Торт наполеон с вишневой прослойкой. Торт «Вишневый Наполеон

Всем привет! А я все продолжаю рассказывать о вкусняшках от Napoleoncake! И сегодня на очереди наполеон с вишней в баночке.

Оформление, как и у всех остальных десертов данной фирмы, на высоте. Стеклянная баночка с крышкой и красивая пергаментная упаковка с веревочкой сверху. Выглядит очень симпатично и довольно необычно.


Для тех,кому интересно покажу состав и калорийность:

Энергетическая ценность:

Белки - 3,5 г, жиры - 17 г, углеводы - 29 г, калорийность - 280 ккал / 1160 кДж

масло сливочное, молоко цельное, мороженое ванильное, мука пшеничная в/с, сахар-песок, молоко цельное сгущенное, сливки, вода, соль, ванилин, стручок ванили, сок лимона, пектин, вишня.

Сам десерт представляет собой чередующиеся слои - нежный заварной крем, крошки слоеного теста и вишневый наполнитель (с целыми вишенками!).


Все слои прекрасно сочетаются между собой и десерт буквально тает во рту. Крем очень нежный, прямо-таки невесомый - прекрасно дополняет слои с вишней и крошкой слоеного теста...


В вишневом слое есть даже несколько целиковых вишен. Он сладкий, но в меру. Десерт совершенно не приторный. Он в меру сладкий и прекрасно сочетается как с черным кофе, так и с чаем.

Привет-привет! У нас +25 и лето разошлось не на шутку))

Наверное, вряд ли найдутся люди, которые не любят Вишню. Есть такие из вас?Я по
крайней мере,таких пока не встречала)

Вишню (и черешню) люблю всеми фибрами своей души,могу есть тоннами и она мне практически не надоедает.Но только когда уж совсем её много-много...Как случилось в этом сезоне:свёкр зная,что я неравнодушна к этой ягоде,просто устроил дома вишнёво-черешневый бум.Корзины,тазики и прочая кухонная утварь заполнены забиты под завязку ягодой и столько её мне,конечно, не съесть даже за неделю.Что делать?Конечно можно приготовить что-то из старых любимых рецептов,например или наварить варенья,конфитюров (что собственно я и сделалал в первую очередь).Но душа требовала нечто иного, другого.

Торт! Самый вишнёвый торт! (Как раз к моменту,когда моя идея воплотилась в реальность,я ожидала наплыв мужниных родственников,значит он будет как нельзя кстати)

За основу(коржи) я взяла старый добрый,семейный любимый

И видоизменила его: использовала два вида крема и свежую вишню.Получился хороший обновлённый летний вариант торта "наполеон".

Тесто
300г - сливочного масла
3шт - яйца
3/4 стакана - сахара
200г - сметана (15-20%)
1,5 ч.л - разрыхлитель
1 пакетик - ванильного сахара
4 ст - муки (просеянной)

1.В посуду порезать небольшими кусочками масло.Всыпать сахар и ванильный сахар.Добавить яйца,сметану и разрыхлитель.

2.Постепенно подсыпая муку,замешивать тесто.

3.Переложить тесто из посуды на доску,подсыпав немного муки.Вымесить тесто до однородного состояния.Тесто должно получиться не крутым.

4.Поделить тесто на 11 частей.Из каждой части слепить шарики и сложить в посуду.Посуду с тестом поставит в холодильник на час.

5.Через час доставать по одному шарику и раскатывать очень тонко круг диаметром 24 см.
Вилочкой сделать проколы.

Готовые коржи сложить стопочкой. Как только стопочка с коржами будет готова,готовим крем.

Примечание:
Противень не нужно ничем смазывать,достаточно припылить мукой (слегка)
Коржи готовятся очень быстро,я их переворачиваю.
Температура духовки - 180С

Крем.

Самое удобное в этом варианте - крем (и первый и второй) готовится на раз-два и не требует практически никаких временных затрат.

Крем 1 (для прослойки коржей)
2 банки - сгущённое молоко
2 пачки - сливочное масло (очень хорошего качества)
1 пакетик - ванильный сахар

Взбить масло (комнатной температуры) со сгущёнкой и ванильным сахаром

Крем2 (для покрытия верха торта и боков)
200г - сливочный сыр Филадельфия
50 мл - сливки (33-35%)
сахарная пудра по-вкусу

Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой.

Для Вишнёвой прослойки

250г вишни (свежая) без косточки
1-2 ст л - сахар

Вишню засыпать сахаром и дать постоять 30 минут.

Сборка

Остывшие коржи прослаиваем кремом 1
Середину
торта прослоить так: корж пропитать сиропом (от вишни),затем крем 1 и ягоды
Остальные коржи (кроме верхнего) прослаиваем кремом 1

Верхний корж и бока торта промазать кремом 2

Украсить готовый торт по желанию и убрать в холодильник минимум на 10 часов.

Бывает же любовь от не любви?!

Вот и у меня так случилось с Наполеоном! Очень амбициозный этот товарищ с мировым именем, меня никогда не впечатлял! Более того, монотонный, скучный и весьма занудный товарищ!

Ну что же? Если бы знакомая меня не попросила испечь его на день рождение своему ребёнку, так бы и остался он нудным товарищем для меня! Да рецепторы, они такие, чьи-то хотят взбодрится, а чьи-то успокоится)

А вообще у меня есть ещё много хвостов в кондитерском деле, но говорить о том, что я не пекла Наполеон, согласитесь стыдновато…
Перед тем, как испечь торт ребёнку, я конечно же должна рецепт отработать! Пересмотрела несколько рецептов и удивилась тому, что многие предлагают использовать маргарин (Что за продукт такой? Никогда не использовала его в приготовлении выпечки и всегда его боялась! Почитала состав на упаковке и поняла, что нет, этот суррогат не для моих принципов и кормить своих дорогих клиентов таким я точно не буду!

Взяла рецепт, который мне понравился (автор Ирина Хлебникова) и заменила маргарин на сливочное масло 82%, также добавила вишню между четырех слоёв и миндального экстракта в заварной крем. Здесь можно конечно экспериментировать и попробовать ещё 20гр. молока заменить на миндальный сироп, который используют для кофе, или марципан перебить блэндером с молоком и заварить вместе. Все эти варианты хорошо сыграют в креме и ноткой миндаля мы подчеркнем вкус вишни! Ну и в завершающий этап мы все ж имеем крошку после обрезания коржей, но мне хотелось продлить линию миндаля и вишни, поэтому я карамелизировала миндальные лепестки и посыпала верх торта ими, можно конечно и бока заделать лепестками, тогда будет такой себе кудрявый Наполеонушка)
Ну что друзья? Время Наполеона пришло)

Наполеон

Ингредиенты на торт Ø20см.

Вариант-1

Для теста на пшеничной муке

  • 400гр. муки белой пшеничной
  • 100гр. сахара
  • 120гр. сливочного масла 82%
  • 2 больших яйца
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. соды
Вариант-2
Для теста без глютена
  • 300гр. АТК смеси (рецепт )
  • 60гр. Крахмала тапиоки
  • 1ч. л. рисового уксуса
  • 100гр. сахара
  • 120гр. сливочного масла 82%
  • 120гр. сметаны жирной (лучше домашней)
  • 2 больших яйца
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. соды
Вариант-1
1. Муку просеять и смешать в чаше миксера с сахаром, солью и содой, размешать до объединения ингредиентов.
Вариант-2 без глютена
  1. АТК и крахмал тапиоки смешать с сахаром, солью и содой, размешать до объединения ингредиентов.
  2. Для обеих вариантов делаем одинаково следующее… Холодное сливочное масло, режем на маленькие кубики и бросаем в чашу миксера. Саблируем масло и мучную смесь до состояния мелкой крошки, с помощью насадки «весло».
  3. Меняем насадку для замеса теста.
  4. Яйца, сметану и уксус (уксус только для варианта без глютена) смешиваем венчиком и сразу же вливаем к тесту. Как только тесто стало однородным выключаем миксер. Доску застелите пищевой пленкой. Переложите тесто на доску с помощью силиконовой лопатки.
  5. Разделите тесто на 16 частей с помощью весов. Руками скатайте быстро шарики. Выложите тесто на доску и сверху накройте пленкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 200Сº
  7. Вырежьте 2 пергамента по размеру противня. На столе положите пергамент и присыпьте его мукой или АТК смесью. Раскатайте шарик в очень тонкий корж диаметром больше 20 см. При каждой потребности присыпайте тесто и скалку мукой.
  8. Наколите тесто вилкой и отправьте выпекаться на 5 минут до золотистого цвета. Пока печётся первый корж, раскатайте второй, при этом шарики теста держите все в холодильнике.
  9. Достаньте первый корж и обрежьте его по нужному диаметру. Я обрезала под дно разъёмной формы. Таким образом выпекайте все остальные коржи.

Вишня

  • 250гр. вишни без косточки
  • 50гр. сахара
  • 50гр. воды
Выложить всё в сотейник. Закипятить и проварить 3 минуты. Откинуть на сито и дать стечь сиропу. Остудить.

Миндальный заварной крем

  • 500+125гр. молока
  • 1 большое яйцо
  • 200гр. сахара
  • 3ст. л. муки пшеничной или 1ст. л. кукурузного крахмала (для варианта без глютена)
  • 250гр. сливочного масла 82% (комнатной температуры)
  • 1ч. л. миндального экстракта
  1. В сотейнике закипятим 500гр. молока и отставим в сторону.
  2. В миске растираем яйцо с сахаром, добавляем муку или крахмал. Растираем до однородности.
  3. Вливаем 125гр. холодного молока и размешиваем венчиком.
  4. В яично-мучную смесь тонкой струйкой вливаем горячее молоко, при этом постоянно помешиваем венчиком.
  5. Переливаем все обратно в сотейник и завариваем до 83Сº. Смесь не должна кипеть! Если нет градусника, проверьте на силиконовой лопатке, мокните её в крем и проведите пальцем по лопатке если остается след, который не растекается, значит крем заварился и готов!
  6. Процедите крем через сито.
  7. Дайте крему остыть при комнатной температуре.
  8. Масло комнатной температуры, порезанное на кусочки, введите в остывший крем и взбейте миксером. Добавьте миндальный экстракт и перебейте всё тщательно блендером.
Карамелизированный миндаль
  • 150гр. миндальных лепестков
  • 2ст. л. сахара
  1. На среднем огне чуть прожарить миндальные лепестки, до легкого изменения в цвете. Посыпать равномерно сахаром и размешивая продолжать карамелизировать до насыщенного карамельного цвета.
  2. Высыпать готовые карамельные лепестки в тарелку и дать остыть.
Сборка торта

Я торт собираю в кольцо, но можно и обойтись без него если нет.


  1. Кольцо установить на блюдо для торта или на любую другую сервировочную поверхность.
  2. Выложить на дно первый корж и смазать его 2-мя столовыми ложками крема.
  3. Так проделать со всеми коржами. На 3, 6, 9 и 12 выложить вишню.
  4. Все коржи придавливайте, утрамбовывая. У меня некоторые коржи ломались из-за хрупкости, но на внешний вид это никак не повлияло!
  5. Верхний слой смажьте остатком крема и оставьте торт при комнатной температуре на 1.5-2 часа пропитываться. Это очень важно для Наполеона! Пока все составляющие имеют комнатную температуру они замечательно соединяться и начнут пропитывать и размягчать слои.
  6. Поставьте торт на ночь в холодильник чтобы он застыл и полностью пропитался.
  7. Снимите аккуратно кольцо (я обычно феном подогреваю бока кольца, крем немножко подтаивает и кольцо замечательно отходит от боков торта).
  8. Украсьте торт миндальными лепестками и вишней.
Приятного аппетита и пусть вас чаще удивляют прекрасные сочетания!

По этому быстрому рецепту торт Наполеон сумеет испечь каждая хозяйка!

Мы гуляли на главной площади города и смотрели на ёлку. Вокруг прохаживались мальчишки и голуби. А недалеко продавали тортики. Разные-разные! Больше всего мне понравились комбинированные: медовик с наполеоном, или бисквит с медовым коржом, и везде вишни, мак, разные кремы... Оригинально! Но зачем покупать торт, если я могу его испечь? По пути домой мы зашли в магазин, чтобы купить пачку слоёного теста, ну а что с ним сделать, я уже придумала!

Иногда хочется по-быстрому испечь что-то вкусненькое к чаю. Вот как в этот раз - хочется тортика, а возиться с ним некогда. И тут выручит наше любимое слоёное тесто. Из готового слоёного теста можно быстро сделать вкусный торт Наполеон ! Мой любимый:) Я решила поэкспериментировать и добавить в рецепт вишни. Получилось вкусно! Летом я пекла Наполеон с малиной из песочного теста , но не могу сказать, какой вариант торта лучше. Они оба по-своему хороши.


Ингредиенты:

Коржи:

  • 0,5 кг готового слоёного (не дрожжевого) теста.

Крем:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 стакан вишен без косточек.

Как испечь:

Раскатываем тесто и выпекаем по очереди коржи. да, оказывается, слоёное тесто можно раскатывать! Я всегда была уверена, что нельзя, но Оля, читательница, просветила, что можно, но только в одну сторону. Получились отличные коржи.


Готовим заварной сливочный крем без яиц (рецепт по ссылке, я раньше писала, как его сделать). С вишен сливаем сок.


Промазываем коржи кремом и пересыпаем вишнями. если вишни кислые, посыпаем сахаром.


Верхний корж посыпаем слоеной крошкой. Оставляем тортик пропитываться на пару часов.


Нежный слоёный наполеон готов! Можно делать такой тортик не только с вишнями, но и с клубникой , и другими ягодами-фрктами, которые Вам нравятся.


Вкусного Вам чаепития!

Существует множество рецептов приготовления индейки, но мы с вами сегодня остановимся на моем любимом праздничном варианте - рулете из грудинки с сухофруктами, запеченным в духовке. Рецепт не является сложным, его приготовить намного легче чем, к примеру из кролика. Он получается очень вкусный, нежный и ароматный. Просто пальчики оближешь! Подавать рулет из грудинки индейки можно сразу горячим с отварным картофелем или пюре, или в охлажденном виде как закуску, он отлично украсит ваш праздничный стол. Для начинки мы будем использовать инжир, курагу и чернослив, нежное мясо индейки отлично сочетается с ними. Готовим? Ингредиенты Грудинка индейки крупная 200-250 г бекона, нарезанного тонкими ломтиками 5-6 штук кураги 5-6 штук чернослива 5-6 штук инжира Пару столовых ложек коньяка Ложка соевого соуса Ложка оливкового масла, Соль, черный перец, орегано, тимьян, розмарин Горсть поджаренных и перемолотых грецких орехов Отлично подходить для него в качестве специй, грузинская приправа - сванская соль

С Днем рождения, моя любимая внученька. Желаю, чтобы твоя жизнь была прекрасна во всех её проявлениях. Внучка, просто знай - бабушка тебя безумно любит и всегда гордится тобой! Радость моя, будь всегда весёлой и бодрой, разносторонней и непосредственной. И пусть твоё сердце испытывает только счастье и любовь!

С Новым годом, дорогие друзья! Хочется всем пожелать, чтобы в наступающем году с нами произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтаем. Хоть у каждого оно свое, но оно обязательно самое необходимое и самое важное. Желаю, чтобы все мы были живы и здоровы, чтобы занимались тем, что приносит нам удовольствие. Желаю достигать новых вершин и самореализовываться. А еще пожелать хочу побольше радостных моментов, которые перейдут в приятные воспоминания, и уютных встреч с друзьями и любимыми домочадцами.

Она всегда дарит ощущение праздника и имеет яркий насыщенный вкус, такая знакомая и традиционная с детства - утка запечённая с яблоками! Многие считают корочку вредной и выкидывают, но не в этом случае, она получается такой вкусной и ароматной, что пред ней невозможно устоять 😉😊 Нам понадобится утка 🦆 желательно немая 1.5 -2 кг 🍎🍏яблоки 4-5 штук Смесь перцев, орегано, Приправа для утки или гуся Соль по вкусу Оливковое масло Пол чашки воды Приготовление в комментариях, сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями, и радуйте близких вкусными блюдами! Счастливого Рождества!

Время безграничного счастья рядом с любимыми людьми охватывает меня в Рождественские праздники, лучики добра словно пронизывают пространство вокруг, маленькие сюрпризы заботливо завернутые в пергамент перевязанные трехцветной шерстяной ниткой с зеленой веточкой ели, под нарядной елочкой заставляют поверить в сказку даже такую взрослую девочку как я… Уютного вам Рождественского вечера, дорогие друзья с чашечкой чая и кусочком вкусного Орехового торта с карамелизированными яблоками рядом с любимыми и дорогими вашему сердцу людьми (по рецепту от замечательного кулинара Ирины Чадеевой). В нем все как я люблю быстро, просто и самое главное вкусно. Кальвадос, который в наших краях не встречается, был смело заменен на любимый коньяк. Подумав о том, что не нужно мне дополнительных 100 г сахара вместо глазури я приготовила больше масляного крема. Бисквит: 4 крупных яйца 120г сахара 70г муки 30г крахмала 25г молотых жареных орехов 30г растопленного сливочного масла Крем: 2 желтка 80г сахара 100г масла 50мл молока пол стручка ванили 25г молотых жареных орехов 1 ст.л. кальвадоса Яблочная начинка: 2 крупных яблока 25г сахара коричневого 20г масла щепотка молотой корицы щепотка молотого имбиря 1 ч.л. с горкой муки Глазурь: 100г сахарной пудры 1 ст.л. кальвадоса 1-2 ст.л. лимонного сока Украшение: 100г жареных орехов палочка корицы молотая корица карамельный сахар или изюм яблоко С Наступающим Рождеством 🎄#сновымгодом_foodie_challenge от @andrrresky Приготовление смотрите в комментариях 👇🏻