Пп перец фаршированный куриным фаршем. Фаршированные перцы пп

29.10.2019 Restaurant notes

Не знаете, что приготовить на ужин? Борщ, каши и котлеты уже надоели? Куриные сердечки, приготовленные в сметанном соусе, - именно то, что вам нужно. Многие с недоверием относятся к этим потрохам, но стоит хоть единожды их приготовить и мнение кардинально изменится.

Следуя традициям

Как приготовить куриные сердечки в сметанно-сырном соусе

  • зубцы чеснока – 3 шт. небольшие;
  • набор из укропа и петрушки – 50 г;
  • сырок «Дружба» - 150 г;
  • сердечки – 1 кг;
  • крупная луковица;
  • крахмал – 20 г;
  • пряности, соль;
  • масло – 40 мл;
  • сметана – 120 г.

Время: около часа.

Калории: 177,9.

Перед началом готовки стоит подготовить необходимые компоненты. Куриные субпродукты очищаем от сосудов и жира, а затем тщательно промываем. Луковицу извлекаем из шелухи. Очищенный овощ рубим небольшим кубиком. Сырки и очищенные чесночные зубцы натираем на терке. А зелень, предварительно промытую, шинкуем.

Сковороду необходимо разместить на сильном огне и сдобрить маслом. Выкладываем потрошки, посыпаем пряностями и солим. Обильно перемешивая, обжариваем около 3 минут. Огонь убавляем до минимума и минут 15 протушиваем под крышкой.

К полуготовым субпродуктам отправляем лук и продолжаем тушение еще ¼ часа. Затем присоединяем сметану, рубленую зелень, крахмал, тертые сырки и чеснок, заливаем водой (примерно ½ стакана). Когда смесь забурлит, кипятим минут 5.

Куриные сердечки в сметане с картошкой

  • луковица – 2 головки;
  • мука – 30 г;
  • сыр – 120 г;
  • масло для обжаривания – 30 мл;
  • сердечки – 600 г;
  • картофель крупный – ½ кг;
  • соль, специи;
  • сметана – 1 ст.

Время: 75 минут.

Калории: 149,9.

  1. При необходимости от потрошков стоит отделить возможные сосуды и жировые оболочки;
  2. Перекладываем субпродукты в дуршлаг, затем их промываем и оставляем стекать;
  3. Счищаем кожуру с картофельных клубней. Чистые овощи шинкуем кубиками, соразмерными с сердечками;
  4. Сдобренную сковородку маслом ставим на огонь, и пока она накаливается, нарезаем кусочками очищенные луковые головки;
  5. Измельченный лук золотим на среднем огне;
  6. Подготовленные потрошки обваливаем в муке и перекладываем к полуготовому луку;
  7. Обжариваем до тех пор, пока мясной компонент не обретет золотистость. Минут 5 хватит;
  8. Засыпаем к смеси картофельные кусочки, усыпаем специями и заправляем сметаной;
  9. После обильного перемешивания субстанции, перекладываем ее в глубокий противень или форму;
  10. 180°С - необходимая температура духовки, в которую отправляем блюдо на ½ часа;
  11. Измельчаем теркой сыр, а затем усыпаем им полуготовую стряпню и еще минут 20 доготавливаем в духовом шкафу.

Рецепт куриных сердечек в сметанном соусе в мультиварке

  • мука – 25 г;
  • соль;
  • сметана – ¼ л;
  • луковица;
  • масло – 20 г;
  • сердечки (куриные) – ½ кг.

Время: 75 минут.

Калории: 158,9.

  1. Очищаем луковицу от шелухи и шинкуем овощ произвольным способом;
  2. Устанавливаем режим «Выпечка» и промазываем маслом чашу мультиварки;
  3. До золотистости обжариваем лук и тем временем подготавливаем субпродукты: очищаем от ненужных частей и промываем;
  4. Отправляем к золотистому овощу потрошки и продолжаем обжарку, пока влага не выпарится, минут 15 хватит;
  5. Изменяем режим на «Тушение», закупориваем крышку и ожидаем ½ часа;
  6. Усыпаем смесь мукой, сдабриваем солью и заливаем сметаной;
  7. Обильно субстанцию вымешиваем и доготавливаем минут еще 10.

Куриные сердечки в сметане в духовке

  • сметана – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • масло – 20 г;
  • сердечки – ½ кг;
  • специи.

Время: 50 минут.

Калории: 146,7.

  1. Субпродукты промываем, не забыв их предварительно избавить от жировых пленок и сосудов;
  2. Луковицы, очищенные от шелухи, шинкуем небольшими кубиками;
  3. Форму для запекания промазываем маслом, и подготовленные ингредиенты в нее перекладываем;
  4. Перемешиваем субстанцию и, залив сметаной и сдобрив специями, отправляем в духовой шкаф на 40 минут, накалив его до 180°С.

Сердечки куриные, тушеные в сметане с грибами

  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • сердечки (куриные) – 500 г;
  • специи;
  • сметана – 1 ст.;
  • масло.

Время: 45 минут.

Калории: 106,9.

  1. Очищенные и вымытые потроха разрезаем пополам;
  2. Шампиньоны промываем и шинкуем такими же кусочками по размеру;
  3. Рубим лук полукольцами и укладываем его на сковороду, смазанную маслом;
  4. Полупрозрачный овощ дополняем грибами и обжариваем до испарения влаги;
  5. Присоединяем субпродукты, вымешиваем и протушиваем минут 5;
  6. Сдабриваем выбранными специями, заливаем сметаной, добавляем около 100 мл воды;
  7. Тщательно вымешиваем и убираем огонь на минимум;
  8. Под крышкой томим около ¼ часа.

  • для приготовления данного блюда сметану можно использовать любой жирности;
  • если подлива оказалась слишком жидкой, стоит добавить немного крахмала или муки для загущения;
  • перед началом готовки обязательно стоит очистить куриные субпродукты от возможного жира и обрезать сосуды. Промывать следует тщательно, так как внутри потрохов могут оставаться сгустки крови;
  • пока блюдо приготавливается, не помешает тем временем состряпать гарнир. К нему отлично подходят как каши, так и вареный картофель.

Приятного аппетита!

В стремлении немного уменьшить калорийность привычных блюд была придумана замена крупы овощами. В итоге получилось очень легкое, и в то же время сытное блюдо, которое не уступает во вкусе привычному варианту.

Для того чтобы приготовить диетические фаршированные перцы в духовке не потребует много времени или каких-либо фантастических кулинарных навыков. Единственным необходимым условием для получения блюда с отличным вкусом являются качественные продукты. Казалось бы, мясной фарш можно купить готовый, да и к выбору перца не стоит подходить серьезно, на самом деле это не так.

Диетические фаршированные перцы: как выбрать продукты

При измельчении мяса перед продажей, для увеличения выхода конечного продукта, в фарш добавляют различные субпродукты и костную муку. Это, конечно же, влияет на вкус готового блюда. Кроме того, в процессе еды могут попасться мелкие косточки, что окончательно испортит впечатление от трапезы. Поэтому для приготовления фаршированных перцев мясной фарш лучше делать самостоятельно.

В диетических целях лучше выбирать телятину, постную свинину, курятину, но иногда фарш можно сделать из утки, как в .

Хотите приготовить вкусный фаршированный мясом перец, нужно внимательно подойти и к выбору овощей. Всегда хочется выбрать маленькие симпатичные перчинки, но они имеют тонкие стенки.

При приготовлении тонкостенных стручков, овощ значительно уменьшается в объеме за счет потери влаги. В этом случае мякоти остается очень мало, а плотная кожица мешает получать удовольствие от еды. Чтобы этого не происходило, надо выбирать толстостенные плоды.

Если перцы будут великоваты, их можно чуть-чуть обрезать со стороны плодоножки, тем самым сделав одинаковыми по размеру. Фаршировать можно не только перцы, но и кабачки с патиссонами, получается очень вкусно и сытно ( в рецепте по ссылке).

Я готовлю фаршированный перец круглый год, потому, что в сентябре делаю заготовку из замороженных овощей. Подробные инструкции, описаны в отдельной статье. Не поленитесь сделать несколько брикетов из овощных стаканчиков и будете наслаждаться настоящим летним вкусом в холодное время года.

Рецепт фаршированного перца с мясным фаршем

Ингредиенты

  • 6-8 шт. болгарских перцев
  • 500 гр. мяса телятина/постная свинина
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 очень маленькая морковка
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, молотый черный перчик

Фаршированный перец ккал на 100 г. - 104 ккал
белки/жиры/углеводы - 11.6/ 4.4/ 3.8

Как готовить фаршированный перец

  1. Готовим фарш - при перекручивании мяса вместе с ним измельчаем одну сырую луковицу.
  2. Вторую луковку режем, морковь измельчаем на крупной терке, овощи обжариваем несколько минут в 1 ст. л. масле. Затем в сковороду добавляем немного воды, и тушим еще 5 минут.
  3. Измельченное мясо смешиваем с полуготовыми овощами. Начинку солим, перчим и тщательно вымешиваем.
  4. У перчинок срезаем плодоножка, удаляем семена. Плоды промываются изнутри от семечек. Подготовленный перец плотно фаршируем начинкой из фарша и овощей и выкладываем в форму с высокими бортиками. Посуду для запекания следует плотно закрыть фольгой или крышкой, если она есть.
  5. Подготовленный противень помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф. Сколько готовить фаршированный перец в духовке зависит от размера стручков. Овощи среднего размера пропекаются при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут.

Особенности этого способа приготовления в том, что плоды предварительно не бланшируются, а начиняются в сыром виде. Перед запеканием в форму к фаршированному перцу, вода не подливается. В процессе тепловой обработки из овощей и мяса выделяется жидкость, и тушение происходит в собственном соку.

Теперь вы знаете как готовить фаршированный перец с фаршем из мяса и овощей. Если вы соблюдаете диету, этот рецепт может стать вашей палочкой выручалочкой - в любой момент можно сделать диетические фаршированные перцы - блюдо готовиться быстро, а фарш в крайнем случае можно и купить.

Не пропустите интересные рецепты вкусных овощных блюд: , замаринованный в масле и специях и салат .

Если у вас остался фарш, а что сделать из него вы не знаете, воспользуйтесь подсказкой - по ссылке вы узнаете, . А если фарша осталось много, то используйте .

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Иногда, когда девушка или даже мужчина сидят на диете, ограничение в потреблении пищи может сводить с ума. Поэтому у многих появляется логичный вопрос: можно ли приготовить что-то вкусненькое, при этом не отступая от диеты, которой вы придерживаетесь? Ответ прост: можно, но при этом сами рецепты блюд, которые вы готовите, должны быть диетическими. Вот, например, диетический фаршированный перец. Возможно ли его приготовить? О да!

Мультиварка – это самый удобный способ приготовления фаршированного перца. Посудите сами: с утра вы её заправляете, включаете режим автоматического подогрева, и вуа-ля: приходите с работы, а вас уже ждёт вкусный ужин! И никого не приходится напрягать!

Еще один совет – никогда не обжаривайте ни сами перцы, ни то, чем вы собираетесь его начинять. Однако что касается приправ, в особенности диетических – то это всегда пожалуйста!

Диетические фаршированные перцы в мультиварке должны обладать твердой стенкой. Иначе блюдо будет разваливаться прямо у вас в руках!

Фаршированный перец в мультиварке

Самый простой и наименее калорийный рецепт фаршированного перца в мультиварке, таков:

  • 8 перцев с удаленными семечками (удалить их можно самостоятельно)
  • 800 грамм куриной грудки;
  • 4 штуки яичного белка;
  • Половина стакана с бурым рисом;
  • 1 морковка;
  • Обезжиренный йогурт без красителей;
  • Зелень;
  • Соль (если хочется).

Курицу нужно провернуть в мясорубке, сразу добавив корень сельдерея и потертую морковь. Рис нужно на 2 часа положить в кипяченую воду, промыть и отварить до полуготовности. В готовый фарш добавляют яичные белки и рис. Далее всё нужно перемешать. Фарш сложить в перцы, поставить готовое блюдо в мультиварку и залить водой так, чтобы она полностью покрывала перцы. Ставят на тушение на час, или на выпечку на 40 минут.

Можно вместо сметаны приготовить соус: в йогурт нарубливают зелень и на некоторое время убирают в сторону.

Перцы, фаршированные с бурым рисом


Многие задумываются о том, что рис – это один из главных врагов похудения в том случае, когда вы хотите приготовить диетический фаршированный перец. Однако здесь всё просто: нужно брать не рис сам по себе, в обычной упаковке, а рис необработанный. У такого риса обычно имеется отличительная черта: буроватый оттенок. Замена рисового сорта убыстряет процесс переваривания блюда, и оно не застаивается в кишечнике надолго, проходя в нём достаточно быстро.

Фаршированные перцы с курицей

Мясо для фарша – куриная грудка, самое диетическое мясо из всех.

Куриная грудка по праву считается именно тем мясом, которое приносит вам меньше всего проблем и калорий. Это же белое мясо! По «некалорийности» курица может соревноваться лишь с крольчатиной, достать которую куда сложнее курицы.

Вот, например, хороший рецептик. Нам понадобятся:

  • 1 килограмм куриной грудки;
  • 100 грамм сельдереевого корня;
  • 4 яичных белка;
  • 100 грамм бурого риса;
  • 1 морковь;
  • 8 перцев;
  • Обезжиренный йогурт;
  • Зелень;
  • Соль.

Фарш должен быть приготовлен из куриных грудок и сельдерея. Если есть желание, их можно сразу же посолить. Рис нужно сварить, морковь – натереть, а яйца взбить. Когда всё готово, фарш и заготовленные продукты нужно смешать. Дальше фаршем набиваются сами перцы. Готовить можно в пароварке, для этого перцы нужно сложить в чашу среднего размера. На пару их нужно продержать около 30 минут. Соус приготовить так же, как и в предыдущем рецепте – нарезать зелень и бросить её в йогурт.

Диетические фаршированные перцы без риса

Можно ли заменить рис овощами? Если вам уж совсем не хочется класть рис в перец, даже бурый, то есть такой вариант: приготовьте его с овощами! Фарш остается прежним, а вот овощи, которые заменены рисом, смогут не только уменьшить количество калорий, но и вполне насытить вас. Итак, вам понадобятся:

  • 6-8 перцев;
  • 500 грамм куриного/телячьего мяса;
  • 2 головки лука, репчатого;
  • 1 крохотная морковка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Соль и черный перец по вкусу.

При перекручивании мясо в массу нужно добавить луковицу. Вторую нужно просто порезать вместе с морковью и сложить на сковороду, заранее политую растительным маслом. Обжаркой нужно заниматься на протяжении нескольких минут. Добавляем немножечко воды, начинаем тушить на протяжении 5 минут. Затем нужно смешать мясной фарш с этими овощами, добавляем специи и размешиваем.

Дальше необходимо обработать перец. Семечки удалить, а внутренности помыть. Внутрь перцев нужно наложить фарш и сложить полуготовое блюдо на форму с бортиками. Затем её можно поставить в духовку и готовить при температуре от 180 до 200 градусов на протяжении 40 минут. Если стручки имеют большой размер, время лучше увеличить.

Кстати говоря, некоторые люди вообще не делают фарш, не используя мясо, и всегда пользуются одними только овощами. Возможно, в этом есть свой смысл!

Фаршированный перец без мяса

А что делать, если наш человек на диете – вегетарианец? Можно приготовить перец, фаршированный без мяса. Но нет, мясо в фарше можно спокойно заменить:

  • Грибами. К ним нужен особый подготовительный подход: сначала их лучше поварить где-то минут 5, а потом нарубить и обжарить вместе с диетическими специями;
  • Баклажаны нужно, прежде всего, замочить на полчаса в слегка подсоленной воде. Это поможет избавиться от горечи, присущей любому баклажану. При этом взять лучше сразу побольше – где-то 1 килограммов баклажанов. Затем его нужно разрезать и тушить в течении 20-30 минут, чтобы сделать овощ помягче. Затем – всё как всегда, проворачиваем через мясорубку, складываем в фарш, снова тушим и подаем к столу с соевым или йогуртовым соусом.
  • Красной фасолью в собственном соку. В этом случае предварительная готовка не требуется.

Каждый из этих продуктов хорошо способствует похудению и подходит практически к любой диете.

Фаршированный перец с овощами

Чем заменить рис? Однако не только мясо может подвергнуться замене и полному удалению, но и рис. Если вам не понравился вариант с бурым рисом (или вас бесит, что он слишком долго варится), тогда попробуйте взять следующие ингредиенты:

  • 8 перцев;
  • 500 грамм мяса (курицы, телятины, крольчатины);
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Специи, если будет желание;
  • Томатная паста – ровно так же, по желанию;
  • Соль. По желанию.

Мясо нужно сначала промыть в холодной воде, затем – разрезать на крупные куски. Овощи нужно очистить, также отмыть и мелко нарезать. Готовую смесь закладываем в мясорубку и тщательно проворачиваем. Затем рубим помидоры и также добавляем к фаршу.

Дальше добавляются соль и пряности. Обрабатываем перчики, складываем в них рис и готовим так же, как описано в нескольких рецептах выше. Варим в кастрюльках, мультиварках и даже запекаем в духовках – способ приготовления может быть любым. Всё зависит от вас и ваших возможностей!

Фаршированный перец в духовке


Выше мы уже писали, что у вас есть возможность приготовить диетический фаршированный перец в духовке. В чем особенности такого способа? Что ж, самая главная особенность в том, что перец складывается в место, где уже приобретает съедобный вид, сырым.

Перед запеканием не нужно заливать воду в форму для выпечки. Когда диетические фаршированные перцы обрабатываются теплом, из них и так выделяется жидкость, и перцы буквально готовятся в собственном соку.

Диетический фаршированный перец отличается от классического рецепта, пожалуй, только использованием коричневого риса вместо белого и йогурта вместо сметаны в подливке. Кроме того, готовя это блюдо, следует выбирать максимально нежирное мясо, лучше говядину или куриное филе. Впрочем, можно обойтись и совсем без мяса, использовав вегетарианские варианты рецептов. Главное – выбирайте крупные, спелые, сладкие красные перцы с толстой стенкой, чтобы готовые изделия не разваливались в руках, и пробуйте разные рецепты.

Диетический фаршированный перец с мясом

С говядиной

1 кг говяжьего фарша, 8 перцев, половина стакана коричневого риса, 1 крупная морковка, перец горошком, соль, вода, немного обезжиренного йогурта и укропа для соуса.

Коричневый рис заливаем на пару часов кипятком, затем воду сливаем, рис отвариваем. Морковь трем на терке, добавляем в фарш. Если вы любите лук, можно добавить к мясу 1 прокрученную через мясорубку белую луковицу. Перемешиваем рис с мясом, набиваем заранее очищенные от семечек перцы начинкой, складываем в посуду с толстыми стенками, наливаем воды до середины перцев и тушим на очень медленном огне. Йогурт смешиваем с укропом, и добавляем к готовым изделиям.

С курицей в пароварке

1 кг куриных грудок, 100 г корневого сельдерея, 4 белка, 100 г коричневого риса, 1 морковка, 8 перцев, йогурт и укроп для соуса, соль по вкусу.

Из грудок и сельдерея делаем фарш, солим, оставляем. Белки взбиваем, рис отвариваем, морковку трем на терке. Морковку и рис вмешиваем в куриный фарш, добавляем белки, перемешиваем. Перцы набиваем фаршем, готовим в средней чаше пароварки около получаса. Мелко рубим укроп, перемешиваем его с йогуртом и поливаем соусом готовые перцы.

С рубленой говядиной

1 кг говядины, 3 яблока гренни смит, 1 морковка, полстакана коричневого риса, 8 перцев, 1 красная луковица, пучок базилика, 2-3 крупных помидора, немного оливкового масла.

Говядину режем очень маленькими кубиками и обрабатываем паром в течение 20 минут в средней чаше пароварки. Яблоки и морковь трем на терке, красный лук режем кольцами, помидоры – кружочками, обжариваем в масле, добавляем яблоки, базилик и морковь, тушим до однородного состояния. Рис отвариваем, перемешиваем с овощами и добавляем готовое мясо. Смесью фаршируем перцы, выкладываем на смазанный оливковым маслом противень, выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Вегетарианский диетический фаршированный перец

С шампиньонами

1 кг шампиньонов, 1 белая луковица, 1 морковка, 1 стакан коричневого риса, 8-10 перцев.

Шампиньоны отвариваем, затем вместе с морковью и луком пропускаем через мясорубку. Рис варим, смешиваем с грибным фаршем. Иногда фарш немного обжаривают в растительном масле с добавлением майорана, сушеного имбиря и орегано, но это не обязательно. Перцы фаршируют смесью и запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Подают с нежирным йогуртом или любым диет-соусом.

С баклажанами

1 кг баклажанов, 1 красная луковица, 300 г помидоров, базилик, 1 стакан дробленой кукурузы, 8-10 перцев.

Баклажаны предварительно замочить в подсоленной воде, затем испечь в духовке до готовности, пропустить через мясорубку с остальными овощами. Кукурузу отварить в подсоленной воде. Перемешать овощи с кашей, фаршировать перец, запечь в духовке, предварительно сбрызнув оливковым маслом.

С красной фасолью

4 баночки красной фасоли в собственном соку, 8 перцев, 1 стакан коричневого риса, 1 морковка.

Рис отварить, смешать с тертой морковкой и фасолью, фаршировать перец смесью и приготовить в пароварке (средняя чаша, 10-20 минут). Подавать с йогуртовым или соевым соусом.

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова