Заправлять морковь. Салаты из моркови

Ингредиенты для одной порции:

  • 50 грамм моркови;
  • 40 грамм яблок;
  • 20 грамм грецких орехов;
  • 10 грамм петрушки;
  • 5 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм лимонного сока.

Польза моркови

К салатам из сырой моркови отношение в нашей стране всегда было глубоко положительным. Связано это с многими моментами. Главный фактор - она очень вкусная! Но кроме вкусовых достоинств, есть ряд других немаловажных качеств. Например, прекрасная сочетаемость, практически со всеми продуктами и низкая калорийность.

О целебных свойствах моркови написаны целые тома различной литературы. Главное её свойство, содержание большого количества витамина А. Он так полезен для хорошего зрения. Кроме того её рекомендуют при лечении органов дыхания, иммунной системы и даже бесплодия.

Выращивать этот замечательный корнеплод, люди начали задолго до начала нашей эры. Появился он где-то на юге Европы и с тех пор, широко используется во многих кухнях мира.

Приготовление салата

Все морковные салаты довольно лёгкие в приготовлении.

Для этого, морковь надо натереть на крупной тёрке, смочив её предварительно, в холодной воде. Но если вы его готовите для своего завтрака, лучше воспользуйтесь более мелкой тёркой. Поскольку салат будет более сочным, а значит и полезным.

Далее трётся или режется, небольшими кубиками, яблоко. Такое сочетание продуктов, в одном блюде, можно приравнивать к мощному витаминному коктейлю. Яблоки лучше выбирать с кислинкой. Это добавит нежный вкусовой акцент и сделает салат изысканным.

Рецепт этот взят из еврейской кухни, хотя факт не доказан. Многие кухни мира хотят присвоить себе первенство изобретения блюд из моркови, поскольку это действительно чудесный корнеплод. Варианты салатов из сырой моркови исчисляются тысячами, многие из них лёгкие, несомненно, вкусные и полезные. Грецкие орехи, которые входят сюда обязательно надо немного обжарить. Это усилит вкусовые качества ореха, и блюдо не будет сладко-приторным.

Скоро сезон отпусков и представительницы прекрасного пола усиленно худеют. Дорогие красавицы, разнообразные рецепты морковных салатов сделают этот процесс приятным и лёгким. Особенно диетологи советуют салат, в котором будет не только сырая морковь, но и капуста, и сырая свёкла. Он содержит огромное количество витаминов и очень мало калорий. Также вам понравится салат с курицей, морковью и сыром.

Яблоки, морковь, и размельчённые орехи соединяем и перемешиваем. Чтобы яблоки не потемнели и не испортили внешний вид салата, окропите их соком лимона.

Кстати морковь широко используется не только в кулинарии, так же её применяют в народной медицине. В принципе, как и яблоки с орехами. Маски для лица из этого корнеплода творят настоящие чудеса. После таких манипуляций кожа становится на лице более упругой и свежей.

К выбору мёда, надо подходить очень ответственно. Поскольку низкое качество этого продукта легко всё может испортить. Лучше всего выбирать мёд жидкой консистенции. Он легко соединится с остальными продуктами. Если есть только загустевший, то надо его обязательно растопить на водяной бане.

Не бойтесь экспериментировать!

В последнее время высокую популярность приобрела корейская кухня. И в ней тоже используется морковь. Салат с корейской морковью и сыром понравится любителям острых, пикантных блюд. Хотя и с обычной морковью и твёрдым сыром получится отличный салат.

Добавьте в него яблоко, и будет салат с сыром, морковью и яблоком. Этот корнеплод абсолютно уникален своей сочетаемостью. Замените твёрдый сыр на его плавленый вариант, получится совершенно новое блюдо - салат "морковь с сыром плавленым".

Смешав все ингредиенты, любое блюдо надо украсить. Именно для этого нам понадобится петрушка. Её насыщенный зелёный цвет выгодно разбавит ярко-оранжевый цвет главного продукта. Кроме этого, внесёт свой оттенок в общую гамму вкусовых цветов и ощущений. Добавив к сладко-кислой гамме немного необычных ноток.

Надо заметить, что такие вкусовые ощущения не всегда могут понравиться тем, кто не любит сладковатых блюд. Поэтому, им точно подойдёт вариант салата, с колбасным сыром и несладкой морковью. Или, к примеру, мимоза - салат с сырой морковью.

Если вы уже всё натёрли, порезали, обжарили, смешали и украсили - значит всё готово и у вас получился вкусный салат! Очень важно подавать его на стол сразу, чтобы он максимально сохранил свою сочность и свежесть. Он хорошо будет смотреться и в качестве украшения праздничного стола, и в роли диетического завтрака. Кушайте на здоровье!

Морковь считается одним из самых доступных и полезных овощей. Ее основным достоинством является то, что она доступна в любое время года. Поэтому даже зимой ее можно использовать для восполнения нехватки витаминов. Она входит в состав многих блюд, начиная с супов и заканчивая домашними заготовками. К тому же из нее можно сделать морковный подобных закусок будут рассмотрены в сегодняшней статье.

Базовые принципы

Поскольку термическая обработка занимает определенное количество времени, для приготовления большинства быстрых морковных салатов используют сырые корнеплоды. Их нарезают ножом, но чаще всего обрабатывают с помощью терки.

Благодаря тому что этот овощ не выделяет много сока, блюда из него можно солить в процессе приготовления, а не перед подачей на стол. Часто в морковный салат, рецепт которого наверняка окажется на страницах вашего личного кулинарного блокнота, добавляют сыр, орехи, яйца, зелень и специи. Неплохо сочетается данный корнеплод с птицей, мясом, колбасными изделиями, рыбой и морепродуктами. Нередко в составе подобных закусок присутствуют овощи или консервы.

В качестве заправки обычно используют постное масло, майонез, сметану или всевозможные соусы. Сладкие закуски поливают сиропами, натуральным медом или йогуртами. Чтобы получился более насыщенный морковный салат, рецепт его приготовления предполагает добавление уксуса или лимонного сока.

В качестве приправ для таких закусок часто используют корейские специи. Даже одна щепотка подобной смеси придает блюду яркий насыщенный вкус и аромат. Если рецепт салата подразумевает наличие чеснока, то его рекомендуется растолочь в ступке или пропустить сквозь пресс. Благодаря этому из долек выделяется большее количество эфирных масел.

В состав некоторых морковных салатов входят орехи. Если в нужный момент у вас под рукой не оказалось этого ингредиента, вместо него можно использовать кунжут, тыквенные или подсолнечные семечки. Кстати, перед добавлением в блюдо их можно слегка обжарить.

Вариант по-корейски

По нижеописанной технологии получается достаточно острая закуска. Она отличается тонким ароматом и может стать приятным дополнением к семейному обеду. Чтобы приготовить пикантный корейский морковный салат, рецепт которого подразумевает наличие определенного набора компонентов, заранее сходите в магазин и купите все необходимое. У вас под рукой должны найтись:

  • Чайная ложка соли.
  • Кило моркови.
  • Столовая ложка сахара.
  • Пятьдесят граммов растительного масла.
  • Пара столовых ложек 9%-го уксуса.
  • Крупномолотый красный перец.

Чтобы приготовить более ароматный морковный салат, рецепт можно дополнить свежей зеленью кинзы и небольшим количеством чеснока.

Описание процесса

Предварительно почищенный и помытый корнеплод натирают на специальной терке или нарезают длинными тоненькими полосками. К получившейся массе добавляют сахар, соль и уксус. Все аккуратно перемешивают руками и убирают в сторонку. Как правило, пятнадцати минут достаточно, чтобы морковь успела пропитаться.

Спустя четверть часа в будущую закуску отправляют красный перец крупного помола и еще раз хорошенько перемешивают. Количество этой специи зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы хотите получить острый морковный салат, рецепт позволяет добавить побольше перца. В противном случае его количество можно смело уменьшать.

После этого практически готовое блюдо поливают разогретым, но не доведенным до кипения постным маслом и тщательно перемешивают. По желанию в салат добавляют рубленый чеснок и оставляют его на ночь при комнатной температуре. Утром миску с закуской убирают в холодильник. Перед подачей на стол салат посыпают измельченной кинзой.

Вариант с консервированной кукурузой

По этому рецепту получается очень вкусный и сытный морковный салат, который готовится настолько просто и быстро, что его можно без проблем сделать после утомительного рабочего дня. Он может стать не только полноценной закуской, но и приятным дополнением к большинству основных блюд. Для создания подобного салата не требуются дорогостоящие или дефицитные продукты. Все требуемые составляющие можно свободно приобрести в любом ближайшем магазине. На этот раз в вашем холодильнике должны присутствовать:

  • Три морковки.
  • Сто пятьдесят граммов твердого сыра.
  • Банка сладкой консервированной кукурузы.
  • Две дольки чеснока.
  • Пара пачек сухариков.
  • Майонез.

Последовательность действий

Морковь чистят от кожуры, моют, натирают на крупной терке и складывают в миску. Туда же добавляют измельченный чеснок и кукурузу, с которой предварительно слита вся жидкость. После этого в будущий морковный салат отправляют тертый сыр и майонез.

Сухарики выкладывают в миску с закуской непосредственно перед употреблением. В противном случае они пропитаются майонезом, станут мягкими и не хрустящими. Особенность этого салата заключается в том, что в него не нужно дополнительно добавлять соль. Она содержится практически во всех составляющих блюда. Как правило, этого оказывается более чем достаточно.

Диетический вариант

Данное блюдо не содержит высококалорийных компонентов. Поэтому его могут спокойно кушать те, кто следит за своей фигурой. Из нескольких недорогих и доступных продуктов можно быстро сделать морковный салат. Рецепт диетический подразумевает использование определенного набора ингредиентов. Вам потребуются:

  • Морковка.
  • Долька чеснока.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Один грецкий орех.

Чтобы приготовить низкокалорийный морковный салат (рецепт с чесноком) нужно почистить, помыть и потереть корнеплод. Затем к нему добавляют рубленый орех и оливковое масло. В практически готовое блюдо отправляют измельченный чеснок и хорошенько перемешивают содержимое посуды. Сразу после этого диетическую закуску подают к столу.

Вариант с колбасным сыром

По нижеописанной технологии можно быстро приготовить пикантный и аппетитный морковный салат с чесноком и майонезом. Рецепт данного блюда хорош тем, что он не требует наличия редких дорогих продуктов. Его можно употреблять не только в качестве самостоятельной закуски, но и в виде дополнения к мясу или рыбе. Для приготовления этого сытного витаминного салата вам потребуются:

  • Пара морковок.
  • Триста граммов колбасного сыра.
  • Четыре дольки чеснока.
  • Майонез.

Колбасный сыр обрабатывают с помощью крупной терки и выкладывают в объемную миску. Морковь очищают от кожуры, моют в проточной воде и измельчают. Делать это удобнее при помощи все той же терки. Подготовленный таким способом корнеплод соединяют с сыром и пропущенным сквозь специальный пресс чесноком. Все это заправляют майонезом, перемешивают и подают на стол.

Салат, приготовленный из свежей моркови, очень богат витаминами и микроэлементами. Его следует обязательно готовить дома как для детей, так и для взрослых. Поскольку каротин, который содержится в моркови, витамин жирорастворимый, то все салаты с морковью следует заправлять майонезом, маслом или сметаной, чтобы не потерять полезных свойств. Как же приготовить полезный, богатый витаминами морковный салат? Давайте рассмотрим с вами интересные и проверенные рецепты.

Морковный салат с чесноком

Предлагаем вашему вниманию очень простенький, но вкусный салатик. Особенно хорошо приготовить его зимой, когда морковь является очень доступным овощем.

Ингредиенты:

  • морковь – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Итак, берем морковь, моем, чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем к ней выдавленный через чесночницу чеснок и хорошенько перемешиваем. Грецкие орехи режем мелкими кусочками и добавляем в салат. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Витаминный салат с морковью и чесноком готов!

Рецепт морковного салата

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • изюм – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Берем морковь, моем, чистим от кожуры, обдаем кипятком и натираем на мелкой терке. Затем высыпаем в кастрюльку изюм, хорошенько промываем под холодной водой, потом заливаем горячей и оставляем на 20 минут разбухать. Тем временем грецкие орехи освобождаем от скорлупы, обжариваем на сухой сковороде на слабом огне и рубим ножом на мелкие кусочки. Добавляем изюм, грецкие орехи и сахар к тертой моркови, заправляем сметаной, перемешиваем тщательно и подаем к столу. Перед подачей можете украсить салат половинками грецких орехов, которые можно предварительно окунуть в растопленный шоколад. Для заправки можно также использовать майонез, растительное, оливковое масло, йогурт или кефир. Все зависит только от вас!

Морковный салат с сыром

Этот быстрый, но очень вкусный салат подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • морковь (средняя) – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить морковно-сырный салат, берем среднюю морковку, чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем к ней выдавленный чеснок и тщательно перемешиваем. Сыр трем на крупной терке и тоже кладем в наш салат. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Морковный салат с майонезом готов. Перед подачей на стол, можете украсить его свежей, мелко порубленной зеленью.

Морковно-яблочный салат с редькой

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яблоки – 100 г;
  • редька – 100 г;
  • сок апельсина – 30 г;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • корица или имбирь – по вкусу.

Приготовление

Все очень-очень просто: натираем очищенные яблоки, морковь и редьку на крупной терке. Добавляем сахарную пудру, апельсиновый сок и корицу или имбирь. Заправляем либо маслом, либо сметаной. Салат готов!

Капустно-морковный салат

Ингредиенты:

Приготовление

Берем морковь, чистим и натираем на мелкой терке. Солим, перчим по вкусу и добавляем мелко порубленную зелень петрушки, масло и уксус. Все тщательно перемешиваем. Цветную капусту разбираем по соцветиям и отвариваем в немного подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшим кусочками. Выкладываем капусту на тарелку горкой, а сверху кладем морковь.

Морковь — настоящее сокровище в зимний сезон. Этот овощ долго сохраняет свежесть, и содержит множество незаменимых микроэлементов. Сырую морковь можно считать диетическим продуктом, несмотря на ее сладость. Лучше всего все полезные вещества, содержащиеся в моркови, усваиваются в сочетании с жирами. Кроме того, полезнее употреблять этот овощ измельченным. Выбирайте любой из рецептов, или попробуйте их все — эти салаты вкусные и полезные.

Легкий салат с капустой

Вместе с другим «зимним» овощем, капустой, морковь вступает в отличный дуэт. Такой салат можно готовить практически каждый день, дополняя им любое горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • 3-4 морковки среднего размера;
  • половина небольшой капусты;
  • зелень;
  • соль;
  • растительное масло

Для начала правильно нашинкуйте капусту. Для этого разрежьте вилок пополам и отрезайте длинным острым ножом тонкие ломтики вокруг кочерыжки. После того, как нужное количество капусты отрезано, порубите ее ножом, прижимая его сверху второй ладонью. Зимой капуста редко бывает сочной, добавьте к ней щепотку соли и хорошенько помните в салатнике руками. После этого можно добавлять натертую морковь и зелень. Можно положить в салат немного репчатого лука, но в этом случае салат нельзя долго хранить. Заправьте салат нерафинированным растительным маслом.

Салат из моркови с яйцом

Ингредиенты:

  • 3-4 моркови;
  • 2-3 сваренных вкрутую яйца;
  • пару зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • соль;
  • пару ложек йогурта или сметаны

Легкий салат, который отлично удалит голод. Многие знают, что морковка любит жирные заправки. Но и 10% молочного жира будет достаточно для растворения полезных веществ. Сварите яйца. Чтобы они не потрескались во время варки, добавьте в воду столовую ложку соли или немного уксуса. До состояния «вкрутую» яйца нужно варить около 10 минут. Сразу же после готовности опустите яйца в холодную воду — так их будет легче очистить. Натрите морковь и яйца на одной и той же терке, добавьте в салат заправку из сметаны с солью. Если нужен низкокалорийный вариант — замените сметану или ее часть натуральным йогуртом. Добавьте измельченные чеснок.

Оригинальный салат с изюмом

Ингредиенты:

  • 2-3 моркови;
  • полстакана изюма;
  • несколько ложек оливкового масла;
  • ложка жидкого меда;
  • ложка лимонного сока;
  • специи

Натрите морковь на крупной терке. Изюм нужно сполоснуть кипятком, а потом оставить в горячей воде, пока он не станет мягким. Заправьте салат соусом из оливкового масла, лимонного сока и меда. Если у вас нет жидкого меда, можно немного подогреть кристаллический. Но учтите, что температура воды, в которую вы поставите баночку с медом, не должна превышать 60 градусов. Добавьте в салат ваши любимые специи, например черный перец, паприку и корицу.

Слоеный салат

Ингредиенты:

  • 2-3 моркови;
  • 3 вареных яйца;
  • твердый сыр;
  • половинка небольшой луковицы;
  • 1-2 картофелины;
  • зубчик чеснока;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • несколько ложек домашнего майонеза

Не стоит бояться майонеза, если, конечно, речь не идет о соусе фабричного производства с добавлением вредных добавок. Смешайте оливковое масло с горчицей, яйцами и лимонным соком. Такой соус лучше использовать в тот же день. Слоеный салат удобно сервировать при помощи специальный цилиндрической формы. Если у вас ее нет — уложите его в стеклянный салатник или даже стаканы. Морковь потрите на мелкую терку, так же как и варенные яйца. Картофель, сваренный в мундире, очистите и порежьте мелкими кубиками. Добавьте потертый на мелкой терке твердый сыр порубленный лук. Один желток оставьте для украшения нижней части салата. Чеснок добавьте к моркови. Уложите все слои, промазывая некоторые из них домашним майонезом.

Морковь – универсальный корнеплод, из которого можно приготовить самые разные соленые, сладкие и острые салаты.

Причем большинство из них готовится за считанные минуты, и состоит из самых примитивных продуктов.

В мировой кулинарии насчитываются тысячи рецептов из моркови, но мы не будем готовить все. А только самые простые и быстрые.

Простые салаты из моркови – общие принципы приготовления

Быстрые и закуски готовятся из сырой моркови, так как любая термическая обработка – это дополнительные затраты времени. Чаще всего корнеплоды трут, реже нарезают ножом. Морковь не пускает много сока, поэтому овощ можно солить сразу. Иногда его целенаправленно перетирают для увлажнения.

С чем готовят салаты:

С другими овощами, зеленью;

Фруктами и сухофруктами;

Сыром, яйцами, молочными продуктами;

Рыбой, морепродуктами;

Колбасами, мясом, птицей;

Консервами.

Заправляют морковные блюда сметаной, майонезом, маслом и соусами на основе этих продуктов. Для яркости вкуса добавляется сок лимона или уксус. Сладкие салаты можно заправлять сметаной, йогуртами, медом или сиропами. Абсолютно все виды закусок хорошо сочетаются с орехами.

Салат из моркови – простой рецепт с сыром и чесноком

Для этого простого салата из моркови можно использовать любой сыр, даже плавленый. Вкусной получается закуска с зернистым творогом, но в таком случае нужно добавить немного больше сметаны.

Ингредиенты

300 граммов моркови;

120 граммов сыра;

2 зубка чеснока;

Соль, зелень.

70 граммов сметаны (можно майонеза).

Приготовление

1. Трем очищенные морковки. Терку берем любую, размер стружки произвольный. Можно делать закуску как из сильно измельченных корнеплодов, так и порезанных кусочками.

2. Добавляем тертый или порезанный кубиками сыр.

3. Добавляем чеснок, который также нужно мелко потереть или покрошить.

4. Кладем сметану (майонез), соль, перемешиваем и готово! Этот же салат можно сделать слоями, чередуя сырок с морковью и прослаивая соусом из сметаны с чесноком.

Салат из моркови – простой рецепт с яблоком

Очень простой рецепт салата из моркови с солоновато-кислым вкусом. Кроме яблока, для приготовления понадобится лимонный сок. Но при желании его можно заменить фруктовым уксусом, например, яблочным или винным.

Ингредиенты

3-4 моркови;

2 яблока;

0,5 лимона;

2 ложки масла;

Веточки петрушки.

Приготовление

1. Очищаем яблочки. Лучше использовать кислые сорта с зеленой шкуркой и плотной мякотью. Нарезаем или трем.

2. Чтобы яблоки не потемнели, сразу сбрызгиваем соком лимона.

3. Очищаем морковь, натираем крупно и отправляем к яблокам.

4. Салат солим, заправляем маслом, кладем зелень и готово! Ему нельзя долго стоять, нужно употреблять сразу после приготовления.

Салат из моркови – простой рецепт со свеклой

А еще этот простой салатик из моркови называют «Похудей-ка». А все благодаря входящей в состав свеклы, которая мягко очищает кишечник. Для заправки лучше использовать качественное нерафинированное масло, лучше оливковое или льняное.

Ингредиенты

2 моркови;

1 свекла;

1 ложка сока лимона;

2 ложки масла;

Чеснок по желанию.

Приготовление

1. Очищаем овощи, натираем крупно и кладем в миску. Особенно красиво смотрится закуска, если использовать терку для корейской моркови.

2. Добавляем немного соли и хорошо перетираем овощи, чтобы они стали влажными.

Салат из моркови – простой рецепт с медом и орехами

Очень полезный сладкий салат из моркови, который можно использовать в качестве десерта или полдника. Хотя, и для завтрака такое блюдо замечательно подходит и зарядит настроением на весь день.

Ингредиенты

200 граммов морковки;

1 ложка меда;

2 ложки орехов (грецких, арахиса или фундука);

Немного корицы;

½ лимона;

1 яблоко.

Приготовление

1. Если мед засахаренный, то его нужно растопить. Просто поставьте емкость в горячую воду и продукт быстро растает. Сильно подогревать мед или кипятить не рекомендуется, чтобы не улетучились витамины.

2. Морковки с яблоками очищаем, все вместе трем крупной стружкой.

3. Обжариваем орешки пару минут на сковородке, отправляем в салат. По желанию ядра можно измельчить и даже смолоть в муку.

4. Перемешиваем мед с лимонным соком, заправляем десерт и готово! По вкусу можно добавить немного сахара.

Салат из моркови – простой рецепт с капустой и уксусом

По рецептуре используется белокочанная капуста. Но всегда можно поэкспериментировать! Можно приготовить такой салатик с пекинской или краснокочанной капустой.

Ингредиенты

300 граммов капусты;

200 граммов моркови;

0,5 ч. л. соли;

1 ложка сахара;

Черный перец;

Любая зелень;

30 граммов масла.

Этот же салат можно заправлять майонезом, сметаной, но в таком случае не нужно добавлять много уксуса, так как продукты сами по себе содержат кислоту.

Приготовление

1. Шинкуем капусту, трем морковь.

2. Добавляем к овощам уксус, соль и сахар. Перетираем руками. Если капуста молодая и летняя, то достаточно просто слегка помять. Если овощ зимний и достаточно жесткий, то хорошо перетираем до появления мягкости и выделения сока.

3. Добавляем рубленую зелень, черный перчик.

Сладкий салат из моркови – простой рецепт с изюмом

Еще один вариант сладкого салата из моркови с орехами. Простой рецепт с добавлением изюма. Но можно также положить курагу, чернослив и даже финики, но не забудьте удалить косточки.

Ингредиенты

200 граммов моркови;

30 граммов изюма;

30 граммов орехов;

Щепотка корицы;

1 ложка сахар;

3-3 ложки сметаны или густых сливок.

Приготовление

1. Сразу заливаем промытый изюм теплой водой и оставляем для набухания. Если используются и другие сухофрукты, то их тоже можно распарить.

2. Натираем морковку, не мелко.

3. Обжариваем орешки или просто подсушиваем. Прокатываем скалкой, чтоб кусочки были мельче, перетирать в пыль не нужно.

4. Изюм отживаем, смешиваем с морковью, орешками.

5. Сметану соединяем с сахаром и корицей, перетираем соус до растворения крупинок.

Салат из моркови – простой рецепт с ветчиной

Доля этого простого салата понадобится уже приготовленная корейская морковь. Можно взять закуску без добавок или с грибочками, баклажанами, спаржей. Особой роли это не играет. Несмотря на простоту, блюдо очень вкусное, ароматное, подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты

200 граммов корейской морковки;

150 граммов ветчины;

4 ложки кукурузы;

1 ложка майонеза;

1 зубчик чеснока;

Немного укропа.

Приготовление

1. Режем ветчину аккуратной, тонкой соломкой.

2. Соединяем с морковью.

3. Добавляем измельченную зелень и чесночок.

4. Кладем кукурузу, майонез. Перемешиваем. Сытная и очень ароматная закуска готова!

Салат из моркови – простой рецепт с охотничьими колбасками

Еще один вариант яркого и простого в приготовлении салата из моркови. В идеале добавляются охотничьи колбаски, но если их нет, то можно взять и простую копченую колбасу.

Ингредиенты

2 моркови;

2 колбаски;

1 огурец;

1 болгарский перчик;

0,5 ч. л. горчицы;

1 ложка соуса соевого;

2 ложки масла.

Приготовление

1. Очищенную морковку трем соломкой, добавляем соевый соус и перец. Если любите, то можно всыпать корейских специй или добавить итальянских трав для аромата. Перетираем руками.

2. Добавляем порезанный соломкой свежий огурчик, можно положить больше.

3. Режем соломкой перчик и также отправляем в закуску.

4. Кладем порезанные кружочками охотничьи колбаски.

5. Смешиваем горчицу с маслом, добавляем немного перчика, перемешиваем соус.

Салат из моркови – простой рецепт с мясом и луком

Сытный вариант салата с добавлением говядины. Но можно использовать и любое другое мясо.

Ингредиенты

300 граммов моркови;

150 граммов лука;

150 граммов говядины;

Петрушка;

Приготовление

1. Режем очищенный лучок полукольцами.

2. Смешиваем стакан воды с 2-3 ложками уксуса, заливаем лук и оставляем на 30 минут.

3. В это время режем соломкой мясо, обжариваем в масла, сдабриваем специями.

4. Трем морковь, соединяем с мясом (можно не остужать, кладите прямо горячее) и отжатым от уксусной воды луком.

5. Солим, перчим, кладем петрушку и готово! Этой закуске лучше дать постоять пару часов в холодильнике, она будет еще вкусней.

Салат из моркови – простой рецепт с кальмарами

По рецептуре для этого салата используется свежая морковь, но можно взять и приготовленную корейскую закуску. И тогда на приготовление уйдет еще меньше времени.

Ингредиенты

2 моркови;

1 кальмар;

1 луковичка;

Приготовление

1. Натертую соломкой морковку смешиваем с солью и перцем, мнем руками и оставляем. Можно добавить пару капель уксуса.

2. Режем колечками лук, обжариваем на сковороде минутку.

3. Режем соломкой очищенного кальмара, отправляем к луку, обжариваем вместе 3-4 минуты.

4. Смешиваем морковь с кальмаром и готово! По вкусу можно положить зелень.

Салат из моркови – простой рецепт с яйцами и луком

Еще один быстрый вариант салата с сырой морковкой. Для этого блюда понадобится приличный пучок зеленого лука, а также отваренные вкрутую яйца.

Ингредиенты

2 моркови;

1 пучок лука;

Сметана.

Приготовление

1. Трем морковку, лучше мелкой стружкой.

2. Добавляем порезанные кубиками вареные яйца.

3. Кладем зеленый лук. Его можно очень легко и быстро порезать при помощи больших ножниц. Просто берем и стрижем!

4. Добавляем сметану, солим и готово! Очень быстрая, но при этом сытная закуска.

Любую зелень в салат нужно добавлять перед самой подачей на стол. Иначе листочки завянут и будут не такими красивыми.

Лимонный сок – это не только ароматная добавка. Этот ингредиенты защитит от потемнения яблоки, которые очень часто добавляются в морковные салаты.

Используете домашнюю морковь? Тогда корнеплод можно не чистить! В тонкой шкурке сосредоточено много бета-каротина и других веществ, полезных для глаз, волос, кожи. Просто вымойте овощ щеткой и можно готовить.

Чеснок для салата лучше измельчать в ступке или пропускать через пресс. В таком случае из зубчиков выделяются эфирные масла, делающие блюдо еще ароматней.

Корейские специи – идеальная приправа для различных салатов из моркови (кроме, сладких десертов, конечно). Достаточно добавить щепотку смеси в закуску, и она заиграет ярким вкусом.

Нет орешков для салата? Их легко могут заменить подсолнечные, тыквенные семечки, которые также нужно слегка обжарить. Хорошо сочетается с морковью кунжут. А особую пользу для организма подарят семена льна.