Калорийность - 411,6 ккал (белки - 19,6; жиры - 22,4; углеводы - 32,9).
Рецепт приготовления :
Ингредиенты:
Калорийность - 193,8 ккал (белки - 17,3; жиры - 13,0; углеводы - 1,9).
Рецепт приготовления :
Ингредиенты:
Калорийность - 330,2 ккал (белки - 25,8; жиры - 19,5; углеводы - 13,0).
Рецепт приготовления :
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.
Ингредиенты:
Калорийность - 326,2 ккал (белки - 17,0; жиры - 19,2; углеводы - 21,3).
Рецепт приготовления :
Диеты: 1, 2, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.
Ингредиенты:
Калорийность - 393,2 ккал (белки - 29,2; жиры - 23,8; углеводы - 15,5).
Рецепт приготовления :
Ингредиенты:
Калорийность - 523,1 ккал (белки - 30,2; жиры - 23,9; углеводы - 46,8).
Рецепт приготовления :
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.
Ингредиенты:
Калорийность - 376,3 ккал (белки - 26,4; жиры - 22,4; углеводы - 17,2).
Рецепт приготовления :
Ингредиенты:
Калорийность - 296,6 ккал (белки - 19,9; жиры - 18,2; углеводы - 13,0).
Рецепт приготовления :
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.
Ингредиенты:
Калорийность - 291,5 ккал (белки - 19,3; жиры - 14,1; углеводы - 21,9).
Рецепт приготовления :
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.
Ингредиенты:
Калорийность - 393,3 ккал (белки - 26,0; жиры - 21,8; углеводы - 23,2).
Рецепт приготовления :
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.
Ингредиенты:
Калорийность - 432,5 ккал (белки - 32,2; жиры - 20,6; углеводы - 29,6).
Рецепт приготовления :
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!
Правильное питание очень важно для нашего здоровья. Красивые волосы, бархатная кожа, крепкие ногти — все это просто недостижимо без полноценного питания, при котором в организм поступают необходимые витамины и микроэлементы. Важную роль в заботе о нашей красоте выполняют молочные продукты, особенно творог и кефир. Стакан кефира хорошо выпивать за 3-4 часа до сна, а вот вкусные можно приготовить на завтрак или полдник.
Люблю рецепты, которые не требуют много времени на приготовление, а в результате получается вкусно и интересно. Именно такие блюда и предлагаю приготовить из творога.
На Пасху я, конечно, готовлю творожный кекс по классическому рецепту. А вот на каждый день намного легче и быстрее приготовить по рецепту без выпечки.
Заливаем желатин горячей водой и даем настояться. Тем временем творог с сахаром взбиваем миксером. Я сахара беру немного, чтобы творог был слегка подслащен. Аккуратно соединяем творог и желатин, размешиваем до однородной массы, добавляем порезанные фрукты или цукаты.
Форму для кекса укладываем пищевой пленкой, выкладываем в нее творожную массу и ставим в холодильник на ночь для застывания.
Такой кекс можно сделать и в соленом варианте, добавив щепотку соли вместо сахара и смесь порезанных свежих овощей вместо фруктов. Получится отличная закуска к праздничному столу, если взять маленькие порционные формы для кекса или маффинов.
Соединяем все ингредиенты и смешиваем до однородной массы с помощью блендера.
В качестве добавки можно использовать любые ягоды или фрукты, которые имеются в наличии. В зимнее время удобно добавлять мороженные ягоды.
Чтобы окончательно убедиться в полезности и необходимости постоянного приема в пищу творога приведу несколько фактов о нем:
Давайте разнообразим наш рацион, готовя . А заодно будем заботиться о своем здоровье и красоте кожи.
Творожная запеканка (90 ккал в 100 граммах).
Нам потребуется:
Творог - 250 граммов;
Яйца - 2 штуки;
Кефир - 2 ст. ложки;
Изюм (другие сухофрукты) - по вкусу;
Сахар - немного для вкуса
Взбиваем яйца. В другой емкости смешиваем творог, кефир и растираем. Затем соединяем эти две смеси, добавляем сахар, сухофрукты. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем в нее творожную смесь и запекаем в духовке 30 или 40 минут. Запеканка готова!
Овсяные блинчики (50 ккал в одном блинчике).
Понадобится:
Овсяная крупа - 500 граммов;
Нежирный творог - 500 гр;
Яичные белки - 4 шт. ;
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки;
Сахар - по вкусу (можно обойтись без него).
Все компоненты нужно смешать в блендере. Получится тесто, из которого мы будем жарить блинчики. Готовые блины можно подать к столу со сметаной, джемом, сгущенным молоком.
Овощной салат с творогом (102 ккал в порции).
Творог (нежирный) - 200 граммов;
Зеленый лук - 1 пучок;
Перец болгарский - 1 или 2 штуки;
Сметана - 2 стол. ложки;
Черный перец;
Перец и лук измельчаем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль (можно без нее) и перец, заправляем сметаной.
Омлет с творогом (282 ккал в порции).
Творог - 50 грамм;
Яйца - 2 шт. ;
Шпинат - 70 граммов;
Оливковое масло - 1 чайная ложка;
Немного сыра;
Обжариваем немного шпината на оливковом масле. Взбиваем яйца, добавляем соль и перец, выливаем на сковороду со шпинатом и жарим до готовности. Перед самым концом жарки в центр омлета выкладываем творог и сворачиваем его пополам. Сверху посыпаем заранее натертым сыром, ждем 2 минуты и выключаем огонь. Готовое блюдо оставляем доходить под крышкой несколько минут.
Смузи (280 ккал в порции).
Творог - 70 граммов;
Апельсиновый сок - 100 мл;
Замороженные фрукты (клубника или другие) - 150 граммов;
Банан замороженный.
Продукты кладем в блендер и измельчаем. Регулируем консистенцию добавлением сока. Подаем десерт к столу холодным.
Закуска из творога по-эфиопски (210 ккал на порцию).
Творог - 450 граммов;
Лук - 40 гр;
Имбирь - 1 ст. ложка;
Чеснок - 3 зубка;
Шпинат - 900 граммов;
Сливочное масло - 1 столовая ложка;
Молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки;
Перец чили - 1 шт. маленький.
Делаем смесь из творога, измельченных 2 зубчиков чеснока, гвоздики и ставим ее в холодильник. Дальше режем лук, еще один зубок чеснока, перец чили, смешиваем, добавляем имбирь и жарим на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавляем шпинат и еще немного прожариваем. Соединяем две смеси - и наша закуска готова.
Творог с зеленью.
Творог - 200 граммов;
Сметана - 1 стакан;
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 4 столовых ложки.
Измельчаем зелень, добавляем соль, перец по вкусу. Смешиваем ингредиенты. Готовую творожную массу можно намазывать на хлеб - это очень вкусная и полезная закуска.
Ленивые вареники (194,6 ккал на 100 грамм).
Творог жирностью 1-5% - 500 граммов;
Сахар - 100 грамм;
Мука - 150 грамм примерно;
Яйцо - 2 шт. ;
Соль - 0,5 чайной ложки.
Берем творог, добавляем в него яйца и сахар, хорошо растираем ложкой, чтобы получилась однородная масса. Добавляем соль и также хорошо размешиваем. Теперь очередь муки: добавляем столько ложек муки, чтобы получилось тесто. Здесь важно угадать с консистенцией, чтобы вареники потом не были слишком жесткими. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, месим его и скатываем в колбаску толщиной 3-5 см. Теперь отрезаем кусочки, которые слегка распластываем. Кладем вареники в кипящую подсоленную воду и варим до того момента, когда они начнут всплывать. Готовые вареники подавайте к столу со сметаной или вареньем. Есть их лучше, пока они не остыли.
Запеченные в духовке сырники (186,19 ккал на 100 грамм).
Ингредиенты:
Творог - 200 грамм;
Мука - 1-3 стол. ложки;
Яйцо - 1 шт. ;
Крупа манная - 1 чайная ложка;
Мед - 1 чайная ложка;
Изюм - 30 граммов.
Смешиваем творог, манную крупу, яйцо, мед. Добавляем муку, чтобы получилось однородное тесто. Кладем изюм по желанию. Готовое тесто раскладываем на лист с бумагой для выпечки, чтобы получились одинаковые лепешки. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов примерно 30 минут. Ждем, пока остынут и наслаждаемся вкусом.
Творожно-фруктовый салат (80,67 ккал на 100 грамм).
Нам потребуется:
Творог 2% жирности;
Ананас консервированный - 100 граммов;
Банан - 1 шт. ;
Обезжиренный йогурт - 50 граммов.
Измельчаем ананасы и банан кубиками, добавляем творог. Слегка размешиваем, чтобы творог распался на мелкие зернинки, но не превратился в клейкую массу. Заправляем салат йогуртом и еще раз аккуратно размешиваем. Все - салат с творогом готов!
Смотрите другие рецепты с указанием калорий
Творог – это очень популярный продукт среди худеющих. Его белок хорошо насыщает. Кроме того, нежирный продукт – низкокалориен. На его основе можно сделать много разных блюд. Какие диетические блюда из творога можно приготовить? Это и пироги, и салаты, и десерты, и коктейли.
Прежде всего, важен белок казеин.
Он легко усваивается организмом и помогает бороться с лишним весом. В состав творога входят кальций и фосфор, которые укрепляют сердце, а также кости и зубы. Есть в нем и аминокислоты триптофан и метионин. Эти аминокислоты способствуют нормальному оттоку желчи, благотворно влияют на работу нервной системы, препятствуют ожирению печени.
Полезен он при заболеваниях:
Еще он помогает избежать анемии, атеросклероза, остеопороза. И содержит всего 81 ккал на 100 г. Следовательно, он прекрасно подходит для похудения.
Какие диетические и вкусные рецепты из творога можно приготовить? Пудинги, сырники, запеканки – все эти диетические блюда из творога подойдут для похудения.
Вам потребуется:
Как приготовить
Ещё одно вкусное блюдо. Готовят их в духовке из обезжиренного творога, без соды, разрыхлителей, манки и муки.
Основной ингредиент должен быть плотным, чтобы не потерял форму при выпечке. Масла используется очень мало, поэтому сырники хоть и образуют золотистую корочку, но не впитывают пережаренное масло. Готовить это блюдо можно с разными добавками – ягодами, орехами, курагой или черносливом.
Для приготовления потребуется:
Как сделать:
Можете полить сметаной, когда будете подавать.
Если хочется чего-то более необычного, попробуйте рецепт очень вкусного и диетического печенья. Готовится оно легко и при этом имеет оригинальный вкус.
Печенье будет еще вкуснее, если добавить в тесто корицу, цедру лимона или апельсина, кардамон.
Вам потребуется:
Приготовление:
Это печенье будет более вкусным на следующий день, оно станет мягче и ароматнее.
Понадобится:
Приготовление:
Творог надо размешивать очень тщательно, чтобы не было крупинок, тогда рецепт творожного пудинга будет действительно удовлетворять самым взыскательным требованиям.
Как видите, существует много вкусных блюд из этого продукта. Поэтому обязательно включайте его в свое меню, и ваша фигура будет вас радовать.
Творог – уникальный кисломолочный продукт, ценный источник кальция, белка и других полезных веществ. В нем мало калорий, а его состав богат витаминами, микроэлементами и кисломолочными бактериями. Творог укрепляет нервную систему и улучшает деятельность головного мозга, повышает настроение и улучшает сон, снижает утомляемость и помогает справляться со стрессами.
Этот продукт благоприятно воздействует на иммунитет, повышая защитные и восстановительные силы организма, кроме того, он помогает бороться с анемией благодаря содержанию в нем железа. Врачи давно уже рекомендуют его есть людям, страдающим ожирением, потому что похудеть на твороге намного проще, чем на многих других продуктах – он хорошо усваивается организмом, нормализует пищеварение , способствует очищению кишечника и выведению токсинов, регулирует уровень холестерина и сахара в крови. В последнее время творог для похудения используется очень широко, на его основе разработано множество диет, его включают в свой рацион спортсмены, беременные и кормящие женщины, родители дают его детям. Кальций, входящий в состав творога, не только укрепляет кости, но и активизирует процесс сжигания жиров.
Творог различается по содержанию жира и калорийности. Лучше всего для диет использовать обезжиренный или с низким содержанием жира (до 2,5%) зернистый или мягкий творог. Для снижения веса не подойдут творожки, сладкая творожная масса, творожные сырки и творог с добавками, произведенный промышленным путем. Лучше всего покупать обычный обезжиренный творог для похудения и самостоятельно добавлять в него ягоды, сухофрукты или фрукты. При приготовлении промышленным способом в творожную смесь добавляют консерванты, стабилизаторы, масла и другие не самые полезные компоненты.
Чтобы похудеть на твороге, его нужно употреблять в пищу в качестве основного блюда или перекуса . Можно готовить вкусные диетические блюда из творога – запеканки, сырники, смузи. Очень вкусно и полезно сочетание пресного творога и зелени (укропа, петрушки) – такую смесь можно использовать как начинку для блинов, фаршированных овощей и т.д. Полезно также совмещать творог с овощами и фруктами (кроме цитрусовых), различными травами, сыром, медом.
Творог необходимо включать в свой рацион каждый день. Замените ужин порцией творога или творожной запеканкой, используйте этот продукт для перекусов – и вы заметите, как ваш вес снижается. Ужинать этим продуктом особенно полезно, потому что кальций, содержащийся в нем, усваивается лучше всего именно ночью, когда человек спит.
Для быстрого похудения существуют монодиеты и диеты на твороге, а также разгрузочные дни. Например, после праздников, сопровождавшихся бурными застольями, очистить организм и избавиться от лишней жидкости в теле, а также запустить процесс сжигания жиров можно, устроив себе разгрузочный день на 1 л кефира и 500 г творога. Во время употребления творога для похудения необходимо не забывать пить не менее 2 л воды в день.
Если вы составляете для себя меню на обезжиренном твороге для похудения, обязательно включите в него овощи в свежем и отварном виде, свежие фрукты и ягоды, натуральные соки, а также травяные отвары и зеленый чай без сахара.
Полезен будет и цельнозерновой хлеб или орехи в ограниченных количествах, а вот мясо, яйца, бобовые, мучное, картофель и сладости из рациона такой диеты нужно исключить. Соблюдать диету на твороге для похудения рекомендуется не более 1 недели. За это время вы сбросите порядка 3-5 кг.
Быстро похудеть на твороге поможет краткосрочная диета на коктейле «Сибарит». Коктейль этот готовится просто. Возьмите 300-400 г творога 2%-ной жирности и столько же любых фруктов или ягод, за исключение винограда и бананов. Все измельчите и перемешайте в блендере и пейте в течение дня. Кроме этой смеси, можно употреблять только чистую воду. За один день на таком коктейле вы сбросите около 1 кг. Устраивайте такие диетические дни раз в неделю до тех пор, пока ваш вес не достигнет желаемой отметки.
Использование отрубей и обезжиренного творога для похудения особенно эффективно , так как клетчатка улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника, освобождает организм от токсинов, шлаков, выводит лишний холестерин, а творог наполняет энергией и витаминами, насыщает белком и хорошо утоляет голод.
Меню диеты простое: съедайте по 100 г творога не более 2% жирности с запаренными пшеничными отрубями (1-2 чайных ложки) в один прием пищи. Можно добавлять мед, свежие ягоды или фрукты. Длительность диеты – около 3-5 дней, результат – минус 3-4 кг.
Эта диета довольно строгая, но эффективная. Длительность ее – от 3 до 7 дней, дольше продолжать ее не рекомендуется, так как данный рацион не сбалансирован и не содержит всех необходимых организму веществ.
Меню диеты на твороге и кефире состоит из двух продуктов: творог 9% жирности – его нужно съедать по 60-100 г 5 раз в день, и обезжиренный кефир – его необходимо выпивать 5 стаканов в день. Пить можно также воду, зеленый чай без сахара и отвары трав. В результате диеты на твороге и кефире вы можете потерять до 5 кг за 5 дней.
Кроме упомянутых диет, существуют также диеты на твороге и яблоках, яично-творожная диета и другие.
Творог – вкусный, питательный и полезный продукт, который позволяет худеть, не мучая себя голодными диетами или питаясь невкусными пресными блюдами. Сытные и аппетитные диетические блюда из творога для похудения придутся вам по душе , они не опасны для фигуры, а готовить их очень просто.
Диетические сырники готовятся без использования муки и пекутся в духовке, а не на сковороде. На 400 г творога вам понадобится 1 яйцо, ванилин, корица, соль по вкусу и 3 столовые ложки сахара. Все ингредиенты нужно смешать до однородной массы и выложить на слегка смазанный растительным маслом противень. Выпекаются сырники 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Творожно-морковная запеканка – еще одно вкусное и полезное блюдо из творога. Натрите на терке 1 морковку, смешайте 1 яйцо с 2 столовыми ложками сахара, солью, ванилином, корицей и другими любимыми пряностями по вкусу. Перемешайте яйцо и сахар с тертой морковкой, добавьте 200 г творога и доведите до однородного состояния. Затем добавьте изюм, орехи, ягоды и т.д. и выложите массу в форму для запекания. Выпекайте 30 минут при 180 градусах в духовке.
Творожный омлет – блюдо, которое оценят не только те, кто сидит на диете, но и спортсмены, так как в нем содержится очень много белка и очень мало калорий. Готовится он просто: смешайте 2-3 яйца и 200 г творога, добавьте соль и измельченную зелень, жарьте на сковороде с антипригарным покрытием без масла под крышкой на среднем огне около 15 минут.
Салат из овощей с творогом для похудения – еще одно вкусное диетическое блюдо. Смешайте 200 г нежирного творога, нарезанный лук-порей, 1 измельченный болгарский перец и 2 столовые ложки сметаны или густого натурального йогурта.
Также из творога, кефира и свежих ягод, фруктов, сухофруктов, орехов, специй, овсяных хлопьев и какао готовятся вкусные и полезные смузи.