Фаршированный перец. Перец, фаршированный рисом и фаршем: рецепты, секреты приготовления

В сезон болгарских перцев можно делать из них аппетитное фаршированное блюдо, которое украсит повседневный или праздничный стол. Выбирать нужно спелые овощи, качественное мясо или фарш, чтобы получить приятный пряный с легкими сладковатыми нотками вкус. Приготовление занимает много времени, но результат всегда отменный.

Классический рецепт с мясом и рисом

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Сложность: средняя.

Перец, фаршированный мясом и рисом, в классическом варианте готовится из свинины или говядины. Выбирать нужно сладкие экземпляры овоща, красиво смотрятся разные цвета в одной емкости. Блюдо получается аппетитным, сытным, полезным, среднекалорийным.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • свинина – 500 г;
  • пропаренный рис – 70 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соус из томатов – 3 ст.л.;
  • масло – 3 ст.л.;
  • вода – литр;
  • соль - 1 ч.л.;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Промыть рис, залить 200 мл воды, варить 10 минут.
  2. Измельчить свинину при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
  3. Очистить, измельчить морковь на крупной терке.
  4. Очистить, порубить лук.
  5. Смешать овощи с фаршем, рисом, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.
  6. Перец помыть, срезать крышечку, достать семена, перегородки.
  7. Плотно утрамбовать начинку, уложить заготовки срезом вверх в кастрюлю, казан или утятницу, закрыть крышечками.
  8. Залить томатным соусом с оставшейся водой и лавровым листом, полить маслом.
  9. Закрыть крышкой, довести до кипения.
  10. Тушить час на среднем огне.

Фаршированный перец со сметанным соусом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

Фаршированный перец с мясом и рисом будет вкуснее и сочнее, если приготовить его со сметанным соусом. Это придаст сливочность по вкусу, овощную нежность и аппетитность за счет фарша. Фарш для начинки подойдет любой – от куриного до свиного.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • перец – 8 шт.;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Лук порубить, морковь натереть, смешать. Половину массы обжарить на масле.
  2. Рис сварить до полутвердого состояния, соединить с мясом, зажаркой, посолить, поперчить.
  3. Срезать у перцев верхушки, вырезать семена, начинить массой.
  4. Соединить сметану, томатную пасту, сложить на дно кастрюли с оставшимися морковью и луком.
  5. Сверху выложить заготовки, залить водой до половины высоты.
  6. Тушить под крышкой 40 минут.

В духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: средняя.

Перец, фаршированный с мясом и рисом, в духовке получается сочным, ароматным и сытным. За счет добавления сыра моцарелла блюдо приобретает особый вкус. С ним идеально сочетается говяжий фарш, но при желании допускается брать любое мясо. За счет специй и чеснока чувствуется пряность и острота.

Ингредиенты:

  • перец – 6 шт.;
  • фарш – 0,5 кг
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сушеная паприка – 2 ч.л.;
  • рис – стакан;
  • петрушка – пучок;
  • моцарелла – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить до прозрачности мелко нарубленный лук, соединить с фаршем. Жарить 10–15 минут.
  2. Прибавить нарезанную петрушку, заранее отваренный рис, специи, тушить до впитывания жидкости и потемнения риса.
  3. Промыть перцы, отрезать верхушки, почистить от семян, сложить мясо с рисом, сверху кусочки моцареллы.
  4. Нагреть духовку до 180 градусов, держать 25 минут.

Блюдо в мультиварке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

Фаршированный перец с мясом и рисом можно готовить в мультиварке. Он получится более сочным, равномерно пропеченным, ароматным. Использование мультиварки экономит время хозяйки, позволяет получить вкусное аппетитное блюдо без особых затрат.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 8 шт.;
  • вареный рис – 300 г;
  • фарш – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – литр.

Способ приготовления:

  1. Измельчить лук, морковь, пассеровать на сковороде до прозрачности.
  2. Половину зажарки смешать с мелко порезанными помидорами без кожуры, томатной пасты, щепоткой сахара. Тушить 10 минут.
  3. Из перцев удалить семена, верхушки очистить от хвостиков.
  4. В фарш добавить рис, другую половину зажарки, специи, начинить заготовки.
  5. Уложить в мультиварку, залить кипятком, томатной пастой, добавить поджарку.
  6. Поставить программу «Тушение» на 45 минут.

Видео

Фаршированный перец – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку в любой день. Процесс приготовления займет у вас меньше часа. Особенно это блюдо понравится тем, кто увлекается здоровым питанием. Перец среднего размера содержит меньше 50 калорий. Этот плод состоит из массы полезных веществ: фолиевой кислоты, магния, меди, клетчатки, витаминов группы А, С, К, В6 и калия. Начинку можно добавлять абсолютно разную, в зависимости от пристрастий. Это может быть фасоль, чечевица, цельные зерна, мелко нарезанные овощи, фарш, рис. Для того, чтобы придать блюду незабываемый аромат, можно приготовить подливку из томатного сока и поджарки.
Фаршированный перец фаршем рисом – это полезный гарнир в средиземноморском стиле. Классический рецепт приготовления прост: вареный рис смешивают с обжаренным в масле луком и чесноком, а также с изюмом и молотым миндалем. Подают его с жареной курицей, говядиной или свининой. Фаршированный перец, приготовленный по любому виду рецепта, станет красочным дополнением к обеденному столу.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из овощей

Ингредиенты

  • 13 шт. болгарского перца
  • 600-700 гр. томатного сока
  • 3 шт. лука
  • 2 шт. моркови
  • 700 гр. свиного фарша
  • 200 гр. риса

Время для подготовки продуктов: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Общее время приготовления: 60 мин.


Как приготовить фаршированный перец с рисом и фаршем

1. Очистить перец от семян, удалить мембрану и промыть. Перец можно использовать и красного, и желтого оттенка, но зеленый перец имеет более выраженный аромат.


2. Разморозить фарш, добавить молотый горький перец и соль по вкусу.


3. Сварить рис в следующей пропорции: 3 стакана воды на 1 стакан риса. Остудить и смешать с фаршем.


4. Измельчить лук и морковь.

5. Поджарить лук и морковь на небольшом количестве разогретого растительного масла.

6. Добавить к поджарке томатный сок, соль, сахар, перец. Кипятить на маленьком огне 25 минут.

7. В это время начинить очищенный перец смесью из фарша и риса. Уложить носиками перца вниз кастрюли, чтобы не пригорело.


8. Влить приготовленную подливку в кастрюлю с перцем. Тушить на слабом огне 40 минут. В конце приготовления можно добавить измельченную зелень по вкусу. Вкусный фаршированный болгарский перец с рисом и фаршем готов, есть его нужно горячим.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом по набору продуктов и способу приготовления напоминают популярные , но готовятся гораздо проще и быстрее. В данном случае на подготовку главного ингредиента - сладкого болгарского перца уходят считанные минуты, ведь необходимо только избавить его от семян и слегка обжарить.

Начинять такие перцы можно разной начинкой. В нашем рецепте будет классический вариант - стандартный фарш, овощи и рисовая крупа. Дополним все это сметанным соусом и получим великолепное ароматное блюдо!

Ингредиенты:

  • сладкие перцы - 5-7 шт.;
  • фарш (свинина + говядина) - 400 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • морковь - 1 крупная;
  • помидоры свежие - 2 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • рис - 30 г;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • петрушка или укроп - маленький пучок;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло (для обжарки) - 50-80 мл.

Для соуса:

  • сметана - 200 г;
  • томатная паста - 3 ст. ложки;
  • вода - около 500 мл;
  • соль - по вкусу.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото

Как приготовить фаршированные перцы с мясом

  1. Убрав плодоножку с семенами, тщательно промываем перцы, протираем насухо салфетками. Слегка обжариваем подготовленные плоды с каждой стороны на прогретом масле. Как только перцы покроются золотистой корочкой, перекладываем их в другую посуду - освобождаем сковороду.
  2. Лук мелко нарезаем. Половину порции, помешивая, обжариваем до мягкости.
  3. Морковь натираем крупно. Половину морковной стружки загружаем к обжаренному луку. Помешивая, пассеруем овощную смесь 3-4 минуты.
  4. Соединяем фарш с морковно-луковой зажаркой, выжатыми через пресс чесночными зубцами и отваренным до полуготовности рисом.
  5. Зелень измельчаем ножом, добавляем к мясной массе. Помидоры очищаем (заливаем кипятком, оставляем на пару минут, а затем ополаскиваем ледяной водой и снимаем размягченную шкурку). Мякоть томатов очень мелко нарезаем или измельчаем в однородную «кашицу» с помощью блендера, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем ложку консервированной пасты.
  6. Солим, перчим и очень тщательно вымешиваем мясную начинку для перцев.

    Как приготовить соус для фаршированных перцев

  7. Вторую часть лука смешиваем с остатками морковной стружки, загружаем в сотейник или кастрюлю, где будут тушиться перцы.
  8. Перцы начиняем мясной массой, выкладываем на морковно-луковый слой.
  9. Сметану перемешиваем с консервированной пастой, разбавляем водой, солим по вкусу. Заливаем жидким соусом перцы. Накрываем крышкой. Тушим порядка 40-50 минут на медленном огне (соус должен слабо кипеть).
  10. Подаем блюдо в сопровождении зелени. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе готовы!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты - по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 пучок петрушки - по желанию.

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант - смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1: 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты - морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.


alex9500/Depositphotos.com

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Болгарский перец фаршированный с фаршем и рисом. Болгарский перец – один из тех овощей, которые хороши в любом виде. Его можно ложить в салаты, закрывать в виде консервов, готовить на его основе замечательные закуски и вторые блюда. Учитывая мою любовь к болгарскому перцу немудрено, что я перепробовала многое из того, что можно из него приготовить.

Хочу сразу озвучить одну немаловажную деталь. Выбирая этот овощ, старайтесь брать толстостенные сорта, они намного слаще и вкуснее. К тому же такой перец будет выгодно отличаться от своего собрата с тонкими стенками.

Для приготовления блюда " Болгарский перец фаршированный с рисом и фаршем возьмите

Ингредиенты:

Фарш мясной – 0,5 кг;
Рис – 150 гр.;
Перец болгарский средних размеров – 10 шт.;
Лук репчатый – 1 головка;
Помидоры – 0,5 – 0,7 кг;
Лавровый лист, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для получения вкусного блюда хочу отметить следующее: мясо для фарша лучше брать свиное с добавлением сала. Если не едите свинину тогда в ваше любое мясо все равно лучше положить немного сала, фарш выйдет нежнее.

Попробуйте мой вариант и ощутите разницу!

Рецепт приготовления:

Начинаем готовить начинку для наших фаршированных болгарских перцев с фаршем и рисом.

Первым делом ставим на огонь подсоленную воду, закладываем в неё рис и отвариваем его до полуготовности. Мясо пропускаем через мясорубку – получаем фарш. Советую делать это самостоятельно, тогда точно можно быть уверенным, что получаем на выходе.

Луковицу мелко шинкуем.

Готовые: мясной фарш и отварной рис выкладываем в глубокую емкость (чтобы удобно было перемешивать). Как видно на картинке эти составляющие части начинки – равны.

Добавляем к ним подготовленный репчатый лук. Солим и перчим по собственному вкусу. Перемешиваем, пробуем и если нужно досаливаем.

Помидоры пропускаем через мясорубку. Берем 2-3 столовые ложки полученной помидорной смеси и добавляем к фаршу. Хорошо вымешиваем.

Наша начинка для болгарского перца – готова. Теперь займемся обработкой перцев. Срезаем у них верх, как бы снимаем шляпку.

И приступаем к фаршировке болгарского перца фаршем и рисом. При помощи чайной ложки заполняем перец начинкой.

Остается уложить его в кастрюльку. Но перед тем как это сделать предлагаю соблюсти меры предосторожности. На дно емкости, в которой будут тушиться перцы, выложите листики капусты, тогда вы точно получите не пригоревшее блюдо.

Перекрученную помидорную массу разведите кипяченой водой, посолите, поперчите, если нужно добавьте немного сахарку, положите лавровый листик и душистый перец горошек. Поставьте на огонь и прокипятите. На выходе вы должны получить вкусненькую кисло-сладкую подливку.

Вот ею мы и зальем наш фаршированный болгарский перец.

Желательно чтобы жидкость покрывала фаршированные перцы полностью или почти полностью. Ставим на огонь и тушим с момента закипания 30-40 минут.

На выходе получаем изумительно вкусное блюдо – фаршированные болгарские перцы. Попробуйте! Думаю, они, несомненно, покорят ваше сердце!

Результат:

Простой рецепт фаршированного перца с рисом и фаршем

Ингредиенты:

Перец болгарский сладкий;

Мясной фарш (лучше брать свино-говяжий);

Морковь;

Рис круглый(можно и длинный);

Лук репчатый;

Масло растительное;

Томатная паста или томатный соус;

Мясной бульон.

Рецепт приготовления перца фаршированного фаршем и рисом:

Для приготовления мясного фарша нам понадобится мякоть свинины и говядины. Для начала промыть мясо под проточной холодной водой, чтобы смыть мелкие кусочки костей, обсушить бумажным полотенцем. Пропустить мясо через мясорубку также пропустить через мясорубку сырой репчатый лук, смешать с промытым рисом, добавить соль, посыпать перец черный молотый по вкусу и тщательно все перемешать.

Лук нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой или кубиками, либо натереть на крупной терке.

Влить на сковороду небольшое количество растительного масла и обжарить в нем нарезанный лук и морковь до золотистого цвета, добавить томатную пасту и все перемешать.

Для фаршированного перца выбираем плоды плотные и не вялые. Стручки должны быть примерно одинаковые по форме и размерам. Зимой можно использовать замороженный болгарский перец. Промыть перец, надрезать верхнюю широкую часть стручка, удалить плодоножки и семена, не нарушая целостности стручка, наполняем наш перчик готовым мясным фаршем.

Мясной бульон варим отдельно, для этого выбираем мясо на кости, чтобы бульон получился наваристым и насыщенным, промываем его под холодной водой, укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Дождаться пока вода закипит, и снимаем образовавшуюся пену, солим и уменьшаем огонь. После того как мясо сварится, вынимаем его из кастрюли, и процеживаем бульон через сито, чтобы бульон был прозрачным.

Перекладываем пассированные овощи в кастрюлю, в которой будем готовить, плотно фаршированный перец в два-три ряда, добавляем предварительно сваренный мясной бульон, чтобы вода покрыла перец, сверху можно немного подсолить и добавить универсальную приправу от маги или любую, которая вам нравится.

Поставить кастрюлю на большой огонь, когда перец закипит, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Приготовить фаршированный перец можно и в духовке примерно один час и в мультиварке в режиме тушение или кекс. Через 30 минут наш аппетитный перчик готов, а для самых нетерпеливых можно снимать пробу и через 20 минут.

Подать на тарелке с соусом, сдобрить мелко нарубленной зеленью петрушки или укропом.

Приятного всем аппетита!

Результат: