Салат с сыром «Фета» идеальное блюдо для питательного завтрака, полноценного обеда, легкого ужина или в качестве пикантного дополнения к основному блюду - есть салаты с сыром «Фета» можно в любых случаях, что удобно, и еще крайне полезно и очень вкусно!
Выбирая сыр «Фета» обязательно прочтите этикетку! В состав настоящего сыр «Фета» входит овечье молоко, возможно небольшое (до 30%) содержание козьего.
Рецепт знаменитого греческого салата с сыром «Фета» украсит кулинарную коллекцию любой хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Весенний рецепт очень полезного витаминного салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Традиционный салат с добавлением пекинской капусты неожиданно приобретает очень пикантный вкус, но все равно остается легким и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кочан капусты нашинковать тонкой соломкой, посолить, слегка помять и оставить на 15 минут.
Тщательно вымытые помидоры нарезать кубиками.
Чтобы томаты хорошо держали форму, выбирайте не перезрелые плоды.
Сыр фета порезать кубиками.
Добавить к капусте порезанный кубиками сыр, помидоры, половинки маслин.
Сбрызнуть ингредиенты соком лимона, заправить оливковым маслом и добавить орегано.
Все тщательно перемешать.
Изумительно вкусный, привлекательный на вид и, главное, полезный овощной салат с фетой, картофелем и помидорами покорит ваших родных.
Ингредиенты:
Приготовление:
Летний сочный салат, вы будете приятно удивлены, насколько удачно и интересно сочетаются в нем ингредиенты. Удачно дополняют палитру вкуса листья свежей мяты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох нут - потрясающий продукт, богатый растительным белком. Благодаря полезным свойствам и прекрасному внешнему виду он считается самым модным продуктом XXI века.
Ингредиенты для салата:
Ингредиенты для заправки:
Приготовление:
Салат с курицей и сыром «Фета» готовится быстро и просто, а его пикантный вкус, который понравится многим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление этого салата займет у Вас не больше 5 минут, а заряд бодрости и чувство сытости останется на целый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат сыром «Фета» и авокадо - поистине оригинальный рецепт! Кладезь витаминов и вкусовых ощущений.
Ингредиенты для салата:
Ингредиенты для заправки:
Приготовление:
Салат с жареным арбузом и фетой - необычное и интересное блюдо. Приготовьте его и порадуйте своих близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр порезать маленькими кубикам.
Арбуз очистить и нарезать на крупные кубики.
Жарить на сухой сковороде с двух сторон.
Чтобы арбуз получился с румяной корочкой, предварительно обсушите его бумажным полотенцем с двух сторон.
На тарелку выложить рукколу, кусочки жареного арбуза, сыр.
Полить салат маслом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать семенами кунжута.
Очень простой, лёгкий в приготовлении и вкусный салат в греческом стиле - салат из пасты, с сыром «Фета» и разнообразными овощами.
Ингредиенты для салата:
Ингредиенты для заправки:
Приготовление:
Лето, солнце, море … Этот салат гармонично впишется в Ваше летнее меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с говядиной, огурцом и и сыром «Фета»- полезный салат для тех, кто заботится о своей фигуре, а также старается правильно питаться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкус салата «Табуле» свойственен южной средиземноморской кухне, в общем, и греческой в частности. Однако сыр «Фета» - уже, несомненно, греческий элемент, который обогащает вкус блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бразильский салат из баклажанов с мясом и сыром «Фета» может выступать как в роли закуски, так и в качестве полноценного обеда или легкого ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Но и в других салатах используют. Сыр фета пришел к нам из Греции, хотя сейчас и в других странах производят подобные сыры. Настоящий сыр готовят из овечьего молока.
В Молдавии готовят подобный сыр и называют его Каш. Сыр относится к рассольным сырам, имеет нежный вкус, свежеприготовленный обладает мягким вкусом без кислинки, и только на второй день появляется тонкая нотка слабой кислинки. Рассол для сыра фета делают соленым и на третьи сутки сыр приобретает легкую соленость. Для салатов такой сыр подходит отлично.
Хлебушек обжарить с двух сторон до тонкой корочки на растительном масле. Вырезать круг и на хлеб выложить сыр, посолить. Следующий слой огурцы,тонко нарезанные. Посолить побрызгать маслом.
Еще один слой из сыра, на сыр положить листочек мяту и сверху ломтики помидор. Посолить, посыпать кунжутом и немного масла.
ингредиенты
Грибы можно взять консервированные, но если есть свежие например шампиньоны, то их обжарить на масле небольшими кусочками.
ингредиенты:
Нарезать все продукты средними кусками. Выложить в салатник, полить маслом, посолить, поперчить.
Постарайтесь приготовить греческий салат с креветками и сыром летом, когда чеснок молоденький, сыр свежий, малосольный. Вы почувствуете новый вкус салата. Время года очень влияет на вкусовые качества. Сложно не согласиться с тем, что овощи выращенные в открытом грунте обладают отличным вкусом и какой -то солнечной, теплой энергией.
Возьмем следующие ингредиенты
для соуса
Для приготовления салата с креветками предварительно отварить креветки. Креветки следует варить не долго иначе они получатся жесткими и вряд ли понравятся. Опустить креветки в кипящую воду и варить 3 минуты.
Летом, когда чеснок молоденький, можно назвать его молочный, постарайтесь приготовить салат сыром и креветками. Почистить чеснок, натереть или измельчить, выложить лук, нарезанный полукольцами.
Огурцы нарезать дольками, красиво,если нарезать фигурными дольками, затем выложить дольки помидоров, огурцов, очищенные креветки, перемешать. Небольшими кубиками нарезать сыр, добавить к салату. Салат следует полить соусом.
Соус готовим, перемешав масло с соком лимона, горчицей, сахаром и солью. Перемешать заправку, полить салат.
Я предложила несколько рецептов приготовления греческого салата, но уверена, что у многих из Вас есть свои интересные рецепты приготовления греческого салата.
Пищевая ценность:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какой же обед без салата? Я, например, даже не представляю себе, как это может быть, ведь холодные блюда – это очень важная часть в системе нашего питания. Я часто заменяю , как например этим, гарнир и просто подаю такое блюдо к мясу или запеченной рыбе.
Салат с сыром Фета и помидорами готовится достаточно просто, прежде всего, потому, что ингредиенты, которые в него входят, мы нарезаем в сыром виде. Конечно же, это отражается и на вкусовых качествах – блюдо получается очень свежим, пикантным и довольно вкусным.
Это один из тех салатов, у которых нет ярко выраженного доминирующего ингредиента, ни по количественному составу, ни по вкусу. Спелые плоды томатов добавляют в блюдо открытый, сочный кисло-сладкий вкус, а вот лук привносит немного пикантности и остроты. Это интересное сочетание продуктов – томатов и лука разбавляется нежным и немного пряным вкусом зелёных оливок, ароматом укропа и мягким молочным вкусом сыра "Фета".
Что мне еще нравится в этом блюде, так это очень лёгкая заправка из масла и лимонного сока. По идее, можно использовать любое масло – растительного происхождения (льняное, подсолнечное, тыквенное), а также оливковое, а вот лимонный сок можно с успехом заменить свежевыжатым соком лайма или фруктовым уксусом (яблочным, винным).
Вообще, мне очень нравится сама идея этого салата, а я иногда его готовлю из тех продуктов, которые в данный момент есть на кухне. Поэтому томаты, могу заменить помидорами черри, вместо репчатого лука нашинковать лук порей, оливы смело заменяю маслинами, но, конечно же, без косточек, также порезать любой молочный мягкий сыр "Моцарелла", "Адыгейский", "Брынза".
А вот зелень в салате это один из самых важных ингредиентов, можно смело брать как можно больше – укроп, петрушка, базилик – главное, чтобы вам нравился её вкус.
Презентация блюда несколько нетрадиционная, но уже довольно распространённая – мы выкладываем на тарелки кусочки томатов, маринованного в заправке шинкованного лука, сверху кладём колечки оливок, слегка перемешиваем и выкладываем кубики сыра.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- спелые плоды томатов – 300 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- сыр молочный типа "Фета" – 100 г,
- оливы зелёные без косточек – 70 г,
- укроп зелень – пучок,
- плод лимона – 0,5 шт.,
- масло (оливковое или растительное) – 3-4 ст.л.,
- соль каменная мелкого помола или морская, специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом, занимаемся томатами. Для этого мы их промываем и просушиваем полотенцем, а затем, вырезаем у них плодоножку и разрезаем их дольками.
Очищаем лук, обязательно промываем его холодной водой и затем тонко шинкуем полукольцами.
В небольшой ёмкости смешиваем масло и свежевыжатый цитрусовый сок, добавляем соль и специи, которые посчитаем нужными. В этот соус кладём шинкованный лук и оставляем для маринования на пару минут.
Оливы вынимаем из банки и режем колечками.
Свежую зелень, перебираем – привядшие ветки выбрасываем, а остальные промываем холодной водой, затем просушиваем и мелко нарезаем.
На тарелку кладём порезанные томаты, маринованный лук и оливы, перемешиваем с зеленью и выкладываем сверху порезанный крупными кубиками молочный сыр. Так же просто можно приготовить
Здравствуйте, мои дорогие любители вкусно покушать! Сегодня я расскажу вам, как быстро приготовить самую вкусную закуску – помидоры с сыром фета . Это спасает меня, когда гости почти на пороге, а набор продуктов в холодильнике ограничен. Признаюсь честно, я еще ни разу не подвела свое звание хорошей хозяйки. Сочетание продуктов очень пикантное, но при этом помидоры с сыром фета можно назвать . Если вы соблюдаете диету, то эта легкая закуска как раз для вас.
Для приготовления помидоров с сыром фета вам понадобятся:
— 200гр. сыра «фета»,
— 3 спелых помидорчика,
— 3 ст. ложки оливкового масла,
— 1 пучок базилика,
— 1 зубок чеснока,
— смесь перцев,
— смесь сухих трав для салатов.
1. Сыр фета порезать брусочками.
2. Смесь перцев горошком размолоть на мельнице.
3. Смешать с сухими травами и посыпать сыр. В оливковое масло выдавить 1 зубок чеснока и залить сыр. Можно заранее это сделать для того чтобы сыр с травами и оливковым маслом замариновался и пропитался.
4. Помидоры порезать кружочками.
5. Базилик порезать мелко.
6. На каждый кружок помидоров положить кусочек сыра, посыпать базиликом и залить маслом, в котором мариновался сыр. Наше самое вкусное блюдо готово! Подавать помидоры с сыром фета как легкую, но вкусную закуску.
Приятного аппетита!