Я люблю тушеную капусту. Это вкусно и полезно. В ней очень много витаминов, и необходимых нам веществ а именно:
она вообще считается диетическим питанием, есть даже диета, основанная именно на тушеной капусте. А еще она богата клетчаткой. В этом рецепте я собрала сразу 10 способов приготовления тушеной капусты. Первый рецепт - самый простой, это классическая тушеная капуста, без каких бы то ни было лишних ингредиентов. Остальные рецепты - это не просто гарнир, а, скорее, самостоятельное блюдо. Все эти рецепты проверены. Фотографиями, подробными и пошаговыми снабжен только первый рецепт. Если у Вас есть свой рецепт тушеной капусты, пожалуйста, поделитесь им в комментариях. Итак, рецепты:
Ингредиенты: белокочанная капуста 500 грамм, репчатый лук 1 шт, морковь 1 шт, растительное масло 2 столовые ложки, томатная паста 2 столовые ложки, черный молотый перец или хмели-сунели, соль.
Ингредиенты: белокочанная капуста 500 грамм, грибы (шампиньоны или вешенки) 350 грамм, репчатый лук 1 шт, морковь 1
шт, растительное масло 2 столовые ложки, томатная паста 2 столовые
ложки, укроп и петрушка, черный молотый перец, кориандр, соль, щепотка сахара, 1 столовая ложка уксуса (вкусного, рисового или яблочного)
Ингредиенты: белокочанная капуста 250 грамм, квашеная капуста - 250 грамм, 500 грамм мякоти говядины или свинины, репчатый лук 1 шт, морковь 1 шт, растительное масло 2 столовые ложки, томатная паста 2 столовые ложки, черный молотый перец или хмели-сунели, соль.
Ингредиенты: белокочанная капуста 500 грамм, 4 средние картофелины, репчатый лук 1 шт, морковь - 1 штука растительное масло 2 столовые ложки, 3 столовые ложки лимонного сока, томатная паста 2 столовые ложки, черный молотый перец или хмели-сунели, соль.
Ингредиенты: белокочанная капуста 500 грамм, морковь 1 шт, сливочное масло 2 столовые ложки, 0,5 стакана молока, укроп, соль.
2014-09-25 05:41:32
Развернуть все фотографии этого комментария
2014-09-11 06:25:51
Развернуть все фотографии этого комментария
2014-04-18 01:42:11
Развернуть все фотографии этого комментария
2014-01-05 09:48:07
Развернуть все фотографии этого комментария
2014-01-04 05:32:46
Развернуть все фотографии этого комментария
2014-01-04 05:19:55
Я не очень хорошо готовлю, но вот такие вот рецепты мою уверенность очень подкрепляют. Посмотришь на фотографии - и кажется все просто. Люблю тушеную капусту, особенно с мясом
2013-12-22 02:31:22
Да! Забыла добавить, что к этой тушеной капусте с картофелем и морковью и луком можно еще добавить и другие овощи. Например зеленый горошек - консервированный. Если это горошек для жарки и тушения, то добавить его прямо вместе с остальными овощами. Можно и стручковую фасоль, и обыкновенную... Экспериментируйте.
2013-12-18 08:43:57
А вот я готовлю гарнир из тушеной капусты с картофелем и морковью. Это просто замечательный гарнир - его можно подавать и с вареной и с тушеной говядиной, и с котлетами и с отбивными и вообще с любым мясом или рыбой. Готовлю очень просто: беру картофель и белокочанную капусту, примерно в одинаковых пропорциях. Капусту шинкую и на сковороду с растительным маслом и небольшим количеством воды. Добавляю к капусте мелко резанную картошку, измельченную луковицу и натертую на терке морковь. Моркови, кстати, можно взять побольше. Все вместе это тушу под крышкой с добавлением водички до готовности. Оно, конечно, разваривается (особенно, если это богатая крахмалом картошка), но это очень вкусный, насыщенный, очень, если можно так выразиться, овощной гарнир. Соль, перец по вкусу (черный). Обязательно попробуйте - это универсальное блюдо. Я сфотографировала результат. Это правда вкусно, дешево, и на каждый день. Полезно еще.
Понадобится для начинки: 300 грамм капусты, 3 яйца, 1 луковица, растительное масло для тушения соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Яйца взбить, добавить сметану, майонез, муку, сахар (1 ч. л.), разрыхлитель и хорошо вымесить.
2. Приготовить начинку: капусту нашинковать, добавить лук, нашинкованный, посолить по вкусу и потушить на растительном масле с небольшим добавлением водички до готовности. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Капусту и лук соединить с яйцами и перемешать.
3. Противень смазать маргарином и вылить на него половину теста. Затем равномерно разложить начинку и сверху залить оставшимся тестом.
4. Поставить пирог в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекать пирог в течение 15 -20 минут.
СОВЕТЫ:
Нашинкованную капусту нужно посолить и помять руками. В этом случае время ее приготовления сократится.
Когда капуста потушится до полуготовности, добавьте в нее кусочек сливочного масла.
Кушайте на здоровье! (это уже не совет)
2013-12-18 07:54:53
Я считаю, что легкая пища делает нас красивее, легче, здоровее и вообще молодит и придает сил. Поэтому я очень часто готовлю подобные блюда. Честно, я и не знала, что тушеную капусту можно приготовить столькими разными способами. Я всегда просто тушила ее с луком и морковью и томатной пастой - все. Зайдя на Вашу страницу, я приготовила подряд сразу 4 рецепта тушеной капусты! Я приготовила с квашеной капустой (оказалось просто бомба!), приготовила с мясом (просто филе курицы), тоже полный восторг. Приготовила также и с грибами. и последняя тушеная капуста была с рисом - просто вмешала рис. Кстати, последнее блюдо получилось экспромтом, я и не собиралась рис добавлять (там уже была курица и квашеная капуста....) ну так вот, мы купили новую соль, очень мелкого помола, не привыкли солить такой солью, и пересолила я капусту жутко. А она была уже почти готова, только сыровата, чуть дотушить осталось. Ну я достала рис сырой, промыла его и просто замешала в сковороду с капустой, накрыла крышкой и дотушила до готовности риса (ему 15 минут понадобилось, еще 5 минут все стояло - настаивалось). Рис, как известно, очень сильно впитывает соль... вот так у меня получилась САМАЯ вкусная в моей жизни тушеная капуста!
нет, тушеная капуста - это прекрасно, но сырая она гораздо полезнее. Все овощи сырые, как ни крути, полезнее во много раз. Если есть соковыжималка - попробуйте приготовить капустный сок с солью. Самый полезные напиток - не чай!
Немного соли
Соковыжималка
Приготовление: Кочан капусты разделить на 4 части. 3 из них положить в холодильник, а одну пропустить через соковыжималку.
Не отфильтровывая, вылить сок в стакан и слегка посолить (иначе покажется уж совсем не вкусно). Пить сок из капусты нужно утром натощак.
Свежий капустный сок нормализует работу кишечника, выводит из организма лишний холестерин, кроме того, он предупреждает заболевания ангиной, способствует снижению веса и устраняет кожную сыпь!
2013-12-17 01:50:32
Такого рецепта, как я сейчас дам тут еще не было, и в комментариях тоже - я проверила. Это рагу из тушеной капусты с фасолью. У меня совсем небольшой кулинарный стаж. Если Вы заметите какие-то недостатки в рецепте - дайте знать, я исправлюсь!
Способ приготовления:
Предварительно отварить до готовности фасоль. Порезать мелко лук и спасеровать до золотистого цвета. Нашинковать капусту тоненько, добавить лук и тушить, пока капуста пустит сок. Потом всыпать фасоль, мелко порезанное сало и сардельки, посолить, добавить специи и тушить до готовности, подливая водички, если надо. В конце добавить зелень.
Да, тушеная капуста - это просто песня, я вообще капусту обожаю, она не сходит с нашего стола и как правило в целой куче блюд присутствует: и тушу капусту, и голубцы с ней делаю, и пироги с капустой (и открытый и закрытый), и всю зиму мы квашеную капусту едим, даже сок делаю капустный... она в деревне у нашей бабушки очень хорошо растет и капусты у нас всегда много. Один из моих любимых рецептов - это капустные оладьи, эти оладушки, не только вкусные они и полезные. Мне этот рецепт достался от тети и сейчас я часто такие готовлю для сынульки Павлика, вот рецепт:
2013-12-17 00:47:05
Нет на свете мной более любимого блюда, чем тушеная капуста. Автор прав, если добавлять квашеную (в пропорции один к трем, то есть одна часть квашеной, и целых три и более частей свежей), то тушеная капуста получается еще вкуснее, еще более пикантнее, что-ли. А что касается остальных ингредиентов, то в небольшом количестве, они очень украшают: и рис, и курица, и сосиски, и обязательные лук с морковкой тоже
2013-12-13 06:03:24
Я была в Германии в гастрономическом туре, мы с мужем и детьми очень любим такие поездки, кухни всего мира, это так захватывающе и интересно. Так вот, в Германии и в Австрии, кстати, тоже тушеную капусту очень любят. Они тоже имеют множество рецептов для приготовления этого блюда, и все - все, что мы пробовали, а их было порядка 4х различных, были очень вкусные! Мы кушали тушеную капусту и в обычных уличных кафешках, и в дорогих ресторанах, и даже в отеле, где мы останавливались, подавали тушеную капусту, но всегда она шла не как основное блюдо, а как дополнение к жареным колбаскам, сосисочкам... я очень скучаю по Германии, и конкретно по этой поездке, по местам, где мы были. Вот залезла в интернет поискать рецептов тушеной капусты, чтобы хоть вспомнить, как это было. Спасибо за рецепты.
2013-12-11 22:06:14
Вот странно: в детстве я терпеть не могла тушеную капусту, никогда ее не ела, помню, как выбрасывала ее в тайне от матери. А теперь я ее просто обожаю. Вообще себе жизни без этого блюда не представляю. Она и для постящихся хорошо и является отличным вегетарианским блюдом.
Тушеная капуста (рецепт с фото пошагово) готовится очень быстро, а наличие в ней полезных микроэлементов, витаминов ставит ее не на последнее место среди полезных блюд. Для приготовления можно использовать разные ингредиенты – любое мясо, овощи и др. А вот как тушить капусту разными способами и с использованием различных ингредиентов, мы и расскажем далее.
В этом рецепте приготовления тушеной капусты нет ничего лишнего. Это классическое овощное блюдо, а значит, в нем нет мясных продуктов, а это значит, что оно вполне подойдет и для вегетарианцев.
Необходимые продукты:
1.Подготовим продукты. Необходимо очистить морковь и потереть ее на крупной терке. Также следует очистить лук и порезать его кубиками.
2.Теперь овощи нужно обжарить. Растительное масло выбираем для этого не рафинированное, для большего аромата.
Секрет приготовления вкусной, сочной и хрустящей капусты заключается в том, что во время тушения нет необходимости добавлять никакую жидкости (воду, бульон). Капуста сама даст сок. За счет этого, капуста никогда не будет слишком водянистой и перетушеной.
3.Пока жарятся морковь с луком, нашинкуем капусту. Ее следует потушить отдельно от остальных овощей, вместе с лавровым листиком, душистым перчиком и гвоздикой.
4.После того как морковь и лук поджарились, их следует добавить в капусту. Также туда нужно положить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.
5.Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить так капусту нужно еще минут пятнадцать, пока она не станет мягкой.
6.Подавать капусту можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбному или мясному блюду. Также капуста, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдет для начинки в пироги или вареники. Приятного аппетита!
Если говорить о классическом варианте приготовлении этого блюда, то в составе должно быть несколько видов мяса, традиционно используют мясо косули или дикой утки. Также в классическом рецепте вместо свежей белокочанной капусты берут квашеную капусту. В нашем случае, мы этот вид тушеной капусты немного адаптируем.
Необходимые ингредиенты:
1.Готовить блюдо начинаем с того, что обжарим на сковороде сосиски. Для этого их следует порезать кружочками и жарить до образования на них корочки. Затем выложите сосиски в отдельную кастрюльку.
2.Теперь почистим лук и тонко порежем колечками. Жарить будем на той же сковороде, где и сосиски. После обжаривания переложим его тоже к сосискам.
3.Теперь почистим перчик и порежем его соломкой. Обжарим. Выложим к сосискам и луку.
4.Теперь нужно обжарить помидоры. Для этого их нужно вымыть и порезать кружочками. Выложить к остальным ингредиентам.
5.Последней будем жарить морковь. Ее нужно порезать тонко кружочками или соломкой и затем обжарить. Также выкладываем в кастрюльку.
Важный момент в том, чтобы овощи обжаривать отдельно. Так блюдо приобретает особый вкус.
6.Теперь перемешаем все ингредиенты в кастрюльке, посолим, поперчим по вкусу, выльем рассол от маслин и поставим на огонь. После этого следует в готовящееся блюдо выложить капусту.
Резать капусту нужно крупно, чтобы в результате “Бигус” не стал кашей.
7.Теперь следует взять большую чашку холодной воды и развести в ней кетчуп. Вылейте все в капусту. Тушить около часа или полутора часов, пока все не приготовится.
8.Подавать блюдо следует в горячем виде. Приятного аппетита!
Вкусно приготовить тушеную капусту можно и в мультиварке. Это довольно просто и не займет много времени. А после того, как все ингредиенты положены в эту чудо-кастрюльку, то некоторое время можно и вообще отдохнуть. Итак, начнем.
Состав блюда:
1.Для начала подготовим овощи. Почистим лук и порежем его крупно полукольцами. Также следует почистить морковь и потереть ее на крупной терке.
2.Теперь включаем мультиварку в режим “Выпечка”. Наливаем туда масло и кладем лук, обжариваем минут десять (помешивая), затем выкладываем морковь. Жарим еще минут десять.
3.После этого добавляем приправы, кетчуп, соль. Все перемешиваем и готовим еще минут шесть в режиме “Выпечка”.
4.Пока все это готовится, следует мелко нашинковать капусту. Выкладываем ее в мультиварку, после чего наливаем стакан воды и все перемешиваем. Нам нужно выбрать режим “Тушение” на один час.
5.По истечению времени, тушеная капуста готова. Подавать ее можно как основное блюдо, а также как гарнир. Приятного аппетита!
Грибы можно использовать во многих блюдах, они прекрасно подчеркивают и оттеняют их вкус. В овощных блюдах грибы с успехом могут заменить мясо. К примеру, как в нашем случае — в тушеной капусте.
Необходимые ингредиенты:
1.Приготовление тушеной капусты начнем с ее нарезания и обжаривания на растительном масле. Жарить можно порциями, но следите за количеством масла, чтобы не получилось слишком жирно. Далее всю обжаренную капусту нужно положить в казан.
2.Теперь нужно начистить лук и морковь, все порезать и потереть, соответственно. Для начала в сковороду ложем лук и жарим его, пока он не подрумянится. Потом нужно положить морковь и добавить в сковороду немного воды. Потушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем выложить их в казанок.
3.Теперь порежем грибы и пожарим их на сковороде. Когда с них выделится сок, то его следует вылить в казанок, а в сковородку подлить масло и хорошенько прожарить грибы. После обжарки перекладываем их в казан.
4.Теперь все ингредиенты в казане посолить, добавить специи, перемешать. Томатную пасту следует развести водой и вылить в капусту. Теперь можно ставить все в духовку, которая должна быть разогрета до 200 градусов.
5.Готовить капусту следует при открытой крышке до тех пор, пока она не станет совсем готова. Если есть необходимость, то доливаем туда воду. В конце приготовления, минут за пятнадцать, положите в нее лавровый лист.
Все готово. Приятного аппетита!
Для приготовления вкусной тушеной капусты, каждая хозяйка имеет свой секрет. Рассмотрим некоторые из них:
Статья расскажет о секретах приготовления вкусной тушеной капусты.
Тушеная капуста — простое, вкусное и здоровое блюдо. Такой продукт, как белокочанная капуста, доступен практически в любое время года. А стоит он мало и доступен любой семье. Капуста незаменимо полезна.
Мало кто знает, что даже в цитрусовых меньше витамина С, чем в белокочанной капусте. Кроме того, в капусте имеются витамины В и А, марганец, железо, йод и магний. Капусту добавляют в первые блюда — борщ или щи. Также, готовят салаты и квасят. Если хотите разнообразить свой рацион поэкспериментируйте в приготовлении тушеной капусты. Рецептов множество, а некоторые из них будут приведены ниже.
Два полезнейших овоща — капуста и тыква совмещены в этом рецепте. Они дополняют друг друга и создают непередаваемый вкус.
Тушеная капуста с фасолью сытное блюдо, богатое белками и клетчаткой. Оно может стать полноценным гарниром.
Тушить можно не только привычную белую, но и краснокачанную капусту. Но при этом учтите, что цвет блюда будет специфическим и другие продукты, которые будут в блюде потемнеют.
Капуста с курицей — это самостоятельное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Благодаря тому, что в нем мало углеводов и много белка такое блюдо может быть хорошим, полноценным ужином.
Данное блюдо более калорийно, чем капуста с курицей. В зависимости от пропорций свинины и капусты, блюдо может получится мясным или же преимущественно овощным.
Чернослив добавит блюду сладковатого привкуса и сделает тушеную капусту необычной на вашем столе.
Многим хозяйкам хочется повторить рецепт той самой капусты, которую так часто делали в школьных столовых. Сделать это очень просто.
В нашей статье вы найдете массу советов и несколько интересных методов приготовления, которые придутся по душе каждой хозяйке. Среди них есть как простые, классические, так и необычные, заимствованные из иностранной кулинарии.
Белокочанная капуста - наиболее распространенный вид. Она содержит огромное количество полезных веществ и витаминов, в особенности витамина С, поэтому употребление белокочанной в любом виде - одно из лучших и эффективных средств по борьбе с простудными заболеваниями. Также блюда из этого овоща - отличный способ поддерживать свою фигуру в форме. Это диетический продукт, который сдерживает в организме образование жиров и в то же время насыщает желудок и уменьшает чувство голода. Приготовить ее можно различными способами, один из самых простых - тушение. В качестве экономного варианта можно выбрать тушение на воде с добавлением небольшого количества масла. Но есть и более дорогие: с добавлением мяса, колбасы, изюма, чернослива, грибов, фасоли, тыквы, помидоров, перца и других овощей. Очень вкусной получается тушеная капустка с томатной пастой, что делает ее мягче и сочнее. Готовить можно два вида капустных листов: свежих и квашеных. Мы рекомендуем попробовать приготовить разные варианты и выбрать для себя самый вкусный рецепт.
Для начала следует внимательно отнестись к выбору и покупке качественного товара. Лучше всего выбирать кочаны с зеленоватыми, а не белыми листьями, они содержат больше минеральных солей, полезных для организма. Ни в коем случае не берите кочан с черными или желтыми пятнами, это означает, что овощ чем-то болел.
Если вы готовите свежий овощ, то его тщательно моют под проточной водой, освобождают от верхних жестких листьев, затем разделяют на четыре части, удаляют кочерыжку и мелко шинкуют соломкой.
Если берете квашеную капустку, то ее перебирают и измельчают крупные кусочки, если таковые имеются. Лучше всего выбирать средней посол, чтобы не сделать блюдо слишком кислым. Если вы все-таки ошиблись в выборе, есть простой выход: добавить чайную ложку сахара при готовке или заранее промыть квашеную капусточку под проточной водой. Последним средством стоит пользоваться в крайних случаях, поскольку при этом теряется значительная часть витамина С, содержащегося в продукте.
Это самый простой, классический способ приготовления, с которым может справиться любая хозяйка. Лучше всего брать кочан поздних сортов, осеннего урожая. Необходимое количество продукта определяется, исходя из объема сковороды, но не забывайте, что при тушении овощ пускает сок и сильно уменьшается в объеме. Среднего кочана или половины большого вам определенно будет достаточно. Чтобы блюдо не было пресным на вкус, мы рекомендуем добавлять томатную пасту, но это на любителя.
Если вы хотите получить полноценное блюдо, то овощи лучше тушить с мясом. Получается очень сытно и полезно. Для такого случая подойдет любое мясо, например, говядина или свинина, все зависит от ваших личных предпочтений. Мы рассмотрим вариант со свининой.
Очень часто в нашем рационе присутствует куриное мясо. В сочетании с белокочанной капустой и другими овощами оно приобретает новый вкус и очарование. Для тех, кто не любит лук, мы специально подготовили этот вариант. Если вы хотите добавить в блюдо цельные кусочки мяса (окорока), то перед добавлением овощей его необходимо довести до полуготовности. Этот рецепт идеально сочетается с картофельным пюре.
Рецепт с грибами готовят в духовке, предварительно обжарив овощи на сковороде. В целом вам потребуется около 40-60 минут в зависимости от жесткости белокочанной красавицы. Блюдо получается восхитительно вкусным, мягким и сочным.
Если у вас закончилось мясо, но хочется чего-нибудь сытного и простого, вы вполне можете возместить его потерю кусочком вареной колбасы или парой сосисок. Они почти всегда найдутся в холодильнике, а овощи не будут казаться пустыми. Это экономный и быстрый вариант для начинающей хозяйки.
Пора попробовать что-то более пикантное и интересное. Для этого как раз подходит рецепт с черносливом. Особо интригующий вкус получается, если купить подкопченный чернослив. Он придает блюду аромат дымка и создает атмосферу пикника на природе.
Этот рецепт будет идеальным гарниром к любому мясу, поскольку имеет необычный кисловатый вкус. Этим незабываемо вкусным способом приготовления поделились с нами латыши. Его секрет заключается в большом количестве мелко натертой моркови. Приготовление не вызовет у вас никаких сложностей.
Приверженцам более диетического питания предлагаем рецепт с фрикадельками, они получаются легче любого обжаренного мяса. Чеснок придаст пикантности и новизны вкусу. Блюдо будет отличным гарниром к рису, приготовленному на пару, или отварному картофелю.
В любом приготовлении всегда есть маленькие хитрости, использование которых поможет вам усовершенствовать блюдо, скрасив его недостатки. При использовании наших рецептов мы рекомендуем:
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас очень много интересных пошаговых рецептов, как можно сделать невероятно вкусную тушеную капусту.
Казалось бы, вроде обычный овощ, а сколько всего можно из нее сделать, даже и не перечислить все. Я уже знакомила вас с рецептами и заготовок на зиму. Но ведь хочется сделать что-то и из свежего кочана.
Из нее можно варить замечательные щи, тушить и жарить, делать ленивые голубцы. А какие замечательные получаются с такой начинкой, просто пальчики оближешь.
Но сегодня буду знакомить вас с самыми простыми, но, в тоже время, очень вкусными блюдами из тушеной капусты. При подаче на стол, я люблю приправлять ее свежей зеленью и сметаной. А муж и сын добавляют майонез. Но тут уже дело вкуса.
Такое блюдо можно подавать, как самостоятельное, так и с дополнительным гарниром Например, с жареной картошечкой, будет просто объедение. Да что там говорить, просто готовьте и пробуйте.
На приготовление этого блюда вы потратите не больше часа с учетом подготовки продуктов к тушению. Получается и вкусно, и не доставляет хлопот. А сосиски, при желании, можно заменить вареной или копченой колбасой, сардельками или ветчиной.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
2. В кастрюлю, желательно с толстыми стенками, налейте растительное масло, поставьте на огонь и разогрейте. Положите туда нарезанные овощи, добавьте немного воды и перемешайте. Оставьте на небольшом огне тушиться 15 минут.
Можно использовать для этого и сковороду с высокими стенками.
3. Пока овощи начинают тушится, нарежьте сосиски кружочками толщиной 0,5-0,7 мм. Сорт выбирайте любой, который любите. Мне по душе сливочные или подкопченные.
4. Добавьте в овощи томатную пасту, соль и перец. Туда же положите сосиски. Все равномерно перемешайте.
При желании сосиски можно обжарить отдельно на сковороде, а затем уже добавлять к овощам.
5. Добавьте туда лавровый лист и тушите все вместе еще 10 минут при закрытой крышке. После этого можно подавать на стол.
По мимо сосисок это блюдо можно сделать и с мясом, при чем неважно с каким. Я беру обычно свинину или курицу. А кто-то предпочитает и говядину или телятину. Вообщем мясо выбирайте сами, в моем рецепте оно свиное. Наше блюдо получается очень ароматным и аппетитным, отчасти благодаря и специям, которые туда кладутся.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала подготовим продукты. Нарежьте мясо на кусочки. Лук порежьте на четвертинки колец. Морковь натрите на крупной терке.
2. Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь, влейте туда масло и нагрейте. В нагретую кастрюлю положите нарезанное мясо и слегка обжарьте.
Затем добавьте туда лук и продолжайте обжаривать, пока он не станет мягким и прозрачным. После этого добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте пока морковь тоже не стает мягкой.
3. Положите в кастрюлю лавровые листики, соль и налейте 100 мл горячей воды. Все перемешайте. Закройте крышкой и тушите 15 минут на среднем огне.
4. Пока готовится мясо, займемся капустой. Порежьте кочан, для удобства, пополам и нашинкуйте любым удобным способом.
5. В готовое мясо с овощами добавьте томатную пасту и перемешайте. После этого добавьте нашинкованную капусту. Равномерно все размешайте, закройте крышкой и тушите 10 минут.
6. Через прошедшее время добавьте в кастрюлю любимые специи, молотый перец, сахар и попробуйте на вкус. Если потребуется, добавьте еще соль. Все перемешайте ложкой.
7. Снова закройте кастрюлю крышкой и тушите овощи с мясом еще 15-25 минут. Время зависит от того, кокой мягкости вы хотите приготовить свою капусту. Когда она приготовится, подавайте на стол. Она получается очень вкусной.
Вот такая вкуснятинка получается по этому рецепту. Очень подходит это блюдо для тех, кто не ест мяса. Или для тех, кто сидит на диете. Очень напоминает вкус советской столовой, когда все готовили по строго ГОСТу.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту соломкой. Посолите и хорошо помните руками, чтобы она выделила сок. Затем налейте в глубокую сковороду растительного масла и положите ее туда.
2. Туда же выложите томатную пасту. Равномерно перемешайте и доведите до кипения. Закрывать крышкой не нужно.
Пасту вы можете приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях. для этого достаточно будет взять помидоры (200 гр), очистить от шкурки и довести до пастообразного состояния при помощи блендера.
3. Пока овощи в сковороде тушатся, порежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Хорошо разогрейте другую сковороду, налейте туда масло и положите лук. Слегка обжарьте, а затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
4. К этому времени капуста дойдет до полуготовности. Добавьте туда поджарку, перемешайте и продолжайте тушить.
5. Теперь займемся соусом. Положите сливочное масло в ковшик и поставьте на огонь для того, чтобы оно растопилось. Затем добавьте туда муку и перемешайте. Постепенно, буквально по одной ложке, добавляйте туда воду, пока не образуется однородная масса без комочков. Потом добавьте не много соли и доведите до кипения.
6. Когда капуста уже практически готова, добавьте к ней соус. Хорошенько размешайте. Добавьте лавровый лист, душистый перец, сахар и соль, если потребуется. Тушите еще 5 минут и выключайте. Наше вкусное блюдо готово.
Если овощи вам покажутся слишком густыми, добавьте в сковороду, вместе со специями, немного кипяченой воды и тушите дальше.
Я не могла обойти стороной рецепт приготовления такого простого и вкусного блюда в мультиварке. Получится очень сытный ужин для всей семьи при минимальном усилии.
Ингредиенты:
Это блюдо можно также разнообразить и другими овощами. Например, добавить кабачки, баклажаны или сладкий перец. Можно даже добавить острый перец для любителей пикантной кухни. Но в любом случае, тушеная капуста с курицей и овощами будут невероятно вкусной.
Отличительной чертой этого рецепта является то, что мы используем здесь квашеную капусту. Это один из простых способов нашего блюда по-немецки. Можно вместо сосисок использовать любое другое мясо или копчености. Такое блюдо подойдет даже в качестве закуски для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите капусту в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы полностью ее покрыть. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.
Если она слишком соленая или кислая, то можно предварительно ее промыть.
2. А пока займемся остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Сосиски нарежьте произвольно. Чеснок измельчите.
3. Налейте в сковородку немного растительного масла и поставьте на огонь. Когда она немного разогреется положите в нее кусочек сливочного масла. После того, как масло растаяло, положите лук и обжарьте до полупрозрачного состояния.
4. Затем добавьте к луку томатную пасту и перемешайте. Далее добавьте сосиски и капусту, залейте пол стакана воды, добавьте измельченный чеснок и лавровый лист. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут.
5. Потом перемешайте ее и продолжайте тушить под крышкой еще 20-30 минут, до полной готовности. После того, как убедитесь, что она полностью готова, зовите свою семью и угощайте вкусным ужином.
А этот рецепт мне нравится больше всего, в нем используются все мои любимые продукты вместе. Очень сытное блюдо. Обязательно его попробуйте.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовим сначала продукты. Нашинкуйте капусту, как вам удобней. Лук и картофель почистите и нарежьте кубиками. Шампиньоны почистите и порежьте пластинками. Чеснок измельчите.
2. Разогрейте сковороду, влейте масло и положите туда капусту. Обжаривайте, периодически помешивая, пока она не станет мягкой. Затем положите к ней тертую морковь и продолжайте тушить под крышкой.
Лук обжарьте на отдельной сковороде до прозрачности и добавьте к ним порезанные колбаски. Помешайте и еще немного обжарьте.
3. Одновременно с этим поставьте еще одну сковороду на огонь и разогрейте. Влейте туда растительное масло и положите грибочки. Обжаривайте их до тех пор, пока они не станут готовыми, не забывая помешивать.
4. Когда морковь уже стала мягкая, добавьте к овощам томатную пасту, соль и перец. Равномерно размешайте, прикройте крышкой и тушите до готовности.
5. Нарезанную картошку положите к тушеным овощам сверху, добавьте немного воды и продолжайте тушить под крышкой.
6. Когда картошка дойдет по полуготовности, положите в сковороду все остальные ингредиенты — грибы, лук и колбаски. Закройте крышкой и тушите уже до полной готовности картошки.
По времени все занимает не больше часа и вас получится очень вкусное и сытное блюдо. Останется только снять с огня, положить в тарелочку и попробовать.
Еще один замечательный видео рецепт о приготовлении тушеной капусты. Но, в этом случае, она цветная. Получается очень сытное и аппетитное блюдо, даже не смотря на то, что оно низкокалорийное.
Ингредиенты:
Готовиться такое блюдо просто и быстро. Чтобы накормить голодное семейство, а времени у вас мало, этот вариант вам точно подойдет. Очень рекомендую вам попробовать.
Это одна из вариаций «ленивых голубцов». А я не знаю ни одного человека, которые их не любит. Но здесь есть один секрет — укладывается наше блюдо по особому и тушится в очень вкусном соусе. Пробуйте, не стесняйтесь. Это очень вкусно.
Мясо можно взять любое и пропустить через мясорубку. Или купить уже готовый фарш. Я обычно беру смешанный — говядину плюс свинину в равных пропорциях.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Рис замочите в воде на 20 минут, а затем тщательно промойте 5-6 раз. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Лук почистите и порежьте кубиками. А белокочанную нашинкуйте соломкой и посолите. Перемешайте, слегка разминая ее руками, чтобы она дала немного сока. Оставьте на 15 минут настояться.
2. Возьмите казан или просто кастрюлю с толстым дном и налейте туда растительное масло, затем положите половину капусты и туда же влейте сок от нее. Посыпьте молотым перцем по вкусу.
3. Следующим слоем положите мясной фарш, равномерно распределив по периметру кастрюли. Посыпьте его солью и перцем.
3. Следующий слой состоит из лука. Поверх него положите слой размоченного и промытого риса. Посолите. Затем положите слой из тертой моркови. Последним слоем положите оставшуюся часть капусты.
4. Теперь подготовим соус. Влейте на разогретую сковороду растительное масло и высыпьте муку. Немного ее обжарьте и добавьте сметану, майонез, томатную пасту и влейте воду. Равномерно все перемешайте, посолите и доведите до кипения.
5. Влейте готовый соус в кастрюлю с продуктами. Он должен занимать половину объема. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, накройте крышкой и тушите до полной готовности, примерно 40-45 минут. Затем дайте постоять под крышкой еще 15 минут и можно подавать к столу потрясающе вкусное блюдо.
И на последок предлагаю вам еще один интересный и простой в приготовлении рецепт. На приготовление этого блюда, с учетом подготовки продуктов, у вас уйдет не более получаса и получится потрясающее ароматное блюдо. Мне нравится подавать его на завтрак. Оно легкое и сытное.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовим продукты. Цветную капусту разделите на соцветия. Морковь натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке.
2. Нагрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Положите капусту с морковью и немного обжарьте. Затем влейте молоко, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 10 минут на среднем огне.
3. Затем посыпьте сверху тертым сыром и тушите еще 5 минут под крышкой. Если молоко выкипело, то его можно долить.
4. Получается просто потрясающее и необычное блюдо. Удивите своих близких таким изыском. Кстати, если сыр смешать с сырым яйцом и влить в сковороду, получится как-будто бы запеканка. Тоже получается очень вкусненько.
Надеюсь, дорогие друзья, сегодня я смогла вас удивить новыми и интересными рецептами. Наверняка вы найдете для себя что-нибудь новенькое. Буду этому только рада.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением. Приятного аппетита! Пока.