Как приготовить мясные драники. Вкусный рецепт драников с мясом

07.03.2020 Супы

Шаг 1: готовим картофельную массу.

Нужное количество картофеля и репчатого лука очистите от кожуры, промойте под проточной водой от разного рода загрязнений и натрите картофель на мелкой терки прямо в глубокую миску. Затем отожмите его чистыми руками для того, чтобы избавится от лишнего сока.
Лук разрежьте ножом на 2–3 половинки , уложите в чашу блендера и измельчите до кашеобразного состояния. Разделите получившуюся массу на 2 равные части , одну из них уложите в отдельную глубокую миску, а вторую часть добавьте в миску с картофелем.
В чистую маленькую миску вбейте куриное яйцо без скорлупы и взбейте его до белой пены с помощью ручного блендера или венчика.
Затем влейте взбитую массу в миску с измельченными овощными ингредиентами. Добавьте сметану, пшеничную просеянную муку, по вкусу соль, черный молотый перец и перемешайте общую массу столовой ложкой до однородности.

Шаг 2: готовим мясную массу.


В глубокую миску со второй частью измельченного лука, добавьте нужное количество свиного фарша, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте мясную массу чистыми руками до однородности, затем введите в нее 2 столовые ложки воды, для того чтобы разжижить фарш и повторно перемешайте ингредиенты столовой ложкой.

Шаг 3: жарим драники с мясом.


Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с 2–3 столовыми ложками растительного масла. На разогретую сковороду в четырех разных точках уложите по 1 столовой ложке картофельной массы, слегка придавите ее, предавая форму блина.
Наберите полную чайную ложку свиного фарша, обмакните руки в воде, уложите фарш себе на ладонь, сформируйте лепешку с примерной толщиной до 0,5 см и уложите ее на один из драников, которые находятся на сковороде.
Затем поверх мясных лепешек уложите по 1 столовой ложке картофельной массы и зажарьте 1 сторону драников до золотистой корочки. На этот процесс у вас уйдет примерно 4 – 5 минут . После того как одна из сторон драников приобретет красивый золотисто – коричневый цвет, очень аккуратно с помощью кухонной лопатки переверните их на другую сторону. Уменьшите температуру плиты на маленький уровень, накройте сковороду крышкой и жарьте вторую сторону драников до золотистой корочки и полной готовности. На этот процесс у вас уйдет не менее 18 – 20 минут , в зависимости от толщины самих драников, за это время все ингредиенты будут готовы. С помощью кухонной лопатки уложите драники на большое плоское блюдо. Тем же способом приготовьте и все остальные драники, в итоге у вас должно выйти от 14 до 16 порций .

Шаг 4: подаем драники с мясом.


Драники с мясом подаются в горячем виде, уложенные на большую плоскую тарелку или порционно на отдельной тарелке. Вмести с этими вкуснейшими колдунами, в отдельных пиалах подается сметана, сливки, творожные заправки и соусы любых видов, например ткемали, горчичный соус, томатный, бешамель, сливочный или сухарный, все зависит от вашего вкуса. Также вместе с данным блюдом можно подать салат из свежих овощей или свежую овощную нарезку. Вкус у драников получается изумительный, зажаренная картошечка сверху и нежная внутри, пропаренное мяско с ароматом лука и специй, просто удовольствие! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Для приготовления данного блюда можно использовать фарш любого вида, это может быть смешанный фарш, куриный, индюшиный, говяжий с добавлением сала или свиной.

- – Специи, используемые в этом блюде не принципиальны, как в картофельную массу так и в фарш вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для овощных или мясных блюд. Также вы можете добавлять любую нравящуюся вам предварительно вымытую и нашинкованную зелень, например укроп, петрушку, базилик, чеснок.

- – Измельчать картофель можно с помощью мясорубки, блендера или терки.

- – Во время жарки драников внимательно следите за уровнем масла в скороде, как известно картофель очень сильно впитывает в себя жиры. Если надо подлейте небольшую порцию растительного масла в сковороду.

Родиной драников принято считать Белоруссию. Однако это блюдо является весьма популярным и в других кухнях: российской, украинской, еврейской, польской и т. д. Делаются они из картофеля, а начинкой для них могут служить грибы, сыр и другие продукты. Сегодня же мы решили выяснить, как готовить драники с мясом. К слову, это блюдо часто можно встретить также под такими названиями, как колдуны, зразы и т. д.

Драники картофельные с мясом: рецепт классический, белорусский

Это блюдо, больше известное в нашей стране под названием колдуны, обязательно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Благодаря своим основным ингредиентам - мясу и картофелю - получается оно весьма сытным. Так, колдуны можно готовить на обед или ужин.

Ингредиенты

Если вы решили побаловать своих домашних этим блюдом, то позаботьтесь о наличии на кухне следующих продуктов: 300 граммов мясного фарша, чуть больше килограмма картофеля (около семи картофелин средней величины), пары яиц, двух луковиц, двух столовых ложек с горкой муки, соли и специй на ваш вкус. Что касается фарша, то в классическом рецепте драники с мясом делают из свинины. Но вы можете также взять говядину или даже курятину.

Инструкция

Неоспоримым плюсом данного блюда является быстрота и легкость в приготовлении. Это позволяет без лишних усилий сделать на скорую руку вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. Итак, драники с мясом, рецепт которых мы вам предлагаем, начинаем готовить с того, что очищаем и промываем картофель. Затем натираем его на мелкой терке. В качестве альтернативы можно измельчить картофель с помощью блендера. Затем добавляем к нему яйца, муку, соль и приправы. Лук очищаем, мелко рубим и соединяем с фаршем. Перемешиваем и добавляем соль и приправы на свой вкус. Можно ограничиться лишь черным молотым перцем. Еще раз перемешиваем. На сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла и выкладываем лепешечку из картофельно-яичной массы. На один драник у вас должно идти около двух столовых ложек теста. Из фарша также формируем лепешечки, диаметр которых должен быть немного меньше картофельных лепешек. Выкладываем фарш поверх картофеля, а сверху снова добавляем картофельную массу (1-1,5 столовые ложки). Когда драники с мясом поджарятся с нижней стороны, аккуратно переворачиваем их с помощью лопатки и готовим до румяной корочки. На стол это блюдо лучше всего подавать с пылу с жару. Колдуны отлично сочетаются со сметаной. Однако вы можете подать их и с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Драники с мясом: рецепт для духовки

Большинство хозяек готовит колдуны на сковороде. Однако сделать это вкусное, сытное и ароматное блюдо можно и с помощью духового шкафа. Предлагаем узнать, что же нам для этого потребуется.

Продукты

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, нам необходимы следующие ингредиенты: 900 граммов картофеля, 200 граммов мясного фарша, 120 граммов твердого сыра, одно яйцо, соль и специи на ваш вкус. Также вам понадобится растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Драники с мясом в духовке делать ничуть не сложнее, нежели на сковороде. Начнем мы с того, что очистим от кожуры и хорошенько промоем картофель. Затем натираем его на терке и отжимаем лишний сок. Сыр также измельчаем с помощью терки и смешиваем его с получившейся картофельной массой. Добавляем яйцо, специи и солим. Хорошенько перемешиваем. В отдельную посуду выкладываем фарш, добавляем к нему специи и перемешиваем. Смазываем противень маслом и включаем духовку на 200 градусов. Пока мы будем формировать наши будущие драники из картошки с мясом, духовой шкаф как раз прогреется до необходимой температуры. Итак, из приготовленной картофельной массы делаем парные лепешечки средней величины. Половину из этого количества выкладываем на противень. Сверху добавляем небольшое количество фарша и вторую лепешечку. Покрываем противень с драниками фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем наше блюдо около получаса. Затем снимаем фольгу, уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим еще двадцать минут. На стол драники следует подавать в горячем виде со сметаной и зеленью. Приятного вам аппетита!

Рецепт драников с куриным мясом в горшочках

Этот способ приготовления колдунов является очень интересным. Благодаря оригинальной подаче блюда в горшочках оно будет хорошо смотреться не только на обеденном столе в кругу семьи, но и в случае прихода к вам гостей. Однако времени на то, чтобы приготовить драники с мясом таким образом, уйдет немного больше, нежели в случае использования стандартного рецепта. Однако результат стоит того!

Итак, если вы решили удивить своих домашних или гостей не только вкусным, ароматным и сытным, но еще и оригинальным блюдом, то вам следует подготовить следующие продукты: 8 картофелин средней величины, три столовые ложки муки, яйцо, одна луковица, растительное масло, соль и специи на ваш вкус, 250 граммов куриного мяса (филе или грудка), 200 граммов грибов. Драники в горшочках мы будем делать со сметанным соусом. Для его приготовления нам нужны такие ингредиенты, как 250 миллилитров сметаны, 40 граммов сливочного масла, столовая ложка муки и свежая зелень.

Начинаем мы с того, что готовим драники из картофеля по классическому рецепту. Для этого очищаем от кожуры, промываем и натираем на мелкой терке картошку. Лук также очищаем, моем и измельчаем. К слову, в качестве альтернативы терке можно использовать и блендер. Добавляем к картофелю лук, яйцо, муку, хорошенько перемешиваем и солим. На сковороде разогреваем растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем картофельное тесто. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. У нас получились вкусные и ароматные картофельные драники. Их можно есть и в таком виде, подав на стол со сметаной, однако мы планируем продолжить готовить их в горшочках с куриным мясом и грибочками.

Итак, нарезаем куриное филе небольшими кусочками, добавляем соль и перец. Затем обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом до готовности. Грибы нарезаем тонкими ломтиками и также обжариваем. Теперь все ингредиенты готовы к укладыванию в горшочки. Так, на каждый из них придется 4-5 драников. Выкладываем ингредиенты слоями. На дно один-два драника, затем кусочки курицы, грибочки, снова драники и т. д. Теперь быстренько сделаем сметанный соус. Для этого ставим сметану на огонь и подогреваем, постоянно помешивая, не давая ей закипеть. Муку высыпаем на сковороду и обжариваем. Затем добавляем к ней сливочное масло и продолжаем жарку. После этого выливаем содержимое сковороды в горячую сметану и хорошенько перемешиваем. Если у вас есть свежая зелень, то промываем, измельчаем ее и добавляем в соус. Драники с мясом в горшочках заливаем соусом, добавляем немного воды и ставим в холодную духовку. Включаем ее на температуру в 160 градусов и запекаем около 30-40 минут. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом.

Картофельные оладьи с мясом – блюдо, предназначенное для настоящих ценителей картофеля. Оно имеет ни с чем несравнимый вкус, вид и аромат. Добавляет изюминку в такое блюдо прожаренное свиное мясо. Наверняка многим понравится такой вариант картофельных оладий.
Количество ингредиентов рассчитано на 3 – 4 порции. Для оладий следует очистить 600 г картофеля, затем натереть его на мелкой терке. К нему прибавить 1 натертую луковицу и пропущенный через пресс чеснок (2 – 3 зубка). Кроме того, следует добавить 1 ст. л. пшеничной муки, 1 яйцо. Смесь посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать. Она должна иметь густую консистенцию. Руками сформировать несколько оладий толщиной в 0,5 – 1 см. Жарить на растительном масле в хорошо разогретой сковороде до полуготовности.

Жирное свиное мясо (300 г) порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до готовности. 1 крупную луковицу очистить, порезать средними кубиками, обжарить на том же масле, на котором жарилось мясо.


К луковице прибавить 1 морковь, порезанную полукольцами. Все потушить до полуготовности.


В каждый горшочек слоями выкладывать готовые оладьи, мясо и подливу из лука и моркови. Сверху должны быть оладьи. Добавить в горшочки по 0,5 ст. л. сметаны (густой) и 1 ст. л. воды. Тушить в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности. Приблизительно через 30 минут горшочки можно вынимать. Готовые оладьи выложить на тарелку и полить их 1 ст. л. сметаны.

Иногда мне кажется, что мужу достаточно картошки – он бы только ею и питался. Если же королева его желудка попадает на стол в виде драников, тем более драников с мясом, счастью нет предела. И вот, жаря в очередной, сотый на этой неделе раз картофельные оладьи, я задаю себе вопрос: а кому оно нужно, это разнообразие в еде?

Супруг с его мужским представлением о правильной кулинарии не понимает ничего в моей страсти к заморским фруктам, новым закускам, легким салатикам, изысканным десертам. Вот и получается, что стараюсь я исключительно для себя. Как вы сами понимаете, это абсолютно несерьезно!

Ищу компромиссы. Чтобы не жарить бесконечные драники, сегодня обзову их колдунами. А в следующий раз дерунами. Или тертиками. Через недельку – картоплянниками. Или картофельными блинчиками. Чтобы настроение было еще более веселым, начну чередовать начинки. Пожалуй, в сегодняшнем меню у нас появятся… драники с мясом, а в четверг… деруны с мясом. Просто, быстро, сытно и – главное – не так банально, как просто деруны!

Ингредиенты

Чтобы сделать драники с мясом, вам понадобится:
  • 7-8 картофелин среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • 200 г мясного фарша;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.

Приготовление

ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФАРШ . Первым делом моем и очищаем картошку, складываем ее в миску с водой.
Лук чистим. Чеснок – то же самое.

И начинаем самое интересное – почти пляски с бубном: все почищенное великолепие надо натереть на терке. Мелкой. Ногти, кожу и кровь при этом лучше оставить себе. Причем, натереть надо быстро – картофель при длительном контакте с воздухом посинеет и превратится в малоаппетитное нечто. Кстати, лук в данном случае весьма полезен – благодаря неведомой мне, но весьма удивительной химии картошка, которая дружит с тертым луком, почти не темнеет.

Сторонники ручного труда могут смело переходить к следующему абзацу, лентяям наподобие меня рассказываю: уже много лет вполне успешно прошу об одолжении свой кухонный комбайн. Он, поверьте, натирает все необходимое самым чудесным образом: быстро, качественно и с целыми руками.

ДОБАВЛЯЕМ К КАРТОФЕЛЬНОЙ МАССЕ ЯЙЦА, СОЛЬ, МУКУ. Перемешиваем и ставим разогреваться сковородку – вот ту старенькую, черную, но самую-самую надежную. Наливаем немного масла – пусть прогреваются вместе.

Проверяем фарш – для мясных драников он должен не быть сухим, его надо обязательно посолить и добавить перец. При необходимости мясо можно смешать с ложкой сметаны или сливок и даже добавить немного кипятка.

ЖАРИМ ДРАНИКИ ИЗ КАРТОШКИ С МЯСОМ . Выкладываем на сковородку немного теста – примерно со столовую ложку размером. Выкладываем и слегка расплющиваем, формируя аккуратный блинчик. Огонь минимальный. На каждую оладью выкладываем небольшое количество фарша. Кладем не в центр красочной горкой, а равномерно распределяем по всей площади деруна. Набираем еще немного теста и прикрываем мясо.

Важно не делать высоких «многоэтажных» драников с мясом – они могут просто не прожариться. Старайтесь стремиться к разумного минимуму – и тогда у вас все получится!

Жарим на небольшом огне с двух сторон до появления уверенной золотистой корочки.

ВУАЛЯ, ВСЕХ ПРОСИМ К СТОЛУ! Подаем драники с мясом со сметаной или растопленным сливочным маслом. Готовые колдуны неплохо присыпать мелко нарезанным чесноком.

Рецепт драников с мясом © Волшебная Еда.РУ.

С бёдер снимаем кожу и удаляем косточку. Оставляем чистое филе.

Картофель чистим.

Я картошку натирала в электрической мясорубке с помощью специально предназначенного для этого диска. Вместе с картофелем я пропустила через мясорубку мясо и лук, заранее нарезав их на части. Если готовить вручную, то картошку и лук натереть на тёрке (лучше мелкой). Мясо прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями, но лучше очень мелко нарезать ножом, тогда в готовых драниках ощущаются кусочки мяса, делая блюдо особенно вкусным.

Если готовите драники из молодого картофеля, то помните, что он более сочный, поэтому в получившуюся массу лучше добавить 2 столовые ложки муки, которая удержит влагу. Если картошка не молодая, то муку можно не добавлять, драники будут более нежными.

Солим, перчим, добавляем сметану, яйца и тщательно перемешиваем. Сметану мы добавляем, чтобы картофельная масса не темнела. Консистенция теста получится, как густая сметана.

Разогреваем на сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Если вы хотите, чтобы драники были красивой формы, выливайте картофельное тесто в центр оладушка и масса равномерно будет растекаться во все стороны. Жарим картофельные драники с мясом с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Время жарки зависит от толщины оладий, от сковороды и нагрева.

Подавайте горячими. Очень вкусно картофельные драники с мясом подать с соусом, приготовленным из сметаны, смешанной с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и щепоткой соли.