Начинаем готовить с заправки, так как она должна хорошенько настояться. В небольшой пиале соединяем: 5 крупных зубчиков чеснока (пропустить через пресс), рубленую зелень, соль, растительное масло и холодную кипяченую воду. Хорошенько все размешиваем, чтобы соль растворилась. Прикрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть ароматы смешиваются между собой.
Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи, сахар и добавляем молоко - оно должно быть теплым (до 40 градусов), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Размешиваем, пока все крупинки растворятся. Ставим миску в теплое место без сквозняков, прикрыв сверху полотенцем, на 15 минут, чтобы дрожи «проснулись». Сверху может образоваться шапка или вы визуально увидите только мелкие пузырьки - не пугайтесь, это нормально и зависит от выбранных дрожжей.
Далее добавляем соль и растительное масло. Вводим просеянную муку - у меня уходит в среднем 400 грамм (возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности и качества, поэтому не спешите использовать сразу всю норму, ориентируйтесь по тому, «сколько возьмет» тесто). Перемешиваем сначала ложкой, чтобы влага соединилась с мукой.
Дальше смачиваем руки в растительное масло и вымешиваем тесто - можно в миске или на доске, как вам удобнее. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет эластичным, поэтому не стоит забивать его слишком сильно. Здесь лучше действовать по принципу: лучше недосыпать муки, чем пересыпать больше нормы. Поэтому сначала вымесите, как следует, а потом добавляйте муку только по мере необходимости, тогда ваши пампушки будут воздушными, с пористым мякишем, а не тяжелыми, как камень. Тесто нужно месить долго, не меньше 7-10 минут - оно получится нежным и однородным, а пампушки не будут растрескиваться при выпекании.
Вымешанный колобок из теста возвращаем в миску, накрываем полотенцем. И ставим в теплое место без сквозняков на 1 час (я помещаю миску в слабо прогретую и выключенную духовку). Тесто должно вырасти в 2 раза. Но время подъема зависит от температуры в помещении. Если в квартире жарко, то оно может вырасти и за полчаса, если прохладно, то может потребоваться больше часа. Поэтому оценивайте визуально, насколько оно «распухло».
Поднявшееся тесто длим на кусочки величиной с куриное яйцо - примерно по 35 грамм каждое. Формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Обязательно между пампушками оставляем по 1-2 см свободного места, ведь они еще увеличатся в размерах. Форму можно использовать любую жаропрочную или просто выкладывать на противень, я приспособила специально для пампушек вот такую большую форму диаметром 28 см родом из советского прошлого, в нее помещается ровно 20 штук.
Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте, без сквозняков - на расстойку (я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется). Булочки должны подняться и увеличиться в размерах. Вот теперь смазываем их сверху яичным желтком, разболтанным с ложкой молока, чтобы при выпекании на поверхности образовался красивый румянец и пампушки блестели.
Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 20-25 минут. Первые 20 минут дверку духовки не открывать! Спустя 20 минут проверьте, если зарумянились сверху, значит, уже готовы. Если нет, то держите еще 5 минут. Пересушивать их не нужно.
Сразу же, пока пампушки горячие, поливаем их чесночной заправкой, которая успела настояться и источает волшебный аромат! Прикрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15 минут пропитываться.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовим все ингредиенты в необходимом количестве и расположим их на рабочем столе, чтобы ничего не отвлекало от процесса.
Полстакана молока следует разбавить половиной стакана воды. Поскольку пампушки всё-таки должны по вкусу больше походить на хлеб, нежели на сдобную булочку.
1. Рецепт: пампушки с чесноком к борщу. Первым делом смешаем ингредиенты на сухой основе. Для этого возьмем миску, выложим в неё муку, затем добавим сахар и сухие дрожжи (сухие дрожжи в пробуждении не нуждаются), чуть-чуть посолим. Всё хорошенько перемешаем.
2. Теперь делаем в середине миски углубление и вливаем молоко, разбавленное водой. Дальше вымешиваем тесто.
3. После того, как тесто сформировалось в ком, можно добавить масло и снова его хорошенько размять, оно получится очень мягкое. Смажем его чуть-чуть маслом, чтобы оно не заветрилось и накроем салфеткой. Оставляем на час стоять.
4. Не будем ждать, когда тесто подойдет, приготовим обмазку (смесь) для пампушек к борщу. Мелко нарезаем укроп. Займемся чесноком и создадим из него чесночную массу при помощи пресса. Добавим к чесноку щепотку соли и 2 ст ложки масла. Слегка перемешиваем и добавляем нарезанный укроп. Снова перемешиваем и добавляем кипяченой водички, чтобы у наших чесночных пампушек, корочка сверху немного отмякла.
5. Тесто простояло примерно 50 минут и уже увеличилось вдвое. Немного его обомнем и можно создавать пампушки.
6. Смажем руки и форму для выпекания подсолнечным маслом. Для удобства разделим тесто на две одинаковые части. Выровняем до получения гладкой поверхности, чтобы потом не катать пампушки. Одну часть возьмем в руку и обхватим возле края теста ладонью, чуть выжмем и отделим получившейся шарик от основного куска. Цикл повторяем.
7. Используем яйцо, которое предварительно взбиваем в отдельной емкости. Смазываем поверхность пампушек. Вновь накрываем салфеткой и оставляем стоять минут на 20.
Через некоторое время, пампушки набрали форму и поднялись. Отправляем в духовку и запекаем при 200 градусах - примерно 20 минут. Не забываем приглядывать, они должны набрать румяность. Проверяем чем-то тоненьким, например деревянной зубочисткой. Если тесто не тянется за палочкой - пампушки готовы.
Теперь нам нужно обмазать готовые булочки чесноком, а точнее смесью. Для этого выкладываем на каждую булочку сверху немного смеси и кисточкой разравниваем по поверхности.
Как видите, можно легко приготовить вкусные пампушки с чесноком к борщу, рецепт простой с доступными ингредиентами. Близкие оценят такую выпечку, и вряд ли уже будут кушать борщ без ваших вкусных пампушек.
Как вариант, чесночные пампушки к борщу или другому супчику можно приготовить при помощи сковороды. Рецепт тоже вкусный и заслуживает вашего внимания. Готовятся они по принципу жареных беляшей или пирожков, на разогретой сковородке, заполненной маслом. А если их сдобрить чесноком, то на выходе получим ароматную чесночную выпечку.
Булочки с чесноком, состав рецепта:
Для теста:
Для заправки:
1. Рецепт: Булочки с чесноком к борщу. Для начала выльем теплую воду в миску, добавим сахар и посолим, раскрошим дрожжи. Сюда же добавляем растительное масло. Слегка перемешиваем.
2. Пора засыпать муку. Вымешиваем мягкое нелипкое тесто. Когда сформируется ком, отправляем тесто настаиваться, предварительно закрыв его полотенцем.
3. Когда тесто поднимется в 2-3 раза, проминаем его и снова отправляем стоять до подъёма. Цикл повторяем еще 1 раз.
4. Когда тесто окончательно выстоялось, нужно раскатать в пласт толщиной 2-2,5 см. Затем при помощи граненого стакана вырезать пампушки.
5. Пришло время жарить наши пампушки к борщу. Отправляем заготовки на сковороду, разогретую и наполненную маслом. С двух сторон обжариваем на среднем огне.
Пампушки обработаем чесноком, а точнее заправкой, которую сейчас приготовим. Очистим чеснок и выдавим зубчики через пресс, посолим массу и добавим растительное масло. Нальем воды и размешаем до получения кашицы.
Вы можете выложить готовые пампушки в отдельную емкость и вылить сверху соус, а затем немного их перемешать, чтобы они равномерно пропитались чесноком. Или обмазать каждую по отдельности.
Вот и готовы наши ароматные и невероятно вкусные пампушки с чесноком к борщу, рецепт не менее вкусный, чем предшественник. Готовьте такие булочки не только к борщу, но и к любому другому жидкому блюду. Приятного аппетита!
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Традиционные русско-украинские изделия ели многие, но как их делать, знают лишь единицы. Ознакомьтесь с разными способами, в которых подробно описано, как правильно подготовить и испечь тесто, что нужно и можно положить в заправку, чтобы булочки с чесноком к борщу стали еще более ароматными.
Булочки, идеально подходящие для подачи к первым блюдам, готовить просто, но процесс занимает время. Чтобы испечь изделия, сначала нужно сделать правильно тесто, а после уже можно формировать сами шарики и отправлять их в духовку. Чесночные пампушки, которым после запекания нужно дать буквально чуть-чуть остыть, поливаются соусом, сделанным из чеснока и масла.
Красивые мягкие пампушки для борща получатся, если вы приготовите хорошую основу. Итак, тесто для пампушек замешивается из ингредиентов: дрожжей, молока, яиц, масла. Также к основным компонентам относятся соль с сахаром. Обязательно заготовке нужно дать время на расстойку, а если вы сделали все верно, то массы станет раза в три больше. Изделия можно запекать или жарить, причем как с добавлением жира на сковороду, так и на сухой поверхности.
Для тех, у кого есть хлебопечка, приготовление теста будет не слишком сложным процессом, а за неимением данной техники, подготовьте основу вручную и можете приступать к выпеканию или жарке. Рецепт пампушек с чесноком, в котором описаны все действия подробно, станет вашим помощником. Выберите один из понравившихся и накормите домочадцев не обычным хлебом, а собственноручно сделанными красивыми булочками.
Чесночные небольшие булочки – отличная альтернатива хлебу, а уж с борщом они сочетаются просто превосходно. Пошаговый рецепт поможет вам понять, как буквально за 20 минут приготовить эластичное дрожжевое тесто без яиц, а из него скатать мягкие изделия. Пампушки к борщу с чесноком будут еще ароматнее, если добавить к ингредиентам для соуса еще свежей укропной зелени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хотите узнать и понять, как приготовить собственноручно соленую выпечку, которую можно подать к совершенно разным первым блюдам, то не упустите этот рецепт. Идеальный выбор – ароматные украинские пампушки на кефире с чесноком. Стоит отметить, что булочки на кисломолочном продукте особо вкусные, поэтому многие едят их просто так, без борща или супа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если задумали испечь эти ароматно пахнущие чесноком изделия, то знайте, что единственным минусом используемого для них дрожжевого теста является то, что оно должно будет подняться несколько раз, что означает, что вам нужно располагать временем. Пампушки с чесноком в духовке получаются мягкими и нежными, поэтому не поленитесь и все же займитесь их приготовлением.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовленные по представленной рецептуре булочки подойдут не только для подачи вместе с разными первыми блюдами, но и послужат закуской к пиву. Пампушки с чесноком на сковороде имеют прекрасный аромат благодаря чесночному саламуру, а сами изделия поднимаются за счет кефирного теста, которое используется для их замеса. При желании основу можно замесить на ряженке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Практически каждый рецепт с фото поможет понять, как приготовить традиционные чесночные булочки на дрожжевом тесте, но ведь люди, не употребляющие дрожжи или яйца, тоже должны попробовать эту восхитительную выпечку. Ознакомьтесь с быстрым способом, который поможет вам сделать пампушки без дрожжей, которые ни по вкусу, ни по виду не уступают оригинальным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Знали ли вы, что интерпретаций рецептов ароматных булочек к борщу существует не меньше, чем рецептур самого борща. Например, можете рассмотреть, как приготовить пампушки с чесноком на воде, если не любите делать их на молоке. Стоит отметить, что вариант предполагает не запекание изделий, а их жарку, но они от этого получаются не менее вкусными, лишь немного калорийнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Те, кто когда-либо ел изделия с насыщенным чесночным ароматом, которые были поданы к борщу, приготовленному согласно правилам, уже давно стали их поклонниками. Ознакомьтесь, как приготовить пампушки не совсем обычным способом – когда тесто жарится. Стоит отметить, что пампушки жареные в подсолнечном масле по технологии схожи с приготовлением пончиков.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вряд ли кто откажется съесть вкусную пампушечку, которая так маняще пахнет чесноком, да еще и если ее совместить с только сваренным супом или борщом. Единственное, что многих останавливает, так это то, что булочки долго готовить, но вы не расстраивайтесь, ведь пампушки с чесноком к борщу в мультиварке делаются очень просто, как раз пока варится первое.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данные изделия отличаются от классических более насыщенным ароматом. Это достигается благодаря тому, что не только сами булочки покрываются чесночно-масляным соусом, но и в тесто для них закладывается чесночный порошок. Красивые мягкие и золотистые пампушки с чесноком и зеленью к борщу придадут привычному первому новые интересные вкусовые нотки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прелесть изделий, приготовленных согласно данным рекомендациям, заключается в том, что они получаются даже пышнее, нежели те, что замешиваются на свежем молочном продукте. Сделайте пампушки на кислом молоке, чтобы в этом убедиться. Отбоя не будет от таких аппетитных булочек с насыщенным ароматом, если вы дополнительно польете их чесночной заправкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прежде чем приступить к выпечке, важно помнить, что работать с тестом нужно, только будучи в хорошем настроении, а уже остальное вам помогут понять пошаговые рецепты. Чтобы сделать пышки с чесноком идеальными, учтите несколько советов:
Обсудить
Пампушки с чесноком - рецепты пошагово с фото. Как приготовить чесночные пампушки в духовке и мультиварке
Пампушки с чесноком давно стали своеобразной «визиткой» украинской кухни. Название этих булочек из дрожжевого теста, как утверждают некоторые этнографы, произошло от слова «помпон» (по-французски «шарик»).
На юге и юго-востоке Украины их начали готовить со второй половины XIX в. Вкусные и душистые пампушки можно варить на пару, можно выпекать в духовке или жарить на .
Каким бы разнообразным не был ваш рацион, иногда хочется побаловать себя и своих близких тарелкой ароматного украинского борща с домашней сметаной вприкуску с зелёным лучком и пампушками. В этой статье мы перечислим несколько лучших опробованных рецептов ароматных булочек с чесноком.
Чтобы приготавливать известную всему миру украинскую выпечку, понадобятся такие ингредиенты: полстакана воды, 10 долек чеснока, полстакана молок, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3 стакана муки, 3 яйца, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки подсолнечного масла, полстоловой ложки соли.
Желток 1 яйца оставьте, чтобы смазывать им булочки, а муки добавляйте столько, чтобы тесто стало эластичным. Молоко и воду нужно немного нагреть и смешать, в разведенное молоко добавьте сахар, а затем сухие дрожжи. Затем смесь надо накрыть салфеткой или полотенцем, она должна настояться в тёплом месте, чтобы поднялись дрожжи. Пока дрожжи поднимаются, просейте муку и добавьте в неё 3 белка и 2 желтка. Затем перемешайте массу с дрожжевой смесью и посолите, а потом замесите тесто.
Чтобы облегчить замес теста, необходимо смазывать ладони подсолнечным маслом.
Разделите его на части, из каждого слепите шар величиной с орех. Размещайте заготовки, смазав их взбитым желтком, на противне, дайте им постоять какое-то время и отправьте булочки в духовку на полчаса, выпекая при 180°С.
Чеснок подавите в прессе, заправьте подсолнечным маслом, подсолите. Достаньте пампушки из духовки и остудите около 10 минут, смажьте заправкой и подайте к столу.
В современной кулинарии насчитывается множество рецептов знаменитых пампушек с различными видами начинки - с творогом, сыром, джемом и другими «вкусностями». Ароматные булочки хорошо подавать в горячем виде.
Рецепт пампушек такой же, как в классическом варианте, но для соуса чеснок спешивают с мелко порубленной зеленью.
Пока варится бульон для борща, есть время приготовить ароматные пампушки с чесноком.
На 1 килограмм муки возьмите по 1 стакану воды и молока, столовую ложку соли и столько же дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 1 свежее яйцо.
Молоко перемешать с водой, сахаром и нагреть до 38 ºС (не выше, чтобы дрожжи не сварились). Добавьте дрожжи, оставьте на 3 минуты, чтобы они «ожили» - появилась пена. Если это не случится, значит, дрожжи утратили первоначальные качества.
Размешайте смесь и посолите. Постепенно насыпайте просеянную муку, до такого объёма, пока оно не будет плотным и перестанет липнуть к ладоням. При вымешивании добавляйте минимальное количество муки, чтобы тесто не стало жестким. Подпыляйте чуть-чуть муку на рабочую поверхность, чтобы смесь не прилипала к ней и к рукам. Оставьте на полчаса, чтобы тесто подошло - увеличилось в объёме, не теряя плотности и став мягче.
Сформируйте колобки, разместите их на противне или в форме и оставить на 1 час, не двигая противень. Поставьте противень в духовку, разогрев её до 185 ºС. Выпекайте 10 мин., потом смажьте взбитым яйцом и пеките ещё минут 15 до образования хрустящей корочки. Остудите на противне булочки, вытащив их из духового шкафа, и подавайте на стол.
Хранить дрожжевую выпечку можно в бумажном пакете.
Пампушки на кефире долго не черствеют, подходят к борщу и вторым блюдам вместо обычного хлеба.
Для приготовления этого ароматного блюда нужны: стакан кефира (ряженки или прокисшего молока);1 столовая ложка сахара;1 ложка соли; 1 столовая ложка сахара сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла; 2 свежих яйца (1-е - в тесто, 2-е - для смазывания булочек).
Для чесночной заправки возьмите 3-5 зубчиков чеснока (количество подберите по вкусу, тем, кто любит острое, можно взять больше), свежий укроп; 50 миллилитров подсолнечного масла.
Метод приготовления булочек с чесноком таков.
Предлагаем также на ваш суд пампушки с чесноком, рецепт которых приведен ниже. От замешивания теста до подачи на стол вкусных булочек пройдёт около четверти часа, т. е. вы можете порадовать ими близких на семейном ужине после прихода с работы.
Вам понадобятся: 3 стакана муки, 1 стакан воды, щепотка соли, 3,5 чайных ложки сахара, полголовки чеснока, специи, 5 столовых ложек подсолнечного масла, 1 пакетик сухих дрожжей.
Замесите тесто, перемешав муку с маслом, солью, дрожжами и сахаром. Удобнее это делать вначале ложкой, а потом руками, оно не должно быть очень крутым. В смазанную форму выложите шарики размером с яблоко, разместив их на расстоянии 4-5 см друг от друга. Пусть пампушки постоят в тёплом месте 5 минут.
Выпекайте в хорошо разогретой духовке, за 2 мин. до окончания смажьте верх пампушек смесью из воды с разведённым в ней сахаром, чтобы придать им блеск.
Для приготовления соуса 5-6 зубчиков чеснока очистите от шелухи, разотрите с солью, специями и 2 чайными ложками масла, разбавив до нужной консистенции подогретой водой. Можно поставить на стол сало, перекрутив его на мясорубке с зеленью и чесноком, такой соус удобно намазывать на булочки.
Булочки с чесноком, сыром и орехами можно подать как к борщу или супу, так и ко вторым блюдам.
На 1 стакан молока нужно взять 3 стакана муки, чайную ложку соли, полчайной ложки сахара, пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, чайную ложку морской соли и горсть грецких орехов для обсыпки, 100 г твердого сыра.
Вымешиваем дрожжевое тесто, отставим его в теплое место, чтобы подошло.
Когда его объём увеличится вдвое, разделяем массу на шарики. В лепешку кладём начинку, защипываем и кладём на противень, даем расстояться минут 15. Пока оно стоит, включаем духовку, измельчаем грецкие орехи и морскую соль в ступке, ставим в духовку при температуре 250С на 10 минут. Смазываем булочки яйцом, сверху - орехи с солью и обратно в духовку на 15минут для подрумянивания.
Подавать на стол пампушки лучше в теплом виде.
Рецепт пампушек с чесноком, приготовленных в , мало отличается от классического: ингредиенты используются те же.
Процесс приготовления несложен. Сухие дрожжи разведите в тёплой воде, добавив сахарного песка и оставив минут на 10 (или возьмите «живые» дрожжи). Влейте в смесь оливковое или подсолнечное масло, посолите, потихоньку насыпайте муку до получения эластичной массы. Заверните в пакет, укутайте или оставьте на 1 час у батареи.
Когда оно подойдёт, разделите тесто на равные части, сделайте «колобки» и выложите в смазанную маслом ёмкость. Чашу поставьте в и установите режим «Подогрев» на четверть часа.
Затем выключите агрегат, оставьте тесто подходить на 40 мин. в «мульте», а затем включите режим «Выпечка» на 1 ч, затем переверните зарумянившиеся пампушки и пропекайте их 20 мин. с другой с другой стороны.
Готовые кулинарные шедевры выньте из «умного» кухонного агрегата и смажьте их соусом, приготовленным из измельченного чеснока с маслом и укропом.
Приятного аппетита!
Для приготовления ленивых пампушек при тех же пропорциях других продуктов вместо дрожжей нужно взять полчайной ложки соли. Смешайте все компоненты и раскатайте тесто, его толщина составляет полсантиметра. Разрежьте заготовку на квадраты, поджарьте на сковороде в масле до золотистого цвета.
После приготовления выложите булочки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Залейте их чесночным соусом и через 2 минуты они готовы для подачи к столу.
Эти пышные пампушки можно приготовить за 20 минут, если картофель был отварен заранее.
Понадобятся:
Натереть отварной и сырой картофель на тёрку, пюре из сырого картофеля отжать, чтобы удалить избыток жидкости. Всё перемешайте, добавьте щепоточку перца и соли.
Для начинки следует натереть сыр на тёрку, порезать базилик и перемешать эти 2 ингредиента. Сделайте лепешки из картофеля, выложите чайной ложкой смесь внутрь. Поджарьте с 2 сторон котлетки до светло-золотистого цвета на сковороде, подавайте их сразу после обжарки, на стол можно подать в пиале деревенскую сметану.
Замесить тесто на пампушки сможет и начинающий кулинар. Чтобы готовый результат вас обрадовал, следуёте таким рекомендациям.
Эксперименты в кулинарии сродни искусству. Пикантные булочки с чесноком станут большим искушением для людей, сидящих на диете, т. к. попробовав эту выпечку, захочется попросить добавки. Если вы готовы к таким «поворотам судьбы», творите на здоровье и радуйте своих близких ароматными пампушками.
Приятного вам аппетита!
Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.
Наверняка в вашей семье, как и во многих других, любят полакомиться на обед вкусным наваристым борщом. К данному блюду просто идеально подойдут вместо хлеба ароматные чесночные пампушки. Приготовить пампушки к борщу за 20 минут - задание реальное и очень простое, главное - знать секреты и рецептуру.
Приготовить пампушки можно несколькими способами. Классические, как говорят, украинские пампушки представляют собой небольшие размер которых не превышает размера крупного грецкого ореха. Они выпекаются Однако не всегда у хозяек есть время возиться со сдобным дрожжевым тестом, ставить опару, а затем выпекать пампушки в духовке.
Итак, вы решили приготовить пампушки к борщу за 20 минут. Рецепт, фото посмотрели, но не можете определиться с вариантом приготовления. Скажем сразу, что пампушки в духовке готовятся чуть дольше. Зато получаются более пышными и полезными для здоровья. Если же обжарка в масле вас не пугает, то можете смело жарить кусочки теста на сковородке, как беляши или оладьи.
Если траты времени на готовку вас не пугают, тогда предлагаем вам приготовить пампушки к борщу за 20 минут. Пошаговый рецепт приводим ниже. Для того чтобы приготовить пампушки к борщу за 20 минут в духовке, вам потребуется: один стакан тепленькой воды, одна ст. ложка сахара, три ст. ложки растительного масла, немного соли, один пакет магазинных сухих дрожжей, три стакана муки.
Замешивать тесто, чтобы приготовить вкусные пампушки к борщу за 20 минут, необходимо в большой посуде. Даже если вы делаете небольшую порцию, места для смешивания ингредиентов должно быть достаточно. Для начала дрожжи разводим в паре столовых ложек тепленькой воды, чтобы они начали работать. В миске смешиваем воду, масло растительное, сахар и соль. Добавляем постепенно дрожжи и муку.
Каким должно быть тесто? Масса на пампушки к борщу за 20 минут должна быть густоватой, но не твердой, как на пельмени. Тесто должно быть эластичным и вязким. Однако не растекаться. Если оно не получается таким, каким требует рецептура, то смело варьируйте консистенцию с помощью воды или, наоборот, муки.
Тесто готово. Какого размера должны быть шарики? Как говорят специалисты, пампушки должны быть размером с небольшое яблоко или большой грецкий орех. Многие хозяйки делают слишком большой размер пампушек, полагая, что разрывать их и есть удобно. На самом деле пампушка должна легко откусываться, не крошиться.
Приготовление теста - половина дела. Главное - правильная его выпечка. Готовя пампушки к борщу за 20 минут, рецепт которых требует использования духовки, важно помнить, что разогревать ее следует заранее. Многие хозяйки удивляются, почему пампушки не подошли. Причина - плохо прогретая духовка. Готовить следует на 200 градусах, время - 15-20 минут.
Тесто для пампушек, жаренных на сковородке, по своей консистенции будет чуть менее густым. Здесь можно не бояться его не домесить. Жареное масло все равно «поднимет» тесто и сделает его румяным. Итак, чтобы приготовить пампушки к борщу за 20 минут на сковороде, требуются следующие ингредиенты: пачка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахарного песка, стакан молока, два куриных яйца, соль, 50 мл масла растительного, три стакана муки.
Тесто для пампушек здесь замешивается точно так же, как и в первом случае. Только следует развести в подогретом молоке, а не в воде. И добавить чуть сахарного песка. Хозяйки утверждают, что молоко лучше подготавливает дрожжи для дальнейшей работы, чем вода. Взбиваем яйца в пену, добавляем дрожжи, сахарный песок, немного соли и муку. Муку старайтесь вводить постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.
На последнем этапе к тесту добавляется растительное масло. Все тщательно вымешивается. Из полученного колобка теста вырываем кусочки и формируем из них небольшие шарики. Их мы и будем обжаривать в растительном масле на сковородке. Время приготовления таких пампушек - 10-20 минут.
Совершенно неважно, будете ли вы жарить пампушки на сковородке или выпекать тесто в духовке, но без такого ингредиента, как чесночный соус, пампушки не пампушки. Чтобы приготовить насыщенный ароматами и богатый по вкусу чесночный соус, вам потребуется: 2-3 столовые ложки растительного масла, 4-6 зубчиков чеснока, две столовые ложки воды, немного перца и соли (по вкусу), зелень (укроп, петрушка мелко изрубленные).
Очень многие хозяйки, поленившись и экономя время, просто посыпают пампушки тертым чесноком. Помните, что, если вы решили приготовить классические и вкусные к борщу, рецепт обязательно потребует не просто чеснока, а чесночного соуса. С его помощью выпечка пропитается ароматами, сохранит их надолго, что очень важно. Готовится соус очень просто. Зелень нарезается очень мелко. Чеснок можно измельчить с помощью терки или специальной чеснокодавилки. Добавляется растительное масло, вода, соль и молотый перец. Такого количества ингредиентов должно хватить примерно на 15-17 пампушек небольшого размера.
Пампушки к борщу подаются исключительно горячими. Перед подачей они должны какое-то время постоять, пропитаться чесночным соусом. Есть любители, которые просто макают пампушки в Оба варианта верные и имеют место.