Какое блюдо приготовить из свиных ребрышек. Вкусный рецепт ребрышек в соевом маринаде с медом и горчицей

2 кг мяска вымойте, просушите бумажными полотенцами, покрошите кусками. Вскипятите 2 литра воды, подсолите по вкусу, помешайте, погрузите ребра. Снова доведите до кипения, варите 30 минут при среднем огне. Снимите с огня и охладите содержимое непосредственно в бульоне. В отдельной мисочке соедините 4 ст. ложечки кетчупа, по 4 столовых ложки красного винного уксуса и растительного масла, по 2 ст. ложки паприки и жидкого меда. Полученным соусом щедро промажьте подготовленное мясо, разложите на решетке. Решетку поставьте в духовой шкаф на 15 минут, раскаленный до 220 градусов. Подавайте блюдо с острым соусом и овощами.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки

Промойте 1 кг грудинки, высушите, покрошите порционными кусочками. Сложите в посудину для маринования 3 луковки, нашинкованные полуколечками. Введите щепотку соли, разомните пальцами, чтобы лучок пустил сок. Соедините с ½ кг томатов, нашинкованных кубиком, 1 нарезанный болгарский перец. Добавьте 1 ст. ложечку рубленой зелени петрушки, 0,5 стакана пива и 1 ст. ложечку коньяка. Размешайте, уложите ребра. Снова помешайте, оставьте мариноваться при температуре комнаты на протяжении 30 минут. Переложите замаринованное мяско в посудину, промазанную маслом, полейте оставшимся маринадом, запекайте при температуре 200 градусов (на это уйдет около 40 минут). Подайте мясо со свежей зеленью и пряным соусом.

Как приготовить свиные ребрышки рецепт

2,5 ч. ложечки черного чая залейте ½ литра кипятка, прикройте, дайте настояться 5 минут. Отфильтруйте в миску, немного охладите. К отвару добавьте 4 столовые ложечки соевого соуса, 2 ст. ложки жидкого меда, 3 давленых чесночных зубчика, щепотку молотой гвоздики. Помешайте, настаивайте 10 минуток. Помойте, покрошите порционными кусочками 1,5 кг свиных ребер, сложите в кастрюлю, влейте 2 литра кипящей воды, вскипятите, снимите пенку, варите 20 минут на среднем огне. Выньте мяско шумовкой, окатите прохладной водой, уложите в емкость с чайным маринадом. 3 часа маринуйте в прохладном месте, время от времени помешивая содержимое. Замаринованное мясо переложите на промасленный противень, полейте остальным маринадом, выпекайте 40 минут при выставленной температуре 180 градусов. Полейте острым соусом, подайте с зеленью и овощами.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

1 кг копченых ребер покрошите порционными ломтиками, поджарьте на сковородке с раскаленным растительным маслом. Огонь должен быть сильным, мясо должно подрумяниться до золотистой корочки. Переложите их в емкость с плотным дном. Крупную луковку покрошите колечками, обжарьте в жиру, которое осталось от поджаривания мяса. Влейте 2 большие ложки сухого белого вина, протушите на среднем огне 5 минут. В кастрюлю переложите лук, добавьте 800 г квашеной капусты, влейте еще 1 ст. белого сухого вина, 1 ст. кипятка, добавьте маленькую ложечку тмина, 8 плодов можжевельника. Помешайте содержимое, тушите все вместе при закрытой крышке 40 минут.

Рецепт как приготовить свиные ребрышки

Помойте, покрошите порционными ломтиками 600 г ребер. Раскалите в глубокой сковороде пару столовых ложечек оливкового масла, поджарьте мясо с двух сторон. Огонь сделайте сильный, чтобы получилась румяная корочка. Сложите мясо в кастрюлю, долейте пару литров водички, прокипятите, снимите пенку, варите 20 минут на тихом огне.

Положите пару помидоров, порезанных кубиком, 2 лаврушки, 150 г чистой зеленой чечевицы. Суп доведите до закипания, посолите по вкусу, проварите полчасика. Кастрюлю снимите с плиты, соедините с 4 ложечками рубленой петрушки, помешайте, прикройте крышечкой, настаивайте 10 минуток.

— горчица столовая – большая ложка

— репчатая луковка – 3 штуки

— специи для приготовления мяса

Рецепт с медом и чесноком

Рецепт с соевым соусом

— соус соевый – 45 мл

— луковка репчатая – пара штучек

— пучок зеленого лучка

— луковка – 3 штуки

— небольшое количество специй

— соевый соус – 0,1 кг

— мед жидкий – три столовые ложечки

— перчик по вкусу

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

Другие новости по теме:

Лучшая хлебопечка для дома: советы по выбору

  • Как приготовить суп с вермишелью? Лучшие рецепты


  • ТОП- 20 рецептов из сладкого перца. Готовим вкусно и просто


  • Вкусные куриные сердца с печенью: рецепт с фото пошагово

  • «Салат с зелеными помидорами» на зиму. Пошаговый рецепт с фото



  • ТОП — 20 лучших рецептов салатов на зиму. Выпуск 412


  • Быстро и вкусно. Баклажаны маринованные на скорую руку. Рецепт с фото пошагово

  • Маринованные сладкие помидоры на зиму в банках: пошаговые рецепты с фото

  • Рецепты засолки вкусных огурцов на зиму в банки с пошаговыми фото


  • ТОП — 10 рецептов заготовок из помидор + 20 салатов из овощей!


  • Сочные ароматные ребра (чаще свинина) любимы многими за насыщенный вкус и нежную консистенцию мяса. Приготовить их легко, если знать особые секреты: тогда мясное блюдо будет украшением праздничного или повседневного стола, порадует всех, кто уже устал от котлет и отбивных.

    Как приготовить свиные ребра в духовке

    Чтобы приготовление свиных ребрышек в духовке стало легким, нужно уделить внимание выбору самого продукта. Свежие реберные пластины после обработки не должны стать жесткими: выбирайте те, которые имеют розовый цвет, покрыты тонкой пленкой, без пятен. Свежее мясо не имеет слизи. Лучше выбирать ребра на рынке, где вы сможете сразу оценить внешний вид товара, его запах и текстуру.

    Если вы купили замороженные продукты, то оставьте их в холодильнике или в миске холодной воды: иначе мясо может приобрести резиновость и жесткость. После этого останется замариновать реберные пластины любым маринадом по вкусу, оставить на время от часа до суток и запечь с использованием противня, рукава, горшочков или фольги.

    Сколько запекать свиные ребрышки в духовке

    У начинающих кулинаров может возникнуть вопрос, сколько готовить свиные ребрышки в духовке, чтобы они равномерно пропеклись и сохранили соки. Время зависит от способа запекания: На противне мясо готовится около получаса при температуре 180 градусов, в фольге или рукаве – 35 минут при 200 градусах, с гарниром из овощей или картофеля в горшочке – около часа.

    Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке

    Помочь найти подходящие рецепты со свиными ребрышками хозяйке сможет интернет, где есть различные варианты с пошаговыми инструкциями, фото-и видео-уроками. По ним легко научиться готовить, сочетая мясо с картошкой, томатами, другими овощами. Простор для фантазии есть в выборе маринадов – подойдут пиво, мед с горчицей или лимонный сок с томатами. Вкус будет зависеть еще и от того, использовать ли рукав, фольгу или обыкновенную форму для запекания.

    С картошкой

    Каждому кулинару пригодится информация, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке, ведь это традиционное сытное блюдо для праздничного стола. Готовясь вместе, картошка с мясом пропитываются ароматами специй, становятся ароматными. Приятно подать их горячими, чтобы насладиться вкусом и не упустить ни капли сока (как на фото).

    Ингредиенты:

    • ребра – 1,3 кг;
    • майоран – 40 г;
    • розмарин – 20 г;
    • чеснок – 3 дольки;
    • вода – 2/3 стакана;
    • картофель – 1 кг;
    • горчица – 40 г;
    • смесь сушеного чеснока, укропа, паприки, базилика, чили, тимьяна, мускатного ореха – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промыть, посолить, поперчить, посыпать майораном, розмарином, втереть давленый чеснок. Накрыть пленкой, мариновать час.
    2. Картошку порезать кольцами, смешать со смесью специй, солью.
    3. На дно формы для запекания выложить картошку, затем мясо.
    4. Добавить горчицу и полстакана воды.
    5. Прикрыть фольгой, запечь при 190 градусах 80 минут. Затем оставить без фольги еще на десять минут, чтобы блюдо подрумянилось.

    В рукаве

    Особо сочным будет рецепт свиных ребрышек в духовке в рукаве, если выбрать правильные дополнительные компоненты. Использование рукава сохраняет все соки и ароматы внутри мяса, придает ему особую сочность. Блюдо вкусно выглядит на фото и в жизни, получается очень мягким. Прожевать его смогут даже пожилые люди.

    Ингредиенты:

    • ребра – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 6 долек;
    • корень имбиря – 10 г;
    • соевый соус – 120 мл;
    • кетчуп – 40 мл;
    • лимон – ½ шт.;
    • мед – 40 мл;
    • прованские травы – щепотка;
    • гвоздика – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Сделать маринад: чеснок раздавить, имбирь натереть, смешать со специями, соевым соусом, медом, кетчупом.
    2. Обмазать ребра, добавить луковые кольца, лимонный сок.
    3. Мариновать под пленкой на полке холодильника 2-3 часа.
    4. Сложить в пакет для запекания, завязать, сделать 2-3 прокола для выхода пара.
    5. Запекать при 200 градусах 35 минут. Открыть пакет, готовить еще 15 минут для зарумянивания.

    Барбекю

    Часто гурманы вынуждены гадать, как замариновать свиные ребрышки для барбекю. Этот классический соус используется, чтобы придать свинине утонченный благородный вкус, подчеркнуть пикантность и нежность мяса. Барбекю содержит много компонентов, которые лучше всего проявляют себя при запекании на мангале или режиме гриль духового шкафа.

    Ингредиенты:

    • лук – 0,3 кг;
    • чеснок – головка;
    • паприка копченая – 100 г;
    • зира – 60 г;
    • острый перец – 50 г;
    • мед – 80 мл;
    • сахар – 60 г;
    • соль – 80 г;
    • томатная паста – стакан;
    • вустерширский соус – 40 мл;
    • бальзамический уксус – 20 мл;
    • соус табаско – 20 мл;
    • дижонская горчица – 100 г;
    • ребра – 1,5 кг.

    Способ приготовления:

    1. Смешать паприку, зиру, острый перец, соль, сахар. Чеснок раздавить, лук измельчить. Натереть специями ребра, смазать горчицей, уложить половину лука с чесноком. Замариновать на 2 часа.
    2. Обжарить оставшуюся половину луково-чесночной смеси, добавить остальные специи, мед, пасту, соусы, уксус. Томить барбекю на минимальном огне 10 минут.
    3. Запекать ребра, обернутые фольгой, 3 часа при 179 градусах.
    4. Затем развернуть конверт. Слить сок в барбекю. Довести соус до кипения. Обмазать мясо.
    5. Карамелизовать в духовке при 250 градусах 15 минут.

    Свиные ребрышки, запеченные в духовке

    Существует много вариантов, как запечь свиные . Данный рецепт предполагает использование оригинального маринада, состоящего из ананасового сока, оливкового масла, соевого соуса. Остроты мясу придадут добавленный чеснок, корень имбиря и зеленый лук. Такое блюдо напоминает шедевры азиатской кухни.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Смешать сок, имбирный порошок, давленый чеснок, масло, уксус, соус.
    2. Мариновать ребра 3 часа на полке холодильнике, выложить на противень.
    3. Запечь при 210 градусах 45 минут, периодически поливая маринадом для сочности.

    С медом и горчицей

    Удивительно нежными и вкусными получаются свиные ребрышки с горчицей в духовке, для которых используется простой, но ароматный маринад. Его можно разнообразить, заменив соль соевым соусом, чтобы получилось блюдо с тонким восточным ароматом. Даже начинающий кулинар справится, если будет следовать рецепту без отклонений.

    Ингредиенты:

    • ребра – 1 кг;
    • горчица – 40 г;
    • мед – 20 мл.

    Способ приготовления:

    1. Ребра разрезать порционно, обмазать смесью горчицы, меда, посолить. Посыпать перцем, мариновать на полке холодильника 3 часа.
    2. Выложить на дно формы для запекания, прикрыть фольгой, запечь при 180 градусах 40 минут. Открыть, готовить еще 20 минут при 200 градусах.

    С медом

    Опытные кулинары знают, как с медом в духовке. Использование сладкого медового маринада дает мясу аппетитную хрустящую корочку (под воздействием высокой температуры мед карамелизуется) и необычный пикантный привкус. Если вы не против мяса в сладком соусе, обязательно попробуйте такой рецепт: это будет вкусно!

    Ингредиенты:

    • ребра – 0,6 кг;
    • мед – 50 мл;
    • лимон – четверть плода;
    • соевый соус – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния, смешать с соевым соусом, лимонным соком, посолить, поперчить.
    2. Мариновать мясо 20 минут, выложить на решетку.
    3. Жарить при 200 градусах полчаса. Подавать с жареным .

    С овощами

    Эффектным вторым блюдом станут ребра запеченные в духовке с овощами. Благодаря совместному приготовлению в рукаве или фольге мясо получается нежным, а овощи сочными и ароматными. Особое внимание уделяется маринаду, для которого в этом рецепте используется соус наршараб на гранатовой основе (можно заменить просто гранатовым соком или даже смесью томата и лимона).

    Ингредиенты:

    • ребра – полкило;
    • картофель – 1 кг;
    • баклажаны – 250 г;
    • помидоры – 250 г;
    • лук – 150 г;
    • соус наршараб – 50 мл;
    • прованские травы – 20 г;
    • чеснок – 3 дольки;
    • растительное масло – половина стакана.

    Способ приготовления:

    1. Мясо залить соусом, посолить, поперчить, оставить на 15 минут.
    2. Картошку порезать кубиками, присыпать прованскими травами.
    3. Лук порезать полукольцами, помидоры дольками, баклажаны кубиками, чеснок продавить через пресс.
    4. Выложить овощи с мясом на дно формы для запекания, полить маслом, посыпать чесноком.
    5. Запекать при 180 градусах 1,5 часа.

    В фольге

    Еще одним сочным блюдом станут свиные ребра в фольге. Приготовленные в герметичном конверте, они сохранят сочность и мягкость, пропитаются и ароматами специй. Идеальным сочетанием для свинины станет лавровый лист, смесь перцев и розмарин. Пряная острота мяса идеально будет сочетаться со свежими овощами, зеленью или кашами (например, гречкой или перловкой).

    Ингредиенты:

    • ребра – 0,6 кг;
    • растительное масло – 30 мл;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • смесь перцев – 17 горошинок;
    • розмарин – 2 г.

    Способ приготовления:

    1. Смешать реберные пластины со специями, маслом, посолить, натереть.
    2. Обернуть фольгой, запечь при 210 градусах 25 минут.
    3. Снизить температуру до 160 градусов, готовить еще час.
    4. Разрезать фольгу, готовить 20 минут при 185 градусах.

    В соевом соусе

    Простым рецептом являются свиные ребра в соевом соусе, вкус которых отличается приятной остротой, пикантностью за счет добавления белого винного уксуса, имбиря, чеснока и бадьяна. Сытный обед будет готов за полтора часа, и нежное мясо с нотками сладости и румяной корочкой порадует всех членов семьи.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Залить ребра соусом, уксусом, водой – до полного покрытия.
    2. Чеснок, раздавив ножом, вместе с шелухой отправить к мясу. Всыпать пластинки имбиря, бадьян.
    3. Вскипятить, варить на слабом огне 1,5 часа.
    4. Обсушить полотенцем, выложить на решетку гриль, пожарить 7 минут до золотистой корочки.

    В пиве

    Приятной закуской к пенному напитку станут ребрышки в пиве в духовке. Это прекрасное блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и нежной мягкой консистенцией, понравится многим гостям, особенно мужчинам. Подавать их можно горячими или охлажденными, с гарниром из свежих овощей либо соло. Перед такой эффектной закуской невозможно устоять!

    Ингредиенты:

    • ребра – 1 кг;
    • пиво темное – стакан;
    • лук – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Куски мяса очистить от жилок, пленок, натереть солью, черным молотым перцем. Лук порезать полукольцами.
    2. Выложить пластины с луком слоями в посуде для маринования, залить пивом. Мариновать на полке холодильника сутки (или не менее 5 часов).
    3. Запекать на решетке при 180 градусах 20 минут. Повернуть, готовить еще 40 минут.

    Маринад

    Вкус готового блюда во многом зависит от того, как приготовить маринад для свиных ребрышек в духовке. Вот несколько проверенных вариантов:

    • мед, куркума, апельсиновый сок, соевый соус, чернослив;
    • лук, майонез, лавровый лист, хмели-сунели;
    • кефир, лук, кинза, чеснок;
    • белое вино, соевый соус, имбирь, лимонный сок, сахарный песок;
    • томатная паста, оливковое масло, горчица, тмин, паприка, соевый соус, чеснок.

    Видео

    Свиные ребра - весьма универсальный продукт. Из них можно приготовить большое количество блюд. Причем не только в домашних условиях, но и на природе. В статье вы найдете некоторые рецепты блюд из свиных ребрышек.

    Ребра в духовке

    Итак, первый рецепт блюда из свиных ребрышек. В духовке приготовить его можно без особых затруднений.

    Необходимые продукты:

    Наименование

    Количество

    Свиные ребра

    800 граммов

    1 столовая ложка

    Репчатый лук

    Небольшая головка или 5 зубчиков

    Растительное масло

    3 столовые ложки

    Соевый соус

    2 столовые ложки

    Тмин, соль и перец

    1,5 чайных ложки

    Черный перец

    0,5 чайных ложки

    100 миллилитров

    1 чайная ложка

    1. Подготовьте маринад. Для этого мелко нарежьте и помните лук и чеснок, посыпьте их всеми приправами, солью и перцем. Залейте все водой.
    2. Помойте ребра и разрежьте их порционно.
    3. Сделайте в каждом кусочке несколько разрезов.
    4. Поместите ребра в маринад минимум на полчаса. Чем больше будет мясо мариноваться, тем сочнее оно получится.
    5. Возьмите противень и застелите его фольгой.
    6. Выложите на подготовленный противень кусочки ребрышек без маринада.
    7. Оставшийся маринад перелейте в небольшую кастрюльку, добавьте туда воды и мед.
    8. Поместите в духовку противень с ребрышками и емкость с маринадом.
    9. Поливайте горячим маринадом ребрышки через каждые пятнадцать минут.
    10. Готовьте блюдо один час.

    Жаркое из копченых свиных ребер

    Предлагаем рассмотреть рецепт блюда из копченых свиных ребрышек.

    Подготовьте следующие ингредиенты:

    Наименование

    Количество

    Копченные свиные ребра

    600-700 граммов

    Картофель

    Репчатый лук

    Лавровый лист

    Пару штук

    Соль и перец

    Растительное масло

    Столовая ложка

    Томатный сок

    100 миллилитров

    1. Возьмите казан и влейте с него масло.
    2. Нарежьте луковицы небольшими кубиками.
    3. Положите лук в казан.
    4. Нарежьте морковь тонкими колечками и добавьте к луку.
    5. Разрежьте порционно ребрышки и поместите их к луку и моркови в казан.
    6. Нарежьте кубиками картофель и добавьте его к мясу и овощам.
    7. Возьмите небольшую емкость и вылейте туда воду и томатный сок, добавьте приправы, соль и перец. Все перемешайте.
    8. Вылейте жидкость в казан и тушите все около сорока минут.
    9. По готовности посыпьте жаркое зеленью.

    Ребрышки по-домашнему

    Рецепт блюда из свиных ребрышек на сковороде:

    1. Возьмите пятьсот граммов свиных ребрышек и подготовьте их к готовке (промойте и разделите на порции).
    2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
    3. Сделайте ножом надрезы в каждой порции ребрышек.
    4. Обильно посыпьте ребрышки смесью перцев (красного и черного).
    5. Положите мясо в емкость и полейте сверху майонезом (сто граммов).
    6. Добавьте три столовых ложки красного вина.
    7. Все тщательно перемешайте и выложите ребрышки в один слой на разогретую сковороду.
    8. Обжаривайте мясо пять минут на большом огне.
    9. Переверните мясо на другой бок.
    10. Через пять минут убавьте огонь до среднего, переверните ребрышки и накройте сковороду крышкой.
    11. Еще через пять минут снова переворачиваем ребрышки и накрываем их крышкой.
    12. Через пять минут выкладываем готовые свиные ребрышки на блюдо и украшаем зеленью.

    Ребрышки на костре

    Рецепт блюда из свиных ребрышек в апельсиновом маринаде и меде:

    1. Приготовьте маринад. Для этого смешайте в большой миске четыре столовых ложки томатного соуса, две столовых ложки апельсинового сока и столько же жидкого меда, по одной столовой ложке соевого и вустерского соуса и винного уксуса.
    2. Промойте полтора килограмма свиных ребрышек и поделите их на порции.
    3. Дайте ребрышкам настояться в маринаде.
    4. Положите ребрышки на гриль и начинайте обжаривать их, постоянно переворачивая и поливая маринадом.
    5. За десять минут до конца обмажьте ребрышки последний раз маринадом и дайте образоваться румяной корочке.

    Снимите ребрышки с гриля и подавайте на стол.

    Ребрышки в мультиварке

    Рецепт блюда из свиных ребрышек (фото выше), для которого необходима мультиварка, обязательно понравится всем хозяйкам.

    Возьмите такие ингредиенты:

    1. Хорошо промойте свиные ребрышки и разрежьте их.
    2. Натрите каждую порцию солью, перцем и приправами.
    3. Сложите все в отдельную миску и накройте крышкой.
    4. Дайте ребрышкам промариноваться пару часов.
    5. Положите их в мультиварку, налейте немного постного масла и включите режим «Выпечка».
    6. Нарежьте лук полукольцами и порубите чеснок.
    7. Когда ребрышки подрумянятся с двух сторон, добавьте лук и чеснок.
    8. Продолжайте готовку в режиме «Выпечка», пока лук не станет прозрачным.
    9. Добавьте в мультиварку пиво и лавровый лист.
    10. Закройте мультиварку и включите режим «Выпечка» еще на пятьдесят минут.

    Когда ребрышки будут готовы, подайте их с острым соусом.

    Другие блюда со свиными ребрышками

    Со свиными ребрышками можно приготовить очень много блюд, и все они получатся вкусными и сытными. Предлагаем в вашу копилку несколько интересных рецептов.

    Чтобы прготовить суп из ребрышек, возьмите следующие ингредиенты:

    1. Подготовьте ребрышки и разделите их по одной косточке.
    2. Поставьте ребра вариться, на протяжении всего времени снимайте пенку. На это уйдет примерно час.
    3. Почистите, помойте и порежьте кубками картофель.
    4. Добавьте картофель в кастрюлю с ребрышками.
    5. Добавьте соль, перец и приправы.
    6. Варите суп еще двадцать минут.
    7. При подаче на стол каждую порцию посыпьте зеленью.

    Также предлагаем рецепт блюда из свиных ребрышек и тушеного картофеля.

    Подготовьте все ингредиенты:

    Наименование

    Количество

    Свиные ребрышки

    1 килограмм

    Картофель

    1 килограмм

    Репчатый лук

    2 зубчика

    Растительное масло

    4 столовые ложки

    200-250 миллилитров

    Соль, перец и приправы

    1. Промойте и порубите на небольшие порции ребрышки.
    2. Почистите морковку, помойте ее и нарежьте полукольцами.
    3. Аналогично подготовьте репчатый лук.
    4. Подогрейте растительное масло в сковороде.
    5. Положите в сковороду ребрышки и обжарьте их до золотой корочки с двух сторон.
    6. Переложите их в казанок и посолите их.
    7. На место ребрышек положите в сковороду морковь.
    8. Когда морковка приобретет золотистый оттенок, добавьте к ней лук.
    9. Готовые лук с морковью переложите к ребрышкам.
    10. Залейте все водой и тушите двадцать минут.
    11. Почистите картофель, помойте его и нарежьте кубиками.
    12. Поместите в казанок с ребрышками картофель и посыпьте его перцем и приправами.
    13. Накройте казанок крышкой и тушите все еще двадцать минут.
    14. Выдавите чеснок в казанок, и пусть блюдо готовится еще десять минут.
    15. Каждую порцию посыпьте зеленью.

    Приятного аппетита!

    Свиные рёбра приготовленные в духовке или на барбекю, на костре - очень вкусная закуска или второе блюдо. Есть множество рецептов, мы собрали самые удачные и проверенные.

    Задача кулинара или хозяйки приготовить рёбра так, чтобы они во-первых, стали вкусными и мягкими, а во-вторых, нужно их не пересушить, т.к. жира в позвоночной части туши немного и длительного томления они не требуют. Если их передержать на огне - рёбрышки станут жёсткими. А если мало подержать на огне, то не успеют приготовиться и мясо будет крайне плохо отделяться от косточек.

    Таким образом, идеальные свиные рёбрышки следует готовить так:

    • или потомить под крышкой на сковородке при небольшом огне и дальше запекать в духовке (совсем немного, до румяной корочки - 15 минут);
    • или запекать в духовке в форме (на противене), а не на решётке, тогда сок останется в ёмкости, а не стечёт и рёбра будут мягкими;
    • или предварительно на 1-2 часа замариновать для мягкости, чтобы далее готовить на барбекю, тогда им не нужна длительная тепловая обработка и рёбра довольно быстро сготовятся и станут мягкими.

    Рёбрышки мы порежем по 2 шт. для удобства подачи. Можно по вашему вкусу порезать произвольно или оставить целой пластиной.

    1. Свиные рёбрышки - рецепт приготовления в духовке

    Лук порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Перец измельчить в блендере или мелко порезать. После готовности лука добавить в сковородку болгарский перец и довести до готовности - 5 минут. Рёбра натереть смесью из соли, куркумы и черного молотого перца. Смешать рёбрышки с овощами. Выложить на противень или в форму для запекания и готовить 40 минут при тёмпературе 180 градусов.

    Видео: "Свиные рёбрышки в духовке. Идеальный рецепт!"

    2. Свиные рёбрышки с паприкой в духовке

    • Рёбра свиные - 1 кг
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Паприка - перец красный молотый сладкий - 1 чайная ложка
    • Перец чёрный молотый - 1 щепотка
    • Мускатный орех (молотый) - 1 /4 чайной ложки
    • Соль -1 чайная ложка
    • Растительное масло 4 стол. ложки

    Смешать соль с приправами и натереть рёбрышки со всех сторон с добавлением масла. Выложить на противень и запекать 40 минут при тёмпературе 180 градусов.

    3. Свиные рёбрышки с картошкой в духовке

    Свиные рёбра посыпать и натереть карри, чёрным перцем молотым и солью с добавлением растительного масла хорошо их натереть пряностями. Картошку приправить чесноком, добавить соль и зелень, перемешать. В форму для выпекания или противень выложить вперемешку картошку с рёбрышками. Можно накрыть форму фольгой на 30 минут, а потом фольгу убрать и дать пропечься ещё 10 минут до золотистой корочки. Температура духовки 180-200 градусов.

    4. Свиные рёбрышки в томате

    • Ребрышки свиные 1 кг
    • Лук 1 шт.
    • Томатная паста 2 стол. ложки
    • Чеснок 4-5 зубчика
    • Перец красный острый 1/2 ч. ложки
    • Перец чёрный 1/2 ч. ложки
    • Соль по вкусу

    Лук порезать кубиками, как можно мельче. Смешиваем соус: томатную пасту, чеснок, перцы и соль вместе с мелко порезанным луком. Добавляем немного оды, чтобы соус не был очень густым. Хорошо обмазываем рёбра и выкладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем ещё 1 стакан воды. Тушим при закрытой крышке на медленном огне 1 час.

    5. Свиные рёбрышки на гриле

    • Ребрышки свиные - 1 кг
    • Лук - 1-2 шт.
    • Соль - 1 чайная ложка
    • Уксус столовый 9% - 3 столовых ложки
    • Сахар - 1 столовая ложка
    • По желанию: острый красный перец и хмели-сунели по 1/4 чайной ложки.

    Этот рецепт подойдёт для рёбрышек на костре или на решетке барбекю. Маринад начинаем делать с того, что в небольшом количестве воды (150 грамм) растворим соль и сахар. Ребра режем на кусочки, добавляем лук, нарезанный кольцами или полукольцами и заливаем маринадом. Всё перемешаем и в тёплом месте оставляем на 1-2 часа или на ночь в холодильнике. Запечь на костре.

    6. Свиные рёбрышки на сковороде


    Здесь самое главное - это приправы и чеснок. Если сделать точно по рецепту, получатся обаленные рёбрышки на ужин. Нужно непременно взять рёбра как можно более мясистые. Тогда получится очень вкусно.

    Рёбрышки выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Потом к ним в сковороду отправляем порезанный лук. Хорошо перемешиваем лук и рёбра, чтобы лучок впитал в себя все мясные зазарочки. Добавляем воду - 1 стакан, морковь (кружочками, соломкой или на тёрке - это как вам нравится) и перчим. Заркываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут. По истечении времени откроем крышку, посолим и добавим чеснок (через пресс или мелко порубленный). Еще 10 минут готовим при закрытой крышке. Готово! Подаём рёбрышки посыпанные любой свежей зеленью с любым гарниром.

    7. Свиные рёбрышки к пиву

    • Рёбрышки свиные - 1 кг
    • Приправа карри или куркума - 1 чайная ложка
    • Соль - 1 чайная ложка
    • Горчица острая - 2 чайные ложки
    • Перец чёрный молотый - 1/2 чайной ложки
    • Перец красный острый - 1/2 чайной ложки

    Это, наверное, самый простой способ приготовления. Я запекаю рёбра прямо на решетке в духовке (не забывая подставить внизу поддон для жира). Ребрышки нужно взять молоденькие, тонкие. Их просто натираем специями с горчицей и солью и запекаем 30 минут при 200 градусах. Не заботясь, что они будут слегка подсушенные, ведь так и задумано, остренькие рёбра к пиву нужно грызть и кушать руками, а не вилкой. Приятного аппетита!

    На нашем сайте есть ещё рецепты свиных рёбрышек:

    Из свиных ребрышек можно приготовить довольно много вкусных и качественных блюд. Такой продукт отлично пойдет как для семейных посиделок, так и для отдыха на природе.

    Однако, крайне важным условием является правильное приготовление, ведь один неверный шаг – и это мясо уже не такое вкусное, каким должно было получиться


    Ребра в медово-горчичном соусе

    Данное блюдо отличается своей необычностью. Наличие сладкого и одновременно с этим горького соуса создает неповторимый вкус. Готовить его довольно просто, да и в целом недолго.

    Ингредиенты:

    • свиные ребрышки – восемьсот граммов;
    • мед – две столовые ложки;
    • горчица – две столовые ложки;
    • кислый кетчуп – две столовые ложки;
    • чеснок – два зубца;



    Как готовить:

    1. мед, горчица и кетчуп смешиваются между собой;
    2. далее в полученную смесь следует добавить тщательно измельченный чеснок;
    3. само мясо хорошенько натирается солью и выбранными специями, а затем заливаются полученной ранее смесью;
    4. все это необходимо аккуратно перемешать и оставить на два – три часа;
    5. замаринованные ребрышки надо уложить на противень и отправить в духовку, предварительно разогретую, при этом температура должна равняться 180 градусам, а время готовки – сорока минутам;
    6. как только свинина станет румяной и золотистой, ее можно смело доставать и подавать к столу.


    Как готовить на углях?

    Такой вариант готовки на костре обычно используют на природе. Сам процесс несложный, а результат – приятный.

    Что понадобится:

    • ребрышки – шестьсот граммов;
    • соевый соус – пятьдесят граммов;
    • красный острый перец – половина чайной ложки;
    • красный сладкий перец – одна чайная ложка;
    • сушеный имбирь – половина чайной ложки;
    • сушеный базилик – одна чайная ложка;
    • кетчуп – сто граммов;
    • специи – по вкусу.



    Рассмотрим процесс приготовления.

    • Сперва необходимо разделить ребра на две части (костлявую и чисто мясную).
    • Далее создается маринад: соевый соус, сладкий и острый перец, имбирь, базилик, кетчуп и специи смешиваются между собой. В случае, если смесь получилась слишком густой, то ее необходимо развести небольшим количеством растительного масла.
    • Полученной смесью следует залить ребра и оставить мариноваться в холодильнике на сутки. Однако очень важно достать мясо из холодильника перед тем, как начать готовить его – оно должно немного согреться.
    • Тем временем нужно заняться углем. Его следует раздуть и хорошенько измельчить, а после чего установить решетку.


    • Как только уголь в барбекю более или менее прогорит, ребрышки можно начинать готовить. Главное – получить сочное мясо, сохранив в нем все его соки. Для этого его надо жарить с каждой стороны как минимум по четыре раза, раздувая уголь перед тем, как перевернуть кусок.
    • Жарить каждую сторону надо по три минуты. Важно, чтобы на протяжении всего процесса сохранялся сильный жар.
    • По окончании жарки должны получиться сочные золотистые кусочки. В самом конце, когда угли немного остынут, мясо можно положить еще раз, и жарить его при такой температуре еще двадцать – тридцать минут.
    • После этого его следует уложить в фольгу и оставить на пятнадцать – двадцать минут.
    • В это же время можно заниматься сервировкой стола и подачей овощей и других блюд, а затем подавать само мясо.



    В казане

    Оказывается, тушить в казане можно даже свиные ребрышки. Получается неплохо.

    Что понадобится:

    • свиные ребрышки – семьсот граммов;
    • лук – шесть штук;
    • соль и другие специи – по вкусу.


    Инструкция готовки довольно проста.

    1. Первым делом свинину необходимо тщательно промыть и высушить, а после порционно порубить.
    2. Теперь режется лук колечками.
    3. Далее берется казан и ставится на средний огонь. В него следует влить масло, а после добавить сами ребрышки.
    4. Во время жарки их следует как можно чаще помешивать, а когда начнут выступать кости – посолить и добавить все необходимые специи. Все это требуется тщательно и аккуратно перемешать.
    5. Теперь к мясу добавляется нарезанный лук – перемешивать не стоит. Казан закрывается крышкой, а блюдо тушится около пятидесяти минут на малом огне. Затем крышка убирается, а продукты перемешиваются. Тушить надо еще три – четыре минуты.
    6. Ребрышки приготовлены, и их можно раскладывать по тарелкам.



    Как правильно запекать?

    Запекать свиные ребра несколько сложнее, чем жарить или тушить. Однако и сами блюда выходят намного вкуснее. Рецепты довольно простые и легкие.

    По-канадски

    Ребрышки, приготовленные по-канадски, очень схожи с ребрышками в медово-горчичном соусе. Вкус примерно такой же – кисло-сладкий, но все-таки отличия тоже имеются. Запечённые ребра получаются более мягкими и нежными, что, несомненно, радует.

    Здесь понадобятся:

    • ребра свинины – восемьсот граммов;
    • пюре на основе фруктов или овощей – восемьдесят граммов;
    • кетчуп – восемьдесят граммов;
    • коричневый сахар – три столовые ложки;
    • сок лимона – две столовые ложки;
    • соевый соус – две столовые ложки;
    • паприка сладкая – половина чайной ложки;
    • чеснок измельченный – половина чайной ложки;
    • корица – половина чайной ложки.



    Готовка включает ряд последовательных шагов.

    1. Мясо нужно отложить в сторону, а вот все другие ингредиенты необходимо перемешать между собой в какой-нибудь миске.
    2. Теперь можно перейти к свинине. Ее следует разрезать порционно – чтобы на одну порцию было одно ребро. Если куски получились очень крупными, то их можно отварить. Время варки – двадцать-тридцать минут.
    3. Нарезанное мясо нужно замочить в приготовленном маринаде и оставить в холодильнике минут на сорок.
    4. Спустя необходимое время их можно начинать выкладывать на противень, а затем накрыть фольгой и выпекать на протяжении одного – двух часов. Температура должна достигать 220 градусов. В случае если образовалось слишком много жидкости, ее лучше всего слить.
    5. Важно доставать мясо из духовки каждые двадцать – тридцать минут и обмазывать его ранее приготовленной смесью. Спустя сорок минут с начала готовки фольгу можно снять, и продолжать готовить мясо до тех пор, пока оно не станет румяным.

    Остатки соуса можно сварить и подавать как полноценный соус к приготовленному блюду.



    По-китайски

    Еще один весьма изысканный рецепт, прекрасно подходящий на второе блюдо или же на уютный семейный ужин.

    Стоит отметить то, что благодаря использованию большого количества пряностей желудок отлично справляется с этим мясом и крайне быстро переваривает его.

    Что понадобится:

    • чеснок – два зубца;
    • петрушка – пять-шесть ветвей;
    • соевый соус – три столовые ложки;
    • мед – три столовые ложки;
    • вино на основе риса – две столовые ложки;
    • уксус на основе белого вина – одна чайная ложка;
    • смесь «пять специй» – одна столовая ложка;
    • соль и перец – по вкусу.



    Приведем пошаговый рецепт приготовления.

    1. Ребрышки следует разрезать на куски, их длина должна составлять шесть – десять сантиметров.
    2. Теперь готовится маринад. Первым делом требуется тщательно измельчить чеснок и петрушку, а затем смешать их с соевым соусом, медом, вином, уксусом и смесью «пять специй».
    3. Полученную смесь необходимо влить в пластиковый пакетик с ребрышками и крепко завязать его. Пакет отправляется в холодильник на восемь – десять часов. Очень важно время от времени трясти пакет, чтобы смесь не застаивалась.
    4. Маринованные ребра необходимо вытащить и обсушить, после чего положить на разогретый противень (который нужно заранее смазать маслом) и запекать около двадцати минут при температуре 220 градусов. А также следует накрыть противень фольгой.
    5. Теперь блюдо готово.


    С черносливом

    Чернослив придает свиным ребрам более насыщенный запах и вкус, за счет чего такое блюдо является очень популярным.

    Для запекания понадобятся:

    • свиные ребра – шестьсот граммов;
    • чернослив – двести граммов;
    • соль – по вкусу;
    • специи – одна чайная ложка.


    1. Для начала ребрышки следует хорошенько промыть и порционно нарезать. Нарезанное мясо укладывается в миску и посыпается солью и другими специями. Очень важно, чтобы оно было покрыто специями со всех сторон. Миску необходимо накрыть пленкой и оставить в холодильнике часа на полтора.
    2. Далее в ход идет чернослив. Актуальней всего будет использовать продукт без косточек, однако если они все же присутствуют, то их следует вытащить.
    3. Подготовленный чернослив нужно залить кипяченой водой и оставить на десять минут.
    4. Теперь, когда мясо замариновалось, его необходимо обжарить, и вместе с этим начать разогревать духовку при температуре 180 градусов. После того как мясо было слегка обжарено, ребрышки с черносливом можно выкладывать на противень и запекать. На дно формочки нужно налить немного воды – это сделает мясо более мягким и более вкусным. Запекать надо сорок минут.
    5. Мясо готово. Вместе с ним можно подавать, к примеру, томатный соус или картофель.

    Но также рецепт можно изменять под себя – вместо чернослива использовать капусту или баклажаны. Свинина с капустой – весьма приятное сочетание.


    Терияки

    Под названием терияки имеется в виду соус. Такое блюдо получило широкое распространение в Японии и других странах Востока.

    Что понадобится:

    • свиные ребра – один килограмм;
    • терияки – шесть столовых ложек;
    • черный перец – половина чайной ложки;
    • уксус – одна столовая ложка;
    • чеснок – две дольки;
    • семена кунжута – одна чайная ложка.



    Приготовление включает ряд шагов.

    1. Ребрышки следует разрезать.
    2. Теперь их нужно переложить в форму и залить соусом терияки. Все это прочно закрывается фольгой и выпекается два часа при температуре 160 градусов.
    3. Можно приступать к готовке соуса. Терияки смешивается с уксусом и перетертым чесноком, а затем ставится на малый огонь. В течение всей варки смесь необходимо помешивать. Варить нужно до легкого загустения.
    4. Как только ребрышки будут приготовлены, их следует обработать соусом и посыпать семенами кунжута. Блюдо готово, и его можно подносить к столу.


    В горшочке

    Для готовки свиных ребер в горшочках понадобится:

    • свиные ребра – девятьсот граммов;
    • картофель – пять штук;
    • перец болгарский – одна штука;
    • стручковая фасоль – двести граммов;
    • помидоры – две штуки;
    • лавровый лист – по вкусу;
    • приправы – по вкусу.

    В сметане

    Необходимые ингредиенты:

    • свиные ребра – один килограмм;
    • лук – четыре штуки;
    • мука – одна столовая ложка;
    • сметана любой жирности – триста граммов;
    • соль и перец – по вкусу.


    Приготовление:

    1. как и в предыдущих вариантах, сперва свинина моется и рубится на кусочки;
    2. теперь ребра требуется немного обжарить на среднем огне до золотистой корки;
    3. на противень выкладывается мясо и мелко нарезанный лук, а сверху добавляется сметана;
    4. выпекать нужно сорок – пятьдесят минут при температуре 160 градусов.


    Главное, при готовке любого мяса правильно выбрать продукт. Купив качественное мясо, можно приготовить поистине изумительное блюдо.

    Но вот как выбрать свежую свинину, знают далеко не все.

    В целом при покупке такого продукта нужно обязательно обращать внимание на цвет – он должен быть нежно-розовым. Немаловажным является также запах. Испорченная свинина пахнет не самым лучшим образом, именно поэтому определить ее не так уж и сложно.


    Еще очень важно понимать, что свиные ребра бывают двух типов: корейка и грудная часть. Это очень важно, так как именно второй тип за счет большого количества прожилок не становится чрезмерно сухим во время готовки. Однако у такого мяса есть и минус – оно очень жесткое, и жевать его придется довольно долго.

    Выбрав мясо, поднимается другой вопрос – с чем подавать готовое блюдо. Тут все зависит от фантазии и личных вкусовых предпочтений. В основном блюда такого типа лучше всего сочетать с соусом или овощами.

    Главное, что следует знать при готовке любого блюда – это то, что готовить надо с особой внимательностью и аккуратностью. Соблюдая все правила и условия, блюдо получится по-настоящему неповторимым.

    О том, как приготовить свиные ребра в духовке, смотрите в следующем видео.