как вкусно приготовить куриные крылышки или голень? и получил лучший ответ
Ответ от Моя[гуру]
Вчера готовила как раз. В посуду ложишь крылья, соль, перец, специи, заливаешь всё сливками и в духовку, потом подливаешь ещё пару раз (в целом стакан получился) . До корочки. Мясо просто нежнейшее, вкусное необыкновенно - попробуй!
Ответ от Ket
[гуру]
есть замечательная сейчас штука в магазинах приправа на второе или для второго, так вот там разные вкусы просто и вкусно готовить, на этикетке все написано) я делала не один раз в духовке запекала, мужу нравится)
Ответ от Natty
[гуру]
Ингредиенты 500 г куриных крылышек (или голени, бедер, окорочков и т. д.) 3 ст. л. меда 7-8 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. карри сок половины лимона Рецепт приготовления: Соевый соус перемешать с медом. Добавить кар
Ответ от Gala
[гуру]
замариновать! можно в майонезе с приправой карри, добавить лук колечками, можно в соевом соусе с горчичей и тем же луком. еще я мариновала в сливовом соусе "ткемали". вся эта красота должна где-то с час настояться, потом на противень и в духовку. на м
Ответ от Анатолий Никитин
[гуру]
Ответ от Медведев Медведев
[гуру]
Ответ от Люся
[гуру]
МЕДОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ КРЫЛЫШЕК 1кг крыльев (я разрезаю на 3 части, самую маленькую выбрасываю) 2чл меда 1чл куркумы белый перец молотый имбирь паприка (можно без нее) Замариновать в ночь. Мин за 30 до жарки посолить. медово соевый маринад
Ответ от Пользователь удален
[гуру]
Ответ от Пользователь удален
[гуру]
кетчуп плюс приправка по вкусу, намазать крылья и в духовку пальчики оближешь
Ответ от Natty
[гуру]
Ингредиенты
500 г куриных крылышек (или голени, бедер, окорочков и т. д.)
3 ст. л. меда
7-8 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. карри
сок половины лимона
Рецепт приготовления:
Соевый соус перемешать с медом.
Добавить карри.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Выложить крылышки в маринад.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем крылышки обжарить с двух сторон.
Добавить соус, в котором мариновались крылышки.
Жарить под крышкой в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Ответ от Gala
[гуру]
замариновать! можно в майонезе с приправой карри, добавить лук колечками, можно в соевом соусе с горчичей и тем же луком. еще я мариновала в сливовом соусе "ткемали".
вся эта красота должна где-то с час настояться, потом на противень и в духовку. на минут этак 40
Ответ от Анатолий Никитин
[гуру]
Лучше готовьте говядину или свинину на косточке. Птицу, тем более курицу, трудно отнести к категории- мясо.
Ответ от Медведев Медведев
[гуру]
голень не трогай, ты еще так молода
Ответ от Люся
[гуру]
МЕДОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ КРЫЛЫШЕК
1кг крыльев (я разрезаю на 3 части, самую маленькую выбрасываю) 2чл меда 1чл куркумы белый перец молотый имбирь паприка (можно без нее) Замариновать в ночь. Мин за 30 до жарки посолить.
медово соевый маринад
Крылышки разрезать на три части (в суставах) выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем залить соевым соусом и добавить мед. Тушить еще минут десять.
крылышки 1/2 кг.
соевый соус 1/4 стакана
мед 1 ст. ложка
роковая курица
На 4 персоны:
8 куриных ножек или бедрышек
5-6 крупных луковиц
растительное масло
соль, белый перец по вкусу
Куриные ножки или бедрышки натереть солью и перцем.
Лук нарезать крупными кубиками.
На дно кастрюли или сотейника налить растительного масла так, чтобы масло покрыло дно тонким слоем.
Выложить кусочки курицы в кастрюлю, сверху засыпать лук и налить немного воды так, чтобы она доходила до половины курицы.
Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, но так, чтобы вода постоянно кипела.
Крышку плотно не закрывать, чтобы вода медленно выкипала. Курицу держать на огне 2-3 часа до полного выкипания воды.
Лук должен превратиться в мягкое пюре. Блюдо вкусно и в холодном, и в горячем виде. На гарнир хорошо подать отварной рис или картофельное пюре.
Куриные крылышки из-за минимума на них мяса и максимума кожи и костей не так просто приспособить под разные блюда. Например, сварить из них суп или приготовить рагу. Однако существуют такие кушанья, в которых крылышки раскрывают весь свой потенциал (если можно так говорить о еде). И, вне всяких сомнений, одним из таких кушаний можно считать запеченные в духовке куриные крылья.
При этом их можно сделать нежными и мягкими или поджаристыми, с хрустящей корочкой. Запечь с овощами или без них, в соусе или нет. Можно предварительно замариновать в разнообразных маринадах с добавлением любимых специй. Или сразу готовить, посолив и поперчив предварительно. Использовать фольгу, рукав для запекания, сотейник или обычный противень. Для еще более аппетитной корочки посыпать тертым сыром или заливать сметаной.
Этот продукт не требует много времени для маринования - достаточно каких-то двадцати минут, чтобы придать мясу нужный вкусовой оттенок. Кожицу с крылышек не снимают - готовят вместе с ней. Чтобы блюдо красивей смотрелось, с крыльев лучше срезать торчащий “палец”. При усиленном запекании он может обуглиться и будет придавать всей композиции неприглядный вид.
На праздничном столе идеально смотрятся глазурированные крылышки яркого золотистого цвета. Чтобы его добиться, достаточно в процессе приготовления поливать блюдо соусом с добавлением натурального меда.
Полезные советы :
Читай статью . Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!
Мясо курицы нежное, из него можно приготовить множество разных блюд и закусок. Рубленые отварные куриные грудки входят в состав начинки для пирожков, тарталеток и сандвичей, куриные крылышки подают к пиву, а окорочка обычно выбирают на горячее.
Куриные бедра в духовке – популярный и любимый рецепт хозяек. Он по силам и мужчинам, ведь особого терпения в подготовке ингредиентов не требуется, а ужин получится восхитительным. Уже через 15 мин. после помещения противня или в духовку домочадцы и ближайшие соседи ощутят аппетитный аромат запекающейся курицы.
Блюдо из курицы, запекаемое в духовом шкафу, предполагает использование разных гарниров, соусов и приправ. Можно придумать собственный рецепт с любимыми компонентами или использовать опробованные, предложенные поварами.
Бедра продаются в магазинах отдельно, поэтому при желании запечь их в духовке нет необходимости брать целую курицу и разделять ее на куски. Если птица приобретена целиком, из оставшейся части удастся сварить вкусный бульон.
Лучше всего выбирать парное или охлажденное куриное мясо. Если бедрышки хранились в морозилке, перед запеканием их следует полностью разморозить.
Промыв их и обмазав, согласно рецептуре, солью, молотым перцем и другими пряностями, следует добавить подготовленный заранее гарнир и поставить в духовку.
Куриные бёдрышки в духовке готовятся быстрее говядины или баранины. В зависимости от объема и состава блюда потребуется не более 40-45 минут.
Аккуратным хозяйкам, старающимся не забрызгать духовку, придутся по душе фольга и рукав, в которых мясо сохраняет сочность. После запекания в них не нужно мыть духовку или противень и портить радость от ужина с ароматным горячим мясом.
Если для гарнира используются овощи, при приготовлении в рукаве они сохранят больше витаминов и полезных свойств, чем в открытой сковороде. Один минус – хрустящей румяной курочки не получится, если только в конце не разрезать рукав и не дать бедрышкам запечься в таком виде еще 5 минут.
Сытный классический рецепт предлагает объединить курицу и картошку, добавив по желанию лук, сыр, майонез или другой соус. В наши дни каждый борется за стройность, поэтому по возможности избегает подобных калорийных кушаний, особенно на ужин.
Превратить блюдо в более диетическое поможет гарнир из овощей: моркови, баклажанов, брокколи и др. Пропитанные куриным соком они будут и питательными, и вкусными.
Сметана, сыр и сливки сделают бедрышки еще мягче и сытнее, но одновременно добавят калорий. Если курица с такими ингредиентами запекается к торжеству, можно насладиться потрясающим горячим и на день позабыть о следовании диете.
Куриные бёдра в духовке готовятся быстро и не требуют особых навыков в кулинарии. Вариантов запекания бедрышек великое множество, и приведенные ниже пошаговые рецепты позволят выбрать наилучший для себя и родных.
Если семья умирает от голода и времени на замысловатое горячее нет, можно взять за основу самый известный рецепт. Бедра куриные в духовке будут готовы через 40 мин.
Этого времени хватит, чтобы нарезать овощи в салат и сделать закуску из бородинского хлеба с чесноком, обжаренного на сковороде с подсолнечным маслом. Они прекрасно подойдут к курице и украсят обеденный стол.
Ингредиенты на 5 порций:
Порядок приготовления таков.
Комфортный способ, позволяющий быстрее приготовить куриное мясо – запекание в фольге. Некоторые хозяйки на фольгу кладут кусок пекарской бумаги и только поверх него бедрышки. Это поможет избежать их пригорания.
Ингредиенты на 3 порции:
Пакеты для запекания или рукав часто применяются не только для мяса, но и для овощных блюд. Их преимущество в скорости и аккуратности процесса приготовления пищи.
Ингредиенты на 5 порций:
Порядок приготовления таков.
Мясо с картошкой, съеденное на завтрак или обед, не навредит фигуре, зато надолго придаст чувство сытости. Перед подачей на стол блюдо нужно полить растопленным сливочным маслом и посыпать порубленной зеленью, чтобы достичь идеального аромата.
Ингредиенты на 5 порций:
Порядок приготовления следующий.
Это блюдо можно поставить на стол, если оно готовилось в форме для выпекания. Готовые бедрышки с грибами выглядят нарядно.
Ингредиенты на 4 порции:
Порядок приготовления таков.
Все понимают, что жирные блюда менее полезны, чем диетическая еда, но предпочитают именно их. Сыр придаст любому запеченному в духовке блюду особенно аппетитный вид благодаря золотистой корочке.
Ингредиенты на 4 порции:
Порядок приготовления следующий.
Это горячее потребует больше времени на готовку, зато вкус будет неповторимым и пикантным, а мясо особенно нежным.
Ингредиенты на 4 порции:
Порядок приготовления таков.
В Советском Союзе о мясе или рыбе с апельсинами можно было услышать лишь в зарубежных кинофильмах, однако уже в 90-е ранее считавшиеся экзотическими рецепты вошли в жизнь россиян.
Ингредиенты на 5 порций:
Порядок приготовления таков.
Фольгу нужно класть глянцевой поверхностью к курице, тогда температура ее запекания будет чуть выше.
Мариновать бедра можно от часа до суток, поставив миску с мясом в холодильник. Чем дольше они находятся в маринаде, тем сочнее и мягче получится готовое мясо.
Необычный приятный вкус придадут курице веточки розмарина или тимьян. Каждый использует любимые специи, но иногда полезно попробовать что-то новое.
Каждой хозяйке полезно иметь в записной книжке несколько быстрых и простых рецептов горячих блюд и выпечки. Это позволит обрести уверенность даже при появлении неожиданных гостей. Хорошим выходом станет покупка базовых продуктов и замороженного мяса, чтобы в случае стихийной вечеринки подать на стол сытное угощение.
Куриные бедрышки в духовке – один из беспроигрышных вариантов горячего, которое понравится всем, за исключением вегетарианцев. Для них можно одновременно с курицей запечь в другом рукаве овощи с приправами, а для остальных они выступят в роли гарнира.
Готовить вкусные блюда и прослыть гостеприимным человеком несложно, если взять на вооружение проверенные рецепты и проявить немного фантазии в украшении и сервировке угощения.
Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами "ОЛМА-ПРЕСС" и "АСТ", а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!
Фото: istetiana / ShutterstockСмешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.
Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.
Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».
Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.
Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте , обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.
Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.
Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый , соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.
Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.
Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку , поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.
Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый , и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.
Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.
Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.
В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.
Почистите и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.
Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.
Крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.
Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.