Сочный салат из говядины и моркови – это не только вкусное и пикантное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол, но и очень полезное кушанье, включающее в себя целый комплекс полезных веществ необходимых для жизнедеятельности любого человека.
Две основные составляющие такого салата:
Морковь, которая содержит клетчатку и каротин.
Говядина, насыщенная белками и различными микроэлементами.
Именно эти компоненты с возможным добавлением ещё каких-либо ингредиентов в салат из моркови и говядины подарят человеку массу аппетитных впечатлений и обеспечат его организм энергией и здоровьем.
Мясо для салата должно быть свежим и качественным, светло-красного цвета.
Говядину для приготовления салата, лучше укладывать в кипящую воду (можно добавлять соевый соус). Так как когда мясо сварится, оно станет особенно нежным и сочным ингредиентом для будущего салата.
Для придания аромата и свежести в салат целесообразнее добавлять молодую морковку.
Майонез для салата, лучше подбирать не жирный, в особенности, если в салат предусмотрено использовать масло. Или же при желании майонез можно заменить некой смесью из сметаны и соевого соуса.
Также все необходимые овощи в салат нужно использовать в спелом и зрелом виде. Именно такой вид у любого человека должен вызывать аппетит и желание откушать салат из говядины и моркови.
Ингредиенты:
Говядина (отварная) – 200 гр.
Лук огородный – 2 шт.
Морковка – 4 шт.
Растительное масло.
Соль, перчик – на любителя.
Способ приготовления:
Очищенную молодую морковку натереть на тёрке и слегка посолив, потушить на растительном масле.
Отварную говядину нужно измельчить при помощи комбайна. Все ингредиенты смешать, поперчить и выложить в салатницу, украсить листочками зелени.
Ингредиенты:
Мякоть говядины (отварной) – 0,4 кг.
Луковица (среднего размера).
Морковка (свежая) – 2 шт.
Огурцы (солёные) – 2 шт.
Майонез – 150 гр.
Перчик (перемолотый) – на кончике чайной ложки.
Соль – на любителя.
Масло (растительное).
Способ приготовления:
Лук необходимо очистить от шелухи и мелко нашинковать. Морковку и солёные огурчики (без кожуры) нарезать соломкой. Лук на протяжении 7-8 минут необходимо обжаривать до полупрозрачного состояния.
В отдельности используя растительное масло нужно жарить морковку, изредка её помешивая. Готовое подсоленное отварное мясо необходимо нарезать небольшими кубиками.
В отдельной посудине перемешать следующие компоненты:
Мясо, огурчики, морковку и лучок.
Все компоненты необходимо смешать и залить майонезом. Снова всё перемешать и отправить в холодильник настаиваться на 30 минут.
После необходимо выложить перемешенные компоненты в салатницу, разровнять их и приукрасить зеленью.
Ингредиенты:
Говядина (отварная) – 0,3 кг.
Морковка (по-корейски) – 150 гр.
Грибочки (маринованные) – 100 гр.
Сыр (твёрдого вида) – 50 гр.
Яблочко.
Горчица, соль – на любителя.
Майонез.
Способ приготовления:
Отварную говядину нарезать соломкой. Яблочко натереть, используя тёрку и сбрызнуть соком лимончика (для предотвращения потемнения продукта).
Грибочки измельчить. На лист салата выложить измельченное яблоко, порезанную говядину, а сверху припорошить слоями из моркови и грибов. Далее, все компоненты залить майонезом, перемешанным с горчицей и украсить получившийся салат тёртым сыром.
Ингредиенты:
Измельчённая в фарш говядина – 200 гр.
Лук – 2 шт.
Морковка – 2 шт.
Огурчики – 2 шт.
Томатная паста.
Масло растительное.
Чесночок.
Соль, перчик.
Уксус (9%).
Кориандр и другие специи.
Способ приготовления:
На разогретой сковородке используя растительное масло необходимо обжарить для начала мясо, а затем лук. Потом добавить томатную пасту и ещё немного обжарить имеющиеся компоненты.
Очищенную и порезанную в виде соломки морковку, соль, кориандр, специи, предназначенные для салата, перчик и уксус привести в состояние Al dente.
Выключив огонь под сковородой нужно добавить в имеющиеся компоненты, порезанные соломкой огурчики, чесночок, зелень, и прикрыв всё это крышкой оставить на 25-30 минут настаиваться.
Ингредиенты:
Говядина отварная 0,25 гр.
Яйцо варёное.
Картошка (варёная) – 3 шт.
Морковка (по-корейски) – 100 гр.
Луковица.
Белое вино – 1 стакан.
Гранат (зёрнышки) – 50 гр.
Способ приготовления:
Варёную говядину необходимо нарезать небольшими кубиками. Картошку и яйцо отварить и покрошить также маленькими кубиками.
Луковицу очистить, нашинковать и подержать её немного в уксусе для большей пикантности.
Ингредиенты:
Говядина (отварная) – 0,25 гр.
Луковица (крупная).
Морковка – 3 шт.
Масло (растительное).
Уксус (9%) – 1 ст.
Соль, сахар – на любителя.
Приправа для корейской моркови.
Способ приготовления:
Мякоть говядины нарезать по возможности тонкой соломкой и замариновать в уксусе на 6 часов.
Натереть морковь на специальной корейской тёрке и к ней добавить очищенный и нашинкованный лук, нарезанный небольшими кольцами.
Мясо вынуть из рассола, вымыть и добавить к морковке. Все компоненты обильно обсыпать корейской приправой и залив раскаленным маслом быстро перемешать.
Такой салат можно подавать к столу в тёплом и холодном виде.
Важно! Если человек предпочитает не употреблять в пищу полусырое мясо, его можно на несколько минут опустить в кипящее масло.
Ингредиенты:
Говядина.
Морковка.
Картошка.
Зелень (укроп и петрушка).
Огурчики (солёные).
Горошек (зелёный).
Соус (соевый)
Сметана.
Майонез.
Масло (растительное)
Соль, перчик – на любителя.
Способ приготовления:
Отварное мясо нарезается длинной соломкой. На разогретой сковородке с использованием растительного масла обжаривается нарезанное мясо. Морковка очищается, а отварная картошка режется на маленькие кубики.
Мясо, морковка, картошка смешивается в чашке с добавлением соевого соуса, измельченной петрушки, соли и перчика.
Для соуса:
В стакан блендера необходимо положить зелёный горошек, меленько нарезанный укроп, огурчики, сметану – и все эти компоненты перемешать. Яйцо мелко порезать, посолить, поперчить и добавить в соус.
Украсить такое вкусное блюдо можно листьями салата.
Ингредиенты:
Мясо варёное (говядина) – 400 гр.
Морковка отварная – 2 шт.
Луковица.
Яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт.
Сыр (твёрдого вида) – 100 гр.
Огурчики (маринованные) – 2 шт.
Яблочко – 1 шт.
Зелёный лучок (мелко нарубленный) – 60 гр.
Майонез – 200 гр.
Сметана – 60 гр.
Кетчуп – 60 гр.
Сок лимона – 1 ч. л.
Масло (растительное).
Резаный укропчик и листочки салата.
Соль, перчик – согласно вкусу.
Способ приготовления:
Отварное мясо, морковку, огурчики, отварные яйца и почищенное яблочко необходимо нарезать небольшими кубиками.
Лук необходимо очистить, нашинковать в виде кубиков и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Перед выкладыванием в салат лук нежно остудить.
Листочки салата измельчить, а сыр натереть на тёрке.
Все вышеперечисленные компоненты смешать в чашке.
Майонез, сметану, кетчуп и сок лимона перемешать и полученным соусом заправить продукты, находящиеся в чашке при желании посолить и поперчить.
Все перемешанные компоненты сложить в салатницу, обсыпать измельченным укропчиком и украсить салат с говядиной и морковкой под названием «Эстонский» огурчиками и помидорчиками.
Ингредиенты:
Говядина – 250 гр.
Морковка – 2 шт.
Луковица.
Огурчики (солёные) – 3 шт.
Тимьян (измельченный) – 1 ч. л.
Майонез – 100 гр.
Тесто (слоёное).
Соль, перчик – на любителя.
Масло (оливковое).
Способ приготовления:
Мясо говядины и очищенную морковку нарезать длинной соломкой, лук и солёные огурчики нашинковать небольшими кубиками. Чеснок измельчить.
Лук на раскалённой сковородке в масле слегка потушить, до получения прозрачного состояния, прибавить морковку и готовить ещё несколько минут. Дальше в сковороду засыпать листочки тимьяна, вылить половину стакана воды и тушить 15 минут до полной готовности моркови.
Потом к продуктам добавить нарезанную говядину и всё, перемешав готовить блюдо ещё 10 минут. Доложив к компонентам сметану и чеснок, необходимо минимально убавить огонь и тушить продукты ещё 10 минут.
По окончании процесса тушения нужно добавить к блюду солёные огурчики и снять его с огня. Потом будущий салат необходимо посолить, поперчить и отставить в сторону для настаивания.
Приготовление корзиночек:
Плиту заранее прогреть, доведя температурный режим до 200 градусов. Слоёное тесто раскатать до 3 мм толщины. Вырезать из теста используя стакан кружочки, половину из которых уложить на противень.
Другую же половину кружочков необходимо использовать для получения ободков при помощи формочки диаметром 2-2,5 мм.
Наполнить корзиночки салатом и подать к столу.
Для сохранения витамин в овощах, их необходимо варить, в кожуре не очищая.
Чистить овощи лучше тоненько, так как под кожурой также находится много витамин необходимых для здорового образа жизни человека.
Варить овощи лучше в разной посудине, для того, чтобы они не потеряли собственный вкус и цвет.
Чаще всего лук и морковку обжаривают на масле. Но это действие можно исключить из процесса приготовления просто ошпарив лук кипятком, а морковку отварить или использовать в сыром виде.
Мякоть сырого мяса, если в рецепте указано 400 гр (варёного), необходимо покупать массой 500 гр., так как во время его приготовления мясной ингредиент уваривается.
Также нужно всегда помнить, что салат перед подачей на стол должен успеть настояться, для получения пикантного и нежного вкуса.
Салат с корейской морковью подойдет как на праздник, так и в обычный день, нам всегда хочется удивить гостей и семью чем-то особенным. Но не всегда есть возможность использовать экзотические продукты. В таких случаях очень кстати приходится морковь по-корейски. Казалось бы, ничего особенного, обычная морковь, но добавленные в нее приправы делают ее вкус необычным и придают салату некую особенность.
Морковь по-корейски очень легко найти и цена ее доступна всем. Она набрала популярность не так давно, но уже успела стать одним из самых популярных ингредиентов праздничных салатов.
Рецепт настоящей корейской моркови не включает лук и чеснок. Настоящий рецепт включает лишь соль, перец и специи.
Довольно простой салатик, который можно готовить как на праздник, так и каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Печень очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками и замочить в слегка подсоленном молоке. К обжаренному луку добавить печень и жарить до готовности. Затем обжарить грибы и смешать их с печенью, морковью и измельченным укропом. Залить майонезом и дать немного настояться.
Печень нужно замачивать в молоке перед приготовлением для того, чтобы она стала мягче и ушла лишняя горечь. Замачивать стоит 10-15 минут.
Очень интересный рецепт вкусного и легкого салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать с курицей. Перец очистить и нарезать соломкой. К курице и сыру добавить перец, морковь и кукурузу. Перед подачей залить майонезом и перемешать.
Очень вкусный салат, который станет отличным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриное филе и яйца. Затем, остывшее мясо мелко нарезать, измельчить морковь и натереть сыр на мелкой терке. Уложить все слоями: 1-й слой - куриное филе, 2-й - морковь, 3-й слой - натертые на терке яичные желтки, 4-й слой - сыр. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Сверху натереть желток и украсить зеленью.
Вкуснейший салат с насыщенным грибным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить курицу и яйца. Шампиньоны и лук хорошо обжарить. Яйца и курицу нарезать кубиками, морковь слегка измельчить. Дно блюда для салата смазать майонезом, а сверху выложить грибы. Затем выкладываем курицу сверху грибов и смазываем майонезом. Затем выкладываем яйца и тоже смазываем майонезом. Завершающий слой - корейская морковка, которая тоже смазывается майонезом. Сверху украшаем салат тертым сыром.
Очень быстрый и вкусный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельченный лук ошпарить кипятком. Нарезать курицу кубиками и смешать с морковью и кукурузой. Затем добавить лук. Перед подачей залить салат майонезом и присыпать сухариками.
Салат имеет очень необычное, но приятное сочетание игредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу и яйца отварить. Затем мясо и апельсин нарезать кубиками, а сыр и яйца натереть на терке. Салат выкладывается слоями: 1-й слой - мясо, 2-й слой - корейская морковь, 3-й слой - апельсин, 4-й слой - яйца, 5-й слой - сыр. Каждый слой, кроме сыра, смазывается майонезом.
Необычное сочетание и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить курицу и яйца. Мясо мелко нарезать. Затем отделяем желтки от белков. Очищенные киви нарезать тонкими четвертькольцами. Морковь также необходимо мелко нарезать. Сыр и яблоки натереть на крупной терке.
Выкладываем первый слой салата - мясо и смазываем майонезом. Второй слой - киви, смазывать не нужно. Затем натираем белки и смазываем майонезом, за ними яблоки и тоже с майонезом. Затем тертый сыр и смазываем майонезом, а на сыр корейская морковь, смазываем майонезом. Последний слой - тертые яичные желтки. Они служат украшением и майонезом не смазываются.
На приготовление этого салата уходит не более 15 минут Сочетание продуктов дает неповторимый вкус, который не может не понравиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты и залить оливковым маслом.
Затраченное время на приготовление салата не пройдет зря. Вы будете довольны приготовленным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для салата понадобится посуда с прямыми стенками. На дно выкладываем грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем нарезанную зелень. Сверху зелени выкладываем нарезанный отварной картофель и смазываем майонезом. На картофель выкладываем нарезанные огурцы и также смазываем майонезом. Далее тоже самое проделываем с колбасой, а затем морковью. Завершающий слой - натертый твердый сыр.
Переворачиваем посуду на блюдо и подаем на стол.
Если нужно сварить картофель быстрее - добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.
Внешний вид салата в сочетании с непревзойденным вкусом поразит гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренное мясо и морковь мелко нарезать. Немного моркови оставить для украшения. Сыр делим на две неравные части: большую часть трем на крупной, а меньшую на мелкой терке. Морковь, грибы, мясо и крупный сыр перемешиваем с майонезом, солим и перчим, при необходимости. На плоском блюде формируем из салата ежика. Головка посыпается мелким сыром, а туловище морковью. Колючки, глаза и носик делаем из маслин. Зеленью украшаем блюдо.
Быстрый, вкусный и оригинальный салатик на каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отвариваем и нарезаем кубиками, а мясо нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Необычный салат, который можно назвать даже экзотическим благодаря его составу.
Ингредиенты:
Приготовление:
На тарелку выкладываются салатные листья. Затем сверху выкладываются нарезанные кубиками помидоры и поливаются соусом. Сверху помидор кладем мидии и тонкие кружочки корнишон. Сверху в виде шапочки выкладываем морковь. «Шапочка» должна скрывать все остальные ингредиенты. При желании можно добавить соль и перец.
Рецепт этого салата пользуется большой популярностью в интернете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварные яйца и крабовые палочки режем кубиками. Добавляем морковь, измельченную зелень и чеснок. Добавляем соль, перец и заливаем майонезом, перемешиваем.
Фунчоза - это блюдо азиатской кухни, которое готовится из сухой лапши. Ее еще называют стеклянной лапшой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарежьте тонкими кольцами, к нему добавьте мелко нарубленную кинзу и укроп, и измельченный зубчик чеснока. Заправить овощи сухим и свежим перцем чили. Рисовую лапшу залить кипятком и оставить до тех пор, пока не станет мягкой (5-7 минут). Овощи смешать с фунчозой и морковью, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, настоять 10-15 минут и подавать к столу.
Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.
Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем лук мелкими кубиками и ошпариваем кипятком. Нарезаем курицу кубиками и смешиваем с измельченной морковью. Затем добавляем кукурузу и перемешиваем. Добавляем лук и майонез, снова все перемешиваем. Перед употреблением добавляем сухарики и, перемешав, подаем к столу.
Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.
У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.
Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.
Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.
Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.
Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.
Заправлять салат с корейской морковью и крабовыми палочками допускается сметаной или майонезом. Можно добавить в выбранный соус чеснок.
В закуске интересно сочетается свежесть огурцов и пряность морковки. Ингредиенты: 120 г морковного салата по-корейски, копченая грудка курицы, 4 шт. вареных куриных яиц, 2 огурчика, 60 г твердого сыра, соль, майонез.
Слои по вкусу присыпаются солью и промазываются слоем майонеза.
Такой простенький и очень быстрый салатик вполне можно подать гостям. Ингредиенты: пачка магазинных белых сухариков (лучше – с сыром или сметаной), 170 г качественной копченой колбасы, 220 г пикантной морковки, банка кукурузы (консервированной), соль, по 2 большие ложки майонеза и сметаны.
В последнюю очередь закуска солится и заправляется смесью из сметаны и майонеза.
Грибы можно брать и лесные, но с ними придется чуть дольше возиться. В рецепте описан вариант со свежими шампиньонами (90 г). Остальные ингредиенты: 2 картофелины, луковица, 70 г корейской морковки, смесь перцев, соль, постное масло.
Остается посолить закуску, полить маслом, перемешать и подать к столу.
Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.
Глазки и носик можно сделать из маслин.
Это один из самых популярных разновидностей салатика с добавлением корейской морковки. Ингредиенты: 320 г ветчины, 160 г моркови, свежий огурчик, 2 шт. куриных яиц, 180 г сыра, майонез.
Почти все продукты из рецепта соленые. Поэтому дополнительно компонент можно не использовать.
Печенка для салата берется говяжья. Ингредиенты: 130 г морковки по-корейски, 2шт. куриных яиц, луковица, 320 г печени, соль, майонез, приправы.
Закуску нужно посолить и заправить майонезом. По вкусу в нее добавляются любые приправы.
Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.
Украшается кушанье зеленью.
Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.
Я в последнее время стала часто готовить этот изумительно вкусный салат из говядины с корейской морковью. А всё дело в том, что готовится он несложно, особенно, если уже есть заготовки – кусочек отварной говядины или и готовая острая закуска из корейской морковки. Тогда приготовление блюда занимает буквально 10-15 минут. Но меня ещё очень подкупает, что блюдо получается низкокалорийным, ведь основной продукт – говядина, которая великолепно гармонирует с маринованными огурчиками, острой морковью и пассерованным салатным перцем. Я не заправляю такое блюдо майонезом или другим соусом, вполне достаточно того масла, которое попадает в блюдо с пассерованным перчиком, но иногда могу добавить ещё немного, если нужно для консистенции.
Про вкус салата можно говорить долго, потому что гамма гастрономических ноток в нём очень широкая. Тем более, что если корейскую морковку готовить самостоятельно, то в неё можно добавить букет любимых приправ, которые будут доминировать в готовом блюде.
Конечно, нужно не забывать, что огурцы также внесут свою лепту в эту копилку вкусов, и тут всё зависит от маринада, в котором они приготовлены.
Такой салат можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде, красиво выложив порционно в небольшие тарелки.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- свежее мясо (говядина) - 150 г,
- корейская морковь - 70 г,
- салатный перец (средний) - 1 шт.,
- огурец маринованный (средний) - 2 шт.,
- масло растительное - 3 ст.л.,
- соль морская или каменная - 0,5 ч.л.,
- специи, перец - щепоть.
Как приготовить с фото пошагово
Самый длительный этап в приготовлении этого блюда – отваривание мяса. Кусок свежего мяса тщательно зачищаем от плёнок и остатков жира, промываем и ставим вариться. Чтобы мясо было сочным и вкусным, заливаем его именно горячей водой и варим на небольшом огне, периодически снимая пенку. Для вкуса в бульон добавляем соль и специи. Когда мясо будет готово, остужаем его и нарезаем кусочками или просто разбираем на волокна.
Далее занимаемся перцем. Для этого промываем его, просушиваем и разрезаем на 4 части. Вынимаем семена, вырезаем плодоножку и каждую четвертинку режем тонкой соломкой поперёк.
Пассеруем перец на среднем огне в течение 5 минут, чтобы он стал мягким, но не поджарился.
Режем аккуратной соломкой маринованные огурчики.
А теперь в салатник кладём отварную говядину, добавляем к ней огурцы и пассерованный перец, а также готовую острую морковь.
Перемешиваем салат и добавляем по желанию соль и специи. Вкусным получается и
Салаты на основе говядины всегда получаются вкусными и довольно сытными. Предлагаю сделать один из таких салатов, который оценят ваши домашние, особенно мужчины. Такой салат может занять на любом праздничном столе своё заслуженное место, потому как привычные салаты по типу мясные оливье уже приелись гостям. Салат «Обжорка» с говядиной и корейской морковью мы приготовим в компании с белым редисом и яичными блинчиками, получится сытный салат с насыщенным вкусом.
Вкус Инфо Мясные салаты
Для приготовления такого салата с оригинальным названием «Обжорка» понадобится корейская морковка. Вы можете замариновать её по вашему вкусу или купить уже в готовом виде. Рецепт очень
Обращайте внимание при покупке корейской морковки на остроту её вкуса. Если морковь имеет длинные волокна, тогда порежьте её ножом, чтобы потом удобно было кушать салат. Дополнительную сочность салату добавит белый редис. Этот корнеплод необходимо очистить и натереть на тёрке.
Если вам попался редис с горечью, тогда рекомендую замариновать его на 10-15 минут. Для этого переложите тёртый редис в ковш. Добавьте к редису несколько ложек воды, щепотку соли и сахара.
Кусок говядины или телятины предварительно сварите и остудите. Дальше необходимо мясо разобрать на волокна.
Репчатый лук нашинкуйте соломкой или полукольцами.
На растительном масле пассируйте лук до золотистого цвета и отправьте к говядине в миску. Жареный лук очень хорошо сочетается с мясом, поэтому можете использовать в салате большую луковицу. Если вы не любите обжаренный лук, можно заменить его корнем сельдерея или тыквой (по желанию).
Куриные яйца для салата отварите, и порежьте, бросьте в миску, либо сделайте из них блинные омлеты. Для этого взбейте несколько сырых яиц, со щепоткой соли и сахара, добавьте ложку сметаны.
Приготовьте 1-2 блина из яичной массы, затем порежьте тонкими полосками. Отправьте яичные блины в салат.
Теперь добавляйте в салат корейскую морковку и тёртый редис (предварительно отжимайте руками от жидкости).
Тизерная сеть
Для презентации салата «Обжорка» с мясом говядины выбирайте плоскую тарелку. Поставьте кольцо в центр тарелки и наполняйте его готовым салатом, утрамбовывая ложкой. Салат получается достаточно сытным, поэтому можно обойтись и без гарниров к нему, положите только кусочек вкусного хлеба или лаваша.