» вы научитесь готовить изысканные десерты: вкуснейший Трюфельный торт и ароматные кофейно-ореховые пирожные с трюфельной прослойкой. Кулинар Татьяна Литвинова раскроет все тонкости приготовления этих изумительных сладостей, а рецепты вы найдете в статье.
Ранее он был одним из самых дорогих в магазинах. Но вы приготовите его за копейки, ведь у нас есть проверенный рецепт. В меру сладкий, с насыщенными шоколадными коржами, с изысканной горчинкой и пьянящими нотками коньячного аромата – идеальный для вашего праздничного стола! Татьяна Литвинова поделится секретами приготовления неповторимого «Трюфельного торта».
Нежная мягкая текстура бисквитных коржей в сочетании с великолепным воздушным сливочным кремом покорит ваше сердце навеки. Вкушая этот десерт, вы получите массу удовольствия и наслаждения. И это еще не все! Татьяна Литвинова поделится с вами уникальным рецептом приготовления изысканных кофейно-ореховых пирожных с нежнейшей трюфельной прослойкой. Это райское наслаждение удивит даже самого требовательного гурмана.
Обещаем, вы больше не будете пробовать торты сомнительного качества - красивые снаружи, но совершенно невкусные. Только королевский «Трюфельный торт» с его насыщенными влажными коржами. Удивительная Татьяна Литвинова покажет, как приготовить рыхлый и влажный бисквит без духовки. Нежный пушистый сливочно-шоколадный крем будет ложиться на коржи толстым слоем, ведь вы узнаете все секреты, которые помогут сделать его невероятно пышным и густым. Удивительная трюфельная крошка станет яркой изюминкой вашего торта и не растает в креме, потому что мы расскажем вам об ингредиентах, из которых ее следует делать. А также вы научитесь делать удивительной красоты шоколадные кудри, которые будут украшать «Трюфельный торт», при помощи обычной овощечистки…
Все буде смачно. Эфир от 15.05.16 Трюфельный торт. Смотреть онлайн
Трюфельный торт
Ингредиенты:
для бисквита:
черный шоколад (70%) – 200 г
сливочное масло – 200 г
сахар - 250 г
яйца - 3 шт.
мука - 125 г
разрыхлитель - 2 г
соль - 1/3 ч. л.
для крема:
черный шоколад - 100 г
сливки (30%) - 100 мл
сметана (20%) – 75 мл
сахарная пудра – 100 г
для крошек:
сахар - 120 г
вода - 50 мл
сок лимона – ½ ч. л.
лед
какао – 20 г
сливочное масло – 50 г
для глазури:
шоколад (70%) - 100 г
сливки (30%) - 125 мл
сахарная пудра - 2 ст. л.
сливочное масло – 100 г
коньяк - 1 ч. л.
для шоколадной стружки:
черный шоколад (70%) – 100 г
Приготовление:
Для бисквита шоколад растопите на паровой бане. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Снимите кастрюлю с паровой бани и остудите смесь.
Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте остывший до 40°С шоколад.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте к шоколадно-яичной смеси и осторожно перемешайте.
Вырежьте из пергамента круг диаметром как дно 3-литровой кастрюли. Смажьте стенки кастрюли и пергамент сливочным маслом. Пергамент выложите на дно кастрюли. На пергамент выложите тесто.
Покрутите форму по часовой стрелке 3-4 раза - чтобы тесто выровнялось.
Закройте кастрюлю тарелкой, завернутой в полотенце.
На дно большей кастрюли положите тарелку. Сверху поставьте кастрюлю с бисквитом. Накройте большую кастрюлю крышкой и выпекайте на плите на маленьком огне в течение 1 часа.
Готовый корж остудите просто в 3-литровой кастрюле в большой миске с холодной водой (20 минут).
Корж осторожно достаньте из формы на дощечку, накройте большой миской и поставьте в холодильник на 20 минут.
Для крема шоколад растопите на паровой бане и охладите до 40°C.
В холодной посуде сливки и сметану взбейте до густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавьте остывший шоколад, перемешайте до однородности и оставьте на 10 минут в холодильнике.
Для трюфельных крошек нагрейте воду с сахаром и варите до загустения. Через 2 минуты добавьте лимонный сок.
Смешайте какао и сливочное масло. . Добавьте готовый сироп. Поставьте на ледяную баню и помешивайте до загустения. Вылейте на пергамент слоем до 5 мм. Оставьте до полного застывания, а затем измельчите блендером в крошки.
Бисквит разрежьте на 2 лепешки и сформируйте торт.
На первый корж нанесите крем толщиной 7 мм и щедро присыпьте трюфельными крошками. Накройте вторым коржом. Верхушку и бока торта смажьте кремом, верх посыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Приготовьте глазурь. Нагрейте сливки, добавьте сливочное масло и сахарную пудру и перемешайте до однородности. Добавьте к теплой массе измельченный шоколад и коньяк. Перемешайте и остудите до 40°C.
Выливайте глазурь в центр торта так, чтобы она стекала красивыми волнами.
Шоколадную стружку сделайте с помощью овощечистки с шоколадки комнатной температуры.
Посыпьте верх торта шоколадной стружкой и трюфельными крошками. Поставьте торт в холодильник на 1 час.
Трюфельные пирожные
Ингредиенты:
грецкие орехи – 200 г
сливочное масло – 150 г
сахар – 120 г
мука – 150 г
черный шоколад (70%) – 200 г
сливки (30%) – 500 мл
кофе растворимый – 6 г
сахарная пудра – 16 г
коктейльные вишни – 10 шт.
Приготовление :
Измельчите поджаренные грецкие орехи. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке и смешайте его с мукой. Добавьте измельченные орехи, сахар и замесите тесто.
Раскатайте его в пласт толщиной 1 см. С помощью стакана диаметром 7 см вырежьте из теста 10 кругов.
Застелите плоский противень пергаментом так, чтобы его края выходили за границы противня. Выложите лепешки в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 25 минут.
Достаньте коржи из формы и оставьте остывать при комнатной температуре.
Для трюфельного слоя нагрейте 250мл сливок, до первых пузырьков. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте. Снимите с огня и отставьте на 1 час для застывания.
Для крема взбейте миксером 250 мл сливок до пышной пены. Добавьте сахарную пудру и кофе и снова взбейте.
Нанесите трюфельную массу на коржи слоем толщиной в 5 мм, а поверх нее с помощью кондитерского мешка выдавите крем толщиной в 4-5 см.
Украсьте пирожные коктейльными вишнями и поставьте в холодильник на 1 час.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
Для крема:
Для крошек:
Для глазури:
Для шоколадной стружки:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим бисквит
Готовим крем
Бисквит разрезаем на 2 лепешки и формируем торт
Готовим глазурь
Смотрите также
Сначала кулинары придали конфете форму деликатесного гриба, намекая на изысканность и редкость лакомства – вот откуда его «грибное» название. А потом решили, что хорошего десерта должно быть много, и придумали трюфельный торт.
Десерт в классическом варианте подают в первозданном виде, не скрывая его утончённую красоту за декором, или дополнительно украшают по вкусу и личным предпочтениям.
Многое будет зависеть от качества шоколада, потому следует выбрать наилучший из доступных вариантов.
Приготовим торт с муссом из белого шоколада по «двухэтажному» принципу: первый ярус составит классический корж, созданный по предыдущему рецепту, а алгоритм приготовления второго сейчас разберем подробно.
Куда девать оставшиеся яичные белки? Можно смешать их с сахаром и сделать безе. А ещё с их помощью легко осветлить бульон.
Когда дело касается приготовления десертов, мультиварка не подведет. В ней точно ничего не подгорит и не пересохнет. Потому смело доверим этому кухонному агрегату процесс выпекания столь изысканного десерта, как трюфельный торт.
На заметку. Миндальные слайсы можно купить или сделать самостоятельно. В последнем случае орехи следует замочить в воде на 24 часа, затем тонко нарезать острым ножом и 5 минут просушить на сковороде.
Когда нет ни времени, ни желания на длительное колдовство над десертом, приготовим экспресс-торт из покупных коржей, которые смажем особым кремом.
Татьяна учит свою аудиторию готовить по старинным рецептам, которые далеко не всегда отличаются простотой исполнения. Вероятно, именно в этом и кроется секрет удивительного вкуса и сказочного вида готовых блюд.
Этот вариант выпечки подходит для торжественных случаев. Корж покупается в магазине или готовится по первому классическому рецепту, но затем дополняется особым, воздушным и нежным составом.
На заметку. Безе формируют обычным полиэтиленовым пакетом. С этой целью следует выложить в него смесь, отрезать маленький уголок и выдавить через него будущие «безешки».
Интересный десерт, напоминающий Тирамису, адаптирован под наши требования к домашней выпечке.
Этот торт складывается из трех частей: тесто, крем и глазурь.
Трюфельные конфеты и торты – лакомства из разряда элитных. Но приготовить их на собственной кухне, как оказалось, не составляет никакого труда. Смело беритесь за воплощение рецептов в жизнь и будьте уверены – ваш кулинарный шедевр будет оценен по достоинству.
В меру сладкий, с насыщенными шоколадными коржами, с изысканной горчинкой и пьянящими нотками коньячного аромата – идеальный для вашего праздничного стола! Татьяна Литвинова поделится секретами приготовления неповторимого «Трюфельного торта».
Нежная мягкая текстура бисквитных коржей в сочетании с великолепным воздушным сливочным кремом покорит ваше сердце навеки. Вкушая этот десерт, вы получите массу удовольствия и наслаждения. И это еще не все! Татьяна Литвинова поделится с вами уникальным рецептом приготовления изысканных кофейно-ореховых пирожных с нежнейшей трюфельной прослойкой. Это райское наслаждение удивит даже самого требовательного гурмана.
Трюфельный торт
В меру сладкий, с насыщенными шоколадными коржами, с изысканной горчинкой и пьянящими нотками коньячного аромата – Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить трюфельный торт.
Ингредиенты:
Для бисквита:
черный шоколад (70%) – 200 г
сливочное масло – 200 г
сахар - 250 г
яйца - 3 шт.
мука - 125 г
разрыхлитель - 2 г
соль - 1/3 ч. л.
Для крема:
черный шоколад - 100 г
сливки (30%) - 100 мл
сметана (20%) – 75 мл
сахарная пудра – 100 г
Для крошек:
сахар - 120 г
вода - 50 мл
сок лимона – ½ ч. л.
лед
какао – 20 г
сливочное масло – 50 г
Для глазури:
шоколад (70%) - 100 г
сливки (30%) - 125 мл
сахарная пудра - 2 ст. л.
сливочное масло – 100 г
коньяк - 1 ч. л.
Для шоколадной стружки:
черный шоколад (70%) – 100 г
Приготовление:
Для бисквита шоколад растопите на паровой бане. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Снимите кастрюлю с паровой бани и остудите смесь.
Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте остывший шоколад.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте к шоколадно-яичной смеси и осторожно перемешайте.
Вырежьте из пергамента круг диаметром как дно 3-литровой кастрюли. Смажьте стенки кастрюли и пергамент сливочным маслом. Пергамент выложите на дно кастрюли. На пергамент выложите тесто.
Покрутите форму по часовой стрелке 3-4 раза - чтобы тесто выравнялось.
Закройте кастрюлю тарелкой, завернутой в полотенце.
На дно большей кастрюли положите тарелку. Сверху поставьте кастрюлю с бисквитом. Накройте большую кастрюлю крышкой и выпекайте на плите на маленьком огне в течение 1 часа.
Готовый корж остудите просто в 3-литровой кастрюле в большой миске с холодной водой (20 минут).
Корж осторожно достаньте из формы на дощечку, накройте большой миской и поставьте в холодильник на 20 минут.
Для крема шоколад растопите на паровой бане и охладите до 40°C.
В холодной посуде сливки и сметану взбейте до густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавьте остывший шоколад, перемешайте до однородности и оставьте на 10 минут в холодильнике.
Для трюфельных крошек нагрейте воду с сахаром и варите до загустения. Через 2 минуты добавьте лимонный сок.
Смешайте какао и сливочное масло. Добавьте к готовому сиропу. Поставьте на ледяную баню и помешивайте до загустения. Вылейте на пергамент слоем до 5 мм. Оставьте до полного застывания, а затем измельчите блендером в крошки.
Бисквит разрежьте на 2 лепешки и сформируйте торт.
На первый корж нанесите крем толщиной 7 мм и щедро присыпьте трюфельними крошками. Накройте вторым коржом. Верхушку и бока торта смажьте кремом и посыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Приготовьте глазурь. Нагрейте сливки, добавьте сливочное масло и сахарную пудру и перемешайте до однородности. Добавьте к теплой массе измельченный шоколад и коньяк. Перемешайте и остудите до 40°C.
Выливайте глазурь в центр торта так, чтобы она стекала красивыми волнами.
Шоколадную стружку сделайте с помощью овощечистки с шоколадки комнатной температуры.
Посыпьте центр торта шоколадной стружкой и трюфельными крошками. Поставьте торт в холодильник на 1 час.
Трюфельные пирожные
Татьяна Литвинова уже рассказывала, как приготовить трюфельный торт. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом не менее вкусных пирожных с трюфельной прослойкой.
Ингредиенты:
грецкие орехи – 200 г
сливочное масло – 150 г
сахар – 120 г
мука – 150 г
черный шоколад (70%) – 200 г
сливки (30%) – 500 мл
кофе растворимый – 6 г
сахарная пудра – 16 г
коктейльные вишни – 10 шт.
Приготовление:
Измельчите поджаренные грецкие орехи. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке и смешайте его с мукой. Добавьте измельченные орехи, сахар и замесите тесто.
Раскатайте его в пласт толщиной 1 см. С помощью стакана диаметром 7 см вырежьте из теста 10 кругов.
Застелите плоский противень пергаментом так, чтобы его края выходили за границы противня. Выложите лепешки в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 25 минут.
Достаньте коржи из формы и оставьте остывать при комнатной температуре.
Для трюфельного слоя нагрейте сливки, не доводя до кипения. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте. Снимите с огня и отставьте на 1 час для застывания.
Для крема взбейте миксером сливки до пышной пены. Добавьте сахарную пудру и кофе и снова взбейте.
Нанесите трюфельную массу на коржи слоем толщиной в 5 мм, а поверх нее с помощью кондитерского мешка выдавите крем толщиной в 4-5 см.
Украсьте пирожные коктейльными вишнями и поставьте в холодильник на 1 час.