Всем привет! А я все продолжаю рассказывать о вкусняшках от Napoleoncake! И сегодня на очереди наполеон с вишней в баночке.
Оформление, как и у всех остальных десертов данной фирмы, на высоте. Стеклянная баночка с крышкой и красивая пергаментная упаковка с веревочкой сверху. Выглядит очень симпатично и довольно необычно.
Для тех,кому интересно покажу состав и калорийность:
Энергетическая ценность:
Белки - 3,5 г, жиры - 17 г, углеводы - 29 г, калорийность - 280 ккал / 1160 кДж
масло сливочное, молоко цельное, мороженое ванильное, мука пшеничная в/с, сахар-песок, молоко цельное сгущенное, сливки, вода, соль, ванилин, стручок ванили, сок лимона, пектин, вишня.
Сам десерт представляет собой чередующиеся слои - нежный заварной крем, крошки слоеного теста и вишневый наполнитель (с целыми вишенками!).
Все слои прекрасно сочетаются между собой и десерт буквально тает во рту. Крем очень нежный, прямо-таки невесомый - прекрасно дополняет слои с вишней и крошкой слоеного теста...
В вишневом слое есть даже несколько целиковых вишен. Он сладкий, но в меру. Десерт совершенно не приторный. Он в меру сладкий и прекрасно сочетается как с черным кофе, так и с чаем.
Наверное, вряд ли найдутся люди, которые не любят Вишню. Есть такие из вас?Я по
крайней мере,таких пока не встречала)
Вишню (и черешню) люблю всеми фибрами своей души,могу есть тоннами и она мне практически не надоедает.Но только когда уж совсем её много-много...Как случилось в этом сезоне:свёкр зная,что я неравнодушна к этой ягоде,просто устроил дома вишнёво-черешневый бум.Корзины,тазики и прочая кухонная утварь заполнены забиты под завязку ягодой и столько её мне,конечно, не съесть даже за неделю.Что делать?Конечно можно приготовить что-то из старых любимых рецептов,например или наварить варенья,конфитюров (что собственно я и сделалал в первую очередь).Но душа требовала нечто иного, другого.
Торт! Самый вишнёвый торт! (Как раз к моменту,когда моя идея воплотилась в реальность,я ожидала наплыв мужниных родственников,значит он будет как нельзя кстати)
За основу(коржи) я взяла старый добрый,семейный любимый
И видоизменила его: использовала два вида крема и свежую вишню.Получился хороший обновлённый летний вариант торта "наполеон".
Тесто
300г - сливочного масла
3шт - яйца
3/4 стакана - сахара
200г - сметана (15-20%)
1,5 ч.л - разрыхлитель
1 пакетик - ванильного сахара
4 ст - муки (просеянной)
1.В посуду порезать небольшими кусочками масло.Всыпать сахар и ванильный сахар.Добавить яйца,сметану и разрыхлитель.
2.Постепенно подсыпая муку,замешивать тесто.
3.Переложить тесто из посуды на доску,подсыпав немного муки.Вымесить тесто до однородного состояния.Тесто должно получиться не крутым.
4.Поделить тесто на 11 частей.Из каждой части слепить шарики и сложить в посуду.Посуду с тестом поставит в холодильник на час.
5.Через час доставать по одному шарику и раскатывать очень тонко круг диаметром 24 см.
Вилочкой сделать проколы.
Готовые коржи сложить стопочкой. Как только стопочка с коржами будет готова,готовим крем.
Примечание:
Противень не нужно ничем смазывать,достаточно припылить мукой (слегка)
Коржи готовятся очень быстро,я их переворачиваю.
Температура духовки - 180С
Крем.
Самое удобное в этом варианте - крем (и первый и второй) готовится на раз-два и не требует практически никаких временных затрат.
Крем 1
(для прослойки коржей)
2 банки - сгущённое молоко
2 пачки - сливочное масло (очень хорошего качества)
1 пакетик - ванильный сахар
Взбить масло (комнатной температуры) со сгущёнкой и ванильным сахаром
Крем2
(для покрытия верха торта и боков)
200г - сливочный сыр Филадельфия
50 мл - сливки (33-35%)
сахарная пудра по-вкусу
Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой.
Для Вишнёвой прослойки
250г вишни (свежая) без косточки
1-2 ст л - сахар
Вишню засыпать сахаром и дать постоять 30 минут.
Сборка
Остывшие коржи прослаиваем кремом 1
Середину
торта прослоить так:
корж пропитать сиропом
(от вишни),затем крем 1
и ягоды
Остальные коржи (кроме верхнего)
прослаиваем кремом 1
Верхний корж и бока торта промазать кремом 2
Украсить готовый торт по желанию и убрать в холодильник минимум на 10 часов.
Бывает же любовь от не любви?!
Вот и у меня так случилось с Наполеоном! Очень амбициозный этот товарищ с мировым именем, меня никогда не впечатлял! Более того, монотонный, скучный и весьма занудный товарищ!
Ну что же? Если бы знакомая меня не попросила испечь его на день рождение своему ребёнку, так бы и остался он нудным товарищем для меня! Да рецепторы, они такие, чьи-то хотят взбодрится, а чьи-то успокоится)
А вообще у меня есть ещё много хвостов в кондитерском деле, но говорить о том, что я не пекла Наполеон, согласитесь стыдновато…
Перед тем, как испечь торт ребёнку, я конечно же должна рецепт отработать! Пересмотрела несколько рецептов и удивилась тому, что многие предлагают использовать маргарин (Что за продукт такой? Никогда не использовала его в приготовлении выпечки и всегда его боялась! Почитала состав на упаковке и поняла, что нет, этот суррогат не для моих принципов и кормить своих дорогих клиентов таким я точно не буду!
Взяла рецепт, который мне понравился (автор Ирина Хлебникова) и заменила маргарин на сливочное масло 82%, также добавила вишню между четырех слоёв и миндального экстракта в заварной крем. Здесь можно конечно экспериментировать и попробовать ещё 20гр. молока заменить на миндальный сироп, который используют для кофе, или марципан перебить блэндером с молоком и заварить вместе. Все эти варианты хорошо сыграют в креме и ноткой миндаля мы подчеркнем вкус вишни! Ну и в завершающий этап мы все ж имеем крошку после обрезания коржей, но мне хотелось продлить линию миндаля и вишни, поэтому я карамелизировала миндальные лепестки и посыпала верх торта ими, можно конечно и бока заделать лепестками, тогда будет такой себе кудрявый Наполеонушка)
Ну что друзья? Время Наполеона пришло)
Вариант-1
Для теста на пшеничной муке
Вишня
Миндальный заварной крем
Я торт собираю в кольцо, но можно и обойтись без него если нет.
По этому быстрому рецепту торт Наполеон сумеет испечь каждая хозяйка!
Мы гуляли на главной площади города и смотрели на ёлку. Вокруг прохаживались мальчишки и голуби. А недалеко продавали тортики. Разные-разные! Больше всего мне понравились комбинированные: медовик с наполеоном, или бисквит с медовым коржом, и везде вишни, мак, разные кремы... Оригинально! Но зачем покупать торт, если я могу его испечь? По пути домой мы зашли в магазин, чтобы купить пачку слоёного теста, ну а что с ним сделать, я уже придумала!
Иногда хочется по-быстрому испечь что-то вкусненькое к чаю. Вот как в этот раз - хочется тортика, а возиться с ним некогда. И тут выручит наше любимое слоёное тесто. Из готового слоёного теста можно быстро сделать вкусный торт Наполеон ! Мой любимый:) Я решила поэкспериментировать и добавить в рецепт вишни. Получилось вкусно! Летом я пекла Наполеон с малиной из песочного теста , но не могу сказать, какой вариант торта лучше. Они оба по-своему хороши.
Коржи:
Крем:
Раскатываем тесто и выпекаем по очереди коржи. да, оказывается, слоёное тесто можно раскатывать! Я всегда была уверена, что нельзя, но Оля, читательница, просветила, что можно, но только в одну сторону. Получились отличные коржи.
Готовим заварной сливочный крем без яиц (рецепт по ссылке, я раньше писала, как его сделать). С вишен сливаем сок.
Промазываем коржи кремом и пересыпаем вишнями. если вишни кислые, посыпаем сахаром.
Верхний корж посыпаем слоеной крошкой. Оставляем тортик пропитываться на пару часов.
Нежный слоёный наполеон готов! Можно делать такой тортик не только с вишнями, но и с клубникой , и другими ягодами-фрктами, которые Вам нравятся.
Вкусного Вам чаепития!
Существует множество рецептов приготовления индейки, но мы с вами сегодня остановимся на моем любимом праздничном варианте - рулете из грудинки с сухофруктами, запеченным в духовке. Рецепт не является сложным, его приготовить намного легче чем, к примеру из кролика. Он получается очень вкусный, нежный и ароматный. Просто пальчики оближешь! Подавать рулет из грудинки индейки можно сразу горячим с отварным картофелем или пюре, или в охлажденном виде как закуску, он отлично украсит ваш праздничный стол. Для начинки мы будем использовать инжир, курагу и чернослив, нежное мясо индейки отлично сочетается с ними. Готовим? Ингредиенты Грудинка индейки крупная 200-250 г бекона, нарезанного тонкими ломтиками 5-6 штук кураги 5-6 штук чернослива 5-6 штук инжира Пару столовых ложек коньяка Ложка соевого соуса Ложка оливкового масла, Соль, черный перец, орегано, тимьян, розмарин Горсть поджаренных и перемолотых грецких орехов Отлично подходить для него в качестве специй, грузинская приправа - сванская соль
С Днем рождения, моя любимая внученька. Желаю, чтобы твоя жизнь была прекрасна во всех её проявлениях. Внучка, просто знай - бабушка тебя безумно любит и всегда гордится тобой! Радость моя, будь всегда весёлой и бодрой, разносторонней и непосредственной. И пусть твоё сердце испытывает только счастье и любовь!
С Новым годом, дорогие друзья! Хочется всем пожелать, чтобы в наступающем году с нами произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтаем. Хоть у каждого оно свое, но оно обязательно самое необходимое и самое важное. Желаю, чтобы все мы были живы и здоровы, чтобы занимались тем, что приносит нам удовольствие. Желаю достигать новых вершин и самореализовываться. А еще пожелать хочу побольше радостных моментов, которые перейдут в приятные воспоминания, и уютных встреч с друзьями и любимыми домочадцами.
Она всегда дарит ощущение праздника и имеет яркий насыщенный вкус, такая знакомая и традиционная с детства - утка запечённая с яблоками! Многие считают корочку вредной и выкидывают, но не в этом случае, она получается такой вкусной и ароматной, что пред ней невозможно устоять 😉😊 Нам понадобится утка 🦆 желательно немая 1.5 -2 кг 🍎🍏яблоки 4-5 штук Смесь перцев, орегано, Приправа для утки или гуся Соль по вкусу Оливковое масло Пол чашки воды Приготовление в комментариях, сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями, и радуйте близких вкусными блюдами! Счастливого Рождества!
Время безграничного счастья рядом с любимыми людьми охватывает меня в Рождественские праздники, лучики добра словно пронизывают пространство вокруг, маленькие сюрпризы заботливо завернутые в пергамент перевязанные трехцветной шерстяной ниткой с зеленой веточкой ели, под нарядной елочкой заставляют поверить в сказку даже такую взрослую девочку как я… Уютного вам Рождественского вечера, дорогие друзья с чашечкой чая и кусочком вкусного Орехового торта с карамелизированными яблоками рядом с любимыми и дорогими вашему сердцу людьми (по рецепту от замечательного кулинара Ирины Чадеевой). В нем все как я люблю быстро, просто и самое главное вкусно. Кальвадос, который в наших краях не встречается, был смело заменен на любимый коньяк. Подумав о том, что не нужно мне дополнительных 100 г сахара вместо глазури я приготовила больше масляного крема. Бисквит: 4 крупных яйца 120г сахара 70г муки 30г крахмала 25г молотых жареных орехов 30г растопленного сливочного масла Крем: 2 желтка 80г сахара 100г масла 50мл молока пол стручка ванили 25г молотых жареных орехов 1 ст.л. кальвадоса Яблочная начинка: 2 крупных яблока 25г сахара коричневого 20г масла щепотка молотой корицы щепотка молотого имбиря 1 ч.л. с горкой муки Глазурь: 100г сахарной пудры 1 ст.л. кальвадоса 1-2 ст.л. лимонного сока Украшение: 100г жареных орехов палочка корицы молотая корица карамельный сахар или изюм яблоко С Наступающим Рождеством 🎄#сновымгодом_foodie_challenge от @andrrresky Приготовление смотрите в комментариях 👇🏻