Копченые мясные продукты могут использоваться в качестве калорийной и питательной основы для многих салатов. В сочетании с овощами, богатыми минералами и витаминами, получаются блюда с весьма сбалансированным составом.
Готовить их несложно и недолго, поэтому с ними справится практически любой человек, владеющий элементарными кулинарными навыками. Рецепты будут весьма полезны дачникам и владельцам частного жилья, имеющим собственную коптильню.
Куриные копчености отлично сочетаются с овощами, делая при этом салат более легким. А если заправлять растительными маслами, то можно «приравнять» его к диетическим блюдам.
Снимаем с мяса шкурку, она нам не понадобиться. Шинкуем его брусками, потом кубиками. Овощи хорошо промываем и нарезаем слайсами.
Капусту шинкуем острым ножом, притрушиваем солью и сильно мнем руками, чтобы с нее пошел сок.
Зелень моем, просушиваем и измельчаем. Все подготовленные продукты складываем в специальной салатнице, поливаем маслом оливковым.
Соединение мяса и фруктов не совсем привычно для отечественной кулинарии, но для разнообразия и расширения повседневного меню иногда хочется такой экзотики.
Копченое мясо разделываем на волокна, погружаем в глубокую пластмассовую миску. Следом произвольно рвем помытые и просушенные зеленые листья салата.
Отвариваем яйца. Овощи поем и шинкуем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. Вскрываем банку с ананасами и сливаем сок. Если куски в форме колец, нарезаем их кубиками. Яйца разрезаем напополам. Все подготовленные продукты погружаем в салатник, добавляем специи, поливаем майонезом, по возможности домашним, и все хорошо промешиваем.
Сыр натереть или нарезать крупными ломтиками.
Подавать к столу нужно сразу же, пока овощи и фрукты не стекли.
Предварительно замачиваем белую фасоль в емкости с холодной водой на ночь. В стакане для блендера смешиваем сахар, горчицу, яблочный уксус, соль и теплое молоко. Все взбиваем специальной насадкой до загустения.
Погружаем фасоль в алюминиевую кастрюлю, заливаем водой и провариваем часа два. Если нет лишнего времени или возможности долго стоять на кухне, можно использовать готовую фасоль, консервированную в банке.
Овощи моем и даем обсохнуть. Шинкуем все оставшиеся компоненты средних габаритов кубиками.
Выбирая шампиньоны, обратите внимание на их размеры и берите размером помельче, чтобы не резать, а класть в салат целиком. Открываем банку и сливаем рассол. Выкладываем подготовленные продукты в глубокую салатницу, заливаем соусом и хорошо промешиваем.
Для этого салата подойдет заправка из льняного или оливкового масла.
Простой и довольно сытный салат с копченостями и кукурузой подходит для тех, кто не имеет больших кулинарных навыков.
Отвариваем яйца и помытую морковь. Даем остыть и измельчаем, можно это сделать на терке. Копченое мясо – ветчину и грудину – шинкуем вдоль волокон, а затем поперек, кубиками.
Хорошо помыв и обсушив огурец с помидорами, нарезаем крупными ломтиками. Зелень можно порезать, а можно произвольно порвать на небольшие кусочки.
Кукурузу открываем, сливаем рассол и промываем через сито теплой водой.
Все ингредиенты соединяем в отдельном блюде, поливаем майонезом, подсаливаем и хорошо промешиваем.
Очень сытный и выглядящий по-праздничному вариант слоеного салата для любого мероприятия.
Грибы промываем, если нужно счищаем кожуру. Овощи чистим и шинкуем средними полукольцами. Набираем в сотейник масло растительное, и зажариваем лук с морковью.
Когда они станут полупрозрачными, добавляем нашинкованные ломтиками грибы. Выпариваем воду, подсаливаем и снимаем с конфорки. Копчености нарезаем соломкой. Провариваем картошку и яйца.
Измельчаем на терке. Огурцы режем кубиками помельче. Выкладываем блюдо слоями: картошка, зажаренные грибы с овощами, яйца, грудина, огурцы.
Каждый из них промазываем тонкой майонезной сеткой. Сверху посыпаем зеленью.
Не тяжелый и простой салат дополнит праздничный стол и порадует яркими красками.
Режем батон крупными кубиками. Топим масло сливочное на сковороде и зажариваем хлеб до хруста. Отвариваем яйца в соленой воде, чтобы они лучше чистились.
Сливаем сыворотку с сыра и шинкуем крупными ломтиками. Срезаем верхние листы с капусты и начинаем шинковать длинной соломкой. Подсаливаем и мнем рукой.
Копченое мясо разделяем вдоль направления волокон. Перец моем, вырезаем стержень и шинкуем средней соломкой.
Яйца перерезаем на четвертины. Все продукты погружаем в стеклянную глубокую емкость. Подсаливаем и поливаем майонезом.
Салат из пекинской капусты и курицы это интересное и простое блюдо которое можно готовить каждый день.
Как сделать желе в домашних условиях - самые вкусные рецепты.
Термообработанные овощи в этом салате сохраняют свои полезные свойства и делают аромат копченостей еще глубже.
Все овощи хорошо промываем и даем обсохнуть. Выкладываем целыми на решетку мангала и пропекаем с обеих сторон. Снимаем с огня, разрезаем на четвертины. Из перца извлекаем сердцевину. Даем остыть.
Грудинку шинкуем крупными брусками. Открываем горошек, сливаем рассол и промываем теплой водой на дуршлаге.
Погружаем все продукты в плоскую стеклянную тарелку, при необходимости подсаливаем, поливаем маслом растительным и теплым подаем к столу.
notefood.ru
Салат с копченой куриной грудкой добавит яркого аромата будничной трапезе и праздничному столу! Конечно, копченое мясо не является самым полезным для пищеварения, но, если не злоупотреблять этими продуктами, никакого вреда салат из копченой куриной грудки не принесет.
Копченое мясо может достаточно долго храниться даже не в холодильнике, а от его аромата даже у сытого человека «слюнки потекут». Именно поэтому салат из копченой куриной грудки просто обязан присутствовать среди праздничных блюд.
По возможности выбирайте курицу холодного копчения. Такое мясо является более полезным, чем мясо горячего копчения.
Любой из этих салатов сможет достаточно долго храниться в холодильнике, сохраняя при этом свежесть и яркий аромат. Обязательно попробуйте хотя бы несколько из этих простейших салатов. Вы будете в восторге от яркого вкуса!
Этот салат настолько прост, что его приготовление можно поручить даже школьнику. Но вкус его ни в коем случае не разочарует!
Этот салат достаточно сытный, поэтому с легкостью может стать перекусом на скорую руку.
Фасоль скинуть в дуршлаг и дать стечь жидкости.
Помидоры нарезать кубиками и отправить в дуршлаг к фасоли.
Куриную грудку нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
В оригинальном рецепте используется брынза, но этот сыр можно заменить на любой другой.
Листья салата вымыть, просушить и порвать. Выложить на дно салатницы.
На листья салата уложить грудку, сверху сыр. Выложить из дуршлага помидоры и фасоль. Добавить зелень по вкусу.
Для заправки смешать оливковое масло и сок лимона. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Заправить салат. Хорошо вымешать.
Сухарики добавить прямо перед подачей салата на стол.
Копченая куриная грудка делает этот салат невероятно ароматным. А яркая зелень салата, редиса и лука добавит радостных цветов. Этот салат будет выделяться на любом столе.
Чтобы салат получился не слишком влажным, заправлять его рекомендуется прямо перед подачей на стол. В противном случае, салат выделит слишком много сока.
Необычный салат с оригинальной заправкой очень понравится любителям острых блюд.
Салат «Буржуйский» в приготовление достаточно прост. Ароматные нотки копченой курицы превосходно сочетаются с сочным консервированным ананасом.
Вариаций этого салата так много, что каждая хозяйка точно готова представить свой любимый вариант приготовления салата «Цезарь». Предлагаем попробовать этот зеленый «Цезарь» с копченой куриной грудкой.
Чтобы салат получился хрустящим, сухарики лучше всего добавлять прямо перед подачей салата на стол.
Приготовление этого салата займет всего лишь 15-20 минут, а удовольствие от его потрясающего вкуса сохранится в памяти на долго.
www.salatyday.ru
Тем, кто ищет аппетитное и быстрое блюдо к обеду или приходу гостей, стоит подумать про салат с копченой куриной грудкой. Он может быть абсолютно любым: острым, сладким, кислым, основным блюдом или дополнением. Неизменно лишь одно – простота его приготовления.
Данная птица прекрасно сочетается со всеми овощами и фруктами, рисом, пастой, яйцами, любыми заправками. Выбор дополнительных компонентов зависит лишь от вас. Салаты с копченой куриной грудкой удобны тем, что мясо не нужно термически обрабатывать: оно уже готово к работе. Остается только порезать прочие компоненты, сделать соус, и вкусное сытное блюдо перед вами. Как оформить салат из копченой куриной грудки? Подсмотрите идеи на фото профессионалов и хозяюшек.
Экзотическое сочетание, свойственное азиатской кухне. Сладость ананасов, сытный вкус пропитанной в соевом соусе копченой куриной грудки, ореховые ноты твердого сыра – восхитительное блюдо украсит любой стол. Хотите добавить остроты? Стоит замариновать мясо с парой зубчиков измельченного чеснока. Желаете больше свежести? Возьмите кислые яблоки. Ананасы могут быть и свежими: блюдо окажется не таким сладким.
Невероятно сытное блюдо, для кого-то даже тяжелое. Потрясающе подходит для обеда, особенно если салат с копченой куриной грудкой сделать с шампиньонами, а подавать – теплым. Он выглядит очень привлекательно, когда ингредиенты расположены слоями: в таком случае салатница должна быть прозрачной. Профессионалы же советуют плоское блюдо диаметром от 26-28 см. Свободное пространство на нем можно «расписать» тонкими линиями заправки.
Острый салат, в котором морковь при желании можно заменить пекинской капустой без потери вкусовых качеств. Калорийность блюда минимальна, при этом оно прекрасно улучшает пищеварение и стенки сосудов. В традиционном варианте салата из копченой куриной грудки с корейской морковью только сыр, но профессионалы рекомендуют добавить грибы. Отлично подойдет опенок.
Готовить это блюдо одно удовольствие – за считанные минуты вы получите свежий, легкий ужин, который заботится о вашей фигуре. В еще более диетическом варианте салат из копченой курицы превращается в салат из отварной грудки. Тем, кто не худеет, можно ввести в блюдо мягкий сыр (например, моцареллу) и кедровые орехи. Употреблять рекомендовано с белым сухим вином.
Не знаете, что приготовить, если внезапно нагрянули гости? Салат с фасолью и копченой курицей! Ингредиенты можно расположить разноцветными слоями или секторами, можно традиционно смешать и выбрать самый красивый салатник. Томатный соус при наличии времени рекомендовано приготовить самостоятельно из свежих помидоров, оливкового масла, черного перца и листьев свежего ароматного базилика.
Рецепт, экономящий время, который понравится ценителям правильного питания. Майонез легко заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Помидоры не обязательно обрабатывать термически, если вы находитесь в режиме экономии времени. Яблоки тоже можно подвергнуть дополнительной манипуляции: обмазать медом и прогреть на решетке в духовке.
Хрустящий, ароматный, он покорит каждого, кто его попробует. Почти итальянский вкус сухариков, сочная острая пекинская капуста, сытное мясо. Идеальным гарниром к этому салату с копченой куриной грудкой будет дикий рис, предварительно обжаренный в белом вине и оливковом масле. Хотите еще более интересный вкус? Добавьте моченые яблоки и черный изюм.
sovets24.ru
Простые куриные салаты из копченой грудки станут главной изюминкой на вашем повседневном столе. Существует невероятно много интересных рецептов, и мы с радостью поделимся с вами некоторыми из них.
Яйца отвариваем в ковшичке минут 10, а потом чистим и шинкуем кубиками. В отдельной кастрюле варим картошку и морковь. Затем овощи обрабатываем и мелко нарезаем. Шампиньоны рубим тонкими пластинами и подрумяниваем на маслице. Луковицу измельчаем кубиками и пассеруем отдельно. Копченое филе нарезаем произвольными маленькими кусочками и выкладываем ингредиенты слоями, промазывая майонезом: грудинка, грибы, лук, картошка, морковь и яйца.
Луковицы очищаем, шинкуем маленькими кубиками и подрумяниваем в разогретом масле. Сыр шинкуем на терке. Банку грибов открываем и отбрасываем на дуршлаг. Затем нарезаем их тоненькими пластинами. Грудку рубим кубиками и смешиваем все продукты в глубоком салатнике. Поливаем простой и вкусный салат с копченой курицей майонезом и перемешиваем.
Яйца разбиваем в миску, взбиваем и немного подсаливаем. Полученную смесь выливаем в сковороду, прикрываем крышкой и засекаем 5 минут. Далее готовый омлет остужаем и шинкуем соломкой. Перец обрабатываем, а потом вместе с огурцом и грудинкой измельчаем кубиками. Помидоры шинкуем тонкими дольками, а луковицу мелко крошим и заливаем кипятком. Выкладываем ингредиенты в миску, добавляем сыр фета, заправляем майонезом и сухариками.
Болгарский перец обрабатываем и нарезаем тоненькими полосками. Грудинку и свежий огурец измельчаем соломкой. Теперь выкладываем ингредиенты в миску, добавляем морковь, поливаем майонезом и перемешиваем.
womanadvice.ru
Салат с копченной грудкой - это отличное кулинарное решение для праздников или повседневного рациона. Данный без сомнений вызовет восторг у гостей или членов семьи.
Каждая хозяйка сама решает как ей приготовить салат из копченой грудки. Ведь разновидностей рецептов этого замечательного и вкусного салата довольно не мало. И каждая хозяйка сможет найти рецепт на свой вкус.
Для приготовления салата с копченной грудкой можно использовать множество ингредиентов, так же можно поэкспериментировать и придумать уникальный рецепт. Ведь настоящая хозяйка должна всегда экспериментировать с блюдами.
Самый вкусный салат - это салат приготовленный от души и с любовью!
Очень вкусный салат, который почти не нужно заправлять, так как для приготовления данного салата можно использовать домашний майонез.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала необходимо порезать грудку пластинами и положить на тарелку и смазать 1 ст. л. майонеза. Далее сверху кладем грибы, которые предварительно обжариваем в масле и добавляем соли и перца по вкусу.
Не стоит обжаривать грибы до почернения - это вызывает негативное действие на организм.
Помидоры режем кубиками и даем соку самостоятельно вытечь. Затем кладем помидоры поверх грибов и заправляем майонезом. И в завершении посыпать предварительно потертый сыр. Даем салату пропитаться и наслаждаемся им. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат, который подойдет по вкусу многим. Состоит он из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала отвариваем яйца, которые потом нужно охладить струей воды. Далее приступаем к чистке яиц.Затем мелко нарезаем грудку. К поджаренным шампиньонам добавляем лук и по вкусу можно посолить. Далее промываем фасоль и выкладываем на сито. Сыр протираем через терку. Все нужно смешать с майонезом и чесноком. Вот и все, салат готов! Можно подавать к столу.
Вкусный салат, которым можно удивить гостей и родственников.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала необходимо почистить морковь и потереть на терке.
Для большего вкуса нужно тереть морковь на терке для корейской морковки.
Далее нужно почистить свежий огурец (по желанию) и потереть на терке. Чеснок обязательно почистить и продавить через пресс. Копченую грудку нужно нарезать маленькими кусками. И в конце все перемешиваем и посыпаем укропом. Вуаля! Салат готов! Приятного Аппетита!
Лучший выбор для блюда на праздники.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде нужно сварить яйца вкрутую.
При варке яиц важно их не передержать, тогда блюдо получится не вкусным.
Затем копченую грудку нарезаем мелкими кубиками. Огурцы нужно очистить и нарезать соломкой. Яйца нарезаются так же как и грудка - кубиками. Все это смешиваем и посыпаем мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом.
Наш салат готов к употреблению! Приятного аппетита!
Отличный салат, который не требует больших затрат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук обжариваем, затем сыр нужно потереть на терке либо нарезать мелкими брусочками. Шампиньоны режем очень тонкими пластиночками. Далее все это смешиваем с копченой куриной грудкой, которую нужно предварительно порезать на кубики маленького размера. Затем все заправляем майонезом и можно подавать к столу!
Салат, который сведет с ума всех гостей!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала режем черный хлеб средними кубиками. Хлеб после нарезки нужно разложить на пергаментной бумаге и оставить на пару часов просохнуть. Как только хлеб зачерствеет, то его можно будет обжаривать. Томаты черри режем на половинки. Затем берем салатные листья и рвем руками на кусочки. Все это дело смешиваем и заправляем заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Дайте салату пропитаться и готово! Можно подавать к столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нарезаем морковь мелкими кубиками, затем мелко нарезаем консервированные дольки ананаса. Огурец стоит нарезать кубиками. Так же мелкими кубиками необходимо нарезать копченую куриную грудку. Потом нужно очистить яблоко от косточек и кожуры, и натереть на мелкой терке. Все это смешиваем вместе с майонезом и предварительно натертыми яйцами. И вот, салат с копченой куриной грудкой и консервированным ананасом готов! Приятного аппетита!
Отличная идея для того, чтобы приготовить что - то новенькое!
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом нужно порезать отваренные яйца на небольшие кусочки, после чего берем чернослив и хорошенько распариваем его. Затем режем чернослив очень тонкими полосочками. Вареную морковь режем на небольшие кусочки, а копченую куриную грудку - кубиками. Таким же способом нужно нарезать и огурец, после этого хорошенько все перемешиваем с майонезом и подаем к столу.
Данный салат - отличный способ выразить любовь к семье и близким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала плавленый сырок нужно положить в холодильник на 15 - 20 минут для того, чтоб в дальнейшем ео было легче тереть на терке. Далее режем огурец мелкими кусочками, затем крупно натереть яблоко. Потом достаем сырок из холодильника и натираем его. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат, которым вы сможете побаловать близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нужно нашинковать капусту, а перец нарезать соломкой. Затем полностью очистить яблоко и натереть на крупной терке. Далее нужно нарезать кубиками лук. На большое блюдо выкладываем кусочки пекинской капусты, а в центр - нашинкованую. На капусту выкладываем куриную грудку, яблоко, морковь и виноград. Далее нужно посыпать все тертым сыром, помидор нарезать и выложить сверху. И в завершении заправить майонезом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать отваренную картошку и морковку небольшими кубиками. Затем нарезать лук очень мелко и перемешать с копченой куриной грудкой, которую предварительно режем на мелкие кубики. Все это заправляем и смешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!
Отличный вариант салата для дегустации вей семьей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала распариваем чернослив, затем нарезаем кусочками. Яйца нужно потереть на терке. Копченую грудку режем на кусочки. После этого смешиваем все с майонезом и черносливом, огурцами, которые предварительно нужно порезать кубиками. Перед подачей посыпаем все орехами. Приятного аппетита!
Рецепты салатов из копченой курицы позволят из стандартного набора продуктов приготовить оригинальный кулинарный шедевр, которым хочется полакомиться. Диетичность и вкусовые качества курятины дают возможность использовать ее для приготовления основных блюд к праздничному застолью или обеду в кругу семьи. Копченый привкус придает закускам пикантные нотки, подчеркивает нежную птицу и выделяет другие ингредиенты. Запах моментально вызывает зверский аппетит.
Куриное мясо прекрасно сочетается с отварными и свежими овощами: картофелем, морковью, огурцами, болгарским сладким перцем, репчатым луком, томатами, пекинской капустой, консервированной кукурузой и горошком. В салаты добавляют отварные яйца, твердый сыр, шампиньоны, морковь по-корейски, маслины. Пробуйте поэкспериментировать со вкусовой композицией и присоединить к традиционным ингредиентам сухофрукты, свежие фрукты, пряности и душистые специи. Не обойтись и без зелени - добавьте ее в измельченном виде или украсьте блюдо веточками.
Слоеные салаты полюбились хозяйкам и их гостям, ведь они не только невероятно вкусные, но и являются прекрасным украшением любого стола. А если немного пофантазировать, слоеный салат можно оформить под любое событие и приятно удивить гостей.
Этот салат из простых ингредиентов займет заслуженное место на вашем столе. Прекрасное сочетание вкусов и легкость в приготовлении - это то, за что его оценят как хозяйки так и гости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить и остудить и очистить от кожуры. Огурцы и зелень мелко нарезать. С окорочков удалить кожицу и кости, их также мелко нарежем. Картофель натрем на терке и уложим на дно блюда. Смазываем картофель майонезом и выкладываем сверху курицу. Не смазывая майонезом выкладываем огурцы и морковь, предварительно натерев ее на терке. Затем смазываем слоем майонеза и зеленый лук. Сверху натираем на терке яйца и снова смазываем майонезом. СВерху выкладываем укроп и тертый сыр. Салат рекомендуется убрать в холодильник для пропитки слоев.
Совет кулинара: если сыр оказался не совсем твердым и прилипает к терке, сбрызните ее кулинарным антипригарным спреем. Это значительно облегчит процесс.
Копченая курица удивительно, но очень удачно сочетается с ананасами и этот салат по достоинству оценят любители сладкой нотки. Простые ингредиенты и минимум временных затрат - как раз то что нужно хозяйкам в праздничный день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым слоем выкладываем на тарелку мелко нарезанную копченую курочку и смазываем майонезом. Затем добавляем вареный рис и снова смазываем майонезом. Следующим слоем укладываются нарезанные кубиками ананасы и огурцы. Добавляем слой майонеза и сверху выкладываем тертый сыр. Маслины разрезать на 4 части и смешать с кукурузой, предварительно слив с нее сок. Снова смазываем майонезом и добавляем тертые на мелкой терке яйца. Приятного аппетита!
Очень интересный и пикантный салатик, с приятной остринкой. Вы можете сделать морковь по корейски сами и регулировать остроту по своему вкусу или купить готовую - благо вариантов выбора на нашем рынке целая масса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца и сыр натрем на терке, курицу и огурцы нарежем небольшими кубиками. Выкладываем салат в блюдо следующим образом: яйца, курица, огурцы, морковь по корейски, сыр. Каждый слой, кроме последнего смазываем майонезом. При желании можно украсить салат зеленью.
Слоеный салат с курицей и пекинской капустой невероятно питательный. Он обязательно придется вам по вкусу. Если гостей планируется много - увеличьте в полтора-два раза количество ингредиентов и можно повторить слои еще раз. Обещаем, что гости “сметут” этот салат в первую очередь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь и яйца варим, очищаем и трем на крупной терке. Курицу порезать некрупной соломкой и выложить на дно формы. Смазать майонезом и сверху выкладываем мелко нашинкованную пекинскую капусту. Чем мельче вы ее порежете, тем нежнее получится салат. Сверху на капусту выкладываем слой майонеза и посыпаем грецкими орехами. Затем идет слой моркови, который также необходимо смазать майонезом. Далее выкладываем кукурузу, предварительно откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, снова майонез и тертые яйца. Оставим салат пропитаться минут на 40 и можно угощать гостей.
Совет кулинара: этот салат получиться не только вкусным но и красивым, если белки и желтки от яиц натереть отдельно и желательно на мелкой терке. Выложите сначала белки, а сверху украсьте крошкой желтка.
Салат с очень насыщенным вкусом, и потрясающий на вид. Для оформления такого салата можно привлечь детей, им обязательно будет интересен такой опыт и есть салат они будут с еще большим удовольствием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и выложить первым слоем. Смазать майонезом. от моркови отрезать 5-6 тонких пластов для украшения, остальную натереть, выложить сверху на курицу и промазать майонезом. Следующий слой это мелко нарезанный болгарский перец. Далее нам нужно приготовить шампиньоны. Если вы используете свежие - то заранее их поджарьте на растительном масле, если же маринованные - то просто некрупно нарежьте. Выкладываем шампиньоны и смазываем этот слой майонезом. Огурчики порежем мелкими кубиками, выложим на грибы и тоже смажем майонезом. Последний слой - это тертые яйца. Форма салата может быть как круглой так и квадратной. Украшаем салат в виде банта - используем для этого морковь и болгарский перец. Все! Можно удивлять гостей красивым и вкусным блюдом!
Салат-перевертыш с пикантным чесночным вкусом. В нем мы не используем майонез и слишком “тяжелые” ингредиенты, поэтому его можно есть без зазрения совести даже тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку нарезать кубиками. Яйца отварить и натереть на мелкой терке, также на терке трем сыр. Огурцы порезать кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или измельчаем в блендере и смешиваем со сметаной. Так как салат будет переворачиваться мы выкладываем слои наоборот. В принципе, делать это необязательно - можете начать с последнего слоя и выкладывать салат в обратной последовательности. Глубокую тарелку застелим пищевой пленкой и выложим тертый сыр. Сверху на него выложим половину тертых яиц, смажем чесночно-сметанным соусом. Затем идет слой огурцов - используем половину и снова заправка. Следующий слой - это курица, также используем половину того что у нас есть и смазываем соусом. Затем слои повторяем - яйца, огурцы и курица. Каждый слой промазываем сметаной с чесноком, немного солим и перчим. Салату нужно дать постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей переворачиваем на плоское блюдо и украшаем зеленью.
Очень необычный салат с красивой подачей. В нем раскрывается целый букет вкусов. Он сочетает в себе несочетаемое и получается невероятно интересным на вкус. Если вы не знаете чем удивить гостей - приготовьте этот салат и обещаем вам, что никто не останется равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриный окорочок очистить от кожуры и костей и нарезать кубиками. Выкладываем половину в салатник и делаем сеточку из майонеза. Сверху выкладываем вареные и натертые яйца, также половину и снова поливаем майонезом. Миндаль натереть на мелкой терке и равномерно распределить по слою. Сверху выкладываем слой тертого сыра, оставляем половину и снова поливаем майонезом. Далее слои повторить и каждый смазать майонезом. Украшайте салат половинками виноградин, предварительно удалите с него косточки и зеленью петрушки.
Кисловато-сладковатая нотка чернослива прекрасно дополняет мясо курицы в этом салате. Дополнение грецкими орехами делает салат очень сытным и питательным. Интересное оформление станет прекрасным вариантом для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками, выкладываем на дно тарелки и смазываем майонезом. Предварительно промытый и вымоченный чернослив мелко нарезать и выложить следующим слоем. Орехи измельчить, можно оставить парочку для украшения и присыпать ими чернослив. Яйца очистить и натереть на терке и выложить сверху на орехи. Теперь можно смазать слоем майонеза - его можно сделать погуще. Сверху выкладываем мелко нарезанные огурцы и поливаем майонезом. Салат украшаем, даем пропитаться и подаем к столу!
Классическое сочетание куриного мяса и грибов приходится по вкусу очень многим. Поэтому мы не могли не добавить этот простой в приготовлении, но очень вкусный салат в нашу коллекцию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом нарезаем курицу небольшими кубиками и выкладываем в разъемную форму на тарелку. Яйца отвариваем, натираем на терке 5 штук, одно оставляем для украшения. Тертые яйца смешиваем с 4 ложками майонеза. Массу делим на три части и одну из них выкладываем на мясо. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем тонкими пластинками и выкладываем в форму, сверху солим и посыпаем мелко нарезанным укропом. Сверху выкладываем второй частью яично-майонезной смеси. Далее выкладываем слой нарезанных шампиньонов. Далее выкладываем оставшуюся смесь из яиц и майонеза и сверху смазываем еще 1-2 столовыми ложками майонеза. Убираем в холодильник пропитаться. Перед подачей на стол украшаем огурцами, зеленью и четвертинками яйца.
Вкусный салат с оригинальной подачей станет отличным украшением праздничного стола. Вариаций салата великое множество, он может готовится из разных продуктов, но мы выбрали проверенный рецепт, который придется по вкусу каждому.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить, яйца отварить, белок одного яйца оставляем для украшения. Первым слоем выкладываем курицу, затем грибы, тертые на терке яйца и сыр. Салат стараемся выкладывать горкой. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Сверху выкладываем нарезанные кубиками помидоры. С помощью белка натертого на мелкой терке выкладываем “пушок” - оборку и бубон. Вкусный и красивый салат готов!
Невероятно красивый салат, с очень оригинальным вкусом. Советуем приготовить его на праздничный стол и порадовать своих гостей ярким красочным видом и удивительным вкусом!
Ингредиенты:
Приготовление:
На широкую тарелку ставим стакан, вокруг него будем формировать наш салат. Курицу режем кубиками и выкладываем на тарелку. Затем равномерно распределяем киви, нарезанное кубиком и смазываем майонезом. Затем выкладываем слой вареной моркови, тертой на терке, промазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем натертые яичные белки и также смазываем майонезом. Яблоко очистить от кожуры порезать кубиками и выложить на белки, смазать майонезом. Сверху посыпаем крошкой от желтков. Стакан вынимаем и украшаем салат пластинками киви.
Очень простой в приготовлении но безумно вкусный салат подойдет как на каждый день, так и для праздничного события. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, поэтому увеличивайте пропорционально количество в зависимости от числа гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделяем мясо от костей, нарезаем кубиками и выкладываем в качестве первого слоя нашего салата. Промазываем курицу майонезом. Сыр трем на мелкой терке и выкладываем сверху. Снова промажем майонезом. Затем нарезаем помидоры кубиками, чеснок давим и смешиваем с помидорами. Солим, перчим, перемешиваем и выкладываем эту массу на сыр. Делаем сеточку из майонеза и выкладываем сухарики.
Совет кулинара: этот слоеный салат можно подавать порционно в креманках. Для этого разделите все ингредиенты на количество гостей и выкладывайте отдельно в каждую креманку.
Всем знакомый салат в новой вариации. Заменяем шампиньоны на опята и получаем новый интересный вкус и прекрасное украшение на стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезаем мелкими кубиками или трем на терке, укладываем на тарелку и смазываем майонезом. Далее укладываем слой копченой курицы, нарезанной кубиками и тоже промазываем. Яйца натираем на терке и выкладываем следующим слоем, также промазываем. Зелень нарезаем и посыпаем сверху. В центр выкладываем опята и подаем к столу. Если хотите, чтобы салат был повыше, продублируйте слои 2 или 3 раза. Приятного аппетита!
Это очень яркий красивый салат знаком давно, но до сих пор занимает почетное место на праздничном столе. Прекрасно сочетание вкусов никогда не надоедает, а красивое оформление радует глаз.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и свеклу отварить, остудить и очистить от шкурки. Берем большое плоское блюдо и стакан ставим посередине. Картофель трем на терке и выкладываем вокруг стакана, промазываем майонезом. Курицу нарезать и выложить поверх картофеля, промазать майонезом. Следующим идет тертый сыр, промазанный майонезом, затем свекла, тертая на терке. Промазываем майонезом. Украшаем зернами граната по всей поверхности салата и вынимаем стакан.
Совет кулинара: чтобы легко очистить гранат возьмите дуршлаг и поставьте его в кастрюлю с водой. У граната отрежьте верхушку и сделайте продольные надрезы. затем опустите гранат в дуршлаг с водой и начинайте отделять зерна от кожуры. Такой способ позволит зернам упасть на дно а легкая кожура всплывет на поверхность. Ее аккуратно выловить и вынуть дуршлаг из воды.
Этот салат очень яркий и подавать его лучше в прозрачных порционных салатниках или в широких стаканах, чтобы не спрятать всю его яркость и красоту. Указанного количество ингредиентов хватит примерно на 6 порций.
Ингредиенты:
Забыто то время, когда закуску с копченой курочкой готовили на рождественские праздники и дни рождения. Сегодня многие хранительницы очага, все чаще балуют свою семью салатиками с копченым мясом и на это есть несколько, но весьма весомых причин:
Копченая курочка намного дешевле, чем говядина или море продукты;
Копченое мясо не только обладает ярко выраженным вкусом, но и надолго утоляет жажду голода;
Копченое мясо содержит триптофан, именно он способствует выработки гормона счастья, удовольствия;
Не смотря на ярко выраженный вкус и специфический аромат, филе копченой курицы прекрасно сочетается с многими "не заморскими", а истинно русскими продуктами питания. Например, с морковь, луком, томатами, сладким перцем, грибами, сыром, зеленью, чесноком.
Единственный недостаток копченого мяса - это холестерин, но его легко исправить, если не у злоупотреблять салатами с копченостями.
Салат с копченой курицей заправляется майонезом, оливковым маслом с букетом различных специй и лимонным соком.
Ажиотаж вокруг стола обеспечен, если Вы освоите эти рецептуры салатов с копченой курочкой
Классический салат с копченостям - это блюдо не из разряда праздничных и сложных, а закуска на скорую руку и надолго утоляющая жажду голода.
Рецептура салата с копченой курицей "классический" предусмотрена на четыре порции.
Время приготовления салата с копченым куриным филе "Классический" - 20минут.
Полный перечень ингредиентов для приготовления салата с копченым куриным филе "Классический":
Шаг за шагом - подробная инструкция приготовления салата с копченым филе "Классический":
1. Форма нарезки очищенного отварного картофеля - кубики. Размер кубиков по Вашему желанию.
2. Форма нарезки очищенной отварной моркови - кубики, такого же размера, как и отварной картофель.
3. Форма нарезки остывших отваренных яиц - мелкие кусочки.
4. С соленых огурцов убрать лишний рассол и нарезать меленькими кубиками.
5. Форма нарезки куриного копченого филе - кубики, такого же размера, как и кубики овощей.
6. В салатники соединить все компоненты отварные овощи (картофель, морковь), соленые огурцы, яйца, копченое мясо, специи. Салат "Классический" заправляется майонезом, перемешивается и посыпается мелко изрубленным зеленым луком.
Приятного всем аппетита.
Данное блюдо настолько простое, что его приготовит даже школьник. Достоинство салата "Пятиминутка" - доступные в любое время года продукты, которые не требует тепловой обработки и, конечно же, отменный вкус.
Рецептура салата "Пятиминутка" с копченой курицей предусмотрена на четыре порции.
Время приготовления салата "Пятиминутка" с копченой куриной грудкой - 15минут.
Полный перечень ингредиентов для приготовления салата "Пятиминутка" с копченой куриной грудкой:
Шаг за шагом - подробная инструкция приготовления салата "Пятиминутка" с копченой курицей:
1. Первичная обработка: овощи и зелень тщательно моются водой и обсушиваются бумажным полотенцем.
2. Нарезка ингредиентов:
Форма нарезки огурцов - продолговаты брусочки.
Форма нарезки помидоров - небольшие квадратики.
Форма нарезки куриного копченого филе - небольшие квадратики.
Укроп зеленый - рвется руками и измельчается ножом.
Сыр мягкий - трется на терке.
3. В глубоком салатнике смешиваем овощи, сыр, зелень, копченое мясо, сухарики.
4. Осталось почти готовое блюдо заправить майонезом, довести до вкуса специями и перемешать. Всем приятного аппетита.
Этот салат взят из европейской кухни. Блюдо неординарное, прекрасно подходит для пикников, ужина или для легких перекусов. Изюминка блюда - тонкий лаваш.
Рецептура салата с копченым куриным мясом и лавашом предусмотрена на четыре порции.
Время приготовления салата - 50минут.
Полный перечень ингредиентов для приготовления салата с копченым куриным мясом и лавашом:
Ингредиенты для заправки:
Шаг за шагом - подробная инструкция приготовления салата с копченой курицей и лавашом:
1. Филе копчёной курицы нарывается на волокна.
2. Морковь прошедшая первичную обработку натирается на терке для моркови по-корейски. Натертый овощ, обжаривается на подсолнечном масле, до готовности.
3. Лаваш нарезается короткими полосками.
4. Зеленый лук и укроп мелко рубится.
6. В широкой миске смешиваем копченое мясо, остывшую морковь, лаваш, зелень. Салат солится, заправляется майонезной заправкой, перемешивается и ставится на 30минут в холодильник.
Через полчаса готовое блюдо перемешивается и подается на стол. Приятного всем аппетита!
Это блюдо из-за одного красочного внешнего вида можно считать праздничным, а разнообразные компоненты делают салат вкусным и насыщенным.
Рецептура салата с копченой курицей, маслинами и разноцветными черри предусмотрена на четыре порции.
Время приготовления салата - 1час 10минут.
Полный перечень ингредиентов для приготовления салата с копченым куриным филе, маслинами и разноцветными черри:
Шаг за шагом - подробная инструкция приготовления салата с копченым куриным филе, маслинами и разноцветными черри:
1. Филе копчёной курицы нарывается на большие кусочки.
2. Стручки фасоли, нарезаются на небольшие брусочки и слегка отвариваются в немного подсоленной воде.
3. Мясо кладется в миску и на один час маринуется в лимонном соке, оливковом масле и орегано.
4. Через 60минут в копченое мясо кладутся каперсы, маслины без косточки, половинка черри и фасоль. Салат доводится до вкуса специями. Закуска выкладывается на плоское блюдо, оформляется латуком и украшается петрушкой.
Приятного всем аппетита.
Данное угощение на все 100% универсальное, так как его можно подавать на обеденную трапезу, полдник ужин и на всевозможные праздничные застолья. Особенность закуски - мак и крупно дробленные грецкие орешки.
копченая куриная грудка - 300грамм;
салатный помидор - 200грамм;
голландский сыр - 150грамм;
мак - 40грамм;
горсть грецких орешков;
25%сметана - 50грамм;
соль на Ваш вкус.
Вышеперечисленный список продуктов для закуски с копченостями обсчитан на шесть порций.
Для приготовления закуски с копченостями в среднем затрачивается 15-20минут.
Пошаговый план приготовления салата с копченостями:
1. Копченая грудка куры разбирается на волокна.
2. Чистые и насухо вытертые помидоры салатные нарезаются среднего размера кубиками.
3. Сыр голландский режется на крупной терке.
4. Для заправки салата: ядра орехов надробить крупной крошкой в ступке и соединить с 25%сметаной. Заправку немного посолить, но не переусердствуйте, так как в сыре уже присутствует соль.
5. Соединяется мясо копченное, сыр и помидоры. Ингредиенты заправляются орехово-сметаной заправкой. Салат перемешивается, перекладывается в емкость, в которой будет подаваться и присыпается маком (сухим).
Все закуска готова к употреблению в пищу, просто, очень вкусно. Приятного аппетита!
Приготовленное блюдо, где основной компонент - копченая курятина, внешне напоминает всеми любимый "Наполеон" торт. Закуска достаточна сытная, калорийная, но вкус нежный и легкий, благодаря свежим яблокам.
Точный список компонентов, требуемый для создания закуски из копченого мяса курицы:
голень копченая куриная - 2штуки;
вареные яйца - 3штуки;
соленый крекер - 12штук;
твердый сыр - 150грамм;
зеленое яблоко (кисло-сладкое) - 1штука;
белый лук - 1штука;
майонез - 3столовые ложки.
Вышеперечисленный набор продуктов для салата с копченой курой обсчитан на 8порций.
Для приготовления закуски с копченой голенью куры в среднем затрачивается 25минут.
Пошаговый план приготовления салата с копченой голенью куры:
1. Куриная голень, освобожденная от кости, нарезается крупными кубиками.
2. Очищенная белая луковица мелко рубится.
3. Сыр твердый режется на терке крупной.
4. Очищенное яблоко режется на терке крупной.
5. Отварные яйца нарезаются на терке крупной.
6. Крекеры надробить в мелкую крошку.
7. Ингредиенту укладываются в салатницу слоями в данной последовательности: копченая голень, лук, ложка майонеза, сыр, зеленое яблоко, столовая ложка майонеза, яйцо (слегка приправить майонезом). Сверху салат обсыпается крошкой из крекера.
Закуска готова, приятного Вам аппетита!
Этот салат оптимальный вариант для очень быстрого завтрака, легкого обеда, закуска для нежданных гостей.
Точный список компонентов, требуемый для создания закуски из копченого мяса курицы:
копченая грудка куры - 3штуки;
пекинская капуста - 1штука;
салатный помидор - 4штуки;
сыр твердый - 300грамм;
майонез - 4столовые ложки;
не жесткие сухари - 150грамм;
соль на Ваш вкус.
Вышеперечисленный набор продуктов для салата с копченой курой обсчитан на десять порций.
Для приготовления закуски с копченой грудкой куры в среднем затрачивается 20минут.
Пошаговый план приготовления закуски с копченой грудкой куры:
1. Пекинская капуста крупно шинкуется и слегка мнется руками.
2. Чистые и насухо вытертые помидоры салатные нарезаются кубиками (небольшими).
3. Основной компонент закуски - копченое мясо курицы, натурального копчения, нарезается крупными квадратиками.
4. Сыр твердый режется на терке крупной.
5. В салатнике соединяем копченое мясо куры, капусту, помидор, сыр, сухари. Продукты перемешать и довести до вкуса солью, но берем во внимание и то, что в рецептуре копченостей и сыре уже изначально присутствует соль.
Салат заправляется заправкой (майонезом) перед самой подачей. Приятного всем аппетита!
Легкая закуска, пикантность которой придает фриллис салат (хрустящие листья), маринованные опята и кисло-сладкая заправка.
Точный список компонентов, требуемый для создания закуски из копченого мяса курицы:
копченая куриная грудка - 1штука;
опята маринованные - 200грамм;
салат фриллис - 250грамм;
помидоры черри - 10штук;
вишневый уксус - 3столовые ложки;
оливковое масло - 2столовые ложки;
соль на Ваш вкус.
Вышеперечисленный набор продуктов для салата с копченой курой обсчитан на шесть порций.
Для создания закуски с копченой грудкой куры в среднем затрачивается 20минут.
Пошаговый план приготовления теплого салата с копченой курицей:
1. Копченая грудинка куры нарезается ломтиками.
2. Маринованные опята с мясом, прогреваются в микроволновке или на сковороде без жира.
3. Салат фриллис, Вы нарезаете по своему вкусу.
4. Помидоры черри разрезать пополам.
6. Салатные листья заправляются кисло-сладкой заправкой, далее добавляем прогретое мясо с грибами. Закуска аккуратно смешиваются, оформляется половинками томатов.
Приятного аппетита!
Вот эта закуска, вполне может стать самостоятельным блюдом на завтрак и ужин, а на обеденную трапезу преподносится, как сытный салат. Особенность блюда - консервированная или отварная фасоль. Салат удобен тем, что доступные продукты быстро и гармонично, соединяются в единое целое
Точный список компонентов, требуемый для создания закуски из копченого мяса курицы: и бобами:
копченая куриная грудинка - 300грамм;
консервированная или отварная фасоль - 500грамм (банка);
вареные яйца - 3штуки;
красный лук - 1штука;
майонез - 1,5столовой ложки;
сметана - 1,5столовой ложки;
соль на Ваш вкус.
Вышеперечисленный набор продуктов для салата с копченой курой и бобами обсчитан на шесть порций.
Для создания закуски с копченой грудкой куры и бобами в среднем затрачивается 25минут.
Пошаговый план приготовления салата с копченой грудкой куры и фасолью:
1. Копченая грудинка куры нарезается одинаковыми ломтиками.
2. Красный лук, в форме полуколец, маринуется в яблочном уксусе.
3. Отваренные яйца нарезаются кубиками.
5. В салатнике смешиваем копченое мясо курицы, консервированная фасоль, маринованный лук, яйца. Салат заправляется заправкой и доводится до вкуса.
Все, просто, сытно, вкусно. Приятного Вам аппетита!
Копченое куриное филе хорошо сочетается с майонезом или майонез с горчицей в зернах, но не переусердствуйте, чтобы не перебить вкус и аромат копчености.
В салаты закладывают копченое куриное мясо без кожи и костей.
Добавить комментарий