Как правильно жарить бананы на сковородке. Как жарить бананы на сковороде

После любого праздника у меня в холодильнике всегда остается много бананов, которые гости считают должным принести моим детям. Они быстро портятся, и поэтому каждый раз приходится придумывать, как их можно использовать. Если вам тоже такое знакомо, то предлагаю несколько моих любимых рецептов жареных бананов на сковороде с пошаговыми фото. Звучит немного странно, но получается очень вкусно.

Жареные бананы с мороженым

Кухонные принадлежности: тарелка, сотейник или небольшая кастрюля, разделочная доска, силиконовая лопатка, сковорода, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем на сухую сковороду столовую ложку кунжута и обжариваем до золотистости. Его нужно все время перемешивать. Зернышки очень маленькие и некоторые могут быстро пригореть. Пересыпаем их в небольшую посудину.
  2. Берем два банана. Снимаем кожуру и разрезаем пополам, а затем вдоль еще на две части.

    Постарайтесь выбрать тугие, но не зеленые. Даже такие бананы станут очень мягкие, а переспевшие просто развалятся и превратятся в кашу.



  3. Посыпаем с обеих сторон сахаром. На это понадобится примерно 1-1,5 ст. л. Благодаря этому появится приятная корочка.

  4. Обжариваем половинки на среднем огне до появления золотистого цвета. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.

  5. Перекладываем на тарелку и накрываем, чтобы они не успели остыть. Можно просто прикрыть миской.

  6. Хорошо нагреваем в небольшой емкости 1/2 стакана жирных сливок.
  7. Насыпаем в сотейник или небольшую кастрюлю 100 г сахара. Это примерно полстакана. И наливаем 3 ст. л. питьевой воды. Ставим на огонь немного выше среднего.

  8. Интенсивно перемешиваем и доводим до карамельного цвета. Нужно растворить все кристаллики и обязательно снять их со стенок посудины.

  9. Снимаем с плиты, добавляем 2-3 ст. л. горячих сливок и перемешиваем до однородности.

    Если вольете холодные, то вся масса просто застынет и возьмется комком.



  10. Выливаем остальные сливки, перемешиваем и опять ставим на огонь. Доводим до гладкого и однородного состояния. При этом нужно все время размешивать.

  11. Убираем с огня. Добавляем 30-40 г масла, сыплем щепотку соли и тщательно перемешиваем.

  12. Кладем на тарелку пару румяных половинок банана. Отрезаем ломтик мороженого или формируем шарик при помощи ложки. Поливаем тонкой струйкой карамели и посыпаем кунжутом. Все. Наш вкуснейший десерт готов. Отламываем кусочек банана, набираем немного мороженого и закрываем от удовольствия глаза.

Видеорецепт приготовления жареных бананов с мороженым

Посмотрите видео и узнайте, как из банана и мороженого приготовить десерт, которым с большим удовольствием полакомятся и взрослые, и дети.

Неиспользованную карамель можно хранить в холодильнике целую неделю. Приготовьте к ней или блинчики.

Жареные бананы в карамели

Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 270 ккал в 100 г.
Количество порций: 2.
Кухонные принадлежности: тарелка, разделочная доска, сковорода, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт приготовления жареных бананов в карамели

Смотрите на видео, как жарить бананы на сковороде в сливочной карамели. Такой десерт станет превосходным завершением семейного ужина или угощением на детский праздник.

Другой вариант

Для этого нам понадобятся все те же ингредиенты и пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала и стакан холодной воды.


Вам может пригодиться рецепт или ароматного , которые тоже можно украсить сливочной карамелью.

Жареные бананы – это доступное блюдо, хотя выглядит оно и очень изыскано, не смотря на то, что готовится дома и из доступных продуктов. На вкус бананы получаются не только нежными и сладкими, но также в процессе дегустации вы удивитесь, насколько они тают во рту.

Жареные бананы готовят на тщательно вымытой сковороде, и растопленном сливочном масле. При этом можно добавлять в масло сахар или сахарный сироп. В итоге выйдет, что бананы обжариваются в карамели, которая сделает их еще более вкусными и хрустящими.

Также как вариант используют не только карамель, но и разнообразные кляры и панировки. Всего лишь нужно предварительно окунуть каждый из кусочков банана в массу, после чего выложить его на разогретую сковороду. Вариация кляра, позволяет разнообразить привкус готового десерта, тем самым оставляя простор для кулинарных экспериментов.

К столу жареные бананы подают в разном оформлении. Сверху их посыпают сахарной пудрой, измельченными орехами, обжаренными зернами кунжута. Также можно полить сметаной, взбитыми с сахаром белками или растопленным шоколадом. Если вы сторонник летних десертов, то выложите в виде верхушечки шарик мороженого и украсьте блюдо веточками свежей мяты.

Бананы жареные с сахаром и корицей

Если бананы в сыром виде вам уже поднадоели, самое время попробовать их пожарить с сахаром и корицей. Вкус никого не оставит равнодушным, я вас уверяю!

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 3 ст. л. сахара
  • 40 г. сливочного масла
  • 100 мл. воды
  • Корицы

Способ приготовления:

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло.
  2. Небольшими порциями в три захода добавляем сахар.
  3. Когда сахар растает, а сама масса начнет становиться густой, выливаем в нее воду. В результате у нас получится сахарный сироп.
  4. Бананы очищаем от кожуры и кладем на сковороду.
  5. Затем посыпаем их корицей и тушим под плотно закрытой крышкой около 2 минут.

Жареные бананы с медом


Еще одна из разновидностей этого десерта, только на этот раз с добавлением меда. Если вы любитель медовых сладостей, то можете смело готовить двойную порцию.

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • Лимонный сок

Способ приготовления:

  1. Бананы почистить и нарезать кружочками.
  2. Раскладываем кусочки бананов на широкую тарелку и сбрызгиваем сверху лимонным соком.
  3. На сковороде растопить масло и добавить в него сахар.
  4. Постоянно помешивая, даем карамели закипеть.
  5. Затем добавить мед и еще разок тщательно перемешать.
  6. Бананы выкладываем в карамельно-медовую смесь и обжариваем до готовности.

Вкусные жареные бананы с шоколадом


Истинные сладкоежки останутся в полном восторге от сочетания фруктов и шоколада. Времени и усилий затрачено минимум, а настроение и моральное удовлетворение у вас будет просто зашкаливать.

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • ½ лимон
  • 200 г шоколада
  • Панировочные сухари
  • Щепотка ванилина
  • Мускатный орех по вкусу
  • 4 ложки масла сливочного

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем и разрезаем на половинки.
  2. Из половинки лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им нарезанные бананы.
  3. Готовим панировку. Смешиваем между собой ванилин, сухари и мускатный орех.
  4. На сковороде растапливаем масло.
  5. Каждый из кусочков банана обваливаем в панировке и кладем на сковороду.
  6. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им обжаренный кусочки фрукта.

Теперь вы знаете, как готовить жареные бананы. Приятного аппетита!

Жареные бананы – это доступный для каждого десерт, который не потребует от вас абсолютно никаких кулинарных навыков. Именно с таких рецептов можно начинать «кулинарное образование» вашего ребенка. Напоследок хочу дать пару советов по готовке жареных бананов:
  • Лучше всего для рецепта брать недоспевшие/зеленоватые бананы, так как они лучше держат форму;
  • Не забывайте поливать бананы после нарезки лимонным соком, это предотвратит их потемнение;
  • Не стоит жарит бананы сами по себе, без сахара и каких-либо добавок, иначе на вкус они будут «как трава»;
  • Когда добавляете в масло сахар, все время помешивайте, иначе он пригорит;
  • Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой или иначе, по своему вкусу.

Бананы - это райский фрукт. Именно так его называют народы Индии. На самом деле банан — травянистое растение из семейства многолетников. Желтый фрукт родом из Юго-Восточной Азии является основным блюдом для потребления в пищу у многих народов. Эти плоды вкусны и в обычном состоянии, и в жареном.

Бананы необычайно полезны. Они состоят из сахарозы, фруктозы, глюкозы и клетчатки. Если Вы голодны, перекусите 2 фруктами, и запас энергии на 2 часа обеспечен. Все благодаря белку триптофану, переходящему в серотонин, который имеет способность улучшать настроение. Он очень похож по свойствам на шоколад. Главное в бананах - это калий. Поэтому они рекомендованы при физической и умственной деятельности. Также эти фрукты выводят шлаки из организма, снижают отечность, дают хорошие результаты в борьбе с холестерином в крови, повышают иммунитет, способствуют сну, положительно влияют на проблемы с нервозностью.

На островах Индонезии жаренные в углях бананы считаются традиционной пищей. Классикой жанра остаются банановые чипсы, а в Коста-Рике из бананов варят вкусные сиропы. Бананы для жарки лучше выбирать зеленые, твердые. Очень желтые мягкие плоды просто развалятся на сковороде. Предпочтительнееиспользовать дезодорированное масло. Не стоит нарушать естественный сладковатый аромат блюда. Обычно эти тропические фрукты жарят во фритюрнице, но подойдет и сковорода с дном в форме полусферы. Жареные изделия можно посыпать различными сортами орехов, поливать сиропами, кушать с медом, йогуртами. Обязательно мойте бананы в кожуре, чтобы избежать попадания микробов на мякоть при снятии шкурки.

Жареные бананы в карамели

Такое угощение незаменимо, когда на пороге гости.

Состав:

  1. Сливочное масло - 3 ст. л
  2. Сахар - 1 ст. л
  3. Изюм - 2 ст. л
  4. Ликер или коньяк - 2 ст. л
  5. Банан - 1 шт.

Приготовление:

  • Очистить банан
  • Сливочное масло растопить на сковороде.Посыпать сахаром
  • Держать2 мин. на среднем огне, перемешивать лопаткой
  • Разрезать на 2 половины очищенный банан
  • Вместе с изюмом опускаем банан в закипевшее масло.Вливаем нужное количество спиртного
  • Дождаться момента, когда бананы будут в тягучей карамели и сиропе. Остужаем и красиво украшаем наше блюдо на изысканной тарелке

Бананы жареные в кляре

Обжаренные в соусе кляре фрукты, индийские народы называют пакоры. Они необычайно вкусные!

Состав:

  1. Банан -2 шт.
  2. Молоко - 150 мл.
  3. Мука - 8 ст. л
  4. Корица - 1/3 ч
  5. Сахарная пудра, масло растительное - по вкусу

Приготовление:

  • Смешать специи, муку и молоко до густого состояния
  • Нал масло на сковороду и разогреть до шипения теста
  • Нарезать бананы круглыми дольками
  • Окунуть дольки в кляр
  • Обжарить каждую по 5 мин. до золотого оттенка
  • Выложить бананы на салфетки, чтобы впитать излишнее масло
  • Обсыпать сахарной пудрой.
  • Можно украсить веточкой мяты и шариком любимого Вами мороженого

Жареные бананы: рецепт с фото

Такие рецепты подойдут тем, кто встал на путь вегетарианства. Они прекрасно подходят для завтрака и простого перекуса за счет своей сытности и питательности.

Жареные бананы в роме


Состав:

  1. Банан - 4 шт.
  2. Ром - 4 ст.л
  3. Сливки или сметана - 4 ст.л
  4. Коричневый сахар - 2 ст.л
  5. Сливочное масло для жарки - по вкусу

Приготовление:

  • Каждый банан порезать по диагонали на 4 части
  • Сливочное масло растопить на сковороде
  • При закипании масла, обжарить бананы в течение 2 мин.
  • Залить ром и обжарить фрукты до коричневой корочки
  • Сливки или сметану смешать с сахаром
  • Перемешать бананы и получившуюся сметанную или сливочную смесь
  • Разложить фрукты по порциям и полить соусом из рома
  • Подавать в горячем виде

Жареные бананы в панировке


Состав:

  1. Банан - 3 шт.
  2. Масло топленое - 5 ч.л
  3. Орех мускатный - 4 ядра
  4. Семечки кунжутные - 3 ч.л.
  5. Сухари панировочные - 200 гр.
  6. Лимон - 1 шт. (сок)

Приготовление:

  • Плотную кожуру бананов вымыть и снять шкурку
  • Фрукты порезать вдоль
  • На терке измельчить мускатный орех и обсыпать им бананы
  • Фрукты окунуть в смесь из панировочных сухарей
  • Жарить бананы на топленом масле до золотой корочки
  • В конце жарки обсыпать изделия кунжутом для придания особого аромата
  • Полить соком лимона
  • Подавать горячими на красиво оформленном блюде.

Жареные бананы со жгучим красным перцем и рисом


Состав:

  1. Зеленые бананы - 3 шт.
  2. Соль, перец - по вкусу.
  3. Мука для панировки - 2 ст.л
  4. Рис круглый - ½ стакана
  5. Оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

  • Помыть, очистить бананы
  • Разрезать на пластины в 4 части
  • Обсыпать солью с перцем, обвалять в муке
  • Обжарить на среднем огне, на масле
  • Промытый рис, зальем в соотношении 1:1 водой
  • Добавим к рису 1 ст.л. оливкового масла. Варить 20 мин.
  • Готовый рис не промывать. Подавать его с жареными бананами.

Бананы полезны при сахарном диабете, гипертонии, атеросклерозе. В мякоти плодов содержится катехоламин. Удивительно, но бананы рекомендованы людям, желающим бросить курение, витамины группы В6, В12, нейтрализуют никотиновую зависимость.

Приготовить аппетитные жареные бананы сможет каждый! Они жарятся очень просто. Можно использовать кляр или дополнительно приготовить сладкий соус. С жаркой этих тропических фруктов справятся и начинающие кулинары, ценящие вкуснуюи быструю кухню, и тот, кто далеко не новичок в поварском искусстве.

Бананы относятся к фруктам, поэтому чаще всего их употребляют в свежем виде. Мало кто знает, что жареные бананы являются сытным и довольно вкусным блюдом, а как жарить бананы правильно, слышали единицы.

И все же стоит хоть раз в качестве изысканного гарнира или десерта предложить гостям бананы, допустим, в кляре. Это блюдо не столь популярно в славянской кухне, а вот кубинцы жареные бананы едят с удовольствием, причем подают их не только с медом или сахаром, но и с мясом, рисом, рыбой и фасолью. Бананы жарят даже на сале, посыпают солью и тертым сыром. Но это рецепты, более подходящие для гурманов Латинской Америке. В России жареные бананы лучше предлагать к мороженому, смешивать с медом или горячим шоколадом.

Как жарить бананы? Рецепт может быть простым и сложным, но главное правило здесь такое: для жарки выбирать бананы переспелые.

Жарим бананы по кубинским рецептам

Прежде, чем приступить к процессу жарки бананов, запаситесь следующими ингредиентами:

  • Три ложки столовых масла сливочного и такое же количество тростникового сахара.
  • Листья свежей мяты (количество – по желанию).
  • Водка – примерно 20 мл.
  • Сахарная пудра (по вкусу).

Приготовить настоящие кубинские жареные бананы несложно. Как жарить бананы на сковороде? Да примерно так же, как и овощи. Соблюдайте последовательность.

  1. Сначала очистим бананы от кожуры, затем аккуратно разрежем поперек. Получившиеся половинки снова делим, но уже вдоль.
  2. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляя к нему тростниковый сахар. Мешаем деревянной лопаткой, пока не получится карамель.
  3. Четвертинки бананов выкладываем в карамель и обжариваем с обеих сторон на среднем огне, пока не станут золотистыми.
  4. Огонь уменьшаем, бананы оставляем на сковороде, поливаем их водкой, накрываем крышкой и тушим около пяти минут. Конечно, настоящие кубинцы поливают бананы ромом, но этот напиток стоит довольно дорого.

Тушеные бананы выкладываем на стол, посыпаем пудрой и украшаем мятными листочками. Бананы по-кубински готовы!

Бананы в кляре – то что китаец прописал!

В другой части земного шара, в стране, именуемой Поднебесной, бананы едят в кляре. Китайцы знают множество способов, как жарить бананы в кляре. Для самого кляра понадобятся продукты:

  • 100 мл кефира (можно заменить ряженкой),
  • 100 гр муки,
  • одна ложка столовая сахара,
  • половинка ложки чайной корицы.

Жарить бананы китайцы предпочитают на растительном масле. Готовим бананы в кляре последовательно.

  • Делаем кляр. Для этого смешиваем кефир с мукой и сахаром, всыпаем туда корицу для вкуса.
  • Очищаем бананы, режем на четвертинки: сначала поперек, потом вдоль.
  • Макаем четвертинки в кляр.
  • Опускаем бананы в емкость с растительным маслом. Лучше всего их жарить во фритюрнице, чтобы получилась красивая золотистая корочка. В любом случае, масло экономить не надо.
  • Готовые бананы выкладываем на тарелку, поливаем шоколадом, подаем вместе с шариками мороженого.

Бананы с медом: сладости для радости

Чаще всего повара восточной кухни жарят бананы либо в карамели и сиропе, либо в кляре. А как жарить бананы с медом? Повара вам ответят: бананы с медом лучше всего запечь. Берем парочку бананов среднего размера, по одной чайной ложке меда и корицы, 10-20 грамм орехов (грецких или кедровых), а еще пару щепоток сахара коричневого, тростникового. И начинаем готовить запеченные бананы.

  1. Разогреваем до 200 градусов духовку. Тщательно моем бананы в кожуре.
  2. Аккуратно надрезаем банан по верхней кожуре, режем плод внутри, но нижнюю кожуру не трогаем.
  3. Заливаем жидкий мед в саму середину фрукта, посыпаем грецкими орехами, корицей и сахаром.
  4. Такой «фаршированный» банан отправляем на 15 минут в горячую духовку.
  5. Достаем из духовки, подаем к столу теплым.

Некоторых начинающих поваров интересует, как жарить бананы: в сахаре обычном или коричневом тростниковом. Конечно, за неимением тростникового можно использовать белый сахар. Но если вы желаете приготовить жареные бананы по оригинальным восточным рецептам, непременно запаситесь тростниковым сахаром!

Мало кто знает, но если пожарить бананы, то получится очень вкусный десерт, которым можно угостить близких и гостей. К блюду можно добавить иные лакомства: карамель, сок, шоколад, мед, мороженое и многое другое. Приготовить сладость в домашних условиях очень легко, главное – следовать инструкциям в том или ином рецепте.

Как вкусно пожарить бананы

Сделать вкусное блюдо из этого плода может любая домохозяйка, ведь жарить тропические фрукты не так уж и сложно. Этот десерт хоть и не так популярен, как печеные яблоки, но занимает свою нишу в мире кулинарных изысков. Особенно любят жарить бананы кубинцы, народы Востока (Индия, Китай, Таиланд) и жители тех стран, где данные фрукты растут на каждом шагу (Бразилия, Перу). Блюдо полюбилось и современным российским домохозяйкам, поскольку отличается своей изысканностью, приятным вкусом и питательностью. Готовить банановый десерт можно либо на сковороде, либо в мультиварке.

На сковороде

Самый простой способ готовки – пожарить на сковороде. Чтобы плоды не пригорели, придется использовать масло – либо сливочное, либо растительное – на выбор хозяйки. Иногда именитые повара применяют при готовке алкоголь – ром, коньяк, ликер или водку. В итоге десерт приобретет необычный и очень приятный вкус, но детям попробовать такое блюдо не удастся. Многие не представляют, как жарить бананы на сковороде с сахаром, карамелью или горячительными напитками. В действительности все очень просто – перед тем как готовить, нужно изучить рецепт и точно следовать инструкциям.

В мультиварке

Еще один инструмент, который все чаще встречается на кухнях простых домохозяек – мультиварка. Эта техника поможет приготовить практически любое блюдо, позволяя повару сэкономить силы и время. Жареные бананы в мультиварке тоже легко сделать – поможет специальный режим «выпечка». Аппарат имеет еще одну важную функцию «готовка на пару» – он подойдет тем, кто следит за потреблением количества калорий, чтобы не испортить фигуру.

Рецепты

В кулинарных книгах и на просторах сети появляется все больше экзотических рецептов десертов с участием фруктов. Их можно жарить на сковороде или в мультиварке, посыпать кокосовой стружкой, пряностями или орехами, поливать карамелью, медом или растопленным шоколадом, карамелизировать, обрабатывать как понравится хозяйке кухни. Просто нужно выбрать любой понравившийся рецепт приготовления жареных фруктов, описанный ниже, и приступать к готовке.

В кляре

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Согласно одному из восточных рецептов, фрукты очень вкусными получатся, если их приготовить в кляре, посыпать кокосовой/шоколадной стружкой и подать с шариком мороженого. Такое блюдо, которое индийцы называют пакор, вряд ли оставит равнодушным как ребенка, так и взрослого. Ингредиентов, как и времени на готовку, много не понадобится, а справиться с рецептом сможет даже начинающий кулинар. Жареные бананы в кляре в итоге станут похожими на небольшие пирожные с необычной, очень вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • кефир/молоко/йогурт – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сахар тростниковый (для кляра) – 1 ст. л.;
  • масло раст. (для фритюра) – 10 ст. л.;
  • фрукты – 4-5 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте кляр: смешайте муку с кефиром, помешивая добавьте сахар и корицу для вкуса.
  2. Очистите от кожуры, нарежьте их четвертинками (вдоль, а после поперек).
  3. Разогрейте сковороду (лучше сотейник) с растительным маслом на среднем огне.
  4. Обмакните в кляр.
  5. Опустите дольки в масло (желательно оливковое), обжарьте до образования золотистой корочки.
  6. Подавайте жареное блюдо на стол, украсив шариком мороженого, топингом на вкус или шоколадной стружкой.

В карамели

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: десерт, банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт этот универсальный, поскольку готовить так можно и другие фрукты (груши, яблоки, дольки апельсинов). Самый важный нюанс – следить за тем, чтобы карамель не сгорела. Еще один секрет – важно не передержать в сладком фритюре бананы, а иначе они потеряют свою форму и украсить стол красивым блюдом не получится. Время на подготовку потребуется всего 5 минут, а на обработку – еще 15. Жареный банан в карамели – прекрасный десерт, которым можно удивить близких, гостей.

Ингредиенты:

  • основной фрукт – 2-3 шт.;
  • масло сливочн. – 40 г;
  • вода (кипяченая) – 4 ст. л.;
  • сахар (лучше тростниковый, коричневый) – 6 ст. л.;
  • кунжут (для украшения) – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Основной фрукт очистите от шкурки, порежьте каждый на три равных части.
  2. В сковороду с высокими бортами высыпьте сахар, влейте воду, включите средний огонь.
  3. Как сахар начнет подтапливаться, бросьте масло и постоянно помешивайте шумовкой.
  4. Как только карамельный сироп станет гуще, приобретет характерный красноватый оттенок и начнет пениться (примерно, минут 9), выложите на сковороду кусочки фруктов.
  5. На медленном огне сначала обжариваем с одной стороны 1,5 – 2 минуты, а затем переверните их, подержите столько же времени.
  6. Перед подачей на стол посыпьте десерт кунжутом.

С апельсиновым соком

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Еще один интересный рецепт, благодаря которому можно приготовить жареные бананы с апельсиновым соком по-тайски. Делается блюдо за считаные минуты, а ингредиентов много не понадобится. В конце готовки получится эффектный на вид и приятный на вкус десерт. Для такого дела лучшим выходом станет не покупать апельсиновый сок, а сделать его самому из натурального продукта.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • основной фрукт – 2 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • мука – 50 г;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • крахмал – на глаз;
  • вода дистиллированная – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от кожуры плоды разрежьте острым ножом вдоль на две половинки.
  2. Части плода обваляйте в крахмале, обмакните во взбитом заранее в отдельной посуде яйце.
  3. Обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле до размягчения.
  4. На отдельной сковороде приготовьте сироп: высыпьте сахар, разогрейте тару, влейте сок выжатого апельсина, а затем воду, постоянно помешивайте.
  5. Жареные фрукты на минуту выложите на бумажное полотенце.
  6. Разместите на тарелке, полейте апельсиновым сиропом, украсьте на свой вкус шоколадом, кунжутом или орехами.

В шоколаде

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 290 ккал.
  • Предназначение: завтрак, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Как известно, сладости любят все – от мала до велика, поэтому если подать на стол жареные бананы с шоколадом, то такой изысканный десерт может произвести настоящий фурор. Тем более что готовить его совсем просто, поэтому с рецептом справится даже та домохозяйка, которая не часто хозяйничает на кухне. Шоколад брать можно на вкус – или горький черный, или же молочный – все зависит от желания повара.

Ингредиенты:

  • шоколад (темный/молочный без добавок) – 200 г;
  • пудра сахарная – на глаз (для украшения);
  • ванилин, кардамон – по желанию;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло сливочн. – 3-4 ст. л.;
  • основной фрукт – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам.
  2. Лимон помойте, выжмите в мисочку.
  3. В отдельную емкость высыпьте панировочные сухари, смешайте с пряностями (кардамон, ванилин).
  4. Растопите сливочное масло на сковороде или сотейнике, поджарьте с двух сторон, предварительно полив их лимоном и обваляв в панировочной смеси.
  5. Шоколад натрите на средней терке, за минуту до окончания жарки посыпьте им фрукты на сковородке.
  6. Подавайте на стол жареный десерт, посыпав сахарной пудрой.

С медом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ничто так не сочетается вкусом как банан, мед и корица – доказано многими любителями десертов. Сладкая жареная закуска к чаю делается быстро, просто, а компонентов нужно будет подобрать минимум. Еще один плюс – согласно рецепту, десерт готовится в мультиварке, что значительно упрощает жизнь домохозяйке – она сможет заниматься другими делами пока работает аппарат.

Ингредиенты:

  • банановые плоды – 4-5 шт.;
  • масло (раст. или сливочн.) – 3 ст. л.;
  • вода дистиллированная – 4 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • корица – на вкус;
  • мята, любые ягоды, шоколад (для подачи) – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Смажьте маслом дно чаши мультиварки.
  2. Очистить от кожуры, порезать кружочками, уложить на дно чаши.
  3. Поставить режим «выпечка» на 10 минут.
  4. Пока готовятся фрукты, смешайте мед и воду, добавьте в емкость мультиварки и готовьте еще 5 минут под закрытой крышкой.
  5. Перед тем как сделать сервировку стола, украсьте десерт листиком мяты, ягодами, шоколадной глазурью.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 290 ккал.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Все взрослые и дети очень любят мороженое, а если его совместить с жареными слегка недоспевшими бананами, свежей клубникой, то получится роскошный десерт. Рецепт подойдет и для романтического ужина с партнером, когда одна половинка захочет удивить другую, приготовив сладкую закуску самостоятельно в домашних условиях. Жареный банан с мороженым – идеальное дополнение к дневному чаю.

Ингредиенты:

  • основной фрукт – 4 шт.;
  • клубника – 6-7 ягод;
  • сироп (кленовый, карамельный) – 3 ст. л.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • шоколад – 1 плитка;
  • мороженое – 200 г;
  • сливки – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сковороду, поджарьте плоды, очищенные от кожуры, целиком (примерно).
  2. Залейте кленовым сиропом и тушите 7-8 минут.
  3. Плитку шоколада натрите на терке, посыпьте бананы на сковороде.
  4. Снимите с огня, когда полностью растопится шоколад.
  5. Выложите блюдо на тарелку, полейте сливками, добавьте клубнику, мороженое.

На сливочном масле

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: южноамериканская.
  • Сложность: легкая.

Еще один классический рецепт, секрет которого в использовании сливочного масла вместо растительного (по-кубински). В итоге, совсем недиетическое блюдо, станет менее калорийным. В качестве дополнительных компонентов можно использовать любые понравившиеся фрукты, например, ананас, яблоко, грушу. Жарить бананы на сливочном масле по-кубински очень просто – нужно следовать всем инструкциям в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • плоды банановые – 3 шт.;
  • сливочное масло – 3-4 столовые ложки;
  • сахар (тростниковый) – 3 ст. л.;
  • ром (за неимением водка) – 30 мл;
  • сахарная пудра, мятный листик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукт очистите от кожуры, порежьте поперек, а затем вдоль, чтобы получились тонкие длинные полоски.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сахар (тростниковый).
  3. Помешивайте на среднем огне до образования вязкой массы – карамели.
  4. Выложите на сковороду плоды, несколько раз их переверните, чтобы они покрылись со всех сторон масляно-сахарной смесью.
  5. Обжаривайте до образования золотистой корочки.
  6. Уменьшите огонь, полейте будущее блюдо алкоголем, накройте крышкой, тушите минут 5-7.
  7. Выложите обжаренные фрукты на тарелку, украсьте сахарной пудрой, листочком мяты по желанию.

Во фритюре

  • Время приготовления: 60 + 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: сложная.

Помимо обычной сковороды или мультиварки для приготовления бананов во фритюре, можно использовать специальный аппарат – фритюрницу. Она поможет быстро и легко образовать на фрукте хрустящую корочку, которую так любят дети. Рецепт непростой, но если соблюдать все инструкции, то получится вкусный десерт, которым не стыдно украсить праздничный стол. Подсказка – если нет фритюрницы, то отлично справится с задачей обычная глубокая сковорода.

Ингредиенты:

  • мука – 170 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • основной фрукт – 3 шт.;
  • молоко (топленое) – 150 мл;
  • соль – небольшая щепотка;
  • растительное масло – на глаз (для фритюра)
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пудра сахарная, корица – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Топленое молоко, дрожжи, муку хорошо смешайте в одной таре.
  2. В процессе взбалтывания добавьте яйцо, соль, масло подсолнечное.
  3. Доведите массу до состояния густой смеси, а после – поместите в теплое место на один час.
  4. Пока масса настаивается, снимите кожуру с экзотического плода, порежьте их по три части каждый.
  5. Перед тем как сделать закладку кусочков фрукта, заправьте фритюрницу маслом, раскалите.
  6. Обмакните кусочки фрукта в заранее подготовленное тесто, отправьте обжариваться во фритюре.
  7. После образования корочки, положите кусочки на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
  8. Подавайте десерт к столу, посыпав сахарной пудрой с корицей (детям можно преподнести сладость со сгущенкой).

С сахаром

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Самый простой классический рецепт, который позволит сделать сладкий десерт в домашних условиях за считаные минуты и порадовать детвору. Понадобится минимальный набор ингредиентов. Бананы жареные в сахаре можно украсить любыми топингами, добавками на свой вкус, начиная с шоколадной глазури или кокосовой стружки и заканчивая вареньем или коньячным ликером (для взрослых). Как делать вкусный десерт? Очень просто!

Ингредиенты:

  • основной фрукт­– 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистить от кожуры, порезать произвольными кусочками.
  2. Поставить сковородку на слабый огонь, растопить масло.
  3. Присыпать сахаром, постепенно помешивая, растопить его в масле.
  4. Плоды выкладывать в масляно-сахарную смесь.
  5. Поджаривать пару минут до образования золотой корки.

В карамели­

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал.
  • Предназначение: десерт, завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт схож с предыдущим, поскольку карамель делается из растопленного сахара. Однако есть несколько интересных дополнений. Сахар необходимо взять коричневый – тростниковый, а также в составе блюда должна присутствовать корица. Пряность придаст блюду необыкновенный, приятный вкус. Таким десертом часто полдничают многие европейцы, поэтому жареные бананы с корицей стали часто появляться на страницах кулинарных журналов отечественной кухни.

Ингредиенты:

  • банановые плоды – 5-6 шт.
  • сахар (тростниковый) – 6 столовых ложек;
  • сливочное масло – 60 г;
  • вода – 100 мл;
  • корица – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Сковороду нагрейте, растопите масло.
  2. Постепенно подкладывайте тростниковый сахар, постоянно помешивая.
  3. Как только сахар начнет густеть, влейте воду, помешивайте до образования вязкого сиропа – карамели.
  4. Фрукты почистите от кожуры, нарежьте кружочками.
  5. Выложите кусочки фрукта на сковороду, перемешайте так, чтобы они полностью покрылись карамелью.
  6. Поджарьте до образования румяной корки, а в конце посыпьте корицей.

Узнайте несколько полезных подсказок от опытных кулинаров как сделать так, чтобы приготовление жареных бананов стало простой задачей:

  1. Выбирайте для прожарки чуточку недоспевшие, зеленые бананы. Тогда они в процессе готовки не превратятся в кашу.
  2. Можно пожарить тропические фрукты без ничего – получатся диетические банановые чипсы.
  3. Старайтесь использовать разные ингредиенты для подачи, например, вкусно будет употреблять тропические фрукты с мороженым, медом, арахисом, изюмом, корицей, шоколадом и многим другим.
  4. Вкуснее блюдо будет если его приготовить в панировке, например, в сухарях или в тесте.
  5. Интересный вариант - попробовать сделать несладкое блюдо, например, из прожаренных фруктов с мясом или с сыром в слоеном тесте, политом грибным соусом и посыпанным молотым перцем.

Видео