Если у вас залежался банан, а его шкурка приобрела уже коричневатый цвет, самое время использовать фрукт для выпечки и приготовить на завтрак или ужин вкусные и нежные блинчики. Такой переспевший банан – особенно сладкий и ароматный, к тому же легко измельчается. Рецепт очень простой, а самое главное, с его помощью можно разнообразить меню Масленичной недели. Перед началом Великого Поста хозяйки стараются каждый день радовать домочадцев свежими блинами. Вот и возьмите на заметку этот вариант, испеките блины с бананом и позовите гостей. Куча восторженных откликов по поводу вашего кулинарного мастерства гарантирована!
Когда соберетёсь готовить, заранее достаньте все продукты из холодильника, перед замешиванием теста они должны быть комнатной температуры.
Вкус Инфо Блины
Очистите от шкурки банан, произвольно поломайте его на кусочки и переложите в чашу блендера.
Туда же влейте половину указанного в рецепте молока (100 мл).
При помощи блендера измельчите продукты до состояния однородной пюреобразной массы.
Полученную смесь перелейте в миску и добавьте сахарный песок. Если вы сильные сладкоежки, норму сахара можете увеличить. Но помните, что банан сам по себе весьма сладкий фрукт, особенно, когда очень спелый. Поэтому не переборщите, чтобы блинчики не получились слишком приторными.
Вбейте в общую массу яйца.
Теперь, используя кухонный венчик или миксер, смешайте все продукты до однородности.
В банановую массу добавьте просеянную муку. Никогда не игнорируйте этот процесс, за счёт просеивания готовая выпечка получается воздушнее и нежнее, так как мука насыщена кислородом.
Влейте растительное масло. Перемешайте.
Долейте остаток молока и ещё раз смешайте всё окончательно. Лучше не поленитесь и воспользуйтесь миксером или блендером, потому что тесто обязательно должно получиться без комочков.
Раскалите сковороду, смазывать маслом её не нужно, так как оно добавлено в тесто. Если сомневаетесь в своей сковородке, можете перед выпечкой первого блинчика капнуть немного масла и размазать его при помощи кулинарной кисти.
Зачерпните половником порцию теста, налейте в центр и, быстро наклоняя и поворачивая сковороду, распределите по всей поверхности.
Блинчики с бананом жарьте на маленьком огне. Приподнимите край блина, если одна сторона уже зарумянилась, переверните его на другую.
Готовую выпечку можете просто укладывать на блюдо в стопку, либо заверните треугольником, конвертиком, в трубочку.
К столу блины подавайте горячими, как говорится с пылу-жару, с мёдом, вареньем, сметаной или сгущённым молоком. И обязательно свежезаваренный чай с душистыми добавками – чабрецом, мятой, липой.
Тизерная сеть
В этом рецепте предлагаем использовать банан не в тесто, а в качестве начинки. Для украшения готового блюда понадобятся кусочек сливочного масла и шоколадная плитка. Изумительно вкусные банановые блинчики, политые шоколадом, прекрасно подойдут для десерта во время романтического ужина.
Ингредиенты
Приготовление
Считается одной из самых уникальных и достаточно молодых в Юго-Восточной Азии. Она формировалась под влиянием Китая, Индии и Европы, поэтому ей присущи некоторые «крайности». К примеру, чрезмерная острота или сладость блюд. Но это даже добавляет особенного шарма этой экзотической стране.
Самым популярным десертом здесь считаются роти - сладкие тайские блинчики с бананом, рецепты приготовления которых будут рассмотрены в данной статье.
Королевство Таиланд находится на юго-западе полуострова Индокитай. Название происходит от слов «свобода» и «земля», то есть - «страна тайцев» или «земля свободных людей».
Кроме уникальной природной красоты, вкуснейшей кухни, Таиланд также известен своими творческими промыслами: резной мебелью, одеждой из тончайшего шелка и хлопка, шкатулками, керамикой, расписными аксессуарами, украшениями из драгоценных металлов с камнями.
Страна является одним из крупнейших экспортеров риса. Также здесь выращивают кукурузу, батат, ананасы, бананы и кокосы.
Местные жители предпочитают рис с пряностями, морепродуктами и овощами остальной еде. А вот туристам очень нравятся сладости Таиланда. Самым ярким десертом общепризнанны вкуснейшие тайские блинчики с бананом. Рецепт приготовления которых достаточно прост: в сладкое тонкое тесто заворачивают сладкую (есть вариант и соленой: курица, креветки) начинку, прожаривают в масле, а потом сверху поливают медом, шоколадом или сгущенным молоком.
Это блюдо попало сюда из Малайзии. С тех пор эти блинчики в Таиланде готовят повсюду: в кафе, на пляже, на рынке.
Согласно исторической справке, «Роти» имеют индийские корни. Хотя с малайского это слово переводится как «хлеб». Часто на улицах Таиланда можно услышать именно слово «роти», которым называют тайские блины. Чуть реже - «Панкейк».
Готовят данное блюдо индусы, малайцы и сами тайцы. Ввиду того что происходит это прямо на улицах, блины относятся к уличной еде.
Для выпечки используют кукурузную или пшеничную муку, зеленый чай, и/или кокосовое молоко.
Тайские блины с бананом могут быть просто сверху политы шоколадом, медом или сгущенным молоком. Очень часто к банану добавляют сырое взбитое куриное яйцо.
Блинчики очень тонко раскатываются и быстро прожариваются. А потому начинку необходимо выкладывать как можно скорее и сразу же, сложив «конверт», переворачивать для прожарки с другой стороны.
Так как готовятся они на сковороде, то размер блина должен быть чуть больше, чем сама сковорода.
Многие русские туристы, приезжающие из Таиланда, настолько влюбляются в этот нежный, сладкий, изящный десерт, что начинают самостоятельно дома его готовить.
Рецепты довольно просты. Из ингредиентов можно применять обычную пшеничную муку, коровье молоко и воду, оливковое масло, яйца, соль, сахар. А начинку делать из бананов и других фруктов. Готовый блинчик рекомендуется заливать сгущенным молоком, шоколадом или сиропом.
Тайские блинчики с бананом и яйцом на воде фотоизображением некоторых моментов процесса.
Для теста:
Заливка: растопленный шоколад, сгущенное молоко, сироп, стружка, шоколадная паста «Нутелла».
Приготовление:
1. Замешиваем крутое тесто из описанных компонентов (оно считается готовым, когда перестанет прилипать к рукам).
2. Накрываем полиэтиленовой пленкой или полотенцем и отставляем на 30 минут (для набирания эластичных свойств).
3. Разделяем настоявшееся тесто на 20 шариков.
4. Если сковородка в диаметре до 20 сантиметров, то шарики рекомендуется делать примерно с теннисный мячик.
5. Присыпав мукой заготовку, стол и скалку, раскатываем до буквально прозрачности (только тогда готовое блюдо будет очень нежным).
6. Раскатанный блинчик выкладываем на предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду.
7. Смазываем серединку взбитым яйцом и выкладываем начинку из нарезанных кружочками бананов.
8. Делаем «конверт»: левая и правая части блина, верхняя и нижняя - «встречаются».
9. Переворачиваем блинчик и прожариваем несколько секунд с обратной стороны.
10. Выкладываем готовый тайский блинчик на бумажную салфетку (чтобы впитались излишки жира), разрезаем на равные части и поливаем сладкой заливкой.
Тайские блинчики с бананом дома приготовить довольно легко и быстро. Тесто, конечно, отличается от традиционных русских блинов - и в замешивании, и по консистенции. Тем не менее при желании научиться можно всему.
Ингредиенты для настоящих тайских блинов (выход 20 штук):
Приготовление:
Тайские блинчики с бананом и яйцом можно приготовить из свежеиспеченного тонкого лаваша, который продается в магазинах.
Ингредиенты для 1 блина:
Приготовление:
Как готовить тайские блинчики с бананом, чтобы они были и вкусными, и эластичными? Ответ прост: необходимо замесить тесто на кокосовом молоке и воде одновременно. Именно так готовят данное блюдо в Таиланде.
Для теста:
Приготовление:
Особенность данного блюда в том, что кушать его необходимо только теплым.
Интересен тот факт, что блины - блюдо не только интернациональное, но и довольно древнее. Их начали готовить намного раньше, чем печь хлеб.
А ежегодно - в феврале или марте (чаще перед Великим постом), отмечается Международный день блинчиков. Ведь ни одна кухня мира не обходится без этого лакомства, хотя и готовятся в разных странах по-своему.
В России жарят из жидкого теста, сдабривая вкуснейшими начинками: маслом, икрой, медом, вареньем, сметаной. А в странах Европы и США блины готовят пышными и вкусными - с солеными и сладкими ингредиентами, употребляя их практически наравне с сэндвичами и бургерами.
Самые большие блины - у болгар, самые оригинальные - у французов. Ну а самые сладкие, насыщенные вкусовыми качествами и тонкие - у тайцев.
Блинчики со сладкой начинкой – любимое лакомство во многих семьях. Начинку готовят из ягод и фруктов, меда и варенья. Хотите приготовить оригинальный десерт? Попробуйте приготовить блины с бананами в домашних условиях. Сочетание традиционного блюда и экзотического фрукта порадует сладкоежек необычным вкусом и ароматом.
Бананы на прилавках магазинов продаются круглый год, стоят они дешевле большинства фруктов. Под желтой кожицей содержится немало полезных веществ, поэтому десерт получается не только вкусным, но и питательным.
Банановые блинчики сочетаются с фруктовыми соусами, шоколадом, сгущенкой. Холодной зимой и ранней весной они наполнят дом ароматом теплых тропических стран.
Калорийность 100 грамм блинов с бананами указана в таблице.
В банане много углеводов, но они не «пустые», в отличие от мучных и кондитерских изделий. Фрукт очень сытный и способен утолить голод на долгое время. В состав входят:
Особенно полезны бананы детям, пожилым людям и спортсменам.
Бананы можно измельчить и положить прямо в тесто. Получится десерт с насыщенным вкусом и ароматом. Для выпечки лучше использовать блинницу или специальную сковороду. Чтобы блины не прилипали, добавьте немного масла в тесто.
Часть банана можно не измельчать, а нарезать маленькими кусочками и добавить в тесто. Смешайте пшеничную муку со ржаной , гречневой или кукурузной, чтобы сделать угощение более воздушным. Любители экзотики могут заменить молоко соком апельсина или мандарина, разбавленным водой 1:1.
Ингредиенты:
Как готовить:
Видео приготовление
К десерту можно подать сгущенку или сладкий сироп, взбитые сливки, а украсить – свежими или замороженными ягодами. Подчеркнуть банановый вкус поможет соус из 1 банана, 100 грамм жирных сливок и 1 ст. л. сахара.
Шоколад, как и банан, спасает от депрессии и поднимает настроение. Он богат кальцием, магнием и фосфором, содержит вещества, улучшающие работу сердца и сосудов.
Блины с начинкой из бананов и шоколада – невероятно вкусное лакомство, которое украсит даже праздничный стол . Блюдо подойдет и для романтического вечера – шоколад славится способностью усиливать привлекательность противоположного пола.
Ингредиенты:
Для блинов
Для начинки
Приготовление:
Банан можно разрезать поперек на две части и каждую половинку завернуть в смазанный шоколадом блин. Вкус будет более насыщенным, если испечь шоколадные блинчики.
Готовое блюдо поливаем шоколадной глазурью, посыпаем сахарной пудрой, кокосовой стружкой, молотыми орехами. Угощение украсят ягоды клубники или малины, листиками свежей мяты.
На улицах и пляжах Таиланда популярностью у туристов пользуются тайские блинчики – «роти». Их готовят с разными начинками: с бананами, ананасами или манго. При этом не выпекают привычным способом, выливая жидкое тесто на сковороду. А готовят из теста очень тонкие лепешки, которые обжариваются на пальмовом масле.
Часть муки в рецепте можно заменить на рисовую, а вместо воды использовать зеленый чай. Если нет пальмового масла, подойдет оливковое или подсолнечное.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Видео рецепт
При подаче порежьте блин на квадратики, полейте сгущенкой или жидким шоколадом. Едят «роти клуай» при помощи шпажек. К блюду отлично подойдет освежающий коктейль из тропических фруктов и кокосового молока.
Заметьте, что при приготовлении этих банановых блинчиков не используется мука, а значит нет и глютена. Сахара в них тоже нет, вся сладость естественная от самих бананов, поэтому нужно выбирать хорошо созревшие плоды.
Бананы надо перетереть до образования мягкой кашицы. Особого усердия тут не требуется - спелые плоды очень хорошо разминаются обычной вилкой.
К этой массе всыпать разрыхлитель и опять перемешать. Кстати, разрыхлитель можно и не добавлять, блинчики прекрасно получается и к этом случае, но будут менее "пушистые".
Осталось только пожарить блинчики.
Для этого разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Смазать кисточкой растительным маслом - много масла совсем не нужно.
Выкладывать бананово-яичную массу небольшими порциями, формируя маленькие блинчики, чтобы их легче было переворачивать.
Жарить на небольшом огне примерно по полминуты с каждой стороны. А вот переворачивать банановые блинчики действительно сложновато, но чуть постаравшись, возможно.
Подавать готовые блинчики к столу с любимыми соусами, как и обычные оладьи. Нам вкуснее всего было с простым несладким йогуртом и свежими ягодами. Блинчики натурально сладкие сами по себе и к тому же без глютена.
Банановые блинчики готовы - прекрасное начало дня вам обеспечено!
Блины – исконно русское блюдо, любимое многими с детства. Что лучше для воскресного завтрака, чем горка ароматных блинчиков, щедро приправленных сливочным маслом? Только блинчики из бананов, приготовить которые просто в домашних условиях!
Обычные бананы придадут десерту необычный и приятный вкус.
Бананы – вкусный фрукт, в составе которого много полезных веществ, положительно влияющих на самочувствие человека.
В этих фруктах цвета летнего солнца есть лишь один недостаток – калорийность. Соответственно, блюдо с ними диетическим назвать нельзя. Если в классический рецепт блинчиков добавить банан, ничего не изменяя, продукт получится довольно весомым по вкладу в ежедневный рацион питания.
Продукт | Кол-во | Вес, грамм | Ккал. |
---|---|---|---|
Яйцо | 4 шт. | 220 | 345 |
Банан | 3 шт. | 360 | 321 |
Молоко 2,5% | 300 мл. | 300 | 162 |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. | 34 | 300 |
Мука высшего сорта | 0,75 ст. | 175 | 637 |
Сахар | 2 ст. л. | 50 | 194 |
Калорийность 1 блинчика без добавок: 163 ккал.
Прекрасные десертные блинчики станут украшением стола для домочадцев. В сочетании со сладкой добавкой они получат приз зрительских симпатий от самых привередливых гурманов.
Ингредиенты на 12 блинов:
Как готовить:
Видео рецепт
Блинчики получаются насыщенного желтого цвета, с глянцевой поверхностью. Подавать можно с банановым соусом: жирные сливки, сахар и бананы – взбить до однородной массы.
Калорийность одной порции без яиц составит 597 ккал – идеальный завтрак для всей семьи. Если заменить коровье молоко на соевое, рецепт прекрасно подойдет для вегетарианцев и людей, которые держат пост: в блюде отсутствуют продукты животного происхождения. Разнообразить вкус помогут ваниль и корица.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Лакомство по этому рецепту получается тоненькое и аккуратное . Сахара в составе нет, поэтому готовое лакомство можно щедро приправить сиропом.
Рецепт без муки поможет снизить калорийность до минимума, а вкус останется на высоте. Более того, угощение приобретет нежную консистенцию.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление не отнимет больше 15 минут, калорийность одной порции – 366 ккал.
Приготовление:
Видео рецепт
Тонкие кружевные блинчики из такого теста не получатся – при жарке формируются оладьи , похожие по толщине на американские панкейки.
Блины – прекрасное решение для вкусного и сытного завтрака. Порадуйте себя и близких изысканной вариацией на тему