Соус цезарь рецепт диетический. Диетический салат «Цезарь

02.07.2020 Супы

Низкокалорийное блюдо может быть вкусным. Это доказывает оригинальный диетический салат "Цезарь" с курицей. Весь секрет не только в правильной обработке продуктов, но и заправке.

Диетический соус для салата "Цезарь" можно готовить на основе сметаны или обезжиренного йогурта. Будьте уверены, что диетический "Цезарь" не оставит лишние сантиметры на вашей талии после сытного перекуса!

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 3-4 порции
  • Приготовление: 15 минут
  • Калорийность: 143 кКал на 100 г

Что нам нужно для диетического салата "Цезарь" с курицей?

  • свежий хлеб с отрубями – 120 г
  • горчица французская неострая – 2 ч.л.
  • сметана 10% жирности – 60 мл
  • зелень свежая – небольшой пучок
  • обезжиренный домашний сыр – 90 г
  • капуста пекинская – 280 г
  • спелые красные томаты – 80 г
  • филе куриное охлажденное – 120 г

Салат "Цезарь" для похудения

1. Хлеб нарубите крупным кубиком. Зарумяньте на сухой сковороде со всех сторон. Дайте остыть. Зелень мелко изрубите. Сыр нарежьте крупным кусочками.

2. Филе промойте под проточной водой. Зачистите пленки. Нарежьте продолговатыми брусками. Готовьте в пароварке 5 минут.

3. Капусту тщательно промойте. Снимите верхние листья, разрежьте головку на 3-4 части. Помидорки ошпарьте, аккуратно снимите кожицу. Нарубите крупными дольками. Удалите лишний сок с помощью кулинарной салфетки.

4. Смешайте рубленую зелень, нежирную сметану и порцию французской горчицы. На тарелку выкладывайте просушенные листики капусты, курицу, сухарики, кубики сыра, томаты. Подавая к столу, полейте сметанным соусом.

Все секреты того, как приготовить вкусный салат "Цезарь" с курицей, теперь уже есть в вашей кулинарной копилке. Впереди – новое гастрономическое, не менее вкусное открытие – . Морепродукты идеально сочетаются с хрустящей фактурой сухариков и оригинальной традиционной заправкой.

Готовьте с удовольствием и удивляйте близких новыми рецептами!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

В пору праздников изобилие угощений в каждом доме не знает границ, и конечно же все хочется попробовать, но порой нужно сбавить обороты. Для такого случая подойдет диетический цезарь с курицей, который ни чем не уступает традиционному варианту этого знаменитого салата, а наоборот еще больше впечатлит своим вкусом. Когда ваших гостей трудно удивить чем-то особенным, вы без особых усилий сможете приготовить неожиданное блюдо, которое вызовет восторг.

Секреты приготовления низкокалорийного цезаря

Конечно же, у каждого повара есть свои секреты приготовления авторского блюда. Если вы хотите приготовить оригинальный салат цезарь, вы обязательно должны знать несколько хитростей.

  • Чтобы приготовить легкий цезарь нужно использовать как можно больше овощей. Плоды должны быть свежими и максимально полезными. Идеально подойдут помидоры, огурцы, болгарский перец и все возможные виды капусты. Все что вам нужно — лишь выбрать самый любимый из овощей, а также можно умело скомбинировать их в одном блюде.

  • Основой для диетического цезаря должна стать зелень. Многие разновидности салата помогут вам в этом. Также можно приготовить цезарь с рукколой или с луком пореем. Каждый раз вы можете готовить совершенно новое угощение пока не найдете свой идеальный вариант.
  • Если вы хотите приготовить низкокалорийный цезарь, тогда в состав салата нужно добавить меньше мяса. И, конечно же, отказаться от бекона и других жареных и копченых ингредиентов. Отварное мясо курицы отлично подойдет для приготовления салата.
  • Также можно поэкспериментировать с заправкой цезаря. Самый лучший вариант — полить готовый салат оливковым маслом и лимонным соком. Если же ингредиенты салата низкокалорийные подойдет и классический соус с анчоусами. Но не стоит ограничиваться чем-то одним — попробуйте заправить салат соусом песто или легким майонезным соусом.

Низкокалорийный цезарь, простой рецепт салата в домашних условиях

Ингредиенты

  • — 50 г + -
  • Отрубной хлеб — 80 г + -
  • — 1-2 зубка + -
  • — 1 шт. + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — 1 кочан + -
  • Филе анчоуса — 6 шт. + -
  • — 6 ст.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • Дижонская горчица — 1 ч.л. + -

Как правильно приготовить низкокалорийный цезарь в домашних условиях

В вашем арсенале обязательно должен быть рецепт низкокалорийного цезаря, подходящего даже к праздничному пиршеству. Все что для этого нужно — добавить в состав овощи и заправить его легким соусом.

Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно из диетического или отрубного хлеба.

  1. В первую очередь отварите куриный окорок в подсоленной воде до готовности. Выньте из кастрюли и остудите. Снимите шкуру, отделите мясо от кости и разберите на волокна.
  2. Отрубной хлеб порежьте кубиками и немного подсушите в духовке. Выложите на кухонное бумажное полотенце поджаренный хлеб и полностью остудите.
  3. Чеснок очистите от шелухи и поместите в чашу блендера. Также отправьте к чесноку анчоусы, горчицу и лимонный сок. Взбейте все ингредиенты в густую массу.
  4. Затем добавьте к смеси оливковое масло, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  5. Салат и помидор хорошо вымойте и обсушите. Помидор нарежьте крупными кубиками, крупные листья салата нарвите руками и выложите на две широкие тарелки. Затем выложите помидоры и куриное мясо.
  6. Заправьте салат соусом, а сверху хаотично выложите подсушенный хлеб.
  7. Пармезан натрите на крупной терке и посыпьте сверху салата перед подачей.

Приготовленный своими руками легкий салат цезарь вдвойне приятней дегустировать. Без сомнения эта закуска займет первое место среди изобилия ваших любимых угощений!

Легкий салат цезарь с куриной грудкой и рукколой, пошаговый рецепт

Легкий салат цезарь такой же сытный и вкусный как традиционный, но калорий на одну порцию такого яства приходится вдвое меньше. Готовка салата очень проста и не занимает много времени. В течение часа вы легко приготовите 5-6 порций знатного кушанья.

Ингредиенты

  • Отварная грудка — 1 шт.;
  • Свежая руккола — 400 г;
  • Пекинская капуста — 1 кочан;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Лимонный сок — 4 ст.л.;
  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Базилик свежий — 1 пучок;
  • Белые сухарики — 120 г;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Перец чили — 0,5 стручка;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Соль — 1 щепоть.

Как самостоятельно сделать легкий цезарь с курицей и рукколой пошагово

  1. Овощи и зелень тщательно промойте в холодной воде. Затем стряхните и обсушите на кухонном полотенце.
  2. Пекинскую капусту разберите на листья и мягкую часть порвите руками на небольшие кусочки. Поместите их в большую глубокую миску. Теперь добавьте рукколу и хорошо перемешайте с капустными листьями.
  3. Огурцы порежьте тонкими кружочками и добавьте к зелени. Помидорки черри порежьте на половинки и отставьте в сторону (они будут служить украшением). Перец чили измельчите острым ножом и отправьте в миску к остальным ингредиентам.
  4. Теперь разберите на волокна куриную грудку (делайте это перед заправкой салата, чтобы мясо не подсохло) и добавьте к овощам.
  5. В чашу блендера поместите листья базилика, соль, лимонный сок и оливковое масло. На небольшой скорости взбейте все компоненты до однородности.
  6. Готовым соусом заправьте салат, хорошо перемешайте и разложите в порционные тарелки. Посыпьте блюдо сухариками и тертым сыром. Перед подачей украсьте цезарь нарезанными помидорами.

Диетический цезарь с курицей — угощение высшего класса, и приготовить легкую и вкусную еду совсем просто. Если вы в поисках достойного салата, то наши рецепты станут для вас незаменимыми помощниками.

Салат Цезарь готовиться очень быстро, активная готовка заняла у меня не более 7 минут. Правда здорово? Еще один плюс заключаться в том, что он достаточно сытный. В состав входит белки, а также свежие овощи. Порцию такого блюда можно смело кушать на ужин, не боясь за свою фигуру.

Диетический салат “Цезарь”

И так, для того, чтобы приготовить диетический салат Цезарь я беру следующие ингредиенты:

  • Китайская капуста – один средняя штука, ее можно заменить листовым салатов.
  • Черные оливки – полбанки.
  • Куриная грудка – 1 штука.
  • Помидор – 1 большой.
  • Сухарики – четверть стакана.
  • Сыр для посыпки.
  • Пол лимона.
  • Соль по вкусу.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки.

Давайте немного пройдемся по составу.

Так как в магазинах у нас очень редко продают зеленые салаты, то я решила их заменить на китайскую капусту. Она очень мягкая и отлично подходит для приготовления подобных блюд. При этом она содержит не меньше полезных веществ и витаминов, чем зелень. Если вам нравиться разнообразие и есть возможность, то можно смешать несколько видов салатов и капусту. Мне кажется получиться очень оригинально.

Что касается сухариков, то я категорически против типа “Кириешки” или “К пенному”. Там огромное количество ароматизаторов и усилителей вкуса. Поэтому это вариант сразу отметаем. В идеале лучше брать сухари их цельнозернового хлеба, но если нет такой возможности можно заменить их на ржаные или простые белые. Недавно узнала, почему сухарики полезнее, чем простой хлеб. Оказывается, во время тепловой обработки, например в духовке, часть быстрых углеводов разрушается, соответственно, калорийность продукта уменьшается.

Как вы уже поняли, заправляю “Цезаря” я не майонезом, как обычно, а маслом и лимонным соком. Я считаю это полезнее и менее калорийным, хотя если знать меру, можно и этого добиться с любым соусом.

И так, как я готовлю диетический салат Цезарь.

  1. Для начала я размораживаю куриную грудку и мою ее. Кладу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на плиту вариться. Пока она готовиться я руками рву китайскую капусту на мелкие кусочки. Если нет времени, можно и порезать, но вид уже будет иной. Затем крупно на дольки разрезаю помидор. Оливки кладу в салатник не целые, а половинки.
  2. Когда курица свариться, даю ей остыть и также режу на квадратики. Советую слишком ее не измельчать. Кусочки лучше делать по размеры не менее сантиметра.
  3. Когда основа будет готова можно ее заправлять. Для этого я слегка сыплю соль и выдавливаю в салатник пол лимона. Кстати, кто любит покислее, можно количество лимонного сока увеличить в два раза. Затем я поливаю все оливковым маслом.
  4. Предпочитаю подобные салаты не перемешивать ложкой, а задействую сюда руки. Сильно мять продукты также не стоит, иначе помидоры размякнут и получиться каша.
  5. Буквально для украшения можно добавить немного тертого сыра. Но помните, наш салат называется диетическим, а сыр довольно-таки жирный, так что знайте меру.

Вот и все. Оказывается королевское название салата, не подразумевает наличие экзотических ингредиентов и сложности технологии. Все очень просто.

Если вам понравился рецепт, делитесь им со своими друзьями через кнопки соц. сетей и, конечно же, пишите свои отзывы о блюде в комментариях.

Многие варианты приготовления блюд для похудения не являются такими легкими, как того хотелось бы. Например, всеми любимый диетический «Цезарь» в плане калорийности может сравниться разве что со средней порцией Биг Мака. Почему же такой продукт включен в список вариантов для улучшения фигуры? Все дело в том, что известный салат «Цезарь» многогранен, и существует множество доступных рецептур его приготовления с гораздо меньшей калорийностью, нежели классика.

Итак, история появления данного салата довольно проста. Возникновение этого уникального блюда не связано с Древним Римом, его появление носит современный характер. Придумал оригинальный рецепт данного салата простой американский повар с итальянскими корнями, который владел действующей сетью ресторанов «Цезарь Кардини». В то время поговаривали, что именно он занимался нелегальной реализацией алкоголя в мексиканской Тихуане во время вступления в силу сурового «сухого» закона, поэтому его заведения пользовались бешеной популярностью.

В один такой день, когда в его заведении было множество народу, он оказался в неудобной ситуации: закупленные запасы суточной провизии кончились. Но умелый повар не растерялся и сотворил салат из всего, что в избытке содержалось в его погребе. Таким способом появился на свет оригинальный рецепт известного Цезаря. У французов есть даже несколько резких шуточек по поводу этого уникального яства. Там они нарекают Цезаря лучшим гениальным изобретением американцев за последние 50 лет.

Этот незатейливый рецепт занял достойное место в сердцах многих именитых гурманов со всего мира, заказать и попробовать это прекрасное блюдо можно практически во всем мире. При этом можно не беспокоиться, что подадут нечто невероятное и очень маленькое, слегка украшенное листиком салата. Нередко за такое блюдо придется отдать приличную сумму денег. Несмотря на шикарный вид в тарелке, классический вариант приготовления этого блюда содержит доступные всем компоненты, да и в плане стоимости вполне приемлем. Пикантность и богатый вкус этому великолепному салату придает секретный соус, который может быть создан в различных вариациях.

Простое и доступное сочетание компонентов — достоинства легких способов похудения


Известные диеты, содержащие подобный диетический салат, привычный рецепт которого известен практически каждому во всем мире, во многом выигрывают. Главная изюминка, которой отличается такая диета, заключается в доступности используемых компонентов. Не каждый житель планеты может позволить себе приобрести порцию африканских личинок, внутреннее мясо которых отличается повышенной способностью в жиросжигании, не каждый способен переносить вкус тех или иных продуктов.

Например, терпкий и горьковатый вкус грейпфрута не переносят 54% людей, средний возраст которых до 40 лет. А вот легкая куриная грудка, ароматные листья свежего салата, вкусный твердый сыр с почетом носят звание самых востребованных продуктов. Среди всех вариантов выбор многих худеющих останавливается на облегченном «Цезаре».

Легкий салат «Цезарь» для худеющих людей

Чтобы сделать диетический рецепт известного всем Цезаря, нужно приобрести следующие продукты:

  • вилок свежей пекинской капусты (ее полезные качества гораздо выше обычных листьев салата);
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • большой спелый помидор — 1 шт.;
  • сырое мясо куриной грудки — 150 г;
  • черный ржаной хлеб — 100 г (отличный вариант смены калорийному и сладкому батону);
  • облегченный твердый сыр;
  • растительное масло;
  • соль — по желанию.


Для создания уникального соуса потребуются:

  • любой облегченный йогурт — 100 г;
  • натуральный соевый соус — 10 г;
  • 0,5 лимона;
  • слабый бальзамический уксус — 10 г;
  • дополнительные специи — по вкусу.

После того как все компоненты в сборе, можно смело приступать к поэтапному приготовлению этого простого салата, который можно назвать «Цезарь» диетический за его легкость. Это блюдо является идеальным вариантом для тех, кто сидит на различных диетах и хочет себя побаловать чем-то облегченным в плане калорийности.

Последовательность приготовления

Сначала нужно позаботиться о мясе. Сырую куриную грудку необходимо тщательно промыть под струей проточной воды. После этого ее нужно немного подсушить на салфетке, нарезать средними кубиками, немного обжарить на сковороде без добавления масла. Немного зарумянившиеся кусочки залить теплой водой, тушить мясо до состояния полной готовности. Почти готовое мясо нужно слегка подсолить, затем оставить до полного остывания.

Пекинскую капусту нужно вручную разделить на листы, которые в дальнейшем средними кусками руками нарываются в посудину. Важно не использовать при этих действиях никакого ножа, все действия выполняются только руками. После того как весь вилок будет раскрошен на небольшие кусочки, их уже можно нарезать при помощи столового ножа.

Сыр, свежие очищенные огурцы и помидоры необходимо нарезать средними кубиками. Добавить нарезанные компоненты в посудину с рубленой капустой. Перемешать компоненты вручную. Теперь на очереди черный хлеб. Его нужно нарезать аналогичными кубиками, досыпать в сковороду к тушеной грудинке с добавлением 1 ст.л. растительного масла, все содержимое жарить до легкого подрумянивания.

После этого надо немного подождать, чтобы содержимое сковороды успело остыть. Теперь настает черед приготовления специального соуса. Готовится он следующим образом: все отложенные для него компоненты смешиваются, сверху выдавливается лимонный сок, добавляются пряные специи по вкусу, все хорошенько перемешивается и взбивается венчиком либо миксером.

Тушеная курица с хрустящими кусочками жареного хлеба выкладывается на блюдо, поливается уже приготовленным соусом. Легкое и питательное блюдо ожидает своей подачи на стол. Конечно же, не всем овощным салатам присущ неповторимый и пикантный вкус, но любимый многими салат «Цезарь» во всем этом отличился.

Все аргументы «за и против»

Всем, кто стремится к стройной фигуре и хочет питаться вкусно, надо обратить внимание на восхитительный салат «Цезарь», так как он обладает массой достоинств:

Это блюдо практически совершенно, так как у него нет недостатков. От него можно отказаться лишь по следующим объективным причинам:

  • если присутствует выраженная аллергия на один из перечисленных компонентов салата;
  • если человек не приемлет какой-либо элемент этого салата;
  • если он следует правилам вегетарианства, а при исключении курицы из общего состава он значительно проигрывает во вкусовых качествах.

Разбавить скучную и однообразную диету вполне допустимо при помощи этого чудного салата, который подарит богатство вкуса и ощущение того, что эти строгие эксперименты над своим телом скоро прекратятся.

Диетический «Цезарь» займет достойное место на праздничном столе в любой сезон.

Салат «Цезарь — многим знаком и любим. Это популярное блюдо североамериканской кухни, созданное Цезарем Кардини. Этот салат так полюбился посетителям, что в 1953 году он был удостоен звания лучшего блюда, созданного в Америке в последние 50 лет. При этом, когда Кардини пришел запатентовать свое блюдо, наименование «салат Цезарь» было уже занято и ему пришлось дать название салат «Кардини».

Секрет салата заключался в его соусе, который готовился особым образом. Именно благодаря нему блюдо получило свой приятный, легки и при этом питательный вкус. Тем не менее, за долгие годы появилось большое количество вариаций на тему заправки для этого салата. И для каждого найдется вариант по вкусу и кошельку.

В данной статье вы можете ознакомиться с некоторыми способами приготовления заправки.

Как приготовить заправка для цезаря с курицей - 15 разновидностей

Классический вариант подразумевает добавление в соус яйца, сваренного особым образом. Для этого придется немного повозиться, но результат этого стоит!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1шт.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Сок лимона — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Рафинированное растительное масло — 50 мл
  • Вустерширский соус — 3 капли
  • Анчоусы (филе) — 2 шт.
  • Перец

Способ приготовления:

Поставить воду на огонь для варки яйца, довести до кипения, немного подсолить.

Взять яйцо комнатной температуры, проколоть с тупого края и положить в кипящую воду. Сразу же кастрюлю снять с огня и продержать яйцо в кипятке в течение 1 минуты.

Дать яйцу остыть в течение 15 минут.

Желток и белок выложить в мисочку, добавить сок лимона и горчицу. Взбить массу блендером.

Лучше всего использовать оливковое масло не первого отжима.

Добавить мелко порубленное филе анчоусов, вновь взбить блендером.

В самом конце добавить вустерширский соус.

Салат заправлять перед самой подачей. Если в салат добавлены гренки, то подавать соус следует отдельно. Приятного аппетита!

Простой и быстрый в приготовлении соус ничем не уступает другим вариантам заправки.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Вустерширский соус — 1 ч.л.
  • Соус Табаско — 1-2 капли
  • Перец

Способ приготовления:

Мелко измельчить чеснок.

Смешать сырой желток с горчицей, добавить лимонный сок.

Добавить чеснок и винный уксус, перемешать.

Не прекращай перемешивать, влить тонкой струей оливковое масло.

Посолить, поперчить.

При желании добавить Вустреширский соус и Табаско.

Вместо привычных для этого рецепта анчоусов можно использовать кильку пряного посола. Соус получится не менее вкусным, при этом близким к классическому.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1шт.
  • Горчица — 1/4 ч.л.
  • Сок лимона — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Рафинированное растительное масло — 30 мл
  • Вустерширский соус — 2-3 капли
  • Килька — 2 шт.
  • Перец

Способ приготовления:

Сварить яйцо всмятку.

Желток и белок выложить в миску, смешать с соком лимона и горчицей. Взбить массу до однородности.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить масла растительное и оливковое.

Добавить мелко нарезанную кильку, вновь взбить до получения однородной массы.

В самом конце по желанию добавить вустерширский соус.

Еще один вариант приготовления соуса подразумевает добавление в него тертого сыра. Это сделает соус гуще, насыщеннее и придаст ему сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 200 м
  • Горчица — 1,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сыр пармезан — 20 гр
  • Анчоус (филе) — 10 шт
  • Вустерширский соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец

Способ приготовления:

Яйца, масло и горчицу смешать при помощи погружного блендера.

Выдавить туда же чеснок, добавить сок лимона и Вустерширский соус. Вновь перемешать блендером.

Добавить мелко порезанные анчоусы и натертый сыр пармезан. Все перемешать еще раз, посолить.

Не у всех есть время на приготовление соуса по всем правилам. Поэтому и появилось такое обилие вариантов, которые способны отвечать на любые вкусовые, временным и финансовые возможности. Этот рецепт заправки порадует своей простотой и быстротой!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Перец

Способ приготовления:

Отварить яйца вкрутую, оделить желтки. Белок нам не понадобится.

Мелко порубить чеснок, добавить к растертым вилкой желткам. Добавить горчицу и перемешать.

Добавить оливковое масло, не переставая перемешивать, а затем соль и перец.

На этом все.

Заправку подавать вместе с салатом отдельно, если в него добавлены сухарики.

Приготовление этой заправки не отнимает много времени. Добавление базилика придаст пикантность соусу и пряный аромат.

Ингредиенты:

  • Сушеные листья базилика
  • Горчица — 1-2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец

Способ приготовления:

Смешать сырой яичный желток и горчицу, затем понемногу добавлять масло, не прекращая размешивать соус.

Добавить предварительно порубленный чеснок, соль и перец, затем влить сок лимона по вкусу.

Ножом порубить листья базилика и добавить в смесь.

Иногда нет возможности или времени на поиски анчоусов или Вустреширского соуса. Тогда можно приготовить максимально простой соус, который подойдет не только для «Цезаря с курицей», но и для многих других свежих салатов.

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Перец

Способ приготовления:

Мелко порубленный и перетертый чеснок смешать с майонезом.

Добавить лимонный сок и специи.

На этом все. Очень просто, но вкусно!

Простой рецепт от шеф-повара, который не потребует от вас кулинарный талантов. Достаточно смешать в блендере все ингредиенты и соус готов!

Ингредиенты:

  • Майонез высокой степени жирности
  • Зерновая горчица — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливки или маслины — 50 гр
  • Тертый сыр пармезан — 20 гр
  • Вустерширский соус — по вкусу

Способ приготовления:

В чашу из под блендера поместить майонез, горчицу, порубленный чеснок, порезанные оливки или маслины, тертый сыр, пару капель вустерширского соуса и взбить до однородности. На этом все.

Сырое яйцо можно заменить йогуртом или сметаной. Кисломолочный продукт придаст соусу сливочную консистенцию, сделав его густым и вкусным.

Ингредиенты:

  • Простой йогурт без добавок — 1 ст.л.
  • Вустерширский соус — пара капель по желанию
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Перец

Способ приготовления:

Горчицу выложить в емкость из под блендера, добавить йогурт и лимонный сок. Взбить до однородной консистенции.

Тонкой струйкой ввести масла, не переставая взбивать блендером.

При желании добавить Вустерширский соус. В конце посолить и поперчить.

Если у вас дома есть порошок сухой горчицы, то ее можно использовать при приготовлении соуса к салату «Цезарь». Горчица придает особую остроту заправке, делая блюдо пикантным.

Ингредиенты:

  • Базилик измельченный сушеный — 1 ч.л.
  • Горчица порошок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Майонез высокого процента жирности — 100 мл
  • Перец

Способ приготовления:

Мелко нарубить чеснок.

Горчицу смешать с базиликом, добавить чеснок, оливковое масло и сок лимона.

Взбить при помощи погружного блендера.

Домашний майонез — лучшая основа соуса для «Цезаря». В него можно добавить различные ингредиенты, делая вкус особенным. Займет совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Горчица русская — 1 ч.л.

При использовании обычной горчицы, можно добавить 2 ч.л.

  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Анчоусы — 2-4 шт.
  • Сыр пармезан тертый — 30-40 гр
  • Перец

Способ приготовления:

Для начала необходимо сделать майонез.

Взбить яйца с горчицей и солью при помощи миксера.

Не переставая взбивать, тонкой струей влить масло.

Туда же добавить сок лимона.

Таким образом, у нас получился домашний майонез — основа соуса.

Порезать мелко анчоусы, чеснок и каперсы. Натереть сыр.

Добавить ингредиенты в майонез и взбить при помощи блендера.

Кому-то по душе мягкий кисловатый вкус, но есть те, кто любит остроту во всем. Этот рецепт подойдет именно для любителей перчинки.

Ингредиенты:

  • Майонез — 4 ст.л.
  • Горчица острая (с хреном) — 1 ст.л
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимонный сок по желанию
  • Перец красный молотый
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

Майонез перемешать с горчицей, добавить в смесь мелко порубленный чеснок.

Добавить сок лимона. Достаточно столовой ложки.

Добавить специи и перемешать.

Соус может быть не только вкусным, но и полезным. Достаточно заменить сырые яйца йогуртом и убрать майонез.

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок — 4 ст.л.
  • Вустерширский соус — несколько капель
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Анчоусы (филе) — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Винный уксус белый — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • Сыр пармезан натертый — 50 гр

Способ приготовления:

Мелко порезать анчоусы.

В данном рецепте можно заменить анчоусы пряной килькой или убрать вовсе.

Натереть цедру половины лимона, а так же выжать сок.

Смешать сок лимона, цедру, анчоусы, горчицы и майонез.

Добавить сыр, оливковое масло, йогурт, винный уксус и Вустерширский соус.

Все перемешать при помощи погружного блендера.

Простой соус, который можно использовать не только для этого салата.

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Перец

Способ приготовления:

Смешать майонез и лимонный сок.

Добавить мелко порубленный чеснок и зелень.

В конце посолить и поперчить.

Очень просто и быстро!

Еще один вариант соуса на быструю руку. Он немногим отличается от предыдущего, но имеет более густую консистенцию и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан тертый — 30 гр
  • Майонез — 100 гр
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец

Способ приготовления:

Смешать сыр, майонез и лимонный сок.

Мелко порубить чеснок и отправить к смесь.

В конце посолить и поперчить.