Суп свиные ребра. Суп со свиными ребрышками рецепт с лапшой

05.03.2020 Restaurant notes

Кому с детства не знаком аромат вкусных сладких булочек, которые часто пекли по выходным дням к чаю? Легкие, воздушные, необычайно нежные и действительно очень вкусные – попробуйте их приготовить, и вы гарантированно окунетесь в приятные воспоминания о прошлом. Но перед тем, как приступить к процессу и самостоятельно испечь сдобные булочки из дрожжевого теста, стоит ознакомиться с особенностями изготовления сдобного теста. Так как в его основе присутствуют дрожжи, нужно быть очень внимательным и соблюдать все условия – этот продукт довольно капризен. Но не пугайтесь: каких-то сверхъестественных способностей от вас не потребуется, и все намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

  1. Обязательно обратите внимание на продукты: все они должны быть свежими, а мука только высшего сорта. От этого напрямую зависит процесс подъема теста и вкус готовых изделий.
  2. Естественно, мука должна быть сухой и просеянной, в идеале пропустить ее через сито не один раз. Во-первых, вы сможете избежать образования комочков и попадания мусора, во-вторых, сделаете тесто более воздушным и, в-третьих, оно поднимется гораздо легче.
  3. Если перед вами стоит выбор, какие дрожжи взять, отдайте предпочтение живым. Сухие, конечно, проще в использовании и быстрее поднимаются, но именно живые придают выпечке необычайную воздушность и пышность.
  4. В случае изменения количества сахара, не забывайте менять и количество добавляемой соли: все должно быть пропорционально. Но не уменьшайте сахар слишком сильно, так как это может отрицательно повлиять на поднятие теста.
  5. Дрожжевое тесто любит тепло и не любит перепады температур и сквозняки – не забывайте это. Для создания нужного климата можете поместить его в кастрюлю с теплой водой или в разогретый до тепла духовой шкаф.
  6. Во избежание подгорания булочек сверху можете прикрыть их фольгой. Не забывайте, что матовая сторона пропускает жар, а блестящая, наоборот, отражает. Чтобы выпечка не подгорела снизу, поставьте на дно духовки емкость с водой.
  7. Если вы готовите сдобные булочки с начинкой, то есть разные варианты ее добавления: вмешать в тесто или же выложить сверху, а затем скатать в рулет – все зависит от ваших личных предпочтений. Также будет очень вкусно, если покрыть булочки .
  8. И, конечно, начинать готовить нужно только в хорошем настроении. Опытные хозяйки утверждают, что дрожжевое тесто чувствует исходящие от вас флюиды и отвечает на них.

Пышные и воздушные сдобные булочки из дрожжевого теста

Булочки, приготовленные с добавление сдобного теста, получаются невероятно воздушные, нежные и легкие, словно пух. Делать их очень просто, да и себестоимость конечного результата весьма невелика: используются самые простые бюджетные ингредиенты. При этом результат получается просто непередаваемо вкусным.

Главное правило – строго следовать рецепту и не исключать из него время, когда тесту нужно настояться. Именно благодаря этому сдобные булочки и получаются такими воздушными. Поэтому выделите достаточное время на их приготовление. Время вызревания самого теста около 2 часов. Заварное нужно оставить на 6 часов, поэтому рассчитайте заранее, когда вам лучше начинать готовить.

Понадобится для заварного теста:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 40 гр.

Понадобится для теста:

  • мука – 600 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • растопленное сливочное масло – 50 гр.;
  • свежие дрожжи – 15 гр.;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Понадобится для смазывания:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко на вкус.

Этапы приготовления.

1. Начать нужно с приготовления заварного теста. Для этого соедините в кастрюле воду с мукой и поставьте на огонь. Постоянно мешая, доведите смесь до загустения. Затем накройте пищевой пленкой и отправьте на холод на 6 часов.

2. Для того чтобы сделать тесто на булочки, выложите в миску дрожжи и залейте их молоком. Затем добавьте яйцо, заранее растопленное сливочное масло и хорошенько все размешайте. Далее введите в смесь сахар и еще раз тщательнейшим образом перемешайте.

3. Затем прямо в получившуюся субстанцию просейте муку и соль. Пропускание через сито обязательно: таким образом вы насытите муку кислородом, а это значит, что выпечка получится более воздушной. Замесите тесто с помощью ложки или лопаточки.

4. Теперь нужно достать заварное тесто и добавить его к тому, которые вы только что вымесили. Перемешайте. Сначала это лучше делать так же с помощью вспомогательных предметов, а затем руками. Месите тесто 10 минут. Затем скатайте в шар, накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте на столе на 1 час, чтобы оно могло подняться.

5. Через час вручную еще раз помните тесто, затем разделите его на 2 половины. Каждую и них разрежьте еще на 3 части. Все получившиеся кусочки разомните руками, накройте пищевой пленкой, салфеткой или полотенцем и оставьте настояться примерно на 15 минут.

6. Через четверть часа возьмите кусок теста (он должен быть в форме шара) и раскатайте скалкой в средних размеров овал. Возьмите за верхний край овала и притяните его к середине, вдавив пальцами в центральную часть овала. То же самое проделайте с нижней частью. У вас должно получиться что-то типа прямоугольника. Теперь возьмите третий край будущей булочки, который вы еще не трогали и так же заверните его к центру, придавив руками, а затем закатайте получившуюся конструкцию в трубочку. Повторите со всем тестом.

7. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга в противень для запекания, застеленный пекарской бумагой, накройте пищевой пленкой, полотенцем или салфеткой и оставьте на 30 минут. Выкладывать будущие булочки нужно вплотную друг к другу швами вниз.

8. В отдельной посуде взбейте яйцо и молоко с помощью вилки. Через полчаса обильно смажьте этой смесью каждую булочку, используя кондитерскую кисточку, чтобы они получились красивыми и блестящими.

Выпекайте сдобные булочки при 180 градусах 25-30 минут.

Если вас всегда интересовало, как получаются сладкие булочки-улитки с маком, попробуйте воспользоваться этим рецептом. Поверьте, все очень просто, и с приготовлением справится даже новичок на кухне. При этом булочки получаются пористые, воздушные и легкие. Главное – не переборщите с мукой, иначе выпечка будет, как кирпич.

В первую очередь нужно замесить опару – так называют заготовку, получаемую из муки, дрожжей и воды. И уже на ее основе нужно делать тесто. Учитывайте, что опаре нужно настояться, поэтому начинайте приготовление сладкого десерта заранее. Количество сахара, предлагаемого в рецепте, можно сократить в зависимости от того, насколько сладкую выпечку вы предпочитаете.

Понадобится для теста:

  • мука – 600 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр. (можно заменить на маргарин);
  • теплое молоко – 1.5 ст.;
  • сахар – 0.5 ст.;
  • сухие дрожжи – 1.5 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Понадобится для начинки:

  • масло сливочное – 40 гр.;
  • мак – 20 гр.;
  • сахар – 2-3 ст. л.

Понадобится для смазывания:

  • яйцо куриное.

Этапы приготовления.

1. В теплое молоко введите дрожжи, 1 столовую ложку сахара и хорошенько все перемешайте. Затем добавьте 4-5 столовых ложек заранее просеянной муки и еще раз все размешайте. Муку просеивать нужно обязательно: это насыщает ее кислородом, и выпечка получается более пористой. Получившуюся опару накройте салфеткой или полотенцем и отправьте в теплое место примерно на 20 минут, чтобы дрожжи начали «работать».

2. Через 20 минут аккуратно примешайте опару и введите в нее 2 яйца, сахар, соль и ванилин, тщательно все размешайте. Затем начините добавлять муку небольшими порциями, постоянно все вымешивая. В процессе введите масло. Когда тесто станет достаточно крутым, продолжите вымешивать его на столе, обильно присыпав мукой. Готовое тесто должно быть эластичным и слегка прилипать к рукам.

3. Посуду, где оно будет настаиваться, нужно смазать растительным маслом без запаха. Им же смажьте тесто. Накройте все это полотенцем, салфеткой, пищевой пленкой или крышкой и отправьте в теплое место на 1, а лучше 2 часа, чтобы тесто хорошо поднялось.

4. Тем временем достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. По истечению указанного времени извлеките тесто и раскатайте в прямоугольник. Чем тоньше получится пласт, тем больше слоев с начинкой окажется в булочках. Но слишком сильно тоже усердствовать не нужно.

5. Смажьте раскатанное тесто маслом по всей площади, затем присыпьте сахаром по вкусу. Третий слой – нераспаренный мак.

6. Скатайте тесто в неплотный рулет и разрежьте его на небольшие (примерно по 7 сантиметров) части. Каждый кусочек с одной стороны скрепите с помощью пальцев, чтобы начинка не вытекла. Другую часть оставьте нетронутой. У вас должна получиться так называемая розочка.

7. Выложите будущие булочки на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Не забывайте оставлять расстояние между изделиями. Накройте полотенцем и оставьте настояться около получаса.

8. Через 30 минут взбейте яйцо вилкой и обильно смажьте им заготовки с помощью кулинарной кисти. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Когда сдобные булочки с маком будут готовы, извлеките их из духовки, накройте полотенцем и оставьте настояться в течение 15-20 минут.

Если просто классическая сдоба не для вас, разнообразьте свои булочки какой-нибудь вкусной начинкой. Например, повидлом джемом или любимым вареньем. Легкая кислинка или, наоборот, сладость сделает вкус выпечки очень интересным и насыщенным. Да и сами сдобные булочки получатся более сочными.

Рецепт, как и все предыдущие, очень прост. Ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления сладости, банальные и недорогие – их легко можно купить в ближайшем супермаркете. Как и во всей сдобе, используются дрожжи. Учитывайте это, рассчитывая время приготовления: тесто должно настояться и «подойти».

Понадобится для теста:

  • мука – 600-700 гр.;
  • растопленный маргарин – 150 гр.;
  • сахар – 150-100 гр.;
  • дрожжи – 11 гр.;
  • теплое молоко – 200 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Понадобится для начинки:

  • повидло, джем или варенье на ваш вкус.

Понадобится для украшения:

  • сахарная пудра.

Этапы приготовления.

1. В миску разбейте 3 яйца и хорошенько перемешайте их с сахаром. Затем введите теплое молоко и растопленный маргарин и снова все смешайте. Добавьте дрожжи, опять перемешайте.

2. Просейте муку – это позволит получить более воздушную и легкую выпечку. Постепенно вводите ее в смесь, постоянно размешивая. Сначала вымешивайте тесто ложкой, затем руками: оно должно получиться очень эластичным. Готовое тесто накройте пищевой пленкой, полотенцем или салфеткой и оставьте в теплом месте на 2 часа.

3. По истечению указанного времени раскатайте тесто в колбаску и нарежьте на порционные куски. Немного помните каждый из них в руках и скатайте в шарики.

4. Каждый шарик превратите руками в лепешку. По краям (но не слишком близко к краю) сделайте небольшие надрезы, на середину выложите выбранную вами начинку и соедините края, продев один из них сквозь разрез другого. Скрещенные между собой краешки положите по бокам, серединка у вас должна получится открытой.

5. Выложите будущие булочки на застеленный пекарской бумагой противень, соблюдая расстояние, накройте полотенцем или салфеткой и дайте настояться еще 20-30 минут. В это время можете включить духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться.

Выпекайте до золотистого цвета. Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой.

Этот невероятно простой рецепт сдобных булочек поможет вам вспомнить вкус детства. Простые ингредиенты и не менее простая и логичная последовательность действий, а как результат – невероятно вкусная, ароматная и воздушная выпечка. Она отлично подходит к чаю, так же булочки можно есть без всего – они чудесно утоляют голод.

Оформление может быть любым. Однако если вы хотите удивить своих гостей необычным внешнем видом, сделайте так, как рекомендуется в рецепте – выпечка получается невероятно красивой.

Обратите внимание, что для наилучшего растворения дрожжей и других составляющих лучше всего отдельно смешать все сухие ингредиенты, и лишь потом добавлять масло и молоко. Последнее, кстати, берется теплым, чтобы дрожжи лучше поднялись. Дополнительно для придания вкуса можете использовать немного корицы.

Понадобится:

  • мука – 500 гр.;
  • дрожжи – 10 гр.;
  • молоко – 300 мл;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • сахар – 2.5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ванилин на кончике ножа.

Понадобится для начинки:

  • масло растительное;
  • сахар.

Понадобится для смазывания:

  • 2 желтка от куриных яиц.

Этапы приготовления.

1. В первую очередь смешайте все сухие ингредиенты. Затем добавьте растительного масла и перемешайте. После начните постепенно вливать молоко, постоянно размешивая смесь ложкой.

2. Затем приступите к вымешиванию теста руками буквально 2-3 минуты. Отложите его в миску, накройте чем-нибудь и дайте постоять 10 минут.

3. По истечению указанного времени возьмите тесто и продолжите его вымешивать уже на столе вручную – оно должно получиться гладким и эластичным. Заверните готовое тесто в пищевую пленку или накройте полотенцем или салфеткой и оставьте настояться в теплом месте в течение 1-2 часов (время лучше посмотрите на пакетике из-под дрожжей).

4. Подошедшее тесто разделите на 2 половины, каждую вытяните в небольшую колбаску и разрежьте на одинаковые куски. Возьмите первый кусочек, разомните в руках и вытяните его в небольшой рулет, слегка раскатайте скалкой – у вас должно получиться что-то типа овала.

5. Смажьте будущую булочку маслом, присыпьте сахаром. Если вы используете корицу, то добавьте ее и скатайте лепешку в трубочку. Соедините 2 противоположных конца друг с другом, защипните их. С противоположной от скрепления стороны надрежьте ножом примерно на 2/3 и разверните в 2 разные стороны – у вас должно получиться сердечко. Повторите со всем тестом.

6. Выложите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии и оставьте на четверть часа. В это время взбейте 2 яичных желтка, а затем смажьте им булочки.

Невероятно вкусные, ароматные, воздушные и рассыпчатые булочки получаются по этому рецепту. Помните: чем тоньше вы раскатаете тесто, тем больше слоев будет у вашего десерта, что автоматически делает его вкуснее и привлекательнее внешне. Тесто получается очень пышным и сочным, а самым маленьким дегустаторам наверняка понравится разбирать булочку на слои.

Для начинки используется сахар, корица и грецкий орех, но вы можете выбрать что-то другое по своему вкусу. Кто-то добавляет кокосовую стружку, кто-то изюм, кто-то курагу – ограничений никаких нет. Главное, если вы используете несколько ингредиентов, следите, чтобы они сочетались друг с другом.

Понадобится:

  • мука – 400 гр.;
  • молоко – 60 гр.;
  • сливочное масло – 45 гр.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • вода – 120 мл.;
  • яйцо – 1 шт.

Понадобится для начинки:

  • сливочное масло;
  • корица;
  • сахар;
  • измельченный грецкий орех.

Этапы приготовления.

1. В одной миске смешайте воду, молоко и чуть сахара, добавьте сливочное масло. В другой миске смешайте муку, соль и сахар. Миску с жидкими ингредиентами отправьте в микроволновую печь, чтобы растопить масло. Затем введите туда дрожжи. Следите, чтобы жидкость не была слишком горячей – она должна быть слегка теплой. Перемешайте. Дайте настояться 15-20 минут.

2. Когда указанное время пройдет, соедините ранее смешанные сухие продукты с молочной смесью и перемешайте. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто было удобнее вымешивать. И не забудьте просеять ее заранее – это добавить воздушности готовым изделиям. Тесто сначала замешивайте ложкой, затем руками. Когда оно будет готово, накройте его пищевой пленкой, полотенцем или салфеткой и оставьте «отдохнуть» на 30 минут в теплом месте.

3. Через полчаса разделите тесто на 2 части. Одну часть отложите, другую раскатайте в довольно тонкий прямоугольный пласт (около 4 миллиметров толщиной). Смажьте его размягченным сливочным маслом, посыпьте смесью сахара и корицы, затем добавьте грецкий орех.

4. Скатайте рулет и разрежьте его на небольшие куски, которые вскоре и превратятся в булочки. Повторите то же самое со второй частью теста. Оставьте в теплом месте на 1.5 часа, прикрыв сверху полотенцем.

5. Выложите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга, закройте фольгой и отправьте выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Затем снизьте температуру до 180 градусов, уберите фольгу и готовьте еще минут 10.

Для любителей изюма этот рецепт будет настоящей находкой. Если четко следовать всем указаниям, то выпечка получится по-настоящему нежной и воздушной, а ягоды изюма сделают ее еще и более сочной.

При необходимости вы можете регулировать количество сахара, добавить корицу или даже сок лимона – это придаст готовому изделию непревзойденный вкус и непередаваемый аромат. А для красоты булочки можно слегка присыпать сахарной пудрой. Обратите внимание, что внешнее оформление выпечки может быть абсолютно любым, однако лучше все-таки остановится на предложенном – булочки получаются действительно очень красивыми.

Понадобится для теста:

  • мука – 700 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • масло сливочное – 90 гр.;
  • дрожжи живые – 30 гр.;
  • молоко теплое – 250 мл;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Понадобится для начинки:

  • изюм – 200 гр.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • сахар – 3 ст. л.

Понадобится для смазывания:

  • яйцо куриное – 1 шт.

Этапы приготовления.

1. Сначала нужно приготовить опару. Для этого разомните дрожжи руками и высыпьте их в глубокую миску. Добавьте 1 столовую ложку сахара, влейте молоко и перемешайте. Обратите внимание, что молоко должно быть теплым, но не обжигающим, иначе дрожжи погибнут. Затем введите 4 столовых ложки муки, ее раз все тщательно смешайте, накройте миску чем-нибудь и отправьте в теплое место на 20 минут.

2. В отдельную чашку разбейте 2 яйца, добавьте соль и взбейте с помощью вилки до однородности массы, затем перелейте смесь в опару – за 20 минут в тепле та уже значительно поднялась. Затем влейте растопленное сливочное масло и всыпьте сахар, тщательно перемешайте венчиком до получения однородного состава.

3. В смесь начните постепенно вводить муку, постоянно размешивая. Когда станет сложно мешать ложкой, можете начать вымешивать тесто руками. Оно должно получиться мягким, эластичным и однородным. Следите, чтобы не переборщить с мукой: в противном случае воздушные булочки у вас не получатся. И не забывайте о том, что мука должна быть обязательно пропущена через сито – это добавит воздушности готовому изделию.

4. Выберете посуду, куда вы отправите тесто настояться, и смажьте ее растительным маслом. Им же смажьте тесто и накройте его полотенцем. Отправьте в теплое место на 1-1.5 часа для увеличения в объемах.

5. Готовое тесто разделите на 2 ровные части. Из одной половины сформируйте колбаску и нарежьте ее порционными кусками. Из каждого куска сформируйте шар. Делайте это, подминая края внутрь.

6. Теперь каждый шарик раскатайте в лепешку. Каждую лепешку смажьте мягким сливочным маслом, присыпьте сахаром и корицей, а сверху выложите предварительно вымытый и высушенный изюм. Сверните все это в плотный рулет и раскатайте его руками на столе. Разрежьте рулет на 2 части вдоль и сплетите из половинок канатик. Концы слепите пальцами и соедините руг с другом – у вас должен образоваться так называемый веночек. Повторите со всем тестом.

7. Выложите будущие булочки на противень, выстланный пекарской бумагой, и оставьте подниматься на 20 минут в теплом месте, накрыв сверху полотенцем или салфеткой. Следите, чтобы между каждым веночком было достаточное расстояние.

Сдобные булочки, приготовленные своими руками, подкупают пышностью и мягкостью. Как только кусочек ароматного изделия растаял во рту, оторваться от столь аппетитной выпечки уже просто невозможно. Экспериментировать над рецептом можно бесконечно, получая каждый раз потрясающий результат.

Воздушные и лёгкие изделия из теста на дрожжах просто тают во рту.

Чтобы насладиться выпечкой, необходимы:

  • 300 мл молока;
  • в 2 раза больше муки;
  • 100 г сахара;
  • 4 г соли;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • яйцо;
  • 20 мл растительного масла;
  • кусочек сливочного масла;

Способ воплощения в жизнь кулинарных фантазий:

  1. В слегка подогретом молоке разводятся соль, дрожжи, яйцо.
  2. После растворения кристаллов соли, в жидкость отправляются масло из семечек подсолнечника, сахар и порционно мука.
  3. Когда пластичная смесь будет вымешана, в неё вливается топлёное масло.
  4. Мягкая, эластичная мучная масса оставляется под полотенцем на 1 час для поднятия в 2 – 3 раза.
  5. Подошедшее тесто раскатывается и складывается в несколько слоёв конвертом.
  6. Спустя 15 минут мучной пласт делится пополам.
  7. Из каждой половины скатывается «колбаска», делящаяся на 6 кусочков, из которых формируются шарики.
  8. Полученным колобкам требуется треть часа на отдых, после которого они раскатываются для формирования рулетиков.
  9. Выпекаются подготовленные изделия 25 минут. Желательно перед выпечкой дать им ещё четверть часа на расстойку прямо на противне, покрытом пергаментом.

Готовим на кефире

Домашние булочки на кефире станут приятным дополнение к семейному чаепитию.

Потребуются:

  • 400 г в/с муки;
  • стакан кефира;
  • ½ пакетика дрожжей;
  • 30 мл воды;
  • столько же обычного белого сахара;
  • на кончике ножа соль;
  • сахарная пудра.
  • яйцо.

Этапы создания:

  1. Из протрушенной через сито муки, смешанной с солью, создаётся горка. В ней формируется «кратер».
  2. В кефир добавляется водный раствор с дрожжами, после чего кисломолочный продукт выливается в углубление.
  3. Замешивается пластичное тесто, которое выдерживается в пленке около 90 минут.
  4. Из подошедшей массы формируются 10 колобков, которые оставляются на противне для поднятия.
  5. Перед отправкой будущих булочек в печь, разогретую до 200 °C, изделия смазываются яйцом. Процесс выпекания займёт около трети часа.
  6. Порции перед подачей к чаю притрушиваются сладкой пудрой.

На маргарине

Сдобное тесто для булочек легко сделать с использованием ½ пачки маргарина весом в 200 г.

Дополнительно потребуется подготовить:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • муку;
  • подсолнечное масло и соль.

Очерёдность действий:

  1. Подготавливается опара: в ¼ части тёплого молока разводятся дрожжи, немного сахара и муки.
  2. Спустя 10 минут в опару вливаются всё молоко и топлёный маргарин. Сюда же вбиваются яйца, отправляются 50 г муки и щепотка мелкой соли.
  3. Порционно вмешивается мука до того момента, пока тесто не станет мягким, но ещё будет слегка приставать к рукам.
  4. Мучная масса настаивается под полотенцем 15 минут, а затем делится пополам.
  5. Пласты раскатываются толщиной в 2 см, покрываются постным жиром и притрушиваются оставшимся сахаром.
  6. Из полученных заготовок формируются рулетики, которые делятся на кусочки шириной в 5 см.
  7. На стороне, которой изделия выкладываются на противень, края скрепляются.
  8. Когда заготовки на противне «подойдут», они отправляются в горячую духовку на 10 – 15 минут.

Сдобные булочки на сметане

Не менее нежными и мягкими получаются булочки, приготовленные с добавлением сметаны.

Для исполнения рецепта берутся:

  • 700 г в/с муки;
  • 150 г обычного белого сахара;
  • такое же количество масла;
  • столько же сметаны;
  • 2 яйца;
  • неполный стакан воды;
  • ½ пачки сухих дрожжей;

При приготовлении:

  1. Делается опара из тёплой воды с дрожжами и 20 г сахара.
  2. В отдельной посуде размягчённое масло смешивается с сахаром, после чего всё тщательно перемешивается с яйцами и сметаной.
  3. Полученная масса отправляется через треть часа в подошедшую опару.
  4. Далее при порционном добавлении муки вымешивается эластичное тесто.
  5. Спустя 2 часа, за которые пластичная масса подойдёт, из нее формируются булочки с начинкой по желанию.
  6. Выпекаются изделия, смазанные желтком, 20 минут при 200 °C.

Самая вкусная и нежная выпечка

Самые вкусные нежные булочки получаются из простого продуктового набора, который найдётся у каждой хозяйки:

  • ½ кг муки;
  • 75 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка морской соли;
  • 200 мл молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 30 мл оливкового масла.

Чтобы насладиться вкусом волшебной выпечки придерживаемся такого алгоритма:

  1. В глубокую ёмкость просеивается мука, которая смешивается с сахаром и солью.
  2. В отдельной посуде из половины тёплого молока подготавливается опара путём разведения в ней дрожжей, 30 г сахара и такого же количества муки.
  3. Когда опара подойдёт, в неё всыпается частями оставшаяся мука, вбиваются яйца, вливаются оливковое масло и оставшееся молоко.
  4. Хорошо вымешанное тесто поднимается за 30 минут, по истечении которых из мучной массы формируются колобки.
  5. Последние выкладываются на противень, где смазываются желтком и оставляются на 20 минут.
  6. Выпекаются изделия 15 – 20 минут при 200 °C.

С маковой начинкой

Наиболее вкусная выпечка с маком получается из сдобного теста.

Чтобы в этом убедиться лично достаточно подготовить:

  • 800 г муки;
  • треть стакана мака;
  • ½ пакетика дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 150 г масла;
  • в 3 раза меньше белого сахара;
  • немного соли и ваниль.

Ход работы:

  1. В глубокую ёмкость всыпаются ½ заявленного количества муки, 15 г сахара, по щепотке ванилина и мелкой соли, а также дрожжи.
  2. В хорошо перемешанную смесь добавляются ⅔ растопленного масла, тёплое молоко и куриное яйцо.
  3. Порциями в основу теста вмешивается хорошо протрушенная через сито мука.
  4. Эластичное тесто подходит 30 минут.
  5. Мак обжаривается до приятного запаха, после чего он в пиале заливается кипятком на 7 минут.
  6. Когда вода сольётся, мак при помощи ступки или блендера смешивается с сахарным песком и оставшимся маслом.
  7. Подошедшее тесто скалкой раскатывается в нетолстый пласт, по которому распределяется маковая начинка. Затем заготовка сворачивается рулетом.
  8. Изделие делится на небольшие порции, которые бочком выкладываются на противень.
  9. Булочки смазываются яйцом и отправляются после короткой расстойки в духовку на 20 минут.

Сладкие сдобные булочки с изюмом

Булочки сдобные с изюмом на завтрак – залог хорошего настроения на весь день.

Используются в их приготовлении банальные для любой хозяйки продукты:

  • полкило в/с муки;
  • в 2 раза меньше молока;
  • 7 г дрожжей гранулированных;
  • 30 г белого сахара;
  • яйцо;
  • стопка масла;
  • 50 г изюма;
  • Немного соли.

Ход работы:

  1. Первым делом в подогретое молоко добавляются дрожжи и сахар.
  2. Затем в полученный состав отправляются растительное масло, холодное яйцо и соль.
  3. Всё взбалтывается венчиком.
  4. В жидкую смесь вводится мука с изюмом, после чего вымешивается тесто, которое подходит около 2 часов.
  5. По прошествии этого времени из мучной массы формируются булочки, которые выкладываются на противень. Здесь изделия оставляются для расстойки на полчаса.
  6. Готовится выпечка 20 минут в разогретом до 180 °C духовом шкафу.

С корицей

Корица – лучшая пряность для домашней выпечки. Это не просто ароматная добавка, это запах семейного уюта и счастья.

Выпечка с насыщенным ароматом готовится из:

  • 250 мл молока;
  • вдвое большего количества муки;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • ½ пачки сливочного масла весом в 200 г;
  • 3 яиц;
  • 100 г сахара;
  • соли и корицы.

Этапы создания:

  1. Опара готовится из тёплого молока, разведённых в нем дрожжей и 15 г сахара. Сюда же всыпается половина заявленного количества муки.
  2. Когда опара начнёт пузыриться, добавляются яйца, весь объём сахара и соль.
  3. Всё тщательно перемешивается.
  4. В миску отправляются размягчённое масло и мука.
  5. Тесто вымешивается до формирования пластичной массы, которая скатывается в шар.
  6. Едва тесто увеличится в 2 раза, оно обминается и делится на 4 части. Каждая из них раскатывается в тончайший пласт прямоугольной формы.
  7. Пласты притрушиваются сахаром и корицей, а затем сворачиваются в рулетики.
  8. Изделия нарезаются на кусочки, у которых низ защипывается так, чтобы получились «розочки».
  9. Булочки выкладываются на противень, где слегка подходят несколько минут. После этого сладкие порции отправляются на выпекание в духовку при 180 °C на 15 минут.

Для его приготовления понадобятся:

  • стакан молока;
  • вдвое больше муки;
  • 100 г обычного белого сахара;
  • шепотка соли;
  • порция гранулированных дрожжей;
  • яйцо;
  • 15 мл масла постного;
  • кусочек сливочного;
  • ванилин.

Способ создания выпечки:

  1. В комбайн выливается молоко, помещаются соль, сахар, яйцо и растительное масло. Следом за ними в общую посуду отправляются ванилин, мука и сухие дрожжи.
  2. Всё тщательно перемешивается на высокой скорости.
  3. Далее вливается струйкой растопленное сливочное масло.
  4. Вымешенное тесто перекладывается в миску, где поднимается в 4 раза на протяжении 1 часа.
  5. Затем заготовка обминается и оставляется ещё на 15 минут.
  6. По прошествии указанного времени тесто делится на кусочки, из которых раскатываются в прямоугольники для формирования воздушных рулетиков.
  7. Подготовленные изделия походят на противне, который затем отправляется в духовку на 15 минут.

Предлагаю приготовить на обед вот такой аппетитный суп из свиных ребрышек, который получается очень вкусный и сытный! Для приготовления заправки я использую кетчуп шашлычный, который придает блюду легкую остринку, а благодаря чесноку суп приобретает тонкий аромат. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту или помидоры, но вкус уже будет немного отличаться.

Ингредиенты для приготовления супа из свиных ребрышек:

  • Ребрышки свиные 400 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кетчуп шашлычный 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вода 3 л

Рецепт супа из свиных ребрышек:

1. Ребрышки промыть, нарезать порционными кусочками и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, огонь уменьшить и снять образовавшуюся пену. Варить ребрышки 30-40 минут.

2. Картофель чистим, нарезаем кубиком и, когда свиные ребрышки уже сварились, закладываем в кипящий бульон. Продолжаем варить до готовности картофеля.

3. Тем временем нарезать мелко лук, а морковь натереть на терку. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить лук и морковь. Обжарить овощи 2-3 минуты и добавить кетчуп и небольшое количество воды, протушить заправку 5 минут.

4. Когда картофель уже будет готов, посолить бульон и высыпать овощи. Добавить лавровый лист, черный молотый перец и в самом конце - измельченный чеснок и зелень. Дать супу закипеть и сразу же выключить.

пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки станут замечательной основой пахучего бульона и сытного супа с макаронами и крупными дольками картофеля. Своевременное удаление пены сделает блюдо прозрачным, позволяя увидеть аппетитное наполнение каждой тарелки.

Если на костях много жира, его можно срезать и использовать для обжаривания овощей. Сочная морковь окрашивает кушанье в нежный янтарный цвет, а репчатый лук сильнее выделяет мясной аромат. Показатель готовности мяса – уверенное отделение от ребер.

Первые блюда из свинины подают исключительно в горячем виде. Заключительным аккордом кулинарного действа станет добавление зелени.

Ингредиенты

  • вода 3,5-4 л
  • свиные ребрышки 500 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • макароны 1 стакан
  • молотый перец
  • зелень

Приготовление

1. Ребрышки сполосните. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные сегменты. Если ребра с большим количеством мясной прослойки, снимите её и нарежьте брусочками. Опустите в варочную кастрюлю. Налейте холодную воду и отправьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите 20-30 минут. По мере образования пенки собирайте её шумовкой и удаляйте из кастрюли.

2. За это время очистите морковь и лук. Овощи сполосните. Обсушите и нарежьте лук кубиками, морковку измельчите на большой терке. Обжарьте оба продукта на разогретом масле до мягкости 8-10 минут на слабом огне.

3. Картофель очистите и промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Когда ребрышки станут мягкими, добавьте картофель в кастрюлю. Перемешайте и готовьте после закипания 10 минут.

4. Добавьте обжаренный лук с морковью. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 8-10 минут на небольшом огне.

5. Насыпьте макаронные изделия. Приправьте молотым перцем и солью. После закипания варите до готовности макарон около 10 минут.

6. Промойте и обсушите зелень, мелко нарежьте и добавьте в суп за 2-3 минуты до отключения огня. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если нужно, добавьте желаемые специи. Суп из свиных ребрышек готов.

Хозяйке на заметку

1.Свиные ребра — основа самых вкусных наваристых бульонов, но их нужно правильно выбрать. Как правило, покупают цельный кусок неразделенных ребер — сруб — в виде неширокой ленты нужной длины. Цвет жира является важным показателем качества мяса, он должен быть белым, без малейшего намека на желтизну. При желании лишний жир можно удалить, до поры поместив в морозильную камеру. Мясо не рекомендуется подвергать заморозке, так как после размораживания оно не останется таким же сочным. Ребра нужно тщательно промывать, чтобы избавиться от мелких осколков костей.

2. Одним из секретов бульона удивительного золотистого цвета, с который станет идеальной основой для супа из свиных ребрышек, является их предварительное обжаривание до легкой корочки. На вытопившемся смальце можно приготовить овощную зажарку.

3. Мясо вываривают не менее часа, тщательно удаляя пену, пока оно не станет легко отделяться от кости. Затем огонь убавляют и вводят овощи в соответствии с предложенной рецептурой. Реберные кости можно удалить, осторожно сняв мясо и не допуская расслоения волокон.

Сочная разваристая свинина так и «просит» острых специй, а горячие блюда из свиных ребер — неотъемлемая часть семейного обеда, особенно в холодную погоду.

Те люди, которые любят сытные мясные бульоны, убеждены, что суп из свиных ребрышек получается самым питательным и вкусным. Ведь там и косточка, и нежное мясо, и жирок - все, что надо для настоящего ценителя кулинарного искусства. Суп со свиными ребрышками варится очень быстро: буквально сорок пять минут, и вкуснейшее блюдо готово! Мясо получается нежным и тающим во рту. А если добавить определенное количество овощей, грибов, других ингредиентов, то выйдет еще вкуснее. Попробуем и мы приготовить такое блюдо.

Суп со свиными ребрышками: рецепт основной

Говорят, что это блюдо пришло к нам из китайской кухни. Но такое простое яство мог придумать и повар другой национальности.

Ингредиенты:

  • 300 граммов ребер свиных,
  • три картофелины,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиных ребрышек копченых,
  • стакан гороха,
  • три картофелины,
  • головка лука,
  • небольшая морковь,
  • перец,
  • зелень.

Замоченный заранее горох варим полтора часа (чтобы он разварился). В отдельной кастрюле варим и порезанный крупно картофель (15 минут). Морковь и лук обжариваем на постном масле. Все ингредиенты соединяем в одной посуде и варим пятнадцать минут. Солим, перчим, пробуем на вкус. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. Суп должен получиться консистенции жидкого пюре. Приятного аппетита!

Свиные рёбра варить 40 минут.

Как варить свиные рёбрышки

1. Свиные рёбра разморозить, если они заморожены - в холодильнике или при комнатной температуре.
2. Рёбра разрезать перед варкой - по 4-5 рёбер.
3. Вскипятить воду в кастрюле.
4. Выложить рёбрышки в кастрюлю.
3. После закипания снимать образующуюся пену.
4. Прикрыть крышкой, варить на тихом огне 50 минут.
5. Снять пену.

Как варить рёбрышки для супа

1. Свиные рёбра для супа залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь.
2. Добавить немного соли в начале варки, специи и приправы.
3. В течение 5-7 минут следить за пеной, снимая её.
4. Варить свиные рёбра для бульона 50 минут.
5. После добавления остальных ингредиентов варить суп ещё 10 минут.

Фкуснофакты

Подавать отварные свиные рёбра вкусно с отварным рисом, который сварен на оставшемся от варки рёбрышек бульоне.

После варки свиные рёбра можно поджарить на сковородке или запечь, чтобы придать им хрустящую консистенцию и аппетитный вид.

Свиные рёбрышки варят, а затем жарят или запекают. Просто отварные рёбрышки - очень жирное блюдо с малым количеством мяса и большим количеством жира, поэтому на гарнир хорошо подойдут фасоль и горох, картофель. Чтобы смягчить обилие жира, можно использовать также острые специи и приправы.

Среди любителей сытных мясных супов бытует мнение, что бульон, сваренный из свиных ребер, получается самым вкусным и питательным. Суп на свином бульоне варится очень быстро, потому что из всех видов мяса свинина самая мягкая. Очень часто можно слышать вопрос: «А какой суп можно сварить из свиных ребер?» Вкусный и сытный суп можно приготовить различными способами, к примеру, добавить овощи, грибы или даже вермишель. Все зависит от вашей фантазии. Суп со свиными ребрышками – истинное объедение и наслаждение. Не верите? Убедитесь в этом сами! Итак, давайте рассмотрим с вами, как приготовить суп из свинины.

Овощной суп из свиных ребрышек с грибами

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 500 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – для украшения.

Приготовление

Итак, чтобы приготовить грибной суп со свининой, для начала нужно подготовить все продукты. Берем свиные ребра и хорошенько моем под холодной водой. Кладем в чугунок, наливаем растительное масло и обжариваем их на слабом огне. Чистим лук и грибы, режем мелкими кубиками. Болгарский перец моем, очищаем от семян и сердцевины и нарезаем соломкой. Добавляем порезанные овощи и грибы к свиным ребрышкам и обжариваем все вместе 5 минут.

Теперь чистим картофель, нарезаем небольшими кусочками и заливаем водой, чтобы вышел весь крахмал. В чугунок наливаем воды и доводим до кипения. Затем кладем картофель и варим в течение 15 минут. Свежие помидоры заливаем кипятком и выдерживаем их 3 минуты. Когда кожура лопнет, достаем их из воды и очищаем. Мякоть тщательно измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом примерно 5 минут.

Добавляем специи и перемешиваем. Перекладываем обжарку из помидор в чугунок, солим и перчим по вкусу. Зелень петрушки моем под проточной водой и мелко-мелко режем. Добавляем ее в наш супчик и провариваем все вместе еще минут 5–10. Снимаем чугунок с огня, накрываем крышкой и даем супу время хорошенько натомиться и дойти до восхитительного вкуса. Разливаем готовый суп из свинины с грибами в красивые глубокие тарелки и перед подачей на стол добавляем в каждую немного порубленной зелени и сметаны по вкусу. Приятного аппетита вам и всей вашей семье!

Суп со свиными ребрышками - это наиболее простой способ вкусно накормить свою семью. Ингредиенты супа самые простые - это ребра, картофель, лук, помидор и укроп. Благодаря чему этот вкусный суп с ребрышками довольно доступен и прост в своем приготовлении. Такой вкусный и наваристый суп из свиных ребрышек понравится, как взрослым, так и детям, они с удовольствия съедят его весь, без остатка.

Если заранее сварить ребрышки и подготовить бульон для супа, то время приготовления уменьшится до минимума и составит не больше получаса.

Ингредиенты для блюда «Суп из ребрышек»:

  • - луковица;
  • - 4 свиных ребрышка;
  • - морковь;
  • - пара картофелин;
  • - помидор;
  • - соль по вашему вкусу;
  • - пара веточек укропа.


Как приготовить суп с ребрышками:

Хорошо промываем ребрышки, чистим луковицу от шелухи.

Ребрышки и луковку нужно положить в кастрюлю, залить сверху холодной водой и поставить варить их.


Варим ребра примерно в течение полутора часов, и не забывайте снимать пену, которая образуется во время варки.

Как только ребра сварились, из бульона вынимаем луковицу, а его процеживаем через мелкое сито.

Картофель очищаем от кожуры, а потом нарезаем его кубиками среднего размера и укладываем в кастрюльку вместе со свиными ребрами. Варим картошку примерно 5 минут.


Чистим морковь и нарезаем ее.

Отправляем морковь в суп после картошки.

Солим суп, так же можно добавить щепотку перца.


С помидором придется немного повозиться и снять с него кожицу, для того, чтобы это было сделать проще, просто ошпарьте его кипятком, кожица снимется очень легко.

Помидор нарезаем кубиками, отправляем его в суп и перемешиваем варим еще примерно 5 минут.


Мелко режем зелень, добавляем ее в конце варки и хорошо перемешиваем наш суп.


Теперь суп нужно плотно накрыть крышкой, дать ему хорошо настояться. Оставим его минут на 10.

Ну вот, суп и готов, его можно разливать по тарелкам.


Благодаря ребрышкам, суп получился довольно вкусным и наваристым, а понравится он всем без исключения. Приятного вам аппетита!

Даже заурядные свиные ребрышки можно превратить в очень вкусное блюдо, если знать, как их правильно готовить. Сегодня многие хозяйки пытаются просто запекать или обжаривать продукт, пытаясь сэкономить время. На самом деле, кулинары рекомендуют обязательно варить компонент, независимо от того, какой их далее ждет тип обработки. То, сколько должно обрабатываться изделие, зависит от его типа. Свежие или размороженные ребра будут доходить до готовности не менее 50 минут . Копченые ребра обычно используют для приготовления супа и отваривают от 15 до 30 минут в зависимости от того, какая требуется насыщенность бульона.


Как правильно выбрать ребра для варки?

Свиные ребрышки – это верхняя часть грудинки, которая состоит из костей, мышечного слоя и небольшой жировой прослойки. Варить их несложно, продукт не требователен к предварительной обработке и термическому воздействию. Правда, для получения желаемого результата, мало понимать, сколько отваривать компонент, нужно еще и правильно его выбрать.


Особое внимание обращаем на следующие моменты:

  • У свежего мяса должен быть яркий красный цвет. Заветренные куски приобретать категорически запрещено. В крайнем случае, необходимо отдать предпочтение замороженному, но ярко окрашенному варианту.

Совет: Если на ребрышках есть жировая прослойка, ее не обязательно срезать. Лучше слегка обжарить компоненты на разогретой сковороде без масла. Правда, такой вариант пригоден только в том случае, если изделия планируется готовить в виде самостоятельного блюда.


  • Ребрышки размером 10-20 см намного удобнее готовить, но разделывать их самостоятельно очень сложно. Поэтому лучше изначально попросить продавца порубить продукт небольшими кусочками.
  • Выбирая свиные ребра для супа, следует брать элементы с очень тонким слоем мяса. Если же планируется готовить полноценные блюда, лучше покупать мясистые кусочки.

Конечно, лучше всего варить свежий или охлажденный продукт, но при использовании замороженного мяса можно получить не менее вкусное и сытное блюдо. Особенно, если соблюдать рекомендации по тому, сколько и как обрабатывать изделие. Еще одним важным моментом является медленное размораживание продукта. От использования холодной и горячей воды, микроволновки лучше отказаться.

Отвариваем свежие ребрышки

Для отваривания продукта, помимо самих ребрышек в количестве 1 кг (пропорции не для супа, а для самостоятельного блюда), нам понадобится 1,5 л воды и 2 чайных ложки соли. Свиные ребрышки при необходимости промываем, несколько раз меняя воду, слегка просушиваем. Далее действуем так:


  • Выкладываем компоненты в воду, они должны быть полностью покрыты жидкостью. Если планируется варить суп, то закладка проводится в холодную воду. Когда компонент отваривается в качестве самостоятельного блюда – в кипяток.
  • Массу доводим до кипения, при необходимости снимаем пену. Убавляем огонь и варим компонент в общей сложности 50 минут. За 5 минут до выключения плиты добавляем соль и размешиваем состав.
  • Готовые свиные ребрышки не нужно настаивать. Их сразу необходимо вытащить, проверить на готовность и использовать по назначению.

После подобной обработки, если компонент не является составляющей супа, можно поступить по-разному. Кто-то предпочитает употреблять отваренный продукт в чистом виде. Но чаще всего его потом еще тушат, обжаривают или запекают, получая сочное лакомство. Стоит учесть, что, чем проще используется подход, тем лучше будет результат.


Особенности использования копченых ребер

Некоторые кулинары до сих пор спорят, сколько нужно отваривать ребрышки, если они используются для приготовления наваристого супа. Понятно одно, что, если компонент пробудет в кипятке более часа, бульон получится слишком крутым, а само мясо разварится и утратит все свои вкусовые качества, за которые так ценится. Лучше исходить из таких показателей – 15 минут вполне достаточно для получения качественного бульона. Если нужен больший навар, то держим мясо в кипятке немного дольше, но не более 30-40 минут. После этого продукт следует извлечь из жидкости, при необходимости разделать на отдельные элементы и добавить в уже готовое блюдо.


Нельзя забывать о том, что даже отварные свиные ребра являются довольно жирным и калорийным продуктом. Не стоит использовать на большую кастрюлю более 400 г продукта, если из него планируется варить суп. В противном случае бульон получится очень густым и тяжелым. Если пропорции были нарушены, не стоит пытаться разбавить жирную базу водой или кипятком, от этого можно получить несварение желудка. Лучше заморозить такой бульон кубиками и потом пустить на приготовление различных соусов или тушение мяса. Причем, размораживать компонент даже не придется, достаточно опустить его в заготовку.

Хочешь сбросить лишний вес?

Лишний вес – это не просто эстетическая проблема, это проблема здоровья. Доказано врачами - каждые 10 кг. лишнего веса сокращают жизнь человека на 3-5 лет. Также доказано, что похудеть могут все, необходимы лишь...

Свиные ребрышки станут замечательной основой пахучего бульона и сытного супа с макаронами и крупными дольками картофеля. Своевременное удаление пены сделает блюдо прозрачным, позволяя увидеть аппетитное наполнение каждой тарелки.

Если на костях много жира, его можно срезать и использовать для обжаривания овощей. Сочная морковь окрашивает кушанье в нежный янтарный цвет, а репчатый лук сильнее выделяет мясной аромат. Показатель готовности мяса – уверенное отделение от ребер.

Первые блюда из свинины подают исключительно в горячем виде. Заключительным аккордом кулинарного действа станет добавление зелени.

Ингредиенты

  • вода 3,5-4 л
  • свиные ребрышки 500 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • макароны 1 стакан
  • молотый перец
  • зелень

Приготовление

1. Ребрышки сполосните. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные сегменты. Если ребра с большим количеством мясной прослойки, снимите её и нарежьте брусочками. Опустите в варочную кастрюлю. Налейте холодную воду и отправьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите 20-30 минут. По мере образования пенки собирайте её шумовкой и удаляйте из кастрюли.

2. За это время очистите морковь и лук. Овощи сполосните. Обсушите и нарежьте лук кубиками, морковку измельчите на большой терке. Обжарьте оба продукта на разогретом масле до мягкости 8-10 минут на слабом огне.

3. Картофель очистите и промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Когда ребрышки станут мягкими, добавьте картофель в кастрюлю. Перемешайте и готовьте после закипания 10 минут.

4. Добавьте обжаренный лук с морковью. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 8-10 минут на небольшом огне.

Суп из свиных ребрышек - классическое первое блюдо, которым может гордиться каждая хозяюшка. Сами ребрышки универсальный ингредиент, они хороши в супах, во вторых блюдах, закусках и даже в качестве самостоятельного блюда. К сожалению, из-за высокой калорийности свиные ребрышки не желательны в качестве регулярно потребляемого блюда, так как они могут спровоцировать быстрый набор лишних килограммов, пищеварительной системе сложно постоянно переваривать столь тяжелый продукт. Но для праздничного стола блюда из свиных ребрышек придутся очень кстати, они не требуют долгого приготовления, необычайно вкусные и эффектно выглядят.

Часто в рецептах супчиков используются копченые свиные ребра. Их реально приготовить дома, при помощи мультиварки. Для этого свиные ребрышки нарезаем небольшими кусочками, натираем специями, чесночком и солью, заворачиваем каждый кусок в фольгу. На дно мультиварки выкладываем наши конвертики из фольги (одним слоем, а не друг на друга, если кусочков много, придется разбить на несколько подходов), включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Копченые домашние свиные ребрышки готовы.

Доказано, что свиные ребрышки отличные антидепрессанты, так как в них содержится витамины группы В. Также при их употреблении улучшается мышечная и костная ткань, нормализуется функционирование сердечно-сосудистой системы. Поэтому небольшое количество ребрышек не только не навредит организму, но и весьма полезно для человека. Чтобы блюдо порадовало желудок, нужно правильно выбирать свиные ребрышки в магазине.

Свиные ребрышки бывают двух видов - срезанные с груди животного и со спины (называется корейкой). Для приготовления супов подойдут все их виды, но корейка более мясистая и нежная. При выборе ребрышек стоит пристальное внимание обратить на их цвет - бледное или ярко розовое мясо говорит о том, что ребрышки не свежие, а во втором случае они просто обработаны марганцовкой. Свежие ребрышки имеют нежный розовый цвет, при надавливании на мясо не остается следа, оно упругое и быстро принимает исходную форму. Также от ребрышек не должно плохо пахнуть, мясо должно тяжело отходить от кости и сала должно быть не более одной трети от общей массы. Следуя этим правилам, покупка не должна разочаровать и из свиных ребрышек выйдет восхитительный супчик!

Как приготовить суп из свиных ребрышек - 14 разновидностей

Каждая хозяюшка применяет для приготовления борща свой любимый рецептик. Но когда душа и желудок требуют разнообразия, стоит приготовить борщ по-новому - из свиных ребрышек.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 450 грамм
  • Свекла - 2 штуки
  • Морковочка - 1 штука
  • Капустка - 300 грамм
  • Лучок - 1 штука
  • Картошечка - 2 штуки
  • Фасоль стручковая - 12 штук
  • Болгарский перчик - 1 штука
  • Чесночок - 2 зубчика
  • Лавровый листочек - 2 штуки
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Свиные ребрышки заливаем двумя литрами воды, солим и ставим готовиться на огонь. Через полтора часа они будут готовы. Свеклу прямо в шкурке также заливаем водой, присыпаем ложкой сахара и также ставим вариться примерно на 20 минут. Соломкой шинкуем овощи - лучок, морковку, отваренную свеклу. Картошку нарезаем небольшим кубиком. Крошим перчик болгарский и фасоль. На сковородке делаем жарку из лучка и морковки. Через пять минут добавляем к ней томатную пасту, тушим еще пару минут. Когда приготовятся свиные ребрышки, вынимаем их из бульона, а сам бульон процеживаем. Бульон снова ставим на огонь, добавляем морковку, капустку, фасоль и перчик, варим до готовности картошечки минут 15-20. Спустя 10 минут закладываем зажарку и продолжаем варить. Далее добавляем свеклу, свиные ребрышки, нарезанный чесночок, лаврушку и уксус. Доводим борщик до кипения, варим еще пару минут, даем 30 минут настояться.

Можно заменить стручковую фасоль консервированной. При этом не нужно тратить время на ее тепловую обработку, а запустить к остальным ингредиентам за 10 минут до окончания варки борща.

Всем известно, что украинцы очень любят свиное мясо. Именно поэтому появилась новая интерпретация грузинского национального блюда, но уже с другими главными ингредиентами - свиными ребрами и мясом.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра - 300 грамм
  • Свинина - 1 килограмм
  • Лучок - 1 штука
  • Морковочка - 1 штука
  • Рис - 125 грамм
  • Орешки грецкие - 250 грамм
  • Чесночок - 2 зубчика
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Ребра и свинину заливаем водой, солим, варим до готовности мяса. В это время делаем зажарку из лучка, морковки и томатной пасты. Готовое мясо вынимаем, срезаем мяско с кости, обжариваем все на маслице. В кипящий бульон запускаем вариться рис, минут на двадцать. Рис готов - добавляем к нему зажарку, мяско, дробленые грецкие орешки, пропущенный через пресс чеснок и нарезанную свежую зелень. Ждем, когда закипит, варим 5-7 минут. Готово!

Наваристый овощной супчик со свиным мясом станет хитом традиционного семейного ужина. Этим блюдом стоит порадовать близких.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 500 грамм
  • Морковочка - 1 штука
  • Лучок - 2 штуки
  • Картошечка - 6 штучек
  • Белая фасоль консервированная - 400 грамм
  • Замороженная овощная смесь из морковки и сельдерея - 150 грамм
  • Грибочки - 300 грамм
  • Зеленый лучок - ½ пучка
  • Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
  • Овощная приправа - 2 чайной ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Свиные ребрышки солим, ставим вариться на полтора часа. К ребрышкам нужно положить одну морковку и одну луковку для бульончика. Нарезаем лучок, грибочки, картошечку, а также шинкуем зелень. Ребрышки готовы - их нужно вытащить, а на их место запустить картошечку с фасолью. Свиные ребрышки нарезаем, слегка присаливаем и перчим их. Обжариваем до появления золотистой корочки. Вынимаем из супа лук и морковку, они нам не нужны. Запускаем к картошке овощную смесь и ребрышки. Обжариваем грибочки до золотистого цвета, а потом добавляем лучок. Лук стал прозрачным - можно смело отпускать зажарку в бульон. Добавляем овощную приправу и зелень. Варим еще пару минут и готово!

Мало кто не любит мясную солянку! Особенно актуально солено-кислый супчик подавать к праздничному застолью в качестве закуски к крепкому алкоголю.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные копченые - 140 грамм
  • Язык говяжий - 180 грамм
  • Охотничьи колбаски - 110 грамм
  • Говядина - 250 грамм
  • Сосиска - 2 штуки
  • Ветчина - 115 грамм
  • Карбонад - 110 грамм
  • Лучок - 1 штука
  • Каперсы - 1 чайная ложка
  • Морковочка - 1 штука
  • Огурчик соленый - 5 штук
  • Огуречный рассол - ½ стакана
  • Маслины - ½ банки
  • Лимон - 1 штука

Приготовление:

Говядину и язык отвариваем до готовности в несоленой воде. С ребрышек срезаем мясо. Все мясные ингредиенты режем кубиком. Лучок, морковку, огурчик соленый нарезаем любимым способом. Маслины и лимон режем кружочками. На сковородке обжариваем лучок с морковкой и огурчиками. Когда лучок станет прозрачным, добавляем томатную пасту и огуречный рассол, тушим пару минут зажарку. В бульон выкладываем все мясные ингредиенты, зажарку, маслины, каперсы, лимончик. Кастрюлю (она должна быть толстостенная, без пластмассовых ручек, лучше чугунная) с солянкой помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Таким образом, солянка протомиться, и впитает в себя все ароматы и вкусы.

Вместо каперсов можно использовать оливки. Особенно хороши для солянки оливки начиненные лимоном. Оливковый рассол обязательно стоит добавить в суп, так блюдо получится еще вкуснее.

Для любителей большого количества овощей в супах этот рецепт станет настоящим сокровищем. Блюдо получается вкусное, наваристое и очень сытное.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 400 грамм
  • Картошечка - 6 штук
  • Морковочка - 1 штука
  • Лучок - 1 штука
  • Сладкий перчик - 1 штука
  • Консервированный горошек - 2 столовые ложки
  • Брокколи - 200 грамм
  • Чесночок - 1 зубчик
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Зелень укропа и петрушки - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Ребрышки разделаем на порционные кусочки и отправим вариться подсоленную воду на 1,5 часа. В это время нарезаем картошку, лучок, перчик, шинкуем морковку. Ребрышки проварились уже час - время добавить к ним картошечку. Делаем зажарку из перчика, лучка и морковки. Лук стал прозрачным - добавляем томатную пасту и тушим овощи еще пару минут. Картошка сварилась, а значит, пора добавить к ней зажарку, брокколи, консервированный горошек. Доводим суп до кипения и в самом конце добавляем нарезанную зелень и пропущенный через пресс чесночок. Супик готов!

Суп из свиных ребрышек «Хорошая жена»

Настоящая хозяюшка должна чаще радовать и удивлять своего любимого новыми блюдами. С помощью этого рецепта обязательно получится приготовить потрясающий супчик для дорогого мужчины.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 300 грамм
  • Рис - 120 грамм
  • Консервированная фасоль в томатном соусе - 500 грамм
  • Сок гранатовый - 150 миллилитров
  • Бульончик - 1,5 литра
  • Чесночок - 1 зубчик
  • Лучок - 1 штука
  • Кинза - 1 пучок
  • Маслице растительное - 2 столовые ложки
  • Соль, перец красный жгучий - по вкусу

Приготовление:

Рис замачиваем на два часа. Свиные ребрышки отварить до готовности, вынуть мясо и процедить бульон. Лучок с чесночком мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности лучка, затем к зажарке добавляем рис, продолжаем жарить, пока рис не впитает в себя все масло и не станет золотистым. Вливаем к зажарке с рисом гранатовый сок, постоянно помешиваем. Тушим, пока сок окончательно не выпарится. Доводим бульон до кипения, добавляем вновь в него ребрышки (мясо можно снять с кости), зажарку с рисом, консервированную фасоль, кинзу, соль, перец. Варим 15 минут и снимаем с огня.

Гороховый суп со свиными ребрышками - классическое блюдо, которое должна уметь приготовить каждая хозяюшка. Тем более рецептик очень простой.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные - 300 грамм
  • Картошечка - 5 штук
  • Лучок - 1 штука
  • Горох - 250 грамм
  • Морковочка - 2 штуки
  • Вода - 2,5 литра
  • Маслице сливочное - 3 столовые ложки
  • Укроп - 3 столовые ложки
  • Чесночок - 2 столовые ложки
  • Приправы - по вкусу

Приготовление:

Ребрышки, горох оставляем вариться на 1 час 40 минут, посолим. Картошечку и одну морковку нарежем кубиками. Спустя час варки гороха и ребрышек выложим к ним морковь и картошечку. Лучок и вторую морковочку накрошим, обжарим на маслице. Выложим в суп. Ребрышки готовы - вынем их из кастрюли, снимем с них мясо. Снова закинем мяско в суп, добавим накрошенный укроп, чесночок. Проварим еще пару минут. Готово!

Американская кухня отличается довольно жирными, наваристыми супами, с большим количеством мяса и бекона. Этот супчик не исключение, он отлично подойдет для всех желающих познакомиться с традиционной кухней Америки.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные - 400 грамм
  • Бекон - 150 грамм
  • Горошек сушеный - 3 стакана
  • Лучок репчатый - 1 штука
  • Сельдерей черешковый - 3 штуки
  • Чесночок - 3 зубчика
  • Белый винный уксус - 1 чайная ложка
  • Сушеный чабрец - 1 чайная ложка
  • Лист лавровый - 2 штуки
  • Специи - по вкусу
  • Приготовление:

Бекон обжариваем вместе с лучком и чесночком, а когда лучок станет прозрачным добавляем к зажарке накрошенный сельдерей и натертую морковочку. Тушим ингредиенты пару минут. Доводим до кипения воду, выкладываем ребрышки, зажарку, горох, сушеный чабрец, лавровый лист, соль, специи. Варим суп два часа. Мясо сварилось, достаем его, снимаем мясо с косточки и отправляем обратно в супик. Добавляем уксус, провариваем буквально пару минут и готово.

Бекон в этом блюде легко замещается копченым мясом или копчеными куриными потрошками - желудками, гузками. Менее жирным это блюдо можно сделать при помощи ветчины или обычной вареной колбасы.

Рассольник - достояние традиционной российской кухни. Без него нельзя представить холодные зимние вечера, когда так хочется согреться от горячего наваристого супчика.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные - 500 грамм
  • Картошечка - 3 штуки
  • Лучок - 1 штука
  • Перловка - 150 грамм
  • Морковочка - 1 штука
  • Соленые огурчики - 6 штук
  • Маслице сливочное - 80 грамм
  • Кетчуп - 60 грамм
  • Овощная приправа - 1 чайная ложка
  • Приправы - по вкусу

Приготовление:

Ребрышки нарезаем порционными кусочками и отправляем вариться в течение 30 минут. Как только полчаса пошли, добавляем к ребрышкам нарезанную картошку. Солим, перчим, добавляем овощную приправу. Оставляем вариться еще на 15 минут. Тем временем растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лучок с нашинкованной морковкой. Лук стал прозрачным - самое время добавить нарезанные соленые огурцы и кетчуп. Протушим зажарочку пару минут. К готовому мясу и картошке выкладываем зажарку и перловку, оставляем вариться еще на 15 минут. Готово!

Соленые огурчики для большего вкуса стоит немного припустить на подсолнечном масле с небольшим количеством воды. Для противников перловки, ее в этом супе с лёгкостью можно заменить рисом.

Очень простые ингредиенты, суп быстр в приготовлении, а вкус просто неотразимый! Что еще нужно для семейного ужина?

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные - 500 грамм
  • Картошечка - 5 штук
  • Морковочка - 1 штука
  • Белый лучок - 1 штука
  • Гречка - 125 грамм
  • Вода - 2 литра
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, хмели-сунели - по вкусу

Приготовление:

Ребрышки жарим на сковородке до золотистой корочки, предварительно в них втираем соль и перец. Натертую морковочку с нарезанным белым лучком превращаем в зажарку. В кипящую воду отпускаем гречку, картошку, ребрышки и зажарку. Солим, добавляем хмели-сунели. Варим 30 минут и супик готов!

Этот суп отражает китайскую традиционную кухню - легкий, пряный, немного острый и очень вкусный. Рецепт создан специально для любителей экспериментальной кухни.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные - 50 грамм
  • Кукуруза в початке - 1 штука
  • Сельдерей - 30 грамм
  • Помидорка - 1 штука
  • Морковочка - 1 штука
  • Имбирь - 10 грамм
  • Вода - 600 миллилитров
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Свиные ребрышки заливаем водой, добавляем нарезанный пластинками имбирь и варим 1,5 часа. Измельчаем при помощи блендера морковку, помидорку, сельдерей и оставшийся кусочек имбиря, добавляем пол литра воды и продолжаем перемалывать овощи блендером до однородной массы. Бульон с ребрышек сливаем и заливаем получившимся овощным пюре, добавляем порезанный колечками кукурузный початок, доводим супик до кипения, солим, перчим, варим еще 5-7 минут.

Любители сырных супов обязательно оценят сочетание свиных ребрышек и любимого ингредиента - сыра. И главное готовится этот супик проще простого.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные - 500 грамм
  • Томатный сок - 700 грамм
  • Макарошки - 50 грамм
  • Сырок плавленый - 200 грамм
  • Морковочка - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Вода - 2 литра
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Ребрышки оставляем вариться в подсоленной воде на 1,5 часа. В это время сделаем зажарку из нарезанного лучка и натертой морковки. После начала варки мяса прошел час, а, следовательно, пора выложить к нему зажарку и томатный сок. Перчим блюдо. За 10 минут до готовности мяса добавляем плавленый сыр и макароны. Суп готов.

Вариантов шурпы великое множество. Но именно по этому рецепту суп получается очень нежный, вкусный и наваристый.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 500 грамм
  • Картошечка - 4 штуки
  • Морковочка - 1 штука
  • Лучок - 1 штука
  • Болгарский перчик - 1 штука
  • Помидорки - 2 штуки
  • Чесночок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Зира - 2 щепотки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец - 3 щепотки

Приготовление:

Свиные ребрышки нарезаем порционными кусочками. Обжариваем ребрышки на растительном масле до золотистой корочки, далее добавляем к ним нарезанный лук, продолжаем жарить 4 минуты. Далее добавляем нарезанную произвольным способом морковку, продолжаем все обжаривать, перемешивая ингредиенты. Очередь пришла и за нарезанным болгарским перчиком, отправляем его к зажарке. Нарезаем картошечку и также отправляем ко всем остальным ингредиентам. Заключительным этапом добавляем помидоры. Помидорки протушились пару минут, пора соединить зажарку с водой. Даем получившемуся супчику закипеть, добавляем специи и оставляем вариться на 40 минут. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, настаиваем блюдо. Перед подачей обильно посыпаем зеленью.

Редко кто знает, что есть такой суп под названием капустняк. Это традиционное украинское первое блюдо, в котором много мяса и квашеной капустки. На русские щи блюдо чем-то похоже, но отличия поймут только те, кто приготовит его.

Ингредиенты:

  • Свиные копченые ребрышки - 200 грамм
  • Говядина - 750 грамм
  • Картошечка - 2 штуки
  • Лучок репчатый - 2 штуки
  • Сельдерей - 3 штуки
  • Квашеная капустка - 500 грамм
  • Сметанка - 100 грамм
  • Мука - 1,5 столовые ложки
  • Лучок зеленый - 1 пучок
  • Растительное маслице - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Ребрышки с говядиной заливаем водичкой, солим, отправляем вариться на два часа. В это время нарезаем лучок репчатый, картошечку, сельдерей. Мясо достаем из бульона, нарезаем небольшими кусочками, мяско с ребрышек отделяем от кости. В бульон закладываем картошечку с сельдереем и квашеную капустку, засекаем 15 минут. В это время обжариваем лучок до золотистого цвета, всыпаем к нему муку, перемешиваем, жарим пару минут, добавляем сметанку, пару минут тушим. Картошка готова - пора выложить к ней мяско и сметанно-луковую зажарку. Пробуем на соль, добавляем перец. Закидываем нарезанный зеленый лучок и готово.

Очень полезный супчик из свиных ребрышек. Когда в осенний сезон много свежих овощей - он станет настоящей палочкой выручалочкой для хозяюшек.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки копченые - 500 грамм
  • Кабачок - 1 штука
  • Морковка - 1 штука
  • Лучок - 1 штука
  • Тыква - 300 грамм
  • Помидорка - 3 штуки
  • Чечевица - 400 грамм
  • Чесночок - 3 зубчика
  • Соль, перец, паприка - по вкусу

Приготовление:

Кабачок и тыкву очищаем, нарезаем кубиком. Из нарезанного лучка и натертой морковки делаем зажарочку, а когда лук станет прозрачным, добавим к ним тыкву, кабачок и измельченный чесночок, продолжим тушить овощи до готовности. Помидорку измельчим блендером. В кипящую воду выложим копченые свиные ребрышки (если ребрышки сырые, то их нужно предварительно обжарить до золотистой корочки) и чечевицу. Оставим вариться на полчаса. Спустя 30 минут закидываем в суп тушеные овощи и пюрированную помидорку. Варим еще 5-7 минут и готово.

Бульон из ребрышек - вкусное и питательное блюдо, и самое главное - оно низкокалорийное. Конечно, чтобы бульон получился именно таким, его надо правильно приготовить. Рецепт приготовления бульона из ребрышек простой, но к процессу нужно чуть больше внимания. В моей семье большой любитель такого бульона дочь. Наливает бульон в большую кружку, хватает горсть сухариков и вперед - к компьютеру. А мясо на ребрышках достается мужу и сыну - они любители обгрызать мяско с косточек. Рассказываю, как сделать бульон из ребрышек вкусным и ароматным.
1. Ребра моем, отрезаем лишний жир и разрезаем на небольшие куски.
2. Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее ребра и ставим варить на сильный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем!!!
3. Самое главное - не прозевайте момент закипания и сразу уменьшайте огонь до минимума! Когда на поверхности начнет появляться пена, собирайте ее шумовкой.
4. Когда пена перестанет появляться, добавьте в бульон соль и по половинке очищенных луковицы и моркови.
5. Закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон час-полтора до готовности мяса. Мясо должно легко отставать от косточки.
6. Оставшиеся овощи мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном или сливочном масле.
7. Достаем из бульона лук и морковь - они нам не понадобятся. Добавить в готовый бульон обжаренные лук с морковью и даем ему покипеть минуты 3-4.
8. Пробуем готовый бульон, если нужно - добавляем соль. При подаче посыпаем свежей зеленью.
Пусть у вас все получится и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Ребрышки - 0,5 Килограмма
  • Вода - 2 - 2,5 Литра
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки - 50 Грамм

Основные ингредиенты:
Мясо, Субпродукты, Ребрышки

Примечание:
Здесь показан простой рецепт приготовления всеми нами любимого кулинарного изделия - Бульон из ребрышек. Если у вас ещё остались вопросы, смело обращайтесь к автору за советом. Так же если вы знаете, как сделать Бульон из ребрышек ещё вкуснее, пишите ваши рекомендации в разделе комментариев. Любой из посетителей нашего сайта может добавить своё фото получившегося шедевра. Надеемся приготовление принесло вам радость, а получившееся блюдо удивило ваших близких.

Описание:
Вкусный и наваристый бульон может быть и самостоятельным блюдом и основой для других супов. Готовится легко и просто, стоит уделить лишь чуточку внимания.

Количество порций:
6

Время приготовления:
2 ч. 0 мин

time_pt:
PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!