкладывают слой картошки, не забыв посолить и поперчить его. Затем также поступают с капустой. Наверх помещают замариновавшиеся голени, очень плотно накрывают фольгой и отправляют в духовой шкаф. Вначале блюдо запекают при двухстах градусах. Спустя сорок пять минут температуру убавляют. Затем готовят еще четверть часа при ста восьмидесяти градусах. В итоге у вас получится необычайно вкусное блюдо с тающими во рту овощами.
Курица с цветной капустой в духовке представляет собой вкуснейшую запеканку, которая готовится в духовке. Для приготовления этого блюда вам понадобится небольшое количество ингредиентов и немного свободного времени.
Для приготовления цветной капусты, запеченной с курицей, как правило, используется, как и во многих других рецептах запеканок сметанная заливка. Именно благодаря ей кусочки курицы и соединяются между собой.
Помимо курицы и цветной капусты в запеканку вы можете добавить кабачки, в частности и цукини, зеленый горошек, вареную или консервированную кукурузу, шампиньоны, стручковую фасоль, свежую зелень, лук, морковь. Помимо таких запеканок существуют и рецепты запеченных куриных ножек с цветной капустой, но это уже другая история.
А теперь предлагаю посмотреть, как готовится курица, запеченная с цветной капустой в духовке пошагово с фото.
Ингредиенты:
Первым делом нужно нарезать небольшими кусочками куриное филе. Как правило, для приготовления этой запеканки из цветной капусты используют , но если у вас ее нет, то можно срезать мясо с окорочков, как сделала это я.