Вкус индюшиного мяса не спутаешь со вкусом иных домашних птиц. Дополненное же грибами, сыром, сметаной и изысканными специями, запеченное мясо индейки приведет в восторг самых привередливых гурманов.
Приготовление такой вкуснятины потребует наличия следующих продуктов:
Чтобы из мяса вышла лишняя жидкость, обжарим посоленный кусок индюшатины целиком с двух сторон. На дно сковороды наливаем масло, крышкой ее не накрываем. Жарим до легкой румяной корочки.
Пока обжаривается мясо, приготовим для него гарнир. Крупно натрем сыр.
К сыру добавим очищенные и нарезанные грибы (в данном случае шампиньоны), нарезанную полукольцами луковицу, приправу, сметану и немного соли. Перемешав ингредиенты, получим начинку, которой будем обкладывать кусок индюшиного мяса.
Но сначала выложим форму для запекания или противень пищевой фольгой, на которую переложим подрумянившееся на сковороде мясо. Сверху равномерно распределим начинку из смеси грибов, сыра и сметаны. Накроем продукты фольгой так, чтобы она не прилипала к ингредиентам, но полностью их закрыла.
запекаем индейку в духовке в фольге
Духовку разогреем градусов до 180 и уже после этого поместим блюдо запекаться. Устанавливаем форму для запекания на 2-3 полку духовки. Печем до готовности, примерно час и 10 минут. Снимаем верхний шар фольги, проверяем мясо на мягкость. Возвращаем блюдо в духовку еще минут на 10, пусть станет симпатично подрумяненным.
запекаем около часа
Разрезаем на порции после того, как переложим индюшатину на тарелку. Наслаждаемся непревзойденным вкусом и шикарным ароматом, который создает сочетание выбранных продуктов.
готовая индейка запеченная в духовке с грибами
Пошаговые рецепты приготовления индейки с грибами, овощами, сухофруктами и крупой в духовке
2018-11-16 Рида Хасанова и Ален КаменеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
11 гр.
14 гр.
Углеводов
1 гр.176 ккал.
Приготовим сегодня вкуснейшее сочетание - индейка с грибами в духовке. Такое воспроизведение индейки понравится абсолютно всем, мясо получается нежным и сочным, слегка пропитывается ароматом шампиньонов и дополнительных специй.
Подавать к столу такой вариант индейки можно просто с легким салатом или нарезкой овощей, но также вы всегда можете использовать более сытный вариант, к примеру, отлично сюда впишется картофель пюре, каши, макароны и т.д. При желании, индейку предварительно можно промариновать, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты :
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать только свежее мясо индейки - филе. Замороженное мясо не подходит, оно не получится таким нежным и вкусным. Ополоснуть индейку под прохладной водой, просушить бумажными кухонными полотенцами. Нарезать филе небольшими по размеру кусочками.
Шампиньоны можно выбрать разного размера, если использовать мелкие грибы, нарезать их не обязательно, крупные шампиньоны лучше нарезать на 2-3 части. Грибы предварительно вымыть от остатков грунта, просушить.
Очистить и сполоснуть репчатый лук, после лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Также вы можете добавить в рецепт морковь, картофель и другие овощи.
Подготовить одну большую форму или порционные, для каждого человека отдельно. Смазать форму растительным маслом, уложить сначала грибы и лук.
Поверх грибов разложить кусочки нарезанной индейки.
Притрусить мясо небольшим количеством специй, соли и перца. Очистить зубчики чеснока, разрезать вдоль и добавить к мясу. Форму сначала запечатать фольгой и отправить в духовку - температура запекания 180 градусов, время - 15 минут, после фольгу убрать, мясо готовить еще 15 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мясо индейки с грибочками и картошкой готовится очень быстро и занимает совсем немного времени. Всего через 40-45 минут с начала готовки на столе будет стоять ароматный обед или ужин.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить индейку с грибами в духовке
Картофель хорошо промыть от земли, нарезать на небольшие дольки или ломтики.
Форму для духовки смазать маслом, разложить в ней картофельные дольки, посыпать солью и любимой приправой (карри, молотым перцем).
Поставить картошку запекаться на пятнадцать минут при температуре 190-200 градусов.
Шампиньоны помыть и нарезать, если они крупные.
Мясо индейки промыть водой и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить в течение 6-8 минут вместе с шампиньонами в сковородке с растительным маслом, посолив и поперчив. После этого налить сливки, перемешать и тушить еще пару минут.
Мясо, грибы и картошку перемешать друг с другом и разложить в форме для запекания. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Поставить в духовку на 10-15 минут при обычной температуре 180-200 градусов.
Подавать горяченьким, как самостоятельное блюдо. Для украшения можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу. При желании грибочки можно взять и не маринованные, но в таком случае их желательно отдельно обжарить.
Мясо, запеченное в горшочках - прекрасный вариант сытного обеда. Продукты получаются очень нежными благодаря готовке в молочной заливке, а ароматы грибов и мяса чудесным образом переплетаются, так что никто не сможет устоять перед искушением попробовать это блюдо.
Ингредиенты :
Как приготовить
Мясо индейки промыть в прохладной воде, с помощью ножа удалить прожилки и пленки. Нарезать на небольшие кусочки.
Лучок почистить, мелко нарезать. Грибы тщательно промыть, почистить и разрезать на небольшие кубики.
На сковороде с растительным маслом соединить грибы, индейку и лук. Обжаривать в течение 2-3 минут, пока мясо не побелеет, а лук не станет румяного цвета.
С картошки и морковки снять кожуру, нарезать корнеплоды на тонкие кружочки или маленькие кубики. Можно просто натереть на терке с крупными отверстиями. Разложить в горшочки.
Молоко посолить, хорошо размешивать, пока крупинки соли полностью не растворятся. Налить в каждый горшочек до половины его объема.
Горшочки закрыть крышечками и поставить в духовой шкаф на час при температуре 160-180 градусов.
Подавать индейку прямо в горшочках, украсив веточкой петрушки или укропа. Для приготовления данного блюда подойдут любые другие грибы.
Индейка в сочетании с грибами дает очень сытное блюдо, а если присоединить к ним чернослив, то блюдо станет еще и праздничным, с невероятно аппетитным ароматом. Готовится такой рецепт с помощью фольги, в которую заворачивается мясо.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
С лука счистить шелуху, нарезать его на тонкие полукольца.
Грибы хорошо промыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки или тонкие пластики.
Чесночок очистить, мелко нарубить ножом.
На сковородке с растительным маслом соединить лук и грибы, немного обжарить. Затем добавить измельченный чеснок, соль, специи и тимьян. Перемешать, еще обжаривать около одной минуты и выключить плиту.
Чернослив замочить на 10 минут в теплой воде. Затем хорошо промыть и нарезать на произвольные кусочки.
Кусок индейки помыть в проточной воде, срезать кожу и пленки, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Тонким острым ножом прорезать карман и заполнить его грибной поджаркой и черносливом.
Карман на мясе скрепить при помощи деревянных зубочисток. Упаковать все в пищевую фольгу и поставить на противень. Отправить в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 200 С. Время от времени фольгу сверху приоткрывать и поливать мясо его же соком, чтобы оно подрумянилось и не стало сухим, жестковатым.
Через час индейка готова! Подавать можно сразу же, вместе с салатом из свежих овощей, заправленным маслом или сметаной.
Очень простой рецепт индейки с грибами, который готовится сразу с гарниром из гречки. Таким способом можно просто приготовить сытный обед и накормить большую семью. Грибы лучше всего брать лесные, можно замороженные, но подойдут и шампиньоны.
Ингредиенты :
Как приготовить
Мясо хорошо промыть в проточной воде, ножом срезать прожилки и пленочки. Разделить индейку на некрупные кусочки. В сковородке обжарить с маслом мясо в течение пары минут, пока оно не побелеет со всех сторон.
Лук и грибы помыть, почистить и нарезать на мелкие ломтики. Добавить в сковородку к мясу. Включить максимальную мощность огня и обжаривать еще около 5-6минут, периодически помешивая ложкой, чтобы продукты не пригорели.
В форму для запекания с высокими бортиками выложить поджаренную индейку с луком и грибами. Разровнять поверхность лопаткой.
Гречневую крупу хорошо промыть в проточной воде, убрать черные зернышки. Пересыпать в форму к остальным продуктам и также разровнять.
Воду или мясной бульон посолить, добавить любые специи по вкусу и залить этой смесью гречку и мясо в форме.
Отправить форму в духовой шкаф примерно на полчаса при температуре около 180 градусов. Время готовки может различаться в зависимости от глубины формы.
Готовую индейку с грибами и гречкой разложить по тарелкам и каждую порцию можно украсить ложкой сметаны и мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Грибы обладают массой полезных веществ, в том числе и растительным белком, поэтому, отчасти могут заменить собой мясо. Но эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом и из них можно приготовить много вкусных блюд.
Мясо индейки очень нежное и низкокалорийное, для запекания обычно берут голень, филе или бедро, так как грудка получается сухой и немного жестковатой. Так же можно нафаршировать целую тушку и запечь ее в духовке. Грибы берутся любые - и лесные, и шампиньоны, это зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт индейки с грибами в духовке
Филейку индейки промыть прохладной водой и разделить мясо на ломтики толщиной не более сантиметра. Натереть мясные кусочки солью, молотым перцем или другими приправами по вкусу.
Твердый сыр измельчить на средней или мелкой терке.
Помидоры вымыть, нарезать на тонкие кружочки. По желанию, можно предварительно снять с них кожицу. Для этого на помидорах нужно сделать крестообразные надрезы и ошпарить их крутым кипятком. После этого кожица легко снимется.
Грибы хорошо промыть и разрезать на небольшие кубики или тонкие пластинки.
Лучок почистить, мелко нашинковать ножом. Налить в сковородку растительное масло, разогреть, сбавить огонь до среднего и поджарить лук вместе с грибами до золотистого оттенка. Слегка посолить.
Противень промазать растительным маслом и в один слой разложить на нем кусочки мяса. Поверх него выложить кружочки помидоров, потом луково-грибную поджарку. Сверху посыпать сыром.
Духовой шкаф сначала разогреть до 190-200 градусов, а потом поставить в него противень с мясом и грибами. Запекать в течение двадцати минут.
Вкусная и сытная индейка готова! Подавать как самостоятельное блюдо.
Индейка с грибами – это нежные кусочки филе индейки, тушеные с шампиньонами, помидорами и болгарским перцем. Особую пикантность блюду придает добавление такой приправы как хмели-сунели, которая помогает раскрыть вкус каждого ингредиента. Индейка получается сочной, мягкой и очень вкусной.
Филе индейки помойте и удалите лишний жир. Нарежьте индейку на средние кубики.
Подготовьте овощи для индейки. Помойте болгарский перец и очистите его от семян. Нарежьте перец на небольшие кубики.
Томаты очистите от шкурки и тоже нарежьте кубиками. Что бы легко почистить томаты, предварительно сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез и залейте томаты кипятком на 5 минут. Как я уже писала ранее, я предпочитаю не покупать помидоры зимой, так как они совершенно безвкусны. Я отдаю предпочтение томатам в собственном соку и всегда держу в шкафчке одну-две баночки про запас. Именно такие томаты я и использовала для приготовления блюда, нарезав их на кубики.
Если Вы используете свежие шампиньоны, то помойте, почистите их и нарежьте на тонкие пластинки. Если Вы используете замороженные грибы, то можно использовать их, не размораживая.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, прибавьте огонь до максимума и обжарьте кусочки индейки до приобретения белого оттенка.
Как только индейка побелеет, и все соки запечатаются внутри, огонь убавьте до минимального и выложите грибы в сковороду. Если Вы используете замороженные грибы, то выкладывайте их в сковороду, не размораживая, они быстро оттают в горячей сковороде. Грибы пустят сок, в этом соке необходимо протушить индейку в течение 10 минут под закрытой крышкой. Если сока будет мало, то добавьте пол стакана кипяченой воды.
Через 10 минут добавьте к индейке с грибами подготовленные томаты и болгарский перчик. Перемешайте все и оставьте тушиться до мягкости индейки и овощей в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавьте в сковороду хмели-сунели и соль.
Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами, - отличное домашнее блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Вариаций такого блюда может быть множество, например можно добавить морковь, помидоры, лук, приправить любимыми специями. Мне нравится сочетание с грибами. Нарезать грибы следует крупно, так как при запекании они сильно уменьшатся в размерах.
Филе индейки нарезать средними кусочками. Сложить в миску и добавить соевый соус, хорошо перемешать и поперчить. Мясо оставить на 45-60 минут для маринования.
Пока индейка будет мариноваться, подготовить все овощи, почистить кабачок, чеснок и картофель. Если кабачок молоденький, то можно оставить его с кожицей. Шампиньоны нарезать крупно, полукружками нарезать кабачок. Добавить их к индейке.
Картофель разрезать вдоль на 4 части. Чеснок измельчить пластинками. Добавить картофель и чеснок к общей массе. Также следует добавить молотую паприку, соль, перец и подсолнечное масло. Всю массу тщательно перемешать.
Ингредиенты поместить в форму для запекания.
Нагреть духовку до 200 градусов и запекать блюдо 30-35 минут. После этого картофель проколоть вилкой, и если он готов, посыпать блюдо тёртым сыром и оставить ещё на 10 минут.
Замечательное блюдо из индейки с овощами и шампиньонами посыпать зеленью. Сразу можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вкусная и ароматная получается индейка с грибами в соусе из сливок или молока. Вообще, этот рецепт можно назвать идеальным, ведь нежное диетическое мясо этой птицы готовить лучше именно с подливой – так суховатое филе будет безупречным.
Грудка индейки, поджаренная кусочками с шампиньонами и тушеная в белом соусе, может быть дополнено любым гарниром, например, отварными или свежими овощами, макаронами. Имея тушёную индейку в холодильнике и меняя гарниры, вы можете не только разнообразить свой обеденный стол, но и существенно сэкономить время на приготовление обеда.
Кухня : европейская .
Способ приготовления : обжарка, тушеная .
Общее время приготовления : 50 мин.
Количество порций : 8 .