Блюда из апельсинов. Рецепты заготовок из апельсинов на зиму

16.09.2019 Закуски

В составе домашней Фанты присутствуют только натуральные продукты, поэтому она намного полезней магазинной. Ингредиенты: Вода – 500-700..

Напитки, Без алкоголя, Лимонады

Такой вкусный, богатый витаминами и красиво оформленный коктейль с дельфинами непременно понравится вашим деткам. Ингредиенты: Бананы..

Напитки, Коктейли, Без алкоголя

Торт из молочных продуктов с апельсином, который готовится без выпечки. Ингредиенты: Творог (домашний, нежирный) – 1 килограмм Молоко..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Тонкие блинчики с необычным апельсиновым вкусом и начинкой из творожной массы. Ингредиенты: Состав теста: Мука (как на блины) – около 400-450..

Выпечка, Блины

Необычный цитрусовый вкус этой творожной запеканки с кусочками печенья придает ей добавленная апельсиновая и лимонная цедра. Чтобы приготовить..

Запеканки, Выпечка

В жаркие летние деньки особенно радуют напитки, которые освежают и охлаждают организм. Одними из них и являются коблеры. Их готовят из мелко..

Напитки, Без алкоголя

Замаринованный в апельсиновом соке с имбирем лосось запеченный в пергаменте с овощами. Ингредиенты: Апельсин (цедра) – ½ шт Имбирь натуральный..

На второе, Рыба

Внешний вид этого торта невероятно привлекательный, торт не приторно сладкий, с кислинкой, очень вкусный. Ингредиенты: Для бисквита: Мука..

Выпечка, Торты

Попробуйте приготовить глювейн по рецепту немецкой кухни с коньяком, апельсинами и лимоном. Ингредиенты: Сухого красного вина – 2 литра..

Напитки, Алкоголь, Коньяк

Негус из апельсинов и портвейна с орехами и гвоздикой. Ингредиенты: Сахара – 115 гр Палочек корицы – 4 шт Апельсинов – 1 шт Гвоздики –..

Напитки, Алкоголь, Коктейли

Рецепт настоящего английского сидра, который англичане готовили и пили на рождество. Ингредиенты: Сахарного песка – 3 стакана Сидра –..

Напитки, Алкоголь

Необычный но очень полезный сок из апельсинов с лимонами, перцем и чесноком. Продукты: Апельсинов – 4 шт Лимонов – 4 шт Чеснока – 2 зубка..

Напитки, Без алкоголя, Соки

Рецепт крюшона из апельсинов с шампанским Ингредиенты: Апельсина – 6 штук Апельсинового сока – 1 литр Сахарного песка – 200 гр Шампанского..

Напитки, Алкоголь

Рецепт алкогольного фруктового (мы будем готовить из лимонов и апельсинов) пунша с коньяком. Состав напитка: Лимон – 10 шт. Сахар – 1 кг. Вода..

Напитки, Алкоголь, Коньяк

Интересный рецепт приготовления куриных ножек, запеченных в духовке с фруктами. Ингредиенты: Ножки куриные – 10 шт. Апельсин. Киви – 2 шт...

На второе, Птица

Молочный коктейль с мороженым, приготовленный по этому рецепту, больше похож на десерт, чем на напиток. Мякоть манго и банана дают коктейлю густоты и насыщенный фруктовый вкус. Не забудьте, что банан должен очень спелый! От этого будет зависеть не то

раздел: Молочные коктейли

Манник - простая выпечка, но в то же время есть небольшие хитрости в рецепте пирога из манки, которые надо учитывать при выпечке. Принцип приготовления манника прост - вместо муки используют манную крупу. А остальные ингредиенты - как у обычного слад

раздел: Манник

Вкусное и ароматное апельсиновое пирожное, как солнышко, заглянувшее в окно после долгого ненастья. Основу пирожных готовят из сметанного теста, начинку - из пропущенного через мясорубку апельсина с сахаром. Сверху пирожные покрывают шапочкой взбитых

раздел: Пирожные

Мякоть спелого сочного манго легко превращается в пюре, на основе которого можно приготовить самые разные напитки. Начну с самого простого рецепта – молочного коктейля. Конечно, можно ограничиться только молоком, но с мороженым будет точно вкуснее. А

раздел: Молочные коктейли

Для свинины подходят маринады с добавлением сока цитрусовых. Например, как в этом рецепте, где ломтики корейки (или бескостной шейки) перед жаркой маринуют в апельсиновом соке и цедре. Для остроты мясо натирают имбирем и черным перцем. После обжарки

раздел: Рецепты из свинины

Сальсу из манго с помидорами подают к жареному мясу или запеченной рыбе. В идеале надо взять свежий плод манго, но если это сложно, можно попробовать приготовить сальсу из консервированного манго. Обычные помидоры можно заменить малюсенькими черри, к

раздел: Мексиканская кухня

Суждение о том, что низкокалорийной пищей трудно утолить голод, принадлежит дилетантам. Количество калорий вовсе не определяет степень и длительность насыщения. Стоит приготовить по этому рецепту салат из соленых рыжиков с редькой и яйцами, и сомнени

раздел: Салаты грибные

Рецепт хрупкого песочного печенья с нежнейшей цитрусовой начинкой из апельсинового курда придется по вкусу многим. Оно одновременно и сладкое, но не приторное, маслянистое, но и с легкой кислинкой. Подойдет и к чаю, и к кофе. Пробуем?

раздел: Печенье

Есть некоторые особенности рецепта джема из апельсинов. Обязательно надо удалять белую мякоть и косточки, иначе варенье получится горьким. Хотя, как я узнала, в Испании для приготовления джема используют фрукт полностью - косточки содержат много пект

раздел: Джемы

Штолленками называют небольшие печенья, которые и по форме, и по содержанию схожи с рождественским кексом штоллен. В них так же много орехов и сухофруктов, предварительно замоченных в роме. Если есть желание, замешайте в тесто любые цукаты. В закрыто

раздел: Штоллены

Вы раздумываете, как бы использовать тыкву, которая уродилась на вашем участке, а теперь лежит в углу в ожидании своей участи? Специально для вас рецепт вкуснейшего тыквенного варенья, которое готовят в Португалии. Его раскладывают в маленькие красив

раздел: Варенье

Индейка под клюквенным соусом - вкусное и довольно популярное блюдо, которое часто готовится в период зимних праздников. Простота приготовления и невероятный вкус, сделали это блюдо одним из любимейших, среди многочисленных праздничных угощений. Цела

раздел: Блюда из индейки

Считается, что у пирога фиадоне (fiadone) корсиканские корни. Этот пирог еще называют «корсиканским чизкейком». Но в местных рецептах используется отнюдь не рикотта, а сыр броччио. Есть аналогичное блюдо и у итальянцев. Именно итальянский рецепт пиро

раздел: Творожные пироги

Итальянцы не слишком любят сладости, но уж если решают их готовить, то обязательно создают нечто оригинальное. Рецепт джема из яблок с дыней, имбирем и сушеными апельсинами один из таких. Прозаичным словом «повидло» их трудно назвать. Любой рецепт, п

раздел: Джемы

Рецепт тушеной индейки понравится всем, кто любит сочетание мяса с фруктами или фруктовым соком. Апельсиновый соус к мясу получается в меру пряным из-за добавления мускатного ореха и черного перца. Кстати, и уксуса можно влить поменьше. Если вместо ф

раздел: Рагу

Если приготовить желе из черной смородины по этому рецепту, то оно получится прозрачным. Все потому что ягодное пюре перед варкой протираю через металлическое сито. Для пущей привлекательности ароматизирую его цедрой и свежевыжатым соком апельсина. П

раздел: Консервирование

Для многих вкусная и полезная пища ассоциируется с длительным стоянием у плиты и дорогими труднодоступными продуктами. Огромное заблуждение! Попробуйте приготовить сладкую кашу из кускуса с курагой, апельсином, медом и орешками. Секрет популярности к

раздел: Кус-кус

Рецепт варенья из ревеня с лимоном или апельсином - удачный вариант разнообразить сладкие заготовки на зиму. Сочные стебли ревеня можно собирать на протяжении всех весенних и летних месяцев. Выбирая только свежее и молодое сырье (без грубых волокон и

раздел: Джемы

История приготовления освежающего напитка из апельсинов и лимонов насчитывает сотни лет. Сегодня производители предлагают богатый ассортимент различных лимонадов фабричной выработки. Но нет ничего вкуснее и полезнее домашнего лимонада. Если за окном


Фрукты любят все без исключения, особенно если из них приготовить сладкое варенье. Малиновое, вишневое или яблочное лакомство найдется в каждом доме, а приготовить экзотическое варенье из апельсинов поможет эта подборка фото-рецептов.

Апельсиновое варенье не только вкусное и необычное, оно также весьма полезно в зимний период, поскольку содержит всем известный витамин С и еще много полезных веществ. А если добавить в него другие фрукты, получится настоящий витаминный коктейль.

Чтобы в процессе готовки варенье не подгорало, используют эмалированную кастрюлю или казан из нержавейки.

Для варенья отбирают только сладкие спелые апельсины, из которых обязательно удаляют косточки (в них содержится горечь). Если по рецепту предполагается использование апельсинов вместе с кожурой, их предварительно бланшируют несколько минут. Это поможет избавиться от горького привкуса шкурки. А высушенные апельсиновые корочки сначала на полчаса заливают водой, чтобы они размякли (см. ).


Для придания лакомству более душистого аромата, к очищенной мякоти апельсинов добавляют пару чайных ложек его измельченной цедры.

Простой рецепт ароматного десерта из апельсинов

Самое вкусное варенье из апельсинов приготовить совсем несложно. На две литровых баночки готового продукта следует взять:

  • 4-5 крупных апельсинов;
  • сахар – 5 стаканов;
  • вода – 400 мл.

При желании также добавляют корицу или гвоздику.

Инструкция по готовке:



Такое варенье идеально подходит в качестве начинки для тонких блинчиков. А еще можно разложить его в горячем виде по стерилизованным банкам и закатать.

Терпкий апельсиновый десерт

Варенье из апельсинов с кожурой особо вкусное, поскольку имеет легкую терпкую нотку. Благодаря отсутствию воды такой десерт получается довольно густой и идеально подойдет в качестве начинки для пирогов. Для варенья понадобятся апельсины и сахар в пропорции 1:1.

Апельсины тщательно вымыть и проварить 15 минут, пока цедра не станет мягкой.

Фрукты остудить и порезать произвольными кусочками средней величины.

Положить их в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок.

Варить 1,5-2 часа, пока варенье не загустеет. Готовое варенье раскладывают по пластиковым контейнерам с крышками и хранят в холодильнике, или закатывают в банки и спускают в погреб.

Если апельсины слишком сладкие, можно добавить сок лимона.

Апельсиновая «закуска» с бренди для взрослых

Вкусное варенье из апельсинов на зиму получается, если добавить в него немного бренди и пряностей. Такое варенье можно употреблять не только взрослым, но и детям, поскольку в процессе варки алкоголь испаряется.

Итак, подготовить:

  • апельсины и сахар – по 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • по 1 ч. л. молотых , мускатного ореха и корицы;
  • 2 гвоздички;
  • кардамон – 4 семечка;
  • бренди – 50 мл.

Если нет бренди, можно взять ром или коньяк.

Этапы приготовления:


Готовность проверяют следующим образом: капнуть немного варенья на блюдце и наклонить его. Если капля не стекает – значит, варенье готово.

Апельсиновая «Шестерочка» с ароматом кофе

Как сварить варенье из апельсинов с ароматом кофе знает не каждая хозяйка. Ничего сложно в этом нет, разве что готовить его нужно в течении двух часов, чтобы довести до нужной консистенции. Кофейные зерна и бутончики гвоздики придадут фруктовому аромату неповторимые нотки!

Продукты:

  • 6 больших апельсинов:
  • 6 стаканов воды;
  • 6 стаканов сахара;
  • 6 кофейных зерен;
  • 6 гвоздичек.

Рецепт варенья из апельсинов с фото:


Готовое варенье хранят в холодильнике 1 месяц.

Апельсиновая цедра в сахарном сиропе

Если дома после новогодних праздников скопилось много «апельсиновых отходов», не стоит их выбрасывать. Ведь можно приготовить вкусное варенье из апельсиновых корок. Для этого 1 кг кожуры (свежей) замочить на сутки в холодной воде, при этом воду за это время необходимо сменить трижды.

Вымоченные шкурки порезать тонкими полосками и 5 минут пробланшировать.

Из 1,5 кг сахара и 2,5 стаканов воды сварить сироп.

Опустить в него корки и проварить до мягкости на медленном огне. В конце добавить 30 г измельченной свежей кожуры апельсина (которую не вымачивали) и 3 г сока лимона.

Красивые завитушки из цедры

Из апельсиновых корочек готовят не только вкусное, но еще и очень красивое варенье. Его особенность заключается в том, что цедру красиво сворачивают в виде улитки или завитушки. Единственный минус такого лакомства – процесс подготовки корок и варки варенья займет несколько дней. Зато результат превзойдет все ожидания! Кстати, варенье из апельсиновых корочек-завитушек замечательно смотрится в качестве украшения на различных десертах (торт, желе).

Необходимые продукты:

  • (желательно с тонкой кожицей) – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 400 мл.
  • сок лимона (или лимонная кислота) – 0,5 ч.л.

Из трех апельсинов должно получиться 200 г корочек. Если использовать большее количество апельсин, то воды нужно взять в два раза больше, а сахара – в полтора.

Фото-рецепт варенья из апельсинов пошагово:


Апельсиновый десерт из мультиварки

Для приготовления варенья из апельсинов в мультиварке понадобится:

  • апельсины с тонкой кожицей – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.

Фрукты с вечера очистить от кожуры, разделить на дольки и снять пленку. Кусочки апельсинов выложить в чашу мультиварки, насыпать сахар и оставить на 12 часов, чтобы они пустили сок.

На следующий день выбрать на мультиварке режим «Варка на пару» и поставить чашу, не накрывая крышкой. Довести варенье до кипения, периодически помешивая, и проварить 5 минут. Дать заготовке полностью остыть и повторить эту процедуру еще два раза. Готовое варенье можно использовать для употребления в пищу или же закатать на зиму.

Чтобы получился нежный апельсиновый джем, после первой процедуры варки массу следует измельчить в блендере.

Те, кто еще ни разу не пробовал апельсиновый десерт, многое потеряли. Восхитительный аромат и яркий солнечный цвет варенья не оставит равнодушным никого. Пусть вас посетит вдохновение, а эти фото-рецепты варенья из апельсинов помогут осуществить задуманное! Приятного аппетита!


Цитрусовые корки обладают антибактериальными свойствами, что делает их незаменимыми для домашних чистящих средств. Высокое содержание лимонной кислоты убивает бактерии и плесень, а также удаляет мыльные разводы и минеральные отложения.

1. Никаких пятен

Добавляете лимонные корки в посудомоечную машину, и мыльные разводы больше не появятся на ваших бокалах и стеклянных тарелках.

2. Цитрусовый уксус

Кладете в банку цитрусовые корки, заливаете их уксусом, закрываете и оставляете на неделю. После этого переливаете получившийся цитрусовый уксус в бутылку с пульверизатором и используете, как универсальное чистящее средство.

3. Чистим кофейник

Чтобы быстро отчистить пятна от кофе, добавляете в кофейник апельсиновые корки, чашку или две воды со льдом и несколько столовых ложек соли. После этого закрываете и взбалтываете круговыми движениями.

4. Минеральные отложения

Чтобы отчистить минеральные отложения в ванной, насыпьте на апельсиновую или лимонную корку немного соли и используйте, как скраб для стен и дверей в душе.

5. Очищаем разделочную доску

Чтобы продезинфицировать доску, на которой вы режете продукты, насыпьте не неё немного соли и протрите цитрусовой коркой. После этого вымойте доску и вытрите насухо.

Готовим с цитрусовыми корками

6. Сохраните корки

Для многих рецептов требуется цедра, так почему бы не сохранить её, чтобы потом не париться? Можно снять цедру с нескольких лимонов и заморозить её в емкости для кубиков льда. В каждом кубике будет порция около двух ложек цедры, так что будет удобно её использовать.

7. Высушенная цедра

Можно высушить корки в духовке, а затем хранить в банке или размолоть в порошок и добавлять в коктейли и домашние витаминные смеси.

8. Цитрусовая приправа

Можно высушить лимонные корки, размолоть их в порошок, смешать с солью и черным перцем, и использовать в качестве пикантной приправы.

9. Ароматный чай

Если добавить высушенные апельсиновые корки в заварку, чай приобретает приятный цитрусовый аромат.

Другое применение цитрусовых корок

10. Освежитель для дома

Возьмите корки от двух апельсинов, 1 столовую ложку ванильного экстракта, ложку молотой гвоздики и 3 палочки корицы. Заполните кастрюлю водой с двумя столовыми ложками уксуса, добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения и варите, пока смесь не начнет отдавать аромат. Преимущества такого натурального освежителя очевидны: он дешевый, натуральный и помогает не только распространить приятный аромат, но и увлажнить воздух. Вот ещё варианты .

11. Свечка из апельсина

Для этого вам понадобится апельсин, оливковое масло и нож. Снимаете шкурку с апельсина, главное - не повредить его «хвостик», потому что именно он будет фитилем. Затем наливаете внутрь корочки масло, хорошо пропитываете маслом фитиль и поджигаете.

Вам понадобится ¾ стакана сахарного песка, 4 столовых ложки миндального масла, 1 ложка оливкового масла и корочки одного апельсина. Натрите корочки апельсина на очень мелкой терке, смешайте их с сахаром, а затем добавьте масла. Получившуюся смесь можно использовать в качестве натурального скраба для тела.

13. Апельсиновое масло для ванн

Чтобы получить апельсиновое масло, вам понадобятся корки 20 апельсинов, водка и банка с плотно прилегающей крышкой.

  • Очистите апельсины, подсушите корки и разотрите их в однородную сухую пасту.
  • Поместите перемолотые корки в банку и залейте водкой так, чтобы она полностью покрывала корки.
  • Плотно закройте банку и оставьте на три дня в солнечном месте.
  • Процедите смесь, труху из апельсиновых корок выбросите, а жидкость оставьте в миске, чтобы выветрился алкоголь (около 12 часов).
  • У вас должно остаться около 30 грамм апельсинового масла, которое можно добавлять в ванну, косметические средства (осторожнее с количеством!) и ароматические лампы.

Что можно приготовить из апельсинов? Вариантов разных напитков и блюд настолько много, что все их невозможно и перечислить. Цитрусовый фреш, варенье на зиму, фруктовый салатик, цукаты и чипсы – выбирайте рецепт на свой вкус.


Цитрусовые цукаты гармонично дополнят вкус любого десерта – пирога, мороженого, торта. А еще они станут идеальным вариантом перекуса. И вкусно, и сытно, и полезно!

Состав:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2-3 ч. л. кардамона;
  • ¾ ст. жидкого меда;
  • 2 апельсина;
  • 3 ст. фильтрованной воды.

Совет! Готовые цукаты из апельсинов можно посыпать сахарной пудрой либо украсить шоколадной глазурью.

Приготовление:


На заметку! Сироп из-под апельсинов процедите и остудите. Им можно увлажнять лакомство перед тем, как подавать его к столу.

Сушеные апельсины – потрясающее лакомство!

А теперь разберемся, как приготовить апельсин в духовке. Пожалуй, самый удачный вариант – это подсушить цитрусовые. Получатся невероятно вкусные сухофрукты. Желательно, чтобы духовой шкаф был оснащен режимом конвекции.

Совет! Для приготовления сухофруктов нужны тонкокорые цитрусовые. Выбирайте сладкие и спелые апельсины.

Состав:

  • 2-3 апельсина;
  • по вкусу пудра сахарная.

Приготовление:

  1. Вымываем фрукты, срезаем цедру. Нарезаем апельсины тоненькими колечками.
  2. Посыплем заготовки пудрой сахарной и оставим, чтобы фрукты дали сок.
  3. Противень застелем бумагой пергаментной и выложим одним слоем апельсиновые кружочки.
  4. Подсушиваем фрукты на протяжении четырех часов при температурной отметке в 110 градусов. Обязательно переворачиваем заготовки, чтобы они высушились со всех сторон равномерно.
  5. Храним сухофрукты в закрытой стеклянной банке, иначе они заплесневеют.

Фруктовый салатик на радость сладкоежкам

Из цитрусовых фруктов можно приготовить вкусный салатик. Апельсины сочетаются по вкусу с любыми фруктами и ягодками, поэтому смело экспериментируйте.

Состав:

  • апельсин;
  • яблоко;
  • банан;
  • 150 мл йогурта;
  • мандарин.

Приготовление:


Ароматный соус к мясу и рыбе

Рассмотрим, как приготовить апельсиновый соус, который можно подавать с мясом разных сортов и с рыбкой. Он придаст блюду изысканные цитрусовые нотки и незабываемый аромат.

Состав:

  • ¾ ст. свежеотжатого сока апельсинового;
  • 2 ст. л. апельсиновой мякоти;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. кукурузной просеянной муки;
  • ¼ ч. л. сока лимона.

На заметку! Не знаете, как приготовить сок из апельсинов? Нет ничего проще: воспользуйтесь помощью соковыжималки.

Приготовление:

  1. Нам понадобится толстостенная кастрюля. Соединяем в ней сок апельсиновый с мякотью. Только следим, чтобы не попали косточки.
  2. Добавляем сахарный песок и просеянную муку.
  3. Варим смесь на протяжении 7-8 минут, не переставая размешивать. Выставляем средний уровень конфорки.
  4. Остужаем цитрусовый соус.
  5. Вводим свежеотжатый сок лимона.
  6. Перемешиваем соус. Готово!

Витаминный фреш

Как приготовить напиток из апельсина, чтобы он был витаминизированным и полезным? Это несложно. Предлагаем простой рецепт освежающего и невероятно вкусного фреша.

Состав:

  • 3 апельсина;
  • по вкусу фильтрованная вода.

Внимание! Из трех цитрусовых плодов среднего размера получается примерно стакан фреша.

Приготовление:


Варенье на зиму

Не знаете, как приготовить варенье из апельсинов? Можно сварить фрукты вместе с цедрой. Получится яркое и вкусное варенье.

Состав:

  • 1 кг апельсинов;
  • 1 кг сахарного песка.

На заметку! Количество продуктов можно изменять, главное – исходите из пропорций 1 к 1.

Приготовление:


Курд представляет собой заварной цитрусовый крем. Его можно подавать как отдельный десерт или использовать для начинки выпечки.

Состав:

  • 2 апельсина;
  • лимон;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 50 г масла размягченного сливочного.

Приготовление: