Салат с отварной свининой и кукурузой. Вкусные салаты с кукурузой консервированной, мясом и сыром

27.11.2019 Закуски

В преддверии праздников каждая хозяйка хочет удивить своих гостей новым оригинальным салатиком.

В статье рассмотрим несколько рецептов с кукурузой, мясом и другими привычными нам продуктами. А также узнаем, как из простого набора ингредиентов приготовить праздничное и вкусное блюдо.

Первые упоминания о и кукурузой

В нашей стране познакомились со столь известным блюдом сравнительно не так давно. Хотя во всем мире его готовят уже более одного столетия.

Первые упоминания о салате с кукурузой и мясом крабов датируются началом прошлого века. Но вот где впервые его попробовали, сказать очень сложно. На этот счет существует несколько версий. Самой популярной является та, что салатик родом из США.

Изначально блюдо подавали в городах, которые были расположены на побережье Тихого океана. Уже позднее его рецепт стал известен по всей территории страны.

В Европе рецепт салата с кукурузой и мясом стал известен благодаря знаменитому итальянскому певцу Энрико Карузо. Именно он, гастролируя по Соединенным Штатам Америки, впервые попробовать салат с непривычным названием и полюбил его. Приехав домой, Карузо стал рассказывать о рецепте своего любимого блюда поварам, которые регулярно его готовили. Таким образом, рецепт салата стал известен повсеместно.

По истечении нескольких десятков лет салат подавали уже в ресторанах по всему миру, при этом несколько изменяя классическую рецептуру приготовления.

Поначалу он был доступен не всем, позволить его себе могли только политики и обеспеченные люди. Все это происходило потому, что первоначальный рецепт приготовления обходился достаточно дорого из-за того, что в него необходимо было добавлять крабовое мясо.

Изначально готовить салат с кукурузой, яйцом и мясом крабов могли только жители тех районов, где это ракообразное обитало.

Но благодаря тому, что промышленность не стоит на месте, со временем были созданы продукты-заменители, которые по вкусу напоминали оригинальные аналоги.

Таким образом, салат стал доступен людям, которые представляли разные прослойки населения.

Но настоящий «Крабовый салат» готовится на основе мяса морского ракообразного. А все остальные рецепты - интерпретация на тему известного блюда.

Выбор продуктов для салата

Сытность блюда зависит в первую очередь от главного компонента. Поэтому подойти к его выбору необходимо со всей ответственностью. Если говорить о "Крабовом салате", то речь пойдет о мясе ракообразного. Как мы уже выяснили, возможность приобрести его, тем более в таком количестве, которое необходимо для салата, для многих не представляется возможным.

На замену придут всем привычные крабовые палочки.

Тут важно понимать, что название продукта не говорит о том, что в его состав входит крабовое мясо, даже в небольшом количестве.

Продукт производят из белой рыбы, вернее ее молотого филе, с добавлением рыбного белка, который называется "сурими". Также некоторые производители в небольших количествах добавляют сою. Это три основных ингредиента, которые обязательно должны присутствовать в продукте. Иначе он по вкусу не будет напоминать крабовое мясо. Правда, многие недобросовестные производители во время изготовления крабовых палочек добавляют в них химические красители и добавки.

При выборе продукта внимательно читайте состав, который должен указываться на каждой упаковке. Если его нет, то палочки лучше не покупать.

Помните, что качественный продукт не может стоить дешево. Лучше переплатить и таким образом спасти блюдо, нежели купить дешевую подделку. Готовым салатом впоследствии можно будет отравить гостей или же вам просто придется его выбросить.

Но если есть возможность приобрести настоящее мясо краба, то лучше отправиться в рыбный магазин и выбрать свежее. В таком случае вкус всеми любимого блюда приятно удивит и вас, и гостей, которые его попробуют.

Если речь пойдет о салате с куриным мясом или говяжьим, то тут тоже стоит ответственно подойти к выбору основного ингредиента.

Во-первых, мясо должно иметь свежий запах и насыщенный цвет. Если на поверхности продукта присутствует слизь или подозрительный налет, то это говорит о том, что он, скорее всего, испорчен.

Также и к выбору остальных ингредиентов стоит подходить с такой же ответственностью.

Блюдо с говядиной и кукурузой

Сытный и вкусный салат с капустой, мясом и кукурузой оценят даже мужчины, которые в основном не очень любят салаты. Женщинам понравится легкая сладковатая нотка, которую придает салату кукуруза.

Продукты, необходимые для приготовления блюда:

  • двести или триста граммов говяжьего мяса, лучше всего использовать телятину;
  • половина банки сладкой кукурузы;
  • полкочана синей капусты среднего размера;
  • одна луковица;
  • домашний майонез;
  • соль;
  • небольшой пучок зелени, лучше всего использовать укроп.

Приступаем к приготовлению салата.

Для начала необходимо отварить говядину, нарезать ее небольшими кусочками поперек волокон.

Воду с кукурузы слить.

Капусту мелко шинкуем и немного мнем руками, чтобы она пустила сок.

Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы избавиться от характерного горького привкуса.

Укроп помыть, высушить и мелко нарезать.

После того как все ингредиенты подготовлены, смешиваем их и заправляем майонезом. Перед подачей следует салат попробовать и при необходимости добавить в него соль.

Все, вкусный и сытный салат готов.

Классический «Крабовый салат»

Рецепт салата с крабовым мясом и кукурузой подразумевает добавление риса. Но его можно смело исключить, и тогда блюдо приобретет некую легкость и изысканность. А вкус его будет более насыщенным за счет того, что рис не будет впитывать в себя ароматы остальных ингредиентов.

Еще одно преимущество салата с мясом, кукурузой и огурцом состоит в том, что для его приготовления потребуется минимальный набор продуктов, который смело можно использовать в качестве основы для приготовления любых других салатов.

Необходимые ингредиенты

Салат с мясом, кукурузой, яйцом и огурцом готовим из расчета на одну стандартную пачку крабовых палочек:

  • консервированная кукуруза - 1 баночка (200 граммов);
  • крабовые палочки - 200 граммов;
  • куриные яйца - 5 штук;
  • нежирный майонез - 120 граммов;
  • соль - четверть чайной ложки;
  • свежие огурцы - 2 штуки среднего размера;
  • листья пекинской капусты - 5 штук.

Процесс приготовления пошаговый

Салат с крабовым мясом и кукурузой приготовить довольно-таки просто, это не займет у вас много времени.

На первом этапе необходимо будет подготовить продукты.

Для этого надо отварить яйца в течение десяти минут, чтобы они получились крутыми.

Листья пекинской капусты промыть под проточной водой и положить на полотенце или бумажную салфетку, чтобы вода стекла. В противном случае блюдо может получится водянистым, а майонез расслоится.

Крабовые палочки разморозить и освободить от упаковки. Банку с консервированной кукурузой открыть и слить жидкость.

Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры.

Теперь приступаем к приготовлению салата.

После того как яйца отварим, их необходимо остудить и очистить от скорлупы. Нарезать мелкими кубиками.

Крабовые палочки также нарезаем мелко, таким же образом, как яйца.

Огурцы режем соломкой небольшого размера.

Листья пекинской капусты необходимы при подаче. Поэтому яйца, огурцы и крабовые палочки перемешиваем в отдельной емкости. Добавляем к ним кукурузу. Все ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом. На последнем этапе солим и перчим.

Перед подачей салата на тарелку выкладываем листья капусты, а на них уже салат. Сверху блюдо можно украсить зеленью.

Все, легкий и вкусный салат готов. Особенность его в том, что пекинская капуста придает блюду сочный и нежный вкус.

«Крабовый салат» с рисом

Преимущество его перед другими салатами в том, что его второстепенные ингредиенты можно заменить на другие. Например, яйца можно заменить мелко нарезанной капустой, а кукурузу и лук можно вообще исключить. Но тут уже дело вкуса. И каждая хозяйка вправе сама решать, какие ингредиенты она может заменить. Главное - помнить, что делать это необходимо аккуратно, чтобы не испортить вкус салата.

Ингредиенты, необходимые для приготовления классического салата с добавлением риса

Продукты берем из расчета на десять порций.

Итак, нам понадобятся:

  • две упаковки крабовых палочек по 200 граммов или 400 граммов крабового мяса;
  • консервированная кукуруза - от 60 до 120 граммов;
  • куриные яйца - 5 штук;
  • рис отваренный - 50 граммов;
  • зеленый лук - 1 шт;
  • майонез - 120 граммов (жирность по вкусу);
  • соль - треть чайной ложки;
  • черный молотый перец - четвертая часть чайной ложки;
  • зелень - для украшения.

Время приготовления блюда не займет более 40 минут, при условии что рис уже отварен.

На выходе вес салата будет составлять 970 граммов.

Процесс приготовления этого блюда аналогичен тому, которое готовится без риса. Все ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются. Единственное отличие в том, что в этом рецепте необходимо добавить отваренный рис. Важно, чтобы он был правильно приготовлен и не слипался. Иначе вместо салата можно получить крабовую кашу. Подавать блюдо необходимо в салатницах, но можно использовать и кулинарные кольца. В таком случае его подают на плоской тарелке. Сверху можно добавить немного зелени. Некоторые хозяйки добавляют еще и горох.

Салат с куриным мясом, кукурузой и морковкой по-корейски

При приготовлении салата с кукурузой, морковью и мясом можно еще добавить яблоко.

Необходимые продукты:

  • куриное филе - 200 граммов;
  • кукуруза - 100 граммов;
  • морковка по-корейски - 200 граммов (можно купить готовую или приготовить самостоятельно);
  • один свежий огурчик;
  • одно кислое яблоко;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению

Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками вдоль волокон.

Яблоко очистить от кожуры и косточек, натереть на терке, на которую натиралась морковка для этого салата.

Огурец очищаем и натираем таким же образом.

Из кукурузы и моркови слить лишнюю жидкость.

Все ингредиенты перемешиваем и добавляем майонез.

При подаче на стол, если есть желание, салат можно подсолить. Перчить его нет необходимости, так как в нем присутствует морковка по-корейски.

Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат с мясом и кукурузой. Салатик совершенно прост в приготовлении, а по вкусу — отменный! Я использовала свежесваренную кукурузу, можно готовить с консервированной. Этот довольно сытный салат можно подать на обед или ужин.

Для приготовления салата с мясом и кукурузой понадобится:

лук репчатый крупный) — 1 шт.;

мясо свинина, говядина и т.д.) — 250-300 г;

яйца вареные — 2 шт.;

зёрна кукурузы свежая отварная или консервированная) — 4-5 ст. л.;

масло растительное — 2 ст. л. для жарки мяса

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

майонез — 2 ст. л.

Мясо нарезать брусочками, поместить его в разогретую с растительным маслом сковороду. Поперчить.

Обжаривать мясо, перемешивая, на довольно сильном огне около 5 минут. Репчатый лук очистить, разрезать пополам. Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами и добавить к мясу. Обжаривать все до мягкости лука. Мясо остудить.

Вареные яйца очистить и нарезать кубиками. Вторую часть луковицы нарезать тонкими небольшими кусочками. Добавить лук к яйцам.

Зерна кукурузы если кукуруза свежесваренная — срезать зёрна с кочана) добавить к нарезанным яйцам и луку.

Простой, но очень вкусный салат с мясом и кукурузой перемешать, поместить в холодильник, хотя бы на 15-20 минут, затем украсить и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салат из мяса с кукурузой

Ингредиенты

300 г говядины, 100 г мелких маринованных кукурузных початков, 1 крупный помидор, 200 г редьки дайкон, 20 г каперсов, 1 пучок зелени сельдерея, 50 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Говядину тщательно промыть, отварить и нарезать мелкими кубиками. Помидор вымыть и нарезать дольками.

Редьку дайкон очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Зелень сельдерея вымыть, обсушить, крупно нарезать. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить кукурузные початки и каперсы, тщательно перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.

Из книги Великолепные салаты из рыбы и морепродуктов автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Салат из мяса криля с кукурузой и болгарским перцем Ингредиенты: 150 г консервированного мяса криля, 150 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 2 стручка болгарского перца, по? пучка зеленого лука и зелени петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Болгарский

Из книги Новогодний и Рождественский праздничный стол автора Константинова Ирина Геннадьевна

Салат рыбный с кукурузой Хек или минтай – 400 гЛук репчатый – 200 гМасло растительное – 1 столовая ложкаКукуруза консервированная – 1 банкаМайонез – 1 упаковка (230 г)Перец черный – 4–5 горошинЧерный молотый перец, сольРыбное филе отварить в подсоленной воде с перцем,

Из книги Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только автора Кротов Сергей

Салат мясной с кукурузой 200 г вареной говядины, 1 банка консервированной кукурузы, 1 соленый огурец, по вкусу – майонез, соль Мясо и соленый огурец нарезать кубиками, смешать с кукурузой, посолить и заправить

Из книги Полезные салаты автора Бойко Елена Анатольевна

Салат из мяса с кукурузой Ингредиенты300 г говядины, 100 г мелких маринованных кукурузных початков, 1 крупный помидор, 200 г редьки дайкон, 20 г каперсов, 1 пучок зелени сельдерея, 50 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияГовядину тщательно промыть,

Из книги Вегетарианские диеты: повседневная, суповая, очищающая автора Бебнева Юлия Владимировна

Салат из капусты с кукурузой Капуста белокочанная – 600 гФасоль зеленая – 200 гКукуруза консервированная – 300 гМорковь – 250 гМайонез постный – 150 млЗелень укропа и петрушки – 20 гСоль по вкусу1. Капусту и морковь нашинковать, добавить соль и перетереть руками.2. Фасоль

Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова Елена

Салат с кукурузой Ингредиенты Кукуруза консервированная – 200 г, картофель вареный – 3 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы – 2 шт., сметана – 100 г, зелень петрушки, укропа и базилика – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Картофель, огурцы и яйца нарезают мелкими

Из книги Худеем на супчиках автора Нестерова Дарья Владимировна

Из книги Суши, роллы и другие блюда кухни Японии автора Кулинария Автор неизвестен -

ОВОЩНОЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ 1 кольраби, 1 огурец, 1 пучок салата, 1 головка репчатого лука, 150 г консервированной кукурузы, 10 шт. редиса, 120 мл соевого соуса, 120 мл винного уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла, сахар, соль по вкусу. Лук, редис и огурец нарезать тонкими

Из книги Дачные рецепты автора Кашин Сергей Павлович

Салат из мяса с кукурузой Ингредиенты: 300 г говядины (отварной), 100 г кукурузных початков (мелких, маринованных), 1 помидор (крупный), 200 г редьки дайкон, 20 г каперсов, 1 пучок сельдерея, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Говядину нарезать мелкими

Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.

Салат из дайкона с кукурузой ПРОДУКТЫ 1 дайкон 1 морковь ? стакана консервированной кукурузы 100–150 г мяса кальмаров 3 ст. ложки рисового уксуса 3 ст. ложки светлого соевого соуса 1 ст. ложка сакэ 2 ч. ложки сахараПРИГОТОВЛЕНИЕДайкон и морковь очистить, вымыть,

Из книги Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей Павлович

Салат с консервированной кукурузой Ингредиенты:320 г бобов (консервированных или отварных), 200 г кукурузы (консервированной), 2 яйца, 7 столовых ложек сметаны, 1 пучок петрушки, полпучка зелени сельдерея, соль.Способ приготовления:яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и

Из книги Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок автора Гагарина Арина

Рыбный салат с кукурузой Рыба консервированная – 1 банка, рис – 1 стакан, огурец маринованный – 1 шт., кукуруза консервированная – ? банки, майонез – 3 ст. л., зелень по вкусу.Рис отварить до готовности. Консервированную рыбу размять вилкой, соединить с горячим рисом.

Из книги Постная кухня. 600 вкусных рецептов автора Шабельская Лидия Олеговна

Салат из свеклы с кукурузой Свекла отварная – 3 шт., кукуруза консервированная – ? банки, лук красный – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, орешки кедровые – 2 ст. л., масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., уксус бальзамический – 2 ст. л., мед – 1 ч. л., соль и перец по

Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна Васильевна

Салат овощной с кукурузой 1 красный сладкий болгарский перец, 2 помидора, 1 огурец, 1 банка консервированной кукурузы, растительное масло, соль, свежесмолотый перец Овощи вымыть. Огурец и помидоры очистить, нарезать мелкими кубиками и сложить в салатницу. Добавить

Из книги автора

Салат с кукурузой и грибами 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных шампиньонов, 150 г сыра тофу, 1 головка репчатого лука, постный майонез Грибы, лук и сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить кукурузу, перемешать и заправить

Из книги автора

Салат с кукурузой 200 г кукурузы, 120 г свежих помидоров, 80 г зеленой фасоли, 40 г репчатого лука, 40 г оливок, 40 г маслин, 40 г кресс-салата, 40 мл подсолнечного масло, 40 г чеснока, 20 мл винного уксуса, 1 яйцо, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.Молодые початки кукурузы длиной

Как иногда душа просит праздника. С приподнятым настроением, с хорошей кухней, с гостями, подарками, сюрпризами, залихватским весельем!

Но не стоит надеяться на подношения судьбы.

Свою судьбу и историю нужно творить самим. Захотели праздник – получите, вернее, сделайте.

Пригласите людей, которые вам приятны, подготовьте для них какую-либо культурную программу за столом (не все же уминать за обе щеки), потанцуйте, пообщайтесь.

А простой салатик с кукурузой поможет сотворить праздник и в будний день. Овощи можно отварить заранее, например, накануне. Если вы не собираетесь нарезать целый тазик салата, то с объемом, достаточным для одной семьи, вы справитесь быстро.

Поэтому нет никаких причин, чтобы долго ждать праздника, зато есть все аргументы за то, чтобы устроить его прямо сейчас.

Как приготовить рецепт праздничный салат с мясом и кукурузой:

1) Все шаги приготовления нам хорошо знакомы. Состав и количество ингредиентов можно менять на свой вкус, а что делать с ними мы все хорошо знаем.

Начнем с подготовки мясного ингредиента – куриного филе. Сварим и нарежем.

Время варки займет около получаса.

4) Так же поступим и с вареным картофелем. Все ингредиенты соединим, поперчим и посолим, как кому нравится, добавим майонез.

Порежем лук порей (толстую часть) и тоже добавим в салат.

5) Выложим праздничный салат с мясом и кукурузой на блюдо в виде продолговатого овала. Сверху посыплем консервированной кукурузой.

Листья лука-порея выложим у основания и скрепим шпажками или зубочистками, чтобы зафиксировать.

Ингредиенты для рецепта "праздничный салат с мясом и кукурузой":

Филе куриное 460 г, яйцо 4 шт. морковь (средняя) 1 шт. картофель (небольшого размера) 3 шт. кукуруза (консервированная) 1 банка, лук-порей 1 шт. соль по вкусу, перец по вкусу.

Здравствуйте мои дорогие читатели.

Сегодня я решила приготовить вкусный мясной салат с кукурузой. Такое блюдо всегда будет желанным на праздничном столе и в любой будний день. Оно очень сытное и действительно вкусное.

Готовится быстро, если заранее отварить свинину, картофель и яйца. А вообще я люблю салаты праздничные с добавлением кукурузы и, конечно, мяса.

Это всегда вкусно!

Ингредиенты:

  • отварная свинина –250г
  • яйца – 3 шт.
  • картофель – 1-2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез

Как приготовить мясной салат с кукурузой рецепт с фото

Прежде всего, отвариваем картофель в мундире, свинину (вырезку) и яйца. Лук маринуем.

Отправляем маринованный лук в салатник.

Добавляем вареное мясо, нарезанное кусочками.

Яйца режем и кладем к остальным ингредиентам.

Выкладываем в салат с мясом кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

Добавляем нарезанный отварной картофель.

И заправляем мясной салат майонезом. Кстати, майонез в блендере за 1 минуту можно приготовить в домашних условиях из минимального количества ингредиентов.

Перемешав салат, можно раскладывать его по маленьким салатникам или подавать в общем салатнике.

Также можно презентовать это блюдо в стаканах, бокалах или выложить на плоскую тарелку, оформив с помощью кулинарного кольца.

Хозяйке на заметку

Этот рецепт мясного салата может быть немного изменен по вашему вкусу. Например, мясо можно использовать любое. Чаще всего мы используем курицу.

Но со свининой тоже очень вкусно получается.

Мариновать лук можно несколькими способами. Один из них я сейчас расскажу. Нарезаем мелко лук.

Помещаем его в небольшую посуду. Наливаем немного уксуса или лимонного сока (1-2 ст. л.). Добавляем щепотку сахарного песка и тщательно перетираем руками, чтобы лук пустил сок.

Даем в таком состоянии ему промариноваться минут 5-10. Это очень быстрый способ маринования лука, и поэтому я пользуюсь в последнее время только ним.

При желании можно разбавить салат (его насыщенность) с помощью свежего или маринованного огурца.

Также можно добавить свежую зелень.

Мясной салат с кукурузой, по моему мнению, не стоит хранить долго в холодильнике. Он вкусный когда свежий. Потом он теряет свою прелесть.

Поэтому я всегда готовлю так, чтобы его за один-два раза употребить. Надеюсь, вам будет полезен этот рецепт мясного салата с кукурузой.

С уважением Ольга

Подписаться на новые рецепты!

Салат с мясом кукурузой и грецкими орехами рецепт с фото

Салат с мясом, кукурузой и грецкими орехами получается достаточно питательным блюдом. Такой салат можно приготовить и для праздничного стола. В первую очередь необходимо подготовить для салата грецкие орехи, так как в первоначальном виде они не столь вкусны.

Поэтому нужно отобрать необходимое количество грецких орехов.

Разогреть сухую сковороду и высыпать на нее грецкие орехи. Периодически помешивая сушить орехи 1-2 минуты, при этом установлен медленный огонь. Затем для остывания орехи оставить в горячей сковороде при выключенном огне.

Если хотите быстрее остудить орехи, то высыпьте их с горячей сковороды на пергаментную бумагу.

Пока грецкие орехи остывают, предлагаю заняться остальными ингредиентами. Для салата понадобится отварное утиное мясо.

Мясо порезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук почистить от шелухи, промыть водой. Порезать мелко репчатый лук.

По желанию лук можно нарезать крупнее.

В тарелке смешать порезанное отварное мясо с измельченным репчатым луком.

Насыпать в салат консервированную кукурузу и перемешать ингредиенты.

Очистить отварные куриные яйца. Яйца нарезать средними дольками.

Высыпать порезанные яйца к мясу, луку и кукурузе. Перемешать ингредиенты.

Грецкие орехи ошелушить руками, они станут белыми. Насыпать в салат грецкие орехи и перемешать.

Для украшения салата оставить немного грецких орехов.

Добавить ко всем ингредиентам по вкусу пищевую соль и черный молотый перец. Если хотите получить острый салат, то добавьте красный перец.

В качестве заправки для салата я взяла майонез, можно брать также сметану или йогурт. Заправить салат и перемешать до однородного состояния.

Салат выложить горкой на плоскую тарелку.

Сверху на салат потереть на мелкой терке сыр. Я взяла твердый сыр под названием «российский».

Можно взять другой сорт, но главное, чтобы это был сыр твердых сортов.

Сверху салат украсить небольшим количеством грецких орехов. Салат поместить для пропитки в холодильник на пару часов.

Затем салат можно подать к столу как дополнение к главным блюдам или просто с ломтиком черного или белого хлеба.


Салат с мясом и ананасом


Салат с мясом и редисом


Салат с мясом свинины и копченой курицы


Салат с кукурузой и грибами

Анализ блюда на основе ингредиентов

  • Получается очень вкусный и красивый салат Для того,чтобы приготовить такой салат с мясом и кукурузой,нам понадобятся следующие продукты: Мясо свинины (нежирной)-250 гр Грибы шампиньоны-400 гр Консервированная кукуруза-половина баночки Морковь по-корейски-100 гр Майонез Зелёный лук Как […]
  • Салат с крабовым мясом и кукурузой. Продукты для приготовления крабового салата с мясом и кукурузой. Крабовое мясо - 200 гр. Консервированная кукуруза - 0,5 банки. Свежий огурец - 1 шт. Морковка - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Зелень петрушки - пучок. Майонез - 50 […]
  • Салат с морковью и сыром Продукты для приготовления салата с морковью и сыром Морковь - 1 крупная. Твердый сыр - 150 гр. Грецкие орехи - 100 гр. Пару зубчиков чеснока. Майонез - 70 гр. Зелень. Порядок приготовления салата с морковью и сыром Морковь очистить и натереть на корейской […]
  • Слоеный салат с куриной грудкой Ингредиенты: куриная грудка или колбаса 200 гр шампиньоны 200 г яйца 3 шт картофель 3шт морковь 3шт соль. перец по вкусу майонез листья салата 5-6 шт сырок плавленый зелень петрушки или укропа чеснок 1 зубчик растительное масло 1 ст. л […]

Здравствуйте мои дорогие читатели.

Сегодня я решила приготовить вкусный мясной салат с кукурузой. Такое блюдо всегда будет желанным на праздничном столе и в любой будний день. Оно очень сытное и действительно вкусное. Готовится быстро, если заранее отварить свинину, картофель и яйца. А вообще я люблю салаты праздничные с добавлением кукурузы и, конечно, мяса. Это всегда вкусно!

Ингредиенты:

  • отварная свинина –250г
  • яйца – 3 шт.
  • картофель – 1-2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез

Как приготовить мясной салат с кукурузой рецепт с фото

Прежде всего, отвариваем картофель в мундире, свинину (вырезку) и яйца. Лук маринуем. Отправляем маринованный лук в салатник.

Добавляем вареное мясо, нарезанное кусочками.

Яйца режем и кладем к остальным ингредиентам.

Выкладываем в салат с мясом кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

Добавляем нарезанный отварной картофель.

И заправляем мясной салат майонезом. Кстати, майонез в блендере за 1 минуту можно приготовить в домашних условиях из минимального количества ингредиентов.

Перемешав салат, можно раскладывать его по маленьким салатникам или подавать в общем салатнике.

Также можно презентовать это блюдо в стаканах, бокалах или выложить на плоскую тарелку, оформив с помощью кулинарного кольца.

Хозяйке на заметку

Этот рецепт мясного салата может быть немного изменен по вашему вкусу. Например, мясо можно использовать любое. Чаще всего мы используем курицу. Но со свининой тоже очень вкусно получается.

Мариновать лук можно несколькими способами. Один из них я сейчас расскажу. Нарезаем мелко лук. Помещаем его в небольшую посуду. Наливаем немного уксуса или лимонного сока (1-2 ст. л.). Добавляем щепотку сахарного песка и тщательно перетираем руками, чтобы лук пустил сок. Даем в таком состоянии ему промариноваться минут 5-10. Это очень быстрый способ маринования лука, и поэтому я пользуюсь в последнее время только ним.

При желании можно разбавить салат (его насыщенность) с помощью свежего или маринованного огурца.

Также можно добавить свежую зелень.

Мясной салат с кукурузой, по моему мнению, не стоит хранить долго в холодильнике. Он вкусный когда свежий. Потом он теряет свою прелесть. Поэтому я всегда готовлю так, чтобы его за один-два раза употребить. Надеюсь, вам будет полезен этот рецепт мясного салата с кукурузой.

С уважением Ольга