Салат мужские грезы - один из самых любимых и вкусных салатов. Существует много разновидностей этого блюда, что позволяет разнообразить повседневное и праздничное меню.
Салат мужские грезы очень любит сильная половина, так как его главные ингредиенты - мясо и острый, замаринованный лук. Салат готовят из разных сортов мяса. В классическом варианте используют говядину, которая считается наиболее питательной. В состав салата входят также сыр, яйца и лук.
Салат делают слоями. Их можно выкладывать строго по рецепту или менять местами по своему усмотрению. Вкус салата от этого не станет хуже, просто приобретет другой оттенок.
Помимо обязательных ингредиентов, в салат на свое усмотрение можно добавлять и другие продукты. Немного фантазии и вы получите новые варианты вкуснейшего салата мужские грезы.
С этим салатом отлично сочетается различная зелень, чеснок, черный перец, маслины, различные острые и пряные специи.
Очень важно красиво оформить блюдо. Чтобы салат выглядел эффектно, его подают на широкой тарелке, дно которой украшено листьями салата.
Хорошо подобранные ингредиенты делают этот салат особенно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Язык отварить и остудить. Порезать соломкой.
Яйца отварить, остудить. Протереть на терке.
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с небольшим количеством воды и сахара.
Салат выкладывается слоями. Последовательность слоев: язык, лук, плавленый сырок, яйца.
Каждый слой смазывается майонезом.
Можно украсить зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замариновать лук. Для этого уксус развести с водой в равной пропорции. Добавить немного соли, перца и оставить мариноваться на один час.
Отварить мясо. Остудить, порезать тонкими ломтиками.
Вареные яйца порезать тонкими пластинами.
Сыр натереть на тёрке.
Выкладывать слоями.
Каждый слой смазывать майонезом.
Украсить укропом. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
При желании майонез можно смешать со сметаной в соотношении 2:1. Добавить соль и перчик. Заправка будет пикантнее.
Салат с чесночным соусом и черемшой неимоверно вкусен, и полезен: если съедать 2 - 4 зубчика чеснока в неделю, можно забыть о болезнях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить говядину, остудить, разобрать на волокна.
Яйца сварить вкрутую. Отделить белок и желток, потереть на терке.
Порезать лук полукольцами и замариновать в уксусе с водой с добавлением сахара м соли. Выдержать 10 -15 минут.
Листья черемши нарезать длинными, тонкими полосами.
Приготовить заправку: смешать измельченный чеснок, майонез и сметану.
Сыр натереть на терке.
Выкладывать слоями: белок, лук, мясо, черемша, желток, сыр.
Каждый слой промазывается чесночным соусом.
Чем меньше и тоньше будут волокна мяса, тем вкуснее будет салат.
Салат выглядит аппетитно и красиво. Но главное достоинство - это потрясающий вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо, яйца, картофель отварить и остудить. Мелко порезать кубиками.
Грибы пожарить с луком.
Салат выкладывается слоями. Каждый слой перемазывается майонезом.
Последовательность слоев: картофель, мясо, соленые огурцы, жареные грибы с луком, зелень, яйца, сыр.
Оригинальный по вкусу и сытный салат понравится мужчинам, а приготовить его очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить мясо и яйца. Остудить.
Лук порезать полукольцами и замариновать. Для этого выложить его в миску с уксусом, добавить немного сахара и соли. Оставить на полчаса.
Мясо нарезать полосками. Яйца потереть на терке.
Колбасный сыр натереть на крупной терке.
На плоское блюдо выкладывать слоями: мясо, маринованный лук, копченый сыр и яйца.
Все слои промазать майонезом.
Украсить зеленью и красивой розой из моркови. Дать салату немного настояться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину отварить до готовности и остудить.
Лук порезать полукольцами. Выложить на блюдо. Смазать майонезом.
Мелко порезать свинину и выложить первый слой. Полить соусом.
Следующий слой -протертые яйца. Сделать сеточку из майонеза.
Посыпать протертым сыром.
Украсить зеленью по своему вкусу.
Всего несколько дополнительных ингредиентов, щепотка специй и салат приобретает совершенно необычный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину отварить, остудить порвать руками на тоненькие волокна.
Сварить яйца, отделить белки от желтков. Потереть на терке в отдельные мисочки.
Нашинковать лук полукольцами и замариновать в маринаде: смешать уксус с водой, добавить сахар и соль.
Приготовить заправку: зелень порубить ножом, смешать сметану с майонезом, добавить в соус тмин и зелень.
Сыр потереть на терке длинными полосками.
Салат выкладывается слоями: белок, лук, мясо, корейская морковь, желток, сыр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить и остудить. Нарезать кубиками. Добавить соль, перец, майонез.
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе на 10 - 15 минут.
Помидоры нарезать тоненькими полукольцами.
Вареные яйца натереть на терке сыр и яйца.
Выкладывать слоями - мясо, лук, помидоры, яйца, сыр. Все слои промазать соусом.
Помидоры можно заменить маринованными грибами. Получится очень вкусно!
Сочетание говядины с сыром сулугуни и ореховая заправка делает салат необычайно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить мясо, остудить и разобрать на волокна.
Отваренные яйца почистить, белки и желтки потереть отдельно.
Сыр сулугуни разобрать на длинные тонкие волокна.
Порезать полукольцами лук и замариновать в уксусе с водой и сахаром.
Приготовить заправку: порубить свежий базилик, орех измельчить до мелкой крошки. В сметану с майонезом добавить орех и зелень.
Выкладывать слоями: белки, говядина, лук маринованный, яичные желтки, сыр сулугуни.
Все слои промазывать ореховой заправкой.
Особую изюминку придает салату чернослив.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе куриное отварить, остудить, нарезать крупными кубиками.
Грибы нарезать и обжарить. Остудить.
Чернослив залить кипятком на 5 минут. Остудить нарезать полосочками. Орехи измельчить.
Сыр натереть на терке полосочками.
Выкладывать слоями: грибы, куриное мясо, чернослив, сыр. Все слои смазать майонезом.
Сверху украсить орехами, зеленью и клюквой.
Сочная индейка в сочетании с шампиньонами, сыром и яйцами просто тает во рту. Это идеальный вариант для романтического ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны нарезать, обжарить на сухой сковороде 3 минуты, потом еще 7 минут с добавлением мелко нарезанного лука и растительного масла.
Измельчить петрушку.
Яйца отварить и натереть на терке.
Мясо порезать полосками. Твердый сыр натереть.
Выкладывать слоями, промазывая майонезом каждый слой.
Последовательность слоев: филе индюка, грибы с луком, яйца, сыр.
Сверху выложить слой петрушки.
Нежный, легкий салат подойдет на каждый день и удивит гостей на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе курицы отварить, остудить, нарезать полосками.
Резать мелко лук и замариновать лук в уксусе.
Шампиньоны поджарить и остудить.
Яйца отварить, нарезать кружочками.
Сыр плавленый протереть через терку.
Соус: смешать сметану и майонез. Можно добавить чеснок.
Выкладывать слоями, каждый слой покрывать сеточкой из соуса.
Последовательность слоев: лук, мясо, грибы, яйца, сыр.
Дать салату пропитаться 1 - 2 часа.
Чтобы плавленые сырки хорошо натирались на терке, положите их в морозилку на 1 - 2 часа.
В салат добавлен не совсем традиционный ингредиент - редис. Это блюдо стоит приготовить весной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо порезать длинными тонкими полосками.
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе.
Яйца и нарезать кружочками.
Редис нарезать тоненькими полосками.
Выложить продукты слоями: мясо, лук, сыр, яйца, редис. Каждый слой промазывать майонезом.
Сверху на редис нанести сетку из соуса, посолить и поперчить. Украсить свежей зеленью.
Вкусный салат с необычными ингредиентами понравится не только мужчинам. Любимые женщины с удовольствием полакомятся этим легким салатиком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе курицы отварить, остудить и порезать кубиками.
Грибы помыть, нарезать кубиками и обжарить до готовности.
Яйца отварить. Отделить белки от желтков.
Яйца и сыр потереть на терке.
Салат выкладывается слоями: обжаренные грибы, куриная грудка, кубики ананасов, сыр, белок.
Слои смазать майонезом.
Украсить протертыми желтками.
Изумительное блюдо! Мужчины не смогут удержаться от комплиментов.
Ингредиенты:
Салат мужские грезы с говядиной является сытным, нежным и пикантным кушаньем. И если вы решили побаловать своего любимого чем-то новеньким, тогда обязательно приготовьте для него этот салатик!
Итак, займемся делом:
Сначала отварите яйца и остудите.
Почистите лук и нарежьте в виде тонких полуколец.
В емкость переложите лук, влейте сюда же уксус, воду, отставьте овощ в сторонку, пусть маринуется.
Сыр потрите на терке с мелкими отверстиями.
Итак, для того чтобы приготовить салатное кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
куриное мясо – 300 грамм;
сыр – 100 грамм;
яйца – 3 штуки;
лук – 1 головка;
майонез – по своему вкусу;
уксус – 3 столовые ложки;
растительное масло – 1 столовая ложка;
сахар – 1 чайная ложка;
соль – по своему вкусу.
Ну что ж займемся делом:
Какой салатик прост в приготовлении, с приятным вкусом и аппетитным внешним видом? Конечно же, речь идет о салате «Мужские грезы». Рецепт с говядиной – это, пожалуй, наиболее удачный его вариант. Говяжье мясо насыщает закуску пикантными нотками и потрясающим вкусом.
Как приготовить «Мужские грезы»? С этим справится даже далекая от кулинарного мастерства хозяюшка. А чтобы закуска получилась действительно вкусной, да и сам процесс ее приготовления не вызвал у вас затруднений, прислушайтесь к следующим советам:
Совет! Чем мельче и тоньше вы нарежете все ингредиенты для салатика, тем более нежным на вкус он будет.
Побалуйте своего мужчину этим сочным и невероятно вкусным салатиком. Приготовить его легко, а все нужные вам продукты всегда найдутся в холодильнике.
На заметку! Можно приготовить салат «Мужские грезы» с картошкой. Отварите картофельные клубни в кожуре, почистите их и измельчите на терке. Выложите картофель поверх лука, а далее следуйте вышеописанному рецепту.
Если в салат «Мужские грезы» добавить яблоко, вы получите закуску с изысканной кислинкой. Выбирайте зеленые яблочки кисло-сладких сортов.
Салат «Мужские грезы» можно приготовить не с отварными яйцами, а с омлетом. Всего один новый ингредиент, и закуска заиграет яркими неизведанными вкусовыми нотками.
Вкус привычного салатика можно дополнить морковью по-корейски. А если добавить в заправку тмин, вы получите истинную восточную закуску, которую оценит по достоинству любой мужчина.
Данная статья предлагает вам советы по приготовлению вкуснейшего салата «Мужские грезы». Здесь вы найдете простые и праздничные рецепты блюда.
Салат «Мужские грезы» пользуется огромной популярностью. Свое название он получил, благодаря огромной популярности среди мужчин. Нравится салат тем, что содержит в себе много сытных и вкусных ингредиентов, которые можно менять, в зависимости от предпочтения.
Вам потребуется:
Перед приготовлением салата вам следует приготовить лук , ведь в это блюдо требуется именно маринованный лук. Лук нарежьте соломкой или полукольцами, обдайте кипятком, всыпьте соль и сахар, налейте на глаз уксус (несколько ст.л.). Маринуйте полчаса и потом слейте лишнюю жидкость.
ВАЖНО: Секрет салата в том, что его следует готовить обязательно слоями, чтобы каждый чувствовался отдельно.
Приготовление:
Классический способ приготовленияВАЖНО: Каждый слой вы можете солить по вкусу, если требуется. Можете добавить предпочитаемые специи в майонез.
Блюдо легко разнообразить, добавив курицу вместо говядины и такой необычный ингредиент, как ананас. В приготовлении можно использовать, как свежий, так и консервированный ананас.
Вам потребуется:
Приготовление:
Сочные ягоды граната добавят салату сладость и кислинку. Для блюда старайтесь выбирать спелый плод с темными сладкими и красными ягодами.
Вам потребуется:
Приготовление:
Это простой рецепт салата, который можно приготовить не для праздника, а просто для вкусного ужина. Для него не требуется набор каких-то особенных ингредиентов.
Вам потребуется:
Приготовление:
ВАЖНО: Украсить готовый салат можно слоем рубленой свежей зелени (укропа, лука или петрушки). Для того чтобы салат приобрел необычный, но приятный вкусовой оттенок, можно смешать майонез с соевым соусом.
Свинина – вкусное мясо с жирным и насыщенным вкусом. Оно прекрасно подойдет для того, чтобы приготовить праздничный салат.
Вам потребуется:
Приготовление :
Вам потребуется:
Приготовление:
Грецкий орех добавит блюду пикантности и подчеркнет приятный вкус мяса. В салате можно использовать курицу, индейку или свинину.
Вам потребуется:
Приготовление :
Грибы могут добавить блюду пикантности и насыщенного вкуса. Использовать можно, как шампиньоны, так и вешенку. Самыми вкусными будут жареные лесные грибы.
Вам потребуется:
Приготовление:
Вам потребуется:
Приготовление :
В виде сердцаСуществует множество вариантов украсить приготовленный салат «Мужские грезы». Для этого посмотрите фото готовых блюд и выберите свой способ.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Основные зимние праздники ушли в прошлое, но жизнь не дает нам расслабиться. Впереди 14 февраля, 23 февраля, 8 марта и прочие праздники. И это я не считаю всяких личных дней рождений, юбилеев и семейных дат. Каждая хозяйка, собирая застолье, предварительно готовится к торжеству. Ресторации это конечно здорово, но многие предпочитают собираться дома, за большим столом, в компании родных и близких. И домашняя кухня куда вкуснее и семейному бюджету обходиться не так дорого. Для любого торжества я предлагаю приготовить такой вкусный, доступный, оригинальный по вкусу и простой в исполнении салат "Мужские грезы" с говядиной. Подробный рецепт с фото этого салата я любезно для вас описала. Очень вкусным получается и этот .
Кухня - Европейская
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 минут
Ингредиенты:
- говядина отварная - 400 гр.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- уксус - 2 ст. ложки,
- сахар - 1 ст. ложка,
- майонез - по вкусу,
- яйцо куриное отварное - 4 шт.,
- сыр твердый - 200 гр.,
- огурец свежий - 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для приготовления салата под названием " Мужские грезы " с говядиной начните с предварительной варки мяса. Мякоть говядины отварите в подсоленной воде до готовности (для такого количества мяса достаточно 40 минут. (Все зависит от мяса, которое вы приобрели). Отваренное мясо остудите полностью.
Репчатый лук очистите от шелухи. Лук нарежьте на тонкие полукольца. Нарезанный лук поместите в мисочку. Добавьте уксус и сахар. Перемешайте и дайте промариноваться около минут.
2. Остывшую говядину нарежьте на мелкие кусочки. Если хотите, можно разобрать мясо руками на волокна, не нарезая. Это по желанию.
Грубые жилочки, которые могут оказаться внутри куска мяса можно удалить при нарезке. Они будут грубо попадаться в готовом салате и испортят ощущения от вкуса.
3. Нарезанное или перебранное мясо поместите в салатник плотным слоем. Смажьте майонезом. Распределите майонез равномерно, чтоб он хорошо пропитал слой мяса.
4. Маринованный лук откиньте на сито и промойте под проточной водой. Я применяю холодную воду из крана. Некоторые предпочитают промывать лук кипятком или обдавать кипятком перед маринованием. Я осознанно этого не делаю. Мне не нравится такой лук. Он как приваренный получается.
Вернемся к рецепту. Промытый маринованный лук выложите следующим слоем салата. Распределите равномерно.
5. Очистите от скорлупы куриные яйца. Натрите их на крупной терке. Выложите следующим слоем в салатник. Смажьте яичный слой майонезом.
Если ваш сыр не имеет яркого соленого вкуса, то лучше яичный слой слегка присолить.
6. Твердый сыр натрите на терке. Выложите следующим слоем и распределите равномерно. Майонез я уже не применяю. В салате его и так уже достаточно.
7. Свежий огурец нарежьте на тонкие полукольца. Выложите по периметру салата. У меня салатник узкий. Если делаете салат в большом салатнике на большое количество гостей, то таких рядов нужно сделать несколько, чтоб большая площадь салата была покрыта огурчиком. Огурец здесь не просто украшение, а часть салата. Свежий огурец придает салату сочности и необычный вкус.
8. Украсьте салат по вкусу. Я взяла пару листиков петрушки и несколько ягод. Вы можете выбрать свой вариант украшения для салата. Хочу обратить ваше внимание на .
Данное количество ингредиентов у меня хватило на 2 таких формы как на фото. Если вы будете готовить такой салат на компанию, то количество продуктов нужно увеличить самостоятельно. Салат действительно вкусный. Он вполне может быть подан к столу сразу после приготовления, в пропитке не нуждается. Не рекомендую готовить такой салат впрок. Салат утратит свою свежесть от длительного ожидания в холодильнике (больше суток). Если вы решили приготовить такой салат впрок, то лучше подготовить и отварить все ингредиента, а потом быстро собрать салат перед подачей.
Попробуйте приготовить салат и удивить вкусом своих друзей.