Калорийность еды в бургер кинге. Как это сделано, как это работает, как это устроено

02.11.2019 Restaurant notes

В Бургер Кинг даже приверженцам здорового питания можно найти подходящую для себя пищу. Для этого всего лишь нужно знать калорийность каждого блюда.

Ритм, в котором существуют современные люди, не дает возможности остановиться и задуматься о себе и собственном здоровье. Большое количество быстропитов, которые размножаются, как грибы после дождя, - явное тому доказательство. Люди забыли, что правильно питаться можно только дома. Пищей, которую приготовили самостоятельно из свежих и проверенных продуктов. Кроме того, забросить в желудок гамбургер или наггетсы и бежать дальше по своим делам - зачастую единственно возможное решение, которое приходит в спешке. Как выясняется, в ресторанах быстрого питания тоже можно кушать без особого вреда для собственного здоровья и диеты.

Съесть вместе с «деликатесом» из быстропита кучу калорий не навредить себе - задача не из самых легких. Однако можно попробовать! Сегодня поговорим о питании в Бургер Кинг.

Бургер Кинг: правила питания

Ресторан быстрого питания Burger King пришел к нам из Америки. Сегодня эта сеть доступна более чем 70% мирового населения. Никакие предостережения не заставят любителей фастфуда остановиться и перейти на правильное питание. Они все так же бегут в миниресторан за сочным бургером или картошкой фри, бифштексом или роллом.

Если не удалось избежать похода с коллегами или родственниками в данное заведение, воспользуйтесь несколькими советами врачей и сделайте выбор в пользу следующих блюд:

  • «Цезарь Ролл»;
  • большая порция салата «Микс» с помидорами и огурцами;
  • салат «Цезарь» с курицей;
  • чизбургер с сыром и овощами;
  • гамбургер с котлетой и солеными огурцами;
  • шаурма от ресторана;
  • куриные наггетсы;
  • кофе или чай без добавок.

Калорийность данных блюд находится в пределах от 17.6 до 315 ккал.

Вы можете употреблять сколько угодно фастфуда без вреда для фигуры, если будете держать меню в рамках 1500 ккал. в сутки.

Как сделать трапезу в быстропите безопасной?

  1. Воспользуйтесь таблицей, где есть калорийность каждого блюда, и высчитывайте дневной калораж с таким расчетом, чтобы вы могли позавтракать, пообедать и поужинать.
  2. Начинайте трапезу со стакана воды.
  3. Заказывайте все салаты без заливки (именно соус увеличивает калорийность питания в 2 раза).
  4. Идеальным вариантом для выбора будет не трехэтажный «Кинг», а маленький «Воппер».
  5. Вместо брауни и шейков заказывайте себе свежевыжатые соки. Помимо их неоспоримой пользы для здоровья, вы немного утолите разбушевавшееся чувство голода.
  6. После съеденной порции калорийного блюда, вспомните об обильной присыпке и количестве усилителей вкуса, которые добавлены в него для того, чтобы вызывать аппетит. Не заказывайте еще одну порцию! Ваш желудок уже наелся, и скоро вы получите сигнал о чувстве сытости.
  7. Кушайте медленно, стараясь максимально растянуть время еды. Тогда ваш желудок поймет, что получил достаточное количество пищи, и вскоре чувство голода отступит.
  8. Кроме всего прочего, вспомните о тех неприятностях со здоровьем, которые грозят вам в случае злоупотребления едой из быстропитов. Стоит ли того минутное удовольствие от сочного и вкусного бургера?

Диетический «Воппер»: миф или реальность?

Как утверждают производители - «Воппер Кинг» не вреден для здоровья. Их мнение основано на том, что блюдо готовится без использования растительных и животных жиров. Бифы жарятся на гриле (открытом огне).

Итак, существуют «за» и «против» данного способа обработки:

  • «За» . Как правило, приготовление продуктов на гриле считается одним из правильных приемов термообработки для тех, кто хочет похудеть.
  • «Против» . В этом случае возникают вопросы только к качеству сырья, из которого готовится данная котлета. На гриле даже самый некачественный биф можно сделать привлекательным. Все оставшиеся ингредиенты, входящие в состав «Воппер Кинг» - скопище калорий, жиров и углеводов. Стоит вспомнить только, что булочка для него делается из муки высшего сорта, и продолжать дальше уже не нужно.

Едим фастфуд из меню Burger King и худеем

Если вы - приверженец здорового питания, но в округе только один Бургер Кинг, где можно поесть и не оставить всю зарплату, то придерживайтесь следующего меню:

На десерт можете съесть мороженое. Калорийность маленькой порции - чуть больше 100 ккал. Однако для этого исключите какое-то блюдо из обеденного меню.

Если вы будете придерживаться данного рациона, то итоговое количество калорий будет равняться в среднем 1500 единиц.

Таблица калорийности блюд из меню «Бургер Кинг»

Наименование Вес порции (г.) Калорийность блюда (ккал.)
Бутерброды
Воппер 279 576
Воппер с сыром 304 680
Воппер Мини 154 319
Двойной Воппер 355 815
Тройной Воппер 431 1036
Биг Кинг 200 424
Биг Кинг XXL 345 936
Тендеркрисп 269 622
Криспи Чикен 189 485
Лонг Чикен 209 580
Гриль Чикен Барбекю 298 694
Чизбургер 122 242
Гамбургер 110 200
Наггетс Бургер 155 419
Стейкхаус 150 416
Фиш Кинг 127 484
Фокачча Фреш 224 406
Сырный Джо 250 700
Картошка
Картофель Фри 74 203
Кинг Фри 116 319
Кинг Фри маленькая 106 288
Картофель Деревенский 170 379
Салаты
Криспи Чикен 209 230
Салат Цезарь 100 97
Салат Микс 75 18
Кинг Салат 127 26
Луковые кольца 95 278
Курица
Наггетсы (4 шт.) 64 176
Наггетсы (6 шт.) 96 264
Наггетсы (9 шт.) 144 396
Крылышки Кинг (4 шт.) 115 253
Крылышки Кинг (6 шт.) 172 380
Крылышки Кинг (9 шт.) 258 570
Десерты
Горячий Брауни с мороженым 130 434
Рожок 69 108
Бельгийская вафля с мороженым 100 435
Айс Твист Клубника с печеньем 170 237
Сандей шоколадный 150 268
Горячий блонди 80 356
Чизкейк с клубничной глазурью 100 304
Шоколадный Шейк 100 154

Нужно сказать, что количество необходимых человеку в сутки калорий вы наберете, если закажете всего пару-тройку блюд. При этом голод вы утолите лишь на непродолжительное время. Поэтому заказывайте не столь калорийные и вредные блюда и следуйте советам тех, кто следит за своей фигурой.

Для этого вам нужна таблица калорийности разных продуктов и строгий подсчет калоража пищи, которую вы уже съели или только собираетесь употребить. Однако не берите за правило постоянное питание в ресторанах фастфуда. Лучше чередуйте его со здоровой домашней едой. Например, салат из огурцов и помидоров с вареный яйцом будет намного полезнее, чем любой гамбургер.

Макдональдс против Бургер Кинг (видео)

С недавних пор McDonald’s — это далеко не единственное место в Минске, где горожане могут быстро и недорого перекусить. В город пришли и другие сети быстрого питания, готовые накормить белорусов картошкой фри и гамбургерами. Портал relax.by провел эксперимент среди трех самых популярных столичных фастфудов — McDonald’s, KFC и Burger King — и сравнил калорийность таких позиций меню, как чизбургер, картофель фри, куриные крылышки и горячий пирожок с начинкой.

KFC

В ресторанах сети KFC таблица энергетической ценности продуктов находится в свободном доступе: возле контейнера, куда выбрасываются пустые упаковки и стаканчики, есть своеобразный уголок потребителя, где можно найти список всех блюд с указанием их состава и калорийности. Там же найдете и перечень белков, жиров и углеводов на 100 грамм.

Картофель фри (стандартная порция - 100 г) - 276 ккал.

Куриные крылышки (6 штук, 127 г) - 399 ккал.

Чизбургеров в KFC нет, поэтому попросили дать другой бургер, наиболее похожий на него по составу. В качестве замены предложили фрешер - булочка с куриным филе, свежим салатом, сыром, помидором и огурцами.

Фрешер (179 г) - 182 ккал.

Пирожок с вишневой начинкой (71 г) - 302 ккал.

По итогам нехитрых подсчетов, один такой обед «подарит» вам 1 159 ккал - половину суточной нормы потребляемых калорий для взрослого человека. И это не считая напитков, которые вы тоже наверняка возьмете.

Стоимость набора - 126 000 рублей.

McDonald’s

Раньше в ресторанах сети McDonald’s калорийность блюд была указана на каждой упаковке. Теперь такой информации вы там не найдете, зато все необходимое можно узнать на сайте компании. Кликнув на интересующий вас продукт, помимо калорийности и подсчитанных в каждой порции белков, жиров и углеводов, увидите количество соли и насыщенных жиров, «поджидающих» вас в том или ином блюде.

Картофель фри (стандартная порция - 111,7 г) - 340 ккал.

Куриные крылышки в McDonald’s уже не готовят, поэтому вместо них взяли Чикен Макнаггетс - кусочки куриного мяса в панировочных сухарях, обжаренные во фритюре.

Чикен Макнаггетс (6 штук, 102 г) - 270 ккал.

Чизбургер (110 г) - 300 ккал.

Пирожок с вишневой начинкой (80 г) - 180 ккал.

Пообедав в McDonal’s, вы «заправитесь» на 1 090 калорий, а ваш кошелек похудеет на 90 000 рублей.

Burger King

Информации о калорийности продуктов в Burger King в свободном доступе нет ни на сайте компании, ни в самих заведениях. За помощью обратились к менеджерам ресторана, которые принесли таблицу калорийности и продиктовали энергетическую ценность запрашиваемых блюд.

Картофель фри (стандартная порция - 126 г) - 342 ккал.

Куриные крылышки (5 штук, 106 г) - 344 ккал.

Чизбургер (111 г) - 286 ккал.

Пирожок с вишневой начинкой (212 г) - 532 ккал.

Пирожок в Burger King самый большой по весу (по сравнению с пирожками других заведений). Возможно, именно этим обусловлено рекордное количество калорий в таком обеде - 1 504 ккал.


Стоимость набора - 105 500 рублей.

Итог

1 место

Наиболее «диетический» фастфуд все-таки в McDonald’s. Кстати, и по стоимости этот ресторан выигрывает как самый дешевый: 1 090 ккал вам обойдутся в 90 000 рублей.

2 место

На втором месте по калорийности оказался фастфуд сети KFC. А вот по стоимости он проигрывает всем остальным ресторанам: здесь за 1 159 ккал придется заплатить 126 000 рублей.

3 место

На последнем месте оказался фастфуд из Burger King - он самый калорийный из всех: 1 504 ккал за 105 500 рублей. Зато порция картошки и пирожок там больше.

В выходные побывал на кухне, в подсобке и в морозилке Бургер Кинг - сети премиального, как пояснили в ходе экскурсии, фастфуда. С интересом посмотрел как всё устроено изнутри, как готовят бургеры, жарят картошку и наливают колу. От обычного взгляда большая часть процесса скрыта кассами и прилавком с готовыми продуктами, а тут представился случай и вопросы накипевшие задать, и изнутри своими глазами увидеть. Скажем, я был очень заинтригован тем, что в Бургер Кинге готовят без перчаток, и получил исчерпывающий ответ почему делается так, а не иначе.

Подробный фоторепортаж под катом.

С другой стороны прилавка оказалось непривычно - ты стоишь, а напротив подходят люди, делают заказы, смотрят на тебя с фотоаппаратом немного, но не слишком, удивлённо. Я бы, увидев в фастфуде группу в стерильных халатах и с зеркалками, наверное, проявил больше изумления. Здесь же процесс идёт своим чередом, как будто ничего не происходит.

Бургер Кинг, как и все сетевые фастфуды, имеет свою узнаваемую фишку, фирменный продукт - так называемые "вопперы". Этим словом, происходящем от английского Whopper ("громадина"), называют очень-очень большие бургеры, размеры некоторых намного превышают возможности человеческого рта, я полагаю. Если верить Вики , воппер является одним из самых узнаваемых гамбургеров в индустрии фастфуда. Периодически в меню появляются вопперы с нестандартным вкусом, для разнообразия.

Поводом собрать блогеров стало другое пополнение в меню - "Биг Кинг Экстра" - тоже немаленький гамбургер за разумные 85 рублей. Не знаю как начиналась экскурсия у других блогеров, посетивших в этот день кухню, а опоздавшему (почти на час, молитвами любимого РЖД) мне сразу же вручили один на дегустацию. Постоянные читатели моего блога наверняка помнят, как недавно я проводил опрос насчёт того, где самые вкусные бургеры, и вы же мне присоветовали попробовать их в самых разных сетях. Вариант в Бургер Кинге понравился.

На кухне подглядел рецепт этого бутерброда. Наверху здесь 4-дюймовая "верхняя часть булочки" (здесь и далее цитирую, а в конце поста будет блок-схема), далее 7 грамм соуса "Биг Кинг", под ним 14 грамм салата "Айсберг" и 7 грамм лука. Затем идут два ломтика солёных огурчиков. Всё это уложено на "гамбургер-котлету", поджаренную на открытом огне, а она уложена на среднюю часть не менее 4-дюймовой булочки. Под средней частью располагается ещё одна "гамбургер-котлета", лежащая на ломтике сыра и семи граммах лука. Вся эта конструкция покоится на 14 граммах салата "Айсберг", 14 граммах соуса "Биг Кинг" и нижней части 4-дюймовой булочки.

Так вот, складывается весь бургер совершенно не в том порядке, в котором я перечислил. И даже не в обратном. Там всё очень хитро, как оказалось, и в процессе принимают участие всевозможные машины.

Чтобы увидеть процесс готовки, нас пригласили в зону для персонала. Здесь все переоделись в специальные халаты и бахилы, чтобы соответствовать нормам гигиены. Всю верхнюю одежду мы заблаговременно оставили в зале, под наблюдением охранника. Прихватили с собой только сумки с объективами для зеркалок.

Через холодильник можно попасть в морозильную камеру, где поддерживается температура на уровне -20 градусов:

Максимальный допустимый предел времени, которое продукт может провести вне морозилки в процессе разгрузки, составляет 30 минут. На практике, машины разгружают намного быстрее. Вообще, ограничений по времени в Бургер Кинге немало. Например, котлета после жарки должна лежать не больше часа в специальной ёмкости, сохраняющей температуру. То же касается и всех остальных продуктов - если они не были применены или израсходованы в нужный срок, то их выбрасывают. Каноны фастфуда подразумевают, что рисковать просроченными продуктами себе дороже - иски в случае чего могут быть чудовищными.

На соседних полках, уже вне морозильной камеры, обнаружилась свежая зелень. Некоторые продукты поступают на склад не разделанными, другие полностью подготовлены.

Рядом стоят соусы, причём как я понял, они замораживанию не подвергаются. Некоторые соусы допустимо хранить в охлаждённом помещении, а другие специально держат при комнатной температуре. Скажем, майонезный соус и кетчуп хранят строго в холодильнике, так по рецептуре положено. Температура в этом помещении -2 градуса, то есть это полноценный холодильник.

Перешли в более тёплую подсобку. Здесь складированы стаканчики для напитков и другая одноразовая посуда, вода и чаи в бутылках, булочки (которые приходят замороженными и размораживаются при комнатной температуре). Из соусов на полках обратил внимание на "барбекю" - видимо, ему не требуется экстремальное охлаждение. Также, охлаждение не требуется соусу для бургера, который должен быть тёплым в момент "сборки" бутерброда.

А это мойка для посуды, трёхфазная "по стандарту" - ну то есть в первой фазе посуду замачивают и убирают стойкую грязь, во второй промывают с химическими средствами, а в третьей происходит ополаскивание. Ещё на фотографии я обратил внимание, что справа висит обеззараживающая лампа, в глаза во время съёмки она не так бросилась:

Персонал, имеющий доступ к продуктам, обязан мыть руки по специальной системе. Нам наглядно показали как это делается, когда буду выкладывать видеоролик покажу. Здесь раскрылся секрет, почему в Бургер Кинге не используют перчаток.

Оказалось, согласно исследованиям, под перчатками скапливается куда большее количество бактерий, чем на очищенных специальным образом руках и работать без перчаток более гигиенично. Руки для этого моют очень серьёзно - сначала тщательно и с использованием щётки специальным гелем, который смывают проточной водой. Моют не только ладони, а целиком до локтей, как в хирургии.

Затем на руки наносится специальный химический состав, и тщательно втирается в кожу до самых локтей. Как нам пояснили, это обеззараживающий крем, использующийся в медицине. В итоге, после такой мощной обработки продукты можно смело трогать голыми руками.

Конечно, обработки не хватает на целую смену, и по стандарту руки моют по мере загрязнения, но не реже одного раза в час. Гигиена для сетевого фастфуда вещь критичная.

Но, прежде чем дойдёт до сборки, которая показана на кадре выше, требуется ещё очень много шагов. Начинается всё с замороженных котлет, которые должны пройти через горнило гриля с открытым огнём. Здесь практически конвейер - замороженные пластинки кладутся сверху и по одной, постепенно, подаются через пламя. Гриль с открытым огнём "ноу-хау" Бургер Кинг, за счёт такой обжарки достигается большая сочность котлеты.

Котлеты изготавливаются из российских продуктов в Одинцово, и обжариваются при температуре порядка 400 градусов. Внутри это выглядит примерно так:

Внизу, под грилем, котлеты попадают в специальные контейнеры с ручками. После того как контейнер наполнился определённым количеством котлет, его вынимают из поддона гриля и переносят в специальный термо-шкафу, где поддерживается стабильная температура чуть больше 100 градусов:

В этом шкафу, с электронными пометками "где какая котлета" продукт может находиться далеко не вечно. Если мне не изменяет память, предел составляет 60 минут, причём есть цветовая индикация - если мясо начинает приближаться к пределу, загорается специальная лампочка, призывающая обратить внимание. Если же лимит по времени пройден, то лоток с котлетами идёт в мусор. Не знаю, случается ли такое в фастфуде, где разработана целая система выдачи покупателю популярных наименований, на практике.

Ещё один ракурс на тот же самый шкаф. Желающие посмотреть надписи могут увеличить изображение в браузере, я как всегда загружаю картинки так, . Сами шкафы установлены над "сборочным конвейером", где производятся все манипуляции с бургерами. Вверху можно увидеть рецептурные таблички. Ту что в правом углу, с рецептом того самого "Биг Кинг Экстра" я покажу в конце.

Когда в контейнере печи появились первые котлеты, доходит дело и до булочек. Часть из них размораживается на складе с пониженной температурой, а после этого переходит в палетах уже в зал бургер-конвейера:

По необходимости булочки вынимают из герметичной упаковки и бросают в специальный мега-тостер:

На выходе из него оказывается мягкая, но здорово подрумяненная булочка:

Булочки бывают двухсекционные, трёхсекционные, и делятся по "дюймам" - выше я уже писал что для "Биг Кинг Экстра" требуется верхняя, средняя и нижняя части 4-дюймовой булочки. Вот у меня на глазах стали собирать один из бургеров:

Обратите внимание, что сначала зелень положили на верхнюю часть булочки. Та что ближе к вам в кадре нижняя, и на неё сперва уложили две котлеты, а затем кусок сыра. Мне всегда было интересно, как получается что часть продуктов на бургере холодная, а часть горячая. Если разогреть готовый бургер в СВЧ, результат совершенно и в значительно худшую сторону отличается по вкусу от того, что дают в Бургер Кинге.

Суть здесь в том, что разогревается только часть продуктов, значительная часть бургера (салат, соусы) не подвергаются температурной обработке. Когда разогреваешь бургер целиком в СВЧ такого эффекта в принципе не достигнуть, к тому же, хлеб при этом теряет влагу и быстро дубеет, становится невкусным.

Затем на подрумяненную нижнюю часть кладутся горячие котлеты, из того самого шкафа, где поддерживается температура, а сверху укладывают сыр:

После чего нижняя часть бургера уходит в специальную печку, где производится расплавление сыра. Всё чётко по таймеру, в конвейерном режиме. Пока часть бургера там лежит, повар работает с верхним элементом, завершая его помидорами.

А когда нижняя часть с расплавленным сыром выходит из печи, её украшают беконом и дополняют фирменным соусом:

И ещё что-то добавляют. Кстати, "по поводу рук" - для некоторых видов ингредиентов используются специальные захваты:

Наконец, верхнюю часть аккуратно кладут на нижнюю, и готовый бургер заворачивают в специальную бумагу, которая позволяет ему оставаться нужной температуры.

Теперь давайте посмотрим как всё происходит на примере совсем другой модели бургера. Поскольку процесс в общем то похожий, я не буду комментировать каждый шаг.

Обращу внимание на один момент - верхняя часть булочки намазывается специальным соусом, при помощи специального же инструмента. Это что-то типа майонеза, как я понимаю:

Куда делась вторая булочка? Конечно ушла в печь для расплава сыра. Причём, я обратил внимание, что кроме сыра на ней лежал ещё и бекон. Он тоже подогревается и подрумянивается, пока на верхнюю часть кладутся ингредиенты:

А вот вернулся и низ бургера:

Ещё немного досборки верхней части:

Соусы и ингредиенты на нижнюю:

И теперь аккуратное закрытие конструкции:

Результат:

Оборачивание в бумагу:

Вторые руки забирают завёрнутый бургер...

Чтобы уложить его в специальный лоток, его с обратной стороны уже видят покупатели. Здесь всё логично - бургеры сортируются по типу, есть надписи типа "гам", "дв.чиз", "чиз" - мы все прекрасно понимаем, что они означают.

Напоследок о картошке. Обратил внимание на печь с таймером. Долго ждал пока время истечёт...

В это время внутри бурлила картошка. Как только таймер подошёл к нулю, и печка запищала, контейнер был вынут и повешен так, чтобы масло стекало. Как пояснили, масло в этих печах меняется по мере окисления, и это определяется инструментально. То есть, как только масло перестаёт соответствовать норме, оно заменяется на новое. Как правило, слив происходит после смены, потому что процедура эта "грязная", да и горячее масло не самая простая в обиходе субстанция.

А вот и рецепты, которые я подглядел над сборочным конвейером. "Барбекю Чикен Рэп" это такая штука в пшеничной лепёшке-тортилье:

А вот и рецепт нового бургера "Биг Кинг Экстра", пока ещё чёрно-белая ксерокопия, потому что день нашего визита был первым, когда он появился в меню:

И пара фотографий людей напоследок:

52-53.
, часть 2

И материал у serp : вот он

P.P.S. Попросил прислать таблицу калорийности продуктов Бургер Кинг.

Что происходит на кухне ресторана быстрого обслуживания за спиной кассира? Кто, как и из чего собирает ваши бургеры, готовит и укладывает наггетсы и луковые колечки?

Приходя в любое заведение быстрого питания вы видите только вот такую картинку. Мало кому удается заглянуть за стойку, если конечно Вы не сотрудник заведения. Но сотрудникам запрещено фотографировать, да им и не до этого. Мне сегодня повезло. Я был приглашен на кухню Burger King в составе группы блогеров. Замечу, что такое мероприятие проводится впервые, чтобы показать как создается настоящий шедевр бургерной кулинарии - новый королевский БИГ КИНГ ЭКСТРА®!

Итак, любой ресторан начинается со складских помещений. В этом, на фото, при температуре около 2 градусов С хранятся сыр, овощи и соусы, В точно такой же комнате, но при температуре -18 С хранятся замороженные мясные полуфабрикаты и картофель фри. В нем мы тоже были, но там не интересно, все в картонных коробках.

Из холодильной камеры не нарезанные продукты, например лук, подаются в разделочный цех и нарезаются. Но большинство овощей уже окончательно подготовлены.

Святая святых ресторана Burger King - гриль машина. В нее поступают замороженные мясные полуфабрикаты, а выходят горячие, сочные, румяные котлеты для бургеров. В случае поломки машины норматив для прибытия и исправления неисправности ремонтной бригадой - 1 час. В это время реализуются только бургеры, изготавливаемые во фритюре.

Приятно, что идет мясо только российского производства! Полуфабрикаты изготавливаются на предприятии в подмосковном городе Одинцово.

Обжарка происходит при температуре около 400 градусов по Цельсию. За счет быстрой обжарки открытым огнем поверхности мяса достигается сочность, что отличает Burger King от других подобных заведений.

Готовые котлеты разных типов поступают в подогреваемые шкафы на стол к мастерам по изготовлению бургеров. Ниже в лотках расположены овощи, сыр, бекон и соуса.

Слева расположен тостер для обжаривания булочки. На нижнюю часть булочки кладется мясная котлета, сверху сыр и запекается в микроволновой печи, затем добавляется соус и овощи. Сверху закрывается второй половинкой булочки.

Осталось завернуть и бургер готов.

Надо заметить, что сотрудники работают голыми руками, так как доказано, что на чисто вымытых руках скапливается меньше бактерий, чем на латексных перчатках. Мытье рук проходит по мере загрязнения, но не реже, чем раз в час. Руки моются по локоть мылом с помощью специальной щеточки с последующей обработкой дезинфицирующим гелем. Точно такой же гель используют хирурги перед операцией.

Ваш бургер готов, но вы, скорее всего, еще берете и картофель фри. Он хранится вот в такой морозилке-дозаторе.

Нужное количество картофеля насыпается в корзину...

И опускается в кипящее масло. То же самое происходит и с наггетсами, только берут их из стоящего рядом морозильного шкафа.

Вся еда в Burger King не подсаливается!!! , исключение - картофель фри, который подсаливается по минимуму.

Осталось налить ваш напиток и обед готов.

А по этим трубочкам подаются прохладительные напитки.

Тоже не совсем привычный вид:). Все это обычно скрыто от глаз посетителей.

Огромное спасибо за рассказ сотрудникам ресторана быстрого питания Burger King на Цветном бульваре, пресс-службе Burger King и всем тем, кто организовал данный пресс-тур.