Филе курицы запеченное. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. 🙂 Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.

Калорийность блюд из курицы составляет от 170 до 210 ккал на 100 грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной – окорок (). Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи.

Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.


  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
  • Фольга для запекания

1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.

2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.


3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.

4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.

5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.


6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.

Рецепт со сметаной

Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.

Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.


Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.

2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.

3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.


4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.

7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!

Запекаем куриное филе с соевым соусом

Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.

В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Семена горчицы – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика

1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.

2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.


3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.

4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.


5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!

Видео приготовления сочной грудки с горчицей

Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.

Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь, куркума, перец – 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу

Смотрите видео, повторяйте и кушайте вкусную и полезную еду:

Приятного аппетита!

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.


Для приготовления нам потребуется:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Травы прованские – 1/2 ч. ложки
  • Карри – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.


4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.


7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке в сметанном соусе

Интересный рецепт, в котором филе заливается сверху сметанно-чесночным соусом и выпекается в духовке. Мясо просто не может быть сухим. А какой аромат…! Обязательно попробуйте приготовить, особенно если вы любите кисломолочные продукты.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сливки 10% – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Ниже смотрите подробный видео рецепт приготовления:

Приятного аппетита!

Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка

В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (моцарелла) – 200 г.
  • Листья базилика – пучок
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.

1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.

2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.


3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.


5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.

Смотрите видео приготовления куриной грудки «Гармошка» в духовке:

Приятного аппетита!

Куриное филе - правильный выбор человека, предпочитающего здоровое питание. В нем содержится белок в чистом виде, не отягощенный жирами. В нем много витаминов, есть фолиевая кислота, полезные для кожи рибофлавин и ниоцин. Поэтому диетическая курица в духовке может смело считаться не только питательным, но и целебным продуктом.

Легко приготовить

Куриное филе - правильный выбор человека, предпочитающего здоровое питание. В нем содержится белок в чистом виде, не отягощенный жирами. В нем много витаминов, есть фолиевая кислота, полезные для кожи рибофлавин и ниоцин. Поэтому диетическая низколорийная курица в духовке может смело считаться не только питательным, но и целебным продуктом. Такое блюдо считается самым вкусным и полезным при пп. Его можно использовать даже на ужин.

Особенности приготовления диетического куриного мяса

Если речь именно о диетическом питании, следует использовать только филейную часть куры, она же - грудка или белое мясо. Оно обладает минимальной калорийностью - не более 112 Ккал на 100 граммов веса. Если сравнить филе и бедра курицы в духовке, калорийность последних будет в 2 раза выше. Увеличивают питательную ценность белого мяса кости и шкура, поэтому от них решительно избавляемся перед готовкой.

Вот еще несколько секретов вкусного и полезного диетического блюда.

  • Отбивное филе цыпленка получится суше, чем без механической обработки. Запекать его следует только в панировке, рукаве или фольге.
  • Исключите высокотемпературный нагрев - жарку и гриль. Блюдо приобретает дополнительную калорийность, а при использовании растительного масла в нем образуются канцерогенные вещества.
  • Вместо соли обогащайте блюдо специями, с ними запеченное филе курицы в духовке приобретет роскошный вкус. Прекрасно гармонируют с ним все виды перцев, паприка, лимонный сок, орегано, готовые комбинации итальянских трав.
  • Маринуйте тушку 2 часа при комнатной температуре. Если необходимо замариновать ее заранее, например, утром перед выходом на работу, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  • Филе курицы в духовке прекрасно сочетается с любыми овощами. Вы можете приготовить их вместе, в одной форме. Или же отдельно и подать в качестве гарнира. «Идеальной парой» станут брокколи, шпинат, тушеная морковь или отварная спаржа.

Используйте свежее, а не замороженное мясо. В процессе разморозки оно не только теряет полезные вещества, но и становится более жестким. Если же купить свежую курочку не получилось, размораживайте ее в холодильнике, на самой дальней от морозилки полке.

Простой рецепт диетического блюда с имбирем и медом

Это сочное филе курицы в духовке рекомендуют готовить диетологи, авторы книги о рецептах для здорового сердца «The Recipe to a Healthy Heart». Секрет его кроется в удачном сочетании хрустящей корочки и приправ, которые делают курочку вкусной альтернативой жирной тушке-гриль.

Вам потребуются:

  • куриные грудки - 4 шт.;
  • мед - ст. ложка;
  • молотый имбирь и черный перец - по ¼ ч. ложки;
  • апельсиновый сок - ст. ложка;
  • растолченные кукурузные хлопья натуральные (без сахара) - 1/3 стакана;
  • сушеная петрушка - ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смажьте форму оливковым маслом (удобно использовать спрей). Поместите в нее промытые и обсушенные грудки.
  2. Смешайте мед, сок апельсина, перец и имбирь. Полученным маринадом смажьте тушку.
  3. Смешайте кукурузные хлопья и петрушку, равномерно посыпьте грудки.
  4. Разогрейте духовку до 180°, поместите в нее форму, выпекайте 20 минут.
  5. Определите готовность, проткнув мясо зубочисткой: сок не должен быть розовым.

Оригинальные рецепты куриной грудки

Запечь грудку курицы в духовке можно для праздничного стола и в будничный день. В первом случае хочется получить изысканный, неожиданный вкус. А во втором - сытное и полезное блюдо для всей семьи. Предлагаем вам новые рецепты в вашу кулинарную копилку.

С горчично-ягодным соусом

Приготовить это филе грудки курицы в духовке можно не только летом, в сезон ягод. Но и зимой, используя замороженные продукты. Благодаря пикантной кислинке и оригинальному виду соуса, оно сделает ваш праздничный стол еще более ярким.

Вам потребуются:

  • ягоды малины и ежевики - 1 стакан;
  • грудки - 2 шт.;
  • горчица с зернами - 1,5 ст. ложки;
  • мед - 2 ч. ложки;
  • молотый перец и соль - по вкусу;
  • кукурузная мука - 3 ст. ложки;
  • оливковое масло - ст. ложка.

Приготовление

  1. Нарубите мелко ягоды (предварительно размораживать их не нужно).
  2. Разрежьте филе на длинные полоски толщиной до 1 см.
  3. Разомните в емкости ягоды, горчицу, мед.
  4. Присыпьте грудки перцем, солью, обваляйте в кукурузной муке.
  5. Прогрейте масло в сковороде, убавьте огонь до среднего и поместите мясо. Готовьте 8 минут, периодически переворачивая.
  6. Прогрейте духовку до 220°, отправьте в нее мясные кусочки на 10 минут.
  7. Перед подачей полейте ягодно-горчичным соусом.

С овощами

Предлагаем вам приготовить вкусно филе курицы в духовке с овощами как на фото. Это блюдо понравится даже детям, так как оно получается сочным и нежным. А овощи, протушенные в мясном соке, приобретают насыщенный вкус.

Вам потребуются:

  • грудки - 2 шт.;
  • картофель - 5 небольших клубней;
  • смесь овощей «скандинавская» с брокколи, морковью и цветной капустой - 400 г;
  • сметана - 200 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • сухие пряные травы - смесь «карри», петрушка, укроп.

Приготовление

  1. Разрежьте мясо пополам.
  2. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками.
  3. Смешайте сметану с пряными травами, чесноком.
  4. Разрежьте фольгу на прямоугольники, положите блестящей стороной вверх. На нее выложите картофель, горсть овощной смеси, кусочек грудинки. Его смажьте соусом и заверните фольгу. Важно, чтобы она не порвалась, так как грудки пересушатся при запекании.
  5. Выложите «конвертики» в форму, поставьте в духовку.
  6. Выпекайте при 200° 60 минут.

Фаршированные грудки с сыром

Еще один оригинальный рецепт филе курицы в духовке, привлекательного не только по вкусу, но и внешне. Отрезая кусочек, вы увидите, как растекается по тарелке соус из жидкого сыра и зелени… Фаршированное филе получается красивым и вкусным!

Вам потребуются:

  • грудка - 2 шт.;
  • твердый сыр - 200 г;
  • укроп и петрушка - по 5 веточек;
  • чеснок - 6 зубков.

Приготовление

  1. Промойте и обсушите куриное мясо.
  2. Натрите сыр, измельчите зелень и чеснок, присолите, добавьте перец. «Скрепить» массу можно ложечкой сметаны. Хорошо перемешайте.
  3. «Разверните» каждую грудинку, сделав разрезы в толстой части.
  4. Выложите в центр фарш, сверните и закрепите кулинарной нитью или зубочистками.
  5. Поместите тушки на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно, чтобы «кармашки» лежали плотно.
  6. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте 30 минут при 180°.
Надеемся, рецепт филе курицы с овощами в духовке, запеченного в имбирном соусе или фаршированного сыром станет достойным украшением вашего стола!

Распечатать

Здравствуйте, Никита!

Куриное филе в духовке запекается от 20 до 40 минут. Фольга позволяет сделать мясо птицы нежным и сочным.

Куриное филе в фольге

Готовить блюдо довольно просто. Получается вкусная и диетическая курочка.

Потребуется:

  • Куриные грудки - 2 или 3 шт.;
  • Соль;
  • Специи.

Духовку разогреть до 200 градусов или чуть больше. Филе немного отбить. Мясо посыпать специями по своему вкусу. Если сомневаетесь, попробуйте просто черный молотый перец. Заверните мясо в фольгу так, чтобы получился герметичный сверток. Выложите упакованное в фольгу филе на противень. Подождите от двадцати до тридцати минут и подавайте блюдо. К такой курочке хорошо идет любой гарнир, по вашему выбору.

Как запечь в фольге куриное филе

Базовый рецепт можно разнообразить. Например, попробовать разные приправы или маринады:

  • Смешать аджику (3 ст.л.), майонез (2 ст.л.), горчицу (3 ст.л.) и мед (3 ст.л.). Этой смесью натереть куриное филе.
  • Мясо птицы натереть тимьяном, перцем, нашпиговать кусочками чеснока, добавить ломтики лимона.
  • Натереть куски филе смесью соли и перца, а чесноком - нашпиговать.
  • Для натирания мяса использовать смесь из соевого соуса - 3 ст. л., меда - 3 ст. л., перца, соли и тимьяна, нашпиговать ломтиками чеснока.
  • К порционному кусочку добавить перец и соль, пряные травы, одну гвоздику, растительное масло, сухое белое вино, завернуть в фольгу.

Можно запечь филе кур, завернув в фольгу с мясом следующие продукты:

  • Гречку:
  • Картошку;
  • Грибы;
  • Ананасы;
  • Яблоки.

Маринады для куриной грудки

Куриную грудку можно замариновать в следующих смесях:

  • Соевый соус плюс горчица;
  • Горчица и сметана;
  • Готовая горчица - 2 ч. л., соевый соус - 2 ч. л., майонез - 2 ст. л., чеснок давленый - 3 зубчика, немного соли (не пересолите, т.к. соус и майонез уже ее содержат), крахмал - 1 ст. л. и щепотка сахара.
  • Оливковое масло соединить с солью и черным молотым перцем. Добавить чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный. Лавровый лист можно истолочь, и все тщательно перемешать до однородной массы. На грудке сделать надрезы, так она лучше запечется. Натереть мясо маринадом и поставить на час на холод. Фольгу сложить в два слоя, слегка смазать маслом, выложить тонко нарезанный кольцами лук. На луковую "подушку" положить филе, завернуть фольгу плотно. Запекается мясо по этому рецепту около 40 мин. в духовке, нагретой до 200 градусов.

Секреты запеченного куриного филе

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, учтите следующее:

  • Используйте свежую или охлажденную куриную грудку. Не стоит запекать замороженное филе или размороженное мясо.
  • Перед приготовлением можно замочить филе в холодной подсоленной воде. Это позволит избавить мясо от консервантов, которыми нередко обрабатывают курицу, продающуюся в магазине.
  • Маринад позволит насытить филе птицы вкусом и сделать его еще более нежной и мягкой. Маринование должно происходить в холодильнике, достаточно часа для пропитывания. Желательно за это время мясо дважды или трижды полить соусом.
  • Филе лучше всего запекать в фольге, потому что в противном случае мясо становится сухим. Альтернативой фольге могут служить кулинарный рукав, кляр или соус, образующий в духовке корочку. Также грудка отлично "себя чувствует" в соседстве с овощами - луком, кабачками и помидорами.
  • Если желаете получить румяную корочку, в конце приготовления фольгу можно надрезать и развернуть.
  • После того как мясо запечется, не следует оставлять его в духовке. Оно может пересохнуть, и вкус блюда испортится.

С уважением, Галина.

Куриная грудка может выручить любую хозяйку. Это недорогой вид мяса, на приготовление которого тратиться мало времени. Можно приготовить множество разных блюд с использованием данного продукта, в том числе и диетических. Чаще всего готовят филе куриное в духовке - как самостоятельно, так и с овощами.

Филе с картошкой в духовке, пожалуй, самый распространенный вариант приготовления быстрого полноценного ужина.

Список продуктов следующий:

  • филе 500 г;
  • приправа для курицы 1 ч. л.;
  • 200 г сыра (твердого);
  • майонеза 50 г;
  • 150 г лука;
  • 300 г сметаны;
  • перец, соль
  • масла подсолнечного - пара стол. ложек.

Готовим так:

  1. Помытое и нарезанное ломтиками мясо в миске соединить с майонезом, с перцем и солью, перемешать и пусть постоит в холодильнике.
  2. Очищенную луковицу нашинковать полукольцами. Картошку нарезать на тоненькие кружки. Сыр измельчить на терке.
  3. Сметану надо сдобрить перцем, другими специями и солью - получится соус для блюда.
  4. На противень (его смазывают маслом) сначала выкладывается нашинкованный лук, а следом часть картофеля, который смазывается сметанным соусом.
  5. На картофель положить мясные кусочки, посыпать на них тертый сыр, доложить оставшийся картофель и опять помазать соусом. Следующим слоем идет мясо, далее насыпается сыр.
  6. Затем на час противень нужно поместить в духовку (температура должна быть около 180-ти градусов).

Совет. Желательно брать охлажденное филе - такое мясо получается намного сочнее и вкуснее, чем мороженное.

Грудки, запеченные в фольге

Все блюда, которые готовятся в фольге, очень ароматные, так как она сохраняет эфирные вещества специй. Также ею удерживается влага, что придает блюдам особую сочность.

Филе в фольге в духовке готовится следующим образом:

  • 1 луковица
  • 800 г грудки (филе);
  • горчицы французской - 1 ложка (чайная);
  • морковь - 1 единица;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масла подсолнечного 2 ст. л.;
  • 2 яйца;
  • 200 г спаржи.
  1. Некоторые компоненты можно заменять. Например, спаржу - зеленым горошком, а вместо масла подсолнечного допускается использование сливочного или любого растительного.
  2. Вымытое филе из курицы порезать на кусочки. Но можно мясо готовить как порциями, так и целиком.
  3. Почистить лук с морковью.
  4. После этого нужно сделать соус. При помощи венчика взбить яйцо, в него положить масло, немного горчицы, измельченный чеснок и специи.
  5. Для того что бы приготовить порциями, фольгу необходимо нарезать на квадратики такого размера, чтобы мясо заворачивалось в нее полностью. Нарезанные филе укладываются на полученные квадратики по одному кусочку.
  6. На мясо следует уложить спаржу отваренную, кружочки моркови и лука. Заправить соусом. Завернуть в фольгу.
  7. Теперь пора ставить заготовки в духовой шкаф и выдержать их там полчаса.

Если вы готовите целым куском, то время может увеличиться.

Нежное куриное филе по-французски

Куриное филе по-французски простое в приготовлении и очень вкусное.

Понадобится набор следующих компонентов:

  • лук репчатый - 2 единицы;
  • 700 г филе грудки;
  • майонез - 2 ложки (больших);
  • сыр твердый - 200 г;
  • сметана - 4 ложки (столовых)
  • 2 зубочка чеснока;
  • соль, укроп, черный перец;
  • постного масла - 2 ст. л.

Готовить будем так:

  1. Разрезать грудки на ломтики.
  2. Лук нашинковать в виде половинок колец, пассировать на подсолнечном масле.
  3. Для соуса нужно смешать майонез со сметаной, паприкой, чесноком измельченным, сыром тертым, черным перцем и укропом.
  4. В форму, которая обязательно смазывается, выкладываются нарезанные кусочки курицы, поперченные и подсоленные.
  5. Их следует залить половиной соуса, покрыть луком и уложить в той же последовательности еще один слой.
  6. Осталось посыпать мясо сыром, поместить в прогретую духовку до 190ºС и запечь в течении получаса.

На заметку. Куриное мясо быстро готовится и если его передержать, оно может получиться суховатым.

Отбивные в духовке

Отбивные из куриного филе получаются нежными и сочетаются с любыми видами гарнира, а также с салатами из свежих овощей.

Список необходимых продуктов:

  • 120 г сыра;
  • 600 г грудки;
  • соль;
  • 4 г приправы для курицы
  • оливковое масло – 50 г;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • немного тимьяна и орегано.

Готовится блюдо просто:

  1. Для начала филе нужно помыть, высушить полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Затем положить курятину на доску, покрыть пленкой и немного отбить.
  3. Далее нужно смешать панировочные сухари с сыром, солью и приправами.
  4. Каждый кусочек нужно смазать маслом, после - в приготовленной смеси и тщательно обвалять в панировке.

Теперь мясо выкладывается на приготовленный противень и выпекается до тех пор, пока не будет готово.

С ананасами

Филе куриное в духовке с ананасами получаются с легким сладковатым оттенком во вкусе, сочными и немного необычными. Такое кушанье можно смело подать даже к праздничному застолью.

  • 600 г куриного филе;
  • 20 г растительного масла:
  • 120 г сыра;
  • 5 г приправы в пакетике для курицы;
  • 30 г майонеза;
  • 1 ст. л. зелени петрушки;
  • банка консервированных ананасовых колец;
  • черный перец.

Готовим так:

  1. Подготовленную курятину порезать, закрыть пленкой и отбить кухонным молотком.
  2. Далее приправа смешивается с перцем, зеленью и майонезом. Полученным соусом нужно смазать мясо и разместить его на противне.
  3. На каждом курином ломтике должен лежать кружок ананаса.
  4. Осталось только посыпать мясо сыром, протертым через терку.
  5. Духовка должна быть уже разогрета, ее включают заранее. Время приготовления такого пикантного куриного мяса составляет 25 минут.

Подавать куриное филе с сыром и кусочками ананасов лучше горячими.

Совет! Идеальный вес для отбивных составляет 150–170 г. Кусочки меньше весом при запекании получаются сухими.

Грудки, фаршированные сыром

Эта вкуснятина разнообразит выше меню и отлично подойдет для всей семьи. А приготовить ее совсем несложно, да и времени займет немного.

Компоненты:

  • одна грудка;
  • 50 г сыра;
  • 30 г масла сливочного;
  • яйцо;
  • соль, чеснок, зелень, перец;
  • сухари молотые.

Готовим!

  1. Филе надо отбить, посолить, посыпать на него ваши любимые приправы.
  2. Сыр натереть и соединить с укропом, смешать с сырым яйцом.
  3. Духовку включить заранее, чтобы успела прогреться, пока будете начинять филе.
  4. Теперь нужно готовую сырную начинку завернуть в филе. Для этого ее надо положить на мясо и просто завернуть в рулетики. Для удобства при выполнении таких манипуляций хорошо применять пекарскую бумагу.
  5. Далее нужно опустить в растопленное сливочное масло начиненную грудку и потом тщательно обвалять в сухарях.
  6. В духовке рулетики должны выпекаться от 15 до 20 минут.

Пускай они слегка остынут перед подачей, а после их следует нарезать тоненькими кружочками.

Запекаем в соево-медовом соусе

Для этого оригинального рецепта потребуется небольшой перечень ингредиентов:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 ложка соуса соевого;
  • 1 ложка меда (жидкого);
  • пол лимона;
  • свежей зелени (небольшой пучок);

Сначала делают маринад, смешивая сок лимона с соусом и медом. Затем смазывают им курятину и дают ей полежать 15 минут - пусть пропитывается. Затем в посуду для выпекания укладывается сначала зелень, а потом грудки. Теперь все заливается маринадом и запекается в духовке в течение 35-и минут.

С грибами

Потребуются следующие продукты:

  • 200 г шампиньонов свежих или одна банка консервированных;
  • 150 г сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 1 большая долька чеснока;
  • куриных грудок 1 кг или 1,2 кг;
  • 50 г майонеза;
  • 30 г масла;
  • молотый перец;
  • 100 г лука;

Готовим так:

  1. Подготовить грудки. Разделить кусочки на половинки, а потом получившиеся части еще порезать пополам. Получается всего 16 частей.
  2. Все ломтики следует отбить. Если нет молотка, то можно сделать это ручкой ножа.
  3. Посоленные и поперченные мясные ломтики 20 минут должны мариноваться.
  4. Форма в это время натирается чесноком и смазывается маслом. Мясо выкладывается в один слой.
  5. Грибы следует тонко нарезать и равномерно распределить поверх мяса.
  6. Лук нужно порезать половинками колец, посыпать солью и тоже уложить на грибы.
  7. Далее надо смешать майонез со сметаной, добавить молотого перца. Этой смесью смазать куриные ломтики и сверху посыпать их натертым сыром.
  8. Выдержать блюдо в духовке 30-35 минут, пока сыр расплавится и сверху появится румяная красивая корочка.

С овощами

Требуемые ингредиенты:

  • 2 грудки;
  • сыр твердый;
  • соус соевый - 1 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • 1 баклажан;
  • картофель - 1 единица;
  • помидор - 1 единица;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • зелень (укроп, петрушка).
  • 1 красный перец.

Предварительно курицу следует замариновать, довив в состав маринада специи и лук.

  1. Все овощи необходимо помыть и порезать.
  2. Баклажаны надо посолить и 10 минут пусть полежат, чтобы горечь из них ушла. Затем их можно промыть в проточной воде.
  3. Далее выложите маринованную грудку в форму. Достаньте из маринада лук, положите на мясо и сверху добавьте свежие луковые кольца.
  4. Следующим слоем выложить морковь, потом будет раскладываться перец красный, кружки баклажанов и картофель.
  5. Теперь можно смешать измельченную зелень с соевым соусом и яйцом, взбить и этой смесью залить курятину. Сверху выложите помидоры.
  6. В духовом шкафу необходимо выдержать блюдо 30 минут, а потом достать его и посыпать натертым сыром.

В завершение подержите мясо еще минут 10 в духовке, достаньте и украсьте зеленью готовое блюдо.

Запекаем куриные грудки в сливках

Многие хозяйки относят куриную грудку со сливочным соусом к блюдам праздничного, но ее вполне можно готовить и повседневно. Оно отличается восхитительным ароматом сыра, специй и тонким сливочным привкусом.

Перечень продуктов на килограмм филе:

  • сыр твердый - 100 г;
  • сливки - стакан;
  • растительного масла - 1 ст. л.;
  • чеснока - 3 зубчика;
  • горчицы - 1 ч. л.;
  • тимьяна и перца - по вкусу.

В масле обжариваются куриные ломтики, подсоленные и посыпанные перцем. В сливки добавляется соль, чеснок измельченный, горчица с тимьяном. Все это взбивается до пенообразования. Затем филе укладывается в жаровню и заливается соусом. В завершение осталось только посыпать блюдо обильно натертым сыром и полчаса запекать.

Рулет из куриного филе

Это идеальное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу.

Для исполнения этого рецепта необходимы следующие продукты:

  • 170 г свежих шампиньонов;
  • 2 половинки филе;
  • 60 г твердого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • приправы для курицы, соль.

Готовим так:

  1. Помойте филе, отбейте его, подсушите и надрежьте посередине. Посолите и посыпьте приправой.
  2. Грибы требуется порезать мелко, морковь с луком обжарить слегка на любом масле.
  3. Далее на мясные куски укладываются грибы, а сверху будет слой тертого сыра.
  4. Филе сверните рулетиками. Чтобы они не развалились, их можно завязать нитками.
  5. Курино-грибные рулеты обжариваются сперва на сковороде, а затем складываются в жаровню и в духовке 20 минут запекаются.

Куриная запеканка с рисом в духовке

Филе куриное - продукт универсальный. К нему подходят самые разнообразные гарниры, его можно сварить, пожарить или запечь. Одним из множества рецептов с этим компонентом является запеканка из грудки с рисом, сделанная в духовке.

  • рис – 150 г;
  • сыр 45% - 30 г;
  • куриное филе - 700-800 г;
  • лук - 1 единица;
  • морковь - 2 единицы;
  • чеснок - 3 дольки;
  • соевый соус;
  • молоко - 100 мл;
  • соль, специи - по вкусу;
  • зелень.

Приступаем к приготовлению:

  1. Рис надо отварить. В бульон можно посыпать приправу карри.
  2. Натереть морковь, измельчить лук с чесноком и все обжарить (сковорода должна быть сухой). Переложить в отдельную чашку.
  3. Филе курицы нарезаются маленькими кусочками и заливаются соевым соусом, добавляются специи и перемешиваются.
  4. Далее обжарьте курятину на сковороде около 3 минут.
  5. Две большие ложки натертого сыра отложите в тарелку, а оставшееся количество высыпьте в рис и смешайте.
  6. Приготовьте сливочный соус: смешайте отложенный сыр с молоком и зеленью.
  7. Выложите рис, соединенный с сыром, в жаровню. Затем обжаренную морковь с чесноком и луком. Сверху уложите обжаренные кусочки мяса и полейте их сливочным соусом.

Готовьте в духовке 15 минут. Расплавленный сыр не позволит курице пересушиться.

С яблоками

Грудка великолепно сочетается с яблоками. Такое блюдо источает изумительный запах и приобретает отменные вкусовые качества.

  • 1 грудка на косточке;
  • 1 яблоко;
  • соль, перец;
  • 2 ст. л. натурального йогурта (сметана);
  • 1 ч. л. столовой горчицы.

Готовим просто:

  1. Перцем с солью натереть подготовленную грудку, обмазать смесью горчицы и йогурта и пускай 30 минут постоит.
  2. Яблоки нарезать кружками.
  3. Грудку положить в подготовленную форму, предварительно промазанную маслом. Сверху распределить ломтики яблок.
  4. Затем нужно взять фольгу и накрыть ею форму. В духовке запекать блюдо в течение полутора часов.
  5. Снять фольгу за 15 минут до конца приготовления, чтобы яблоки и мясо стали румяными.

Куриное филе, запеченное в рукаве в духовке

Рукав для запекания - вещь весьма полезная. Приготовлении в рукаве исключает разбрызгивание жира, а мясо, которое готовиться в нем, приобретает сочность.

Продукты:

  • филе грудки - ½ кг;
  • помидоры - 1-2 единицы;
  • картофель - 4 единицы;
  • перец болгарский - 1 стручок;
  • оливковое масло;
  • маслины - 20-30 единиц;
  • зелень;
  • сок лимона;
  • соль, черный молотый перец, другие специи.

Готовим так:

  1. Промытое и порезанное ломтиками мясо курицы сбрызнуть соком лимона, посолить, посыпать перцем и перемешать.
  2. Надо кубиками порезать помидоры и соломкой перец болгарский.
  3. Маслины (без косточек) положить в миску, накрошить зелень и посыпать любые специи.
  4. Очистите картофель, помойте, нарежьте на ломтики и выложите к овощам. Все перемешайте вместе с мясом и рукав наполните полученной смесью.
  5. Края рукава завяжите тугим узлом и сделайте проколы в нескольких местах для выхода пара. Рукав с содержимым положить на противень.
  6. Приблизительно 40 минут потребуется, чтобы все пропеклось. Когда содержимое будет готово, необходимо из рукава переложить его на тарелки.

– куриное филе – 1 шт.,

– чеснок – 3 зубчика,

– оливковое масло – 20 мл.,

– соевый соус – 4 ст.л.,

– черный молотый перец – 3 щепотки.

Подготавливаем курочку: моем, снимаем пленочку, обсушиваем салфетками.

Добавляем масло. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на терке. Добавляем в маринад.

Если вам удобно, то все компоненты можно смешать заранее и уже готовым маринадом залить мясо птицы. Это базовый набор ингредиентов, но вы также можете добавлять сюда любимые приправы. Оставляем курочку пропитаться хотя бы на полчаса.

После этого плотно заворачиваем мясо в несколько листов фольги или качественного пергамента. Так оно не пригорит и сок не вытечет.

Разогреваем духовку до 220С. И запекаем филе в течение сорока минут.

То же самое можно сделать и при помощи мультиварки. Только тут вариантов два. В первом точно так же заворачиваем курицу в лист фольги, закладываем в чашу мультиварки и устанавливаем режим «выпечка». Во втором варианте дно мультиварки выстилаем фольгой и сверху выкладываем промаринованную курочку, не забыв полить оставшейся жидкостью. Готовьте для удовольствия и для отличной фигуры!

Советы : время приготовления можно ускорить, если куриную грудку запекать не целиком, а порезав на куски. При этом обратите внимание: нарезать мясо надо поперек волокон. Так мясо лучше пропитается.

Что еще можно добавить: если вам полюбился этот рецепт и метод приготовления, со временем для разнообразия можете добавлять к нему другие ингредиенты. Отлично курочка в чесночно-соевом маринаде сочетается с луком. Для придания сладковатого вкуса в маринад можно закладывать немного меда. Ну а для любителей тонкого аромата отлично подойдет базилик.

Подаем филе с диетическими овощами или на листьях салата.

dieta-prosto.ru

Диетическое куриное филе в фольге в духовке

Куриное филе – очень популярный продут, его используют для приготовления супов, котлет, салатов, бутербродов. Это диетическое мясо особенно ценится теми, кто придерживается правильного питания и желает похудеть, ведь оно богато белком, легко усваивается организмом, содержит в себе много витаминов, минералов и мало холестерина. Для того чтобы сохранить полезные качества куриного филе, предлагаю запечь его в фольге в духовке. Мясо получается сочным, ароматным и диетическим. Прекрасно сочетается с овощными салатом или отварным рисом.

Подготовить необходимые продукты. Куриное филе вымыть и обсушить салфетками.

Далее понадобится тендерайзер для мяса (можно воспользоваться шилом или спицей). Нужно по всей поверхности куриного филе сделать множество проколов. Тендерайзер делает много сквозных проколов, не разбивая волокна мяса.

Куриное филе посолить и приправить специями с обеих сторон.

На фольгу налить оливковое масло, а сверху выложить филе.

Фольгу свернуть конвертиком и отправить куриное филе в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15.

Готовое куриное мясо вынуть из духовки и полностью остудить в фольге.

После остывания сочное и нежное куриное филе, запеченное в духовке, достать из фольги и подать на стол. Также можно его использовать для приготовления диетических салатов.

rutxt.ru

Нежное филе курицы в духовке: 4 рецепта для вкусной диеты

Куриное филе - правильный выбор человека, предпочитающего здоровое питание. В нем содержится белок в чистом виде, не отягощенный жирами. В нем много витаминов, есть фолиевая кислота, полезные для кожи рибофлавин и ниоцин. Поэтому диетическая курица в духовке может смело считаться не только питательным, но и целебным продуктом.

Куриное филе - правильный выбор человека, предпочитающего здоровое питание. В нем содержится белок в чистом виде, не отягощенный жирами. В нем много витаминов, есть фолиевая кислота, полезные для кожи рибофлавин и ниоцин. Поэтому диетическая курица в духовке может смело считаться не только питательным, но и целебным продуктом.

Особенности приготовления диетического куриного мяса

Если речь именно о диетическом питании, следует использовать только филейную часть курицы, она же - грудка или белое мясо. Оно обладает минимальной калорийностью - не более 112 Ккал на 100 граммов веса. Если сравнить филе и бедра курицы в духовке, калорийность последних будет в 2 раза выше. Увеличивают питательную ценность белого мяса кости и шкура, поэтому от них решительно избавляемся перед готовкой.

Вот еще несколько секретов вкусного и полезного диетического блюда.

  • Отбивное филе получится суше, чем без механической обработки. Запекать его следует только в панировке, рукаве или фольге.
  • Исключите высокотемпературный нагрев - жарку и гриль. Блюдо приобретает дополнительную калорийность, а при использовании растительного масла в нем образуются канцерогенные вещества.
  • Вместо соли обогащайте блюдо специями, с ними запеченное филе курицы в духовке приобретет роскошный вкус. Прекрасно гармонируют с ним все виды перцев, паприка, лимонный сок, орегано, готовые комбинации итальянских трав.
  • Маринуйте тушку 2 часа при комнатной температуре. Если необходимо замариновать ее заранее, например, утром перед выходом на работу, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  • Филе курицы в духовке прекрасно сочетается с любыми овощами. Вы можете приготовить их вместе, в одной форме. Или же отдельно и подать в качестве гарнира. «Идеальной парой» станут брокколи, шпинат, тушеная морковь или отварная спаржа.

Рецепт диетического блюда с имбирем и медом

Это сочное филе курицы в духовке рекомендуют готовить диетологи, авторы книги о рецептах для здорового сердца «The Recipe to a Healthy Heart». Секрет его кроется в удачном сочетании хрустящей корочки и приправ, которые делают курочку вкусной альтернативой жирной тушке-гриль.

Вам потребуются:

  • куриные грудки - 4 шт.;
  • мед - ст. ложка;
  • молотый имбирь и черный перец - по ¼ ч. ложки;
  • апельсиновый сок - ст. ложка;
  • растолченные кукурузные хлопья натуральные (без сахара) - 1/3 стакана;
  • сушеная петрушка - ½ ч. ложки.
  1. Смажьте форму оливковым маслом (удобно использовать спрей). Поместите в нее промытые и обсушенные грудки.
  2. Смешайте мед, сок апельсина, перец и имбирь. Полученным маринадом смажьте тушку.
  3. Смешайте кукурузные хлопья и петрушку, равномерно посыпьте грудки.
  4. Разогрейте духовку до 180°, поместите в нее форму, выпекайте 20 минут.
  5. Определите готовность, проткнув мясо зубочисткой: сок не должен быть розовым.

Оригинальные рецепты куриной грудки

Запечь грудку курицы в духовке можно для праздничного стола и в будничный день. В первом случае хочется получить изысканный, неожиданный вкус. А во втором - сытное и полезное блюдо для всей семьи. Предлагаем вам новые рецепты в вашу кулинарную копилку.

С горчично-ягодным соусом

Приготовить это филе грудки курицы в духовке можно не только летом, в сезон ягод. Но и зимой, используя замороженные продукты. Благодаря пикантной кислинке и оригинальному виду соуса, оно сделает ваш праздничный стол еще более ярким.

Вам потребуются:

  • ягоды малины и ежевики - 1 стакан;
  • грудки - 2 шт.;
  • горчица с зернами - 1,5 ст. ложки;
  • мед - 2 ч. ложки;
  • молотый перец и соль - по вкусу;
  • кукурузная мука - 3 ст. ложки;
  • оливковое масло - ст. ложка.
  1. Нарубите мелко ягоды (предварительно размораживать их не нужно).
  2. Разрежьте филе на длинные полоски толщиной до 1 см.
  3. Разомните в емкости ягоды, горчицу, мед.
  4. Присыпьте грудки перцем, солью, обваляйте в кукурузной муке.
  5. Прогрейте масло в сковороде, убавьте огонь до среднего и поместите мясо. Готовьте 8 минут, периодически переворачивая.
  6. Прогрейте духовку до 220°, отправьте в нее мясные кусочки на 10 минут.
  7. Перед подачей полейте ягодно-горчичным соусом.

Предлагаем вам приготовить филе курицы в духовке с овощами. Это блюдо понравится даже детям, так как оно получается сочным и нежным. А овощи, протушенные в мясном соке, приобретают насыщенный вкус.

Вам потребуются:

  • грудки - 2 шт.;
  • картофель - 5 небольших клубней;
  • смесь овощей «скандинавская» с брокколи, морковью и цветной капустой - 400 г;
  • сметана - 200 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • сухие пряные травы - смесь «карри», петрушка, укроп.
  1. Разрежьте мясо пополам.
  2. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками.
  3. Смешайте сметану с пряными травами, чесноком.
  4. Разрежьте фольгу на прямоугольники, положите блестящей стороной вверх. На нее выложите картофель, горсть овощной смеси, кусочек грудинки. Его смажьте соусом и заверните фольгу. Важно, чтобы она не порвалась, так как грудки пересушатся при запекании.
  5. Выложите «конвертики» в форму, поставьте в духовку.
  6. Выпекайте при 200° 60 минут.

Фаршированные грудки с сыром

Еще один оригинальный рецепт филе курицы в духовке, привлекательного не только по вкусу, но и внешне. Отрезая кусочек, вы увидите, как растекается по тарелке соус из жидкого сыра и зелени… Фаршированное филе получается красивым и вкусным!

Вам потребуются:

  • грудка - 2 шт.;
  • твердый сыр - 200 г;
  • укроп и петрушка - по 5 веточек;
  • чеснок - 6 зубков.
  1. Промойте и обсушите куриное мясо.
  2. Натрите сыр, измельчите зелень и чеснок, присолите, добавьте перец. «Скрепить» массу можно ложечкой сметаны. Хорошо перемешайте.
  3. «Разверните» каждую грудинку, сделав разрезы в толстой части.
  4. Выложите в центр фарш, сверните и закрепите кулинарной нитью или зубочистками.
  5. Поместите тушки на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно, чтобы «кармашки» лежали плотно.
  6. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте 30 минут при 180°.

woman365.ru

Как приготовить диетическую курицу в духовке: лучшие рецепты

Ценность курицы заключается, прежде всего, в пониженной калорийности продукта. Практически полностью состоящее из белка белое мясо характеризуется минимальным количеством жиров и отсутствием углеводов, так что это желанное блюдо на диетическом столе спортсменов и худеющих.

Запеченая курица без соли в специях

Данный рецепт не предполагает использования никаких ингредиентов, кроме куриной тушки и специй. Можно использовать готовые смеси, но лучше все же отдать предпочтение отдельным специям, подобрав их по собственному вкусу.

Мясо не требует предварительного маринования, поэтому блюдо отличается быстротой и удобством приготовления.

  1. На глубокий противень или в жаропрочную форму нужно выложить несколько слоев пищевой фольги с запасом, чтобы тушку можно было плотно в нее завернуть.
  2. Курицу вытираем насухо кухонными салфетками или полотенцем, после чего натираем травами и специями.
  3. Накрываем тушку краями фольги и заворачиваем.
  4. Помещаем противень в разогретую до максимальной температуры духовку на 10 минут.
  5. Как только появится аромат, температуру в духовом шкафу нужно уменьшить на треть и оставить готовиться еще на 40-50 минут.
  6. Достаем противень, раскрываем фольгу и поливаем все вытопленным жиром.
  7. Заворачиваем тушку обратно и помещаем в духовку еще на час, снизив температуру еще на треть от той, которая была в самом начале.

Не доставайте противень сразу по окончании приготовления. Дайте курице потомиться еще минут пятнадцать-двадцать. Так вы сможете добиться восхитительно нежной корочки.

Куриное филе в лимонном соке

  • 0,5 кг куриного филе (можно использовать грудку);
  • свежий сок одного лимона;
  • немного чеснока, хватит пары зубчиков;
  • травы и специи по вкусу;
  • 2 столовых ложки оливкового масла.
  1. Смешайте масло, лимонный сок, специи и чеснок.
  2. Полученным соусом натрите предварительно вымытое и высушенное филе.
  3. Чтобы мясо было мягче и нежнее, можно оставить его мариноваться в соусе на некоторое время перед началом запекания.
  4. Поместите завернутое в фольгу филе в разогретую духовку. Через сорок минут блюдо готово.

Курица в медово-апельсиновом маринаде

  • одна куриная тушка;
  • соевый соус (три столовые ложки);
  • апельсиновый сок, лучше свежевытжатый (четыре столовые ложки);
  • натуральный мед (две столовые ложки);
  • травы и специи, лучше всего использовать орегано и смесь молотого белого и черного перца.

  1. Для маринада тщательно смешайте специй, мед, апельсиновый сок и соевый соус.
  2. Курица, предварительно вымытая, нарезается на части и заливается приготовленной смесью.
  3. Дайте мясу напитаться соусом (хватит двух часов в прохладном месте, лучше всего в холодильнике).
  4. Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку. Блюдо готовится открытым способом, без применения рукавов для запекания и фольги.
  5. Через 15 минут температуру в духовом шкафу стоит убавить до 180 градусов и оставить еще на 75 минут.

Весь процесс приготовления занимает примерно полтора часа. За это время можно подготовить овощи и зелень в качестве гарнира. Перед подачей на стол рекомендуется полить куриное мясо оставшимся маринадом.

Чтобы блюдо из курицы было действительно диетическим и имело пониженную калорийность, стоит придерживаться некоторых правил приготовления.

  • Перед запеканием нужно обрезать с тушки весь жир и снять кожу.
  • Если вы предпочитаете сочное мясо, не стоит его отбивать, и наоборот - более сухое мясо получается после механической обработки.
  • Избегайте использования растительного масла в процессе готовки: при высоких температурах оно приобретает канцерогенные свойства и повышает калорийность блюд.
  • Приправляя блюдо, стоит использовать вместо соли побольше трав и специй.
  • Используйте в качестве гарнира овощи, они прекрасно сочетаются с курицей по вкусу и дают двойную пользу.
  • Используйте по возможности свежие тушку или филе, так как размороженные всегда значительно жестче и менее полезны вследствие разрушения естественного состава аминокислот под действием низкой температуры.

С чем сочетать блюда из курицы

Любое мясо, в том числе и курица, плохо сочетается с хлебом. Такой дуэт губителен для пищеварительного тракта. Любое мясо довольно долго переваривается, а в хлебе зачастую содержатся дрожжевые грибы: вместе они могут вызвать ощущение тяжести благодаря активному газообразованию.

Зато в сочетании с овощами и зеленью диетическое куриное мясо просто волшебным образом влияет на организм. Белки, из которых в основном состоит курятина, а также аминокислоты и витамины, содержащиеся в овощах, способствуют похудению, налаживанию пищеварительных процессов и формированию красивой фигуры.

Капуста брокколи, шпинат, помидоры, огурцы вместе с яблоками и медом, поданные на одном блюде с запеченной курицей, дают неоценимую пользу каждому.