Кляр представляет собой жидковатое тесто, в которое полностью обмакивают продукты перед их обжариванием на сковороде. Для его приготовления яйца смешивают с мукой и разбавляют до кремообразной консистенции молоком или другой жидкостью. В результате такой процедуры, продукты покрываются красивой, хрустящей и аппетитной корочкой. Давайте узнаем с вами, как приготовить пивной кляр и удивить гостей вашими потрясающими кулинарными способностями.
Пивной кляр для рыбы
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, сначала берем нужное количество муки и хорошенько просеиваем ее через сито горкой. Затем делаем наверху небольшое углубление и осторожно вводим яичный белок. После этого вливаем постепенно охлажденное пиво, солим по вкусу, добавляем растительное маслице и тщательно перемешиваем массу венчиком. В результате у вас должен получиться очень жидкий кляр, а рыба, приготовленная в нем, получается словно в кружеве.
Пивной кляр для кальмаров
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления теста лучше всего использовать светлое пиво, чтобы кляр получился не слишком горьким. После обжаривания он станет потрясающе хрустящим и приятным на вкус. Итак, в чашку насыпаем пшеничную муку, вводим яичные желтки, вливаем маслице и охлажденное пиво. Тщательно перемешиваем полученную смесь миксером. Отдельно взбиваем до появления пены яичные белки и соединяем их с мучной массой, хорошенько взбивая до однородности.
Пивной кляр для креветок
Ингредиенты:
Приготовление
Муку просеиваем, добавляем куриное яйцо и подсаливаем по вкусу. Затем вливаем холодное пиво, вино и доводим кляр до нужной консистенции.
Пивной кляр для курицы
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала просеиваем в мисочку пшеничную муку, а потом понемногу вливаем тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. После этого добавляем размягченное сливочное маслице, 2 яичных белка и солим по вашему вкусу. Всё тщательно перемешиваем и оставляем кляр постоять минут на 15.
Рецепт пивного кляра без яиц
Ингредиенты:
Приготовление
В посуду для приготовления кляра насыпаем пшеничную муку, черный молотый перчик и куркуму. Далее вливаем пиво и бросаем мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошенько взбиваем миксером до получения однородной массы.
Классический рецепт пивного кляра
Ингредиенты:
Приготовление
В холодное пиво бросаем соль и перец. Потом постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тянущееся тесто. Если оно будет очень густым, то можете подлить еще немного пива и довести кляр до нужной консистенции.
А теперь мы расскажем вам несколько секретов приготовления кляра на пиве:
Для рыбы на пиве? Вроде бы такой простой нюанс, а требует к себе повышенного внимания. Для начала разберемся, что такое кляр? Это смесь муки и яиц или тесто, приготовленное по-особому. Он придает блюдам особый вид и более сочный вкус. В кляре можно приготовить мясо, овощи, фрукты, рыбу и различные морепродукты. Существует множество разновидностей такого способа приготовления, одним из которых является пивной кляр для рыбы.
Немного фактов
Классический кляр включает в себя следующие ингредиенты: яйца, муку, кипяченую воду и масло растительное. Все составляющие смешиваются до состояния жидкой сметаны. В результате получается один из самых популярных кляров. Молочный вариант готовится с использованием, соответственно, молока. И наконец, кляр по-французски делают с добавлением пива. При приготовлении этого продукта яичные желтки и белки разделяют и добавляют отдельно. Взбитые белки вливают непосредственно перед началом приготовления.
Кляр по-французски
Для его приготовления лучше взять светлое пиво, которое не придаст горечи. Кляр для рыбы на пиве после обжарки становится вкусным и хрустящим. Берем 250 миллилитров светлого пива, немного карри, стакан муки пшеничной, два яйца, ложку масла растительного и соль. В одну посуду отделяем белки от желтков. Смешиваем муку с желтками, пивом и маслом. Масса должна получиться однородной. Можно использовать миксер, который собьет кляр более тщательно. Далее взбиваем белки до образования пены. Добавляем их в основную массу и тщательно смешиваем. Вкусный кляр для рыбы готов, но его можно использовать и для приготовления овощей, мяса и прочих продуктов.
Баварский кляр
Вот как приготовить вкусный кляр для рыбы. Берем 5 больших ложек молока, 150 миллилитров светлого пива, два яйца, 200 грамм муки хорошего качества, половину маленькой ложки соли. Данное количество ингредиентов для кляра рассчитано на один килограмм рыбы. Перед началом приготовления необходимо подготовить рыбу. Для этого очищаем ее от чешуи, костей и плавников и режем на порционные кусочки. Посыпаем ее солью и перцем, а также любой приправой. Теперь можно приготовить кляр для рыбы на пиве. Для этого выливаем пиво и молоко в миску, а затем высыпаем туда муку. Яйца взбиваем с добавлением соли и вливаем смесь в кляр. Далее все ингредиенты очень тщательно перемешиваем. Главное, чтобы не осталось комочков и консистенция стала однородной. Должно получиться не очень густое тесто, как на оладьи. Кляру надо дать постоять около 30 минут, а затем можно приступать к процессу жарки.
Несколько советов
Кляр для рыбы на пиве может быть разной густоты. Если сделать его более жидким, то в конечном итоге получится хрустящая корочка. Однако рыба, мясо или овощи получатся более жирными. Густой кляр получается пористым, напоминающим хлеб. Все ингредиенты можно смешать заранее. Если дать кляру настояться, то он станет еще лучше. Непосредственно перед приготовлением добавляют только взбитые белки. Благодаря кляру продукты получаются более сочными, сохраняют все полезные вещества.
Кляр, приготовленный на пиве, создает невероятно вкусную хрустящую корочку у любимых блюд — для курицы, кальмаров, рыбы.
Сегодня у нас рецепт пивного кляра — одного из моих самых любимых. Блюда, приготовленные во фритюре, с его использованием всегда получаются очень вкусными, хрустящим и золотистыми. Правда, для идеального результата нужно четко соблюдать определенные правила, а какие именно я обязательно расскажу вам.
Прежде всего, что такое кляр и для его он нужен. Под кляром понимают жидкое тесто, которое, как правило, применяется в кулинарии для обмакивая небольших кусочков продуктов и их последующей обжарки в большом количестве масла. В состав кляра входит мука и какая-нибудь жидкость.
Кляр на пиве отличается от многих других вариантов тем, что благодаря многочисленным пузырькам углекислого газа в жидкости готовое тесто получается очень воздушным и хрустящим. Пиво для приготовления кляра подходит любое светлое (темное не берите — будет горчить), причем в очень холодном виде (лучше ледяное).
А вот растительное масло для жарки важно очень хорошо разогреть, в противном случае кляр впитает его в себя и готовое блюдо будет слишком жирным. Если переживаете по поводу характерного пивного вкуса, его не будет в готовых изделиях — так же, как и градусов, которые содержатся в этом слабоалкогольном напитке.
В подходящую посуду просеиваем пшеничную муку. Желательно сделать это дважды — таким образом мука не только разрыхлится, но и уйдет возможный мусор.
Добавляем соль (предпочтительно мелкого помола). Вы можете использовать не только простую поваренную, но и морскую — как больше нравится.
По густоте он получается жиже теста на оладьи, но не слишком жидким. Используем кляр на пиве сразу же после приготовления — он не подлежит хранению даже в холодильнике.
Надеюсь, что этот простой рецепт вам обязательно пригодится и, опробовав его однажды, вы будете возвращаться к нему вновь и вновь. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Любите ли вы хрустящую корочку? Тогда это блюдо для вас! Продукты, приготовленные в кляре имеют как раз такую корочку, и, кроме этого сохраняют сочность и натуральный вкус. Кляр — это жидкое тесто из муки, яиц и молока. Но сегодня я предлагаю нечто особенное: давайте приготовим пивной кляр. Пиво придает корочке, которая получается при обжаривании продуктов в кляре пикантный привкус пива и небольшую горчинку. Единственое условие — пиво выбирайте светлое, то, которое больше любите.
Муку просеять через мелкое сито, добавить соль и черный перец. Осторожно вливаем немного подогретое пиво в муку, тщательно премешиваем.
Яйца моем, отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в муку с пивом. Взбиваем.
Белки отдельно взбиваем в пену. Добавляем их к тесту. Перемешиваем.
Берем любое растительное масло без запаха, то есть рафинированное. Вливаем в тесто и перемешиваем. Пивной кляр готов.
Кляр используют сразу же после приготовления. В него обмакивают кусочки рыбы, курицы или овощей, например, цветной капусты. После этого жарят в большом количестве масла на сильном огне. Приятного аппетита!
Тесто для рыбы в пивном кляре легкое с воздушными пузырьками, поэтому в процессе приготовления получается хрустящая и очень аппетитная корочка. При этом рыбка совершенно не пропитывается запахом пива.
Рыба свежая (филе)– 600 гр.
Пиво – 150 мл.
Мука – 2/3 ст.
Яйцо – 1 шт.
Сахар, соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Рыбное филе разморозить, промыть под проточной водой, обсушить и порезать на кусочки.
Теперь приготовим пивной кляр, в котором непосредственно будем обжаривать нашу рыбку. Белок яйца отделить от желтка. Пиво вылить в глубокую посуду, добавить желток, муку. Сдобрить по вкусу солью и сахаром.
Все ингредиенты тщательно смешать.
В отдельной емкости взбить белок до крепкой пены. Затем аккуратно переложить его в основную смесь и осторожно перемешать снизу вверх.
Сразу же приступайте к жарке. Налейте в сковороду достаточное количество масла, раскалите его и убавьте огонь. Каждый кусочек филе окунайте в кляр, а затем выкладывайте на сковороду.
Готовые кусочки желательно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Рыбку подавать к столу сразу, горячей, чтобы почувствовать вкус хрустящей корочки.
В этом кляре рыба, морепродукты и овощи остаются сочными. Кляр хорошо обволакивает продукты и быстро «схватывается». Хорошо «маскировать» рыбу для тех, кто ее не очень жалует. Очень понравились шампиньоны в этом кляре (лучше всего брать маленькие, примерно одного размера).
Пиво светлое / Пиво (250 мл) - 1 стак.
Мука пшеничная / Мука - 1 стак.
Масло сливочное (растопленное) - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - 2 ч. л.
Смешать все ингредиенты для кляра, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.
Окунать подготовленные продукты (у меня филе рыбы) и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Выложить рыбу или овощи на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Французский кляр – это лакомство настоящих гурманов. Именно его мы и научимся готовить по особой технологии.
Рецепт с фото поможет вам с максимальной точностью воспроизвести традиции мировой кухни. Кстати, именно этот рецепт считается французским. Отведав такое блюдо, вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие. Главное — в правильной последовательности смешать все компоненты. В процессе обжаривания кляр приобретет золотистый оттенок, станет хрустящим, а внутри мягким, словно тесто.
Не забываем, что все продукты мы предварительно хорошенько охлаждаем. Теперь разбиваем яйцо и тщательно отделяем желток от белковой массы. Выкладываем желток в отдельную пиалу.
Добавляем немного мелкозернистой соли, вливаем пиво и все хорошенько размешиваем.
Шинкуем перьевой лук и добавляем в яично-пивную смесь.
Высокосортную муку тщательно просеиваем два-три раза, а затем добавляем порционно в приготовленную смесь.
Начинаем все размешивать. По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладий. В отдельной пиале венчиком, миксером или блендером взбиваем яичный белок хорошенько до образования плотной пенной массы.
Постепенно вводим пенную белковую массу в приготовленный кляр и все тщательно размешиваем.
Кляр готов к использованию. Сначала кусочки рыбного филе панируются в просеянной муке, а затем обильно обваливаются в кляре.
Кляр придаст рыбе изысканный вкус и неповторимый аромат. Вы можете добавить в него различные пряности, прованские сушеные травы. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!
Чистим и промываем рыбу.
Рыбу режем кусочками, солим, перчим, оставляем мариноваться на 30 минут.
Луковицу чистим, моем и измельчаем в блендере.
Кладем в глубокую емкость.
Добавляем муку и соль.
Перемешиваем и вбиваем яйцо.
Отмеряем пиво.
Вливаем в кляр и тщательно перемешиваем.
Обмакиваем кусочки рыбы со всем сторон.
Жарим рыбу на сковороде со всех сторон.
Существует довольно много рецептов кляра для курицы. Сегодня хочу познакомить с пивным кляром. Мясо в нём получается необыкновенно вкусным. В этом кляре можно приготовить любые части курицы. Но особенно сочным и вкусным получается в пивном кляре куриное филе. Попробуйте, очень вкусно и просто.
Для кляра:
Для приготовления кляра в миску наливаем пиво, добавляем специи и яйцо, взбиваем вилочкой.
Ищете способ вкусно приготовить рыбу, затратив при этом минимум времени и усилий? Поджарьте её в кляре! Это простенькое жидковатое тесто способно любой продукт изменить до неузнаваемости. А уж рыба просто создана для кляра! К ней подойдет практически любой кляр. Я предлагаю вариант довольно оригинальный – рыба в кляре с пивом. Приготовить такую проще простого и пошаговый рецепт с фото – наглядное тому подтверждение. А результат – выше всяких похвал: под тонким слоем легкого, воздушного и хрустящего кляра прячется замечательно сочная рыбка! Вкус пива в кляре совершенно не чувствуется. В зависимости от того, какой напиток вы выберете, пиво может либо совсем никак не ощущаться, либо придать кляру легкий хлебный привкус, который тоже прекрасно сочетается с любой рыбой.
Ингредиенты:
Начнем с подготовки рыбы. Для этого кляра рыбку можно брать любую, на ваше усмотрение. Я обычно беру минтай или горбушу, в обоих случаях получается очень вкусно! В этот раз у меня замороженное филе минтая с кожицей, потому рыбку я просто разморозила и сняла с неё кожицу. Готовое филе порезала на кусочки. Как резать филе – тоже особой разницы нет. У меня вышли небольшие прямоугольные брусочки.
Далее складываем рыбные кусочки в удобную емкость, присаливаем её и сбрызгиваем соком лимона. Аккуратно рыбу перемешиваем, чтобы не повредить кусочки, и оставляем её постоять на то время, пока будет готовиться кляр.
Перед тем, как приступить к приготовлению кляра, можно сразу ставить на плиту сковороду с растительным маслом. Масла льем где-то на 1 см. Оно должно хорошенько прогреться, потому включаем плиту на максимум и начинаем замешивать кляр. Сначала просеиваем в миску муку.
Затем к муке добавляем соль, молотый перец и приправки по вкусу. Я либо беру готовую смесь специй для рыбы, либо кидаю по щепотке мускатного ореха, паприки, куркумы и сушеных прованских трав (готовая смесь). Кляр у меня получается очень ароматный.
Теперь яйца разделяем на белки и желтки. Белки в этом рецепте нам не понадобятся совсем, убираем их. А желтки вводим в миску с мукой.
Вмешиваем желтки в муку, после чего начинаем потихоньку вливать в миску пиво. Вливаем и постоянно помешиваем, дабы избежать образования комочков.
Хорошенько смесь вымешиваем и кляр готов. Консистенцию он имеет среднюю. Чуть гуще, чем маложирная сметана.
Масло к этому моменту уже должно накалиться (если нет, ждем, пока достаточно накалится), значит – можно жарить. Берем кусочек рыбы, немного отжимаем его от сока и обваливаем в муке. Это нужно для того, чтобы кляр лучше закрепился на рыбке.
Затем окунаем рыбный кусочек в кляр.
Даем лишнему кляру стечь и отправляем кусочек в раскаленное масло. Далее проделываем все то же самое с каждым кусочком.
Поджариваем рыбу в кляре до золотистости с обеих сторон – и готово!
Подаем рыбу по вкусу с соусом или овощами. Приятного аппетита!
Кляр – это жидкое тесто, в основе которого яйца и мука. Обмакивают продукты перед жаркой на сковороде или во фритюре. До нужной консистенции доводится с помощью различных жидкостей – молока, реже воды. Но для придания аппетитных ноток часто используется хмельной напиток.
Именно этот компонент позволяет избавиться от специфического вкуса, кляр на пиве для рыбы сохраняет сочность продукта.
Секрет хрустящего кляра заключается в охлаждении перед началом обжаривания
Компоненты:
Этапы приготовления:
Компоненты:
Для кляра рекомендуется выбирать темные, нерафинированные сорта пива
Этапы приготовления:
Компоненты:
Для равномерного покрытия рекомендуется филе рыбы обмакивать в крахмал
Этапы приготовления:
Компоненты:
Этапы приготовления:
Для речной рыбы в тесто рекомендуется добавлять лавровый лист, петрушку, сельдерей, для морских сортов – базилик, шафран, укроп
Секрет хрустящего, румяного кляра заключается в контрасте температур. Холодное тесто и горячее масло на раскаленной сковороде позволяют добиться идеальной корочки.