Катя: | Январь 12th, 2013 | 5:04 пп
Ура! все получилось, терла на кухонном комбайне самой мелкой теркой, получилась нежная масса, сухарей не было пришлось брать муку, и получилась корочка, а внутри нежная начинка))))))))))))
Мария: | Январь 9th, 2013 | 8:56 дп
Очень вкусно! Хоть и крабовые палочки не самый полезный продукт, ума не приложу чем их заменить в этом рецепте
Юлиана: | Октябрь 18th, 2012 | 9:05 дп
Я прямо выжимала каждый биточек перед тем, как обвалять их в сухарях. Поэтому не пойму, чего у всех разваливается. Так фишка еще в том, что у меня кончился сыр на половине фарша, и я продолжала без сыра. И у меня опять ничего не развалилось, так что сыр – не обязательная скрепляющая этого блюда. Мало того, я положила их в стеклянный вкладыш в моей любимой итальянской кастрюльке и пропарила. И опять ничего не развалилось. Так что дело в сильном отжимании каждого биточка. Блюдо восхитительно: такие нежные котлетки получаются.
Ольга: | Сентябрь 13th, 2012 | 8:40 дп
ммм, объедение, только что с кухни, съела одну, сейчас сядем за стол – наслаждаться))) благодарю!
п.с. ничего не разваливалось, поплотнее прижимать действительно надо, и все)
Наталья: | Июль 23rd, 2012 | 1:40 пп
У меня тоже немножко разваливались сначала. Я добавила ложку крахмала.
Главное – выложить на сковородку. Все схватится и перевернется уже без проблем.
Леночка: | Июль 16th, 2012 | 7:50 пп
Простите, за такой неожиданный вопрос))) Яйца сырые должны быть? Или вареные и на терке?
Ответ : сырые.
Наташа: | Июль 16th, 2012 | 2:47 пп
Вы знаете, а у меня тоже развалились)) точнее почему то даже не слепились)) думаю от того что сыр был твердый под рукой, надо более мягкий использовать. Иначе почему не знаю! но чтобы не переводить продукты сделала из получившейся массы не биточки, а своеобразную запеканку! потом разрезала на кусочки и украсила. получилось вкусно и красиво!
Наталья: | Июль 3rd, 2012 | 6:44 дп
Биточки получились замечательные! Муж попросил оставить их в нашем меню) Обычно все новинки он оценивает и предрекает их дальнейшую судьбу. А со вкусом у него все в порядке)
Даша, ты молодец, что не удаляешь комментарии!! Первый комментарий к этому рецепту мне здорово поднимает настроение)))
Ответ : я честно публикую все комментарии, даже если кому-то не понравился мой рецепт. Мне кажется, это важно для тех, кто собирается впервые пробовать новый рецепт. Рада, что у Вас все получилось!
Ир: | Июнь 7th, 2012 | 12:39 пп
У меня развалилось два биточка из пяти. По ходу пьесы я поняла, в чем мои ошибки – может, кому-то поможет:
1. Крабовые палочки были замороженные. Их надо было немного отжать, чтобы стек излишек жидкости, образовавшийся в результате заморозки. (не знаю, как точнее объяснить). Или делать из размороженных.
2. А сами биточки надо лепить плотнее, прям прижимать руками хорошо. Я первые два слепила рыхленькими, они и развалились. А остальные прижимала очень плотно, и получилось хорошо.
Муж одобрил, сказал, что можно готовить, но предложил жарить на оливковом масле.
Удачи всем!
Ответ : спасибо за дополнение! Я даже внесу его в рецепт, всем на пользу:)
Александра: | Май 21st, 2012 | 8:44 пп
Удивил рецепт) Спасибо Вам большое за него! Муж в восторге был)
Я не думала, что приготовление будет таким простым. И да.. ничего не развалилось) Вот во второй раз, когда готовила их, уже забыв рецепт использовала 1 яйцо, процесс шел не так гладко. На ошибках учатся) Теперь даж записывать не надо, все помню)
Наталёнок: | Март 5th, 2012 | 4:04 пп
Сделала, очень довольна вкусом и процессом)тоже не понимаю, что могло разваливаться? прекрасно лепятся, причём сухими руками. У меня другие засады случились, от собственной глупости.Первое – вчера как умная выложила палочки из морозилки, зная что буду готовить эти биточки, а рецепт толком не прочитав. Соответственно, натереть их никак нельзя было, пришлось в кружке рубить, как яйца)))Но мне понравилось – не дружу я с тёркой, обязательно пальцы хоть чуток, а потру. И второе – сухарей в доме не оказалось, мукой портить вкус не захотела, и первая партия биточков отставала от сковороды с некоторым усилием. А вторую я обмакнула в яйцо и всё прекрасно переворачивалось. В следующий раз попробую запечь в духовке, а для корочки смажу яйцом. Рецепт забираю в семейное меню)))
Спасибо за совет с сухарями, теперь тоже так буду делать, а то подъедаю за детьми все огрызки)
Ответ : рада, Наталья, что Вам понравилось! Я за дочкой тоже все время огрызки подбираю, иногда нахожу их в самых неожиданных местах (в туфлях, стиральной машинке, в цветочном горшке). Видимо, делает запасы на черный день:)
Наталёнок: | Март 5th, 2012 | 7:14 дп
Начала делать и задумалась – а панировочные сухари Вы сами делаете? Как?:-)
Ответ : мы едим хлеб, приготовленный в хлебопечке. В основном я готовлю обычный пшеничный. Все огрызочки и недоеденные кусочки, которые остаются, я высушиваю. Часть откладываю и использую при приготовлении котлет, а часть оптом измельчаю с помощью блендера. Получаю те самые панировочные сухари. Рука не поднимается выбрасывать хлеб, всегда стараюсь найти ему применение.
Александра: | Февраль 23rd, 2012 | 3:08 пп
Отличное дополнение в рыбный четверг:)
Биточки получились классные, даже несмотря на то, что я их не жарила, а запекла в духовке (15 мин при 180 град).
Наталья: | Февраль 2nd, 2012 | 2:08 пп
Отличный, быстрый, вкусный рецепт.Давно им пользуюсь. Очень выручает, когда нет времени.
Для приготовления этого блюда на 2 порции нам потребуется половина тушки горбуши весом 300-400 грамм. Голова и хвостовая части используются для приготовления ухи. Тушку нужно промыть и нарезать поперек напополам. Одну половинку можно убрать, а вторую режем поперек на 4 стейка. Кожу и чешую можно не удалять (на рассмотрение повара). Стейки желательно посолить и поперчить черным молотым перцем. В таком виде они должны мариноваться минут 10-15.
Возьмем одну морковь и четверть (или половинку) крупной луковицы. Овощи нужно промыть и почистить.
Натираем морковь на терке в виде соломки, а лук режем полукольцами.
Наливаем на сковородку немного растительного масла и разогреваем его. Выкладываем туда нашу нарезку.
Постоянно помешивая, тушим нарезанные овощи на малом огне почти до готовности. Лук приобретает характерный «морковный» оттенок. Пережаривать овощную основу не следует.
Прямо на подушку из обжаренного лука и моркови выкладываем наши стейки из горбуши.
Выливаем в сковородку один стакан кипятка и добавляем лавровый лист. Начинаем тушить рыбу на слабом огне. Можно прикрыть сковородку крышкой. Рыба готовится минут 10. Переворачивать кусочки горбуши не нужно. Постепенно вода выкипает, и рыба доходит до готовности.
Приготовим подливку. В отдельной посуде смешаем одну столовую ложку муки, чайную ложку соевого соуса «Ачим», две столовых ложки любого кетчупа и добавим немного воды. Перемешиваем подливу, пока не исчезнут комочки муки. Заливаем содержимое сковороды полученной поливкой и даем ему закипеть.
Подлива застывает на глазах, принимая желеобразное состояние. Снимаем сковородку с огня и даем постоять блюду минут 7-8 для пропитывания кусочков рыбы полученной подливкой.
Горбуша, тушеная с овощами в подливе, готова. Обильно наливаем подливку на тарелки. Выкладываем по два куска рыбы прямо на подливку. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит отварной рис или картофель. Выкладываем кусочки картофеля и дольки острых маринованных томатов (можно взять свежие помидоры). Украшаем блюдо веточками укропа. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
Приготовить нежную горбушу можно с легкостью, и сегодня я вам расскажу один из вариантов – очень простой, быстрый и невероятно вкусный. Такая горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке легко может стать центральным блюдом праздничного стола, заменив, к примеру, мясное блюдо.
Во время приготовления предлагаю добавить к рыбке немного лука, буквально несколько тонких колец для каждого кусочка рыбы, также поверх горбуши обязательно притрусить щедро сыром.
Подавать запеченную горбушу в сливках можно с рисом, можно с овощным салатом – как вам больше нравится. Также, от себя лично, вы всегда можете добавить несколько ярких ноток, можно сдобрить блюдо любимыми травами, а можно запечь его вместе с молодым картофелем – фантазируйте и экспериментируйте.
Подготовить горбушу – разделать рыбу на филе, хребет удалить, также внимательно просмотреть рыбу, удалить все косточки. Сполоснуть горбушу под прохладной водой, просушить бумажными полотенцами.
Подготовить жаропрочную форму для выпечки – смазать ее сливочным маслом. Прогреть духовой шкаф до 170 градусов. Уложить кусочки горбуши в форму со сливочным маслом.
В отдельной пиале смешать сливки с солью, добавить смесь перцев, несколько щепоток тимьяна. По желанию можно добавить специй от себя.
Луковицу небольшого размера очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать тонкими кольцами. На каждый кусочек рыбы положить по парочке луковых колец.
Залить горбушу сливками.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, покрыть щедрой горстью сыра каждый кусочек рыбы.
Запечатать форму фольгой и отправить горбушу в духовку на 20 минут. Спустя время вытащить форму из духовки, убрать фольгу, горбушу разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Обсуждаем
Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...
Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...
«Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...
Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...
Представляю вашему вниманию один из любимых салатов моего мужа —...
Соусе - это красивое блюдо, которое можно приготовить и в будни, и в праздники. Благодаря способу приготовления рыбка всегда получается сочной и очень вкусной.
Если вы ищите способ, как не пересушить эту благородную рыбу, то обратите внимание на наш рецепт. Ароматы мяты и чеснока создают неповторимое сочетание, которое надолго запомнится вашим гостям.
Ингредиенты:
В сливочном соусе? Ответ на этот вопрос вы узнаете из следующей инструкции:
Запекайте блюдо 20 минут до полной готовности.
Нужные продукты:
Филе горбуши в сливочном соусе готовится очень просто:
Запекается рыбка довольно быстро - уже через 20 минут ее можно будет подать к столу. Выложите кусочки на тарелку, полейте их сливочным соусом и украсьте веточками свежего укропа.
С помощью современного кухонного прибора можно приготовить сочные и необычайно нежные часто предполагают использование духовки, но мы рекомендуем вам воспользоваться мультиваркой. Какие продукты понадобятся на этот раз? Перед вами небольшой список:
Как готовится горбуша в сливочном соусе в мультиварке:
Залейте рыбку соусом и готовьте ее 40 минут в режиме «Выпечка».
Это блюдо отлично сочетается с вареным рисом, который готовится особым образом.
Ингредиенты:
Горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке, готовится так:
Выложите горбушу и рис на тарелки, затем полейте продукты соусом и украсьте их свежей зеленью.
Насыщенный вкус этого блюдо оценят взрослые и дети.
Продукты:
Горбуша в сливочном соусе в мультиварке готовится достаточно быстро и просто:
Выключите прибор или переведите его в режим «Подогрев». Закройте мультиварку крышкой и дайте блюду настояться в течение четверти часа.
Особенность этого блюда заключается в том, что подают его в качестве холодной закуски. Для его приготовления вам понадобятся:
Готовое блюдо охладите и подавайте на стол.
Рецепты из горбуши хороши тем, что их можно использовать в будни и праздники. А если вы будете готовить рыбку в сливочном соусе, то сможете добиться идеального вкуса. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, добавляйте в знакомый рецепт новые компоненты, травы и специи. Скоро вы найдете лучшие сочетания, и сочная горбуша станет вашим фирменным блюдом.
Запеченная в сливках горбуша – популярное рыбное блюдо. Его подают в дорогих ресторанах и готовят дома.
Как самостоятельно приготовить вкусное и полезное блюдо у себя на кухне? Как запечь горбушу в духовке и как поджарить красную рыбу на сковороде? Каковы полезные свойства и негативные стороны употребления данного морепродукта? Ответы на эти вопросы ищите в нашей статье.
Профессиональные повара и опытные домохозяйки предлагают большое разнообразие способов приготовления горбуши. Самыми распространенными из них считаются: запекание в духовке и обжаривание на сковороде в сливочном соусе.
Однако прежде чем приступать к приготовлению рыбы по какому-либо из рецептов, следует произвести подготовительный этап.
Для этого горбушу нужно разморозить и освободить от костей, а затем промыть под проточной водой и разрезать на небольшие кусочки.
Для того чтобы приготовить горбушу в сливочном соусе на сковороде, необходимо взять такие продукты:
Заранее подготовленное филе горбуши следует посыпать приправой для рыбы. Пока морепродукт впитывает специи, необходимо заняться остальными ингредиентами блюда.
Так, морковь и лук следует очистить, промыть и измельчить: лук – нарезать соломкой, а морковь – потереть на терке. Далее на хорошо разогретой сковороде на растительном масле следует обжарить овощи: вначале кладем лук, а через пару минут добавляем к нему и морковь. Когда овощи обжарились, выкладываем сверху на них горбушу. Сверху все заливаем сливками и добавляем специи.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20–30 минут. По истечении данного времени выключаем огонь, посыпаем блюдо свежей зеленью и даем настояться под крышкой еще 5 минут. Затем рыбу можно подавать к столу.
О том, как приготовить горбушу в сливочном соусе, вы узнаете из следующего видео.
Для запекания красной рыбы в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Заранее подготовленную рыбу нужно замариновать. Для этого кусочки горбуши нужно натереть солью и перцем, а также сбрызнуть лимонным соком. В таком состоянии морепродукт оставляем на 20–30 минут.
Также в самом начале приготовления блюда необходимо включить духовку, для того чтобы она успела разогреться. Необходимый температурный режим – 190 градусов по Цельсию.
В то время, пока рыба маринуется, следует заняться подготовкой других продуктов.
Так, сыр нужно нарезать мелкими кубиками (желательно брать твердые сорта молочного продукта). В отдельную миску нужно вылить сливки, добавить в них муку и взбить всю массу (это можно делать с помощью обыкновенной вилки, венчика или миксера). Важно, чтобы в сливочной массе не было комочков. Сюда же добавляем измельченную свежую зелень по вашему выбору (укроп, петрушка и т. д.).
Теперь сливочную массу нужно вылить в форму для запекания (она должна быть довольно глубокой, иметь высокие и толстые стенки). В нее выкладываем уже успевшую промариноваться рыбу и сыр.
Теперь форму следует отправить в духовой шкаф и оставить запекаться на 30 минут. По истечении данного времени запеченное блюдо готово - его можно подавать к столу.
Подавать к столу запеченную или обжаренную горбушу можно со свежими овощными салатами либо гарнирами (отварной картофель, картофельное пюре, паста, рис, каши).
В первую очередь следует отметить, что горбуша имеет очень богатый состав, она буквально насыщена полезными витаминами, минералами и микроэлементами.
Именно благодаря этому красная рыба способная оказывать ряд положительных влияний на организм человека.
Так, например, употребление горбуши в пищу замедляет процессы старения, активизирует работу нервной системы и желудочно-кишечного тракта, нормализует водный баланс и процессы кроветворения.
Помимо этого, систематическое поедание горбуши способно снизить риск появления заболеваний сердца и сосудов.
В то же время стоит понимать, что не каждому человеку позволено употреблять красную рыбу в пищу. Прежде всего противопоказания относятся к тем, кто имеет индивидуальную непереносимость и страдает аллергиями.
От употребления горбуши следует отказаться и людям, которые страдают заболеваниями печени и пищеварительной системы, а также тем, чей организм не переносит фосфор или йод (в рыбе присутствует довольно большое количество данных элементов).