Сладкие гренки из батона. Как приготовить гренки из батона с яйцом и молоком

30.09.2019 Restaurant notes

Если вам приходилось бывать во Франции, то вы непременно старались попробовать многие блюда традиционной кухни. В стране любви к завтраку зачастую подают сладкие гренки из батона. Сегодня мы узнаем, как подарить зачерствевшему хлебобулочному изделию вторую жизнь.

Тонкости французской кухни

Сегодня мы постараемся ответить на вопрос, как сделать сладкие гренки из батона. Поджаренное хлебобулочное изделие станет отличным дополнением к завтраку, а если вы добавите несколько ингредиентов, например, сливочный сыр или джем, то гренки можно уже смело назвать полноценным блюдом.

Приготовить гренки из батона с яйцом сладкие сможет даже ребенок, ведь для того чтобы обжарить хлеб на сковороде, не нужно быть квалифицированным кулинаром. Как таковых секретов их приготовления не существует. Но прежде чем мы рассмотрим рецепты сладких гренок из батона, давайте обратим внимание на следующие кулинарные тонкости:

  • Для приготовления гренок можно брать нарезной батон и зачерствевший хлеб.
  • Измельчать хлеб нужно равномерными кусочками, чтобы в процессе обжаривания и вымачивания он не распадался.
  • Для того чтобы придать гренкам сочность и сливочный вкус, рекомендуется их вымочить в молочно-яичной смеси.
  • Гренки перед обжариванием можно окунуть в яичной массе с добавлением сахарного песка. Чтобы масса получилась однородной, замените сахар-песок пудрой.
  • Чтобы гренки не разламывались при обжаривании, после вымачивания выложите их в дуршлаг или сито. Так мы избавимся от лишней жидкости.
  • Гренки из батона с молоком сладкие можно готовить в виде сэндвичей с добавлением любимого джема, повидла, сливочного сыра.
  • Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте гренки с добавлением ванили, порошка корицы, муската, цитрусовой цедры, какао-порошка.
  • Обжаривать гренки нужно на раскаленной сковороде с небольшим добавлением подсолнечного рафинированного масла.
  • После обжаривания гренки выкладываем на бумажные салфетки. Такая процедура позволит нам избавиться от излишков масла.
  • Гренки можно выпекать в духовом шкафу. Оптимальный температурный режим составляет 110-120°, а длительность термической обработки - 5-7 минут.

По стопам французских кулинаров

Как уже говорилось, сладкие гренки - одно из популярных блюд, которое французы подают к завтраку. Вкус такого блюда подчеркнет аромат заварного кофе. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить сладкие гренки из батона. Чтобы ваши домочадцы были приятно удивлены и гренки стали их любимым лакомством, добавьте цитрусовую цедру и ваниль.

Состав:

  • батон или хлеб;
  • 0,2 л молока;
  • ½ ч. л. ванили;
  • по вкусу цитрусовая цедра;
  • 200 г сахарного песка или пудры;
  • 0,5 л сливок;
  • 2 шт. куриных яиц.

Приготовление:

  1. Не будем отступать от традиций и начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Батон можно использовать свежий или слегка зачерствевший.
  2. В глубокую пиалу вбиваем яйца, добавляем сахарный песок.
  3. Хорошенько взбиваем яично-сахарную массу. Она должна стать белой.
  4. Натираем лимонную цедру и добавляем ее в яично-сахарную массу.
  5. Теперь добавляем поочередно молоко и сливки.
  6. Еще раз миксером или блендером все тщательно взбиваем до однородности.

  7. Нарезаем батон. При желании каждый кусок можно разрезать пополам.
  8. В приготовленную сливочную массу выкладываем куски батона.
  9. Вымачиваем батон в течение 2-3 минут. Если вы будете использовать свежий хлеб, тогда вымачивайте его не более 1 минуты, иначе он превратится в кашицу.
  10. Как только хлеб размягчится, выкладываем его в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  11. В рафинированном подсолнечном масле обжариваем гренки равномерно с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Вкусный хлебный десерт

Первый прием пищи должен быть полноценным, ведь именно из завтрака мы черпаем максимум энергии и пользы. Если обычные гренки вам уже приелись, попробуйте приготовить простые, но в то же время ароматные и очень вкусные сэндвичи. В качестве начинки можно использовать любой джем, повидло или конфитюр. А творожный или плавленый сыр придаст гренкам сливочный вкус и мягкость.

Состав:

  • 10 кусков зачерствевшего батона;
  • по вкусу творожный или плавленый сыр;
  • варенье, джем или конфитюр - по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 70 мл молока.

Приготовление:


Привет, друзья! Сегодня предлагаю вам небольшое баловство – сладкие гренки из батона. Это незатейливое блюдо приготовить совсем несложно, а удовольствия получите море. Этот рецепт перешел ко мне по наследству от бабушки, мы с ней любили баловаться сладкими гренками с сахаром, они получались очень вкусные, сочные и наполненные кучей позитива, потому что делали мы их вместе – бабушка жарила, а я добросовестно посыпАла сахаром. Алгоритм изготовления сладких гренок очень прост, пропорции весьма приблизительные. С помощью этого рецепта очень удобно утилизировать невостребованный некоторое время и начинающий черстветь батон. Для неспешного завтрака в выходной день такие гренки – идеальное дополнение.

Чтобы сотворить классные сладкие гренки, нам понадобится:mail: :

  • 300г батона
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана молока (стакан 250 мл)
  • Сахар из расчета 1 чайная ложка на одну гренку
  • Растительное масло для жарки

Сладкие гренки с сахаром, рецепт приготовления:

  1. Яйцо как следует взбиваем вилкой.
  2. Добавляем молоко и хорошенько размешиваем.
  3. Батон режем ломтиками толщиной 1-1,5 см (чем мягче батон, тем толще кусок).
  4. Разогреваем в сковороде масло.
  5. Ломтики батона недолго пропитываем в молочно яичной смеси – чтобы достаточно напитались, но не начали разваливаться.
  6. Обжариваем гренки в масле с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Каждую гренку посыпаем сверху сахаром.

Сладкие гренки готовы! Вот такой незамысловатый рецепт, а как вкусно! Такие гренки хороши с горячим чаем или какао. Если вы увлекаетесь несложными рецептами утренних вкусностей, могу еще порекомендовать вам отличные , или , а так же и изумительную .

Чтобы не пропустить новые вкусные несложные рецепты, вы можете подписаться на новости сайта.

Зачастую в моей семье остается хлеб. Он черствеет, и уже становится совсем не вкусным. Иногда мы с сыночком кормим таким хлебушком голубей, это доставляет крошке не описуемую радость. А еще из него я готовлю сладкие греночки. В детстве, мне их на завтрак готовила мама. Я внесла некоторые дополнения в такой элементарный рецепт, и теперь готовлю для своего сынишки.

Они отлично подходят для завтрака, мало того, что это быстро, так еще и вкусно. Я особенно люблю поливать их сгущенным молоком - это первое дополнение, которое я внесла.

Для сладкого завтрака я взяла:

    8 кусочков батона

    2 чайные ложки сахара


Время приготовления: около 20 минут.

Сложность: очень просто.

Приготовление:

Для начала приготовления выливаем молоко в тарелку, добавляем мёд - это как раз является вторым дополнением. Он придаёт аромат, еще большую сладость, а самое главное - он полезен не только деткам, но и взрослым.

Следом всыпаем сахар, его можно взять и в большем количестве, я беру не много, так как поливаю в дальнейшем готовую гренку сгущенкой.


Молоко с ингредиентами ставлю на минутку в микроволновую печь, так сахар и мёд легче растворяются. Главное - молоко не перегреть, чтоб при добавлении яйца, оно не свернулось. Вынув из микроволновки, всё хорошо перемешиваю, до полного растворения.

Вбиваю одно яйцо. Снова всё тщательно смешиваю, я это делаю при помощи вилки, можно использовать и венчик.

Всё готово, можно опускать кусочек хлеба. Лучше, чтобы он несколько секунд полежал в молочной смеси, так получается значительно вкуснее.

Пропитанные с двух сторон кусочки кладу на предварительно разогретую с растительным маслом сковородку.

Гренки – это простая и вкусная еда, которая подойдет на завтрак, на полдник или в качестве дополнения к другим блюдам. Приготовить гренки очень просто: они могут быть с молоком, с яйцом или с растительными маслом, острые, соленые или сладкие. Каждый сможет найти подходящий рецепт на свой вкус, а сделать гренки сможет даже ребенок, ведь это просто поджаренный хлеб с приправами. В этой статье вы найдете несколько лучших рецептов гренок из белого хлеба – для их приготовления подойдет обычный батон.

Сладкие гренки с молоком

Сладкие гренки – это отличный завтрак или полдник. Их рекомендуется подавать с кофе, чаем или какао. Вымоченные в молоке гренки будут особенно вкусными, мягкими и будут иметь приятный золотистый цвет. Приготовить подобный вкусный завтрак очень легко. Вам потребуется батон, молоко, сливочное масло и сахарная пудра. Для приготовления воспользуйтесь следующим рецептом:

  1. Чтобы гренки получились особенно вкусными, лучше взять слегка подсушенный батон. Если же он у вас свежий, его предварительно можно слегка подержать в духовке при низкой температуре.
  2. Теперь вылейте в глубокую тарелку немного молока, высыпьте в него пару ложек сахарной пудры и тщательно перемешайте.
  3. Нарежьте ваш батон тонкими ломтиками.
  4. Вымачивайте ломтики белого хлеба в молоке в течение 2-3 минут. Хлеб не должен совсем размякнуть, однако важно, чтобы он пропитался молоком с сахаром.
  5. Растопите на сковороде сливочное масло в небольшом количестве.
  6. Выложите кусочки батона на поверхность сковороды, подержите их в течение нескольких минут с одной стороны, затем переверните. Дождитесь, пока сверху гренки немного подсохнут и у них появится аппетитная корочка. При этом, внутри гренки должны оставаться мягкими.
  7. Подавать к столу гренки стоит горячими, присыпав их сахарной пудрой.

Гренки с яйцом

Гренки с яйцом – это вкусный и питательный завтрак. Их можно сделать как сладкими, так и солеными – все будет зависеть от ваших вкусов. Подобные гренки отлично можно сочетать с орехами и фруктами, с беконом или сыром – они могут стать превосходным дополнением к полноценному плотному завтраку. Для приготовления нужно всего лишь яйцо, масло и батон, а также специи по вкусу. Рассмотрите следующий простой рецепт:

  1. Возьмите слегка подсушенный батон, разрежьте его на тонкие красивые ломтики.
  2. Взбейте в отдельной миске пару яиц до однородного жидкого состояния. Если вы собираетесь сделать сладкие гренки, можно высыпать во взбитые яйца немного сахара, ванили и корицы. Если вы делаете пряные гренки, можно добавить смесь из прованских трав, мелиссу, перец или карри.
  3. Вымочите гренки в яйце.
  4. Растопите на сковороде сливочное масло или вылейте немного растительного.
  5. Поджаривайте гренки по несколько минут с каждой стороны до появления корочки насыщенного желтого цвета.
  6. Сладкие гренки стоит подавать с сахарной пудрой, медом или вареньем. Пряные гренки можно присыпать солью и полить оливковым маслом.


Гренки с имбирем и травами

Если вы любите острое, вам могут понравится подобные гренки. Чаще всего подсушенный хлеб с травами используют в качестве дополнения к обеду или ужину. Особенно хорошо подобные гренки могут дополнить супы или тушеные овощи. Пряные гренки приготовить очень просто – вам потребуется смесь приправ по вкусу, свежий корень имбиря и растительное масло – лучше всего подойдет оливковое, виноградное или тыквенное. Для приготовления воспользуйтесь следующим простым рецептом:

  1. Разрежьте подсушенный батон на ломтики. Если вы хотите более хрустящие гренки, сделайте ломтики более тонкими, а,если вы хотите, чтобы внутри хлеб был мягким, сделайте ломтики покрупнее.
  2. Натрите хлеб свежим корнем имбиря с обеих сторон. Это лучше получится именно на слегка подсушенном хлебе.
  3. Смочите ломтики батона в растительном масле. Убедитесь, что хлеб обильно пропитался маслом.
  4. Обваляйте хлеб в специях с обеих сторон. Подойдет молотый перец, соль, смесь кавказских трав. Впрочем, пряности можно выбрать по вкусу.
  5. На сковороду вылейте еще немного растительного масла, подогрейте его и поджарьте гренки с обеих сторон.
  6. Можете еще присыпать готовые гренки карри и паприкой для придания красивого цвета. Для дополнительного аромата стоит также потереть на них сверху корень имбиря на мелкой терке. Подавать такие гренки лучше к обеду или ужину вместо обычного хлеба.


Гренки с чесноком

Гренки с чесноком – это традиционный простой и вкусный рецепт. Подобные гренки станут превосходным дополнением к любому блюду. Приготовить их очень просто – потребуется только хлеб, растительное масло, чеснок, соль, сушеный лук и петрушка. Рецепт приготовления следующий:

  1. Нарежьте батон ломтиками.
  2. Вымочите кусочки хлеба в любом растительном масле, лучше всего подойдет оливковое.
  3. Поджарьте хлеб на разогретой сковороде до появления хрустящей корочки.
  4. Натрите поджаренный хлеб чесноком, посыпьте травами с солью и еще слегка полейте маслом.


Гренки могут быть очень разными – острыми, пряными, сладкими или солеными, все зависит только от ваших вкусов. Если ваш батон подсох, из него легко можно приготовить подобное простое и вкусное блюдо. Разнообразие рецептов позволяет сочетать гренки практически с любыми другими блюдами.

Если вам приходилось бывать во Франции, то вы непременно старались попробовать многие блюда традиционной кухни. В стране любви к завтраку зачастую подают сладкие гренки из батона. Сегодня мы узнаем, как подарить зачерствевшему хлебобулочному изделию вторую жизнь.

Тонкости французской кухни

Сегодня мы постараемся ответить на вопрос, как сделать сладкие гренки из батона. Поджаренное хлебобулочное изделие станет отличным дополнением к завтраку, а если вы добавите несколько ингредиентов, например, сливочный сыр или джем, то гренки можно уже смело назвать полноценным блюдом.

Приготовить гренки из батона с яйцом сладкие сможет даже ребенок, ведь для того чтобы обжарить хлеб на сковороде, не нужно быть квалифицированным кулинаром. Как таковых секретов их приготовления не существует. Но прежде чем мы рассмотрим рецепты сладких гренок из батона, давайте обратим внимание на следующие кулинарные тонкости:

  • Для приготовления гренок можно брать нарезной батон и зачерствевший хлеб.
  • Измельчать хлеб нужно равномерными кусочками, чтобы в процессе обжаривания и вымачивания он не распадался.
  • Для того чтобы придать гренкам сочность и сливочный вкус, рекомендуется их вымочить в молочно-яичной смеси.
  • Гренки перед обжариванием можно окунуть в яичной массе с добавлением сахарного песка. Чтобы масса получилась однородной, замените сахар-песок пудрой.
  • Чтобы гренки не разламывались при обжаривании, после вымачивания выложите их в дуршлаг или сито. Так мы избавимся от лишней жидкости.
  • Гренки из батона с молоком сладкие можно готовить в виде сэндвичей с добавлением любимого джема, повидла, сливочного сыра.
  • Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте гренки с добавлением ванили, порошка корицы, муската, цитрусовой цедры, какао-порошка.
  • Обжаривать гренки нужно на раскаленной сковороде с небольшим добавлением подсолнечного рафинированного масла.
  • После обжаривания гренки выкладываем на бумажные салфетки. Такая процедура позволит нам избавиться от излишков масла.
  • Гренки можно выпекать в духовом шкафу. Оптимальный температурный режим составляет 110-120°, а длительность термической обработки - 5-7 минут.

По стопам французских кулинаров

Как уже говорилось, сладкие гренки - одно из популярных блюд, которое французы подают к завтраку. Вкус такого блюда подчеркнет аромат заварного кофе. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить сладкие гренки из батона. Чтобы ваши домочадцы были приятно удивлены и гренки стали их любимым лакомством, добавьте цитрусовую цедру и ваниль.

Состав:

  • батон или хлеб;
  • 0,2 л молока;
  • ½ ч. л. ванили;
  • по вкусу цитрусовая цедра;
  • 200 г сахарного песка или пудры;
  • 0,5 л сливок;
  • 2 шт. куриных яиц.

Приготовление:


Вкусный хлебный десерт

Первый прием пищи должен быть полноценным, ведь именно из завтрака мы черпаем максимум энергии и пользы. Если обычные гренки вам уже приелись, попробуйте приготовить простые, но в то же время ароматные и очень вкусные сэндвичи. В качестве начинки можно использовать любой джем, повидло или конфитюр. А творожный или плавленый сыр придаст гренкам сливочный вкус и мягкость.

Состав:

  • 10 кусков зачерствевшего батона;
  • по вкусу творожный или плавленый сыр;
  • варенье, джем или конфитюр - по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 70 мл молока.

Приготовление: