Рецепт торта в виде сердца можно искать по совершенно разным поводам. Но точно известно, что эти поводы будут приятными. На , на годовщину свадьбы, знакомства или первого свидания. Такой десерт будет актуальным даже на детском дне рождение, ведь он источает любовь.
Со сметаной и орехами
Требуемые ингредиенты (для коржей):
- 150 граммов сливочного масла;
- Три яйца;
- Стакан сахара;
- Три грамма разрыхлителя;
- 50 граммов натурального цветочного меда;
- Стакан муки;
Для пропитки:
- Чайная ложка цветочного меда;
- Полстакана воды;
- Треть стакана сахара;
Для начинки:
- 150 граммов сметаны;
- 200 граммов орехов (лучше всего подходит фундук или миндаль, но можно брать грецкие орехи);
- Полбанки вареного сгущенного молока;
Для декора:
- Плитка темного и белого шоколада;
- Половинка коробки вафельных украшений;
Нужно взять три емкости. В одну налить воду и поставить ее на плиту. Вторую положить на паровую баню. В третьей смешать яйца и сахар. Взбить миксером до получения устойчивой пены. Во вторую кастрюлю натереть сливочное масло (заморозить предварительно в морозилке) и влить мед. Растопить на водяной бане, постоянно помешивания. В конце добавить разрыхлитель. Добавить к медовой смеси яичную смесь, и все остудить.
Теперь добавить в остывшее тесто просеянную муку. Несмотря на муку, тесто должно быть умеренно жидким. Залить половину формочки, а вторую часть теста оставит для второго коржа. Выпекать при 170 градусах до зарумянивания теста. Также приготовить второй корж.
Разрезать каждый корж на две части, всего получится четыре заготовки в форме сердца. Теперь нужно на паровой бане растворить мед с сахаром – это будет пропитка для коржей. Пропитать каждый корж сладкой водой. Чтобы приготовить крем, нужно соединить сметану со сгущенкой, взбить миксером и отправить в холодильник. Орехи мелко нарубить и добавить в охлажденный крем.
Теперь выкладывать коржи друг на друга, каждый слой пропитывать кремом. Затем нужно приготовить декор, для чего следует растопить на паровой бане темный и белый шоколад. Половинку торта смазать темным шоколадом, а половинку – светлым. Украсить на свое усмотрение вафельным или любым другим кондитерским декором.
Шоколадный торт с малиной
Требуемые ингредиенты (для теста):
- Три яйца (отделить белки от желтков);
- Большой белок;
- 200 граммов сахара;
- 85 граммов муки;
- Три столовых ложки какао порошка;
- Полторы чайных ложки порошка для выпечки;
- Щепотка соли;
- 120 мл масла;
- 80 мл воды;
- Чайная ложка экстракта ванили;
Для крема:
- 120 граммов жирных сливок;
- Щепотка экстракта ванили;
- Две столовых ложки сахара;
- Половина ложки какао порошка;
Для ганаша:
- 230 граммов шоколада (наломать мелкими кусочками);
- 180 граммов жирных сливок;
- Две столовых ложки сливочного масла;
- Столовая ложка коньяка (можно не добавлять);
Для украшения:
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Для приготовления теста к белкам добавить белок и накрыть пленкой, довести до комнатной температуры. Затем смешать все сухие ингредиенты и отставить в сторону. Взбить масло, воду и ваниль. В миксере взбить желтки и медленно влить в желтки смесь масла. Постепенно добавлять сухую смесь, не переставая взбивать. Теперь белки взбить до пены, добавить ваниль и еще немного взбивать, добавить сахар и выложить к основному тесту.
Выпекать торт в виде сердца по этому рецепту надо 45 минут. Потом охладить корж и приступить к приготовлению крема. Соединить сливки, экстракт ванили и какао, добавить сахар. Взбить все миксером, потом накрыть крышкой и на полчаса поставить в холодильник. Взбить еще раз. Когда торт остынет, разрезать его на два коржа.
Верхний слой торт положить вниз, распределить на него крем и положить второй корж сверху, слегка прижать. Обмазать остатками крема и накрыть полиэтиленовой пленкой. На два часа отправить в холодильник. Чтобы приготовить ганаш, сливки надо довести до кипения, а потом залить ими кусочки шоколада. Перемешивать венчиком, добавив бренди. В центр отстоявшего торта вылить ганаш и распределить по всему торту. Перед подачей на стол еще раз охладить, украсить свежей малиной или малиновым соусом.
Как появился торт
Называя королем всех блюд именно торт, мы попадаем прямо в цель. Каждый из нас, присутствуя за праздничным столом, с нетерпением ожидает кульминации в угощениях – десерта, приберегая для него местечко в своем животике. Делая акцент на кулинарные словари, всплывает информация о происхождении тортов, но она забавно разделяется на много интересных теорий:
- Историки приписывают происхождение слова торт к XIII веку, а первыми кондитерами считают египтян, выпекающих в далеком прошлом, подслащенный медом хлеб с добавлением орешков или сухофруктов.
- О сладких итальянских пирогах, как о "предках" современных тортов, тоже ходят легенды и такая известная пословица "О вкусах не спорят" по-итальянски трактуется, как "О тортах не спорят".
- Основателем королей всех блюд можно считать и Восток, с чарующими ароматными сладостями, с использованием молока, меда и кунжута, напоминающие своими формами современные торты.
Теории теориями, а с фактами не поспоришь. Опираясь на подтвержденную информацию о французских кондитерах, которых со 100% уверенностью можно назвать основоположниками мировой моды на десерты, именно Францию будем считать главной страной всех тортов, таких как бисквит, безе и др. Похвастаться своими кондитерскими шедеврами, считающимися неотъемлемой частью любого праздничного стола в настоящее время может и России, но издавна на Руси было принято подавать на торжество только сладкие и красиво оформленные пироги.
Время шло… Наши пекаря заимствовали известные мировые рецепты, дополняли их своими вариациями, тем самым преображая пироги в праздничные торты разнообразных фигур и символов. Уже несколько лет особой популярностью пользуются торты в форме сердца, фото которых мелькают на страничках кулинарных блогов во всемирной паутине. Мы решили не отставать от моды и сотворить это сладкое чудо, вложив в него всю свою любовь к кондитерскому делу и заодно рассказать читателям ХозОбоза, как испечь торт сердце.
Ингредиенты для торта
На коржи:
- Масло сливочное (деревенское) – 150 грамм
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - около стакана
- Разрыхлитель теста – 3 грамма
- Мед цветочный - 50 грамм
- Мука - чуть больше стакана
На пропитку:
- Мед цветочный – 1 ч. ложка
- Вода – 0,5 стакана
- Сахар – 1/3 стакана
На начинку:
- Сметана – 150 грамм
- Орехи (фундук или миндаль) – 200 грамм
- Сгущенное молоко (вареное) - 0,5 банки
На декор:
- Шоколад темный – 1 плитка
- Шоколад белый – 1 плитка
- Вафельные украшения – 0,5 коробки
Торт сердце своими руками
- Приготовим три емкости, одна из которых (с водой) будет кипеть на плите, создавая паровую баню для второй, а третья послужит для перемешивания яиц с сахаром, ими мы и займемся на первоначальном этапе.
- Взбиваем блендером или миксером до пены, достаточно длительное время.
- Во вторую посудину к натертому сливочному маслу добавляем мед.
- Растопить содержимое необходимо на паровой бане с помешиванием, добавляя разрыхлитель теста.
- Смешиваем яичную смесь с медовой и остужаем.
- Дополняем наше будущее тесто просеянной мукой, так чтобы состав был определенно жидким, для удобства в использовании с нашей силиконовой формой.
- Заливаем половинку формочки, оставляя, чуть больше теста для другого коржа, который по возможности нужно запечь при более низкой температуре и сильно не подрумянивать.
- Выпекаем первый коржик не более 20 минут при нагреве 180 °C, проверяя готовность (тесто не липнет) с помощью спички или ножа, протыкая поверхность.
- Разрезаем выпечку на две части, стараясь это сделать посередине, а по мере приготовления другого полуфабриката еще на две. Всего получается 4 штуки, из них один сделаем более широким, для использования, как: основной нижний слой.
- На паровой бане растворяем в воде мед с сахаром – получатся отличная пропитка для коржей. Уже совсем скоро и торт в форме сердца заимеет привычную форму, а пока это отдельные фигурные сердечки, которые нуждаются (необязательно), на наш взгляд, в пропитывании медово-сахарным сиропом.
- Пока наши 4 половинки насыщаются сладкой водой, которой мы снабдили их слегка, займемся кремом для прослаивания коржей. Соединим и собьем миксером часть сметаны со сгущенкой так, чтобы второго ингредиента получилось чуть больше. По окончанию определяем в холодильник.
- Орешки для посыпки боковин и коржей тоже необходимо подготовить и для этого мы раздробим их в блендере, но главное, не перестараться, чтобы не получилась крошка. Малюсенькие кусочки ореха постараемся сохранить.
- Занятие сладким декором для торта – это интереснейший момент. В этом рецепте будет использоваться шоколад, который необходимо расплавить на паровой бане и первым подопытным, можно считать белый шоколад, который попробуем преобразовать в бант.
- Наносим липкую растопленную смесь кистью или ложкой на заранее приготовленные трафареты из плотного файла, стараясь не заходить на края. У нас получилась одна большая заготовка (лента) и 5-6 маленьких (лепестки бантика). Размер можно варьировать на свое усмотрение. Закрепляем края меньших фигурок прищепками и убираем в морозильную камеру.
- Через 30 минут можно будет с легкостью удалить сам шаблон, но делать это необходимо непосредственно перед нанесением декора на поверхность торта в форме сердца, фото прикладывается только для наглядности. Нужно помнить, что шоколад быстро таит в теплых руках.
- Процесс наложения крема на коржи довольно быстрый даже с использованием обычной ложки, но можно не полениться и выдавить начинку из пакетика, тем самым равномерно распределяя ее в углубления срезов. Нижнюю часть сердечка смазываем сметаной и оставляем на 30 минут в комнате.
- Обсыпаем орешками пропитанный сметаной корж.
- Наносим сгущенный крем и второй ореховый слой. Третий корж смазываем аналогично второму.
- Закрываем наш сладкий "гамбургер" верхней половинкой, обработав оставшимся кремом бока. Убираем в холодильник для того, чтобы охладить.
- Торт сердце всё ближе и ближе к завершению и нанесением ореховой дробленки в места кремовой начинки и можно сказать, что основная и сложная часть уже позади.
- Растопим темный шоколад на полюбившейся в этом рецепте паровой бане. Очень удобно разломать плитку на квадратики.
- По мере превращения шоколада в жидкое состояние необходимо добавить чуточку сливочного масла, но не переборщить. Глазурь, которой мы покроем торт сердце, по задумке, после охлаждения должна приобрести матовый оттенок и оставаться такой до самой подачи на стол.
- Распределяем жидкий шоколад по всей поверхности сердечка так, чтобы капельки стекали на стеночки, а для удобства используем мешочек с дырочкой. Убираем в прохладное местечко на 30 минут.
- Кульминацией процесса приготовления торта в форме сердца, фото которого в большом количестве представлены в этом рецепте, будем считать бант из белого шоколада. Его с большим удовольствием скушают Ваши маленькие и "взрослые" детки. Осторожно снимаем файл с замороженных фигур поочередно и быстро помещаем декор поверх шоколадной глазури.
- Завершаем украшение с помощью вафельного цветочка и сердечек. Готовый торт храним до подачи к столу в прохладном месте.
- Мастер класс, как испечь торт сердце, да и вообще любой другой торт – для домашнего кондитера, можно считать наивысшим "пилотажем" кулинарных способностей, приготовление действительно отнимает уйму времени и сил, но трудности все остались в процессе и теперь только гордость от красоты получившегося сладкого угощения переполняет автора.
- Предназначение торта сердце хозяюшка держит в большом секрете, но если именно ей достанется самый лакомый кусочек с розочкой, в дополнении с любимым кофейным напитком, то радости и счастья, наверное, не будет предела.
Современные тенденции кондитерской моды диктуют такое разнообразное сочетание коржей, кремов и украшений, что остается только дать волю фантазии и творить, творить, творить…
- Если мы использовали медовые коржи для изготовления торта в форме сердца, то это совсем не означает, что бисквитное тесто не подошло бы. Бисквит отлично сочетается с шоколадной глазурью, а значит, как вариант разнообразия в рецепте отлично бы вписался.
- Воздушные сливки, вместо сгущенного крема сделали бы тортик более легким. Эти эксперименты мы обязательно воплотим в другой раз. Сейчас у нас именно такой торт, очень калорийный, но самый вкусный!
Польза торта
Можно не переживать за лишние калории поистине калорийной выпечки с шоколадной глазурью. Хорошее настроение и заряд бодрости от лакомства, разве можно сравнить с изнуряющими голодовками, которые не принесут ничего хорошего для нервной системы. Сладкоежки - это самые веселые люди на свете, так давайте и мы будем всегда улыбаться, тем более, что с наступлением весны этого хочется!
Оригинально поздравить любимых с праздником или поднять им настроение в обычный день можно не только подарками, но и вкусным десертом. Торт сердце – идеальный вариант для этого. С особенным восторгом оценят такой сюрприз сладкоежки
, которым подобные лакомства только подавай.
Муссовый торт «Сердце»
Нежнейший муссовый торт покорит своей легкостью и воздушностью. Его можно подавать с чаем и кофейными напитками.
Вам понадобится:
- сахарный песок – 175 г;
- пять яиц;
- одна щепотка соли;
- миндальная мука – 125 г;
- пшеничная мука – 20 г;
- сливочное масло – 20 г;
- малиновое пюре – 150 г;
- сливки (33% жирности) – 750 мл;
- желатин – 24 г;
- ягодное ассорти;
- шоколад – 200 г;
- молоко – 300 мл.
Пошаговая инструкция:
- Взбиваем миндальную муку, три яйца и 125 г сахарного песка до стойкой пенки. Отдельно взбиваем 2 белка с солью.
- Готовые массы соединяем, перемешиваем с обоими видами муки и растопленным сливочным маслом.
- На противень толщиной 1 см выкладываем массу и ставим в духовку на 15 минут при 180℃.
- Из коржа вырезаем два сердца.
- Малиновое пюре и сахар кипятим. Добавляем в смесь 8 г желатина.
- В отдельной посудине взбиваем сливки и выливаем их в остуженное пюре.
- На форму слоями выкладываем бисквитное сердце, часть малинового пюре и ягод. Отправляем в холодное место.
- На подмерзшую заготовку кладем второе сердце, заливаем муссом, ягодами и опять холодим.
- Смешиваем горячее молоко, растопленный шоколад и 16 г желатина.
- По остыванию добавляем 600 мл сливок.
- Раздвинув форму, заливаем подмерзшую основу шоколадным муссом. Отправляем в холод.
Кремовый десерт для влюбленных
Самое аппетитное лакомство – сделанное своими руками.
Кремовый торт приготовить совсем не сложно, если четко следовать пропорциям.
Вам понадобится:
- четыре яйца;
- сахарный песок – 100 г;
- миндаль – 100 г;
- молоко – 300 мл;
- пшеничная мука – 30 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- какао – 5 г;
- растительное масло – 10 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- пудинг – 18 г;
- шоколад – 50 г.
Описание
Торт Сердце Валентина
– замечательная выпечка в виде огромного сердца из бисквитно-маковых коржей с заварным кремом и нежным сливочным декором. Такой торт в домашних условиях можно испечь на любой праздник, однако идеально он подходит именно ко дню Святого Валентина, символом которого и является сердце. Кулинарная «валентинка» – простой и в то же время романтичный способ поздравить свою половинку с Днем всех влюбленных.
На первый взгляд может показаться, что приготовить торт Сердце Валентина довольно сложно. Но, поверьте, это не так. Печется он легко и сравнительно быстро, в чем вы вскоре убедитесь, ознакомившись с нашим пошаговым рецептом с фото, а выглядит при этом необычайно эффектно.
Кстати, декорировать торт можно так, как вы захотите (не обязательно так сложно, как на фото), ведь в любом случае он получится нарядным и аппетитным.
Приступаем к готовке!
Ингредиенты
-
(8,5 ст.л.)
-
(9 шт.)
-
(360 г)
-
(300 г)
-
(5 ст.л.)
-
(600 мл)
-
(70 г)
-
(500 мл)
-
Загуститель для сливок
(1 упаковка)
-
(4 ст.л.)
-
(1 ч.л.)
-
(400 г)
-
(4 ст.л.)
Шаги приготовления
Начнем с приготовления коржей. Для этого берем 6 яиц и взбиваем их до тех пор, пока объем не увеличится в 2 раза. После этого добавляем 180 г сахарного песка и взбиваем еще 2-3 минуты. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, а затем соединяем с яично-сахарной массой. Всыпаем мак и аккуратненько все еще раз размешиваем. В форме в виде сердечка выпекаем 3 бисквитно-маковых коржа, предварительно прогрев духовку до 180 градусов. Каждый корж выпекается около 15 минут.
Тем временем готовим заварной крем. Сначала в огнеупорной емкости смешиваем молоко со 120г сахарного песка, 3 яичными желтками, 2 ½ ст. л. муки и 2 ст. л. крахмала (лучше кукурузного).
Ставим емкость на плиту или в микроволновую печь и прогреваем смесь на средне-сильном огне, регулярно помешивая.
Готовый крем должен хорошо загустеть. После этого его можно снять с плиты и остудить, а при наличии комочков еще и перетереть через сито.
Остывший однородный заварной крем перебиваем миксером, чтобы получить максимально гладкую текстуру.
Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло.
Затем добавляем его в заварной крем и все вместе перебиваем до пышности.
Вишню размораживаем и соединяем с оставшимся сахаром и разведенными водой остатками крахмала.
Смесь варим до загустения и остужаем.
Теперь собираем торт. Для этого каждый корж покрываем заварным кремом, а затем прослаиваем вишневой массой.
Жирные сливки хорошенько перебиваем с сахарной пудрой и загустителем.
Получившейся смесью покрываем торт сверху.
То же самое делаем и по бокам.
При желании можно отложить часть сливочной массы, добавить в нее краситель (тот же вишневый сок) и отсадить через кондитерский шприц, чтобы получился более эффектный декор.
Приятного и романтичного чаепития!
Торт в виде сердца. Рецепт для любителей шоколада и карамели от нашей читательницы Елены Лебедь:
По мотивам американских шоколадных turtle cakes. Торт необычен в приготовлении, но очень прост. Нежнейший сочный бисквит, не требующий пропитки, и мягкая карамель. Этот торт можно есть сразу после приготовления!
Приготовьте этот тортик своим любимым и их сердца растают:).
Торт “Сердце”
Состав:
стакан – 250 мл
2 формы в виде сердца – Ø 20-22 см с высокими бортиками
Для шоколадного бисквита:
- 2 стакана муки (просеянной)
- 0,5 стакана какао
- 1,5 -2 стакана (по вкусу) сахара
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста
- 1,5 ч. ложки соды
- щепотка соли
- ванилин (или ванильный сахар)
- 1 стакан сметаны (15-20%)
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 ч. ложка яблочного уксуса
- 1 стакан воды (горячей)
Для карамели:
- 400 г (1 банка) сгущенки
- ¾ стакана грецких орехов (мелко нарезанных)
- 110 г сливочного масла
- 1 стакан сахара (лучше коричневого)
Для глазури:
- 200 г черного шоколада (поломать)
- 150 г сливок
- 1 ст. ложка (без горки) какао
- 40 г сливочного масла
- ¼ стакана (или по вкусу) сахара
А также целые грецкие орехи для украшения
Как приготовить торт в виде сердца:
- Готовим карамель.
Положить в сковороду сгущенку, орехи, масло, сахар и поставить на средний огонь. Периодически помешивать. Добиться однородности массы, кипятить не нужно, т. к. карамель будет готовиться в духовке.
Готовим карамель
- Две высокие формы (т. к. бисквит сильно поднимается при выпечке) в виде сердца застелить пекарской бумагой и налить в них карамель. Пекарская бумага должна быть хорошего качества, чтобы карамель к ней не прилипла после выпечки.
Если нет двух форм, то взять противень с высокими бортиками, а потом разрезать корж на две части (предварительно можно вырезать бисквит в виде сердца). По очереди коржи выпекать нежелательно и неудобно.
Наливаем карамель в формы в виде сердца
- Готовим тесто.
Насыпать в посуду муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль и щепотку ванилина. Размешать и налить сметану, масло, уксус и горячую воду. Перемешать венчиком или ложкой, чтобы не было комочков. Тесто получается жидковатое.
Шоколадное тесто для торта “Сердце”
- В обе формы сверху на остывшую карамель вылить тесто.
Наливаем в формы тесто
- Выпекаем коржи для торта “Сердце”.
Поставить формы с тестом в предварительно разогретую до 170-180 °С духовку и выпекать примерно 30-40 минут (готовность бисквитов проверить спичкой).
Готовые коржи
- Готовые коржи-сердечки достать из духовки и оставить остужаться минут на 10, чтобы карамель схватилась. Затем опрокинуть формы, вытащить коржи, не дожидаясь их полного остывания, чтобы карамель легко отделилась от бумаги. Если часть прилипнет, аккуратно снять и положить на корж.
Карамельно-шоколадный корж для торта
- Готовим глазурь.
Пока коржи остывают, в маленькой кастрюльке на среднем огне соединить ингредиенты для глазури, довести до кипения, чтобы сахар растворился. Остудить до загустения и теплого состояния. (Такой глазурью можно украсить и .)
Готовим глазурь для торта “Сердце”
- Собираем торт “Сердце”.
Нанести чуть меньше половины шоколадной глазури на первый корж прямо на карамель. Точно также расположить сверху карамелью вверх второй корж в виде сердца и на него нанести глазурь, которая осталась, а также по бокам торта. Украсить орехами, как показано на фото. Торт в виде сердца получается высокий, хотя он без крема.
Торт в виде сердца готов
Торту не нужно настаиваться, поэтому подавать можно сразу! Хранить в холодильнике.
Шоколадный торт в виде сердца
P.S. , чтобы не пропустить вкусные блюда!
Приятного аппетита!