Куриные крылышки по праву относятся к самым излюбленным блюдам многих, ведь привлекают ценовой доступностью, прекрасным вкусом, легкостью приготовления.
Подойдут куриные крылышки, как для праздничного стола, так и для скромного семейного ужина. Существует немало рецептов приготовления куриных крылышек с применением духовки, и сегодня мы рассмотрим самые популярные из них.
Желаете быстро приготовить вкусные крылышки с минимальным набором необходимых ингредиентов? Тогда Вам следует ознакомиться с самым простым рецептом блюда, для приготовления которого необходимо воспользоваться:
Предварительная подготовка крылышек в данном случае предполагает лишь их тщательное мытье, натирание солью и черным молотым перцем. После этого крылышки следует выложить на противень с фольгой и полить подготовленным соусом, для которого нужно тщательно перемешать майонез с кетчупом или другим ингредиентом на выбор.
Рекомендуется оставить крылышки в таком положении на 30 минут. На запекание крылышек в духовке при температуре в 180 градусов, как правило, уходит не больше 40 минут. Рецепт можно разнообразить на свой вкус, дополнив соус с майонеза и кетчупа измельченным чесноком, любимыми специями и приправами.
Куриные крылышки с хрустящей золотистой корочкой являются наиболее излюбленной закуской к пиву.
Истинные ценители такого тандема продуктов рекомендуют использовать пиво и в приготовлении мясной закуски. Основные ингредиенты, которые понадобятся согласно этому необычному рецепту, представлены:
Как и в предыдущем рецепте, куриные крылья для начала необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и натереть смесью соли, черного молотого перца, карри и чеснока, измельченного с помощью пресса. Обработанные крылышки следует настоять не меньше часа, чтобы приправы успели промариновать мясной продукт.
По истечении указанного времени крылышки рекомендуется выложить на противень с фольгой и залить указанным количеством светлого пива. Нужно следить, чтобы треть куриных крылышек находилась не в пиве, а сверху. При этом духовку не нужно предварительно подогревать.
Противень с содержимым помещается в холодный духовой шкаф, после чего рекомендуется выставить температуру на 250 градусов. На запекание куриных крылышек в пиве уходит от 40 до 50 минут.
Этот способ приготовления куриных крылышек является достаточно популярным в Великобритании. Англичане предпочитают готовить любимую пивную закуску из ингредиентов, представленных:
Предварительно промытые и подсушенные крылышки рекомендуется разрезать на две части, воспользовавшись ножницами. После этого продукт нужно выложить на противень с фольгой и покрыть соусом, приготовленным посредством смешивания меда с сахаром, измельченным чесноком, мелко нарезанным луком, соевым соусом, кетчупом и черным молотым перцем.
Противень с содержимым следует поместить в предварительно разогретую духовку до температуры в 160 градусов и запекать крылья около 1 часа. Через каждые 20-25 минут рекомендуется извлекать из духового шкафа противень для переворачивания содержимого.
По истечении одного часа температуру необходимо увеличить на 40 градусов и готовить крылышки в таких условиях еще не дольше получаса. Крылышки следует переворачивать каждые 10 минут, чтобы они не подгорели и приобрели золотистую корочку со всех сторон.
Невероятного вкуса куриным крылышкам сможет придать обычное красное вино. Для начала необходимо подготовить все требуемые ингредиенты, остановившись на:
Из всех перечисленных ингредиентов за исключение куриных крылышек готовится маринад.
Для этого продукты следует смешать и немного подогреть. Что касается крылышек, то их необходимо промыть, просушить, выложить в глубокую ёмкость, после чего залить маринадом. Настаивать крылышки рекомендуется не дольше 1 часа, по истечении которого продукты следует переложить на противень с фольгой и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов.
Остается только пожелать приятного аппетита!
Куриные золотистые крылышки – закуску лучше и не придумаешь. Как только не маринуют крылья перед запеканием – от меда до изысканного алкоголя. От маринада зависит очень многое, ведь как вы замаринуете крылышки, такой вкус и приобретет готовое блюдо. С куриными крылышками очень гармонично сочетаются острые специи и соуса, солодовые напитки и разные виды горчицы.
Такие крылышки не только очень ароматные, но и имеют пряный сладковатый вкус. Пиво придает мясу тонкой нотки солода и приятной пикантности.
Ингредиенты:
Пряные, пикантные и остренькие куриные крылышки с зернами дижонской горчицы и ароматным соевым соусом станут отличным дополнением к пиву или к овощам-гриль.
Ингредиенты:
Эти крылышки давно уже стали легендарными. Ещё в 60-х годах в Америке это блюдо стало хитом и держит планку до сих пор. Крылья сочные, пикантные и очень остренькие. Любителям “огонька” точно придутся по вкусу.
Ингредиенты:
Пикантные и очень ароматные крылья с приятной кислинкой станут отличной закуской к любому гарниру или выпивке.
Ингредиенты:
Нежные, пряные и такие сочные крылышки в сметанном соусе станут отличным основным блюдом в картофельному пюре или тушеному картофелю в горшочках.
Ингредиенты:
Такие крылья не только имеют пикантную остроту, но и сладкое послевкусие. Такая закуска подойдет к любому поводу, как к ужину, так и в праздничное меню. Пикантные крылышки порадуют любителей остро-сладких блюд, в том числе и китайской кухни.
Ингредиенты:
Такие крылья не только очень аппетитные, но и покрыты румяной панировкой. Блюдо подойдет все любителем хрустящей и ароматной курочки.
Ингредиенты:
/
Крылышки – это отличный вариант к любому тожеству, так как фанатов у такого хрустящего блюда очень много. Как бы вы не приготовили крылышки, они получатся сочными, ароматными и очень вкусными. А какой маринад лучше всего подойдет к куриным крыльям – решать только вам.
Для украшения запеченных крылышек:
Для начала разморозим куриные крылышки, если они были предварительно заморожены. Охлажденные - просто промоем под водой. Даем воде стечь или обсушиваем их на бумажных полотенцах.
Тем временем приготовим соус, в котором будут мариноваться крылья. В чашку наливаем две столовые ложки соевого соуса, добавляем мед, приправу. У меня приправа для мяса, очень ароматная и запашистая. Чистим чеснок и мелко рубим его, а так же можно его пропустить через пресс. Слегка солим, много не нужно, так как соевый соус достаточно соленный. Все хорошо перемешиваем, чтоб соус стал однородным, и обмазываем им каждое крыло.
Складываем крылышки в соусе в чашу и закрываем. Я оставляла их в холодильнике на ночь, чтоб соус хорошо впитался в курицу, и блюдо стало ароматным и вкусным. Если нет возможности столько ждать, то хотя бы пару часов нужно дать им полежать и промариноваться в соусе. Перед самым приготовлением вынимаем части курицы из холодильника. Хорошо перемешиваем или обмакиваем каждое крылышко в медово-соевый соус-маринад.
На этом фото хочу вам показать, как красиво можно сложить крылья, перед тем как их запечь в духовке. Выложив на доску, заворачиваем их таким образом, чтоб крылышко хорошо держало форму треугольника. То есть крылышко подворачиваем и просовываем вовнутрь. Крылышки в духовке во время готовки прекрасно держат форму. Так складываем каждую куриную «запчасть».
На противень с бортиками я выложила лист фольги, чтоб при готовке сок был весь внутри, и медовые крылышки не подгорели. Оставшийся в чашке маринад из меда и соевого соуса вылить на крылья.
Сверху накрыть форму фольгой. Это делается для того, чтобы медовая курица хорошо приготовилась, потому что мед имеет такое свойство очень быстро подрумянивать запеченный продукт. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запеченные куриные крылышки в фольге будут готовиться примерно 40-50 минут. А в самом конце, минут за десять, достаем противень и снимаем верхнюю фольгу. Чтоб они стали красивые и зажаристые, как с обложки журнала. Такое аппетитное блюдо сразу хочется съесть!
По окончании приготовления запах был просто не передать словами, какой ароматный. Чеснок дает очень приятный аромат, от которого слюнки текут. Я почти всегда, когда запекаю курицу, добавляю чеснок. Какой бы ни был соус, будь то майонез, или аджика, или все вместе, с добавлением чеснока и приправ, чесночный аромат сводит всех с ума. Особенно тех, кто голодный пришел с работы.
Время вышло, пора доставать наши румяные крылья их духовки. Горячими сразу выкладываем на блюдо и украшаем спелыми помидорами черри и свежей зеленью. Овощи, зелень и мясо - это всегда очень вкусно, и прекрасно сочетается. Вкус у таких крылышек островато-сладкий. Так что, если вдруг вы соберетесь запечь куриные крылышки в духовке – обязательно вспомните про этот рецепт или добавьте его в закладки. Очень рекомендуем приготовить!
За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного аппетита всем желает Записная книжка рецептов.
Куриные крылья являются очень практичным продуктом. Они очень вкусные, стоят недорого, а готовятся очень просто. Иногда их достаточно просто посолить и пожарить – всего за пол часа продукт будет готов к употреблению. Но, если захотелось более изысканного блюда, из тех же недорогих куриных крыльев, смотрите следующие рецепты. Они описывают разные способы запекания крылышек в духовке. Этот способ очень удобен, ведь за блюдом не придется постоянно следить и переворачивать, как пришлось бы на сковороде.
Такой продукт, как курица можно смело называть универсальным. Из курицы можно приготовить самые разнообразные блюда, для которых она используется не только в целом виде, но и отдельными «частями» (бедра, ножки, спинки, крылышки). Предлагаем вам запечь хрустящие куриные крылышки в духовке. Такое блюдо отлично впишется и в праздничное меню, и в будничное.
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы
Поскольку крылышки будут готовиться в духовке, выберите для блюда жароустойчивую форму для запекания. Начало приготовления посвятите обработке куриных крылышек. Кстати, они должны быть в размороженном виде. Позаботьтесь о нужном состоянии заранее, лучше предварительно достаньте продукт из холодильника. Каждое крыло осмотрите. Если на них имеются перышки, удалите их. Промойте куриные части под прохладной проточной водой. Затем обсушите каждое крыло, используя бумажное полотенце. Быстро промокните их полотенцем, чтобы на поверхности не осталось бумаги. Подготовленные куриные крылышки переложите во вместительную миску.
Приправьте крылышки солью. Много соли не добавляйте, ведь будут готовится крылышки в соевом соусе в духовке. В данном продукте соль уже присутствует.
Следующий ингредиент для маринования – майонез. В принципе, можно использовать любой майонез.
Следом за майонезом добавьте к крылышкам классический соевый соус.
Все необходимые ингредиенты для маринования использованы, перемешайте тщательно продукты в миске. Специи, майонез и соевый соус должны равномерно распределиться на куриных крылышках. На полчаса поставьте их мариноваться на полку холодильника.
Включите духовку и настройте ее температурные параметры на 200 градусов. Возьмите жароустойчивую форму для запекания и смажьте ее дно растительным маслом. Выложите замаринованные крылышки в форму.
Запекайте крылья в духовом шкафу около 45-50 минут. Ориентируйтесь на «способности» вашей духовки. Крылышки должны стать поджаристыми.
Достаньте форму из духовки – хрустящие крылышки в духовке готовы! Подавать их можно как в горячем виде, так и в уже остуженном.
Тизерная сеть
Ароматные хрустящие крылышки с чесноком – это вкусное блюдо для ужина и одна из лучших закусок под пиво. В меру жирные, с пряным вкусом и чесночным ароматом, они как нельзя лучше подходят к пенному напитку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет: чтобы получились более острые крылышки, можно добавить больше чеснока.
Крылья в медово-горчичном соусе – это необычайно вкусное, сочное и очень ароматное блюдо. Они имеют сладко-острый вкус. Кстати, остроту можно регулировать по собственному вкусу, экспериментируя с разными видами горчицы. Можно взять острую, сладкую и даже зернистую. От этого выбора вкус будущего блюда будет изменяться. А вот разновидность меда особо не повлияет на вкусовые качества. Его основная цель – это придать сладость блюду и покрыть крылышки аппетитной глазурью. Можно брать даже засахарившийся мед.
Ингредиенты:
Приготовление:
В свободное время попробуйте приготовить куриные крылышки барбекю. Этот рецепт отнимет немного больше времени, чем предыдущие, но и результат оправдает ожидания. Вкус получится сладковатым с кислинкой, очень насыщенным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет: блюдо можно сделать еще вкуснее, предварительно обжарив крылышки во фритюре. Достаточно будет нескольких минут, чтобы они покрылись корочкой.
Как приготовить куриные крылышки в духовке? Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке не сложен. Это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. Только он должен четко понять, какой именно рецепт ему нужен. Ведь куриные крылышки в духовке готовятся по разным рецептам и на выходе можно получить разные блюда: куриные крылышки с картошкой в духовке, куриные крылышки в духовке в соевом соусе, хрустящие куриные крылышки в духовке, медовые куриные крылышки в духовке, острые куриные крылышки в духовке, куриные крылышки с рисом в духовке, куриные крылышки в майонезе в духовке.
Уже хотите приготовить вкусные куриные крылышки в духовке? Тогда за работу! Сначала приготовьте маринад для куриных крылышек в духовке. Рецептов маринада тоже много, можно экспериментировать. Как правило, для маринада используют набор пряностей (по вкусу), красное или белое сухое вино, майонез, соевый соус, опять же набор из овощей по вкусу. Если хотите пикантное блюдо, приготовьте куриные крылышки в медовом соусе в духовке. Куриные крылышки в духовке с медом – изысканное блюдо. Особой популярностью пользуются хрустящие крылышки. Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке? Все зависит от маринада, температуры и времени запекания. В наших рецептах есть подробное описание всех премудростей. Да еще и фотографии готовых блюд. Это, безусловно, вам поможет в выборе рецепта. Например, вы захотели приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке. Фото этого блюда подскажет вам, хотите вы его или нет. Жаль только, что фото крылышек в духовке не передает вкуса и запаха. Кстати, если вы готовите собственное блюдо «куриные крылышки в духовке», рецепт и фото вашего творения, присланные нам, украсят наш сайт, а также порадуют других почитателей этого блюда. Например, рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой, рецепт куриных крылышек с хрустящей корочкой в духовке, рецепт куриных крылышек в рукаве в духовке могут быть разнообразны, а потому ваш опыт приготовления куриных крылышек нам очень важен.
Надеемся, вы поняли, что приготовление куриных крылышек в духовке – процесс не только не сложный, но и интересный. Очень уж аппетитный результат получается. Как приготовить куриные крылышки в духовке вкусно? Как запечь куриные крылышки в духовке? Как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке? Ответы вы можете узнать сначала на сайте, а потом у плиты.
Можем предложить несколько советов в приготовлении куриных крылышек:
Запекать куриные крылышки в духовке следует при температуре 180-200 градусов на средней полке до образования румяной корочки. Время запекания около 40-50 минут.
Из жидкости, оставшейся в результате готовки блюда, приготавливают мясной сок, который используют для поливки крылышек при подаче блюда на стол.
Для образования более румяной корочки перед готовкой нежирных крылышек их смазывают медовым соусом или сметаной.
На гарнир к крылышкам, приготовленным в духовке можно подать в салатнике, вазочке или на пирожковой тарелке салат зеленый, салат из красной или белокочанной капусты, маринованные ягоды и фрукты, моченые яблоки.