Запечённые помидоры с сыром фета и чесноком. Запечённые помидоры с сыром фета и чесноком Салат из сыра фета с помидорами

  • Помидоры черри, 4 штучки;
  • Сыр фета, 150 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок, столовая ложка;
  • Два зубка чеснока;
  • Орегано;
  • Черный перец;
  • Одна луковица (красного цвета);
  • Два огурца;
  • Маслина;
  • Сладкий перец, один.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовление салата начнем с соуса. В оливковое масло добавим лимонный сок, мелко порезанный чеснок, орегано и черный перец. Хорошо перемешаем и положим в холодильник.
  2. Помидоры промоем под водой и поржем небольшими дольками.
  3. Огурец помоем, порежем тонкими пластинками.
  4. Луковицу почистим и порежем тонкими кольцами.
  5. Перец почистим от внутренних семян, промоем хорошо и порежем соломкой.
  6. Маслины разрежем на две части.
  7. Сыр фета порежем на кубики.
  8. Выложим все подготовленные продукты в общую емкость и перемешаем. Затем заправим подготовленным соусом.

Ингредиенты:

  • Сыр фета, 150 граммов;
  • Помидоры черри, 6 штучек;
  • Сладкий перец, 2 штучки;
  • Огурец, 2 штучки;
  • Одна луковица;
  • Баночка консервированного горошка;
  • Копченая курица, 200 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Черный перец;
  • Зелень;
  • Зеленый лук;
  • Консервированная кукуруза;
  • Листья салата;
  • Грибы шампиньоны, 200 граммов.

Пошаговый рецепт:

  1. Сыр фета порежем на небольшие кубики.
  2. Помидоры черри промоем хорошо и порежем кубиками. Также можно порезать на две части.
  3. Огурцы промоем, очистим от кожуры и порежем кубиками, или тонкой соломкой.
  4. Копченую курицу также порежем небольшими кубиками.
  5. Измельчим зеленый лук, зелень.
  6. С кукурузы и горошка удалим жидкость.
  7. Сладкий перец почистим и промоем. Затем порежем тонкими соломками.
  8. Грибы порежем крупными кусочками и отправим их на разогретую сковородку.
  9. Измельчим луковицу и отправим ее к грибам. Несколько минут будем тушить, добавим специи на свое усмотрение. Например, приправу для грибов, черный перец, кориандр. Чтобы грибы были более нежными, добавьте пару ложечек сметаны.
  10. Теперь подготовим емкость, в которой будет салат. На ее дно выложим листья салата. Перемешаем все ингредиенты между собой. Добавим измельченную зелень и зеленый лук. Польем салат оливковым маслом и посолим. Для острого вкуса добавьте в оливковое масло измельченного чеснока пару зубков и столовую ложку французской горчицы. Для украшения наверх салата можно положить несколько маслин, или оливок.

Салат с сыром «Фета» идеальное блюдо для питательного завтрака, полноценного обеда, легкого ужина или в качестве пикантного дополнения к основному блюду - есть салаты с сыром «Фета» можно в любых случаях, что удобно, и еще крайне полезно и очень вкусно!

Выбирая сыр «Фета» обязательно прочтите этикетку! В состав настоящего сыр «Фета» входит овечье молоко, возможно небольшое (до 30%) содержание козьего.

Как приготовить салат с сыром фета - 15 разновидностей

Салат «Греческий" с сыром «Фета»

Рецепт знаменитого греческого салата с сыром «Фета» украсит кулинарную коллекцию любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Помидор 3 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий 3 шт.
  • Сладкая луковица 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр «Фета» 200 гр.
  • Маслины по вкусу
  • Масло оливковое 50 мл.

Приготовление:

  1. Огурец, помидор и болгарский перец тщательно вымыть и высушить.
  2. Огурец очистить от кожуры.
  3. Нарезать овощи кубиками среднего размера.
  4. Чеснок измельчить при помощи ножа.
  5. Лук нарезать кольцами.
  6. Сыр нарезать отдельно крупными кубиками.
  7. Маслины добавить в салат целиком.
  8. Все овощи слегка посолить и помешать, заправить оливковым маслом.
  9. Сверху выложить маслины и порезанный маленькими, аккуратными кубиками сыр «Фета».

Весенний рецепт очень полезного витаминного салата.

Ингредиенты:

  • Свекла 2 шт.
  • Сыр «Фета» 200 гр.
  • Салат руккола
  • Орегано 2-3 листочка
  • Тимьян 2-3 веточки
  • Салат руккола 100 гр.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 4-5 ст. ложек
  • Укроп 2-3 веточки
  • Сок лимона 1-2 ст. ложки
  • Масло оливковое 100 мл.

Приготовление:

  1. Свеклу запечь в духовке в течение 30 минут. Очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Нарезать сыр крупными кусочками. Замариновать сыр в масле с орегано и тимьяном.
  3. Салат вымыть и высушить.
  4. Приготовить соус.
  5. Для этого измельчить грецкие орехи.
  6. Чеснок мелко порубить.
  7. На сковороде обжарить на оливковом масле орехи и чеснок. Туда же добавить соевый соус и нагревать в течение 5 минут.
  8. В горячий соус добавить мелко порубленный укроп и сок половины лимона.
  9. Выложить ингредиенты салата на блюдо. Полить салат соусом.

Традиционный салат с добавлением пекинской капусты неожиданно приобретает очень пикантный вкус, но все равно остается легким и сытным.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1 кочан
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Маслины по вкусу
  • Орегано, соль по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Сок лимона 2 ст. ложки

Приготовление:

Кочан капусты нашинковать тонкой соломкой, посолить, слегка помять и оставить на 15 минут.

Тщательно вымытые помидоры нарезать кубиками.

Чтобы томаты хорошо держали форму, выбирайте не перезрелые плоды.

Сыр фета порезать кубиками.

Добавить к капусте порезанный кубиками сыр, помидоры, половинки маслин.

Сбрызнуть ингредиенты соком лимона, заправить оливковым маслом и добавить орегано.

Все тщательно перемешать.

Изумительно вкусный, привлекательный на вид и, главное, полезный овощной салат с фетой, картофелем и помидорами покорит ваших родных.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Болгарский перец разных цветов 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Маслины 50 гр.
  • Сыр «Фета» 100гр.
  • Оливковое масло 50 мл.

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, нарезать кубиками. Отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Лук очистить и измельчить.
  3. Болгарский перец вымыть и очистить от перегородок и семян. Красиво нарезать треугольниками или квадратами.
  4. Томат и огурец нарезать кубиками.
  5. Перемешать овощи, добавить масло и маслины.
  6. Сыр «Фета» нарезать и выложить на готовое блюдо.
  7. Посолить и поперчить салат.

Летний сочный салат, вы будете приятно удивлены, насколько удачно и интересно сочетаются в нем ингредиенты. Удачно дополняют палитру вкуса листья свежей мяты.

Ингредиенты:

  • Дыня по вкусу
  • Сыр «Фета» по вкусу
  • Перец, молотый по вкусу
  • Мята свежая по вкусу

Приготовление:

  1. Мякоть дыни очистить от кожуры.
  2. Вычистить семена из сердцевины дыни.
  3. Порезать мякоть крупными кубиками.
  4. Сыр «Фета» порезать кубиками.
  5. Кусочки сыра и дыни должны быть примерно одинакового размера.
  6. Смешать сыр «Фета» с дынной мякотью, добавить листочки свежей мяты, порезанные тонкими полосками.
  7. Приправить салат молотым перцем по вкусу.
  8. Осторожно перемешать.

Горох нут - потрясающий продукт, богатый растительным белком. Благодаря полезным свойствам и прекрасному внешнему виду он считается самым модным продуктом XXI века.

Ингредиенты для салата:

  • Горох нут 100 гр.
  • Тыква 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шпинат 100 гр.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль, перец
  • Кинза 50 гр.
  • Мята 50 гр.
  • Зеленый лук 50 гр.

Ингредиенты для заправки:

  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль, перец
  • Оливковое масло 2 ст.
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Белое вино 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Горох нут замочить на ночь и отварить без добавления соли.
  2. Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук репчатый очистить и нарезать на дольки.
  4. Выложить в противень тыкву, лук и чеснок. Посолить поперчить присыпать сахаром.
  5. Поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 220 градусов.
  6. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты.
  7. Половиной заправки сразу залить горох.
  8. Измельчить фету.
  9. Крупно порезать зеленый лук, кинзу и мяту.
  10. На блюдо выложить слоями: листья шпината, горох, овощи, сыр и зелень.
  11. Полить салат заправкой.

Салат с курицей и сыром «Фета» готовится быстро и просто, а его пикантный вкус, который понравится многим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -200 гр.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Масло растительное 100 мл.

Приготовление:

  1. Куриное филе, отваренное в подсоленной воде нарезать кубиками.
  2. Сыр «Фета» и огурец нарезать кубиками
  3. Помидор нарезать дольками
  4. Все ингредиенты аккуратно смешать, посолить.
  5. Перед подачей заправить салат растительным маслом.
  6. При желании добавить по вкусу сок лимона.

Приготовление этого салата займет у Вас не больше 5 минут, а заряд бодрости и чувство сытости останется на целый день.

Ингредиенты:

  • Салат «Айсберг» 300 гр.
  • Огурец 2 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Салат нарезать крупными кубиками.
  2. Стебель сельдерея, томат, огурец и сыр нарезать мелкими кубиками.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.

Салат сыром «Фета» и авокадо - поистине оригинальный рецепт! Кладезь витаминов и вкусовых ощущений.

Ингредиенты для салата:

  • Смесь салатных зеленых листьев 150 гр.
  • Авокадо 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Помидоры черри 225 гр.
  • Сыр «Фета» или брынза 200 гр.

Ингредиенты для заправки:

  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Авокадо порезать пополам и очистить от косточек. Порезать на дольки и обмакнуть в 2 ст ложках лимонного сока.
  2. Репчатый лук очистить и тонко порезать.
  3. Положить салатные листья в миску с авокадо и луком.
  4. Порезать томаты пополам, добавить в миску. Аккуратно перемешать.
  5. Раскрошить сыр «Фета», посыпать сверху.
  6. Приготовить заправку. Для этого достаточно положить все составляющие для заправки в банку с крышкой, интенсивно встряхнуть и приправить солью и черным перцем.
  7. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.

Салат с жареным арбузом и фетой - необычное и интересное блюдо. Приготовьте его и порадуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • Арбуз 500 гр.
  • Сыр «Фета» или брынзы 200 гр.
  • Салат руккола 50 гр.
  • Кунжутные семечки 1 ч. ложка
  • Растительное масло 50 гр.
  • Лимонный сок 1 ст. ложка.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сыр порезать маленькими кубикам.

Арбуз очистить и нарезать на крупные кубики.

Жарить на сухой сковороде с двух сторон.

Чтобы арбуз получился с румяной корочкой, предварительно обсушите его бумажным полотенцем с двух сторон.

На тарелку выложить рукколу, кусочки жареного арбуза, сыр.

Полить салат маслом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать семенами кунжута.

Очень простой, лёгкий в приготовлении и вкусный салат в греческом стиле - салат из пасты, с сыром «Фета» и разнообразными овощами.

Ингредиенты для салата:

  • Паста 250 гр.
  • Кукуруза, консервированная 0,5 банки
  • Маслины чёрные без косточек 0,5 банки
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Помидоры черри 15 шт.
  • Сыр «Фета» 50 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты для заправки:

  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Уксус винный красный 20 мл.
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Горчица сухая 0,5 ч. ложки
  • Орегано сухой 0,25 ч. ложки
  • Мед или сахар 0,25 ч. Ложки
  • Тимьян сухой (или сухой укроп) по вкусу
  • Перец, молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Пасту отварить. Откинуть на дуршлаг. Переложить в миску.
  2. Томаты черри разрезать пополам. Переложить в миску с пастой.
  3. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Переложить в миску с пастой.
  4. Добавить в салат оливки, нарезанные колечками.
  5. Слить жидкость из банки с кукурузой. Добавить кукурузу к остальным ингредиентам.
  6. Сыр нарезать маленькими кубиками.
  7. Добавить сыр «Фета» по вкусу.
  8. Поперчить и аккуратно перемешать.
  9. Приготовить заправку.
  10. Для соуса смешать в процессоре все ингредиенты.
  11. Заправить салат из пасты и еще раз перемешать.

Лето, солнце, море … Этот салат гармонично впишется в Ваше летнее меню.

Ингредиенты:

  • Персики 3 шт.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Руккола 50 гр.
  • Мед 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Бальзамический уксус 1 ч. ложка
  • Молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Персики нарезать дольками.
  2. Налить на сковороду немного оливкового масла, добавить ложку меда и быстро обжарить персики.
  3. Раскрошить в миску фету.
  4. Добавить рукколу и персики.
  5. Заправить оливковым маслом, добавить немного бальзамического уксуса.
  6. Перец по вкусу.

Салат с говядиной, огурцом и и сыром «Фета»- полезный салат для тех, кто заботится о своей фигуре, а также старается правильно питаться.

Ингредиенты:

  • Сыр "Фета" 100 гр.
  • Говядина 200 гр.
  • Огурец 3 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Картофель 3 шт.

Приготовление:

  1. Отварной картофель нарезать кубиками.
  2. Отваренную говядину нарезать соломкой.
  3. Нарезать свежий огурец соломкой.
  4. Перемешать все компоненты со сметаной и солью.
  5. Нарезать крупными кусками сыр "Фета".
  6. Выложить в салат.
  7. Аккуратно перемешать салат с сыром.

Салат Табуле с сыром "Фета"и Кус-Кусом

Вкус салата «Табуле» свойственен южной средиземноморской кухне, в общем, и греческой в частности. Однако сыр «Фета» - уже, несомненно, греческий элемент, который обогащает вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый 1 пучок
  • Лук крымский 1 шт.
  • Петрушка (листья) 100 гр.
  • Салат айсберг (листья) 80 гр.
  • Помидоры крепкие 3 шт.
  • Огурцы небольшие 2 шт.
  • Кус-кус 100 гр.
  • Сыр «Фета» 200 гр.
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать мелким кубиком.
  2. Томат нарезать мелким кубиком.
  3. Таким же образом нарезать лук и мелко нашинковать зелень и листья айсберга.
  4. Кус-кус запарить в 100 мл воды. Дать постоять 5 минут, затем остудить.
  5. Перемешать со всеми овощами и заправить оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем перед подачей на стол.

Бразильский салат из баклажанов с мясом и сыром «Фета» может выступать как в роли закуски, так и в качестве полноценного обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) 100 гр.
  • Перец болгарский желтый 30 гр.
  • Перец болгарский красный 30 гр.
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Томаты в собственном соку 100 г
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Томат 100 гр.
  • Баклажан 150 гр.
  • Бразильские специи 3 гр.
  • Лук зеленый 10 гр.
  • Перец чили 1 шт.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кубиками репчатый лук и болгарский перец.
  2. На раскаленной сковороде обжарить нарезанные овощи на растительном масле около 3 минут.
  3. Добавить томаты в собственном соку. Готовить 3 минуты. Приправить до необходимого вкуса солью и перцем, смесь бразильских специй.

Но и в других салатах используют. Сыр фета пришел к нам из Греции, хотя сейчас и в других странах производят подобные сыры. Настоящий сыр готовят из овечьего молока.

В Молдавии готовят подобный сыр и называют его Каш. Сыр относится к рассольным сырам, имеет нежный вкус, свежеприготовленный обладает мягким вкусом без кислинки, и только на второй день появляется тонкая нотка слабой кислинки. Рассол для сыра фета делают соленым и на третьи сутки сыр приобретает легкую соленость. Для салатов такой сыр подходит отлично.

Хлебушек обжарить с двух сторон до тонкой корочки на растительном масле. Вырезать круг и на хлеб выложить сыр, посолить. Следующий слой огурцы,тонко нарезанные. Посолить побрызгать маслом.


Пошаговое фото

Еще один слой из сыра, на сыр положить листочек мяту и сверху ломтики помидор. Посолить, посыпать кунжутом и немного масла.

ингредиенты

  • ломтик хлеба
  • сыр 50 грамм
  • помидор 1 шт
  • огурец 1 шт
  • масло растительное
  • кунжут
  • перец

Салат с сыром фета и грибами

Грибы можно взять консервированные, но если есть свежие например шампиньоны, то их обжарить на масле небольшими кусочками.

ингредиенты:


Салат с сыром и грибами
  • помидоры
  • огурец
  • грибы
  • масло подсолнечное
  • перец
  • базилик

Нарезать все продукты средними кусками. Выложить в салатник, полить маслом, посолить, поперчить.

Салат

с сыром и креветками

Постарайтесь приготовить греческий салат с креветками и сыром летом, когда чеснок молоденький, сыр свежий, малосольный. Вы почувствуете новый вкус салата. Время года очень влияет на вкусовые качества. Сложно не согласиться с тем, что овощи выращенные в открытом грунте обладают отличным вкусом и какой -то солнечной, теплой энергией.

Возьмем следующие ингредиенты

  • креветки 400 г
  • сыр 150г
  • огурцы 2 шт
  • Лук 1 шт
  • помидоры 2 шт

для соуса

  • горчица,
  • лимон — 1.2 шт
  • масло 2 ст. ложки,
  • по 1 ч.л. сахара,

Для приготовления салата с креветками предварительно отварить креветки. Креветки следует варить не долго иначе они получатся жесткими и вряд ли понравятся. Опустить креветки в кипящую воду и варить 3 минуты.

Летом, когда чеснок молоденький, можно назвать его молочный, постарайтесь приготовить салат сыром и креветками. Почистить чеснок, натереть или измельчить, выложить лук, нарезанный полукольцами.

Огурцы нарезать дольками, красиво,если нарезать фигурными дольками, затем выложить дольки помидоров, огурцов, очищенные креветки, перемешать. Небольшими кубиками нарезать сыр, добавить к салату. Салат следует полить соусом.

Соус готовим, перемешав масло с соком лимона, горчицей, сахаром и солью. Перемешать заправку, полить салат.

Я предложила несколько рецептов приготовления греческого салата, но уверена, что у многих из Вас есть свои интересные рецепты приготовления греческого салата.

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какой же обед без салата? Я, например, даже не представляю себе, как это может быть, ведь холодные блюда – это очень важная часть в системе нашего питания. Я часто заменяю , как например этим, гарнир и просто подаю такое блюдо к мясу или запеченной рыбе.
Салат с сыром Фета и помидорами готовится достаточно просто, прежде всего, потому, что ингредиенты, которые в него входят, мы нарезаем в сыром виде. Конечно же, это отражается и на вкусовых качествах – блюдо получается очень свежим, пикантным и довольно вкусным.
Это один из тех салатов, у которых нет ярко выраженного доминирующего ингредиента, ни по количественному составу, ни по вкусу. Спелые плоды томатов добавляют в блюдо открытый, сочный кисло-сладкий вкус, а вот лук привносит немного пикантности и остроты. Это интересное сочетание продуктов – томатов и лука разбавляется нежным и немного пряным вкусом зелёных оливок, ароматом укропа и мягким молочным вкусом сыра "Фета".
Что мне еще нравится в этом блюде, так это очень лёгкая заправка из масла и лимонного сока. По идее, можно использовать любое масло – растительного происхождения (льняное, подсолнечное, тыквенное), а также оливковое, а вот лимонный сок можно с успехом заменить свежевыжатым соком лайма или фруктовым уксусом (яблочным, винным).
Вообще, мне очень нравится сама идея этого салата, а я иногда его готовлю из тех продуктов, которые в данный момент есть на кухне. Поэтому томаты, могу заменить помидорами черри, вместо репчатого лука нашинковать лук порей, оливы смело заменяю маслинами, но, конечно же, без косточек, также порезать любой молочный мягкий сыр "Моцарелла", "Адыгейский", "Брынза".
А вот зелень в салате это один из самых важных ингредиентов, можно смело брать как можно больше – укроп, петрушка, базилик – главное, чтобы вам нравился её вкус.
Презентация блюда несколько нетрадиционная, но уже довольно распространённая – мы выкладываем на тарелки кусочки томатов, маринованного в заправке шинкованного лука, сверху кладём колечки оливок, слегка перемешиваем и выкладываем кубики сыра.
Рецептура рассчитана на 2 порции.



Ингредиенты:
- спелые плоды томатов – 300 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- сыр молочный типа "Фета" – 100 г,
- оливы зелёные без косточек – 70 г,
- укроп зелень – пучок,
- плод лимона – 0,5 шт.,
- масло (оливковое или растительное) – 3-4 ст.л.,
- соль каменная мелкого помола или морская, специи – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом, занимаемся томатами. Для этого мы их промываем и просушиваем полотенцем, а затем, вырезаем у них плодоножку и разрезаем их дольками.




Очищаем лук, обязательно промываем его холодной водой и затем тонко шинкуем полукольцами.
В небольшой ёмкости смешиваем масло и свежевыжатый цитрусовый сок, добавляем соль и специи, которые посчитаем нужными. В этот соус кладём шинкованный лук и оставляем для маринования на пару минут.




Оливы вынимаем из банки и режем колечками.






Свежую зелень, перебираем – привядшие ветки выбрасываем, а остальные промываем холодной водой, затем просушиваем и мелко нарезаем.




На тарелку кладём порезанные томаты, маринованный лук и оливы, перемешиваем с зеленью и выкладываем сверху порезанный крупными кубиками молочный сыр. Так же просто можно приготовить

Здравствуйте, мои дорогие любители вкусно покушать! Сегодня я расскажу вам, как быстро приготовить самую вкусную закуску помидоры с сыром фета . Это спасает меня, когда гости почти на пороге, а набор продуктов в холодильнике ограничен. Признаюсь честно, я еще ни разу не подвела свое звание хорошей хозяйки. Сочетание продуктов очень пикантное, но при этом помидоры с сыром фета можно назвать . Если вы соблюдаете диету, то эта легкая закуска как раз для вас.


Для приготовления помидоров с сыром фета вам понадобятся:

— 200гр. сыра «фета»,
— 3 спелых помидорчика,
— 3 ст. ложки оливкового масла,
— 1 пучок базилика,
— 1 зубок чеснока,
— смесь перцев,
— смесь сухих трав для салатов.

1. Сыр фета порезать брусочками.

2. Смесь перцев горошком размолоть на мельнице.

3. Смешать с сухими травами и посыпать сыр. В оливковое масло выдавить 1 зубок чеснока и залить сыр. Можно заранее это сделать для того чтобы сыр с травами и оливковым маслом замариновался и пропитался.

4. Помидоры порезать кружочками.

5. Базилик порезать мелко.

6. На каждый кружок помидоров положить кусочек сыра, посыпать базиликом и залить маслом, в котором мариновался сыр. Наше самое вкусное блюдо готово! Подавать помидоры с сыром фета как легкую, но вкусную закуску.

Приятного аппетита!