Картошка по селянски в духовке - вкусное, простое и очень популярное блюдо. Это всегда безотказный вариант приготовления для дома. Семейный обед или застолье для большого числа гостей — картофель по селянски выручит всегда. Причем такое блюдо понравится как вегетарианцам под салаты, так и мясоедам под большой кусок мяса. Большим достоинством предлагаемого рецепта с фото является его универсальность и возможность варьировать компонентами. На конкретном примере расскажем, как приготовить картошку по селянски разными способами.
Ингредиенты:
Время приготовления — 1,5-2 часа
Выход — 5-6 порций
Картофель, масло, соль, специи - базовый список продуктов, необходимых для запеченного картофеля. Причем делать его можно и в духовке, и на сковороде и в бытовой технике. Из предложенной на фото простой основы появляются новые вариации блюда, которые готовятся по своему вкусу, например, картофель по селянски с чесноком и укропом.
Картофель очистить, хорошо промыть и нарезать дольками. Средние корнеплоды разрезать на 4 части, а крупные на 6-8.
Совет. Молодой картофель можно не очищать, достаточно тщательно промыть его шкурку щеткой.
Мелко нарезать зелень укропа.
Зубчики чеснока пропустить через пресс, а в случае его отсутствия — нарезать маленькими кубиками.
Примечание. Два дополнения в виде чеснока и укропа не являются обязательными, они понадобятся для второго рецепта картошки по селянски в духовке.
Большой противень застелить фольгой. Т.к. мы будем готовить 2 вида картофеля, то фольгу свернуть с бортиком по середине, как на фото. Тогда картошка с разными вкусами не будет перемешиваться друг с другом.
Все картофельные кусочки посолить, притрусить специями. Хорошо перемешать, чтоб распределить специи и соль среди всего картофеля.
Примечание. В качестве специй могут выступать молотый перец, кориандр, различные сушеные травы. Можно использовать магазинную смесь специй или приготовить свой вариант.
Затем влить в кастрюлю масло. Аккуратно руками распределить его среди всего картофеля. Надо постараться, чтоб каждый кусочек был в масле, тогда картошка получится с румяной корочкой.
Половину картофеля выложить на противень. Равномерно распределить по фольге. Притрусить эту часть картофеля листиками розмарина.
К оставшемуся в миске картофелю высыпать рубленую зелень и измельченный чеснок. Хорошо перемешать продукты.
Выложить оставшийся картофель на вторую часть противня. Разровнять ровным слоем. Таким образом, на противне получается два варианта картошки по селянски в духовке: классическая и острая с чесноком.
Выпекать обычный картофель и с чесноком в духовкепри 180С. Длительность запекания 60-90 минут в зависимости от сорта картошки и ее объема. Готовность блюда проверяется зубочисткой, которая должна легко входить в картофельную дольку. Также полностью готовая картошка должна иметь румяную корочку.
Совет. Духовке следует предварительно нагреть до нужной температуры, иначе время готовки блюда увеличится на 20-30 минут.
Приготовленный дома в духовке картофель по селянски получается очень ароматным, с нежной мягкой серединкой и золотой корочкой. К нему идеально подойдут свежие овощи или салат из них, а для более плотного перекуса — кусок запеченного мяса.
Совет к рецепту. Чтобы большие куски картофеля полностью приготовились, можно запечь их в рукаве. Тогда каждая долька станет равномерно мягкой и пропаренной. А добиться румяной корочки можно путем надреза рукава за 10-15 минут до окончания готовки.
Подробный рецепт приготовления вкусной картошечки дома можно просмотреть на видео
Простое блюдо с картофелем легко приготовить не только в духовке. Распространенный способ жарки картофельных долек до румяности — готовка в сковороде. А для любителей более здорового питания выбором станет картошка по селянски в мультиварке. Оба эти варианта порадуют вкусным, рассыпчатым блюдом, которое всегда можно обогатить дополнительными компонентами.
Сытный обед простого крестьянина чаще всего состоял из картошки со свининой. И хоть по предложенным выше рецептам можно приготовить и картошку по селянски в духовке с салом, но обжаренное в сковороде такое блюдо станет не менее сочным и ароматным. А время готовки при этом сократиться, т.к. сало будет гораздо быстрее вытапливаться на горячей сковороде.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Совет. Для полноты вкуса лучше взять грудинку, в которой вместе с салом будут прожилки мяса.
Домашняя помощница мультиварка позволяет готовить всевозможные блюда без особых хлопот. В ней блюда можно готовить с минимальным количеством масла, что высоко ценят сторонники правильного питания. Поэтому хрустящая картошка по селянски в мультиварке порадует абсолютно всех.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Совет. Если в рецепте предполагается сало, то оно предварительно вытапливается на режиме «Жарка».
Совет. Чтобы кусочки приготовленного картофеля были с корочкой, а не просто тушеными, то готовить блюдо маленькими порциями, выкладывая овощ на дно мультиварки в один слой.
Кто сказал, что вкусные блюда должны быть сложными в приготовлении? Вкусная и сытная картошка по-селянски в духовке готовится просто, да и ингредиенты потребуются самые обычные. Основа блюда – картофель, который даже чистить не обязательно, достаточно его очень хорошо вымыть при помощи щетки.
В идеале, для приготовления картошки по-селянски нужно использовать молодой . Его не чистят, а просто хорошо моют. Если же под рукой есть только старый картофель, то шкурку с него лучше снять.
Нарезают картошку крупными дольками, но если картошка старая, то лучше нарезать тоньше, так как готовится она дольше.
Совет! Перед запеканием старый картофель можно отварить в течение 5 минут.
Кроме картошки для приготовления блюда используется растительное масло. Можно брать любое, на свой вкус. Применение ароматного масла придает блюду более яркий вкус.
Подготовленный картофель запекают в духовке, разогретой до 200 градусов. На запекание уйдет минут 30. Прежде чем вынуть картофель, проткните 1-2 дольки вилкой. Если картофель мягкий, то блюдо готово.
Интересные факты! Изобретателем» картофеля по-деревенски считается сеть ресторанов быстрого питания «Макдональдс». Такую картошку стали готовит, как альтернативу картофелю фри.
Приготовленный дома картофель по-селянски по вкусу практически не отличается от блюда, которое подают в точках быстрого питания. При этом он не содержит никаких искусственных добавок, в составе только картофель, специи и масло.
Картофель очищаем, нарезаем крупными дольками. Кладем в кастрюлю, заливаем подсоленным кипятком, кладем лавровые листики. Варим с момента закипания 7 минут. Затем отвар сливаем, картофельные дольки охлаждаем и обсушиваем.
Совет! Можно использовать молотую паприку, карри, чабрец, сухой базилик. Можно добавить в смесь специй семена кунжута.
Картошку выкладываем в форму, смазанную маслом. Поливаем соевым соусом и посыпаем специями. Аккуратно перемешиваем. Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов на полчаса.
Вкусная картошка в духовке по-селянски с салом замечательное самостоятельное блюдо и отличный гарнир.
Картофель моем, если он молодой, то можно не очищать. Полежавшую картошку лучше почистить. Солим, перчим, посыпаем молотой паприкой. Затем поливаем маслом и перемешиваем.
Читайте также: Жареная картошка с луком – 9 рецептов
Сало нарезаем очень тонкими пластинками. Чтобы можно было нарезать сало очень тонко, необходимо его подморозить в морозильнике.
Совет! Для получения более пикантного вкуса можно использовать копченое сало.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем картошку кожурой вниз ровными рядами. Между дольками картофеля раскладываем ломтики сала. Запекаем при 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяем вилкой или ножом, если ломтик легко прокалывается – готово.
Чеснок нарезаем мелкими кубиками и присыпаем им только что вынутую из духовки картошку. Можно также посыпать картофель рубленым укропом.
Сытное полноценное блюдо – картошка по-селянски с мясом.
Мясо промываем, нарезаем тонкими кусочками. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Лук присыпаем небольшим количеством соли, перетираем до появления сока. Смешиваем мясо с луком, поливаем соевым соусом и перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на 1,5 часа.
Картофель промываем. Кожуру можно убрать или оставить. Нарезаем картошку четвертинками. Солим картошку, посыпаем куркумой, перемешиваем. Чеснок измельчаем, смешиваем с растительным маслом. Поливаем этим маслом картофель и хорошо перемешиваем. Смешиваем картофель с замаринованным мясом.
Это блюдо готовим в рукаве для запекания, так как мясо и овощи должны дойти до готовности, но не высохнуть. Завязываем рукав с одной стороны, выкладываем картофель с мясом и завязываем с другой стороны.
Получившийся пакет выкладываем на противень, сверху делаем пару проколов ножом и запекаем около 1 часа при 180 градусах. Готовность проверяем, проколов ломтик картофеля ножом прямо через пакет. Если картошка мягкая – готово. Достаем пакет, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем пакет и выкладываем содержимое на блюдо.
Если есть желание получить картофель с хрустящей корочкой, то нужно после разрезания пакета снова поставить блюдо в духовку на 10-15 минут.
Очень вкусной получается картошка по-селянски, запеченная с курицей, горчицей и сметаной.
Для приготовления блюда используем филе курицы. Не обязательно использовать филе с грудки, красное мясо с бедрышек более сочное и мягкое. Снимаем мясо с костей. Кожу можно удалить или оставить, как кому нравится. Нарезаем курицу кусками. Солим, перчим, добавляем сметану, майонез и горчицу, все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час.
Читайте также: Крылья в медово-соевом соусе в духовке – 5 рецептов приготовления
Картошку чистим, нарезаем дольками. Чеснок измельчаем и смешиваем с растительным маслом. Картофель солим, перчим и поливаем ароматным маслом. Выкладываем картофель на противень. Поверх картошки распределяем кусочки курицы в маринаде. Остаток маринада из миски выливаем сверху. Запекаем 40-50 минут при 180 градусах.
Очень вкусно подать картошку по-селянски получается со сметанным соусом с чесноком.
Картофель промываем. По желанию очищаем или оставляем в кожуре. Клубни среднего размера разрезаем на четвертинки вдоль. Складываем картофель в глубокую миску, поливаем маслом и перемешиваем. Посыпаем специями и солью, снова перемешиваем.
Застилаем противень пергаментом или кладем силиконовый коврик. Выкладываем картошку кожурой вниз и запекаем при 200 градусах 40 минут.
Для соуса мелко нарезаем укроп. В отдельной ёмкости смешиваем майонез, сметану и укроп. Добавляем измельченный чеснок и солим по вкусу. Мелко нарезаем зеленый лук и листики базилика. Как только картошка будет готова, посыпаем её нашинкованной зеленью. Отдельно подаем сметанный соус с чесноком.
Можно приготовить картофель по-селянски с грибами. Особенно вкусно получается с лесными грибочками – с подосиновиками или лисичками. Но можно взять и шампиньоны.
Пожалуй это одно из самых распространённых блюд. Что может быть вкуснее поджаренной, хрустящей корочки, картошки по деревенски, попробовав впервые блюдо сразу переходит в разряд любимых. Картофель по селянски обычно готовиться в домашних условиях, требует если не фритюрницы, то как минимум большой сковороды, так как для приготовления необходимо использование большого количества масла. Смекалистые туристы и любители отдыха на природе давно припасли специальные, диски для жарки и походные сковороды, с таким инструментом конечно же будет удобнее. Но, для нашего человека, нет ничего невозможного, даже в условиях полевой кухни, пикника или вылазки на рыбалку, можно захватить большую сковородку с кухни и приготовить это замечательное, высококалорийное блюдо. С рецептом деревенской картошки жареной на костре, мангале или гриле вы можете ознакомиться ниже.
Для приготовления картошки по деревенски нам понадобиться:
В первую очередь картошку необходимо отмыть от земли и грязи, ни в коем случае не очищаем от кожуры, после чего нарезаем на дольки, среднего размера.
Подготавливаем сковороду, наливает подсолнечного масле чуть меньше половины сковороды, даем маслу прогреться. Для жарки картошки по селянски не достаточно тлеющих углей, необходимо организовать постоянных приличный огонь, будет не лишним запастись мелкими веточками или хворостом.
Проверить прогрелось ли масло довольно просто, необходимо бросить крошечный кусочек картофеля, с появлением пузырьков аккуратно отправляем всю картошку на сковороду.
В процессе жарки необходимо постоянно помешивать и переворачивать дольки, не допуская пригорания, так как на костре, или мангале огонь значительно больше, чем на домашней плите.
Как только одна из сторон обретет первую золотистую корочку, необходимо посолить и по перчить блюдо по вкусу.
Обжаривать до полного приготовления, пока деревенская картошка не стонет хрустящей, с золотистой корочкой со всех сторон.
После чего картошку извлекают из кипящего масла шумовкой или лопаткой, в отдельную миску или большую тарелку. Подсолнечное масло, на котором жарилось блюдо, можно использовать еще один раз, если необходимо пожарить следующую часть, предварительно добавив до нужного уровня свежего.
Зелень и чеснок измельчить и добавить в картофель, хорошенько перемешать, крышкой накрывать не стоит так как пропадет хруст жареной корочки.
И наше вкусное блюдо готово, можно подавать к столу.
Картошка по деревенски очень хорошо сочетается со свежими помидорами и огурцами, может служить как и основным блюдом, так и как дополнение к общему столу.
Приготовление не занимает много времени, требует минимум финансовых затрат, но вкус блюда получается превосходным.
Приятного аппетита!
Тот человек, кто хотя бы раз посещал кафе «Макдональдс», будет всегда помнить их вкуснейший картофель по-селянски. В духовке приготовить это блюдо довольно легко. Необходимо лишь знать маленькие хитрости и иметь соответствующие ингредиенты.
Стоить отметить, что блюдо «Картофель по-селянски с чесноком» встречается в меню многих ресторанов и кафетериев. Итак, как же в домашних условиях сделать этот шедевр?
Перед тем как приготовить картофель по-селянски, позаботьтесь о приобретении следующих ингредиентов. Вам понадобится:
Для соуса подготовьте следующие продукты:
Итак, когда все составляющие есть в наличии, можно начинать готовить картофель по-селянски.
Для начала вам необходимо правильно обработать овощ. Тщательно промойте клубни при помощи мягкой щетки. Кожуру необходимо сохранить целой, однако очистить от любой грязи. Не замачивайте продукт в воде. В противном случае он напитается жидкостью, и блюдо не получится таким, каким должно быть. Когда процедура очищения будет завершена, нарежьте каждый клубень на 8 частей. Они должны быть примерно одинакового размера.
Поместите продукт в глубокую чашу и отставьте в сторону. В это время приготовьте смесь специй. Влейте в тару растительное масло и посолите. Добавьте половину чайной ложки карри, в два раза больше и все тщательно перемешайте. Туда же необходимо выдавить чесночный сок. Сделать это можно при помощи специальной чеснокодавки или мясорубки.
Залейте картофель приготовленной смесью приправ и перемешайте дольки руками. Все части овоща должны покрыться приготовленной заправкой.
Следующим этапом будет непосредственная термическая обработка. Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень выложите дольки картофеля одну за другой. Положите их таким образом, чтобы кожура смотрела вниз.
Залейте продукт оставшимся маслом со специями и поставьте в духовку на полчаса. Необходимо постоянно следить за блюдом. Когда овощ покроется золотистой хрустящей корочкой, необходимо достать противень из духового шкафа. Не допускайте того, чтобы уголки долек подгорели. При необходимости уменьшайте температуру.
После извлечения из духовки, необходимо дать маслу стечь с приготовленного блюда. по-селянски выложите на бумажные полотенца и подождите пять минут. За это время весь масляный состав впитается в бумагу.
Когда блюдо «Картофель по-селянски» в духовке будет готово, необходимо сделать заправку. Стоит отметить, что такой продукт лучше всего сочетается именно с Для его приготовления поищите на полках магазинов высушенный чеснок. Именно он подарит соусу незабываемый аромат, от которого у ваших гостей просто «потекут слюни».
При отсутствии данной приправы можно использовать и обычный чеснок, он не подарит соусу такой аромат, однако вкус от этого не станет хуже.
Возьмите майонез и вылейте его в чашу. Туда же поместите сметану. Укроп необходимо тщательно промыть и вытереть бумажным полотенцем. В соусе не должна присутствовать вода ни в каком виде. Нашинкуйте мелко зелень и всыпьте в белую массу. Далее необходимо тщательно перемешать состав. Сделать это можно очень быстро при помощи миксера или блендера. Если у вас нет данных приспособлений, то воспользуйтесь обычным венчиком или вилкой.
Чеснок мелко нарежьте. Использовать чеснокодавку в этом случае не рекомендуется. Дольку необходимо разделить на несколько частей и после этого разрезать на мельчайшие кубики. Добавьте в соус соль и тщательно перемешайте состав.
В духовке приготовленный продукт идеально будет сочетаться с овощными салатами и любыми жидкими блюдами. Также люди любят употреблять такую деревенскую картошку с обычными свежими овощами и зеленью. В кафетериях, специализирующихся на быстром питании, такое блюдо подают с гамбургерами или горячими бутербродами.
Идеальным вариантом гарнира станет тушеное или отварное мясо. Также мясное изделие можно пожарить или запечь. Помните, что приготовленный картофель по-селянски в духовке имеет большую калорийность, так же как и чесночный соус. Если вы следите за фигурой или придерживаетесь диеты, то, употребляя данное блюдо, соблюдайте меру.
Многие семьи предпочитают употреблять данный продукт как самостоятельное блюдо и подают к нему лишь чесночный соус. Стоит отметить, что картофель по-селянски действительно очень сытный, особенно в сочетании с такой пикантной заправкой. Употреблять блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Если вы еще никогда не готовили блюдо «Картофель по-селянски», то стоит сделать это как можно скорее. Ваши близкие и друзья по достоинству оценят такие труды. Если в вашем доме есть дети, то приготовление такого блюда станет для них настоящим праздником.
Приятного вам аппетита и успехов в новых кулинарных пробах!
Или по-селянски - вкусные, обжаренные в растительном фритюре ломтики картофеля со специями.
Наверняка многие из нас пробовали картошку по-деревенски в макдональдсе и хотели бы повторить ее в домашних условиях. Многое из того, что предлагают в меню можно приготовить и дома. Это выйдет дешевле, да и порция побольше.
Все простые блюда обладают какой-то магической притягательностью и просто шедевральным вкусом, и деревенская картошка - не исключение.
На самом деле, приготовленная картошка по-деревенски в духовке - это наивкуснейшее блюдо, от которого явно не откажется даже тот, кто слишком разборчив в еде. Ведь на выходе она получается не жирной, так как для ее приготовления используется небольшое количество масла.
Картофель - уникальнейший продукт, без которого не обходится традиционный русский стол. Блюда с приставкой по-деревенски отражают всю простоту и в то же время полноту души русского человека.
Самый вкусный картофель по-селянски получается из молодой картошки. Ведь запекается он вместе с кожурой, которая у молодых овощей очень тоненькая и нежная.
Надо ли рассказывать вам насколько картофель, приготовленный в духовке, лучше и полезнее, чем тот, который был зажарен во фритюре? Думаю мы все прекрасно знаем, что от большого количества масла, да еще и не один раз использованного продукты здоровее не становятся. А мы рассматриваем блюда, которые может кушать вся семья, включая детей.
Запеченный картофель для многих из нас - это детство, горячие картофелины, все в золе: сцарапываешь кожуру ногтями, картошка вся в черных пятнах, посыпаешь крупной солью и ешь, обжигаясь.
Калорийность запеченной картошки в духовке будет в разы меньше, поэтому ее можно кушать, не боясь за лишние килограммы на талии. К тому же в нашем рецепте не будет никаких усилителей вкуса, а только натуральные специи. Блюдо готовится просто, и можно сказать, что быстро, ведь все, что вам потребуется, это замариновать картофель и отправить его в духовку.
В фаст-фудах картофель по-сельски готовят с использованием разных добавок, которые усиливают вкус. Но вот именно такие добавки могут отрицательно сказаться на здоровье.
Для приготовления такого картофеля по-сельски картофелины режут на дольки, не снимая с них кожуры, и в таким виде обжаривают или запекают. Так блюдо выглядит особенно пикантным и аппетитным.
Печеный картофель или картофель в мундире - блюдо из картофеля. Печеная картошка имеет рыхлую структуру и плотную кожуру, блюдо из неё может быть подано к столу с начинками и приправами, такими, как масло, сыр или ветчина.
Картофель можно запекать в обычной газовой или электрической плите, конвекционной печи, микроволновой печи, на барбекю гриле или на открытом огне. Некоторые рестораны используют специальные печи, предназначенные для того, чтобы готовить большое количество картофеля, затем держат его в тепле, чтобы оно было готово к подаче.
Для любителей картофеля по-деревенски из Макдональдса, предлагаем простой, а главное более полезный домашний рецепт этого блюда.
Такая картошечка получается, как в лучших фаст-фудах с хрустящей корочкой и мягкой серединой.
Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке - отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.
Картошка по-деревенски будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе и различным бургерам. Кроме того, картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля и, тем более, картофеля фри.
Процесс приготовления картошки по-деревенски занимает менее часа и большую часть этого времени она просто жарится в духовке, пока вы будете заниматься своими любимыми делами.;)
Самый главный плюс картошки по деревенски - это то, что ее не нужно чистить, а это очень большая экономия времени.:)
Ингредиенты (на 4 порции) :
Пряности (по вкусу):
Приготовление - 1 час (ваши 20 мин) :
Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Очень вкусно и сытно!
1. Включить духовку, разогреть до 170 градусов.
2. Картофель тщательно помыть щеткой, не очищать!
3. Нарезать картофель дольками.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс (по желанию).
5. В миску влить растительное масло, добавить чеснок, соль и прованские травы. Перемешать.
6. Положить картофель в миску со специями, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан маслом.
7. Выложить картофель на противень одним слоем и отправить в разогретую духовку.
8. Запекать картофель по-деревенски в течение 25 минут, затем перевернуть кусочки на другую сторону и запекать еще 15 минут.
9. Выложить картофель по-деревенски на блюдо, украсить укропом.
Ингредиенты:
Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Но не все знают, что если сделать картошку дома, то получается настолько вкусно и натурально, что даже смешно сравнивать)))
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовим картошку, которая подойдёт и как гарнир, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин, и даже как закуска при просмотре фильма. Первый рецепт - картофель по-деревенски. Второй рецепт - картошка-гармошка с сыром и беконом.
Картофель по-деревенски также называют картофелем «Айдахо». Я предпочитаю такую картошку с чесноком и свежим тимьяном, для меня это идеальное сочетание, но каждый может выбрать специи по своему вкусу. Главное, правильно запечь картофель, чтобы была хрустящая корочка и нежная мягкая серединка.
Картошка-гармошка с сыром и беконом - это, как мне кажется, полноценное и очень сытное основное блюдо. Выглядит очень аппетитно, по вкусу - просто нереально! А чего же еще ожидать от картофеля с беконом и сыром?.. Такое блюдо нельзя испортить!
Ингредиенты (на 2 порции) :
Для картофеля по-деревенски:
Для картошки-гармошки:
Для смазывания противня:
Приготовление - 45 мин (ваши 10 мин) :
Картошечка с хрустящей корочкой - это так вкусно. Вот попробуйте приготовить картофель по-селянски в чесночном соусе.
Как приготовить картофель по-селянски:
1. Картофель тщательно вымыть не очищая от шкурки и порезать на дольки средней величины. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.
2. Опустить картофель в подсоленную воду и проварить до полуготовности 15 минут.
3. Тем временем сделать маринад, для этого смешать в миске 50 мл растительного масла, соль, перец, любимые специи и чеснок. Всё смешать. Включить духовку.
4. Откинуть картофель на дуршлаг. Переложить в миску с соусом, хорошо перемешать.
5. Выложить картофель на противень. Запекать картофель по-селянски в чесночном соусе 15-20 минут до готовности на средней полке, при температуре 190 градусов.
Подавать картофель по-селянски горячим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 4 порции) :
Мягкий внутри и покрытый ароматной хрустящей корочкой снаружи картофель «Айдахо» - отличная замена популярной во всем мире картошке фри. Картошка, запеченная в духовке с чесноком и специями, может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты (на 4 порции) :
Приготовление - 35 мин (ваши 10 мин) :
Картошка по-селянски - прекрасная замена картошке фри. Замечательный гарнир к большому количеству блюд.
Ингредиенты (на 6 порций) :
Приготовление - 45 мин (ваши 15 мин) :
Такое блюдо готовится только из молодой картошки с тонкой кожурой.
Как приготовить картофель по-деревенски:
1. Картошку берем одинаковой формы и размера. Хорошо моем под проточной водой с губкой, чтобы удалить все загрязнения.
2. Режем картошку на 8 долек каждую. Даем стечь лишней влаге.
3. Кладем картофель в форму для запекания, сбрызгиваем маслом, добавляем соль и специи. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек был захвачен маслом и ароматными приправами.
4. Запекаем картофель в духовке до готовности, пока кусочки картошки не покроются красивой золотистой корочкой. Внутри запеченная картошка по-деревенски должна быть мягкой. Пока картофель запекается, нужно один или два раза осторожно перемешать дольки, чтобы блюдо готовилось равномерно.
5. Готовый картофель по-деревенски подаем сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Бывает же так, вроде ничего сложного в рецепте, а блюдо обалденное! Такой картофель отлично подойдет на гарнир или можно подать как самостоятельное блюдо! Еще расскажу рецепт соуса, который будете потом повторять! Вы когда-нибудь ели настолько вкусный картофель?..
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Жареный картофель во фритюре. Нарезанная крупными кусочками, картошка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем нам давно известно, что фастфуд вредит здоровью, но я для своих близких нашла отличную альтернативу. Блюдо получается не менее вкусным, чем в фастфуде, а приготовлено из натуральных домашних продуктов. Запечённый картофель «Айдахо» отлично подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.
Ингредиенты (на 4 порции) :
Приготовление - 45 мин (ваши 20 мин) :
Картофель по-селянски или картофель по-деревенски - простое, сытное и вкусное блюдо из картофеля, запеченного в духовке, великолепный гарнир. Приготовить золотистую картошку по-селянски очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель с ароматными специями запекается в духовке до золотистой корочки, а затем посыпается сыром.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В небольшой миске смешать порошок чили, кумин и орегано.
2. Картофель хорошо вымыть, разрезать продольно примерно на 10 частей, выложить на противень. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать смесью специй, хорошо перемешать. Поместить противень в разогретую духовку на 40 минут, периодически помешивая картофель.
3. Готовый картофель посыпать измельченным на терке сыром и запекать еще пару минут, до расплавления сыра.
Ингредиенты:
Простое в приготовлении блюдо из картофеля с сыром, зеленью и чесноком прекрасно подойдет для сытного ужина.
Ингредиенты (на 2 порции) :
Приготовление - 40 мин :
Картошечка, жаренная на сале, с луком и чесноком, по этому рецепту выходит очень ароматная, в меру острая. Быстрота приготовления и конечный результат вас точно порадуют. Этот картофель по-деревенски может служить отличным гарниром, в том числе на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Эту картошку готовит моя бабушка. Ни одна поездка никогда не обходится без этой картошечки. Вкус знакомый с детства и такой любимый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, запечённый в духовке, и сливочный соус с грибами и сыром.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Рекомендую попробовать простой рецепт запечённого картофеля по-деревенски, с чесноком и сыром! Аромат стоит волшебный на всех этапах приготовления! Очень всё аппетитно и вкусно получается, сытый за столом и тот не откажется!
Ингредиенты:
Приготовление:
Легкий способ приготовить молодой картофель: просто помыл - и на сковороду. Молодой картофель в мундире, жаренный по этому рецепту, получается очень ароматным. Вкусно и просто:)
Если вы не нашли мелкого картофеля, то крупную картошку нарежьте кружочками, а далее все по рецепту...
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень простое и вкусное домашнее блюдо - картофель по деревенски. Рецепт картофеля по-деревенски включает сало и брынзу, поэтому картошка получается сытной и аппетитной. А для дополнительного аромата - зелень майорана.
Ингредиенты (на 2 порции) :
Приготовление - 50 мин (ваши 50 мин) :
Цепелины по-деревенски
Очистить картофель (1,1 кг), натереть и отжать. Другую его часть отварить в кожуре, очистить, протереть, добавить соль и смешать с отжатым картофелем. Фарш: творог протереть, добавить нарезанную кубиками отварную грудинку, мелко нарезанный зеленый или поджаренный репчатый лук. Все перемешать. Из картофельной массы сделать лепешки. На середину каждой положить фарш, края соединить и придать изделиям форму цепелина (они должны быть похожи на киевскую котлету). Цепелины положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 мин. При подаче полить соусом из сметаны и сливочного масла.
Ингредиенты:
Картофель, репчатый лук, морковь и свинину обжаривают, укладывают в горшочек, заливают томатным соусом (в бульон добавляют томат-пюре и соль), добавляют специи и тушат в духовке, в горшочке, и, не вынимая содержимого, подают на стол.
Ингредиенты (на 1 порцию) :
Цеппелины по-деревенски с творогом
Часть картофеля очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями, отжать сок. Другую часть картофеля сварить в кожуре, очистить и протереть. Все перемешать, добавить соль и снова перемешать. Сформовать лепешки. На середину каждой положить фарш (протертый творог, смешанный с вареной грудинкой, нарезанной мелкими кубиками, и пассерованным на жире луком). Края лепешек соединить, придавая изделию форму цеппелина - утолщенной сигары. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 20-25 мин.
Подавать со сметаной.
Ингредиенты:
Для фарша:
Картофельное пюре по-деревенски
Очищенный картофель отварить, растолочь в миске, добавить растительное (подсолнечное) масло и мелко нарезанный лук, перемешать.
Перед подачей на стол украсить дольками соленого (или свежего) огурца и веточками укропа.
Ингредиенты:
Картофель, фаршированный мясом по-деревенски
Нарезанные кубиками картофель, репчатый лук, морковь, свинину обжарьте, уложите в горшочек. Томат-пюре смешайте с маргарином, добавьте лавровый лист, перец, соль. Получившимся соусом залейте мясо и овощи и тушите в жарочном шкафу.
Ингредиенты:
Для соуса:
Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Яйца смешать с молоком, хорошо размешать, посолить. Картофель положить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить смесью яиц с молоком, поставить в духовку и запекать до готовности картофеля.
Ингредиенты:
Картофельное пюре «По-деревенски»
Очистите картофель от кожуры, промойте холодной водой и отварите. В глубокой эмалированной миске растопите масло. Слейте воду из кастрюли с картофелем, подсушите картофель на слабом огне в течение минуты, затем добавьте растопленное масло, разомните, добавьте соль по вкусу и взбейте. Если пюре получилось очень крутым, подлейте немного кипяченой воды или молока. Картофельное пюре «По деревенски» станет прекрасным дополнением к блюдам из жирного мяса.
3 ст. ложкиРазнообразие рецептуры привлекает многих кулинаров, когда составляется список блюд для различных празднований. Картофель по-сельски, запеченный в духовке вполне по силам хозяйкам, которые имеют элементарные познания в кулинарии.
Для приготовления блюда важно правильно подобрать картошку, поскольку от этого напрямую зависит его качество. Желательно предпочесть молодые клубни, с тонкой кожурой, без повреждений и гнили.
Понадобятся ровные клубни свежего молодого картофеля, которые достаточно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и прямо в кожуре нарезать крупными дольками. Как вариант - очищенный от кожуры свежий немолодой картофель, но вкус и впечатление от этого блюда будут, естественно, несколько иными.
Как нарезать картошку дольками для «картофеля по-деревенски»: Картошку вымыть, обсушить, нарезать, не очищая, на 6 долек, как апельсин. Сначала разрезать пополам, а половину разрезать вдоль на 3 дольки.
Секрет кроется в правильном подборе состава специй. Приправа придает неповторимый аромат, сразу же пробуждающий аппетит. Можете сделать сразу большое количество, чтобы не отвлекаться, когда решите приготовить блюдо.
Какие специи нужны для картошки по-деревенски: орегано, зелень петрушки, базилик, фенхель, кориандр, тимьян, корень сельдерея, перец черный, «чили».
Как правильно приготовить печеную картошку:
В духовке её лучше всего запекать без фольги, чтобы она получилась красивого золотого цвета, а не тушилась в температуре, созданной внутри купола из фольги.
В зависимости от сорта картофеля и особенностей духовки, время приготовления может меняться.
Селянскую картошечку печь в духовке 35 минут при температуре запекания 200 градусов. В мультиварке на режиме «Выпечка» (около 180-200 градусов) 40 минут. В аэрогриле температура картошки по-деревенски немного выше - 250 градусов, поэтому времени потребуется меньше, всего 20 минут.
Картофель по-деревенски как из «МакДональдса» - это маленький шедевр, настоящая радость для гурмана: не только вкусно, и но сытно. Она порадует даже самых разборчивых гостей, останется в приятных воспоминаниях и на праздничных фото.
2 рецепта вкуснейшего картофеля в духовке:
Вы когда нибудь ели настолько вкусный картофель. Картофель по-среднерусски в духовке:
Картофель айдахо - Домашний Fast Food Без Вреда для Здоровья.:
Картофель по-селянски, очень вкусный рецепт картошки в духовке (Simple Food - видео рецепты):
Картофель запеченный в духовке и грибной сливочный соус:
Такую картошку съешь до последней крошки. Чесночный картофель по-деревенски:
Молодой Картофель По-Деревнски. New Potatoes Recipe:
Сложно себе представить праздничный стол без блюд приготовленных из картофеля.Не зря говорят, что картофель это второй хлеб. Из этого продукта можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, от самых простых до самых сложных.
Оставить отзыв (1)Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка... Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски!
Подавайте картошку по-деревенски с соусами, кетчупами, сметаной. Она станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Украсьте зеленью и подайте на стол горячей, удачи! Не забудьте внимательно изучить мой рецепт, как приготовить картошку по-деревенски в духовке.
Ингредиенты на 4 порции:
Как приготовить «Картошку по-деревенски в духовке» (время приготовления: 1 час):