Блюда из курицы наиболее популярны. Куриное мясо легкодоступное, недорогое, имеет нежный вкус. Для его приготовления не нужно особенной термообработки или специфических кулинарных умений. А давайте сегодня приготовим курицу с картофелем по простому и легкому рецепту. Получится не только быстро, но и очень вкусно. Все благодаря духовке, с помощью которой можно достичь идеального вкуса и полезности.
Кухонная техника и утварь: духовка, две миски, противень, нож, доска для нарезки, терка, ложка.
Вот такой вот простой рецепт запеченного блюда из курицы и картофеля можете посмотреть в видео. Замените чесночный маринад на другой любимый, а картофель стоит нарезать не очень мелко, но и не крупными кусками, чтоб он тоже вовремя пропекся вместе с курицей.
Калорийность:
168 ккал на 100 г.
Время готовки:
50 мин.
Количество порций:
3-4.
Кухонная техника и утварь:
духовка, две миски, форма для запекания, рукав для запекания, нож, доска для нарезки, терка, ложка.
Посмотрите, как просто запечь сочную и ароматную, а главное полезную курицу с картошкой. По такому же рецепту вы можете приготовить куриные ножки с картошкой в рукаве.
Такое сочное блюдо прекрасно будет чувствовать себя как в будничном меню, так и на праздничном столе. Вы можете подать к нему овощные салаты и закрутки. Но помните, что курица с картошкой сытнее и вкуснее. Как основное блюдо украсьте его зеленью. Хорошим дополнением станет также бокал красного сухого вина.
Также вы можете приготовить , такому же простому и быстрому. Это может быть как куриный, так и любой другой фарш по вашему вкусу. Советую . Мясо можно смело заменить другими ингредиентами и приготовить, например, . Для сочности и упругости грибов добавьте кольца репчатого лука. А еще вкусно будет приготовить . Приправьте все чесноком и черным молотым перцем для пряного аромата и вкуса.
Пишите в комментариях о ваших успехах в приготовлении такого блюда и собственные варианты запекания курицы и картофеля в духовке. Приятного аппетита!
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очень простой и доступный рецепт куриных ножек картошкой рукаве. Куриные ножки запеченные в рукаве картошкой это скорее кулинарная идея для сытного ужина или обеда, чем какой-то эксклюзивный рецепт. Но все же куриные ножки с картошкой в рукаве в духовке получаются такими сочными и вкусными что такое блюдо просто нельзя не приготовить. Компанию картошке составляют: морковка, лук и грибы, а также ароматные специи.
Во время приготовления все овощи пропитываются соками курицы и получаются особенно нежными и очень ароматными. Таким образом можно приготовить куриные бедрышки, крылышки или окорочка. Дополнительно можно добавить сладкий перец или стручковую фасоль.
Ингредиенты:
Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке:
Подготовим куриные ножки. Для рецепта лучше использовать свежее неразмороженное мясо. Тщательно помоем мясо птицы и обсушим его салфетками. Натрем куриные ножки солью, черным перцем (если его нет в составе приправы для птицы), смесью пряностей для курицы.
Оставим мясо мариноваться в специях. В это время подготовим овощи.
Морковь помоем, почистим овощечисткой. Порежем морковь кружочками. Крупные кружочки разрежем напополам
Репчатый лук почистим и порежем тонкими полукольцами.
Свежие грибы помоем и почистим. Порежем шампиньонами слайсами.
В глубокой пиале смешаем порезанные морковь, шампиньоны и лук.
Картофель (лучше использовать молодой) помоем и почистим. Каждую картофелину порежем на 6-8 частей.
Добавим порезанный картофель в пиалу к остальным измельченным овощам.
Приправим овощи черным молотым перцем для остроты и смесью итальянских трав. Посолим по вкусу. Вольем в овощи подсолнечное масло без запаха.
Тщательно перемешаем смесь, чтобы все овощи покрылись маслом и специями.
Завяжем один конец кулинарного рукава. Переложим в него подготовленные овощи и разровняем их, чтобы слой был равномерным. Необходимо, чтобы шов с отверстиями на рукаве находился сверху посередине.
Поверх выложим маринованные в специях куриные ножки. Добавим лавровый лист.
Завяжем второй конец кулинарного рукава. Переложим его на противень.
Чтобы вкусно приготовить куриные ножки с картошкой в духовке, нужно следовать всего лишь двум простым рекомендациям. Первый секрет - предварительно замаринуйте мясо с добавлением сметаны. Кисломолочный продукт размягчит курицу, а главное придаст шкурке аппетитную корочку, когда вы раскроете фольгу. Вторая хитрость состоит в том, чтобы влить немного воды или бульона в форму, где будет запекаться курица с овощами. Пар, который образуется под фольгой, не даст пересушиться мясу и быстрее доведет до кондиции картошку, она не будет твердой и не подгорит.
Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции
Куриные ножки я разрезала по суставам на две части: бедра и голень. Общий вес мяса - 700 г. Для маринада соединила и перемешала в миске сметану, соль (1 ч. л. неполную), перец, сухие травы и чеснок, пропущенный через пресс.
Получившимся соусом смазала курицу со всех сторон и оставила на 30-40 минут для маринования, затянув миску пленкой.
Тем временем очистила картофель и морковь, нарезала их небольшими кружками толщиной примерно 0,5 см. Крупную луковицу также очистила и измельчила кольцами. Выложила все овощи в форму для запекания. Добавила 2 ложки растительного масла, соль, перец и сладкую молотую паприку (она придаст аппетитный цвет овощам). Хорошенько перемешала руками.
Сверху на овощную «подушку» выложила маринованные куриные ножки, туда же влила остатки невпитавшегося маринада. Чтобы при запекании овощи успели приготовиться, а мясо не пересушилось, не забудьте влить в форму 100 мл бульона.
Плотно запечатала сверху фольгой - она будет препятствовать выходу пара из формы. Отправила в разогретую духовку, выпекала при 180-200 градусов в течение 40 минут. Затем нужно снять фольгу и убедиться, что картошка готова - если она легко прокалывается ножом, то все в порядке, если нет, то подержите под фольгой еще немного.
После этого убираем фольгу и возвращаем курицу с картошкой обратно в духовку еще на 15 минут при 200-220 градусах, чтобы шкурка успела подрумяниться.
Готовое блюдо посыпаем укропом или зеленым луком, чтобы придать ему аромат весенней зелени. И скорее зовем всех к столу! В дополнение можно подать соленья, особенно хорошо подходят бочковые огурцы и овощные салаты.
Данное блюдо отлично подходит, когда надо вкусно и сытно накормить семью. Сейчас мы расскажем, как запечь куриные ножки с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель хорошенько моем и, не очищая, режем пополам. Очищенный лук делим на 4 части, зубчики чеснока – пополам. Морковь также чистим и режем ломтиками. Куриные голени посыпаем приправой для курицы. В форму выкладываем овощи, солим, перчим, сверху кладем куриные ножки. Соединяем лимонный сок с растительным маслом. Полученной смесью поливаем наши продукты и ставим запекать в хорошо нагретую духовку. Примерно через 40 минут блюдо уже будет готово к подаче.
Ингредиенты:
Приготовление
Голени куриные моем, обсушиваем и помещаем в глубокую емкость. Вливаем растительное масло, кладем меленько нарезанный чесночок, перчим и солим. Картофель чистим, нарезаем брусочками и также подсаливаем. Закладываем картофель в рукав для запекания, а сверху размещаем куриные голени . Края рукава скрепляем. Запекаем наше блюдо в умеренно нагретой духовке примерно час. Если хочется получить румяную корочку, за 20 минут до окончания процесса приготовления рукав разрезаем.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные голени солим, приправляем любимыми специями, добавляем сметану и измельченный чесночок. Перемешиваем и на 30 минут оставляем. Очищенную картошку режем тоненькими ломтиками. Также подсаливаем их и помещаем в форму. Сверху размещаем куриные ножки. Форму накрываем фольгой и 50 минут запекаем при 180 градусах. Затем форму достаем, фольгу снимаем, посыпаем все тертым сырком и запекаем, пока верх не подрумянится.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем майонез, специи и соевый соус . Полученным соусом заливаем голени. Оставляем их минимум часа на 2, а еще лучше – на ночь. Лук нарезаем кубиками и пассеруем до румяности. Картошку чистим и режем тоненькими кольцами. Опускаем ее в кипяток и провариваем минутки 2. Затем воду сливаем, а картошку выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Сверху размещаем лук, а на него – нарезанные кружочками помидоры. Делаем сеточку из майонеза и кладем куриные ножки. Вливаем примерно 30 мл воды и запекаем в хорошо нагретой духовке около 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Вымытые куриные голени натираем солим и перчим. Майонез смешиваем с измельченным чесноком. Полученным соусом обмазываем ножки и оставляем их на 20 минут. Очищенный картофель режем на 4 части. Также солим, перчим и обмазываем оставшимся майонезом с чесноком. Помещаем картошку на противень и сверху размещаем голени. В умеренно нагретой духовке запекаем около 50 минут. Всем приятного аппетита!
Сочетание курицы и картофеля можно смело называть классическим. Из данных продуктов можно приготовить много разнообразных блюд. Наше предложение - это куриные ножки в духовке с картошкой и репчатым луком. Такое блюдо отлично впишется на праздничный стол в качестве горячего. Да, и обед с такими запеченными куриными ножками и сочной картошечкой пройдет великолепно.
Поскольку блюдо готовится в духовке, заранее позаботьтесь о форме для запекания. О том, как приготовить вкусные куриные ножки в духовке с картошкой, рассказывается в этом рецепте.
В первую очередь осмотрите куриные ножки (кстати, они должны быть в размороженном виде) на предмет присутствия перышек. Если таковые имеются на продукте, то удалите их. Затем ополосните куриные ножки под прохладной водой и обсушите, воспользовавшись бумажным полотенцем. Переложите куриные ножки в подходящую плашку. Сдобрите ножки солью и специальной приправой для курицы. Ингредиенты перемешайте. Отставьте куриные ножки мариноваться на 15 минут.
Пока ножки маринуются, займитесь остальными ингредиентами для блюда. Очистите от шелухи репчатый лук. Очищенную луковицу нарежьте в форме полуколец.
Промойте под проточной водой картофельные клубни. Очистите картошку обычным ножом или, используя специальную овощечистку. Подготовленный картофель нарежьте в форме долек (одну картофелину - на 6-8 частей).
Форму для запекания или обычную сковороду без ручки смажьте немного растительным маслом. Выложите в сковороду картофельные дольки. Сверху сбрызните их маслом.
По картофельному слою распределите луковые полукольца. Ингредиенты на сковороде приправьте черным молотым перчиком и солью.
На картофель с луком положите замаринованные куриные ножки. Сбрызните их остатком растительного масла. Сбоку влейте в сковороду 100 мл кипяченой воды.
Накройте ингредиенты куриного блюда фольгой. Отправьте сковороду с куриными ножками и картофелем в духовой шкаф. Запекайте куриные ножки при 200 градусах примерно 1 час.
Достаньте сковороду из духовки. Фольгу снимите, верните сковороду в духовку еще минут на 10-15. За это время ножки подрумянятся.
Аппетитные куриные ножки с картошкой в духовке готовы! Приятной трапезы!
Запеченные куриные голени - это невероятно популярное блюдо практически во всем мире. Их подают как отдельное блюдо вместе с гарниром или без него, используют в качестве закуски к пиву. Кроме того, их просто обожают дети всех возрастов. Очень просто приготовить голени в духовке. Но и этот процесс можно еще больше упростить. Для этого понадобится кулинарный рукав. В нем продукты наверняка не пригорят, а значит не будут требовать постоянного присмотра. Большой плюс такого метода приготовления состоит еще и в том, что он не требует использования масла, а значит готовое блюдо получится намного полезнее, чем его аналог, приготовленный с добавлением растительного масла.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет: если оставить куриные ножки с картошкой в рукаве на весь период запекания, то на них не образуется корочка. Поэтому, по желанию, за 10 минут до конца приготовления рукав можно разрезать и оставить содержимое печься. Тогда корочка на голенях получится более зажаристой.
Куриные ножки с картошкой и сыром можно приготовить в виде запеканки, предварительно освободив мясо от костей. Для этого понадобится только острый нож. Предварительно вымытую и обсушенную голень курицы нужно разрезать вдоль до самой кости с двух противоположных сторон. Затем полученные половинки ножки аккуратно снять с косточки. Сохранять ли кожу - вопрос личных предпочтений. Безусловно, с кожей блюдо получится намного аппетитнее и сытнее. Но она же напитает жиром слой картофеля, из-за чего блюдо получится тяжелее для пищеварения. Поэтому решайте оставлять или не оставлять кожу, исходя из собственных пожеланий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет: это же блюдо можно приготовить из целых голеней, не освобождая их от костей. В этом случае время запекания может немного увеличиться, так как мясо на кости готовится дольше.
Кулинарные хитрости:
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очень простой и доступный рецепт куриных ножек картошкой рукаве. Куриные ножки запеченные в рукаве картошкой это скорее кулинарная идея для сытного ужина или обеда, чем какой-то эксклюзивный рецепт. Но все же куриные ножки с картошкой в рукаве в духовке получаются такими сочными и вкусными что такое блюдо просто нельзя не приготовить. Компанию картошке составляют: морковка, лук и грибы, а также ароматные специи.
Во время приготовления все овощи пропитываются соками курицы и получаются особенно нежными и очень ароматными. Таким образом можно приготовить куриные бедрышки , крылышки или окорочка. Дополнительно можно добавить сладкий перец или стручковую фасоль.
Ингредиенты:
Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке:
Подготовим куриные ножки. Для рецепта лучше использовать свежее неразмороженное мясо. Тщательно помоем мясо птицы и обсушим его салфетками. Натрем куриные ножки солью, черным перцем (если его нет в составе приправы для птицы), смесью пряностей для курицы.
Оставим мясо мариноваться в специях. В это время подготовим овощи.
Морковь помоем, почистим овощечисткой. Порежем морковь кружочками. Крупные кружочки разрежем напополам
Репчатый лук почистим и порежем тонкими полукольцами.
Свежие грибы помоем и почистим. Порежем шампиньонами слайсами.
В глубокой пиале смешаем порезанные морковь, шампиньоны и лук.
Картофель (лучше использовать молодой) помоем и почистим. Каждую картофелину порежем на 6-8 частей.
Добавим порезанный картофель в пиалу к остальным измельченным овощам.
Приправим овощи черным молотым перцем для остроты и смесью итальянских трав. Посолим по вкусу. Вольем в овощи подсолнечное масло без запаха.
Тщательно перемешаем смесь, чтобы все овощи покрылись маслом и специями.
Завяжем один конец кулинарного рукава. Переложим в него подготовленные овощи и разровняем их, чтобы слой был равномерным. Необходимо, чтобы шов с отверстиями на рукаве находился сверху посередине.
Поверх выложим маринованные в специях куриные ножки. Добавим лавровый лист.
Завяжем второй конец кулинарного рукава. Переложим его на противень.
Поставим овощи с курицей в разогретую духовку. Будем запекать блюдо 50 минут при 200 градусах. Готовое блюдо посыплем измельченным свежим укропом.
Многие, раздумывая о том, чего бы вкусного приготовить на ужин, выбирают какое-нибудь блюдо из курицы. Во-первых, она недорогая, а значит доступная. Во-вторых, довольно быстро готовится. А в-третьих, это мясо низкокалорийное, поэтому его можно употреблять на ужин без риска испортить фигуру (конечно же, в умеренных количествах).
Вариантов готовых блюд с использованием птицы целиком или различных ее частей множество. Одним из самых доступных и несложных в приготовлении можно считать куриные ножки в духовке с картошкой. В зависимости от количества ингредиентов, ими можно накормить как небольшую семью, так и серьезную компанию голодных гостей.
Конечно же, существует масса других способов, ножки с картошкой: в мультиварке, на сковороде, в пароварке, в микроволновке. Но именно запеченные в духовке на противне они получаются с хрустящей корочкой, и при этом все обжаривается без лишнего жира в собственном соку.
Для того чтобы приготовить это блюдо на 4 человек, потребуется 4 окорочка (или 8 голеней), около килограмма картофеля, 2 луковицы, (ее можно взять в готовом виде, а можно сделать самостоятельно, взяв любимые специи и соль), 10-12 штук шампиньонов и немного майонеза и растительного масла.
Поскольку куриное мясо прожаривается довольно быстро, картофель желательно предварительно отварить до полуготовности (это можно сделать прямо в кожуре, хорошенько промыв клубни водой). Собрав все необходимые ингредиенты , можно приступить к приготовлению блюда. Чтобы с картошкой получились более сочными и вкусными, желательно их заблаговременно на несколько часов замариновать. Если же это невозможно, то нужно их оставить в маринаде хотя бы на время, пока варится картофель.
Для маринада потребуются специи и майонез. Ножки нужно как следует натереть приправой, обмазать майонезом и оставить в холодильнике. Пока варится картофель, на растительном масле обжаривают нарезанный кубиками лук с грибами, немного их подсолив.
Затем, когда все составляющие подготовлены, духовку разогревают до средней температуры, берут глубокий противень и начинают укладывать продукты слоями. Первый слой - картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кольцами. Его следует немного подсолить, можно присыпать орегано или другими специями. Сверху выкладывают грибы с луком, а затем маринованное мясо. Куриные ножки в духовке с картофелем можно зажарить как с корочкой, так и без нее. Любителям мягкого тушеного мяса следует налить около 100 мл воды или бульона. Если же нужна корочка, жидкость добавлять не следует.
Далее противень отправляют в духовку, накрыв сверху фольгой. Куриные ножки в духовке с картошкой готовятся в течение 30-40 минут, при этом через 15-20 минут следует их раскрыть. Для аромата сверху добавляют давленый чеснок (но это не обязательно). Подавать блюдо можно отдельно (оно уже включает в себя гарнир), а можно со свежими или солеными овощами и зеленью.
Куриные ножки в духовке с картошкой, зажаренные таким образом, выходят очень вкусными, необычайно ароматными и отлично смотрятся на столе.
Блюда из курицы любят все. Они нравятся детям и взрослым. Уважают куриное мясо папы и мамы. Особенно те, которые следят за фигурой или придерживаются диеты. За содержание белка в продукте ценят куриные блюда спортсмены. Куриные ножки с картошкой в духовке - это блюдо не затратное ни по деньгам, ни по времени. Приготовить его сможет даже ваша дочь-школьница. Поможет простой и быстрый рецепт.
Запеченные куриные ножки потребуют от вас минимум усилий. Достаточно сложить ингредиенты в жаропрочную посудину и поставить выпекаться.
Для самого простого рецепта нам понадобится:
Приправа нужна, чтоб обогатить вкус картофеля. Половину картофеля можно заменить морковью.
Как готовить
Приготовление очень простое. Тщательно моем. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Присыпаем их небольшим количеством соли и перчика.
Чистим картофель и нарезаем кружочками толщиной не больше 5 мм. Иначе не пропечется. его в соли, перце, приправе и растительном масле. Трем чеснок.
Можно порезать. А если он небольшой - на четыре части. Главное, чтоб овощи успели приготовиться.
Превращаем круглую луковичку в тонкие колечки. Для детей, которые не любят лук, можно замаскировать его, измельчив. Теперь самое приятное. Выкладываем все в противень. Но прежде включаем духовку на 170 градусов.
Можно использовать стеклянную или. Чем тоньше слой разложенного блюда, тем оно быстрей пропечется.
Выкладываем на дно формы картофель. Сверху укрываем овощи луком. Украшаем куриными ножками. Накрываем блюдо фольгой и ставим в духовку.
Куриная голень, запеченная с картошкой в духовке, будет готова через 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу снимают, чтоб зарумянились.
Чтоб кулинарный эксперимент удался, всегда важны тонкости. Эти советы помогут сделать блюдо неповторимым.
Блюдо вкуснее есть горячим или немного остывшим. Помните, что подогретый картофель теряет вкус, а мясо становится жестковатым.
Но мы уверены, от куриных ножек с картошкой в духовке ничего не останется. Только одно желание - снова их попробовать.
Подают. Сверху можно присыпать его нашинкованным зеленым луком или другой зеленью. Куриное мясо примет любые кулинарные эксперименты. Его вкус от этого только обогатится.
Куриные ножки с картошкой в духовке - прекрасное сочетание, часто используемое хозяйками и в будни, и в праздники.
Блюдо не нуждается в больших временных затратах.
Курица и картофель является доступными продуктами, поэтому вариантов приготовления куриных ножек с картошкой в духовке много.
Цельные или рубленные куриные ножки необходимо вымочить в чистой воде, обсушить и замариновать, чтобы готовое блюдо обладало уникальным вкусом. Маринад для мяса готовят из сметаны, специй, соли, цитрусового или томатного сока, соевого соуса.
Картофель хорошенько промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Если необходимо, снять с картофелин кожицу и нарезать ломтиками требуемого размера. Существуют рецепты, которые требуют обжарить картофельные кусочки.
Чтобы куриные ножки с картошкой в духовке имели оригинальный вкус, можно добавить лук, морковь, перец сладкий, баклажаны, яблоки, ананасы, зелень. Продукты нужно измельчить и выложить вместе с основными ингредиентами, залить специально подготовленным соусом, тогда мясо будет сочнее.
Готовить блюдо можно в специальной форме, противне или жаропрочной емкости. Чаще всего используют форму для выпекания с пергаментом. Куриные ножки с картошкой в духовке можно готовить и в рукаве.
Подают аппетитное лакомство с зеленью в качестве холодной закуски или основного горячего блюда.
морковь молодая - 280 г
куриные ножки - 950 г
лук репчатый - 135 г
зубки чеснока - 15 г
лимон - 60 г
молотая паприка - 5 г
оливковое масло - 110 мл
розмарин - 3 г
1. Картофель промыть под проточной водой.
2. Отварить в соленой воде.
3. На куриное мясо высыпать требуемое количество соли.
4. Натереть перцем.
5. Оставить на 10 минут.
6. Обжарить ножки на разогретой сковороде с маслом до золотинки.
7. Выложить мясо на противень с пергаментом.
8. Картошку нарезать крупными дольками.
9. Чеснок избавить от чешуи.
10. С лука снять шелуху. Разрезать на части.
11. Морковь промыть. Разрезать в длину.
12. Подготовленные овощи обжарить на сковороде в масле.
13. Посолить. Поперчить.
14. Переложить овощи в форму с мясом.
15. Сверху полить лимонным соком.
16. Высыпать паприку и розмарин.
17. Полить остатками масла.
18. Выпекать при 195 градусах около 25 минут.
19. Куриные ножки с картошкой в духовке готовы к употреблению.
48 мл свежевыжатого сока лимона
70 г средних баклажан
8 куриных ножек
2 большие картофелины
125 г помидоров
30 г свежего рубленого майорана, миндаля, кинзы
14 г сладкой молотой паприки
65 мл растительного масла
по 12 г имбиря, тмина, молотой куркумы, семя укропа
1. Нарезать синенькие с кожурой кубиками.
2. Высыпать в посудину.
4. Перемешать. Добавить необходимое количество соли.
5. Картофелины очистить. Нарезать пластами средней толщины.
6. Добавить к баклажанам.
7. Духовку нагреть до 220 градусов.
8. На дно формы для запекания нанести тонкий слой масла.
9. Положить туда кусочки синеньких и картофеля.
10. Отправить запекаться минут на 18, периодически помешивая.
11. В утятницу налить немного масла. Поставить емкость на огонь, чтобы масло нагрелось.
12. Положить в утятницу нарезанный чеснок и лук.
13. Тушить 4 минуты, накрыв емкость крышкой.
14. Добавить паприку, специи, кроме майорана и соль.
15. Измельчить помидоры. Выложить в утятницу.
17. Добавить лимонный сок.
18. Довести смесь до кипения.
19. Выложить куриные ножки.
20. Полить сверху соусом. Тушить на медленном огне.
21. Перемешать курицу.
22. Поставить утятницу в духовку.
23. Готовить 20 минут.
24. Выложить печеные баклажаны и ломтики картофеля.
25. Высыпать майоран.
26. Отправить емкость в духовку.
27. Готовить еще минут 15.
28. Куриные ножки с картошкой в духовке применять, как основное блюдо.
29. Посыпать миндалем и зеленью.
картофелины - 710 гр.
слоеное тесто - 525 гр.
куриные голени - 615 гр.
свежие грибы - 335 гр.
лук - 145 гр.
молоко - 68 мл
масло сливочное - 38 гр.
морская соль - 23 гр.
масло оливковое - 55 мл
перец черный измельченный - 7 гр.
1. Картофелины избавить от кожуры. Отварить до полуготовности.
2. Очищенный лук нашинковать.
3. Почистить грибы. Нарубить мелкими ломтиками.
4. Лук пожарить на масле.
5. Высыпать грибы.
6. Жарить, пока не исчезнет вся жидкость.
7. Ножки посыпать солью и перцем. Пожарить на оливковом масле.
8. Выложить на тарелку. Остудить.
9. В картофель положить сливочное масло. Потолочь.
10. Влить необходимое количество молока.
11. Посыпать солью. Перемешать.
12. Грибы смешать с картофельным пюре.
13. Раскатать тесто. Вырезать формы в виде прямоугольников. Обрезки не выбрасывать. Нарезать квадраты.
14. Из обрезков сделать лепешки. Поместить в серединки квадратов, чтобы дно не разорвалось.
15. Сверху положить 3 ложки начинки.
16. На начинку поставить голень.
17. Края теста завязать ниткой.
18. Форму для выпекания застелить пергаментом.
19. Выложить на дно формы мешочки.
20. Косточки обернуть фольгой.
21. Отправить в духовой шкаф с режимом 185 градусов.
22. Выпекать до золотинки минут 26.
23. Снять фольгу и нитку.
24. Остудить куриные ножки с картошкой и грибами в мешочках.
25. Подавать блюдо с овощным салатом.
сыр твердый - 65 г
зубки чеснока - 6 шт.
картофель молодой - 630 г
ножки курицы - 480 г
острые перцы - 15 г
кардамон - 10 г
укроп - 100 г
перья зеленого лука - 70 г
небольшие томаты - 160 г
соль - по вкусу
подсолнечное масло - 12 мл
1. Помыть куриную голень. Выложить на дуршлаг. Оставить до полной ликвидации жидкости.
2. С картофеля срезать верхний слой. Нарубить четвертинками.
3. Посыпать крупной солью.
4. Разложить на бумажном полотенце.
5. Сыр пропустить через терку. Выложить массу в емкость.
6. Чесночные зубчики отжать через пресс. Добавить к сыру.
7. Положить туда сметану.
8. Подмешать с кардамоном и зирой.
9. Взбить смесь венчиком.
10. Масло влить на дно сковороды. Разогреть.
11. Бросить стручок перца острого.
12. Жарить 3 минуты. Вынуть. Измельчить.
13. Положить в сметанный соус.
14. Ножки обмазать массой из сметаны и чеснока.
15. Ломтики картофеля выложить в стеклянную глубокую емкость.
16. Разложить цельные томаты.
17. На них выложить куриное мясо.
18. Присыпать рубленой зеленью.
19. Емкость затянуть сверху фольгой.
20. Отправить посудину с ингредиентами в духовку, разогретую до 185 градусов.
21. Через 45 минут убрать фольгу.
22. Готовые куриные ножки с картошкой в духовке подавать на стол в этой же емкости.
кусок слоеного теста - 340 г
куриные ножки - 960 г
мускатный орех - 4 г
сухое вино - 76 мл
консервированные куски ананасов - 105 г
картофелина крупная - 90 г
имбирь молотый - 5 г
кунжут - 24 г
творожные соленые сырки - 135 г
помидоры черри - 55 г
зелень - 105 г
куриные яйца - 1 шт.
1. Мясо опустить в емкость с водой. Оставить на 35 минут.
2. По истечении времени продукт положить в чистую емкость.
3. Залить вином. Мариновать продукт около 140 минут.
4. Сыр взбить, используя блендер, постепенно добавляя сок из банки с ананасами.
5. Высыпать кунжут.
6. Добавить кунжут.
7. Убрать взбитую до однородности массу в холодильник.
8. Раскатать тонко тесто.
9. Нарезать широкими полосками.
10. Поверхность каждого куска смазать творожной массой.
11. По центру разместить небольшие ананасовые кубики и кусочки картофеля.
12. На полоски выложить куриные ножки.
13. Каждую ножку обмотать тестом.
15. Обработать им поверхность теста.
16. Разложить ножки на форме для выпекания.
17. Отправить в духовку.
18. Запекать блюдо 42 минуты в режиме 160 градусов.
19. Увеличить мощность до 190 градусов. Готовить куриные ножки с картошкой в духовке 30 минут.
20. Подавать лакомство с зеленью и половинками томатов.
масло растительное рафинированное - 40 мл
куриные ножки - 470 г
кисло-сладкие яблоки - 310 г
картофелины небольшие - 400 г
1. Куриное мясо помыть под проточной водой.
2. Обсушить. Посолить. Посыпать перцем.
3. Добавить специи для аромата и вкуса.
4. Смазать хорошенько маслом.
5. Оставить на минут 20, чтобы мясо пропиталось.
6. Яблоки залить водой. Удалить серединки, не разрезая на части, чтобы вошла куриная нога.
7. Яблоки надеть на куриные ножки.
8. Каждый фрукт проколоть иголкой в нескольких местах.
9. Выложить на смазанный маслом противень.
10. Между мясом положить вымытые картофелины небольшого размера.
11. Отправить форму в предварительно нагретую духовку.
12. Готовить при среднем температурном режиме.
13. В процессе приготовления куриные ножки, картофель и яблоки обливать соком.
14. Как только фрукты будут почти готовы, снять их с ножек. Положить на блюдо.
15. Мясо с картофелем отправить назад в духовку.
16. Выпекать до готовности.
17. Мясо, картофелины и яблоки разложить красиво на тарелке.
18. Вкуснейшие куриные ножки с картошкой в духовке готовы к применению.
кинза - 155 г
чеснок - 10 зубков
перец чили - 20 г
куриные ножки - 830 г
сливочное масло - 165 г
бульон из курицы - 1700 мл
баклажаны - 190 г
грецкие орехи - 125 г
картофель мелкий - 15 шт.
оливковое масло - 180 мл
1. Куриные ножки нарубить кусками.
2. Обжарить на оливковом масле.
3. Поместить в глубокую посудину для запекания.
4. Добавить половинную часть очищенных зубчиков чеснока.
5. Положить перец чили.
7. Тушить в духовке до размягчения 35 минут.
8. Добавить кинзу.
9. Выложить необходимую порцию сливочного масла.
10. Вынуть емкость из духовки. Дать настояться около 140 минут.
11. Баклажаны обмыть в воде.
12. Нарезать дольками.
13. Выложить на противень с фольгой.
14. Полить маслом.
15. Посыпать орешками. И остатками рубленных чесночных зубков.
16. На отдельный противень положить вымытый и высушенный картофель, нарезанный кружками с кожурой.
17. Запекать овощи в духовке при 155 градусах 8 минут.
18. На тарелке разложить запеченные баклажаны и кусочки картофеля.
19. Сверху выложить куриное рагу.
20. Украсить зеленью кинзы.
21. Куриные ножки с картошкой в духовке можно подавать в холодном виде.
Если мясо легко отделяется от кости, блюдо готово. Куриные ножки с картошкой в духовке можно подавать гостям с маринованными овощами.
Если куриные ножки с картошкой в духовке будут употреблять дети, а рецепт требует вымочить мясо в вине, необходимо заменить ингредиент вишневым или гранатовым соком.
Существуют варианты блюда, в которых используют ножки курицы без кости. В таком случае необходимо отбить слегка голень молоточком, надрезать ножом сухожилия в нижней части ножки и вокруг верхнего сустава. Мясо и шкуру нужно сдвинуть вниз по кости. Вращательными движениями вынуть косточку. Ножки курицы готовы к фаршировке.