Торт шоколадно-вишневый: рецепт приготовления. Как приготовить шоколадный торт с вишней

Бисквит с вишней - это очень быстрый и вкусный пирог, для приготовления которого не требуется множества ингредиентов. Такой десерт можно с легкостью оформить в виде торта и подать его к праздничному столу. О том, как это правильно сделать, мы расскажем в представленной статье.

Бисквит фото готового десерта

Существует множество вариантов того, как выпечь рассматриваемый десерт. Мы решили представить традиционный способ. Благодаря нему вы получите очень нежное и буквально тающее во рту домашнее лакомство.

Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать шоколадный бисквит с вишней? Рецепт этого простого, но очень вкусного пирога? требует применения:

  • соды пищевой + сока лимонного - 1/2 десертной ложки;
  • яиц среднего размера - 5 шт.;
  • сметаны большой жирности - 250 г;
  • сахара свекольного - 270 г;
  • какао порошкового (можно использовать натуральный шоколад) - около 5 больших ложек;
  • муки пшеничной - около 260 г;
  • вишни замороженной или свежей - около 2/3 стакана;
  • растительного масла - 10 мл;
  • ванилина - 5 г.

Приготовление шоколадного теста

С чего следует начинать готовить бисквит с вишней? Конечно же, с замеса основы. Яичные желтки аккуратно отделяют от белков и выкладывают в разные посуды. К первому ингредиенту добавляют сахар, а затем тщательно его растирают, используя большую ложку. Как только яичная масса станет пышной и побелевшей, к ней выкладывают сметану большой жирности и хорошенько мешают. Что касается белков, то их взбивают в крепкую пену. Для этого можно использовать ручной венчик, а можно применить блендер.

Осуществив описанные действия, яичные массы соединяют. Далее к ним добавляют пищевую соду, которую предварительно гасят лимонным соком. Также в основу всыпают какао, ванилин и пшеничную муку. Все компоненты тщательно мешают до получения однородного и воздушного теста. Некоторые кулинары используют для этих целей миксер.

Подготовка ягод для пирога

Бисквит с вишней можно готовить с замороженной или свежей ягодой. Для этого ее перебирают от мусора, тщательно моют и вынимают все косточки. Если плоды вишневого дерева были заморожены, то их предварительно оттаивают.

Процесс формирования изделия

В чем следует выпекать бисквит с вишней? Рецепт предусматривает использование жаропрочной формы с бортами 6-8 см. Ее предварительно разогревают в духовке, а затем смазывают маслом (растительным). После этого в подготовленную посуду выкладывают все Осуществлять данный процесс желательно сразу же после его замеса. Если выдержать основу в стороне более 5-10 минут, то пирог не поднимется должным образом и получится клеклым.

Как только тесто окажется в форме, в него поочередно выкладывают вишенки без косточек. Делать это можно в хаотичной форме. При этом следует отметить, что ягоды будут немного утопать в основе. Это вполне нормальное явление.

Тепловая обработка пирога в духовке

Как следует выпекать бисквит с вишней? После того как форма будет заполнена, ее отправляют в духовку. Чтобы пирог получился максимально пышным, кухонный шкаф следует предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать десерт при указанной температуре следует в течение 45 минут. За это время тесто должно полностью приготовиться и хорошо подняться.

Как подавать к столу?

Проверив готовность бисквита, его аккуратно вынимают из духовки, а затем - из формы. Выложив пирог на красивое блюдо, ему дают немного остыть. После этого изделие нарезают и преподносят гостям вместе с чашкой горячего чая.

Украшаем десерт для праздничного стола

Шоколадный бисквит с вишней послужит отличным сырьем для приготовления праздничного торта. Для этого нам могут понадобиться следующие компоненты:

  • вишневый джем - около 7-8 больших ложек;
  • сметана жирная - примерно 300 г;
  • сахар светлый - 1/2 стакана;
  • сливки в баллоне (магазинные) - для украшения десерта;
  • вишня свежая с веточкой - 2 шт.

Приготовление крема

Крем для такого торта можно использовать разный. Но мы считаем, что для шоколадного бисквита как нельзя лучше подойдет сметанный наполнитель. Чтобы его приготовить, молочный продукт сильно взбивают с помощью блендера, постепенно всыпая к нему сахарный песок. На выходе получают довольно пышную белую массу, которую тут же используют по назначению.

Процесс формирования торта

После выпечки шоколадного бисквита с вишней его вынимают из формы и полностью остужают в течение двух часов. Далее пирог разрезают на три тонких коржа. Первый помещают на тортовницу и обильно смазывают сметанным кремом. Затем его покрывают вторым коржом, на который наносят вишневый джем.

В самом конце на практически готовое изделие выкладывают третий бисквит. Не сильно прижав десерт руками, его полностью смазывают остатками сметанного крема (в том числе боковые части). После этого на поверхность торта помещают слой вишневого джема. Чтобы придать домашнему лакомству завершенный вид, его украшают посредством магазинных взбитых сливок. Их наносят на бока десерта и по его кромке. Также в середину торта выкладывают свежие вишенки с веточкой.

Преподносим десерт к праздничному столу

После того как домашний торт из шоколадного бисквита с вишней будет готов, его отправляют в холодильник. Чтобы он хорошенько пропитался, его выдерживают около 3-6 часов. По прошествии времени десерт можно смело преподносить к праздничному столу. Делать это следует вместе с горячим чаем.

Подведем итоги

В том, чтобы самостоятельно выпечь бисквит с вишней или сделать из него полноценный праздничный торт, нет ничего сложного. Соблюдая все рекомендации рецепта, вы получите десерт, который будет ничем не хуже магазинного.

Следует также отметить, что для выпечки рассматриваемого пирога можно использовать не порошковый какао, а настоящий шоколад. Для этого плитку разламывают на дольки, добавляют немного молока и медленно нагревают на плите. Как только шоколад растает, его немного остужают (чтобы не застыл полностью) и аккуратно вливают в основу из яиц и сметаны. В этом случае вкус домашнего десерта будет более выраженным, а аромат - непревзойденным.

Пошаговые рецепты приготовления шоколадного торта с вишней: классический, быстрый из готовых бисквитов, с вишней и коньяком, сметанным кремом, творожно-сливочным кремом

2018-05-28 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1221

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

10 гр.

Углеводов

32 гр.

231 ккал.

Вариант 1: Шоколадный торт с вишней - классический рецепт

Если у вас близится семейное торжество или вы ожидаете прихода гостей, удивите всех тортом, сделанным в домашних условиях. Шоколадный торт с вишней - идеальный вариант - его любят практически все. Вы можете приготовить классический вариант или любой из других предложенных.

Ингредиенты :

  • 130 гр муки пшен;
  • три ч л какао;
  • десять гр разрыхлителя;
  • треть ч л соли;
  • шесть ст л сахара;
  • 200 мл воды;
  • 1/4 ст раст масла;
  • 10 мл сока лимона;
  • 10 гр ванильн экстракта;
  • два ст сливок и 2 ч л сахара для крема;
  • два ст вишни;
  • 175 мл воды для сиропа;
  • 4 ч л сахара для сиропа;
  • тертый шоколад на украшение - по вкусу.

Пошаговый рецепт шоколадного торта с вишней

В большую миску просейте всю муку, насыпьте какао, разрыхлитель теста и соль - перемешайте все ингредиенты.

В кастрюльку насыпаем сахара, наливаем стакан воды и ставим на слабый огонь. Доводим до полного растворения сахара, постоянно размешивая смесь.

Когда масса чуть остынет влейте растительное масло и экстракт ванили, сок лимона - размешайте.

Соединяем жидкую основу с сухими ингредиентами и размешиваем до глянцевого состояния без комочков.

Берем круглую форму, вливаем в нее полученное тесто для бисквита. Разогреваем духовку до 180 С и запекаем до тех пор, пока тесто не пропечется. Затем вынимаем и остужаем.

За это время помойте вишню и удалите косточки. Хвостики тоже отрываем. Выкладываем их в кастрюлю, наливаем воду, сыпем сахар и ждем, когда закипит. Томите кипящую массу минуты три, затем полностью отсудите.

Остывшую основу для шоколадного торта с вишней разрезаем на два более тонких бисквита.

Сливки взбиваем с сахаром с помощью блендера. Нам нужны устойчивые пики.

Выкладываем первый бисквит на тарелку. Поливаем сиропом из кастрюли. Далее выкладываем часть сливочного крема и раскладываем вишни. Оставьте немного ягод на украшение.

Закрываем вторым бисквитом и снова поливаем сиропом. Кремом смазываем не только бисквит, но и боковины торта.

Самый приятный шаг - украшение торта. В центр можно натереть шоколад, по краям пройтись взбитыми сливками и сверху погрузить вишенки. Боковины можно тоже присыпать тертым шоколадом.

Можно дать тортику пропитаться немного, хотя бы часик-другой, или сразу подавать на стол.

Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного торта с вишней

Можно найти в магазине готовые бисквиты и использовать их для приготовления тортика. Мы сделаем шоколадный крем, украсим десерт вишнями - просто и очень вкусно.

Ингредиенты :

  • 4 бисквита;
  • 300 гр вишни консервир;
  • пол-литра молока;
  • 75 гр муки;
  • 75 гр какао-порошка;
  • 1/2 ст сахара;
  • 1 яйцо кур.

Как быстро приготовить шоколадный торт с вишней

Разбейте в мисочку яйцо, насыпьте сахар и взбейте венчиком.

Муку просейте, насыпьте и размешайте до однородной текстуры.

Наливаем молоко, подсыпаем какао-порошок и снова перемешиваем.

Перелейте полученное в кастрюлю и поставьте на включенную плиту. Огонь минимальный, перемешиваем постоянно.

Как только будущий крем закипит, томим немного до нужного нам загустения. Снимите с плиты и дайте остыть.

Внимание: в холодильник не ставим.

Кладем на тарелку первый бисквит и щедро смазываем приготовленным кремом. Выложите одну четвертую часть всей вишни.

На заметку: Мы используем консервированную вишню, карамелизированную с сахаром.

Повторяем слои один за другим. Верхний слой полностью смазывается кремом. Вишню можно распределить по всему периметру или по краям - как вам больше нравится.

Мы закончили, теперь тортик должен пропитаться. Оставляем его в холодильнике минимум на пять часов, а лучше на 10-12. Бисквиты пропитаются кремом и вишней - тортик получится просто потрясающий.

Вариант 3: Шоколадный торт с вишней и коньяком

Предлагаем приготовить вкуснейший тортик. Добавим немного коньяка в сироп и вишню, чтобы получить приятный аромат пьяной вишни. Крем сделаем на основе сливок и сахарной пудры. На украшение нам понадобится горький шоколад.

Ингредиенты :

  • 5 яиц кур;
  • 200 гр сахара;
  • 35 гр какао-порошка;
  • 8 гр разрыхлителя теста;
  • 35 крахмала картоф;
  • 55 гр масла слив;
  • 110 гр муки пшен.

Начинка и пропитка:

  • 400 гр вишни без кост;
  • 150 гр сахара;
  • 75 мл коньяка.
  • Крем и украшение:
  • пол-литра сливок;
  • 90 гр сахарной пудры;
  • сто гр шокол горького.

Пошаговый рецепт

Просейте муку через сито и насыпьте в миску. К ней насыпаем картофельный крахмал, какао. Перемешайте и снова просейте.

Сливочное маслице растопите до жидкого состояния.

Теперь берем жаропрочную емкость. В нее разбиваем куриные яйца, насыпаем сахар.

Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Затем ставим на нее миску с яичной массой. Взбиваем венчиком до растворения сахара и снимаем с водяной бани.

На средней скорости пробейте миксером не менее десяти минут. У нас получилась плотная, но воздушная масса.

Теперь в пышную смесь подсыпаем сухую мучную с какао, постоянно перемешивая лопаткой. Главное, не высыпать все сразу, а по чуть-чуть.

Затем вливаем немного остывшее топленое сливочное маслицу и снова размешиваем до однородности без комков.

Берем форму для запекания диаметров 22 см и заливаем туда основу для бисквита. Запекаем сорок минут при 180 С.

Главное, не открывать духовку, иначе бисквит испортится - он не выдерживаем никаких перепадов температуры.

Остужаем его и аккуратно разрезаем острым ножом на три более тонких бисквита.

Вишня должна быть без косточек или вытаскиваем их самостоятельно. Смешиваем ее с небольшим количеством сахара и дожидаемся появления сока.

Затем вынимаем вишню и перекладываем в пиалу. В сок насыпаем оставшийся сахар, сто мл воды и ставим на слабый огонь. Варите минут пять.

Затем в сироп кладем вишню, ждем, когда все снова закипит и снимаем с плиты. Остужаем все и откидываем на сито - ягоды и сироп мы используем, не забудьте подставить мисочку.

Для пропитки шоколадного торта с вишней нам понадобится примерно половина стакана сиропа. В него вливаем коньяк и размешиваем.

Сливки для крема используем обязательно жирные. Их храним в холодильнике и вынимаем непосредственно перед приготовлением крема. Налейте в миску, насыпьте сахарную пудру и пышно взбейте миксером.

Кладем на тарелку или подставку первый бисквит и обильно смазываем его ароматным сиропом. Затем выкладываем взбитые сливки. Как сделать правильно. Сначала сделайте круг по периметру, затем еще один внутри и так далее до центра. Должно получиться примерно три круга и один кружок в середине.

В промежутки между кольцами выкладываем вишню.

Закрываем следующим бисквитом и деликатно придавливаем. Смазываем обильно сиропом, а сливки выкладываем уже сплошным плотным слоем. Этот слой получается без вишни.

Последний бисквит пропитываем сиропом с одной стороны и ей же закрываем нижний слой. Чуть-чуть придавите.

Смазываем приготовленными нами взбитыми сливками со всех сторон и посыпаем щедро тертым шоколадом.

Уберите тортик в холодильник на 5-6 часов, затем подавайте на стол.

Вариант 4: Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Не смотря на большое количество ингредиентов, тортик готовится легко и понятно. Крем у нас будет сметанный, нежный и легкий. Сделаем бисквиты, крем, подготовим начинку и глазурь, затем соберем тортик.

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 кур яиц;
  • 130 гр муки;
  • один ст сахара;
  • пять ст лож какао;
  • 2 ч л разрыхлителя.

Крем:

  • 1 кг сметаны;
  • стакан пудры сахарной;
  • четыре ст л какао;
  • 2 щепотки ванилина.

Глазурь:

  • 150 гр шокол черн горького;
  • 150 гр масла слив.

Начинка:

  • 1 кг вишни;
  • 200 мл воды;
  • пол ст сахарного песка;
  • одна ст л коньяка;
  • 50 гр шоколада горького;
  • пятьдесят гр крахмала картоф.

Как приготовить

Чтобы собрать правильный и красивый тортик, нам понадобится форма, высотой примерно 8 см, а диаметров 24-27 см. Подготовьте заранее.

Чтобы крем получился густым и держащим форму сметану предварительно отвесим. Берем большую кастрюлю, в нее вкладываем марлечку, сложенную в два слоя. Кладем внутрь сметану, завязываем узел из краев марли. В него вставляем ложку и подвешиваем, чтобы низ узелка не касался дна кастрюли.

Ставим в холодильник на четыре часа.

Промойте тщательно свежую вишню, вынимаем косточки, отрываем хвостики. Переложите ягоды в кастрюлю, налейте сто мл воды и половину стакана сахарного песка.

Ставим на огонь.

Параллельно разводим крахмал в оставшейся воде.

Как только вишня закипит, снимаем с огня и вливаем разведенный в воде крахмал. При этом перемешивайте лопаткой.

Ставим обратно на огонь и томим буквально минуту до легкого загустения.

Сразу же снимаем с огня и полностью остужаем. Для удобства откиньте вишню на дуршлаг, чтобы было удобно брать ягодки и поливать бисквиты сиропом.

В большую миску разбейте яйца, насыпьте стакан сахарного песка. Включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до увеличения в объеме.

Насыпьте стакан просеянной муки, разрыхлитель и какао-порошок. Снова взбиваем миксером, но на средней скорости, до получения консистенции как сметана.

Берем глубокий противень, застилаем его пекарской бумагой и выливаем тесто. Запекаем при 200 С минут двадцать.

Затем даем бисквиту остыть и вырезаем круг диаметром по основанию формы.

Остатки нарезаем кубиками.

Вынимаем из холодильника сметану. Слегка отожмите узелок, сметану переложите в большую миску. Насыпьте сахарную пудру и ванилин.

На средней скорости побиваем массу миксером до получения крема.

Берем подготовленную разъемную форму, о которой мы говорили в начале. На дно укладываем бисквит. Смазываем щедро вишневым соком и выкладываем вишню. Затем распределите половину сметанного крема.

Натрите на мелкой терке шоколад. Теперь на тортик выкладываем нарезанный кубиками бисквит и посыпаем шоколадом.

Поливаем обильно вишневым соком и выкладываем ягодки. Штук 15 оставьте на украшение.

Итак, у нас остался крем. Насыпьте в него четыре столовые ложки какао-порошка и взбейте миксером. Полученным смазываем тортик и убираем в холодильник на четыре часа.

Снимаем боковины тортика. Аккуратно перекладываем на тарелку. Края застелите фольгой, чтобы не испачкать глазурью.

Разломите руками шоколад, положите к нему сливочное масло и растопите на водяной бане, иногда помешивая лопаткой.

Полейте глазурью тортик и поставьте в холодильник часа на три, чтобы она застыла.

Перед подачей на стол украсьте сверху ягодами вишни.

Вариант 5: Шоколадный торт с вишней и творожно-сливочным кремом

Для приготовления крем нам понадобится творожно-сливочный сыр - он послужит основой. Бисквиты и глазурь будут шоколадными, и конечно же сделаем вкусную вишневую начинку.

Ингредиенты на бисквит:

  • 6 кур яиц;
  • 180 гр сахара;
  • 130 гр муки;
  • 30 гр какао;
  • десять гр крахмала;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • три ст л растит масла.

Пропитка:

  • 300 гр вишни без кост;
  • сто гр сахара;
  • 75 мл воды.

Крем:

  • 300 гр слив сыра;
  • сто гр пудры сахарной;
  • двести мл жирных сливок;
  • 1/2 ч л ванильн экстракта.

Глазурь:

  • 100 гр шоколада черн;
  • 60 гр масла слив.

Пошаговый рецепт

Сначала приготовим бисквиты. Пока они остывают, сделаем все остальное. Насыпаем муку, разрыхлитель, какао и крахмал. Перемешайте и просейте через сито.

В другую емкость разбейте яйца, насыпьте сахар и пышно взбейте.

Объединяем все подготовленные смеси, вливаем масло и деликатно перемешиваем лопаткой.

Берем разъемную форму. В нее кладем пергамент и выливаем тесто. Закрываем фольгой в три слоя и запекаем при 180 С в течение одного часа.

Открываем фольгу, проверяем центр, если он еще влажный - запекаем еще минут двадцать.

Вынимаем, убираем фольгу, выкладываем на решетку и полностью остужаем. Затем заверните его в пищевую пленку, поместите в холодильник на шесть часов.

В большой кастрюле смешайте воду и сахар для пропитки. Доведите до кипения и растворения сахарного песка.

Выключаем огонь, остужаем и насыпаем вишню без косточек. Закройте крышку и поставьте в холодильник. Вынимать будем вместе с бисквитом, то есть часов через шесть.

Взбейте творожно-сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Небольшими порциями вводим сливки, доводим до густого устойчивого крема.

Итак, настало время собрать тортик. Разворачиваем бисквит и нарезаем на три части. Сцедите с вишни сироп, подготовьте крем.

Бисквиты пропитываем сиропом с каждой стороны силиконовой кисточкой.

На тарелку кладем первый бисквит и выкладываем треть крем, затем распределите половину всей вишни. Накройте бисквитом, смазываем третью крема и снова выкладываем вторую половину вишни. Кладем последний бисквит, смазываем кремом и верх, и боковины.

Оставляем в холодильнике на шесть часов для пропитки.

Растопите вместе сливочное масло и шоколад, размешайте и немного остудите до теплого состояния.

Полейте глазурью тортик. На нее можно полить взбитые сливки, положить сахарные трубочки, ягодки вишни.

С вишней — классика кулинарного искусства. Этот десерт никого не оставляет равнодушным. Для того чтобы приготовить такой торт в домашних условиях, придется потратить немало времени, но все старания с лихвой окупятся прекрасным вкусом вишнево-шоколадного десерта.

Как приготовить шварцвальдский торт?

Для теста понадобятся:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 170 г;
  • миндальная мука — 2 столовые ложки;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Для вишни в сиропе понадобятся:

  • вишня (замороженная или консервированная) — 500 г;
  • сахар — 120 г;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • анис;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • вода — 100 мл.

Для пропитки понадобятся:

Для крема понадобятся:

  • сливки 32-33%-й жирности — 700 мл;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • шоколад (для украшения).

Для многих шоколадный торт с вишней — это знаменитый «Шварцвальд» («Черный лес»), изысканный десерт, который станет изюминкой любого торжества. Приготовить шварцвальдский торт в домашних условиях не так уж и сложно, если запастись терпением.

Основа десерта — . Для его приготовления необходимо взять яйца, отделить желтки от белков. Желтки взбивают с сахаром до тех пор, пока не образуется пышная светлая масса. В отдельной миске смешивают муку с какао, добавляют разрыхлитель, просеивают через сито, получившуюся массу соединяют с миндальной мукой.

Для того чтобы приготовить миндальную муку в домашних условиях, необходимо взять сырой сладкий миндаль, залить его кипятком, через 2-3 минуты вынуть, погрузить в холодную воду. После такой обработки шелуха легко снимется. Очищенный миндаль просушивают в духовке в течение 10-15 минут, после чего орехи измельчают до состояния очень мелкой крошки при помощи блендера.

Для швацвальдского торта белки взбивают без сахара. Для того чтобы получить пышную пену, необходимо добавить в них небольшую щепотку соли. Сливочное масло растапливают, откладывают в сторону до остывания. Во взбитые желтки вводят часть белков, после чего добавляют треть муки, вмешивают оставшиеся белки, вводят остальную муку. Затем вливают остывшее растопленное масло по краю миски тонкой струйкой, аккуратно перемешивают тесто. Выпекают шоколадный бисквит при 180º С в течение 40-60 минут (зависит от особенностей духовки). Готовый бисквит разрезают на 3 одинаковые части.

Для того чтобы приготовить пропитку, необходимо в сотейник налить воду, добавить сахар, поставить на средний огонь. Как только сироп закипит, его снимают с плиты, вливают вишневый ликер (можно заменить коньяком). Коржи пропитывают при помощи силиконовой кисточки или аккуратно выливают сироп из столовой ложки. Лучше всего пропитывать еще теплый бисквит.

Консервированную вишню откидывают на сито, замороженную кладут в миску, оставляют размораживаться, после чего аккуратно сливают стекший сок в отдельную посуду. Вишневый сок наливают в сотейник, добавляют сахар, звездочку аниса, сок лимона. После закипания сиропа вливают разведенный вишневым соком крахмал, добавляют вишню.

Для того чтобы приготовить крем, необходимо взбить сливки при помощи блендера на средних оборотах, в конце взбивания вводят сахарную пудру. По нижнему коржу распределяют взбитые сливки в виде спирали, пустоты заполняют вишней в сиропе, укладывают следующий корж, операцию повторяют. Верх и бока торта щедро обмазывают взбитыми сливками, украшают вишней и шоколадной стружкой.

Торт «Вишня в шоколаде»

Для теста понадобятся:

  • черный шоколад — 150 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • мука — 180 г;
  • какао — 2 столовые ложки.

Для крема понадобятся:

  • сливки — 500 мл;
  • сахарная пудра — 170 г;
  • ванилин.

Для вишни в шоколаде понадобятся:

  • черный шоколад — 100 г;
  • вишня — 1,5 стакана;
  • вишневый джем и коньяк (для смазки коржей).

Рецепт приготовления этого торта достаточно прост, с ним легко справится каждая хозяйка. Первым делом необходимо подготовить вишню. Шоколад разламывают на кусочки, отправляют плавиться на едва кипящую водяную баню. Лучше всего использовать консервированную вишню, ее откидывают на сито, просушивают при помощи бумажного полотенца. Каждую вишенку окунают в растопленный шоколад, кладут на пергамент. Вишню в шоколаде отправляют застывать в холодильник.

Для приготовления бисквита необходимо растопить шоколад на водяной бане. Водяную баню нужно устроить таким образом, чтобы мисочка с шоколадом не касалась кипящей воды. Далее желтки взбивают с частью сахара в пышную пену, соединяют их с едва теплым растопленным шоколадом. Белки взбивают с оставшейся частью сахара, аккуратно подмешивают их в шоколадно-желтковую массу. Муку смешивают с какао, просеивают через сито, вводят в тесто. Форму смазывают сливочным маслом, посыпают какао, выливают тесто. Выпекают шоколадный бисквит при 180º С от 40 до 60 минут.

Для приготовления крема берут сливки с жирностью не менее 32% (без растительных жиров). Густые домашние сливки разводят молоком (на 100 мл сливок 25 мл молока). Холодные сливки взбивают на средних оборотах. После того как на креме начнет оставаться след от венчика, начинают вводить сахарную пудру и ванилин.

Готовый бисквит разрезают на 2 части, каждый корж смазывают вишневым джемом с добавлением коньяка. По нижнему коржу раскладывают вишню в шоколаде, покрывают ее взбитыми сливками, укладывают сверху второй корж. Верх и бока торта смазывают кремом, украшают шоколадной вишенкой.

Торт «Пьяная вишня»

Для приготовления теста понадобятся:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • какао — 3 столовые ложки;
  • мука — 170 г.

Для приготовления пьяной вишни понадобятся:

  • консервированная вишня — 1 стакан;
  • коньяк — 30 мл;
  • вода — 150 мл.

Для приготовления крема понадобятся:

  • сливки 33%-й жирности — 400 мл;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • ванильный сахар;
  • черный шоколад — 200 г.

Для приготовления шоколадной помадки понадобятся:

  • шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сливки — 3 столовые ложки.

Каждая хозяйка с легкостью приготовит этот торт, вишня, замоченная в коньяке, делает десерт неимоверно вкусным. Она отлично сочетается со сливочным кремом и шоколадным бисквитом. Для приготовления торта понадобится «пьяная» вишня. Консервированную вишню откидывают через сито, после чего пересыпают в стеклянную банку. Коньяк разводят кипяченой (остывшей) водой, заливают вишню, накрывают крышкой, отправляют на сутки в холодильник.

Для приготовления теста желтки отделяют от белков. Муку смешивают с какао, после чего просеивают через сито. Белки взбивают с сахаром в крепкую пену (до пиков), затем начинают добавлять по 1 желтку, продолжая взбивать. В пышную массу аккуратно вмешивают муку, лучше всего делать это при помощи лопатки.

Чем дольше будет вымешиваться тесто после добавления муки, тем жиже оно будет становиться, что в данном случае недопустимо, так как бисквит должен получиться пышным.

Тесто переливают в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную какао. Выпекают бисквит при 180º С. Готовность определяют при помощи зубочистки, которую втыкают в центр бисквита. Если кончик зубочистки окажется сухим, значит, пора доставать торт из духовки. Рецепт этого торта имеет одну особенность. Дело в том, что бисквит не разрезают пополам, с него срезают верхушку, после чего выбирают весь мякиш, оставляя немного по краям. Должно получиться некое подобие сковородки.

Черный шоколад ломают на кусочки. Часть сливок (200 мл) вместе с ванильным сахаром нагревают до закипания, снимают с огня, заливают шоколад, оставляют до расплавления последнего. Оставшиеся сливки взбивают с сахарной пудрой, смешивают с остывшей шоколадно-сливочной массой. Вынутый ранее бисквитный мякиш смешивают с кремом. Пьяную вишню откидывают на сито, просушивают на бумажном полотенце, после чего отправляют в крем. Середину торта заполняют получившейся массой, накрывают бисквитной крышкой, поливают шоколадной помадкой. Для приготовления помадки шоколад, сливочное масло и сливки растапливают на водяной бане.

Приготовить шоколадно-вишневый торт в домашних условиях под силу каждой хозяйке. Этот десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Сочетание вишни, нежнейшего крема и шоколадного бисквита не оставит никого равнодушным.

Шоколадный торт с вишней – любимое лакомство нескольких поколений. Его вариации заметно отличаются текстурой, формой. Но базой рецептов стало проверенное сочетание кисло-сладких ягод и шоколада.

Шоколадный торт «Зимняя вишня»

Сочетание кисло-сладкой вишни, шоколада и очень нежного крема – классическое. Ягоды пускают сок, отлично пропитывая коржи.

Состав (корж):

  • кефир (пахта, йогурт) – 200 мл;
  • мука – 260 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 190 г;
  • сода негашеная – 12 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • какао – 60 г.

Состав (крем):

  • пудра сахарная (можно сделать домашнюю с ванилью) – 160 г;
  • сметана (домашняя, жирная) – 450 мл.

Состав (начинка):

  • вишня (замороженная, свежая, консервированная) – 400 г.

Состав (украшение):

  • шоколад (любимый сорт) – 40 г.

Этапы приготовления:

  1. Сухие составляющие теста (кроме сахара) соединяют, размешивают ложкой.
  2. В теплом масле миксером растворяют сахар. Для этого взбивают смесь пару минут.
  3. В масло вбивают свежие яйца, опять взбивают 2 мин.
  4. Жидкую и сухую смеси соединяют.
  5. Добавляют кисломолочный продукт (кефир, йогурт, пахту), тщательно взбивают (около 2 мин.).
  6. На промасленную бумагу в разъемной форме выливают заготовку. Запекается изделие от 40 мин. Нужно периодически посматривать на корж, прокалывать его деревянной палочкой. Температура умеренная (160 градусов).
  7. Пышный корж разрезают на 3 листа.
  8. Сметану, пудру взбивают в плотный крем. Прослаивают им коржи.
  9. На каждый слой выкладывают ягоды.
  10. Верх торта плотно покрывают кремом.
  11. Украшают изделие вишенками, кусочками шоколада (или стружкой из шоколада). Торт стоит охлаждать несколько часов.

Это и летнее, и зимнее лакомство к чаю, кофе, горячему шоколаду или соку. А также десерт хорошо дополняется шариком мороженого.

С творожным кремом

Торт с творожным кремом и вишней получается тающим, очень нежным, без резких контрастов. Кисломолочный продукт и ягоды хорошо сочетаются.

Состав (ванильный бисквит):

  • сахарная пудра – 110 г;
  • соль (мелкая) – 2 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 14 г;
  • белки – 4 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • ваниль – 10 г;
  • мука – 130 г;
  • масло растительное (без запаха) – 60 мл.

Состав (пропитка):

  • молоко – 200 мл;
  • шоколад белый – 70 г.

Состав (творожный крем):

  • некислый мягкий домашний творог – 180 г;
  • сливки (от 33%) – 140 мл;
  • молоко – 40 мл;
  • пудра сахарная – добавляют по вкусу;
  • ваниль – 5 г;
  • кокосовая стружка – 30 г.

Состав (прослойка):

  • вишневый джем – 150 г;
  • вишня (сушеная) – 150 г.

Состав (шоколадная глазурь):

Этапы приготовления:

  1. Трижды просеивают смесь разрыхлителя, 85 г сахарной пудры, муки, соли.
  2. Желтки, масло, ваниль, молоко взбивают на большой мощности миксера до пены.
  3. Сухую и жидкую заготовки смешивают лопаткой.
  4. Белки и остаток сахара доводят миксером до устойчивой пены.
  5. Добавляют в тесто четвертую часть белковой массы. Перемешивают очень аккуратно.
  6. Перекладывают в смесь оставшиеся белки, перемешивают.
  7. Эту бисквитную массу запекают 25 мин., установив температуру 160 градусов. Корж разделяют на 3 части только после остывания и «отдыха» на протяжении 2 ч.
  8. Растапливают белый шоколад в подогретом молоке. Этой пропиткой насыщают 3 коржа.
  9. Из сливок, пудры взбивают устойчивый крем.
  10. Творог, молоко, ваниль растирают в блендере.
  11. Сливки, кокосовую стружку, творожный крем тщательно соединяют.
  12. Распаренную сушеную вишню мелко нарезают.
  13. Джем немного прогревают, чтобы он стал более жидким, протирают через сито и перемешивают с вишней.
  14. Готовят белую шоколадную глазурь: на водяной бане размягчают шоколад, снимают с плиты.
  15. В шоколад вмешивают масло.
  16. Собирают слои торта в такой последовательности: корж, джем с вишнями, крем. Повторяют, пока не закончатся ингредиенты.
  17. Сверху на торт выливают и разравнивают глазурь. Десерт застывает несколько часов.
  18. Настоявшийся торт украшают на свое усмотрение.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шоколадный торт с вишней и нежным сметанным кремом – это отличный десерт на любой праздник! Готовится он, как вы увидите из нашего рецепта с фото, не так уж и сложно, самое главное – ваше желание побаловать гостей и домашних вкусной выпечкой.
Этот торт, кстати, будет хорош и с , если по какой-то причине вы не сможете приготовить сметанный.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
Тесто:

- 4 куриных яйца;
- 120 г сахара;
- 120 г пшеничной муки;
- 1,5 столовые ложки какао;
- 10 г разрыхлителя;
- щепотка соли.

Крем:
- 350 г сметаны (фермерской, высокой жирности);
- 150 г сахарной пудры.

Вишневая прослойка:
- 300 г вишни;
- 60 г сахара;
- 20 г крахмала.

Пропитка:
- 2 чайные ложки сахарной пудры;
- 2 чайные ложки ликера «Амаретто»;
- 2-3 столовые ложки кипятка.

Для торта можно использовать свежие вишни, замороженные (предварительно разморозив) или консервированные в собственном соку, без сахара. Указан вес вишен без косточек.

Как приготовить с фото пошагово




Муку с разрыхлителем трижды просеиваем. Добавляем какао, перемешиваем. Если какао не очень высокого качества, чтобы бисквит получился достаточно темного цвета, его понадобится немного больше (2 столовые ложки).





В чашу миксера разбиваем яйца комнатной температуры и соль. Взбиваем массу добела и увеличения в объеме, минут 5-7. затем, продолжая взбивать, за гнесколько приемов насыпаем сахар.





После этого по частям, за 3-4 приема, насыпаем мучную смесь, тщательно перемешивая. Тесто получается по густоте как сметана.







Разъемную форму выстилаем пергаментом для выпечки. Если пергамент качественный, его можно не смазывать, а некачественный лучше смазать растительным маслом, чтобы тесто не пристало. Тесто выливаем в холодную форму. Повращаем форму немного в руках, чтобы тесто распределилось ровно.





Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем до готовности, минут 35-40. Готовность проверяем деревянной палочкой (бамбуковой шпажкой для шашлыка) следующим образом: втыкаем ее в центр бисквита и вынимаем. Если палочка выходит сухой – тесто готово. Готовый бисквит оставляем в выключенной духовке минут на 15, затем выдерживаем в форме еще примерно 1 час.





После чего форму раскрываем, достаем бисквит и оставляем остывать до комнатной температуры. Готовый бисквит, прежде чем разрезать, выдерживаем при комнатной температуре не менее 8 часов, иначе после пропитки он может раскиснуть. Затем бисквит разрезаем пополам.






Готовим пропитку: соединяем сахарную пудру, ликер и кипяток и перемешиваем до растворения пудры. И с помощью кулинарной кисточки пропитываем оба среза пропиткой.





Готовим вишневую прослойку. Вишни выкладываем на дуршлаг, чтобы немного ушло сока. К крахмалу добавляем 4-5 столовых ложек вишневого сока и перемешиваем. Масса должна получиться тягучей. В кастрюльку выкладываем вишни и насыпаем сахар. На среднем огне при непрерывном помешивании доводим массу до кипения. Еще раз перемешиваем крахмал и вливаем его тонкой струйкой в вишни, все время перемешивая.





Вишневую массу выдерживаем на небольшом огне, помешивая, до загустения – 3-4 минуты. После чего перекладываем вишни в тарелку и даем остыть.





Готовим крем: в чашу миксера выкладываем сметану и сахарную пудру. Взбиваем на больших оборотах до загустения. Во время взбивания следите за густотой крема: как только он стал достаточно густым, прекращайте взбивать, а то жирная сметана быстро начнет превращаться в масло, и крем расслоится.







Нижнюю часть бискита ставим на блюдо, в центр. Выкладываем половину крема. Затем выкладываем вишни.





Прикрываем вишни оставшимся кремом (оставляем 3-4 ст.л. на бока торта) и аккуратно устанавливаем верхнюю часть бисквита.





Бока смазываем оставшимся кремом. Верх торта покрываем или просто растопленной плиткой шоколада.





Помещаем торт в прохладное место часа на 2-3, чтобы он настоялся и пропитался. После чего торт можно разрезать.