Замечательный завтрак, сытный обед и легкий ужин все это одно слово – омлет. А когда он приготовлен в мультиварке, он становится вдвойне полезен, да и готовка не займет много сил и времени. Итак, вот рецепт приготовления очень вкусного и ароматного омлета в мультиварке Редмонд.
Для приготовления необходимо:
Стоит отметить, что данное количество яиц достаточно для двоих, если решили приготовить большее количество омлета, увеличьте порцию молока и яиц как минимум вдвое.
В глубокой емкости соединяем все три ингредиента для блюда. Кстати, лучше если компоненты будут одной температуры (в частности молоко и яйца). Используя погружной или ручной миксер (в крайнем случае, вилку), взбиваем смесь до получения однородности.
Далее подготовим прибор. Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, нужно покрыть дно и стенки емкости (где-то на 4-5 пальцев вверх по стенкам все должно быть промазано). Затем выливаем смесь в чашу, ставим ее в прибор.
После того как закрыли крышку, выбираем режим «выпечка» и устанавливаем время 20 минут (на указанное количество продуктов). Если компонентов больше, времени нужно немного больше от 30 до 40 минут. Если в мультиварке на указанном режиме стоит стандартное время выпечки один час, то необходимо будет ее отключить после 20 минут работы.
После выключения дайте омлету немного остыть под крышкой и можно доставать, чтобы яичный «пирог» не поломался, воспользуйтесь емкостью для пароварки, она послужит разносом и подставкой, чтобы омлет остался в той форме, которую принял омлет.
Собственно наш омлет в мультиварке Редмонд готов, можно подавать блюдо с овощными салатами и вкусными компонентами, например, беконом или соленьями.
Омлет - универсальное простое в приготовлении блюдо на завтрак. В мультиварке вы сможете готовить его различные варианты без особых хлопот. С этим прибором процесс значительно упрощается и сокращается по времени вдвое, что особенно ценно по утрам. В мультиварке блюдо получается мягким и равномерно пропеченным. А еще очень полезным - в нем сохраняются микроэлементы и витамины, содержащиеся в используемых ингредиентах.
Казалось, что сложного в приготовлении омлета по рецепту с молоком и яйцом в мультиварке, особенно если практически всю работу за вас делает умная техника? Добиться желаемого результата поможет знание некоторых особенностей.
Нет ничего проще, чем приготовить в мультиварке «Редмонд» омлет по классическому рецепту. Готовое блюдо обладает приятным вкусом и пышной формой.
Время приготовления может незначительно варьироваться в зависимости от модели мультиварки. 20 минут - оптимальный период, по истечении, которого вы получите красивый хорошо пропеченный омлет с нежным вкусом.
Фриттата - классический итальянский омлет с овощами, мясом и сыром. Блюдо традиционно готовится в духовке. Готовая фриттата - нечто среднее между омлетом и запеканкой. В нее не добавляют помидоры. Они выделяют слишком много сока и могут испортить вкус.
Существуют различные рецепты фриттаты с добавлением мясного фарша, морепродуктов, грибов, а также традиционный овощной вариант. Предлагаем приготовить итальянский омлет в мультиварке Редмонд по следующему рецепту.
Фриттату разрежьте на треугольные куски. Подавайте посыпанной измельченной зеленью. Особенностью омлета с кабачками в мультиварке является легкий сладковатый привкус.
На вашей кухне есть мультиварка Поларис? Отлично! Приготовьте в ней вкусный омлет с помидорами и брынзой. Используйте функцию «Выпечка» и не забудьте смазать чашу, в которой готовите, маслом. Без масла омлет в мультиварке может пригореть.
В мультиварке можно приготовить омлет с грибами - обжарьте их с луком, а затем добавьте помидоры.
Пользу паровых блюд многие недооценивают. А зря! Низкокалорийные и легкие они отлично подходят для спортсменов, детей, а также тех, кто придерживается основ правильного питания. Приготовьте пышный паровой омлет в мультиварке Поларис.
По желанию омлет подают в формочках или на тарелке, украсив веточкой петрушки или листиками базилика. Разнообразить вкус блюда можно, добавив творог, макароны, овощи или сыр.
Специалисты утверждают, что именно мультиварки Панасоник задали моду на приготовление пищи в этом приборе. Качество, помноженное на функциональность, обеспечивают превосходный результат. Предлагаем рецепт омлета в мультиварке Панасоник.
Несложно приготовить омлет и в мультиварке Скарлет. Процесс продлится всего 20 минут. Используйте функцию «Выпечка».
Приготовить легкий питательный завтрак с помощью мультиварки быстро и легко. Используйте понравившийся рецепт омлета в мультиварке для создания собственного кулинарного шедевра!
Выбор детской коляски - сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.
Кухня - это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.
Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины - это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.
У многих людей есть стереотипы, что готовить дома - дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.
Задействовать все силы организма в борьбе за идеальную фигуру!
Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?
Хотите на завтрак легкое и низкокалорийное блюдо? Лучший вариант — сделать омлет в мультиварке. Его приготовление займет намного меньше времени, и в результате получится очень вкусный, пышный, с нежной корочкой, а главное, полезный омлет.
По утрам всегда не хватает времени, чтобы сделать хороший и питательный завтрак. Но мультиварка решает проблему. Она очень удобна и проста в использовании. Можно закинуть все ингредиенты и оставить готовиться. А в это время заниматься своими делами. Омлет по классическому рецепту приготовить очень просто.
Яйца разбить в миску и взбить венчиком. В получившуюся массу добавить молоко и насыпать соль. Все перемешать. В чашу мультиварки положить масло и дать ему растопиться, а потом смазать емкость. Перелить туда яйца с молоком, закрыть крышку. В меню мультиварки выбрать режим “выпечка” и установить время — 25 минут. Количество компонентов рецепта рассчитано на 4 человека.
Если вам нравится экспериментировать со вкусом завтрака, попробуйте разнообразить количество ингредиентов, добавляемых в омлет.
Чтобы утреннее блюдо получилось питательным и сытным, в омлет можно добавить сметану. Вкус получится более нежным и насыщенным.
Желтки с белками взбиваем в отдельной посуде, к ним добавляем молоко, специи и сметану. Кусочек масла размазываем по чаше мультиварки, а после добавляем получившуюся смесь ингредиентов. Ставим режим выпечки на 25 минут.
Этот вид омлета не похож на другие. Он более плотный и к столу может подаваться свернутый в трубочку. Употреблять его в пищу в таком виде намного удобнее.
Чтобы не возиться с мукой, рекомендуем использовать кусочки уже готового хлеба: нужно размять их в молоке. Отдельно взбить яйца и добавить к ним хлебную массу. Сыр лучше натереть на терке, добавить к нему специи и покрошить на взбитые яйца. Все вместе перемешать. В кастрюлю мультиварки налить масло и обтереть им стенки чаши. Включить режим “выпечка”, поставить на 20 минут. Готовую смесь ингредиентов залить в кастрюлю и закрыть крышку. После того, как омлет приготовился, выложить его из чаши и свернуть в трубочку. В нее можно положить какую-нибудь начинку, например, кусочки мяса.
Этот вариант блюда придется по вкусу мужчинам. В омлете с ветчиной много калорий и он придаст сил и энергии на весь день.
Молоко перемешать со взбитыми желтками и белками. К ним добавить мелко порезанные сыр и ветчину. Разогреть мультиварку и обжарить в ней на масле кусочки помидоров и лука, следом добавить все остальные ингредиенты. Поставить прибор на режим “тушение”. Время приготовления — 20 минут.
Более диетический вид омлета (330 ккал). Но подойдет как домочадцам с хорошим аппетитов, так и дамам, мечтающим похудеть.
Сварить грибы и убрать из них всю воду. Луковицу очистить от шелухи и порезать четвертинками колец. В мультиварку залить растительное масло и грибы с луком. Все обжаривать в течении 7 минут. Взбить в отельной таре яйца, добавить соль и пряности. Смесь перемешать и вылить в кастрюлю. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме “жарка” на 15 минут. После того, как время истечет, порезать томаты кольцами, сыр протереть и выложить сверху омлета. В таком виде дать мультиварке поработать еще 5 минут. После приготовления блюдо можно украсить свежей зеленью.
Фриттату относят к классическому виду омлета. Он очень нежный на вкус и подарит вам ощущение легкости на целый день
Нарезать кубиками кабачки и лук с перцем. Поставить мультиварку нагреваться и обжарить нарезанные ингредиенты в течении 10 минут. Взболтать яичную смесь и насыпать в нее специи, перемешать. Влить яйца в чашу к овощам и поставить тушиться на 15 минут. После того, как мультиварка подаст сигнал, открыть крышку и насыпать тертый сыр. В таком виде оставить на 10 минут и проследить, чтобы сыр расплавился.
Омлет на пару похож на белое облачко. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.
Перемешать молоко со взбитыми белком и желтком. Помещаем однородную массу в любые формочки какие у вас есть. В мультиварку наливаем горячую воду. Достаточно одного стакана. Сверху приспосабливаем паровую насадку. Она должна присутствовать у вас в комплекте с мультиваркой. Ставим емкость на паровую решетку. Будущий омлет посолить и поперчить как вам нужно. Выбираем режим “выпечка” или “пар” и устанавливаем таймер на 20 минут. После завершения программы переворачиваем содержимое формочки. Омлет готов. Для ребенка его можно украсить зеленью или кусочками колбасы.
Производители разных моделей мультиварок предлагают нам каждый свой интерфейс и функциональные режимы. Так что универсальных рецептов готовки омлетов нет. Хозяйки подстраиваются уже в процессе приготовления под свою марку кухонной техники. Сейчас мы сравним между собой 3 самые распространенные модели.
Рецептов приготовления омлета большое количество. Не обязательно строго придерживаться их. Проявляйте фантазию и готовьте с душой. Можно использовать разные функции мультиварок, добавлять новые ингредиенты, например, спаржу, кукурузу или креветки. Все зависит от ваших предпочтений.
Время: 30 мин.
Порций: 1-2
Сложность: 1 из 5
На самом деле процесс приготовления можно существенно упростить, доверившись современной кухонной технике. Сделать пышный и нежный омлет в мультиварке Редмонд сможет каждая хозяйка, родные по достоинству оценят его вкусовые качества.
Стоит отметить, что именно в мультиварке-скороварке удастся как следует пропечь яичную смесь, сохраняя микроэлементы и витамины, которые содержаться в используемых продуктах.
На первый взгляд может показаться, что, используя привычный рецепт омлета с молоком, не может возникнуть никаких трудностей. Но к мультиварке-скороварке Redmond нужно найти свой «подход», то есть ознакомиться с правилами готовки подобного блюда.
Так что позаботьтесь об ингредиентах заблаговременно, а лишь потом осваивайте технологию приготовления в мультиварке-скороварке, которую описывает выбранный рецепт.
Желточную часть яйца смешивают с молоком, а затем постепенно вводят белковую пену. Благодаря этому удастся обогатить тесто кислородом, тем самым обеспечивая пышность готового блюда. Также вы можете приготовить блюдо и обычным способом, как привыкли это делать на сковороде.
Возможно, выбранный вами рецепт не будет описывать эту подготовительную процедуру, но она играет важное значение. Помните, сырыми овощами вы испортите блюдо.
Ну а теперь самое время узнать рецепт вкусного омлета и приготовить его в мультиварке-скороварке.
Подготовьте продукты для приготовления блюда. Яйца разбейте, влейте необходимое количество молока.
Добавьте немного соли.
Тщательно перемешайте содержимое миски венчиком до однородности.
Дно чаши промажьте маслом.
Влейте внутрь чаши яично-молочную смесь.
Установите чашу в мультиварке.
Выберите режим «Выпечка» продолжительностью 25 мин. как на фото, нажмите на панели меню кнопку «Старт». Именно за это время удастся сделать нежнейший омлет.
После завершения программы дайте омлету немного настояться, а потом аккуратно переложите его на тарелку, посыпьте свежерубленной зеленью.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Очень вкусно омлет в мультиварке Редмонд получается в сочетании с различными мясными продуктами, например колбасой. Можно сказать, что это двойная энергия и сила – невероятно сытное и полезное блюдо во всех отношениях.
Что касается технологии процесса приготовления омлета, то нет ничего проще этой технологии, когда Вы пользуетесь мультиваркой Редмонд. Более того, омлет в мультиварке Редмонд получается необыкновенно вкусным – намного вкуснее своих аналогов, приготовленных в духовке или с помощью сковородки. Кроме того, такой омлет – невероятно полезный.
Для того, чтобы начать как-нибудь попроще, давайте посмотрим на достаточно простой рецепт приготовления омлета с помощью . Хотя даже этот омлет легко можно разнообразить – стоит только добавить туда овощей, мясо или грибов. В общем, от Вас требуется точное соблюдение рецепта с одной стороны, и максимум фантазии с другой стороны. Ваши же кулинарные пристрастия будут Вашими главными помощниками.
Для приготовления порций омлета рассчитываем следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
В глубокую миску складываем куриный яйца, перемешиваем их. При этом нет необходимости в сильном взбивании яиц, поскольку излишнее усердие в этом деле грозит нарушением яичной структуры. Сверху добавляем немного молока. Кстати, молоко не надо использовать слишком холодное, а хотя бы комнатной температуры (дайте ему полчаса настояться после холодильника перед использованием). Опять не взбиваем, а аккуратно солим по вкусу, добавляем приправы, перемешиваем молоко и яйца.
Затем необходимо аккуратно смазать мультиварочную чашу тонким масляным слоем и влить в нее эту смесь из молока и яиц. Включаем специальный режим «выпечка» примерно на двадцать минут (в зависимости от серии модели мультиварки Редмонд это время может совсем немного варьироваться). Двадцать минут – в большинстве случаев, вполне оптимальное время.
После звукового сигнала об окончании заданной программы готовки не спешим открывать крышку – нужно подождать хотя бы десять минут, чтобы омлет внезапно не опал. Однако при этом не забудьте отключить функцию подогрева, которая должна включиться автоматически.
После истечения оговоренного времени можно смело подавать омлет – например, с салатиком, на стол.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Включаем специальный режим «Выпечка» и обжариваем лук, нашинкованный мелкими кусочками. Сверху добавляем сосиску, которая порезана на мелкие кусочки, а потом необходимо добавить помидор, который поерзан на кубики.
Выключаем мультиварку. Взбиваем молоко и яйца, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Сверху по вкусу можно добавить перец и посолить.
Включаем специальный режим «Выпечка» и заливаем взбитые яйца в мультиварочную чашу. Все тщательно перемешивается. Программа работает около двадцати минут.
Используем чашку для пароварки для того, чтобы достать омлет из мультиварки.
Не подумайте, что омлет – это однообразная еда, которую даже скучно готовить. Рецептов всевозможных омлетов существует великое множество! Например, мы можем предложить Вам попробовать приготовить необыкновенно приятный на вкус и уникальный омлет с помидорами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Включаем специальный режим «Выпечка» и кладем в мультиварочную чашу немного сливочного масла. Таким образом, смазывается мультиварочная чаша. После этого можно положить нарезанную колбасу. В то время пока идет обжарка колбасы, можно нарезать помидоры. После обжарки колбасы кидаем в чашу помидоры.
Потом разбиваются куриные яйца, и вливается столько молока, сколько кладется яиц (некоторые даже вымеряют молоко по скорлупкам). Добавляем по вкусу соли и немного взбиваем. Взбивание в данном случае необходимо для того, чтобы не было опадания омлета – однако усердствовать слишком не нужно. Следите за примерно равным количеством яиц и молока.
Смешиваем помидоры с нарезанной колбасой. Режем зеленый лук и добавляем в омлетную смесь. Выливаем омлет в мультиварочную чашу. Все немного перемешиваем с помощью лопатки. Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на двадцать минут. В то время, пока готовится омлет, необходимо потереть сыр.
В конце программы добавляем тертый сыр и закрываем ненадолго крышку – ждем, пока не растает сыр.