Как готовить пирожки с капустой жареные. Жареные дрожжевые пирожки с капустой и яйцом

Пирожки жареные со свежей капустой. Я сама люблю пирожки жареные больше, чем печеные. Уж очень они хороши - одна корочка чего стоит!

Для теста нам потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки (примерно 1 кг), по желанию можно добавить 2-3 яйца.

Для начинки: 800-1000 грамм свежей белокочанной капусты, 1 луковица, растительное или сливочное масло (жир) для жарки капусты, по желанию - 1-4 яйца. Для жарки пирожков: растительное масло или жир.

Тесто приготовим точно также, как и для других жареных пирожков с несладкой начинкой, например - Пирожки жареные с картофелем и луком.

Для приготовления начинки лук мелко нарежем,

капусту нашинкуем.

На сковороде при средней температуре нагреваем масло и начинаем жарить капусту. Когда капуста начнет уже обжариваться,

к капусте добавляем нарезанный лук

и жарим их до готовности.

По настроению, в конце жарки я добавляю 1-2 сырых яйца, хорошо перемешав их с капустой - у начинки появляется своеобразный вкус. Можно добавлять и вареные яйца - до 4 штук. Для этого яйца надо предварительно сварить "вкрутую", очистить, мелко нарезать и добавить в уже готовую капусту. Я еще откидываю жареную капусту на дуршлаг, для того, чтобы с нее стекло лишнее масло, иначе оно будет мешать залепить как следует пирожки. Пора начинать делать пирожки. Скалкой раскатываем лепешку, на середину которой кладем начинку,

и начинаем лепить пирожок.

Затем место лепки проходим вторично, при этом можно делать шов в виде жгутика.

Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира. Ставим сковороду на средний огонь, и как только масло хорошо нагреется, укладываем в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу подрумяниваться,

Пирожки с капустой жареные на сковороде – любимый многими перекус или отличное дополнение к наваристому мясному бульону. Приготовить такое угощение будет под силу даже начинающим неопытным хозяйкам. И тесто, и начинка в обсуждаемом блюде простейшие.

Этот рецепт можно считать классическим. В него входят самые простые и доступные ингредиенты. Среди них: по 1 ст. теплой воды и крутого кипятка, мал. ложка соли, 4 ст. белой просеянной муки, 2 мал. ложки сахара-песка, 45 г сырых дрожжей, 320 г тушеной капусты, 4 большие ложки неароматного масла.

Чтоб пироги не получились жесткими, после раскатки и вырезания заготовок для выпечки, нужно дать лепешкам немного времени для подъема.

  1. Мука смешивается с дрожжами и высыпается в глубокую миску. Посередине смеси делается углубление, в которое вливается теплая вода, перемешанная с маслом.
  2. Нужно начинать постепенно круговыми движениями замешивать тесто. Удобно делать это широкой деревянной ложкой.
  3. В кипяток всыпается сахар и соль. После растворения сухих компонентов вода также отправляется к тесту.
  4. Масса хорошо вымешивается. Еще слегка липкой заворачивается в пакет и оставляется на 15 минут.
  5. Далее можно раскатывать тесто, нарезать его небольшими кружочками и начинять пирожки с капустой.
  6. Каждый из них обжаривается с двух сторон на разогретом жире.

Жареные пирожки с капустой из слоеного теста

Такой рецепт жареных пирожков с капустой позволит приготовить угощение с сочной начинкой внутри и хрустящей корочкой сверху. Из продуктов берется: полкило готового слоеного теста (дрожжевого), яйцо, луковица, морковка, 420 г свежей капусты, большая ложка томат-пасты, соль.

Перед подачей стоит выложить угощение на бумажное полотенце. Это избавит пироги от лишнего жира.

  1. Капуста мелко шинкуется, остальные овощи измельчаются любым удобным образом. Сначала они поочередно обжариваются (начиная с лука), после чего заливаются водой с растворенной в ней пастой и солятся. Можно по вкусу добавить любые специи.
  2. Когда из сковороды выпариться вся жидкость, начинка полностью готова.
  3. Тесто раскатывается до 2-3 мл и делится на кружочки или квадраты. Остывшая начинка выкладывается в центр каждой заготовки.
  4. Далее пирожки жарятся по 3-4 минуты с обеих сторон на любом разогретом жире до подрумянивания.

Из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто для жареных пирогов можно как купить замороженным, так и сделать самостоятельно. Последний вариант всегда предпочтительнее для хорошей хозяйки. Готовится блюдо из: 2,5 ст. белой муки, 1 ст. нежирного молока, морковки, луковицы, ¼ среднего вилка капусты, 1 большой ложки томат-пасты и такого же количества неароматного масла, соли, смеси перцев, мал. ложки быстрых дрожжей, сахара.

  1. Дрожжи посыпаются щепоткой сахара и заливаются молоком. Смесь оставляется на 7-8 минут.
  2. Далее к ингредиентам отправляется соль, масло и мука.
  3. Замешивается тесто, которое нужно оставить на часок вблизи источника тепла под пищевой пленкой.
  4. На любом разогретом жире до прозрачности обжаривается измельченный лук.
  5. Далее в сковороду всыпается тертая морковка, и процесс продолжается.
  6. Последней в емкость добавляется шинкованная капуста и томат-паста. Вместе ингредиенты тушатся до полной готовности. Начинку нужно посолить и поперчить по вкусу.
  7. Из готового раскатанного теста вырезаются заготовки для пирожков.
  8. Лепешки начиняются овощами и обжариваются на любом масле до румяности.

Для аромата можно добавить в начинку немного чеснока.

Из теста на кефире

Если дома остался стакан средне жирного кефира, то на его основе можно приготовить вкуснейшие пирожки. Кроме этого молочного продукта, берется: 310 г просеянной белой муки, мал. ложка соды без верха, ½ ч.л. соли, куриное яйцо, большая ложка сахара-песка и такое же количество неароматного масла, 320 г жареной капусты.

  1. Яйцо слегка взбивается и отправляется в не холодный кефир вместе с солью и песком. Смесь мешается венчиком до тех пор, пока не станет больше по объему и не начнет пузыриться.
  2. Через 5-7 минут в будущее тесто вливается масло и постепенно всыпается мука.
  3. Хорошо вымешанная масса оставляется на 20-25 минут под полотенцем.
  4. Из раскатанного теста вырезаются заготовки для пирожков, которые начиняются капустой.
  5. Осталось обжарить угощение до золотистости.

Подаются пирожки с ароматным сладким чаем или цикорием.

С квашеной капустой

Не только пирожки со свежей капустой получаются вкусными. В качестве начинки для них вполне допускается использовать и квашеный овощ (370 г). Также берется: луковица, морковка, полкило готового дрожжевого теста, соль.

  1. Лук мелко режется, морковка трется на терке со средними ячейками. Вместе овощи пассируются на смеси сливочного и растительного масла.
  2. Если капуста оказалась слишком кислой, ее можно промыть водой.
  3. Далее овощ добавляется к зажарке, вместе ингредиенты солятся и тушатся еще 3-4 минуты под закрытой крышкой.
  4. Осталось раскатать тесто, начинить пирожки капустой и обжарить на любом жире.

Такая выпечка прекрасно дополнит суп или бульон.

Рецепт приготовления с яйцом

Начинка из жареной капусты хорошо сочетается с вареными яйцами. Такое дополнение делает ее еще более питательной. Для приготовления блюда нужно взять: полкочана капусты, морковку, 20 г соли, 210 мл кипяченой воды, 11 г быстрых дрожжей, 30 г сахара-песка, 480 г просеянной муки, 4 крупных куриных яйца, 6 больших ложек неароматного масла, щепотка смеси молотых перцев.

  1. В воду разбивается одно яйцо, высыпаются дрожжи. Масса подсаливается, посыпается сахаром.
  2. В будущую опару добавляется мука. Смесь будет стоять при комнатной температуре 25 минут.
  3. Оставшиеся яйца варятся вкрутую.
  4. Все овощи измельчаются удобным способом и обжариваются вместе до готовности. Масса солится по вкусу и перчится.
  5. Осталось смешать начинку с яйцами, нарезанными кубиками.
  6. Из готового теста раскатываются лепешки, которые начиняются капустой с остальными компонентами.
  7. Пирожки обжариваются с двух сторон в глубокой сковороде с маслом.
  8. Продолжительность жарки 5-7 минут.

Вкусно есть такую выпечку и горячей, и холодной.

Нет похожих материалов

  • Ингредиенты для дрожжевого теста:
  • 0,5 л обычной воды;
  • 700 гр. пшеничной муки;
  • 3 ст.л. постного масла;
  • 50 гр. свежих прессованных дрожжей или 12 гр. сухих;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соли.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 2 луковицы;
  • 1 кг свежей капусты;
  • немного соли и черного молотого перца.
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1-2 куриных яйца;
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Перед ароматом жареных пирожков с капустой мало кто устоит. Они всегда получаются румяными, мягкими с сочной капустной начинкой. Нет ничего лучше, чем домашние пирожки.

Конечно, такое блюдо нельзя назвать диетическим. Многие скажут, что их лучше запечь в духовке, ведь такая выпечка будет намного полезнее. Но жареные пирожки все ж обладают особым ярким вкусом и иногда ними можно побаловать себя и родных. В приготовлении вам поможет подробный рецепт с фото.

  1. Для того чтобы получить вкусные пирожки с капустой на сковороде, необходимо сделать вкусную тушеную капусту. Поэтому начинаем с приготовления начинки. Велок капусты освобождаем от верхних листьев, разрезаем на две части, мелко шинкуем каждую из них.
  2. Порезанную капусту складываем в кастрюлю, заливаем литром крутого кипятка, ставим на огонь. После того как жидкость закипит, варим капусту 5 минут на небольшом огне.
  3. Лук освобождаем от шелухи, нарезаем его тонкими полукольцами. На сковороде с маслом поджариваем лучок до золотистого состояния при среднем нагреве.
  4. Содержимое кастрюли выливаем в дуршлаг, хорошенько отцеживаем всю воду. Капусту добавляем к поджаренному луку, перемешиваем. Сверху раскладываем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Накрываем сковородку, тушим капусту около 5 минут.
  5. Готовую начинку солим, перчим по вкусу, перемешиваем, убираем с огня остывать.
  6. В небольшой кастрюльке отвариваем вкрутую яйца. Воду обязательно немного подсаливаем, чтобы скорлупа не лопнула от перепада температур. Через 8-10 минут перекладываем яйца в ледяную воду, чистим и рубим ножом. Добавляем их к остывшей капустной начинке, перемешиваем.
  7. Для того чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков 250 мл воды (ровно половину от всей нормы) выливаем в кастрюлю. Вторую часть воды нагреваем до 38-40 градусов, растворяем в ней постное масло, соль, сахар и дрожжи. Оставляем эту смесь в тепле на 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались и начали работать.
  8. Тем временем кастрюлю с водой ставим на конфорку, дожидаемся момента кипения. В миску сеем муку, смешиваем её с дрожжевой массой. Потом закипевшую воду тонкой струйкой вливаем в тесто, интенсивно вымешивая тесто ложкой. Дальнейший замес продолжаем вручную, пока получится гладкое, мягкое, нелипнущее тесто.
  9. Из теста формируем жгут, нарезаем его на 25-30 кусочков. Каждую часть раскатываем скалкой, превращая в круглую лепешку.
  10. По центру каждой лепешки выкладываем по ложке начинки, сворачиваем пополам, плотно защипываем края.
  11. Получится большой вареник. Аккуратно придавливаем заготовку ладошкой к столу, чтобы шов оказался по центру верхней стороны пирожка. Аккуратно ровняем края, придавая изделию овальную форму. По такому же принципу лепим все остальные пирожочки.
  12. Даем пирожкам немного полежать, чтобы дрожжевое тесто немного подошло. Тем временем на сковородку наливаем немного постного масла. Когда оно разогреется, выкладываем по несколько пирожков на сковородку и жарим до красивого румянца на умеренном огне. Потом переворачиваем их на другой бочок, жарим до готовности.

Пирожки с капустой жареные на сковороде – отличный вариант для перекуса. Их готовят на разных видах теста: дрожжевом, слоеном и на разрыхлителе. Занятые хозяйки могут приобрести готовый полуфабрикат теста в магазине. В этом случае останется только разморозить его и приготовить ароматную начинку.

Возможность таким образом готовить пирожки не только дарит нам новый, отличный от печеных пирожков вкус, но и помогает тем, у кого нет духовки или печки. А это уже не такая большая редкость в наше время. Не у всех на кухне достаточно места для духовки или блюда готовятся в ней настолько редко, что нет смысла ее покупать. И это не значит, что домашние пирожки с капустой станут недоступными.

Жареное на сковороде лакомство всегда получается удивительно пышным, красивым и румяным. Не добавляйте сахара больше чем указано в рецептуре, иначе заготовки быстро пригорят. В результате испортится вид и вкус. Много муки также нельзя добавлять. Чтобы выпечка получилась вкусной и хорошо прожаренной тесто должно быть воздушным.

Чтобы тесто не прилипало к столу в процессе раскатки, смазывайте стол и руки небольшим количеством масла. Муку для этой цели лучше не использовать, так как ее излишки сделают тесто грубым. В качестве начинки используйте свежую капусту или квашенную.

Выкладывайте заготовки только в хорошо прогретое масло и обязательно швом вниз. Если проигнорируете этот совет, то вероятнее всего поверхность пирожка разойдется. Если выложите в недостаточно прогретое масло, то изделие получится слишком жирным, промасленным и невкусным.

Классические жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте

Важно дать время тесту настояться и достаточно выкиснуть. В этом случае оно получится воздушным и пористым, а готовое блюдо долго будет оставаться мягким. В рецепте предлагают готовить тесто на воде, но при желании вы можете заменить ее на молоко.

Потребуется:

  • Сухие дрожжи – 10 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Теплая вода – 220 мл.
  • Соль – 3 г.
  • Мука – 300 г.
  • Растительное масло.

Начинка:

  • Соль.
  • Капуста – 500 г.
  • Растительное масло.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Перец.
  • Луковица – 1 крупная.

Пошаговый процесс:

Подогрейте воду. Она должна быть теплой, но не горячей. Идеальная температура 40°С.

Добавьте половину сахара и дрожжи. Посолите. Постоянно перемешивая венчиком насыпьте часть муки.

Влейте немного растительного масла. Оно сделает тесто более податливым и в результате менее липнущим к рукам.

Не переставая перемешивать через сито всыпайте частями муку. Когда масса станет более густой, уберите в сторону венчик и продолжайте замешивать руками. Накройте пленкой и отставьте в сторону.

Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. При помощи средней терки измельчите морковь. Лук нарежьте максимально мелкими кубиками.

Прогрейте сковородку. Налейте масло. Засыпьте луковые кубики. Потомите на среднем пламени до прозрачности. Поместите морковку. Жарьте 3 минуты.

Добавьте капусту. Регулярно перемешивая готовьте до мягкости всех компонентов.

Когда тесто поднимется, разомните его руками. Скатайте в шар и разрежьте его на две части.

Из одной части сформируйте колбаску и разрежьте на 6 равных кусков.

Скатайте шарики. Возьмите один в руку, разомните. Должна получиться лепешка. В центр поместите капустную начинку. Края сомкните. Повторите процесс с оставшимися заготовками.

В сковородку влейте масло. Оно должно полностью покрыть дно. Выложите пирожки. Жарьте с каждой стороны до красивого румяного окраса.

Сформируйте из оставшегося теста таким же образом 6 лепешек. Наполните их начинкой и поджарьте.

Готовые пирожки с капустой разложите на большое блюдо и дайте немного остыть. После этого можно накрыть полотенцем, чтобы они не зачерствели. Подавайте на стол теплыми или остывшими на ваш вкус, оба варианта хороши.

Пирожки с капустой, яйцом и луком жареные на сковороде

По этому рецепту готовят пирожки с двумя начинками: с жареной капустой и томатной пастой, с вареными яйцами и зеленым луком. При желании можете соединить два предложенных варианта начинки. Таким образом у вас получится приготовить еще один вкусный вид выпечки, который отлично подойдет для сытного перекуса или завтрака. Подавать можете со сметаной или любым соусом.

Потребуется:

  • Соль – 10 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Дрожжи прессованные – 10 г.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Мука – 300 г.
  • Теплая вода – 300 мл.

Начинка:

  • Капуста – 300 г.
  • Соль.
  • Томатная паста – 70 мл.
  • Вареные яйца – 8 шт.
  • Зеленый лук – 50 г.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте капусту. Отправьте в сковородку. Влейте масло. Посолите. Жарьте до мягкости.

Влейте томатную пасту. Перемешайте и потомите 7 минут.

Для второй начинки яйца нарежьте кубиками. Посолите. Нашинкуйте лук. Перемешайте.

Нагрейте воду. Температура должна быть в пределах 30°…40°С.

Насыпьте сахар, затем раскрошите дрожжи. Хорошо перемешайте венчиком. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться. Подсолите и снова размешайте.

Насыпайте постепенно муку при этом перемешивая ложечкой, когда масса станет густоватой, добавьте сливочное масло. Размешайте.

Насыпьте еще муку, замесите приятное на ощупь тесто.

Если вы добавили всю муку, но тесто все еще прилипает, то попробуйте смочить руки в растительном масле и снова замесить. Тесто сразу должно стать более приятным. Если оно по-прежнему слишком прилипает к столу и рукам, то добавьте больше муки. Закройте пленкой и отставьте на час.

Тесто увеличится в 2 раза. Достаньте и снова тщательно замесите. Закройте пленкой. Оставьте снова подходить.

Скатайте колбаской. Нарежьте на равные части. Должно получиться примерно 18 шариков.

Пока работаете с одним куском теста, остальные прикрывайте пленкой, чтобы не обветрились.

Раскатайте шар скалкой. В серединку поместите начинку. Сформируйте пирожок.

Когда все заготовки будут готовы, прогрейте масло в сковородке и обжарьте пирожки. На каждую сторону понадобится потратить не более 5 минут.

Готовим быстрые пирожки с капустой из слоеного теста

Эта вариация отличается особой простотой, так как для приготовления используют готовый полуфабрикат слоеного теста. Не надо самостоятельно замешивать тесто и ждать, когда оно поднимется. Это отличный вариант для тех кулинаров, которые «не дружат» с дрожжевым тестом.

Сначала полуфабрикат достаньте из морозилки и поместите в холодильное отделение, оставьте до полного оттаивания. Если времени мало, то оставьте на столе, но не ускоряйте процесс при помощи горячей воды или микроволновки. Резкий перепад температур нарушит структуру теста и пирожки не получатся.

Потребуется:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Специи.
  • Белокочанная капуста – 300 г.
  • Черный перец.
  • Томатная паста – 40 мл.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте капусту. Переложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

Периодически перемешивая жарьте до мягкости. Процесс займет не более четверти часа.

Насыпьте специи, подсолите. Добавьте черный перец. Влейте томатную пасту. Перемешайте и уберите с огня. Полностью остудите.

Размороженное тесто разделите на пласты. Каждый разрежьте на квадраты.

В центр поместите начинку. Сформируйте пирожки. По форме получатся треугольники.

Прогрейте масло в сковородке. Выложите заготовки и жарьте до красивого золотистого окраса. Подавайте с порубленной зеленью.

Готовые пирожки вкусно употреблять теплым и остывшим. Можно приготовить в дополнение замечательный .

Рецепт жареных пирожков с капустой и грибами

Еще один интересный и простой вариант жареных пирожков с капустой. Тесто готовят без дрожжей, пышность ему помогает придать разрыхлитель. Для начинки можете использовать любые грибы. Лесные надо будет сначала отварить. Если у вас есть шампиньоны, то в предварительной термической обработке они не нуждаются.

Потребуется:

  • Мука – 360 г.
  • Горячая вода – 120 мл.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Растительное масло – 120 мл.
  • Соль – 2 г.

Начинка:

  • Репчатый лук – 1 средний плод.
  • Специи.
  • Грибы – 300 г.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Белокочанная капуста – 300 г.

Пошаговый процесс:

В горячую воду влейте растительное масло. Насыпьте разрыхлитель. Добавьте муку. Посолите.

Сначала перемешивайте вилкой, затем руками. Скатайте шарик и закройте пленкой. Оставьте на полчаса.

Нашинкуйте лук. Отправьте в сотейник с горячим маслом. Потомите до прозрачности.

Измельчите капусту. Нарежьте мелкими кусками морковь. Пересыпьте к луку. Готовьте 5 минут. Посолите и присыпьте специями.

Добавьте нарезанные грибы. Перемешайте. Потомите 7 минут.

Нарвите тесто на несколько равных кусочков. Каждый разомните в руках до лепешечек. В центр поместите начинку. Сложите пополам и края защипните. Сформируйте пирожки.

Переложите в горячее масло. Жарьте до румяности.

Как приготовить жареные пирожки с квашеной капустой

Пирожки с выходят удивительно пышными и вкусными. Это отличный рецепт для осеннего и зимнего времени, когда у запасливых хозяек подготовлено много заготовки.

Ничто не может сравниться со вкусом пирожков жареных на сковороде. Они получаются бесподобными благодаря идеальному сочетанию нежнейшего теста, сочной начинки и хрустящей корочки.

Потребуется:

  • Мука – 960 г.
  • Вода – 480 мл.
  • Растительное масло – 120 мл.
  • Сахар – 80 г.
  • Соль – 40 г.
  • Дрожжи – 20 г.

Начинка:

  • Лук – 2 средних плода.
  • Масло.
  • Соль.
  • Квашеная капуста – 500 г.
  • Перец.
  • Томатная паста – 20 мл.
  • Сахар – 40 г.

Пошаговый процесс:

В теплую воду насыпьте дрожжи. Перемешайте.

Добавьте сахар. Размешайте и отставьте на 5 минут. Дрожжи должны активироваться. Перелейте в муку. Влейте подсолнечное масло.

Посолите и заместите тесто. Сначала перемешивайте ложкой, затем руками. Емкость смажьте маслом. Поместите заготовку. Накройте полотенцем и отставьте на час.

Нашинкуйте лук. Полукольца старайтесь делать одного размера. Отправьте жарится в горячее масло. Готовьте до золотистости.

Добавьте квашеную капусту. Обжаривайте 10 минут.

Насыпьте черный перец. Подсластите. Посолите. Влейте томатную пасту. Если квашеная капуста сухая, то можете влить немного воды. Тушите 7 минут.

Смажьте стол сливочным маслом. Разделите тесто на порционные куски. Скатайте шарики. Накройте их пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Заготовки должны подрасти и стать пышными.

По очереди раскатайте каждый шарик. В центр поместите начинку. Сформируйте аккуратный пирожок. Края тщательно защипывайте, чтобы в процессе жарки заготовка не развалилась.

В сковородку налейте побольше масла. Выложите пирожки таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарьте до готовности.

Пышные и воздушные пирожки с капустой на сковороде - видео рецепт

Иногда самая большая проблема с жареными на сковороде пирожками состоит в том, что тесто пережаривается и получается суховатым или чересчур хрустящим. Есть способы готовить такие пирожки воздушными и мягкими. Ознакомьтесь с следующим видео и рецептом, где рассказано, как приготовить мягкие и воздушные жареные пирожки с капустной начинкой.

Все предложенные рецепты славятся простотой приготовления и изумительными вкусовыми качествами. Состав начинки вы можете видоизменять, добавляя любые овощи, грибы, зелень и специи. Если любите острые блюда, то попробуйте приготовить выпечку с небольшим количеством жгучего перца.

Приготовить вкусные жареные пирожки с капустой на сковороде – довольно просто. Справиться с этой задачей помогут 8 лучших рецептов, которые собраны для вас в одной статье. Обратите внимание на то, что состав начинки допустимо менять, то есть тесто хорошо сочетается с любой соленой начинкой.

Пирожки с капустой с дрожжами жареные на сковороде

Дрожжевое тесто можно назвать лучшим вариантом, позволяющим приготовить мягкие и воздушные жареные пирожки с капустой. Вариант, описанный в этом рецепте, считается простым, потому готовить по такому алгоритму – одно удовольствие.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 15 шт.

60 мин. Печать

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой жареные на сковороде без дрожжей


Пирожки с капустой, приготовленные из теста без дрожжей тоже могут быть мягкими. Не верите? Попробуйте приготовить их по этому рецепту, и он навсегда войдет в домашнюю кулинарную книгу. Процесс приготовления – простой и быстрый, потому баловать семью можно чаще.

Ингредиенты:

  • Тушеная капуста (для начинки) – 700 гр.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Мука – 800-900 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Вылить в миску молоко, добавить к нему соль, сахар и пищевую соду. Влить растительное масло и осторожно, порциями, постепенно всыпать муку.
  2. Тесто не должно получиться слишком твердым. Обратите внимание на то, что оно готовится без дрожжей, потому работать с ним нужно осторожно.
  3. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Разделить на равные кусочки, пирожки могут иметь разный размер, но делать их слишком толстыми – не стоит, они могут не пропечься.
  4. Из полученных кусочков скатать шарики, а затем раскатать их при помощи скалки как можно тоньше.
  5. В центр теста уложить подготовленную начинку (это может быть тушеная или квашеная капуста). Осторожно защепить края, стараясь не прорвать тесто.
  6. На сковороду влить немного растительного масла и прогреть его. Выложить пирожки на сковороду и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты.
  7. О готовности блюда свидетельствует румяная корка.

Приятного аппетита!

Ленивые пирожки с капустой жареные на сковороде


По вкусу, ленивые пирожки с капустой ничем не отличаются от обычных, только готовятся в несколько раз быстрее. На замес теста уходит минимум времени, но оно все равно получается мягким и воздушным. Секрет приготовления состоит в использовании кефира вместо дрожжей для теста.

Ингредиенты:

  • Кефир жирный – 1 ст.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ст.л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин растопить в эмалированном сотейнике. Муку собрать горкой в миске и сделать в ее центре небольшое углубление. Добавить в него кефир, куриное яйцо и топленый маргарин.
  2. Соду погасить кефиром и добавить ее в тесто.
  3. Приступить к замешиванию мучной массы. Работать нужно осторожно, чтобы тесто не стало тугим. Плотный ком должен стать максимально однородным. Если в его теле присутствуют какие-либо посторонние вкрапления, их нужно достать.
  4. Тонкими полосами нарезать белокочанную капусту. Лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.
  5. Сковороду прогреть с растительным маслом. Выложить на нее овощи в следующей поочередности: лук, морковь, капуста. Пропассеровать их под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
  6. После того как овощи приготовятся, а лишняя влага устранится, можно добавлять томат.
  7. Раскатать тесто колбаской, нарезать из нее кружочки необходимой толщины.
  8. Приплюснуть их рукой или скалкой, на каждый выложить начинку. Сцепить края.
  9. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить на нем пирожки с обеих сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире с капустой жареные на сковороде


Пирожки на кефирном тесте с капустой получаются безумно вкусными и мягкими. В отличие от других вариантом, это тесто не черствеет даже при долгом хранении. Такие пирожки можно хранить в холодильнике, или замораживать в жареном виде, а по мере необходимости просто прогревать в микроволновке или духовом шкафу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Капуста – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Молоко – 50-70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миску влить кефир, добавит в него соль, сахар и соду. Перемешать состав и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
  2. В отдельную емкость вбить куриное яйцо и добавить к нему растительное масло. Влить яичную массу в кефир и тщательно перемешать.
  3. Просеять муку и небольшими порциями ввести ее в тесто. Замешивать его нужно тщательно, чтобы предотвратить образование комков. Оно не должно быть липким.
  4. Приступить к приготовлению начинки. Лук нарезать мелким кубиком и отправить в сотейник с прогретым растительным маслом. После того как он станет золотистым, можно добавлять капусту. Чтобы она равномерно протушилась, добавляют молоко.
  5. Вводят соль и перец. Тушат начинку до полного испарения жидкости.
  6. Полученный объем теста делят на 12 равных частей.
  7. Каждый полученный колобок нужно раскатать в тонкий пласт. В центр каждого положить начинку и осторожно защепить края изделия.
  8. Обжарить готовые пирожки на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Пирожки жареные на сковороде с квашеной капустой


Жареные пирожки готовят не только с тушеной в томате капустой, но и с квашеной. Этот вариант приготовления для некоторых является более предпочтительным, потому что начинка получается максимально сочной и пряной. Процесс приготовления – очень прост, главное купить или приготовить вкусную начинку для пирожков.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Куркума – щепотка.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Нужно приготовить дрожжевое тесто. В отдельной емкости смешивают все предназначенные для него компоненты, а на последнем этапе вводят муку и хорошо перемешивают состав.
  2. Готовое тесто нужно оставить в теплом месте на 1 час. За это время нужно подготовить начинку.
  3. Лук нужно нарезать кубиками и обжарить с растительным маслом.
  4. После этого добавить к нему квашеную капусту, тщательно перемешать состав и протушить под крышкой в течение 10 минут.
  5. Добавить специи по вкусу и протушить капусту до полного испарения жидкости.
  6. Тесто должно подняться. Его нужно обмять и разделить на равные части. Из заданного объема муки получается 10-15 пирожков.
  7. В центр каждой раскатанной заготовки положить начинку. Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита.

Пирожки с капустой из лаваша жареные на сковороде


Для приготовления пирожков не всегда нужно замешивать тесто или покупать его в магазине. Достаточно просто приобрести тонкий армянский лаваш. Конечно, по внешнему виду такие пирожки будут отличаться, но вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

  • Тушеная капуста – 400 гр.
  • Лаваш армянский – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Лаваш стандартного размера разрезать на 4 равные части.
  2. Промазать его растительным маслом, чтобы предотвратить образование трещин на его поверхности.
  3. Положить в центр каждой заготовки по 1,5 ст. л тушеной капусты и завернуть тесто конвертом. Обратите внимание на то, что заворачивать нужно так, чтобы все края были закрытыми, начинка не высыпалась наружу.
  4. В отдельную емкость вбить куриные яйца, добавить в массу соль и перец. Тщательно перемешать состав.
  5. Пирожки из лаваша готовятся в яичном кляре: каждую заготовку обмакивают в яйце и сразу выкладывают на сковороду, жарят до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Картофельные пирожки с капустой жареные на сковороде


Для приготовления пирожков по этому рецепту не требуется тесто, его заменяет обыкновенный отварной картофель, в который заворачивают капустную начинку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Капуста – 250 гр.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо кур. – 1 шт.
  • Просеянная мука – 100 гр.
  • Молотый черный перец – 5 гр.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Неочищенный картофель тщательно промыть под проточной водой, чтобы убрать всю грязь. Выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.
  2. Картофель отварить под закрытой крышкой в течение 40 минут, чтобы он стал максимально мягким.
  3. Готовый картофель охладить и очистить, а затем превратить в пюре при помощи картофелемялки.
  4. Приготовить начинку для картофельных пирожков: для этого на сковороде обжарить лук, а затем ввести капусту. Тушить на растительном масле до готовности.