Слойки с клубникой рецепт. Слоеный пирог с клубникой

Решили приготовить что-нибудь вкусное, но при этом не хотите полдня простоять на кухне у плиты? Вы можете порадовать детишек и мужа слойками из клубники. Для их приготовления требуется минимум времени. А результат получается потрясающий - вкусный и низкокалорийный десерт на вашем столе. Рассмотрим несколько рецептов клубничного десерта. Одним из главных ингредиентов является слоеное тесто. Его можно купить в любом супермаркете, но лучше, конечно, использовать тесто домашнего приготовления.

Слойки с клубникой из слоеного теста на дрожжах

Приступаем к приготовлению теста. На первом этапе дрожжи размешиваем в теплой воде, добавляем 1 ч. л. сахара. Отправляем на 15 минут в теплое место до образования дрожжевой «шапочки». Перемешиваем.

На чистую и сухую поверхность стола просеиваем муку. К ней высыпаем соль и немного сахара. Все перемешиваем. Сюда же добавляем несколько кусочков сливочного масла. При желании масло можно натереть на терку. Теперь смесь нужно порубить ножом в крошку.

Возвращаемся к дрожжевой смеси. После того как она поднялась, добавляем яйцо и вливаем молоко. Получившуюся жидкую смесь необходимо влить в мучную крошку. А чтобы дрожжевая жидкость не растеклась по всему столу, из крошки необходимо сформировать лунку. Теперь тесто вымешиваем, пока оно не станет упругим и гладким. Что дальше? Получившееся тесто необходимо положить в холодильник на пару часов. После этого можно приступать к приготовлению десерта. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его и вырезаем небольшие ромбики размером 5х5 см.

Клубнику промываем и очищаем от хвостиков. Нарезаем кубиками.

Каждый ромбик из теста посыпаем сахаром. В его центр выкладываем клубнику. Края скрепляем таким образом, чтобы сок не вытекал. Противень смазать сливочным маслом. Теперь выкладываем наши ромбики. Выпекаем около 15 минут. Чтобы слойки с клубникой получились вкусными и хрустящими, их необходимо смазать перед началом выпекания. Для этого можно использовать яичный желток с сахаром или простую сладкую воду.

Рецепт приготовления слоек из слоеного теста (без дрожжей)

Для начинки берем клубнику и сахар в одинаковом количестве. Начинаем готовить тесто. На поверхность высыпаем муку, сверху раскладываем нарезанное кусочками сливочное масло. Отдельно в холодной воде размешиваем соль и сахар. Далее в муку с маслом выливаем воду и начинаем быстро вымешивать тесто. Готово тесто необходимо накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник. Если вы не торопитесь с приготовлением десерта, то оставьте тесто на всю ночь. После достаем тесто и раскатываем его не менее двух раз. Каждый раз при этом складываем конвертиком и снова раскатываем.

Если вы слойки с клубникой будете готовить не сразу, то тесто можно отправить в холодильник на пару дней. В противном случае лучше хранить его в морозилке. Слойки с клубникой из слоеного теста без дрожжей готовятся по тому же принципу, если бы Вы использовали слоеное дрожжевое тесто. Форма слоек может быть различной. Это не обязательно должны быть ромбики. Главное - скреплять их так, чтобы начинка не вытекала. Итак, выкладываем начинку, закрываем слойку и отправляем в духовку на 15 минут. Не забывайте смазывать слойки яичным желтком.

Слойки с клубникой: рецепт моей бабушки

Шаг № 1. Берем 200 г творога, перемешиваем с одним пакетиком ванили и 2 ст. ложками сахаром. Для тех кто боится поправиться, сахар можно заменить медом.

Шаг № 2. Подготовленную ягоду нарежьте мелкими кубиками.

Шаг № 3. Тесто раскатайте прямоугольниками толщиной 3 мм. Края надрежьте «елочкой».

Шаг № 4. Посередине каждого прямоугольника выложите творог с клубникой. Края теста необходимо закрывать поочередно, чтобы получилась косичка. Сверху смажьте желтком и отправляйте в духовку. Через 15-20 минут вкусная и красивая слойка с клубникой будет готова. Желаем всем приятного аппетита!

Быстрые слойки с корицей и клубникой

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • замороженная клубника - не более 30 ягод;
  • 6 ст. л. сахара;
  • щепотка корицы;
  • крахмал;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Процесс приготовления

Тесто разрезаем на квадратики с обеих сторон (по 10 см). На серединку квадратика выкладываем сахар, а сверху пару ягод клубники. Сверху посыпаем ванильным сахаром, корицей и крахмалом. Защепляем все четыре угла квадратика, так чтобы получился конвертик. Отправляем слойки с клубникой в духовку. Время запекания - 15-20 минут. По желанию готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой или кунжутом. Теперь приглашаем домочадцев к столу.

По вкусу слойки с замороженной клубникой не уступают слойкам со свежей ягодой. Такой рецепт приготовления слоек актуален в зимний период.

Опять вкусная выпечка сегодня у нас на столе! из готового бездрожжевого теста вполне можно назвать домашней выпечкой, очень вкусной и быстрой. Последний критерий для современной женщины можно назвать одним из главных.

Начинка в слоеные слойки может идти как сладкая, так и несладкая. Поэтому такие прямоугольные пирожки можно преподнести и как десерт, и как закуску. А еще их можно завернуть с собой ребенку в школу или мужу на работу.

Слоенки из готового бездрожжевого слоеного теста получаются намного интереснее и вкуснее, чем из дрожжевого, поэтому именно такому полуфабрикату нужно отдать предпочтения при выборе.

Если выбирать между замороженным тестом в виде рулета или пластами, то советуем остановиться на последнем варианте. Пластинки слоеного теста быстрее разморозятся, это поможет сэкономить время на готовке.

Слойки из слоеного теста с капустой

Если вы пригласили в гости друзей, и подруги с восторгом согласились попробовать ваш новый тортик, а мужчины сообщили, что они несут пиво, не паникуйте. Предлагаем вам чудесный рецепт слоек с капустой и грибами. В начинку еще добавлены жареный лук и морковь. Приготовим мы слойки из готового слоеного теста. Хорошо, что этот замороженный полуфабрикат сейчас можно купить в любом супермаркете. Я, например, всегда держу в морозилке упаковку, так сказать, на всякий случай. Ведь из слоеного теста можно быстро приготовить как сладкий десерт к чаю, так и соленую закуску. Ее можно подавать и к чаю, и как перекус, и к пиву, брать с собой на пикник или в путешествие. Такие слойки получаются настолько вкусными, хрустящими и легкими, что разметаются в одно мгновение со стола. Так что, сколько бы вы ни приготовили, уверяю вас, много не будет. Итак, начнем.

Как приготовить слойки из готового слоеного теста со свежей капустой, жареными шампиньонами, луком и морковью

Ингредиенты:

  • Тесто готовое слоеное замороженное 450-500 г,
  • Капуста свежая белокочанная – 400 г,
  • Шампиньоны свежие – 300 г,
  • Лук репчатый – 50 г,
  • Морковь – 70 г,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль, перец - по вкусу,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Семена кунжута или льна для присыпки.

Рецепт приготовления

1. Тесто достаньте из морозильной камеры. Оно должно немного оттаять.

2. Шампиньоны почистите, помойте и нарежьте кубиками.

3. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду (масла примерно 80 мл) высыпьте грибы. Добавьте полстакана воды, накройте крышкой и тушите в течение 5 минут.

4. Откройте крышку, посолите, поперчите шампиньоны. Теперь готовьте без крышки. Вода должна выпариться.

5. Лук очистите, помойте и мелко покрошите. Добавьте к шампиньонам. Перемешайте.

6. Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой терке.

7. Высыпьте морковь в сковороду. Долейте еще немного подсолнечного масла. Перемешайте и оставьте все ингредиенты дожариваться до золотистого цвета. Затем отставьте сковороду в сторону, чтобы начинка остыла.

8. Капусту очистите от вялых листьев и тонко нашинкуйте.

9. Смешайте капусту с жареными грибами и овощами.

10. По желанию можно добавить еще мелко покрошенный укроп.

11. Тесто разделите на две половины. Раскатайте первую по размерам противня.

12. Смажьте противень растительным маслом. Теперь выложите на него пласт раскатанного теста. Разрежьте его на квадраты. У меня обычно получается 5х5=25 квадратиков.

13. Теперь на каждый квадрат выложите горкой начинку.

14. Второй пласт раскатайте чуть больше, чем первый.

15. Накройте вторым пластом основу с начинкой. Разрежьте второй пласт также на квадраты, но уже по границам первого.

16. Теперь просто пальцем прижмите по границе разрезов первого и второго слоя. Т.е. вы надавливаете пальцем по периметру каждого квадрата. Получается, нам надо слепить слойки, чтобы начинка осталась внутри и не вывалилась при выпекании.

17. Яйцо слегка взбейте вилкой и смажьте им слойки. Сверху немного посыпьте семенами льна или кунжута. Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до румяной корочки.

18. Готовые слойки сразу снимайте с противня. Приятного аппетита!


Пошаговый фото рецепт сегодняшнего меню представлен в виде приготовления сладких слоек с фруктово-ягодной начинкой из клубники и банана, но ничто не мешает вам приготовить слойки с яблоком, смородиной, сыром, творогом, тыквой или .

Кстати, можно также приготовить простые слойки с сахаром в духовке, и потом заполнить пустоты любым кремом, ну, чем не пирожные?!

Экспериментируйте и радуйте своих домашних вкусной и простой выпечкой!

рецепт из бездрожжевого слоеного теста с клубникой и бананами

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 4 пласта (1 упаковка),
  • Клубника (или любые другие ягоды) - 200 грамм,
  • Банан - 1 штука,
  • Крахмал - 1 столовая ложка,
  • Сахар - 2 столовые ложки,
  • Мука для посыпки стола,
  • Яйцо для смазывания теста.

Процесс приготовления:

Для начала тесто для слоек нужно разморозить. У меня оно полежало на столе час, или полтора. Работать со слоеным тестом в листах очень удобно. Лист можно сразу раскатать и разрезать на нужное количество слоенок. А вот если берете тесто в рулете, его размораживать нужно дольше, чтобы при разворачивании не поломать.

Можно пойти на хитрость, если вы заранее знаете, что завтра, к примеру, вы будете готовить слоенки. Тогда с вечера перемещаем пакетик теста из морозильной камеры в холодильник. К моменту приготовления оно у вас будет мягким и податливым.

Пока тесто тает, приготовим начинку. Сегодня у нас очень вкусная ягода, которая в этой выпечке будет великолепно сочетаться с бананом. Начинки в слоенки много не нужно, поэтому ягод клубники или земляники берем грамм сто - двести. А банана нам одного даже много будет.

Моем клубнику, если нужно убираем листочки. Ягоду разрезаем на четыре части. Банан моем, чистим, и режем кубиком. Перемешиваем в чашке, добавляем сахар по вкусу (я добавила две столовые ложки, кто любит послаще - добавьте больше).

В выпечке клубника придаст кислинку. А вот банан придаст сладость и интересный аромат таким слоеным пирожкам. Даже нисколько не пожалела, что сочетала эти два ингредиента. Очень вкусно получилось.

Крахмал мы добавляем в ягоды для того чтобы, сильно не растеклась фруктово-ягодная начинка при выпекании. Все перемешиваем, начинка готова. Точно так же поступаем, если используем замороженные ягоды.

Слегка присыпаем мукой стол, чтобы тесто не липло к столу и к скалке. Сильно раскатывать слоеное тесто не нужно, лишь слегка, чтоб тонким оно не было.

Я разрезала пласт на прямоугольники специальным фигурным роликом (ножом) для хвороста или чебуреков, чтобы края слоек были красивыми.

С одного листа вышло три продолговатых прямоугольника. Выкладываем начинку, примерно 1-2 чайные ложки на порцию. Я боялась, что много начинки просто вытечет при выпечке. А так хотелось побольше этой вкуснятины добавить в тесто. Закрываем клубнику пластом и защипываем очень хорошо края.

Защипываем сильнее, чтобы как можно лучше придавить края. Выкладываем слойки с клубникой и бананами на смазанный противень. Противень я смазала сливочным маслом. Так же можно для этого использовать пергаментную бумагу, она очень удобна в выпечке.

В общем, практически все готово, осталось разогреть духовку и поставить слоеные слойки выпекаться. Пока духовка разогревается, мы смажем наше тесто сырым яйцом, чтобы выпечка была румяной и аппетитной. Яйцо я просто взбиваю вилкой в тарелке. А потом силиконовой кистью смазываю тесто.

Выпекаем сладкие слойки при температуре 180 градусов от двадцати до тридцати минут. Смотрите, все зависит от вашей духовки. Как подрумянятся, значит готовы.

На второй противень, я решила сделать небольшие разрезы на слоенках, чтобы посмотреть и сравнить, какие пирожки будут красивее после выпечки.

Посмотрите сами, на главном фото, они все хороши!

Вот такие вкусные слоеные пирожки с клубникой получились сегодня у нас, угощайтесь!

За рецепт и фото слоенок благодарим Светлану Кисловскую.

Возможно, вам понравится рецепт слоеных пирожных с заварным кремом:

Приятного чаепития вам желает сайт Записная книжка рецептов!

Летним жарким днем можно испечь быстрый слоеный пирог с клубникой. Для начинки используются подходящие ягоды или фрукты, но если есть возможность использовать свежие сезонные ягоды, то лучше выбрать этот вариант. Времени на приготовление пирога уйдет не больше часа.

Для быстрого приготовления лучше использовать уже готовое бездрожжевое слоеное тесто, купленное в магазине. Если же есть время и желание, то можно приготовить слоеное тесто самостоятельно. На просторах интернета немало рецептов такого теста, оно может быть быстрого приготовления или обычного.

Распечатать

Рецепт слоеного пирога с клубникой

Блюдо: Выпечка

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • тесто слоеное
  • сахар
  • клубника

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить слоеный пирог с клубникой

1. Для этой выпечки удобно использовать сковородку или специальную форму с волнистыми краями. Тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 2 - 3 мм и нарезать на полоски. Ширина каждой полоски составляет 1,5-2 см. Если тесто было в морозилке, то накануне лучше достать и положить его в холодильник, к утру оно оттает. При комнатной температуре тесто достаточно подержать около часа, тогда оно станет мягким и эластичным. Выстелить полосками форму, сформировав края, затем руками распределить равномерно тесто по всей ее поверхности.

2. Ягоды клубники следует очистить от зеленых частей, промыть и нарезать кусочками. Если ягоды небольшого размера, можно класть их в пирог целиком. Выложить всю клубнику в форму на тесто, сверху присыпать сахаром. Количество сахара также определяется собственными предпочтениями.

3. Для формирования верхней сетки тесто также нужно раскатать в пласт, толщина которого не превышает 3 мм. Нарезать его полосками шириной 1,5 см. Для нарезания этих полосок я использую фигурный нож, но можно сделать и обычным. Полоски следует укладывать поверх клубники, переплетая друг с другом.

4. Теперь необходимо подвернуть бортик внутрь, чтобы закрыть все срезы полосок из плетенки.

5. Когда плетенка готова, из оставшегося теста можно также сделать декор. Хорошо, если под руками есть какая-то выемка для печенья или мастики, у меня это мелкий цветочек. Я вырезала фигурки и украсила ими плетеную часть пирога. Выпекать пирог следует в разогретой до 190 С духовке в течение 20 минут.

6. Пирог подавать к столу с компотом или морсом. Также можно подавать его и к чаю, но лучше с прохладными легкими напитками.

Ароматные, сочные пирожки из слоеного теста с клубникой – простая, но очень вкусная домашняя выпечка, которая выручит вас в любое время года. Приготовленные из готового слоеного теста и замороженных или свежих ягод клубники пирожки получаются румяными, аппетитно хрустящими, сочными и очень ароматными.

Поскольку при выпечке ягоды клубники активно выделяют сок, который неизбежно слегка вытекает из теста, чисто из эстетических соображений начинка из клубники сличается не самым лучшим выбором для пирожков. Однако за тот волшебный аромат и красочный летний вкус, который придают пирожкам ягоды клубники, им можно простить некоторую неаккуратность. Попробуйте!

Для приготовления слоеных пирожков с клубникой вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Откиньте замороженную клубнику на сито и полностью разморозьте. Крупные ягоды можно разрезать на несколько частей.

Слейте весь выделившийся сок.

Смешайте сахар с ванильным сахаром.

Разморозьте слоеное тесто. Поместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, при необходимости раскатайте, а затем нарежьте на кусочки желаемого размера.

Поместите на каждый кусочек теста немного ягод клубники.

Присыпьте каждую порцию клубники 0.5 ч.л. кукурузного крахмала. Благодаря присутствию в начинке крахмала, в процессе выпекания сок, который дадут ягоды клубники, слегка загустеет, тесто не размокнет, и начинка останется сочной, однако полностью сок не застынет и некоторая его часть зачастую все же просачивается из пирожков на противень.

Добавьте в начинку каждого пирожка по 1 ч.л. смеси сахара и ванили.

Плотно защипните края теста, придав пирожкам желаемую форму. По желанию, можно нанести на края пирожков фактурный рисунок, обмакнув зубцы вилки в муку и дополнительно прижав места соединения теста.

Выложите пирожки на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания, смажьте яичным желтком и проколите тесто в нескольких местах вилкой.

Поместите пирожки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

Пирожки из слоеного теста с клубникой готовы.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Слойки с клубникой из слоеного теста - это вкуснейшее сладкое лакомство, которое любят маленькие дети. Наверное, такая любовь, связана с тем, что слойки получаются хрустящими, а внутри чудо-ягода, до которой хочется поскорее добраться. Привилегией такой выпечки является то, что для ее приготовления достаточно всего двадцати минут. Да и ингредиенты такие, что их можно легко приобрести в любом магазине. Хотя лучше, конечно, использовать в качестве начинки клубнику домашнюю, ведь, как известно, клубнику магазинную обрабатывают специальными средствами, чтобы она быстро не портилась и сохраняла свой товарный вид.
Я всегда готовлю слойки с клубникой со своей пятилетней дочуркой. Ей так нравится выкладывать клубнички на тесто и наблюдать, как увеличивается выпечка в духовке. Поэтому, приготовление доставляют положительные эмоции и мне, и ребенку, какое бы угощение мы не готовили, будь то или обычные

Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста,
- 450 грамм клубники,
- 0,5 стакана сахара




Как приготовить с фото пошагово

Прежде всего, разморозим слоеное дрожжевое тесто.
Затем разрежем тесто на равномерные квадратики. Раскатаем каждый квадратик скалкой.




Внутрь каждого квадратики чайной ложкой выложим сахар. Притом сахар нужно выкладывать на одну сторону теста.




Клубнику выложим в дуршлаг, а затем хорошенько вымоем ее. С каждой клубники удалим хвостики.
Вымытую клубнику нарежем кусочками, а затем выложим сверху на сахар.






Скрепим края каждого квадратика, как показано на фото. Именно такие скрепленные края гарантируют то, что клубничный сок при выпекании не будет вытекать.




Полученные квадратики выложим на противень застланный пергаментной бумагой. Затем с помощью кисточки смажем слойки либо сладкой водой, либо яичным желтком с сахаром.










Запечем слойки в духовке в течении 15 минут.
Вот такая красивейшая, а главное - вкуснейшая выпечка с клубничной начинкой получилась!