ОЧИЩЕНИЕ МИНДАЛЯ ОТ КОЖИЦЫ
В магазинах чаще всего продают сушёный миндаль в кожуре.
Если использовать такой миндаль в блюдах, например, в выпечке, то кожура
окрасит тесто в грязно-коричневатый цвет и придаст неприятный горчащий
оттенок вкусу.
Поэтому миндаль нужно очищать.
Есть несколько способов очищения миндаля.
В первую очередь нужно размочить шкурку.
Для этого миндаль кладут в кипящую воду и кипятят 1 минуту.
Или заливают кипятком и дают постоять около 10 минут.
После этого воду сливают.
Кожица набухАет и ядрышко миндаля оказывается как бы в раздувшемся шарике.
Способ I - при помощи полотенца
Расстелить кухонное полотенце на столе.
На одну половину полотенца выложить орехи и прикрыть их другой половиной
полотенца.
Энергично через полотенце потереть руками орехи.
Отогнуть полотенце, выбрать очищенные ядра, опять завернуть полотенце и опять потереть.
Таким образом действовать, пока все орехи не очистятся.
Плюсы и минусы I способа:
- минус - пачкается полотенце;
- минус - не все орехи очищаются;
- минус - много ядер разламывается;
- плюс - быстрота.
Способ II - очищение орехов по одному
У орешка ногтем оторвать острый кончик.
Сдавить орех с тупого края так, чтобы он вылетел из кожуры. (Процесс такой же, как при стрельбе из пальцев вишнёвыми косточками.)
Плюсы и минусы II способа:
- минус - затрачивается много времени;
- минус - приходится обрабатывать каждый орешек;
- плюс - хорошее качество очистки;
- плюс - почти все ядра остаются целыми;
- плюс - если привлечь второго человека (один отрывает кончики, второй
выстреливает орех), то времени затрачивается гораздо меньше.
После очистки миндаль нужно высушить - разложить ядра в один слой на противне или на решётке, застеленной бумагой, и поставить в духовку при t=80~100°C на 30~40 минут.
Только после высушивания миндаль можно обжаривать - на сковороде или в духовке при t=180~220°C.
kaiir - 3.06.2010 20:56 |
ОЛЬГА1 - 3.12.2009 16:49 |
Zмейка - 27.11.2009 23:28 |
Ответ:
подсушить всё-равно нужно, а то после заваривания он слишком влажный. Можно сушить не в духовке, а просто на воздухе. Но тогда потребуется не меньше суток. Мне больше нравится в тесте слегка подсушенный миндаль. Он мягкий и вкус у него маслянистый. Но такой миндаль трудно перемалывать в муку (как требуется для некоторых рецептов) - получается липкая масса. Зато ножиком его резать - милое дело. А жареный миндаль в тесте чувствуется жёсткими крупинками. И аромат у него отличается от сушёного. |
:: Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации.
Что вы делаете, когда при приготовлении очередного блюда вам понадобятся зерна миндаля очищенные от кожуры. Вы пойдёте в ближайший магазин, чтобы купить пакетик семян? Не нужно этого делать! С помощью несложного метода, описанного ниже, вы с лёгкостью сможете снять кожуру с пригоршни миндальных орешков.
Самостоятельная очистка орехов от кожицы, займёт у вас всего пару минут. У вас останется кожура, которая пригодится при приготовлении некоторых блюд, и сэкономит деньги. А из очищенных орехов можно будет приготовить миндальную муку, или масло.
Смотрите также:
Приятного Аппетита!
"Зачем готовить миндальное молоко дома?" - скажете вы, - "Его можно купить и в магазине!" Но! Сделав его самостоятельно мы будем точно знать, что оно приготовлено из миндаля, и в нём нет никаких странных добавок. Готовя его в домашних условиях, вы полностью контролируете конечный вкус продукта и его содержание. В зависимости от того для чего вы хотите использовать миндальное молоко, можно экспериментировать и подбирать различные ингредиенты по вкусу.
Как почистить авокадо для салата или для суши? Быстрый и безопасный способ.
Миндаль уже давно потребляется людьми по всему миру, поэтому его сложно назвать диковинкой. Орешки могут быть горьковатыми либо сладкими, у каждой разновидности своё использование. Зачастую применяется продукт в кондитерском деле и кулинарии в частности. Его с удовольствием потребляют просто так, чтобы утолить резко разбушевавшийся голод. В некоторых территориальных регионах страны данный орех произрастает, что называется, диким образом. То есть его можно найти на деревьях, после чего сорвать и почистить. Рассмотрим всё в порядке очереди.
Приведённые ниже манипуляции позволят вам без особого труда убрать кожицу с экземпляров после удаления скорлупы.
Полотенце
Пакет
Регулярное потребление ядрышек в умеренном количество отразиться на общем состоянии здоровья исключительно положительным образом. Главное соблюдать способы обработки и хранения сырья. Если придерживаться простых рекомендаций, ни с чём плохим вы не столкнётесь.
Миндальные орехи очень полезны для здоровья человека. В них большое содержание различных витаминов и микроэлементов, которые стимулируют человеческий организм. Как очистить миндаль от кожуры – расскажем далее. Регулярное употребление миндаля снижает степень риска возникновения таких болезней, как:
В профилактических целях достаточно есть хотя бы по 10-15 штук орешков по несколько раз на день, как взрослым, так и детям. Деткам рекомендуется орешки измельчать.
Многие задаются вопросом, как очистить миндаль от кожуры. Итак, все на самом деле очень просто.
Как правило, в магазине продаются сушеные орешки в кожуре. При употреблении миндальных орехов в чистом виде миндаль необходимо от нее очистить. Так же очищенные и обжаренные орехи (и целые ядра, и измельченные) широко применяется во многих кулинарных рецептах, при приготовлении различных тортиков, печенья, марципана, пирожных и других блюд, как для улучшения вкуса, так и в качестве украшения. Во всех рецептах рекомендуется орехи предварительно очистить, так как кожура может повлиять на качество готовых изделий, заметно его ухудшив.
Как очистить миндаль? Очистка орешков от скорлупы в домашних условиях – процесс не из самых легких и приятных. Как же очистить миндальные орешки без проблем? Это можно сделать несколькими способами.
Взять глубокую миску, насыпать в нее миндальные орехи. Затем залить кипятком и оставить остывать на 10 минут, либо просто прокипятить не больше 1 минуты. Затем горячую воду слить и залить миндаль холодной водой минут на 5. После этого следует надавить на орех. Если он легко выскакивает из скорлупы, значит, хитрость удалась, и можно приступать к очистке. В противном случае процедуру повторить.
Что в этом способе положительного (миндаль очищенный) – это то, что:
Что в этом способе отрицательного, то, что:
После очистки орехи необходимо сложить на лист либо на бумагу на решетке и засунуть в теплую духовку (температура примерно до 80 градусов). Держать их там столько, сколько они отмокали, до полного высыхания (примерно до 40 минут). И лишь затем обжарить на сковороде, либо в духовке при температуре до 200 градусов.
Так же, как и в первом случае, миндаль насыпают в глубокую миску и заливают кипятком на 10 минут, либо кипятят в течение 1 минуты. Затем воду сливают, а орехи высыпают на стол на половину расстеленного заранее полотенца. Второй половиной полотенца миндальные орешки накрывают и сильно трут руками. Потом выбирают уже очищенные орехи, а остальные также трут. Процедуру повторяют, пока все орехи не будут очищены от скорлупы.
В данном способе хорошо то, что он быстрее всех остальных. А плохо то, что:
Затем высушить в духовке при температуре не больше 80 градусов. Не забудьте, что очистить миндаль от кожицы – это нужно сделать в первую очередь. Помните, что последний процесс весьма важен, и чтобы не на плошать с ним – к делу следует отнестись всерьез.
Для удаления оболочки с орехов их необходимо положить в дуршлаг. Затем опустить в кипящую воду, держать в кипящей воде в течение нескольких секунд (до 1 минуты). Потом вынуть и проверить, легко ли они чистятся следующим образом. Взять 1 или 2 орешка, сдавить их двумя пальцами. Если кожура легко чиститься, орехи вытаскивают из воды и чистят руками, сдавливая между пальцами.
После очистки обязательно сушат в духовке при температурном режиме 50-80 градусов. Затем обжаривают на сковороде или в духовке (температура 180-200 градусов).
Миндальные орехи (миндаль в скорлупе) насыпать в глубокую миску, залить кипятком, подержать не более минуты. Затем воду слить, а орешки высыпать в небольшой пакет. Пакет положить на стол. И с помощью скалки, либо руками перетирать пакет с миндалем. Потом высыпать содержимое пакета в решето, скорлупа будет вверху, а орешки внизу.
Выбрать почищенные миндальные орешки и просушить в духовке (при температуре до 80 градусов). Обжарить можно как на сковороде, так и в духовке (температурный режим 180-200 градусов). Можно установить чуть больше или чуть меньше градусов – обращайте внимание и на то, что у каждого своя духовка и она нагревается и работает по-разному.
Если для приготовления блюда необходимо всего несколько орешков, то один из эффективных способов – это очистка миндаля по принципу очистки мандарина. Просто поддеть кожуру ногтем, снять ее с ореха, либо зацепить ножиком и соскоблить. При очистке ножиком следует учесть, что можно повредить и счистить часть самого ядрышка.
Данный способ хорош тем, что орехи не размокают, и не требуют дополнительной сушки в духовке, их можно сразу обжарить или использовать по рецепту. Помните, самое главное – это то, чтобы их немного после воды просушить. Можно использовать дуршлаг чтобы вода стекла. Ну или иной метод, который вас будет удобен.
Насыпать миндаль в глубокую миску. Залить водой (не кипятком) и оставить на ночь. Утром слить воду и чистить миндальные орехи, сдавив пальцами ядрышки, либо завернув в полотенце и надавливая на них (очистка орехов при помощи полотенца).
При таком способе орешки сушатся дольше в духовке (температура от 50 до 80 градусов), чем при ошпаривании их кипятком.
Хранить очищенный миндаль следует в герметичной посуде в прохладном месте. Теперь вы знаете как почистить миндаль от кожуры, и как правильно его обрабатывать.
Миндаль с кожицей - горе всей выпечке. Он придает ей неприятную горчинку. Сухие лепестки отшелушиваются и создают некрасивую крошку в тесте. А еще тесто с неочищенным миндалем сразу же окрашивается в неэстетичный коричневый оттенок, но не ровным слоем, а местами. Поэтому миндаль нужно обязательно очищать от кожицы. Для этого существуют быстрые и медленные способы. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки.
Для этого используют горячую кипяченую воду. Суть в том, чтобы размочить кожицу, и тогда она легко отделится от ядер миндаля. Закипятите воду в кастрюльке. Ее должно быть с запасом, так, чтобы можно вы могли опустить дуршлаг с ядрами в кипящую жидкость. Предварительно вымойте миндаль.
В кипящей воде он должен пробыть не дольше минуты. Затем залейте ядра той же водой и пусть 10-15 минут постоит. Ядрышка набухнут, а кожица слезет с них сама. Миндаль процеживают через сито или тот же дуршлаг, кожицу легко отделяют пальцами и оставляют ядра сушить. Через полчаса их можно использовать для выпечки.
Плюс:
Минусы:
Миндаль можно очистить и сухим способом. Поможет обычное кухонное полотенце или такая же по размерам ткань. Полотенце лучше брать вафельное - оно более жесткое, а небольшие квадратики на ткани способствуют более быстрой очистке миндаля.
Плюсы:
Минусы:
Можно поменять местами процесс чистки и жарки. Если подсушить миндаль, а потом остудить и снимать с него кожицу, получится эффективнее. Ручной способ очистки хорош тем, что ядра остаются красивыми, не ломаются. Он подходит, если вы планируете сделать блюдо с добавлением целого миндаля. Например, мороженое, сникерс домашнего приготовления, тортик или пирожное, посыпанное этими роскошными вкусными зернами.
Итак, возьмите миндалину за носик, с конца носика отогните пальцами корочку и снимите ее. Либо сдавите миндалину пальцами, она вылетит в приготовленную емкость без одежки, а кожура останется у вас в руках.
Плюсы:
Минусы:
Миндаль полезен своим бесценным содержанием. В нем очень много витамина Е, фосфора, магния, без которых плохо работает нервная система и мозг. Железо и цинк полезны для активного кровотока, роста волос и укрепления ногтей. Миндаль насыщает, в нем содержится питательный белок растительного происхождения. Наконец, это потрясающе вкусно.
Для выпечки миндаль сушат в духовке при температуре до 100 градусов (не больше) на протяжении получаса. Если температура меньше, например, 80-90 градусов, подержите ядра на противне чуть дольше - до 40 минут. Это очень вкусная добавка для ароматной выпечки.
В сыром (не подсушенном) виде миндаль очень полезен в салатах. Смешайте изюм, мед, миндаль, целый или порезанный кусочками, добавьте пару долек апельсина. Вот и готов полезнейший витаминный коктейль для гурмана. Он придаст вам энергии и бодрости на целый день.