Торт из Мыла. Мыло торт своими руками — самый безопасный десерт для фигуры Мыло тортик своими руками

09.06.2021 Restaurant notes

Вариации на тему… Мыло ручной работы «Кофейный торт» - торт для страстного поклонника кофе. Слои снизу вверх:
кофейный, капучино, ваниль, шоколад. Сердечко миндальное. Девушка, для которой делала это мыло ручной работы, сказала, что оно даже на торт «Прагу» чем-то похоже. Миндаль- кофе – шоколад – отличное сочетание!


И еще один – шоколадный:
Слои снизу вверх: кофе, шоколад, взбитая мыльная основа, ароматизированная шоколадом. Торт украсила зернами кофе и порезанной мыльной основой, вылитой на текстурный лист.



Предлагаю вам мастер-класс по созданию мыла своими руками «Ванильный торт».

Для изготовления мыла своими руками нам понадобятся:

Расходные материалы:

Мыльная основа: прозрачная и непрозрачная, по желанию желейная мыльная основа.
Красители «съедобного» цвета (желтый, красный и др)
Кофе растворимый и/или молотый, пара зерен для украшения.
Ароматизатор по желанию. У меня ваниль.
Спирт в емкости с распылителем.
Любое растительное масло для смазывания форм.

Инструменты:

Весы, если тяжело определять «на глаз».
Форма для нашего тортика (я сделала сама из картона, оклеив его скотчем)
Несколько кружек для расплавленной основы. Можно обойтись и одной, но придется ее после каждого раза мыть.
Палочки для смешивания.
Канцелярский нож.
Форма шарообразного предмета, или его половинка (у меня мандарин.)

Мыло своими руками «Ванильный торт» мастер-класс.

Итак, делаем начинку для торта. Плавим белую мыльную основу .

Смазываем шарообразную форму.

И заливаем в нее расплавленную основу (я не ароматизировала).

Откладываем в сторону, пусть пока застывает, а мы займемся непосредственно тортом. Плавим основу (любую, но мне нравится больше прозрачная), добавляем молотый и растворимый кофе (можно предварительно развести водой, но воды должно быть немного, иначе застывать будет очень долго + основа довольно мягкая будет).

Тщательно перемешиваем.

И выливаем в смазанную маслом форму.

Тем временем наш «полушар» застыл. Нарежем его на кусочки, как апельсин.

Плавим прозрачную основу.

Добавляем ароматизатор и краситель (у меня желтый водорастворимый краситель и ароматизатор «ваниль»).

Все перемешиваем. Полученная основа должна быть окрашенной иначе весь эффект фрукта внутри торта сойдет на нет! И не нужно бояться «недокрасить» основу.

Теперь наступает час Х. Кладем поверх застывшей кофейной основы кусочки нарезанного мандарина и закрепляем его иголками, сверху заливаем НЕГОРЯЧЕЙ прозрачной окрашенной мыльной основой. Я чуть перегрела, у меня белая основа поплыла.

Третий слой - окрашенная в розовый цвет прозрачная основа

Второй слой - подкрашенная в розовый цвет белая мыльная основа.

Каждый слой не забываем брызгать спиртом.

Даем застыть, извлекаем тортик . Делаем украшения. Срезаем боковую часть канцелярским ножом (он тонкий, поэтому очень удобно пользоваться). Срезанная часть должна быть нетолстой, чтобы ее можно было свернуть в завиток.

Делаем любые фрукты, ягодки, безешки. У меня лимон из желейной основы.

Вот так в итоге выглядит верхняя часть торта. Романтичное настроение было тогда.

Плавим белую основу, набираем ее шприцом.

Держа у края, слегка выдавливаем, чтобы получить красивые подтеки.



Мыло своими руками «Ванильный торт» готово. Вот он, наш красавец - тортик!

Мыльный торт

Признаюсь честно, торт делать не просто. Очень трудоемко. Но если вы решитесь на это, то результат превзойдет все ваши ожидания!

Хочу дать один совет!

Если вы начинающий мыловар и еще не пробовали браться за подобную работу, то не спешите. Потренируйтесь сначала на небольших формах. Возьмите, к примеру, форму для выпечки и поэкспериментируйте с ней. Определитесь сколько слоев у вас будет, какие запахи, масла, красители, которые вы будете добавлять.

Будьте внимательны с запахами. Каждый слой торта – это отдельная начинка и по-своему пахнет. Создайте такую композицию, которая в сочетании будет давать приятный и вкусный аромат. Для первой пробы можно взять за основу один запах и оттенить его другим.

Также обращайте внимание на красители, следите за качеством продукции, иначе, если после приготовления цвета будут мигрировать друг в друга – будет не красиво. И не переборщите с маслами. Если возникают вопросы, то вы всегда можете обратиться ко мне

Итак. С чего я начала:

Первое – продумала рецепт.
Для начала хочу сказать, что торт – это был подарок моей сестре на День Рождения. Забегая вперед, хочу сказать, что торт шокировал не только ее, но и всю семью. Сеста довольна. А я тем более.

Рецепт торта пришел не сразу. Я несколько раз экспериментировала с цветами и запахами на небольших формах. Потом сходила в кондитерский магазин и посмотрела на украшение тортов. Я понимала, что торт должен быть не только красивым, но и практичным в дальнейшем использовании. Пришла к тому, что обязательно должен быть шоколадный бисквит, орешки и клубничный джем. Карамельный и кремовый слои уже додумала в процессе.

Если вы хотите, чтобы на вашем торте присутствовали кусочки фруктов , то советую позаботиться о формах заранее. Не экономьте на них. Не всегда сподручные баночки и коробочки вам помогут. Либо есть прекрасный выбор – отлить самостоятельно форму из компаунда. К работе с компаундом я вернусь позже. Этому будет посвящен один из видео-уроков.

Что мы имеем.
Вы придумали рецепт, потренировались, составили композицию, купили формы, основу и все, что необходимо. Можно приступать. Не пренебрегайте моими советами. Я на собственом опыте знаю как обидно потом, когда вы с душой трудитесь над мыльцем, а оно получается не очень. Это вам точно пригодится.

Один из главных вопросов: “Где взять форму под торт?”.

Можно воспользоваться большими формами для выпечки , в них есть плюс – чаще они уже с рефленым рисунком и с ними меньше возни, а еще из них очень просто вытаскивать. Но этот плюс может быть и минусом, все зависит от вашего рецепта.

Мне фигурная форма не подошла, т.к. я хотела украсить торт крмом, а крем с рисунком не сочетаются. Вообщем я купила магазинный торт, их упаковывают в пластиковые коробочки, которые все обычно выбрасывают. Здесь наоборот. Я купила торт именно в такой коробочке, форма которого подходила под мой рецепт. Итак, форма для торта – есть.

Я не зря вас предупреждала заранее купить основу и формочки .

Основу берите из расчета на объем вашей формы. У меня ушло чуть больше 2кг. И купите кремообразную – для крема. Вернемся к фруктовым формам. Они должны быть на готове, т.к. что мы заливаем – это фруктовые формы или ореховые. Если вы делаете, как я, начинку с цельными орехами, то их нужно заготовить в первую очередь.

Итак! Сначала заготавливаем орехи и фрукты.

Потом процесс проще – делаете каждый слой отдельно, соблюдая собственную последовательность. Напомню, что слои надо заливать на предыдущие ЗАСТЫВШИЕ слои . После того, как все слои застыли – аккуратно вынимаем из формы и украшаем на свой вкус.

Перечитайте комментарии к моим пирожным – там много полезной информации. Как делать цукаты, джем, крем и орехи.

Описание моего торта:

На разрезе отчетливо видны слои. У меня их было 4, сверху глазурь и украшение.
Начну описание с верхнего слоя, т.к. заливаем все слои кверх ногами.

Сначала я залила форму матовой основой с добавлением како-масла и ароматизатора “сливки”.

Первый слой у меня был карамельный : прозрачная основа, ароматизатор “карамель”, обыкновенное какао и карамельный коллер. В него я добавила заранее приготовленные орешки. Я делала фундук. На разрезе – красиво.

Фундук делается в 2 этапа:

Сначала из матовой основы вырезаем шарики (по размеру фундука), либо делаем форму из компайнда и заливаем основу туда. Затем вырезанные (остывшие) белые комочки макаем в теплую (я имею ввиду здесь подостывшую) основу. Основу вы заранее подкрашиваете. Я красила шоколадным красителем, чтобы на фоне карамельного слоя был контраст. По желанию можете добавить ароматизатор и масла. Я решила не добавлять, т.к. слишком мелкие детали и запахи потеряются. Обмакнув орешки даете им застыть. В свой карамельный слой я поместила эти орешки.

Третий слой – клубничный сироп.

Четвертый слой – Шоколадный бисквит.

Просрачная основа взбивается с кремообразной в небольшом соотношении. Только лишь для предания пушистости. Наполнители: молотый кофе, горький шоколад, какао-масло, тертое какао и капельку ароматизатора “ирландские сливки”.

Все. Слои готовы. Отправляем остывать.
Желательно на сутки. Но не в холодильнике, а в комнате.

После того, как торт застыл, аккуратно достаем из формы и обрезаем дно (удаляем неровности).

Теперь переходим к украшению.
Сверху я полила клубничным сиропом, как внутри торта. Украсила заранее заготовленными грецкими орешками (как их делать смотрите комментарии к пирожным). И последний штрих – украшение кремом. Крем я делала из взбитого мыла (кремообразка), с добавлением ароматизатора “сливки”.

Вот и все. Осталось вставить свечи.
Они были посередине торта – Получилось супер!
Уверена, что у вас тоже получится!

И помните, что если заниматься любимым делом с душой и в прекрасном настроении, то у вас все получиться!


Мыльный торт


Признаюсь честно, торт делать не просто. Очень трудоемко. Но если вы решитесь на это, то результат превзойдет все ваши ожидания!


Хочу дать один совет!


Если вы начинающий мыловар и еще не пробовали браться за подобную работу, то не спешите. Потренируйтесь сначала на небольших формах. Возьмите, к примеру, форму для выпечки и поэкспериментируйте с ней. Определитесь сколько слоев у вас будет, какие запахи, масла, красители, которые вы будете добавлять.


Будьте внимательны с запахами. Каждый слой торта - это отдельная начинка и по-своему пахнет. Создайте такую композицию, которая в сочетании будет давать приятный и вкусный аромат. Для первой пробы можно взять за основу один запах и оттенить его другим.


Также обращайте внимание на красители, следите за качеством продукции, иначе, если после приготовления цвета будут мигрировать друг в друга - будет не красиво. И не переборщите с маслами. Если возникают вопросы, то вы всегда можете обратиться ко мне


Итак. С чего я начала:


Первое - продумала рецепт.

Для начала хочу сказать, что торт - это был подарок моей сестре на День Рождения. Забегая вперед, хочу сказать, что торт шокировал не только ее, но и всю семью. Сестра довольна. А я тем более.


Рецепт торта пришел не сразу. Я несколько раз экспериментировала с цветами и запахами на небольших формах. Потом сходила в кондитерский магазин и посмотрела на украшение тортов. Я понимала, что торт должен быть не только красивым, но и практичным в дальнейшем использовании. Пришла к тому, что обязательно должен быть шоколадный бисквит, орешки и клубничный джем. Карамельный и кремовый слои уже додумала в процессе.


Если вы хотите, чтобы на вашем торте присутствовали кусочки фруктов , то советую позаботиться о формах заранее. Не экономьте на них. Не всегда сподручные баночки и коробочки вам помогут. Либо есть прекрасный выбор - отлить самостоятельно форму из компаунда. К работе с компаундом я вернусь позже. Этому будет посвящен один из видео-уроков.


Что мы имеем.

Вы придумали рецепт, потренировались, составили композицию, купили формы, основу и все, что необходимо. Можно приступать. Не пренебрегайте моими советами. Я на собственном опыте знаю как обидно потом, когда вы с душой трудитесь над мыльцем, а оно получается не очень. Это вам точно пригодится.



Один из главных вопросов: “Где взять форму под торт?”.


Можно воспользоваться большими формами для выпечки , в них есть плюс - чаще они уже с рельефным рисунком и с ними меньше возни, а еще из них очень просто вытаскивать. Но этот плюс может быть и минусом, все зависит от вашего рецепта.


Мне фигурная форма не подошла, т.к. я хотела украсить торт кремом, а крем с рисунком не сочетаются. В общем я купила магазинный торт, их упаковывают в пластиковые коробочки, которые все обычно выбрасывают. Здесь наоборот. Я купила торт именно в такой коробочке, форма которого подходила под мой рецепт. Итак, форма для торта - есть.


Я не зря вас предупреждала заранее купить основу и формочки .


Основу берите из расчета на объем вашей формы. У меня ушло чуть больше 2кг. И купите кремообразную - для крема. Вернемся к фруктовым формам. Они должны быть на готове, т.к. что мы заливаем - это фруктовые формы или ореховые. Если вы делаете, как я, начинку с цельными орехами, то их нужно заготовить в первую очередь.


Итак! Сначала заготавливаем орехи и фрукты.


Потом процесс проще - делаете каждый слой отдельно, соблюдая собственную последовательность. Напомню, что слои надо заливать на предыдущие ЗАСТЫВШИЕ слои . После того, как все слои застыли - аккуратно вынимаем из формы и украшаем на свой вкус.


Для создания ровных одинаковых кусочков используем силиконовую форму для выпечки. Из нее очень легко извлекать готовое мыло.


Автору понадобилось 800 граммов прозрачной английской мыльной основы (на каждый кусочек 100 грамм).
В качестве базовых масел для разных кусочков берем оливковое масло, миндаля сладкого, персиковое и масло зародышей пшеницы.


Используем пищевые ароматизаторы и пищевые красители по своему вкусу.

Порядок добавления компонентов:
1. Базовое масло 1/3 чайной ложки на 100 граммов мыльной основы
2. Краситель 1-5 капель на 100 граммов мыльной основы
3. Ароматизатор 3-7 капель на 100 граммов мыльной основы
Все перемешали и залили в форму.

Каждый слой должен полностью застыть, иначе новый горячий слой может протопить предыдущий. Когда первый слой застыл заливаем следующий.
Важно хорошо процарапать поверхность и сбрызнуть ее спиртом - это нужно, чтобы слои максимально прочно сцепились.

Важно помнить, что многослойное мыло нельзя ставить в холодильник – пусть все слои застынут при комнатной температуре.
Чтобы сверху тортик смотрелся интереснее и выглядел аппетитнее, украшаем его яркими фруктами. Использовали силиконовые формочки.


Потом на нужный кусочек выкладываем соответствующую фруктовую дольку. И потом все заливаем уже прозрачной мыльной основой без каких-либо добавок (базового масло и ароматизатора).


Важно знать, что нельзя заливать сильно горячей основой фрукты, т.к. она может их подтопить и весь внешний вид будет испорчен.


Материал из интернета