Доброго времени суток, всем! Сегодня я к Вам с полезными самодельными конфетами из сухофруктов и орехов. Конфеты получаются очень вкусными и взрослые также кушают их с большим удовольствием! Хорошо как на праздничный стол, так и для домашнего чаепития!
Итак начнём, для приготовления конфет нам понадобятся любые сухофрукты и орехи, немного мёда, кунжут и кокосовая стружка для декора.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Для приготовления конфет понадобится суммарно 500 грамм любых сухофруктов и орехов по наличию и в любой пропорции.
У меня это курага - 100 грамм,
чернослив - 100 грамм,
инжир - 100 грамм,
светлый изюм - 100 грамм,
а орехи - ядро миндаля и урюка.
И на 500 грамм сухофруктов понадобится 100 грамм жидкого меда.
Все ингредиенты для будущих конфет отмеряны.
Берем глубокую термостойкую емкость
и отправляем в неё все подготовленные сухофрукты. Сухофрукты домашние и внешний их вид может немного отличаться от магазинных.
Итак, отправляем инжир,
чернослив,
светлый изюм,
и курага.
Все сухофрукты
нужно залить дважды горячей водой, первый раз на минуту-две, хорошо
перемешать и слить воду, второй раз залить горячей водой и оставить на 5-10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Орехи по желанию, для вкуса можно обжарить.
Высыпаем подготовленные орехи на сковороду
и обжариваем их.
Первым в блендер засыпаем орехи,
закрываем крышку блендера и немного измельчаем орехи.
Теперь засыпаем все сухофрукты,
вот так много получается.
Закрываем крышку блендера и начинаем потихоньку измельчать ингредиенты конфет.
По ходу измельчения добавляет жидкий мёд
и продолжаем измельчение. Готовую конфетную массу для удобства перекладываем из блендера. Вот такая красивая она получается!
Вот такие самодельные полезные конфетки получаются.
Можно подавать и так, уже вкусно, но сделаем и красиво. Для обсыпки и декорирования любые семечки, кокосовую стружку, кукурузные палочки и т. д.
Высыпаем кунжут в одну тарелку,
кокосовую стружку в другую
и начинаем обваливать
наши конфетки.
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Принято считать, что сладкое вредно для здоровья и фигуры. Запрет на такую пищу на некоторых действует катастрофически негативно. Без сладкого мне тяжело, а стройность сохранить очень хочется! Приходится идти на компромисс, выбирать полезные конфеты, например, из творога, сухофруктов, других не вредных для здоровья продуктов.
Встречала множество рецептов полезных сладостей (именно таких, очень люблю ), но все они чем-то напоминают друг друга составом. Например, конфеты из сухофруктов также могут быть приготовлены из разных ингредиентов, но некоторые продукты в них являются основными, встречаются почти в каждом рецепте (изюм, курага, чернослив).
Полезные энергетические конфеты из сухофруктов приготовить совсем несложно. Это довольно сытное угощение, за чашечкой чая вы вряд ли их съедите много, зато пользы и удовольствия получите достаточно, а заодно укрепите иммунитет.
Конфеты из сухофруктов в кокосовой стружке
Из чего готовим:
Как готовим конфеты из сухофруктов
Процесс приготовления до невероятности прост:
Конфеты из сухофруктов с кунжутом
Из чего готовим:
Как готовим:
Даже в шоколаде конфеты из сухофруктов – полезные сладости
Как обычно – делаем шарики, обмакиваем в растопленный на водяной бане шоколад и обваливаем конфеты в ореховой крошке.
Орехи и сухофрукты – лучшее сочетание для полезных конфет
Из чего готовим:
Как готовим:
Аналогично готовим энергетические конфеты по всем остальным рецептам (ну или по большинству, поэтому привожу ниже только состав). Все известные мне готовятся одинаково: измельчаются в однородную массу ингредиенты, формируются конфетки, обваливаются в крошке из орехов, какао, шоколадной стружке или кунжуте. Храним полезные сладости в холодильнике. Вот несколько опробованных рецептов которые, понравились больше всего:
Вместо шоколада в конфетах с сухофруктами можно использовать какао
За что еще люблю такие рецепты, так это за их простоту. Считанные минуты – и полезные конфетки у вас на столе. Кроме того, можно запросто менять состав, добавлять что-то свое, проявлять фантазию. Порадуйте близких, удивите гостей, ведь на праздничном столе любое подобное угощение из сухофруктов будет более чем уместно.
Прилавки современных продуктовых магазинов и супермаркетов заполнены разноцветными упаковками шоколадных конфет и всевозможной карамели. Однако все больше наших соотечественников проходят мимо нарядных коробок и кульков. И дело не только в цене, ведь сегодня вполне реально отыскать сладости на любой кошелек. Проблема в качестве продуктов и их составе, где в основном можно обнаружить вредные для здоровья компоненты. На помощь придут рецепты абсолютно полезных .
У сухофруктов немало целебных качеств. Все они без исключения полезны для сердца, костей, нервов, пищеварения и сосудов, а еще защищают организм от развития раковых клеток. Ваша задача - выбрать для изготовления своими руками самые ценные в этом отношении растительные лакомства. Что же это за сухофрукты?
Во-первых, финики. Они имеют сладкий вкус, что сделает ваши будущие конфеты действительно вкусными. Финики можно и нужно употреблять в пищу беременным и кормящим женщинам, так как этот вид сухофруктов обеспечивает прилив сил, снабжает плод необходимыми питательными элементами и обладает молокогонными свойствами. Еще финики полезны сердечникам и людям, имеющим проблемы с почками.
Во-вторых, это инжир. Данный сухофрукт устраняет сбои в работе желудка и воспаление слизистой оболочки. Он активизирует иммунитет, снабжает организм энергией и выводит за пределы тела шлаки и токсины.
В-третьих, это курага. Кроме решения сердечно-сосудистых проблем, о чем не известно только ленивому, вяленый абрикос борется с железодефицитной анемией, что особенно ценно для женщин в положении.
В-четвертых, это чернослив. Вяленые плоды иссиня-черного оттенка со специфическим вкусом являются источником клетчатки, а потому эффективно устраняют запоры, помогают сбросить лишний вес и уничтожают в организме человека болезнетворные бактерии и вирусы.
В-пятых, это изюм. Лучше всего брать для изготовления домашних конфет сушеный виноград сорта кишмиш, лишенный косточек. Изюм показан для употребления при наличии заболеваний сердца, так как в нем содержится много калия. Также он повышает в крови уровень гемоглобина и осуществляет профилактику легочных болезней.
В-шестых, это сушеные либо вяленые северные ягоды: клюква, черника, голубика. Они полезны для зрения, иммунитета, богаты антиоксидантами и флавоноидами.
Это основные ингредиенты домашних конфет из сухофруктов, но не единственные, которые легко можно сделать своими руками. Помимо сушеных и вяленых плодов и ягод в подобные лакомства можно включать орехи, пчелиный мед, растительные масла, свежие фрукты и ягоды, соки, овсяные хлопья, цукаты, печенье. Однако все зависит, разумеется, от конкретного рецепта и личных предпочтений.
Наиболее распространенный рецепт конфет из сухофруктов своими руками - это полезные домашние конфеты с курагой и орехами в составе. Сделать легко и просто. Смотрите.
Вам понадобятся
: собственно, 200 г вяленых абрикосов, 150 г миндальных орешков, 100 г изюма и столько же горького шоколада.
Как приготовить
. Помойте курагу. При необходимости подсушенные плоды размочите в горячей воде, но следите за тем, чтобы сухофрукт не превратился в кашу. Затем нужно помыть и обсушить изюм. Теперь в половинку кураги вложите один миндальный орешек и изюминку, закройте второй абрикосовой половинкой. Если используете целые сухофрукты, вкладывайте начинку внутрь таковых. Готовые конфеты из кураги обмакните в растопленный на водяной бане шоколад. Отправьте лакомство в холодильник для застывания.
Вкусные и быстрые конфеты получаются из чернослива и печенья. Как сделать своими руками мы сейчас расскажем.
Состав
: 200 г песочного печенья, 100 г сливочного масла, чернослив - 20 шт, 1 плитка молочного шоколада.
Как приготовить
. Печенье нужно пропустить через блендер. Получившуюся песочную крошку требуется соединить с размягченным сливочным маслом и тщательно перемешать. В итоге у вас должна образоваться однородная масса. Разделите ее на 20 равных частей. Теперь займитесь черносливом: промойте сухофрукты, немного распарьте, залив кипятком, и обсушите. Подготовленные части песочно-масляной массы превратите в лепешки, в центр каждой поместите 1 чернослив. Поочередно сформируйте из них руками шарики. В завершении растопите на водяной бане плитку шоколада. Обмакните в жидкой массе каждую конфету и отправьте продукт в прохладное место.
Рецепт этих конфет из сухофруктов наиболее полезен, так как содержит много разных сушеных фруктов т орехов.
Вам потребуется : финики, курага, изюм, чернослив (всех по 100 г); ядра грецкого ореха (150 г), по 50 г арахиса и кунжутных семечек, 3 ст.л. жидкого меда.
Как приготовить . Сухофрукты промойте в холодной воде. Пересушенные плоды залейте горячей водой на 10-15 минут для размягчения. После обсушите сухофрукты и измельчите, используя мясорубку. Раздробите арахис и орехи. Подготовленные таким образом ингредиенты соедините, введите в эту смесь мед и добейтесь однородности массы. Сформируйте из нее небольшие шарики размером с грецкий орех, каждый из которых необходимо обвалять в кунжуте. Поместите конфеты в холод на пару часов.
Необходимые ингредиенты : курага, изюм, чернослив, очищенные лесные и грецкие орехи - каждого из перечисленных продуктов нужно взять по 100 г; немного стружки кокоса для украшения.
Как приготовить . Сухофрукты соедините, помойте, затем обдайте кипятком для обеззараживания и обсушите. После пропустите их через мясорубку. Ядра грецких орехов также нужно измельчить. Целыми оставьте только орехи фундука. На следующем этапе необходимо смешать в одной емкости подготовленные ингредиенты и скатать из получившейся массы конфеты. Делается это так: берете лесной орешек и вокруг него формируете шарик из орехово-фруктовой смеси. Каждую такую готовую конфетку нужно обвалять в стружке кокоса и выложить на плоское блюдо. В итоге общее число конфет из сухофруктов будет равно 15-ти, а диаметр каждой не превысит 2 см. Блюдо с натуральным сладким лакомством поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы продукт хорошенько застыл.
Необыкновенно вкусные конфеты с сухофруктами получаются из инжира и апельсинового сока. Попробуйте, Вам понравится.
Состав продукта : по 100 г кураги, ядер грецких орехов и вяленого инжира; немного свежевыжатого сока апельсина, кунжута, 1 ст.л. пчелиного меда.
Как приготовить . Хорошенько промойте и обдайте кипятком смесь сухофруктов, затем обсушите их и залейте соком цитруса на 40 минут. После инжир и курагу следует мелко нарезать ножом. Орехи поместите на противень, отправьте последний в духовку для подсушивания. Готовый продукт пропустите через мясорубку, смешайте с измельченными сухофруктами и медом. Из питательной сладкой массы скатайте шарики. Обваляйте конфетки в кунжуте, охладите в холодильнике.
Для приготовления таких конфет из сухофруктов с изысканным вкусом вам потребуется
100 г указанного вида орехов, столько же сушеных ягод клюквы, а также по 50 г темного и молочного шоколада, немного какао-порошка.
Сладкие ингредиенты расплавьте на водяной бане в одной емкости. Орехи кешью порубите, клюкву измельчите. Соедините все четыре ингредиента - у вас должна получиться довольно пластичная масса. Из нее скатайте маленькие шарики, обваляйте их в порошке какао. Выложите конфеты на блюдо и поставьте на 2 часа в холодильник.
Конфеты из сухофруктов своими руками понравятся и детям, и взрослым!
Сухофрукты – это полезные сладости, которые для многих становятся заменителем разнообразных десертов. Любители сладкого вполне могут приготовить дома полезные и вкусные конфеты из сухофруктов. В статье пойдет речь о том, в чем же польза такого лакомства, и как сделать такие конфеты самостоятельно.
Польза фруктов известна всем хорошо. В разгар летнего сезона все стараются насытиться витаминами и вдоволь поесть их. В другое же время можно употреблять сухофрукты.
Сухофрукты, которые делают из свежих и спелых фруктов, – это вполне полезный продукт. Тем более что в них сохраняется вся польза свежих плодов, полезные витамины и важные для организма человека микроэлементы.
Поскольку для тех, кто сидит на диете и, вообще, придерживается правильного питания, есть ограничения по употреблению тех или иных сладостей, диетологи рекомендуют иногда баловать себя конфетами. Но это должны быть не обычные конфеты, а конфеты для ПП. Обычно такие делают из сухофруктов. Они натуральные, вкусные, полезные и еще диетические.
Рассмотрим, в чем польза таких конфет. Начнем с того, что они полностью изготовлены из натуральных ингредиентов. В них нет ароматизаторов, вредных масел и прочих ингредиентов, натуральность и польза которых вызывает сомнения. Благодаря сухофруктам, в частности, кураге или черносливу, улучшается работа кишечника, нервной системы и сердца.
Кроме того, регулярное употребление таких конфет поможет укрепить иммунитет и здоровье в целом. Благодаря этому человек сможет более спокойно реагировать на различные сезонные заболевания или не реагировать на них вовсе.
Несмотря на то что сухофрукты рекомендованы для ежедневного употребления и являются отличной заменой сахара, конфет и других сладостей, злоупотреблять ими не стоит. Как правило, в высушенных фруктах концентрация сахара увеличивается, а значит, увеличивается и калорийность продукта. Например, в ста граммах кураги больше двухсот килокалорий.
Как и любой продукт, который содержит в себе большое количество углеводов, сухофрукты тоже могут нанести вред организму. В случае если не соблюдать рекомендательные нормы употребления, то во время диеты благодаря таким полезным конфетам можно значительно прибавить в весе.
Сухофрукты противопоказаны тем, кто имеет воспалительные процессы желудка. Но также не стоит их употреблять при таких проблемах с кишечником, как диарея. Подобные продукты, наоборот, способствуют нормализации работы кишечника и имеют слабительный эффект.
Кроме того, некоторые сухофрукты могут нанести вред даже здоровому организму в том случае, если были высушены с использованием различных химических средств. Производители используют такие вредные вещества не только для быстрой сушки, но и для того, чтобы сохранить надолго товарный вид продукта. Если сухофрукты слишком яркие и блестящие, то их точно обрабатывали химикатами.
В том случае, если после употребления таких конфет из сухофруктов проявится какая-либо аллергическая реакция, то от такого лакомства лучше отказаться. И также не рекомендовано давать такие конфеты детям до двух-трех лет. Может начаться расстройство кишечника или проявиться аллергия.
Для приготовления вкусных и полезных домашних конфет, которые станут вашим любимым лакомством, нужно выбирать правильные ингредиенты. Если вы покупаете сухофрукты на рынке, то старайтесь всегда отдавать предпочтение тому продавцу, которому вы доверяете. Не обращайте внимание на красивый и привлекательный вид продукта, выбирать нужно по другим критериям, о которых сейчас расскажем. Если же вы покупаете сухофрукты в магазине, то доверяйте проверенным производителям. Не стоит покупать продукт в сомнительных упаковках, на которых не указан срок годности, нет точного адреса производителя и так далее. Кроме того, не стоит брать продукты в закрытой, непрозрачной пачке. Так вы не сможете оценить качество продукта хотя бы на вид.
Для изготовления домашних конфет понадобится курага, которая крайне полезна для сердца, поддержания гемоглобина. Выбирать нужно не яркую и ровную курагу. Отдавайте предпочтение более темной, почти коричневой кураге, не глянцевой, так как такой продукт не обрабатывали химией. Ярко-оранжевая курага, скорее всего, обработана еще и красителями. Сухофрукты естественной сушки не могут быть яркими, они более невзрачные. Единственное, что курага может быть бледно-желтого цвета.
А также будет нужен чернослив, который полезен для желудка, кишечника и способствует похудению. Его нужно выбирать также по вышеуказанным критериям, не отдавая предпочтение гладкому и блестящему продукту. Чернослив не должен быть кофейного, темно-серого цвета. Он должен быть только черного цвета, и поверхность его должна быть матовой.
Финики – любимый многими сухофрукт, который полезен для сердца, желудка и почек. Их лучше всего выбирать с косточкой. Они должны быть мягкими, не слишком сухими, без липкости и подозрительного налета.
Для конфет нужен будет и изюм, который имеет массу положительных качеств. Черный изюм должен быть темным, с небольшим голубоватым налетом, который легко удаляется, если потереть пальцем. Кроме того, правильно высушенный изюм, когда его подбрасываешь в воздух, падает со стуком мелких камней. Если же стук мягкий, то перед вами некачественный товар.
При этом высушенный плод должен быть мягким. Если вы увидите белый налет на нем, то пугаться не стоит, это хороший признак.
В домашних условиях можно сделать отличные конфеты из сухофруктов и орехов своими руками. Такой десерт будет не только вкусным, но и очень полезным. Единственное, что не рекомендуется есть много таких конфет. Вполне будет достаточно одной или двух. И если вы следите за фигурой и боитесь лишних килограмм, то старайтесь употреблять такое лакомство в первой половине дня.
Самодельные конфетки готовятся без сахара, и это их существенный плюс. Можно добавить в них мед или шоколад. Кто-то даже добавляет овсяные хлопья, кто-то готовит из нута, а в некоторых рецептах даже есть чечевица. Мы подготовили для вас несколько проверенных рецептов, которые легко приготовить дома на своей кухне. Это будут вкусные, полезные и постные конфеты.
Для приготовления конфет вам понадобятся следующие ингредиенты: триста грамм сухофруктов, а именно: изюма, кураги и чернослива; сто грамм любых орехов, можно взять фундук или миндаль; немного какао-порошка или кокосовой стружки для украшения. Если вы готовите конфетки для детей, то лучше выбрать кокосовую стружку. Тщательно промойте сухофрукты и ненадолго погрузите их в кипяток. Этот простой метод поможет избавиться от вредных примесей и микроорганизмов.
Сухофрукты нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, используя мелкую насадку. А можно использовать блендер. Орехи также измельчаем и добавляем к полученной массе. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие конфетки-шарики, которые следует обвалять в какао-порошке или кокосовой стружке. Как только все будет готово, десерт отправляем в холодильник на пару часов.
При желании можно использовать и целый орех для вышеуказанного рецепта. То есть, цельный орех, например, фундук нужно вложить в середину конфеты, а после обвалять в стружке или порошке. Это придаст особый вкус лакомству. В итоге получатся вполне веганские конфетки.
Для следующего рецепта понадобятся курага, чернослив, финики и изюм. Все сухофрукты нужно взять по сто грамм. Далее сто пятьдесят грамм любых орехов, пятьдесят грамм семечек кунжута и три столовые ложки любимого меда. Подготавливаем сухофрукты уже известным вам методом, перемалываем орехи и соединяем все вместе, добавляя мед. Все вымешать до состояния однородной массы, сформовать конфетки круглой формы и обвалять в кунжуте.
Чтобы приготовить так называемые сыроедческие конфетки, вам понадобятся по сто грамм светлого и темного изюма; пятьдесят грамм кураги; сто грамм грецких орехов; небольшой кусочек свежего имбиря; мед; лимон и немного кунжута. Кстати, овсянка, если ее немного перемолоть вполне может стать заменой орехам в любом рецепте. Итак, подготавливаем сухофрукты, перемалываем орехи и все смешиваем с медом.
Корень имбиря натираем на мелкой терке, выжимаем сок половины лимона и добавляем к нашей смеси. Все тщательно перемешав, формируем шарики, покрываем их сверху кунжутом и готовые отправляем в холодильник.
Если вы хотите приготовить конфеты не в обычной обсыпке, а в шоколаде, то вот вам лучший рецепт. Возьмите двести грамм кураги и двести грамм изюма. А также понадобится сто грамм чернослива, сто грамм любых орехов, сок свежего лимона, две столовые ложки меда и сто грамм темного шоколада. Изготавливаем однородную массу из сухофруктов и орехов, добавляем туда мед и сок одного лимона.
Формуем конфеты и отправляем их в холодильник минимум на два часа. После растапливаем плитку темного шоколада. Сделать это можно в микроволновке или же на водяной бане. Каждую конфетку окунаем в растопленный шоколад и отправляем в холодильник еще на час. При желании можно использовать горький или молочный шоколад.
Для того, чтобы добавить еще больше пользы в домашние конфеты, предлагаем вам следующий рецепт. Вам понадобятся: по сто пятьдесят грамм изюма, чернослива, кураги и фиников; сто пятьдесят грамм грецких орехов; пятьдесят грамм семян льна; кокосовая стружка или кунжут для обсыпки. Перемалываем сухофрукты до однородной массы. Орехи и семена льна измельчаем и добавляем к полученной массе. Формируем круглые шарики и обсыпаем их кокосовой стружкой или кунжутом.
Вы всегда можете заменить указанные в рецепте орехи на любые другие, которые нравятся вам больше. А также можно выбирать обсыпку исходя из личных предпочтений. Можно использовать не только кокосовую стружку, какао-порошок или кунжут, но и мак или измельченные орехи.
Витаминные конфеты можно приготовить из следующих ингредиентов. Возьмите в равных пропорциях черный изюм, курагу, чернослив, свежий лимон и мед. Все ингредиенты, вместе с лимоном, прокрутите через мясорубку, добавьте меда и тщательно перемешайте. Скатайте шарики и обваляйте их в дробленых орехах, например, фундуке. Спустя три часа, как только они полежат в холодильнике, конфеты можно будет употреблять.
О том, как приготовить конфеты из сухофруктов и орехов, смотрите в следующем видео.
Полезные handmade сладости – хит последних лет. Их подают в модных кафе, дарят друг другу на праздники, ими лакомятся поборники самых строгих диет. Приготовленные своими руками конфеты из сухофруктов и орехов отлично впишутся в систему ПП (правильного питания), разнообразят диетическое или вегетарианское меню.
Для приготовления полезных конфет используют самые разнообразные ингредиенты: сухофрукты, вяленые фрукты, орехи, семечки, цукаты, мед. Рецептура предоставляет огромные возможности для фантазии.
Грецкие орехи лучше покупать в скорлупе и очищать перед приготовлением, так как они быстро окисляются под действием света и начинают горчить.
Особый ингредиент – финики. Их богатый и слегка приторный смак позволяет создавать изысканные дуэты вкусов и не требует разнообразия в составе десерта.
Домашние конфеты с финиками получатся очень липкими. Их лучше обвалять в измельченных орехах, кунжуте или кокосовой стружке. Какао-порошок очень быстро впитается, и десерт потеряет вид. Шоколадную нотку можно придать, добавив какао внутрь или обваляв конфеты в тертом горьком шоколаде.
Конфеты, покрытые шоколадной глазурью, имеют совершенно профессиональный вид.
Для приготовления потребуется качественный шоколад, не важно, белый, темный или молочный.
Мед не только придает конфетам сладость и аромат, но и служит связующим компонентом в рецептах с большим количеством орехов и семян.
Если есть аллергия на мед, смягчить консистенцию пасты можно кленовым или шиповниковым сиропом вместо жидкого меда.
Слишком мягкую смесь легко загустить, добавив любых сухофруктов или орехов, если мед недостаточно густой.
Для оформления лучше использовать кокосовую стружку.
Приверженцы правильного питания предпочтут сделать натуральные конфеты менее сладкими и жирными. Для этого в смесь добавляется связующий компонент с нейтральным вкусом, богатый белком и аминокислотами – отварной нут. Это разновидность гороха, популярная на Востоке и уже оцененная по достоинству нашей кухней.
В качестве подсластителя в этом рецепте предлагается использовать стевию в порошке. Это еще один полезный продукт, с практически нулевой калорийностью и богатым фитохимическим составом.
Как ни странно, один из самых нежных и вкусных видов конфет получается из простой овсянки. Ее даже не нужно варить.
Для украшения можно использовать еще немного корицы.
Как вариант, можно сделать прямоугольные конфетки: разровнять сладкую массу на дне смазанной формы, охладить в морозилке и нарезать на порционные ромбики.
Конфеты с творогом мягкие, совершенно не приторные, а внутри приятный сюрприз – цельный орех или виноградинка. Это идеальное угощение для маленьких сладкоежек.
Кроме того, надо приготовить цельные обжаренные орехи или виноградины без косточек по количеству конфет.
О пользе сухофруктов и орехов написано немало научной и популярной литературы. Подробно разбирать содержание витаминов, полезных жиров и кислот в кулинарной статье нет смысла, тем более, что содержание того или иного продукта в каждой конфетке не велико.
Однако на ум приходит витаминная паста академика Амосова, разработанная им для восстановления пациентов в послеоперационный период. Она до сих пор используется в таком качестве, а также рекомендована здоровым людям для поддержания иммунитета.
Все ингредиенты берут в пропорциях 1:1 (свежий лимон – один на три килограмма пасты), измельчают и применяют ежедневно по одной ложке три раза в день перед едой. Кстати, из нее тоже можно сформировать круглые конфетки.
Эта орехово-фруктовая смесь активизирует общий и местный иммунитет, имеет антиоксидантное действие, восстанавливает нервную и пищеварительные системы, благотворно влияет на работу сердца и остальных органов.
Несмотря на то, что фрукты используются в сушеном и вяленом виде, в них остается достаточно полезных веществ для создания терапевтического эффекта при регулярном применении.
Еще одним несомненным плюсом натуральных конфет является отсутствие в них усилителей вкуса и прочей пищевой химии. Никогда не возникнет эйфорическое желание съесть сразу килограмм таких сладостей, даже самые большие сладкоежки смогут удержать себя в руках.
Остается добавить, что сам процесс приготовления домашних конфет доставляет немало удовольствия. Он может стать прекрасной предпраздничной традицией или веселым аттракционом для семейного, детского или взрослого праздника.