Печенье на майонезе в форме на газу. Домашнее печенье в форме

Если вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом и у вас есть специальная форма, то следующие рецепты созданы специально для вас. Формы для печенья могут быть абсолютно разными. Так вы можете выбрать сердечки или треугольники. В силиконовых емкостях десерты готовятся очень быстро. Домашнее печенье в форме Ингредиенты Для приготовления вам понадобится: пшеничная мука

Если вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом и у вас есть специальная форма, то следующие рецепты созданы специально для вас. Формы для печенья могут быть абсолютно разными. Так вы можете выбрать сердечки или треугольники. В силиконовых емкостях десерты готовятся очень быстро.

Домашнее печенье в форме

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • жидкая сметана – 200 грамм;
  • столовый уксус – 1 чайная ложка;
  • яйца – 3 штуки;
  • маргарин – 250 грамм;
  • соль и сода – половинка чайной ложки.

Способ приготовления

Рецепт предполагает использование самых простых и максимально доступных ингредиентов, которые можно найти практически в каждом доме.

    Итак, первым делом нужно отделить белки от желтка. Белки необходимо хорошенько взбить, а желтки соединить с сахаром и солью. Соду нужно «погасить», а после смешать с указанным количеством муки.
    На следующем этапе нужно растереть маргарин с мукой, а в процессе добавлять сметану небольшими порциями.

    В конце концов смешиваем все ингредиенты в одно целое и тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна быть однородная. Как уже было сказано, формочки для печенья можно использовать разные.

    Форму необходимо разогреть на газу до 180 градусов. Смазываем емкости растительным маслом и помещаем туда тесто. Выпекать печенье нужно до полной готовности. Рецепт несложный, главное соблюсти все советы.

Печенье в форме на газу

Следующий рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее фигурное печенье. Варианты силиконовых форм идеально подходят для следующего блюда. Если вы хотите удивить любимого человека, то выберите емкости, которые напоминают сердечки.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • картофельный крахмал – половинка стакана;
  • маргарин – 250 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления

    Первым делом разбиваем яйца и смешиваем их с двумя видами сахара.

    Разминаем маргарин вилкой и растапливаем его на газу.

    Смешиваем две массы в одно целое. В полученную смесь добавляем крахмал и все тщательно перемешиваем. Помните, что в тесте не должно быть комочков.

    Формочки для печенья нужно хорошенько смазать маслом, чтобы печенья можно было легко достать. После этого в каждую заливаем тесто и приступаем к приготовлению. Продолжать готовить до золотистой корочки. Формы для печенья лучше заранее подогреть над газом. В результате фигурное печенье приготовится гораздо быстрее.

Печенье в форме на газу «Детство»

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся:

  • яйца – 5 штук;
  • мука – 350 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • масло – 200 грамм.

Способ приготовления

    Формочки для печенья лучше приготовить заранее.
    На первоначальном этапе нужно растопить масло. К нему добавить сахар и хорошенько взбить массу.

    Постепенно вбиваем яйца и взбиваем при помощи миксера.
    Далее, вмешиваем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Формы для печенья необходимо очень хорошо разогреть на газу. Также смазываем их поверхность растительным маслом. Формочки для печенья наполняем небольшим количеством теста и закрываем. Домашнее печенье в форме готовиться не более 4– 5 минут.

Несколько слов о формах

Формочки для печенья можно выбирать абсолютно любые. Их производят разной формы и изготовляют из разных материалов. В магазинах очень много силиконовых изделий, но не все они подходят для этого процесса. Лучше выбирать формы для печенья из металла. Это могут быть сердечки, кружочки, снеговики и любые другие формы.

Интересные статьи

Печенье «Треугольники» в форме - очень вкусное домашнее лакомство , которое выпекается в специальной, известной еще с советских времён, форме. Раньше, наши мамы и бабушки очень часто баловали нас этим замечательным лакомством. Многим хозяюшкам сегодняшнего поколения эти формы перешли по наследству, но не у всех есть рецепт приготовления этого вкусного домашнего печенья. Рецепт этот довольно прост, он не потребует от Вас дорогих продуктов и много времени на выпечку. При этом получается печенье «Треугольники» очень нежным и вкусным. Оно отлично сочетается с самыми разными напитками и понравится как маленьким, так и большим членам Вашей семьи.

Список ингредиентов

  • мука - 3 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • сметана или майонез - 200 г
  • яйца - 3 шт
  • лимонный сок - 1 ч. ложка
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • сода - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Яичные белки взбить хорошенько. Сахар растереть с яичными желтками . Добавить соль и перемешать. Соду погасить в лимонном соке , а сливочное масло растереть с мукой до получения крошки. Добавить в полученную крошку сметану и перемешать. Далее ввести в крошку яичные белки , сахар с желтками и соду. Замесить однородное тесто.

Разложить тесто ложкой в формочку для печенья и нагревая равномерно над газом, печь печенье, переворачивая форму на 180 градусов, примерно по паре минут до красивого золотистого цвета.

Печенье «Треугольники» в форме готово!

Зачастую при приготовлении печенья используют духовку, а не сковороду. Однако, есть много рецептов печенья на газу, такое печенье готовится довольно быстро и просто. И так, как испечь печенье на газу с форме?

Классический рецепт печенья на газу в форме

  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотку соли.

Чтобы приготовить печенье на газу, растереть яйца с сахаром. Затем добавляем в яично-сахарный крем масло. Всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Готовое тесто необходимо завернуть в плёнку и поставить на 30 мин в холодильник. После этого тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем фигурки. Хорошо использовать готовые формы для приготовления печенья на газу. Жарим печенье на газу в форме на растительном масле. Чтоб удалить лишний жир, готовое печенье выложите на полотенце, так масло стечёт и можно будет печенье выкладывать на блюдо.

Как испечь печенье в форме на газу - рецепт теста с майонезом

  • пачка маргарина;
  • 3 яйца;
  • банка майонеза;
  • стакан сахара;
  • сода;
  • мука.

Чтобы приготовить печенье на газу в форме, маргарин порубить на куски и растопить на огне, чтоб он стал жидким, дать маргарину немного остыть, затем добавить яйца, сахар, майонез, гашенную соду и муку (количество муки должно быть такое, чтобы тесто получилось немного жидким). Жарится это печенье в форме на газу на специальных сковородках, которые имеют выемки различных форм. Выемки нужно смазывать маслом согласно рецепту приготовления печенья на газу.

Печенье на газу - рецепт теста на маргарине

  • пачка маргарина;
  • 200 мл майонеза;
  • стакан сахара;
  • 4 стакана муки.

Чтобы приготовить печенье на газу, маргарин порубить и растереть, добавить сахар, майонез, муку, вымешивать до тех пор, пока не перестанет отставать от рук, поэтому муки может потребоваться немного больше 4 стаканов, формируем шарики по величине выемок на сковородке, выкладываем и жарим с двух сторон, переворачивая сковороду согласно рецепту приготовления печенья на газу.

Как испечь печенье на газу с грецкими орехами - рецепт

  • стакан грецких орехов ;
  • стакан сахара;
  • яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки.

Для приготовления печенья на газу, для начала необходимо приготовить тесто. Все указанные ингредиенты смешиваем, и тщательно вымешиваем тесто. После приготовление, тесто для приготовления печенья на газу должно постоять в холодильнике пол часа. Тесто для приготовления печенья на газу раскатать толщиной полсантиметра, нарезать ромбиками и жарить на растительном масле.

Рецепт печенья на газу с корицей с фото

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • полчайной ложки соли;
  • 1 ч. ложка разрыхрытеля;
  • яйцо;
  • столовая ложка растительного масла;
  • чайная ложка корицы;
  • чайная ложка воды.

Чтобы приготовить печенье на газу с корицей, в муку добавить мягкое масло , размять до рыхлой массы, добавить пудру, соль и корицу. Отдельно взбить яйцо с водой, солью и растительным маслом , добавить к муке, замесить некрутое тесто. Раскатать и вырезать печенье разными формочками (или рюмкой). Жарить печенье на газу с корицей на хорошо разогретом растительном масле на слабом огне с двух сторон. Неостывшее печенье на газу посыпать сахарной пудрой.

Видео с рецептом домашнего печенья в форме на газу

С появлением силиконовых форм для выпечки все больше и больше хозяек отказываются от металлических приспособлений. Плюсы силикона очевидны: его не нужно смазывать перед выпечкой маслом, выпечка легко вынимается из таких форм. Но у них, все-таки, есть один недостаток – в силиконовой форме нельзя испечь вкусненькое печенье на газу.

Еще в недалеком прошлом практически у каждой хозяйки была форма-сковородка для выпечки разнообразного печенья: треугольники, грибочки, орешки, ракушки, шишки и прочее. Но популярность такого печенья настолько велика, что и сейчас не составит труда купить такую форму и порадовать близких вкусным домашним печеньем.

Самый простой рецепт

В этом рецепте используется самый простой набор ингредиентов, но от этого печенье не становится менее вкусным. Также стоит отметить, что рецепт не привязан ни к какой определенной форме выпечки, поэтому это тесто можно выпекать в любой имеющейся форме-сковороде.

Как приготовить домашнее печенье в форме на газу:


Печенье «Треугольники» в форме на газу

Печенье в форме вафелек-треугольников по этому рецепту получается в меру мягким и нежирным, несмотря на то, что в его тесто входит достаточно жирных ингредиентов (сливочное масло, майонез или сметана).

Необходимые продукты:

  • 200 грамм майонеза (или сметаны);
  • 200 грамм растопленного сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350-450 грамм муки.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность100 граммов домашних вафелек-треугольников – 427,5 ккал.

Этапы выпечки:

  1. Сахар растереть вместе с яйцами;
  2. Добавить растопленное масло и майонез или сметану;
  3. Затем засыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать;
  4. Ложкой выкладывать тесто в каждый треугольник и печь с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

Рецепт печенья «Грибочки» в форме на газу

Печенье «Грибочки» очень нравиться детям за его оригинальный внешний вид и вкусные шапочки, покрытые шоколадной глазурью. Сделать его еще интереснее можно с помощью топпинга в виде цветной кондитерской посыпки. Но и без декора печенье получается очень вкусным.

Для «Грибочков» необходимо взять:

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 125 грамм сливочного маргарина;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка водки;
  • 350 грамм муки;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • Кондитерская посыпка.

На выпечку и украшение грибочков придется потратить 50-60 минут.

Калорийность этого десерта – 424,8 ккал на 100 граммов.

Рецепт приготовления печенья «Грибочки» в форме на газу пошагово:

  1. Замесить тесто, смешав сначала все жидкие ингредиенты с сахаром, а затем добавив сухие составляющие;
  2. Испечь грибочки и дать им остыть;
  3. Растопить на водяной бане белый шоколад и обмакнуть в нем ножки грибочков, перевернуть их шляпками вниз, чтобы шоколад застыл;
  4. Затем растопить темный шоколад и обмакнуть в него шляпки, украсить кондитерской посыпкой и дать застыть шоколаду.

Рецепт домашних печений «Орешки» в форме на газу

Для этого печенья замешивается песочное тесто без разрыхлителя или соды, так скорлупки орешков удается сделать более тонкими, но крепкими. Начинка готовится из варенного сгущенного молока, по желанию, в крем можно добавить сухофрукты или измельченные орехи.

Для теста и крема понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм растопленного сливочного маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 100 грамм размягченного сливочного масла;
  • 450 грамм вареной сгущенки.

Время приготовления составит немного больше часа (70-80 минут).

Калорийность «Орешков» - 411,0 ккал/100 грамм.

Приготовление такого печенья в форме на газу:

  1. Из маргарина, сахара, яиц и муки замесить песочное тесто;
  2. Испечь половинки скорлупок орешков;
  3. Ириску (вареную сгущенку) взбить с мягким сливочным маслом и наполнить половинки, соединяя их между собой.

Не имеет смысла из рецепта в рецепт описывать технологию выпечки печенья, рассказать о ней будет более уместно вместе с полезными советами и секретами, которые помогут избежать возможных трудностей в процессе приготовления.

Первое, форму-сковороду необходимо перед закладкой теста хорошо разогреть над огнем и обязательно смазать. Делается это только перед первой партией печений, потом они будут легко отставать от формы. Для смазывания можно использовать кулинарный жир, сливочное масло, маргарин или подсолнечное масло без запаха.

Количество закладываемого в форму теста нужно будет отрегулировать самостоятельно, чтобы оно не вытекало из нее и чтобы заполняло всю форму. В среднем на одну порцию (в зависимости от рисунка тиснения) понадобится около 2 столовых ложек теста.

Сковороду на газу нужно будет переворачивать, чтобы печенья в форме пропеклись с обеих сторон и получили красивый золотистый оттенок. Во время выпечки ручки формы необходимо держать сомкнутыми, иначе тесто будет приподымать верхнюю створку, и выпечка плохо пропечется.

Длительность перехода выпечки из стадии тесто в стадию готовое печенье, даже для одной и той же формы, у каждой хозяйки может быть разная (от нескольких секунд до 5-7 минут). Это зависит от многих факторов, поэтому придется самому установить это время, приоткрывая створки сковороды и наблюдая за цветом печенья.

Печенье в форме на газу делается очень быстро и легко. Стоит также отметить, что для такого сладкого изделия нет необходимости приобретать большое количество редких и дорогостоящих продуктов. Но приготовление этого десерта требует одного условия, которое заключается в том, чтобы иметь в наличии специальную форму для выпекания на газовой плите.

Как сделать вкусное и мягкое печенье домашнее в форме

Необходимые ингредиенты для теста:

  • куриные яйца крупные - 5 шт.;
  • песок сахарный - 1 полный стакан (можно чуть больше);
  • маргарин, а лучше свежее сливочное масло - 210 г;
  • просеянная пшеничная мука - 1,7 стакана;
  • пищевая сода со столовым уксусом - по 1/3 части десертной ложки;
  • разрыхлитель - половину маленькой ложки (можно и не использовать, однако с ним тесто получается намного пышнее и мягче).

Процесс замешивания основы:

Делать печенье в форме на газу следует начинать с приготовления теста. Для этого необходимо взять 210 г сливочного масла или маргарина, выложить его в металлическую посуду, а затем полностью растопить. После того как кулинарный жир слегка остынет, к нему требуется всыпать сахарный песок, разбить 5 крупных куриных яиц и погасить пищевую соду столовым уксусом. Все выложенные ингредиенты необходимо хорошо перемешать при помощи миксера до получения однородного состояния. При этом нужно проследить, чтобы сахарный песок полностью растаял.

Также печенье в форме на газу предусматривает использование разрыхлителя для теста. Его можно не добавлять в основу, однако если это сделать, то десерт получится гораздо нежнее, пышнее и мягче. Вместе с разрыхлителем в яично-масляную смесь следует всыпать и пшеничную просеянную муку. В итоге должна получиться достаточно густая основа, которую можно легко взять в руки.

Процесс выпекания десерта:

Печенье в форме на газу следует делать лишь в том случае, если у вас имеется специальная посуда с длинными рукоятками. Перед тем как выкладывать на ее поверхность замешанное тесто, ее рекомендуется разогреть докрасна. Также форму для десерта необходимо хорошо смазать кулинарным жиром (при помощи кисти). Для этого идеально подойдет подсолнечное масло.

После того как посуда будет полностью готова, ее створки следует раскрыть и сразу же выложить на одну из них неполную большую ложку теста. Стоит особо отметить, что количество основы требуется регулировать самостоятельно. Так, если при сомкнутой форме тесто будет выходить за пределы посуды, то его можно слегка уменьшить. А если десерт получается слишком маленьким и неровным, то - увеличить.

Домашние печенье в форме требуется выпекать примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Но при этом посуду с тестом необходимо очень часто переворачивать, так как десерт может легко подгореть. Когда сладкое изделие хорошо подрумянится с 2-х сторон, его рекомендуется вытряхнуть на разделочную доску или большое плоское блюдо, а после остывания - выложить стопкой.

Правильная подача к столу

Самостоятельно приготовленное печенье на газовой плите следует подавать к столу в теплом или холодном состоянии вместе с чаем. Также к десерту рекомендуется преподнести сгущенное молоко, мед или варенье.

Я, Анна Шестакова, приветствую вас.

Мне очень приятно вас видеть у себя в гостях.

Одной моей знакомой подарили такую форму, а вот как печь эти сердечки уже никто не помнит. И вот она, зная, что я собираю всевозможные рецепты, обратилась за помощью. А у меня, естественно, эти рецепты сохранились. И мне захотелось напечь «Сердечек» как в детстве, угостить внуков, пусть и они попробуют, что ели их мамы и бабушки.

Отыскала я свою чудо-сковородку, напекла печенья, внуки были в восторге.

Может и у вас такая проблема. Форма осталась, а рецепт позабыли, а так хочется вспомнить вкус детства, вкус маминой выпечки. А если старой формы не сохранилось, воспользуйтесь современной техникой.

Предлагаю вам рецепт, который прилагался к инструкции по пользованию этой формой для выпечки домашнего печенья.

Рецепт печенья в форме на газу — старинный, как пекли мамы

Форма эта предназначена для выпечки печенья в домашних условиях на любом нагревательном устройстве, пользоваться ею удобно и духовка не требуется, что иногда очень кстати.

Продукты, которые необходимы для приготовления этого печенья:

  • 1½ стакана муки
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • ванилин
  • ¼ ч. ложки соды
  • ¼ ч. ложки соли

Готовим печенье в форме:


Все печенья готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и звать всех к чаю.


Посмотрите, какая красотища у меня получилась. Получится и у вас, а может даже еще и лучше.

Этот рецепт прилагался к магазинной форме. А следующий, о котором я вам расскажу, мне достался от моей мамы, у нее была такая старенькая кулинарная книжечка, внутри на чистых страницах, чтобы не потерять, записывала мама рецепты, которые узнавала от подруг. Вот так до меня дошли рецепты моей мамы. И раньше я всегда пекла эти печенья всегда по маминому рецепту.

Она такую форму достала где-то задолго до того, как это чудо появилось в продаже в магазинах. Мамина форма была чугунной не такой красивой, как покупная. Ручки были полностью металлические, пользоваться было не очень удобно, но печенья получались намного вкуснее. Как жалко, что эта форма не сохранилась.

Мамин рецепт печенья в форме

  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 300 г маргарина
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан крахмала
  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Добавляем растопленный маргарин. Перемешиваем.
  3. Всыпаем муку и крахмал. Замешиваем тесто.
  4. Выпекаем как в предыдущем рецепте.

Пеките печенье из детства, радуйте своих малышей.

Если вам понравилась эта статья, нажимайте на кнопки соц. сетей, делитесь с друзьями, оставляйте комментарии, подписывайтесь и получайте новые статьи на почту. А я буду стараться радовать вас, выкладывать новые интересные статьи.

Мне остается пожелать вам приятного чаепития и хорошего настроения.

С уважением, Анна.