Когда хозяйка начинает жарить блины, около нее выстраивается целая очередь желающих первыми попробовать горячую вкусную выпечку. Блинки разлетаются со скоростью звука, и зачастую даже остыть не успевают. Если вы приготовите теста больше обычного с расчетом на то, что часть блинов можно припрятать до следующего раза и сделать из них вкусные рулетики со сливками. Блюдо из готовых блинов делается очень просто, это отличный способ быстро и вкусно накормить семью.
Основу для таких рулетов можно готовить разными способами, например, по одному из наших рецептов у вас получатся , а следуя другой технологии можно сделать . В разделе "блины и блинчики" в нашей записной книжке можно найти много интересных рецептов и взять любой за основу. Один из вариантов блинного теста будет описан и в этом выпуске.
Если у вас остались блины, приготовленные накануне и сливки, то приступайте к приготовлению вкусного завтрака. Сливки можно заменить молоком, получится менее калорийно, но не так смачно.
Начнем с приготовления теста. Оно должно получиться жидким. Чем меньше молока, чем толще буду блины. Но имейте ввиду, что чересчур тонкие блины сложнее переворачивать, не повреждая при этом. Чтобы они лучше соскальзывали со сковородки, добавляется масло.
Для того, чтобы приготовить тесто нужно просто хорошо перемешать все ингредиенты.
Основная задача – чтобы тесто для блинов получилось без комочков.
Раскалите на плите сковородку и приступайте к выпеканию блинов. Если у вас сковорода с хорошим покрытием, то можно ее не смазывать, тем более, что в тесте есть масло. Зачерпните половником тесто, налейте на сковороду и равномерно распределите по поверхности. Когда блинок поджарится с одного бока, переверните его на другой.
Таким образом испеките все блины. Половину угощенья можно подавать к столу, а вторая половина, по уговору остается на следующий день.
Чтобы приготовить вкусный завтрак каждый блинчик нужно свернуть длинным рулетом, если они у вас очень тоненькие, то заворачивайте по два блинка сразу.
Уложите блинные рулеты в сковородку и залейте сливками.
Присыпьте сверху сахаром. Томите рулетики из блинчиков на огне под крышкой или без нее.
Рулеты должны разогреться и пропитаться сливками.Жирность сливок определяйте самостоятельно в соответствии с кулинарными предпочтениями или ограничениями в диете, если они есть. Если в холодильнике сливок не оказалось, то вместо них используйте сметану или молоко, добавив в него сливочное масло.
Вкусные рулетики из блинчиков получаются не только со сливками. Если смазать блинки джемом или густым вареньем, также свернуть рулетами, перерезать каждый из них напополам под углом и красиво выложить на большом блюде срезами, так сказать, к зрителям, то получится вкусный и красивый десерт.
А блинные рулеты с домашней нутеллой и рублеными орешками это – просто сказка! Для нутеллы потребуется: молоко, рубленные ядрышки грецких орехов (или других), мука, сахар и какао по 1.5 ст.л, масло сливочное– 45г. Смешайте муку с какао и сахаром, медленно влейте стакан молока, не забывая при этом помешивать. Поставьте массу в маленькой кастрюле на огонь. На минимальном огне доведите до кипения, не переставая размешивать, чтобы масса не подгорала. Всыпьте измельченные орешки и добавьте масло. Продолжайте варить до загустения, помешивая. Когда нутелла немного остынет, намажьте ее на блины и заверните их трубочками.
Как видите, рулеты из блинов могут быть разными и очень вкусными!
С уважением, Анюта.
by Записки Дикой ХозяйкиЕсть блюдо, которое любят все – это рулетики из с разными начинками. Кроме того, они они недороги, очень просто и быстро готовятся. В зависимости от начинки, блинные могут быть десертом, закуской или горячим вторым блюдом.
Блины для рулетиков можно приготовить заранее. Постарайтесь выпекать , чтобы рулетики с начинкой хорошо заворачивались.
Продукты для блинов: 300мл молока, 2 яйца, 200г муки, 50мл растительного масла, соль, сахар по вкусу.
Просейте муку в посуду для теста, посолите, добавьте сахар и соль, а затем влейте 150мл слегка подогретого молока. Перемешайте смесь и добавьте яйца. Тесто хорошо размешайте, влейте оставшееся молоко и добавьте масло и взбейте до однородности.
Блины нужно выпекать на раскаленной сковороде. Смазывать сковороду не нужно. Готовые блины смажьте растопленным сливочным маслом.
Теперь займемся начинками для блинных рулетиков.
1. Сырная с зеленью: охлажденный плавленый сыр натереть на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и укропом, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок.
2. Творожная со шпинатом: творог взбить блендером до однородности, посолить по вкусу и добавить мелко нарезанный шпинат.
3. Грибная: грибы поджарить с луком до готовности, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный укроп.
4. Капустная: свежую капусту порубить, посолить, поджарить на растительном масле и добавить мелко нарезанное, сваренное вкрутую яйцо.
5. Из красной рыбы: красную рыбу мелко порубить, смешать с сыром маскарпоне или моцарелла, добавить нарезанный укроп.
1. Творожно-лимонная: протереть творог через сито или взбить блендером, добавить сахар и натертый на терке лимон.
2. Яблочно-лимонная: яблоки мелко порезать, припустить с сахаром на сливочном масле и добавить натертую на терке цедру лимона.
3. Банановая с имбирем: спелые бананы взбить блендером и по вкусу добавить протертый на терке засахаренный имбирь.
4. Шоколадно-сливочная: взбитые сливки смешать с сахарной пудрой, натертым на терке шоколадом и измельченными орехами.
На готовые блины положите выбранную вами начинку, разровняйте по поверхности и сверните в рулетик. Блинные рулетики можно нарезать или подать целыми.
Блинные рулетики с солеными начинками по желанию можно запечь в духовке, посыпав сыром, и подать горячими со сметаной, а сладкие рулетики полить сиропом, патокой, медом, горячим шоколадом и пр.
Приятного аппетита!
Для начала делаем омлет для рулетов – взбиваем яйца с солью и перцем, затем туда добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Теперь можно выпекать.
На горячую сковороду наливаем тонким слоем яичную смесь и поджариваем ее с двух сторон. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда можно будет обойтись без масла. Таким образом выпекаем тонкие яичные лепешки, приблизительно должно получиться 4-5 блинчиков.
1. Обжариваем мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла, затем в грибы добавляем вареное куриное мясо, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.
2. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в него помидор, нарезанный кубиками. Если сыр не соленый, то можно слегка посолить.
3. Режем квашеную капуста на некрупные кусочки и сразу добавляем в пюре. Капуста не должна быть сильно кислой.
4. Натираем на мелкой терке оставшийся сыр, добавляем в него мелко нарубленную зелень, чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем. Начинка должна быть острой.
5. Дальше на каждый блинчик выкладываем начинку ровным слоем, немного отступая от края, затем его заворачиваем в рулет. И так с каждым блинчиком. Когда все будут готовы, укладываем рулеты швом вниз на сковороду и поджариваем с одной стороны, чтобы рулет не раскрылся – 4-5 минут на среднем огне.
После того, как рулеты немного остынут разрезаем их на кусочки и подаем к столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить рецепты рулетов из блинов с начинкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Закусочные рулетики - украшение стола и всегда востребованная закуска на праздничном застолье. В этой подборке - рецепты вкусных закусочных рулетиков из разных продуктов с различными начинками.
Рулетики можно приготовить из самых разнообразных продуктов - ветчины, блинчиков, мяса, рыбы, сыра, салатных листьев и т.д. А возможные варианты начинок и вовсе не поддаются исчислению. В этой подборке мы собрали рецепты самых вкусных рулетиков из разных продуктов.
Понадобится: 600г телячьей печени, 300г шампиньонов, 200г корейской моркови, по 2 яйца и луковицы, ½ стакана муки, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить печеночные рулетики с грибами. Подготовить печень, перекрутить ее в мясорубке, смешать с яйцами и мукой, поперчить и посолить, перемешать до однородности - тесто получится довольно густым. Приготовить из него блинчики на сковороде. Лук нарезать полукольцами, обжарить, добавить мелко нарезанные грибы, обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Выкладывать на блинчики морковь, сверху - грибы с луком, сворачивать блинчики в рулеты, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холод на час. Нарезать рулеты на кусочки, в каждый воткнуть шпажку.
В виде рулетов можно подать в том числе и традиционные салаты - например, селедку под шубой.
Понадобится: по 2 филе сельди, вареных моркови и клубня картофеля, 1 отварная свекла, ½ луковицы сладкой, 1-2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. хрена белого.
Как приготовить рулетики «Селедка под шубой». Потереть овощи на мелкой терке по отдельности. Смешать картофель с майонезом и хреном, отдельно перемешать с майонезом свеклу. Застелить стол пищевой пленкой, выложить филе сельди, разрезать его вдоль так чтобы оно стало тоньше - срезать внутреннюю часть мякоти. Выложить по всей поверхности рыбы сначала картофель, затем морковь, в конце - свеклу. Свернуть филе как ролл - не по длине, а по ширине, завернуть плотно пленкой, убрать на 2ч в холодильник, затем нарезать порционными кусочками.
Понадобится: листья зеленого салата, корейская морковь, зеленый горошек, сметана, хрен, уксус, сахар, соль.
Как приготовить рулетики из листьев салата. Хрен потереть на мелкой терке, перемешать со сметаной, подсолить, добавить сахар и уксус. Смазать хреном листья салата, выложить перемешанную с зеленым горошком морковь, свернуть рулетики. При желании рулетики можно скрепить шпажками.
Понадобится: 200г творога жирного, 6 ломтиков ветчины, 2 ст.л. майонеза, по 1 ст.л. сока лимона, зеленого лука рубленого и укропа.
Как приготовить ветчинные рулетики с творогом. Перемешать творог с соком лимона и майонезом, укропом, приправить по вкусу, убрать в холод на час. Выложить приготовленную творожную начинку на пластики ветчины, свернуть их в рулетики, используя пищевую пленку, завернуть, убрать в холод на 1ч, разрезать перед подачей на кусочки по 2см длиной.
Понадобится: 300г моркови корейской, 16 ломтиков сыра, 3 яйца вареных, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 ст.л. сливок, горчица, перец, соль.
Как приготовить сырные рулетики. Яйца, морковь, чеснок, сливки перемешать в блендере до кремообразной консистенции, приправить горчицей, поперчить и посолить. Смазать начинкой кусочки сыра, свернуть их в рулетики, запанировать в укропе (сбрызнуть рулетики водой чтобы он прилипал).
Понадобится: по 150г слабосоленой красной рыбы (форель/семга) и копченой масляной белой рыбы, 150г сыра сливочного, 3 ст.л. сметаны, сок лимона, кунжут, мак, черный перец.
Как приготовить рулетики из рыбы. Тонкими пластинками нарезать рыбу, либо сразу купить ее в нарезке, сбрызнуть соком лимона. Перемешать сливочный сыр со сметаной, смазать рыбу и поперчить. Свернуть кусочки рыбы в рулетики, посыпать кунжутом красную рыбу, а белую - маком. Убрать рулетики в холодильник перед подачей.
В сырную смесь можно добавить маслины или оливки, маринованные огурчики или другие продукты по вкусу.
Нежные рулетики из соленого бисквита начиненные сыром маскарпоне и ветчиной украсят любой стол. Подаются в Латинской Америке как бокатитос, то есть на один зубок, на праздниках.
Ингредиенты: 4 белка, 3 желтка, 2 ст. ложки с горкой муки, соль.
150 гр. сыра маскарпоне /или любого кремового сыра/.
2-3 ст. ложки сливок.
несколько ломтей тонко нарезанной ветчины.
майонез
Приготовление.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки, хорошо смазать бумагу маслом или маргарином, присыпать мукой.
Взбить белки в крутую пену с щепоткой соли. Отдельно взбить желтки тоже с щепоткой соли до кремообразного состояния. Аккуратно смешать белки с желтками и всыпать, просеивая, муку. Хорошо перемешать, стараясь не помять белки, и выложить тесто на противень, разровнять ножом или шпателем по всей поверхности противня /толщина не должна быть меньше 1 см, так что надо смотреть размер противня/.
Выпекать минут 15, но это зависит от температуры духовки. Осторожно, не пересушите. Как только бисквит начал румянится, вынуть противень из духовки и немного остудить.
Перевернуть бисквит вместе с бумагой на влажное полотенце. Осторожно снять бумагу и вновь перевернуть тепери на сухое пототенце.
Как только полностью остынет бисквит, смазать его поверхность сыром взбитым со сливками, положить сверху листы ветчины и начать заворачивать в рулет. Делать это надо с помощью полотенца. Как дошли до желаемого диаметра рулетика, отрезать его по всей длине и продолжать заворачивать другой рулетик. И так пока не завернете все тесто.
Завернуть каждый рулетик в бумагу или салфетку и положить в холодильник на 2 часа.
Покрыть рудетики майонезом, наметить брусочки толшиной 1-1,5 см и воткнуть зубочистку в каждую закусочку. Только потом нарезать. Зубочистка поможет не развалить рулетики. Украсить зеленью, красным и желтым перцем, помидорами, и т.д.
Тыкву запечь в духовке, до испарения жидкости и до мягкости. Я это делаю в сезон, затем раскладываю по пакетикам и всю зиму есть заготовка тыквенного пюре.В молоко положить тыквенное пюре, томатную пасту, соль, сахар, тщательно перемешать и жарить блины на небольшом огне. Первую сторону хорошо пропечь, а вторую совсем немного.
Приготовить начинку. Творог протереть через сито, посолить, добавить щепотку паприки, выдавить через пресс чеснок и заправить майонезом.Его добавлять совсем мало, только, чтобы творог не рассыпался.
На блинчик тонким слоем намазать начинку, скатать рулетиком. Края рулетика отрезать, чтобы был красивый срез.
Выложить на тарелочку, украсить зеленью, майонезом, или сметаной, на ваше усмотрение.
Яркая, пикантна закуска. По виду чем-то напоминает крабовые палочки - только ярче и без какой-либо химии. Что мне понравилось в этой закуске - достаточно легко и просто сделать несколько вариантов, стоит только что-то поменять в начинке. Когда я постряпала свекольные блинчики, то сразу несколько штук отложила для будущей закуски. Вот только, к сожалению, начинка у меня была в единственном варианте - творожная.
В состав закусочного рулета из свекольных блинчиков с творогом входит:
Разнообразить начинку для этой закуски можно добавив в нее измельченную зелень, грецкие орехи, плавленый сыр и так далее — что в голову взбредет. Главное - попробовать на маленьком кусочке и удостовериться, что начинка пришлась по вкусу.
Способ приготовления закусочного рулета из свекольных блинчиков с творогом:
Творог растираем со сметаной и солью.
Берем свекольные блинчики, на каждый намазываем начинку, сворачиваем в рулет и нарезаем на части длиной 1,5-2см.
Перекладываем получившиеся закусочные рулетики на тарелку, если есть зелень - украшаем и подаем на стол.
Ингредиенты:
250 гр ломтиков слабосоленого лосося; 250 гр козьего сыра; 0.5 лимона; 2 веточки укропа; 0.5 ст.л. крупнозернистой горчицы.
Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем. Цедру натираем на мелкой терке.
Смешиваем в небольшой миске сыр, горчицу, укроп и цедру лимона.
Расстелаем на столе пленку и раскладываем на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазываем их сырной начинкой и аккуратно приподняв край пленки, сворачиваем рыбу в рулет. Плотно заворачиаем в пленку и убираем в холодильник приблизительно на 1 час.
Затем снимаем пленку и нарезаем рулет на ломтики, часто смачивая нож водой. Раскладываем на тарелки и подаем к стол
Красивая и вкусная закуска для праздничного стола.
В блендер разбить 3 яйца, добавить 0,5.ст.молока, порезанного укропа, петрушки, зеленого лука, шпината, натертого плавленого сыра"Дружба", посолить, поперчить. Все тщательно взбить. Масса получится зеленого цвета. Противень покрыть пергаментной бумагой, вылить омлет и запечь до готовности. После слегка остудить, на него выложить равномерно смесь из корейской морковки со сметаной. Поверх выложить тонко нарезанную ветчину. На нее натереть плавленый сыр с обычным твердым, можно добавить еще и чеснок. И плотно завернуть в рулет. Также в фольгу и в холодильник.
Берете любой твердый сыр, не очень соленый, жирностью не менее 50%. Натереть на терке, мелко порубить зелень укропа и чуток петрушки. Перемешать и сложить в пакет. Нагреть воду до кипения и погрузить в нее сыр. Периодически ложкой разминайте, чтоб сыр полностью растопился. Вынуть, раскатать в пласт, выложить слабосоленую семгу или форель и закатать в рулет. Обернуть фольгой, и в холодильник.
14-Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
ветчина – 300 г, плавленые сы рки – 2 шт (
200 г) или тв ердый сыр, яйца вкрутую – 3 шт. чеснок – 2 зубчика, зелень и майонез — по вкусу.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. У вареных яиц желтки отдели ть от белков. Белки и плавленные сырки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой терке в другую миску. Зелень и чеснок мелко порубить. Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
На край ломтика ветчины положить одну десертную или столовую ложку начинки, а затем свернуть рулетиком. Каждый из них нужно обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках, а затем разложить на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью.
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua
Единственное замечание: рекомендую использовать домашние яйца в процессе приготовления – так разница между блинами будет более заметна! Такой рулет из блинов с начинкой покорит ваших гостей и удивит – однозначно! Рекомендую попробовать!
Для жёлтых блинов:
Для белых блинов:
Для начинки:
Приятного аппетита!
Сегодня существует большое разнообразие закусок, которые можно как употреблять повседневно, так и поставить на праздничный стол. Особой популярностью пользуются блинчики. Это сытное и несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно гармонирует со многими другими продуктами. Проявив должное умение и фантазию, его можно превратить в настоящий шедевр, который обязательно оценят ваши гости.
Из блинов можно приготовить широкое разнообразие блюд, которые станут украшением вашего стола. Большой популярностью пользуются блинные рулетки с начинкой. Наполнение можно выбирать по своему вкусу, но делать это нужно так, чтобы закуска не распадалась. Чаще всего предпочтение отдается творожной массе с добавлением пряностей, зелени и мясного паштета. Очень хороша и такая начинка: смешиваются крабовые палочки, вареные яйца и майонез. Для придания однородности смесь взбивается миксером.
Наверняка ваши гости оценят армянское блинное блюдо. Чтобы его приготовить, необходимо высыпать на каждый блин натертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порубленной зеленью и острым красным перцем. Приправленный таким образом продукт складывается конвертиком и поджаривается на гриле до тех пор, пока сыр не расплавится.
Отличный вариант блинной закуски – мешочки с начинкой из грибов, корейской моркови, мяса, ветчины с сыром, морепродуктов и т.д. Возьмите круглый блин, положите по его центру наполнение и соедините края. Для их скрепления вместо завязочки можно использовать стрелку зеленого лука или «жгутик» от сыра «косички».
Чтобы приготовить закуску из блинов с семгой, вам будет необходимо:
Немного подморозьте сыр и потрите его на мелкой терке, затем перемешайте с майонезом, горчицей и зеленью. Рыбу нарежьте тоненькими кусочками. Подготовительные мероприятия проведены, можно приступить к сворачиванию рулетиков.
Выложите на тарелку один круглый блин и намажьте его сырной массой, положите наверх второй и поместите на него тонкий пласт семги. Накройте всю конструкцию еще одним, третьим, блином и сверните в рулет. Проткните его шпажками на расстоянии 1,5-2 см.
Разрежьте рулет на равные кусочки и украсьте каждый из них болгарским перцем. Необычное и очень красивое блюдо готово.
Чтобы создать оригинальную закуску из тонких блинов с начинкой, вам будет необходимо:
Напеките блинчиков по своему любимому рецепту и подождите, пока они остынут. За это время вы можете поработать с начинкой: мелко порезать яйца и рыбу, порубить лук. Смешайте эти три ингредиента и при желании заправьте их майонезом или горчицей.
Возьмите блин, выложите на его край немного начинки и скатайте в тонкую трубочку. Соедините ее концы таким образом, чтобы получившаяся конструкция была похожа на улитку. Скрепите полосочкой сыра.
Для приготовления закуски из тонких блинов с рыбной начинкой, вам будут необходимы следующие продукты:
Напеките тонких блинчиков и немного их остудите. Начинка для них будет трех видов: мелко натертый сыр с нашинкованной зеленью (можно сдобрить майонезом), порезанные яйца и размятое рыбное филе. Сделайте по одному, или по нескольку рулетиков с каждой из них, порежьте их на кусочки средней величины. Выложите все на одну тарелку, украсьте зеленью.
Это закуска, создать которую под силу даже малоопытному кулинару. Самое главное – напечь вкусных блинов (кстати, они совсем необязательно должны быть очень тонкими) и определиться с начинкой. К числу самых лучших идей для праздничного стола можно отнести:
Отварите одну куриную грудку и мелко ее нарежьте. Накрошите 200 г ветчины и потрите на мелкой терке столько же твердого сыра. Все перемешайте, «упакуйте» в блины и завяжите сверху перышками зеленого лука. Подогревайте 10 минут в духовке при средней температуре, противень рекомендуется смазать сливочным маслом. Подавать блюдо лучше горячим.
Мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук, поджарьте на растительном масле до готовности. Поместите эту смесь в центр блина, соедините края и завяжите их одной полосочкой сыра «косичка».
Нарежьте полукольцами одну луковицу, обжарьте на сливочном масле 5-7 минут, затем положите в сковородку 350 г мелко порезанной семги (свежей) и держите на огне еще 5 минут. По прошествии этого времени посыпьте рыбу мукой и влейте в сковородку 200 г сметаны. Когда смесь вскипит, добавьте в нее полстакана молока. Оставьте жульен на плите до полного загустения. Когда он будет готов, положите его в центр блинчика, посыпьте тертым сыром и сформируйте мешочек.
Закуски на основе блинов – это настоящее украшение праздничного стола. Их можно подавать и холодными, и горячими, и с основной едой, и на десерт – самое главное правильно определиться с начинкой. Не бойтесь экспериментировать, и гости наверняка оценят ваши кулинарные таланты.
by Записки Дикой Хозяйки Блины с вкусной начинкой – что может быть аппетитнее!
Есть блюдо, которое любят все – это рулетики из блинов с разными начинками. Кроме того, они они недороги, очень просто и быстро готовятся. В зависимости от начинки, блинные рулетики могут быть десертом, закуской или горячим вторым блюдом.
Блины для рулетиков можно приготовить заранее. Постарайтесь выпекать тонкие блины. чтобы рулетики с начинкой хорошо заворачивались.
Продукты для блинов: 300мл молока, 2 яйца, 200г муки, 50мл растительного масла, соль, сахар по вкусу.
Просейте муку в посуду для теста, посолите, добавьте сахар и соль, а затем влейте 150мл слегка подогретого молока. Перемешайте смесь и добавьте яйца. Тесто хорошо размешайте, влейте оставшееся молоко и добавьте масло и взбейте до однородности.
Блины нужно выпекать на раскаленной сковороде. Смазывать сковороду не нужно. Готовые блины смажьте растопленным сливочным маслом.
Теперь займемся начинками для блинных рулетиков.
1. Сырная с зеленью: охлажденный плавленый сыр натереть на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и укропом, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок.
2. Творожная со шпинатом: творог взбить блендером до однородности, посолить по вкусу и добавить мелко нарезанный шпинат.
3. Грибная: грибы поджарить с луком до готовности, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный укроп.
4. Капустная: свежую капусту порубить, посолить, поджарить на растительном масле и добавить мелко нарезанное, сваренное вкрутую яйцо.
5. Из красной рыбы: красную рыбу мелко порубить, смешать с сыром маскарпоне или моцарелла, добавить нарезанный укроп.
1. Творожно-лимонная: протереть творог через сито или взбить блендером, добавить сахар и натертый на терке лимон.
2. Яблочно-лимонная: яблоки мелко порезать, припустить с сахаром на сливочном масле и добавить натертую на терке цедру лимона.
3. Банановая с имбирем: спелые бананы взбить блендером и по вкусу добавить протертый на терке засахаренный имбирь.
4. Шоколадно-сливочная: взбитые сливки смешать с сахарной пудрой, натертым на терке шоколадом и измельченными орехами.
На готовые блины положите выбранную вами начинку, разровняйте по поверхности и сверните в рулетик. Блинные рулетики можно нарезать или подать целыми.
Блинные рулетики с солеными начинками по желанию можно запечь в духовке, посыпав сыром, и подать горячими со сметаной, а сладкие рулетики полить сиропом, патокой, медом, горячим шоколадом и пр.
Запеканка пшенная с изюмом
Запеканки всегда желанны на нашем столе. Они бывают самые разные: рисовые, манные, морковные, творожные, пшенные. Мы предлагаем вам приготовить для ваших малышей запеканку пшенную с изюмом для детского питания
Блинчики с апельсинами
Блинчики любят все – и взрослые, и дети. И наверняка у вас есть свои любимые рецепты приготовления блинов. Попробуйте новый рецепт – блинчики с апельсинами – это очень вкусно!
Елена Кварели Блины и блинчики моя самая любимая еда с начинкой и без с вареньем с медом вкуснятина
Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много хороших испытанных рецептов приготовления блинов. Тесто для блинов, блинчиков и оладий может быть простым, сдобным, пресным и дрожжевым. Приготовьте блины с картофелем по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.
Приготовление блинов на Масленицу было очень важным и ответственным событием. Хозяйки не допускали к этому процессу никого из домашних и тем более посторонних, все делали сами. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте блины с грибами и шпинатом по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Рулетики из блинов с начинкой станут отличной закуской как на праздничном, так и на обыденном столе Рулетики из блинов с начинкой станут отличной закуской как на праздничном, так и на обыденном столе. Начинку можно сделать из чего угодно: мяса, колбасы, грибов, сыра, рыбы и вообще всего, что найдется у вас в холодильнике! В этой статье для вас собраны наиболее простые и вкусные рецепты закусочных рулетов из блинов.
Чтобы сделать рулетики, сначала нужно приготовить тонкие, несладкие блины. Можете использовать приведенный ниже рецепт или делать блинчики по-своему.
Для теста понадобится:
Такие рулетики получаются очень сытными
Пошаговый рецепт приготовления блинов:
Также читайте материалы:
Готовые блинчики смазать маслом и отставить.
Несколько секретов приготовления блинов:
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
Ингредиенты для начинки печеночных блинов:
Готовую начинку кладем на блин, сворачиваем его, и ставим в холодильник на несколько часов. Можно обернуть рулетики пищевой пленкой. Затем их можно разрезать и подавать на стол. Если нужно – подогреть в микроволновке. Чтобы получить хрустящую корочку – нужно дополнительно обжарить или запечь рулетики.
Блины готовим такие, как в первом рецепте.
Для начинки понадобится:
Приготовить такую закуску совсем не сложно
Как готовить рулеты с ветчиной и сыром:
Сыр расплавится, так что рулеты будут очень вкусные. Можно последний пункт не делать и тогда у вас будет холодная закуска.
Для таких же блинов еще можно приготовить грибную начинку с яйцами.
Для нее понадобятся:
Эти рулеты станут прекрасным вторым блюдом
Нафаршированные блины можно подавать холодными и горячими.
Тесто для таких блинов особенное.
Из этих ингредиентов получится 4 блина.
Такие блинные рулеты понравятся всей семье
Такие рулетики можно подавать как холодную или горячую закуску. Чтобы они держали форму – проткните их шпажками или зубочистками.
Используя предыдущий рецепт, готовим блины (1 ст.л. майонеза + 1 яйцо + ложка муки).
Продукты для начинки:
Ингредиенты для соуса:
Рулетики прекрасно подойдут на ужин
В первые 20 минут лучше накрыть формочку фольгой. Потом ее можно снять.
Такие рулеты будут кстати на праздничном столе. Блины будем делать из теста со сливочным маслом.
Для теста необходимо:
Такие рулеты будут кстати на праздничном столе
Пошаговое приготовление блинов:
Выложить начинку на блин и свернуть в рулет. Разрезать на порции.
Экспериментируйте с разными вариантами теста для блинов и начинки. Есть также много рецептов сладких рулетов. Так что каждый сможет подобрать для себя любимый. Приятного вам аппетита!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Рулетики из блинов с начинкой станут отличной закуской как на праздничном, так и на обыденном столе. Начинку можно сделать из чего угодно: мяса, колбасы, грибов, сыра, рыбы и вообще всего, что найдется у вас в холодильнике! В этой статье для вас собраны наиболее простые и вкусные рецепты закусочных рулетов из блинов.
Чтобы сделать рулетики, сначала нужно приготовить тонкие, несладкие блины. Можете использовать приведенный ниже рецепт или делать блинчики по-своему.
Для теста понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления блинов:
Готовые блинчики смазать маслом и отставить.
Несколько секретов приготовления блинов:
Ингредиенты для начинки печеночных блинов:
Приготовление начинки:
Готовую начинку кладем на блин, сворачиваем его, и ставим в холодильник на несколько часов. Можно обернуть рулетики пищевой пленкой. Затем их можно разрезать и подавать на стол. Если нужно – подогреть в микроволновке. Чтобы получить хрустящую корочку – нужно дополнительно обжарить или запечь рулетики.
Блины готовим такие, как в первом рецепте.
Для начинки понадобится:
Как готовить рулеты с ветчиной и сыром:
Сыр расплавится, так что рулеты будут очень вкусные. Можно последний пункт не делать и тогда у вас будет холодная закуска.
Для таких же блинов еще можно приготовить грибную начинку с яйцами.
Для нее понадобятся:
Приготовление начинки:
Нафаршированные блины можно подавать холодными и горячими.
Тесто для таких блинов особенное.
Вам понадобятся:
Из этих ингредиентов получится 4 блина.
Для начинки:
Рецепт:
Такие рулетики можно подавать как холодную или горячую закуску. Чтобы они держали форму – проткните их шпажками или зубочистками.
Используя предыдущий рецепт, готовим блины (1 ст.л. майонеза + 1 яйцо + ложка муки).
Продукты для начинки:
Ингредиенты для соуса:
Приготовление:
В первые 20 минут лучше накрыть формочку фольгой. Потом ее можно снять.
Такие рулеты будут кстати на праздничном столе. Блины будем делать из теста со сливочным маслом.
Для теста необходимо:
Для наполнения:
Пошаговое приготовление блинов:
Делаем начинку:
Выложить начинку на блин и свернуть в рулет. Разрезать на порции.
Экспериментируйте с разными вариантами теста для блинов и начинки. Есть также много рецептов сладких рулетов. Так что каждый сможет подобрать для себя любимый. Приятного вам аппетита!