Торты из печенья и сгущенки, не требующие выпекания, - отличный вариант вкусного угощения и к праздничному, и к повседневному столу. Все ингредиенты доступны, а времени и сил на приготовления понадобится совсем немного, при этом торт получается очень вкусным и сочным.
Торт без выпечки из печенья и сгущенки
Печенье для изготовления торта подойдет любое, за исключением разве что слоеного, сдобного. Главное, чтобы оно было рассыпчатым. Форму печенья следует выбирать, исходя из того, какой именно торт вы будете готовить: если в форме настоящего торта, то лучше приобретать квадратные или прямоугольные печеньки, если в виде горки, развалин - то подойдут любые, их все равно придется крошить. Также можно использовать всевозможные крекеры: в виде рыбок, животных и т.д.
Также обязательным компонентом является сгущенное молоко, которое может быть, как обычным, так и вареным, с добавлением кофе или какао. Еще в торт добавляют сливочное масло, орехи, мед, ванилин, сметану, сливки и другие ингредиенты по желанию.
Обычно такой тортик не требует загустителя, сгущенка отлично держит форму, являясь связующим компонентом.
Собирают торты из печенья в разных вариациях, имитируя коржи или насыпая подготовленную массу в различные формы, или выкладывая в виде горки. Перед подачей изделие следует выдержать в холодильнике. Отлично, если торт был приготовлен за полдня до предстоящего мероприятия.
Итак, все что вам нужно, чтобы получиться большое количество вкусного удовольствия, это приобрести печенье, сгущенку, посмотреть, что есть еще в холодильнике, и 20-30 минут свободного времени. Приступим?
1. Торт без выпечки из печенья и сгущенки: простой рецепт
Ингредиенты:
350 грамм песочного печенья;
150 грамм размороженного сливочного масла;
Банка (320 грамм) сгущенки.
Способ приготовления:
1. Масло из морозильника вынимаем заранее, оставляем на столе при комнатной температуре до его смягчения. Если времени нет, просто прогреваем в микроволновой печи в течение 2 минут.
2. Смешиваем масло мо сгущенным молоком, разминаем массу вилкой, после взбиваем миксером до однородности.
3. Печенье превращаем в крошку любым удобным способом: разламывая вручную или прокатав скалкой.
4. Выкладываем измельченное печенье в масленую массу, перемешиваем.
5. Формируем из «теста» торт любой формы, убираем на час в холодильник.
6. Готовый торт можно украсить любыми имеющимися дома ингредиентами, придавая таким образом десерту законченный вид: глазурью, шоколадной крошкой, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, мелкими конфетами или цукатами.
2. Торт без выпечки из печенья и сгущенки с орешками
Ингредиенты:
Полкило печенья;
Стакан арахиса;
Пачка масла сливочного;
150 мл сливок с высокой жирностью;
300 грамм вареной сгущенки.
Способ приготовления:
1. Печенье измельчаем крупной крошкой. Можно воспользоваться и блендером, конечно, но благодаря крупным кускам торт получится и вкуснее, и красивее.
2. Выкладываем арахис на сухую сковороду. Помешивая, обжариваем. Остужаем, очищаем от шелухи.
3. Смешиваем в глубокой миске обжаренные орешки и измельченное печенье.
4. Отдельно смешиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
5. Вливаем в сгущенную массу сливки, взбиваем крем до однородности.
6. Переливаем крем к печенью, тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались.
7. Накрываем салатник или любую другую емкость пленкой, перекладываем в нее получившуюся массу. Разравниваем.
8. Убираем торт на ночь в холодильник.
9. Утром готовое изделие вынимаем и аккуратно переворачиваем на поднос или плоскую тарелку, пленку убираем.
10. Поверхность готового торта украшаем по своему вкусу.
3. Торт без выпечки из печенья и сгущенки «Муравейник»
Ингредиенты:
450 грамм печенья (лучше песочного);
280 грамм сгущенного молока;
2 ст. л. молока;
50 грамм мака;
50 грамм ядер грецкого ореха;
45 грамм масла сливочного;
Горсточка изюма темного;
60 грамм меда;
Способ приготовления:
1. Разламываем печенье крупной крошкой.
2. Насыпаем мак в небольшую миску, заливаем 100 мл горячей воды, оставляем на час для набухания. После воду сливаем, а набухший мак измельчаем в блендере.
3. Смешиваем маковое пюре с молоком и медом. Вливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения, после увариваем на слабом огне в течение 6-7 минут.
4. Предварительно замоченный и обсушенный изюм выкладываем в маковую массу, перемешиваем.
5. Сюда же кладем измельченную лимонную цедру и мелко разломленные грецкие орешки. Хорошенько все перемешиваем и откладываем в сторонку до полного остывания.
6. Пока масса стынет, выкладываем сгущенку в другую емкость, добавляем разрезанное кусками мягкое сливочное масло. Взбиваем массу блендером, пока она не станет однородной, без единой крупинки или комочка.
7. Добавляем в крем сок половины лимона, снова взбиваем массу.
8. Смешиваем ранее подготовленное печенье со сгущенным кремом и смесью из молока, орехов, цедры, меда, изюма и мака.
9. Перекладываем ложкой получившуюся массу на плоскую тарелку горкой.
10. Охлаждаем торт в холодильнике, украшаем его.
4. Торт без выпечки из печенья «Рыбки» и сгущенки
Ингредиенты:
500 грамм печенья «Рыбки»;
140 г сливочного масла;
Стакан орехов грецких;
400 г сгущенного молока (варенного);
Два банана.
Способ приготовления:
1. Сливочное масло размягчаем, нарезаем кусками, выкладываем в миску.
2. Добавляем вареную сгущенку и хорошенько взбиваем массу, чтобы консистенция крема была нежной и однородной.
3. Орешки выкладываем на сухую сковороду, обжариваем до характерного запаха. Остужаем, разламываем мелкими кусками, но не в порошок.
4. Перекладываем в подготовленный крем орехи, перемешиваем.
5. Добавляем нарезанные мелкими кубиками бананы, снова перемешиваем.
6. В последнюю очередь всыпаем в массу рыбки (желательно, чтобы они были не солеными). Аккуратно перемешиваем все ложкой, стараясь не разломать печенье.
7. Перекладываем массу горочкой на блюдо, убираем на два-три часа в холодильник.
8. Украшаем готовый тортик пудрой или тертым шоколадом.
5. Кофейный торт без выпечки из печенья и сгущенки
Ингредиенты:
550 грамм печенья;
270 грамм сгущенки;
210 грамм масла сливочного;
100 грамм сахарного песка;
60 грамм какао в порошке;
1 ч. л. ванилина;
100 грамм темного шоколада;
Сахарная пудра;
200 мл заваренного крепкого кофе.
Способ приготовления:
1. Смешиваем яйца с какао и сахаром, ванилином, выставляем массу на паровую баню, доводим крем до загустения, непрерывно при этом помешивая, чтобы она не подгорела.
2. Крем остужаем и смешиваем с мягким сливочным маслом и вареной сгущенкой. Взбиваем массу в блендере до однородности.
3. Смазываем подготовленную форму для торта маслом и начинаем сооружать торт.
4. Окунаем каждое печенье в кофе, выкладываем первым рядом.
5. Смазываем слой подготовленным кремом.
6. Снова печенье, окунутое в кофе, а после крем.
7. Делаем еще по одному ряду и убираем торт в холодильник на 2-3 часа.
8. Шоколад растапливаем, остужаем. Заливаем им торт.
9. Верх изделия присыпаем сахарной пудрой.
6. Банановый торт без выпечки из печенья и сгущенки
Ингредиенты:
Четыре крупных спелых банана;
600 грамм сметаны;
400 грамм сгущенного молока;
Килограмм крекера (без соли);
Полкило сахарного песка;
100 грамм молочного шоколада.
Способ приготовления:
1. Сметану взбиваем с сахарным песком до пышности. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.
2. Бананы очищаем и нарезаем тоненькими кругляшками.
3. Выкладываем на поднос крекеры, регулируя площадь торта по собственному желанию.
4. Смазываем крекеры сметано-сгущенным кремом, выкладываем поверх на каждый крекер банановые кружки.
5. Снова кладем печенье, крем, бананы, пока не закончатся ингредиенты, причем последним слоем обязательно должна быть сгущенка.
6. Украшаем готовый торт тертой на мелкой терке шоколадкой, убираем на 3-4 часа в холодильник.
Торт без выпечки из печенья и сгущенки - полезные советы и хитрости
Для изготовления торта подойдут любые печенья, но особенно вкусным и интересным получается торт из песочного печенья и крекеров.
Чтобы готовый торт при нарезке не крошился, прикройте его перед выставлением в холодное место промасленной пекарской бумагой.
Любой из представленных рецептов вы можете немного изменить, добавляя торту новые вкусу: положите в «тесто» изюм, цукаты, орешки, кусочки фруктов.
Если рецепт требует предварительного окунания печенья в молоко, кофе, то следите за временем, не передержите основу торта в жидкости, иначе печенье размокнет и его невозможно будет уложить, как положено.
Обязательно после изготовления настаивайте торт в холодильнике как минимум один час, так печенье хорошо пропитается кремом из сгущенки и других ингредиентов и торт получится особенно вкусным и сочным.
Из имеющихся ингредиентов можно соорудить не только большой и вкусный торт, но и порционные пирожные. Кроме того, вы можете слепить из немного отстоявшейся массы разнообразные фигурки и окунуть их, к примеру, в глазурь, сделав своеобразный десерт.
Внешний вид готового торта, возможно, кому-то покажется не очень презентабельным, но положение легко исправить, украсив изделия всевозможными посыпками, фруктами, ягодами, глазурью, орехами и т.д.
Если ничего для украшения торта под рукой у вас не оказалось, просто растолките в мелкую крошку оставшееся печенье и посыпьте им верх и бока тортика.
Также узнайте…
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 8
С вами такое тоже бывало: хочется кусочек тортика, но готовить тесто и печь коржи неохота. Забудьте о выпечке. Потратьте вдвое меньше времени, чтобы приготовить отменный тортик без выпекания . Почему именно такой вариант? Вам не понадобятся особые ингредиенты. А еще у вас получится приготовить десерт, который утрет нос любой выпечке!
Этот торт со сгущенкой завоевал нашу симпатию. Мы делимся рецептом сегодня, потому что хотим, чтобы в жаркие дни наши читатели побаловали себя прохладным и оригинальным десертом. Итак, начнем.
Крекер 200 г
Яйцо 3 шт.
Сгущенное молоко 250 г
Молоко 580 мл
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Сливочное масло 200 г
Сахар 4 ст. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Такой тортик со сгущенкой можно приготовить не только для семьи, но и для гостей. Чтобы придать ему более праздничный вид, украсьте его фруктами или орешками после того, как он полностью застынет.
Торты из печенья со сгущенным молоком являются достаточно популярными среди многих домохозяек. Это связано с легкостью и простотой приготовления, потому что многие из них готовятся без выпечки. Да и для готовки этого десерта используется минимальное количество ингредиентов.
Достаточно приобрести килограмм простого печенья и баночку сгущенного молока. А в итоге получается отменный десерт, который сможет заменить даже бисквитный торт с кремом. Так, как же его сделать самостоятельно? В этом помогут вам наши рецепты.
Как испечь простой торт из печенья и сгущенки
Как готовится:
Что нужно для основы:
Для кремовой основы:
Длительность приготовления – 45 минут.
Пищевая ценность – 400.
Приступаем к готовке:
Для готовки понадобится следующее:
Время готовки – 45-50 минут.
Калорийность – 440.
Как приготовить:
Нужно будет следующее:
Время готовки – 20 минут.
Калорийность – 350.
Как делать:
Длительность приготовления – 1 час.
Калорийность – 430.
Процесс готовки:
Как, оказывается, просто сделать вкусное лакомство из печенья и сгущенного молока. В этом деле даже можно и не иметь большого опыта, все равно в итоге получится вкусный торт, ничем не хуже бисквитного или медового! Обязательно сделайте этот десерт, ведь это так просто!
Вы, наверное, как и я, помните этот вкусный и несложный в приготовление десерт. Эта выпечка без духовки очень популярна у занятых хозяек, поскольку для ее приготовления понадобится несколько минут и простые ингредиенты.
Хранится тортик в холодильнике до нескольких дней, причем не только не утрачивая своих вкусовых качеств, но даже становясь все лучше и нежнее. Если вы еще не знаете тонкостей при приготовлении торта-муравейника, я с удовольствием с вами ими поделюсь.
500-600 г печенья (выпечка без духовки будет удачной, если вы купите сухое печенье типа «Юбилейного», подойдут также перемолотые коржи из песочного теста или кукурузные палочки); стакан орехов; 380 г вареной сгущенки; 100 г масла сливочного
И так:
Тортик получается сытным и калорийным, энергетическая ценность стограммового кусочка без выпечки составляет 400 ккал. Выпечка рассчитана на 8 человек, а чтобы ее приготовить, вам необходимо всего полчаса.
Чтобы украсить торт, возьмите маковые зерна.
Приготовление сладости без выпечки:
Тортик готов! Пора приглашать гостей к столу.
Без духовки можно приготовить отличные десерты. Взять, к примеру, торт из магазинного печенья с творожной начинкой. Его подают как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
Однако, запомните, что:
Ингредиенты для выпечки:
400 г бисквитного печенья; полкилограмма жирного творога; 250 мл молока; по 250 г сливочного масла и сахара; 20 г быстрорастворимого желатина; чайная ложка ванилина; 4 консервированных персика. В качестве украшения используйте 25 г шоколадной стружки.
Чтобы приготовить торт из печенья, вам нужно сразу развести желатин в 125 мл молока и оставить минут на 10 для набухания.
Тем временем:
Торт выложите на блюдо и посыпьте шоколадной стружкой.
Хотите научиться готовить простой и экономный вариант десерта без выпечки? Тогда записывайте рецепт. Возьмите:
400 г печенья; пол-литровая банка сметаны; по 150 г сахара и сахарной пудры; пакетик ванильного сахара; четвертая часть плитки шоколада (она вам понадобится, когда вы будете украшать торт).
Торт без духовки начните готовить с взбивания сахара, сметаны и ванилина. Используйте для этой цели блендер, и масса получится очень воздушной.
После чего переходите к следующему этапу:
Гости на пороге, а у хозяйки не припасено для них угощение? На выручку придет торт, не требующий выпечки, приготовление которого займет минимум времени и продуктов.
Чтобы десертом восхищались и друзья и домашние, вам необходимо иметь в закромах банку сгущенки и полкилограмма хрустящего печенья.
Более подробный список ингредиентов выглядит следующим образом:
1 банка со сгущенкой; 500 г печенья; 100 г грецких орехов; 70 г сливочного масла; 2 банана; 30 г черного шоколада (для украшения)
Чтобы приготовить торт без использования духовки, вам нужно:
В связи с современным ритмом жизни всё большую популярность набирает еда быстрого приготовления. Речь идёт о вкуснейших блюдах, которые можно сделать дома за считаные минуты. Если очень хочется сладенького, а времени на создание сложной выпечки совершенно нет, на помощь придёт торт из печенья и сгущёнки на скорую руку.
О сладостях, не требующих выпекания, стало известно не так давно. За короткий период такие десерты приобрели огромную популярность у современных хозяек. Это вовсе не удивительно, ведь постоянная нехватка времени не позволяет баловать свою семью сладеньким так часто, как хотелось бы. С появлением быстрых в приготовлении блюд вкусными десертами можно наслаждаться хоть каждый день.
Один из самых известных рецептов - торт без выпечки из печенья и сгущёнки. При правильном оформлении этот аппетитный десерт может стать одним из главных украшений праздничного стола.Вкусный, сочный и быстрый тортик готовится за считаные минуты, а съедается ещё быстрее. Благодаря этим качествам баловать своих близких таким угощением можно в любой день недели.
Для создания тортика подойдёт практически любой вид печенья: сахарное, юбилейное, топлёное молоко, крекер и т. д. Исключение составляют лишь сдобные и слоёные варианты выпечки. Форма печенья может быть совершенно разной: для формирования настоящего торта подойдут квадратные и прямоугольные изделия, для десерта в виде горки - любые, их всё равно придётся превращать в крошку.
Сгущённое молоко также можно выбирать, ориентируясь на свой вкус: варёное, обычное, кофейное, шоколадное и т. д. Главное условие - качество продукта . Засахаренная или просто невкусная сгущёнка испортит не только внешний вид, но и вкус пирога.
Дополнительными ингредиентами в рецептуре торта без выпечки со сгущёнкой могут выступать сливочное масло, орехи, мёд, изюм, курага, чернослив, цитрусовые, сливки, ванилин и множество других продуктов. Фактически для создания оригинального тортика можно использовать всё то, что нравится.
Продукты для приготовления торта не требуют особой подготовки. Исключение могут составлять лишь сливочное масло, которое необходимо заранее достать из холодильника, или предметы декора: шоколадная глазурь, сливки и фигурки, которыми планируется украшать готовый десерт.
Для приготовления торта с печеньем и сгущёнкой без выпечки потребуется совсем немного: недорогие продукты, полчаса свободного времени и чуточку вдохновения. Приложив немного усилий и фантазии, можно создать настоящее произведение кондитерского искусства. Использование пошаговых рецептов упростит процесс приготовления этого десерта.
Гости на пороге, а угостить их совсем нечем! На выручку придёт торт из печенья без выпечки. На приготовление десерта уйдёт не более четверти часа.
Пока тортик будет настаиваться, можно успеть заварить ароматный чай и прихорошиться к приходу гостей.
Продукты:
Процесс:
Ещё один вариант приготовления торта из печенья без выпечки - со сгущёнкой и орешками. Для этого десерта необходимо использовать сладкие крекеры, солёный вариант категорически не подходит! Бананы и орешки создают неповторимый вкус, а в сочетании с варёной сгущёнкой получается просто райское наслаждение!
Ингредиенты:
Приготовление:
Такие пирожные станут украшением любого детского праздника! Малыши придут в восторг от красивого, ароматного и необыкновенно вкусного десерта. Приготовление пирожных такое же простое и быстрое, как и у его «собратьев».
Продукты:
Процесс:
Мягкий и сочный торт из печенья «Юбилейное» без выпечки придётся по вкусу всем членам семьи. Благодаря использованию молока, десерт пропитывается быстрее и приобретает ни с чем не сравнимый сливочный аромат. Отличный вариант быстрого тортика к вечернему чаепитию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Знаменитый десерт «Муравейник» можно приготовить быстро и просто, используя для этого сгущённое молоко, печенье и несколько дополнительных ингредиентов. Мёд, лимон, орехи, изюм и мак придают десерту незабываемый вкус и аромат.
Продукты:
Процесс:
Торт из печенья и сгущёнки хорош своей универсальностью: его можно сделать к вечернему чаепитию, приходу подруги или подать на праздничный стол. С приготовлением столь лёгкого и вкусного десерта справится даже ребёнок. Но даже в таком простом деле есть свои маленькие секреты, используя которые можно добиться потрясающего результата и восторга всех «дегустаторов»:
Потратив немного времени и приложив чуточку фантазии, из обыкновенного десерта на скорую руку можно создать самый настоящий шедевр кондитерского искусства. Даже из самого обычного печенья и банки сгущённого молока получится волшебное блюдо. Приготовленный с любовью торт всегда будет вкуснее изделия, приобретённого в самой элитной кондитерской. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!