Мороженое — самое желанное лакомство в летний сезон. Оно не только вкусное, но и освежающее. Также его часто используют в качестве дополнительного составляющего летних напитков и для подачи некоторых десертов. Ниже приведены несколько рецептов, в которых описывается, как сделать мороженое в домашних условиях.
Взбиваем масло с половиной сахара при помощи миксера или венчика. Далее вбиваем яйца и добавляем остатки сахара, сразу можно всыпать ваниль. Продолжаем работу миксером еще несколько минут, пока консистенция содержимого чаши не станет однородной.
Последним в заготовку для мороженого вливается молоко. Снова все взбиваем миксером на максимальной скорости.
Массу выливаем в кастрюльку и провариваем на медленном огне, чтобы она немного начала густеть. Горячую смесь пару минут прорабатываем погружным блендером. После емкость ставим в миску побольше с ледяной водой, чтобы заготовка быстрее остыла. Переливаем в контейнер для замораживания и ставим в морозильную камеру на всю ночь.
На заметку. Заготовку для мороженого нельзя отправлять в морозилку в горячем или даже теплом виде. Обязательно дождитесь полного остывания.
Эскимо готовится путем поэтапного взбивания продуктов. В первую очередь взбиваются сливки с сахарной пудрой, после постепенно вводится творог. Получается довольно густая кремообразная консистенция.
Шоколад растопить и влить в заготовку. Взбить минуту-другую.
В формочки для мороженого насыпать орешки, разложить заготовку, в центр глубоко воткнуть трубочку. Поместить в морозилку на 2-3 часа.
Молоко и треть сливок соединяем в кастрюльке, туда же высыпаем ⅔ сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая.
Тем временем миксером растираем оставшийся сахар и желтки. Когда масса сильно осветлится, вливаем небольшими порциями молочно-сливочную массу, продолжая взбивать.
Полученную заготовку сливаем обратно в кастрюльку и отправляем прогреваться на маленьком огне, постоянно помешивая. Консистенция постепенно будет густеть, напоминая заварной крем. Ставим кастрюльку в миску со льдом и, помешивая, остужаем. Получился французский крем Англез — гладкий и блестящий.
На высокой скорости взбиваем оставшиеся сливки до средней густоты. Вливаем к ним охлажденный молочно-сахарный крем и перемешиваем ложкой.
Полученное ванильное лакомство распределяем по специальным порционным контейнерам или в один большой контейнер и отправляем на несколько часов застывать в морозильной камере.
В мороженом по этому рецепту не чувствуется водяных кристалликов, как это бывает в магазинном мороженом или при использовании в приготовлении большого количества воды.
Рецепт очень простой и подготовка домашнего мороженого не займет более десяти минут.
Для начала подготовим желатин: заливаем его стопкой кипятка. Важно, чтобы воды было как можно меньше.
В емкость для смешивания выливаем сливки и сгущенку. Взбиваем миксером до однородного состояния — понадобится всего минуту. После скорость включаем на максимум. К этому времени желатин растворится в кипятке и его можно будет добавить к сливочно-сгущенной массе. Прорабатываем миксером еще несколько минут. Выкладываем массу в контейнер, закрываем его и отправляем в морозильную камеру минимум на 5 часов.
Молоко ставим на средний огонь греться.
От подготовленного объема сливок отделяем 4 стол. ложек в отдельную чашку и добавляем в них муку с ванилином, желтки и вареную сгущенку. Все очень хорошо растираем ложкой до получения однородной массы без плотных комочков.
В подогретое молоко выкладываем полученную массу и венчиком хорошенько перемешиваем. Отправляем его дальше греться. Прогревать нужно помешивая, так как крем будет густеть. Получится консистенция как у густого заварного крема для тортов. Когда крем станет густым и начнет немного кипеть, его нужно снять с огня и оставить остывать.
Займемся оставшимися сливками. Их нужно взбить до получения плотной пены, по желанию можно добавить сахар. После выкладываем остывший заварной крем и при помощи миксера перемешиваем.
Всю массу закрыть крышкой, или затянуть пленкой. Поставить в морозильную камеру на несколько часов. Рекомендуется через каждый час перемешивать массу ложкой, пока это возможно — это нужно для предотвращения кристаллизации и создания пышной, рыхлой консистенции десерта.
На заметку. Такое мороженое можно не замораживать и использовать в качестве крема для торта.
В первую очередь раскалываем шоколад на маленькие кусочки.
В кастрюльке с толстым дном соединяем соль, какао и половину сахара. Размешиваем. Вливаем немного молока и размешиваем до получения однородной массы. Получится глянцевая шоколадная паста. Вливаем остатки молока и сливки, снова перемешиваем. Ставим на медленный огонь и помешиваем до закипания. Как только начнет закипать, сразу снимаем с огня.
Пока молочная смесь греется, займемся желтками: соединяем их с остатками сахара и перемешиваем венчиком до появления светлой кремовой массы.
Теперь нужно соединить молочную смесь и желтки. Делать это нужно очень аккуратно, так как молоко еще достаточно горячее, и желтки могут свернуться. Поэтому вначале вливаем совсем немного шоколадно-молочной массы в желтковую, перемешиваем венчиком. После еще немного вливаем и снова перемешиваем. Теперь желтковая масса нагрелась и не свернется, вливаем молочную массу тонкой струйкой, постоянно прорабатывая массу венчиком.
Кастрюлю снова станем на огонь, варим минут пять, постоянно помешивая. Огонь должен быть медленным, масса не должна кипеть, иначе желтки сварятся. Масса должна загустеть и напоминать состояние заварного крема для торта.
Кастрюлю убираем с огня и выкладываем в содержимое шоколад, активно перемешиваем, пока кусочки полностью не растворятся.
Заготовку для мороженого охлаждаем в емкости с ледяной водой. Время от времени перемешиваем, чтобы не образовалась корочка.
Остывшую заготовку переливаем в глубокий контейнер для заморозки. Закрываем. Оставляем на ночь.
На заметку. Заготовку для мороженого нельзя отправлять в морозильную камеру в горячем или даже теплом виде. Обязательно дождитесь полного остывания.
Сначала взбиваем белки до устойчивой пены, затем соединяем с сахаром, не прекращая взбивания. Отдельно взбиваем сливки, пока они не загустеют.
Загустевший сливочный крем вводим в сладкую яичную массу небольшими порциями, продолжаем взбивать на максимальной скорости несколько минут.
Снижаем скорость смешивания, тонкой струйкой вливаем молоко. Прорабатываем 1-2 минуты.
Ягоды и фрукты ополоснуть, персики нарезать небольшими кусочками. Отдельно блендером готовим ежевичное и персиковое пюре. Белково-сливочную заготовку делим на 2 примерно равные части. Одну соединяем с ягодным пюре, другую — с персиковым. Тщательно перемешиваем.
Выложить фруктовые заготовки в контейнеры и заморозить, плотно накрыв крышкой/пленкой.
Все сухие компоненты соединяем в кастрюльке (кроме крахмала). Больше половины молока выливаем к сухим продуктам, перемешиваем.
Остатки молока соединяем с крахмалом, хорошо его размешивая.
Молочную смесь с сахаром, сухим молоком и прочими продуктами прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения. Как только начнет кипеть, вливаем крахмальную массу и размешиваем. Когда масса начнет густеть, переливаем в контейнер через сито и оставляем остывать.
Тем временем взбиваем сливки. Когда заготовка остынет, соединяем со сливками и взбиваем несколько минут. После этого ставим мороженое замораживаться.
На заметку. Только сливки жирностью более 30-ти % взбиваются в устойчивую пену достаточно быстро. Менее жирный продукт есть возможность взбить, но это очень редко получается.
Вкусное веганское мороженое можно сделать на основе банана.
Рецепт предельно прост, и с ним могут справиться даже дети. Основой мороженого в данном варианте выступает йогурт — фруктовый, ягодный или натуральный, берем свой любимый. В фольге, которой запаяна баночка, по центру делаем небольшой надрез, вставляем в него палочку так, чтобы она хорошо погрузилась в йогурт. Полученную конструкцию отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа.
После баночки извлекаем из морозилки. Аккуратно снимаем фольгу, отрывая ее по бокам. Чтобы мороженое было легко извлечь из баночки, нужно дать ему немного подтаять. Ускорить этот процесс можно, опустив баночку с йогуртовым мороженым в миску с кипятком на минуту. После этого лакомство легко выходит из емкости.
Бананы очищаем и режем колечками. С одного лимона стереть цедру, после с обеих цитрусовых выдавить сок и перемешать с цедрой и банановой мякотью, всыпать в емкость пудру. Блендером превратить составляющие в однородную массу.
Перед подачей нужно извлечь мороженое минут на 10 из морозильной камеры — десерт станет мягче и вкуснее.
Если хочется простого лимонного вкуса, приготовьте простое сливочное или ванильное лакомство и добавьте в него сок и цедру лимона, хорошенько перемешайте перед заморозкой.
Мороженое - многими любимое лакомство, особенно в летнее время года. Мы всегда его покупаем, спасаясь от знойной жары. При этом мало кто задумывается, чтобы его приготовить самим. А ведь этот процесс совсем не сложный. Попробуем?
Содержание рецепта:
Шоколадное мороженое с богатым ароматом, шелковистой текстурой и гладким шоколадом. Освежающее, прохладное, нежное и такое вкусное… Лучшее летнее лакомство на все времена. В данном обзоре разбиремся, как его приготовить дома и порадовать семью любимым холодным десертом.
В приготовлении мороженого главное выдержать технологический процесс. В промышленном производстве сырьевую массу фильтруют и охлаждают под давлением. После замораживают в специальных машинах с насыщением воздуха. Полученное мягкое мороженое расфасовывают и отправляют на закалку. Дома можно использовать автоматическую или полуавтоматическую мороженицу. Но в случае ее отсутствии есть и другие простые способы приведения лакомства «в достойную форму».
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Ингредиенты:
Собственноручно приготовить мороженое, особенно шоколадное, совсем несложно. Это холодное лакомство становится одним из самых любимых десертов, приготовленных в домашних условиях, тем более что оно всегда получается превосходно и не требует использования муки. А как сделать шоколадное мороженое и не испортить продукты, мы Вам подскажем!
Ингредиенты:
Процесс пошагового изготовления:
Совет: В этом рецепте какао в порошок можно заменить концентрированным шоколадным сиропом в том же количестве.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления мороженого:
Шоколадное мороженое в домашних условиях готово!
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Вам понадобятся следующие продукты:
100 грамм сахара
250 мл сливок
250 мл молока
3 желтка яичных
2 чашки свежей клубники
Ванильная эссенция - 1 чайная ложка
Как сделать клубничное мороженое в домашних условиях
Итак, начинаем готовить наше мороженое. Нужно перемешать с 50 граммами сахара свежую вымытую клубнику. На время поставьте ягоды с сахаром в холодильник. Далее берём отдельную ёмкость и перемешиваем желтки, сахар и молоко. Потом кастрюльку помешаем на плиту, на небольшой огонь и помешиваем, но до кипения не доводим. Масса в кастрюльке должна быть однородной, а сахар полностью раствориться.
Смесь нужно перелить в отдельную миску и подождать, пока она не остынет до комнатной температуры. После того, как смесь станет прохладной, помещаем её в морозильную камеру. Так мороженое должно стоять не менее 3 часов, но каждые 20 минут вы должны перемешивать массу. Если вы не будете этого делать, то в мороженом образуются небольшие кусочки льда.
После того, как выдержите мороженое в холодильнике положенное время, достаньте ёмкость, добавьте к мороженому ваниль и клубнику.
75 грамм сахара
250 мл сливок
250 мл молока
125 грамм тёртого на мелкую терку горького шоколада
Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях
Возьмите небольшую кастрюльку, налейте туда молоко и всыпьте сахар. После нужно поставить эту смесь на небольшой огонь, перемешать - сахар должен полностью раствориться. Как только сахар растает, вы должны снять миску с огня и оставить её до полного остывания. Добавляем сливки и помещаем смесь в морозильную камеру. Периодически вы должны помешивать мороженое, и как только он начнёт густеть, нужно добавить к нему тёртый шоколад. Вот и все - можете наслаждаться вкусом шоколадного мороженого.
Рецепт мороженого с кленовым сиропом и хрустящими орешками
Вам потребуется подготовить:
50 грамм масла
100 грамм грецких орехов, порубленных на небольшие кусочки
2 ложки столовые сахара тростникового (коричневого)
2 столовые ложки сиропа кленового
375 мл сливок
375 мл молока
Как сделать мороженое с кленовым сиропом и орехами
Сначала нам нужно сделать орехи хрустящими. Нужно взять сковородку, растопить на ней сливочное масло, выложить орехи, обжарить в течение 2-3 минут. Далее орехи нужно обсыпать сахаром и продолжить обжаривание на медленном огне. Через 3 или 4 минуты орехи покроются хрустящей корочкой.
После орехи нужно остудить до комнатной температуры.
Возьмите небольшую кастрюльку, налейте молока, добавить жареные орехи и сливки. После, не прекращая все помешивать, добавьте немного кленового сиропа. Пусть смесь остынет - после этого можете поставить её в морозильную камеру. Самое главное - ни в коем случае не пережарьте орехи, иначе они начнут горчить.
Вам потребуется подготовить:
100 грамм сахара
375 мл сливок
375 мл молока
3 очень спелых банана (фруктовое пюре)
Очень простой рецепт мороженого. Нужно бананы поместить в блендер, сделать из них однородное пюре. После нужно сливки и молоко добавить в миску, положить туда же сахар. Поставить на медленный огонь, помешивать постоянно, но, ни в коем случае не доводить до кипения.
После нужно смесь охладить, положить туда же банановое пюре. Далее смесь должна 2 часа стоять в морозильной камере.
Вам потребуется:
500 мл молока
5 желтков яичных
Полстакана мёда
Ложка чайная эссенции ванильной
250 мл сливок
Как приготовить домашнее мороженое с медом
Мёд нужно перемешать вместе с желтками яичными. После молоко нужно нагреть в кастрюльке, но не дать ему закипеть. После туда вливается яично-медовая смесь. Нужно помешивать до тех пор, пока смесь не загустеет.
Ставим все на два-три часа в морозильную камеру.
4 желтка яичных
250 мл сливок
250 мл молока
Немного ванили
Как сделать ванильное мороженое в домашних условиях
Молоко нужно налить в миску, довести до кипения, но не давайте закипеть. Затем в молоко нужно добавить ваниль и оставить постоять на минут 20. После вам нужно взбить сахар и желтки, пока у вас не получится однородная светлая масса. Молоко и сливки наливаем в сахар с желтками, помешиваем. Переливаем все в кастрюлю на огне, немного держим на огне - получившийся крем должен загустеть.
Как только увидите плёнку, кастрюлю нужно снять с огня. Пусть смесь хорошо остынет. Потом нужно поместить её в морозильную камеру и уже через пару часов у вас на столе будет нежное и вкусное мороженое.
10 рецептов очень вкусного домашнего мороженого. Когда на улице жарко, не хочется ничего, кроме прохладительных напитков и мороженого. Конечно, почти все мы покупаем мороженое в магазине. Но можно потратить совсем немного времени и приготовить вкусное домашнее мороженое, которое всегда получается восхитительно вкусным.
Никто не спорит, что мороженое высококалорийный продукт - из-за содержания сливок процент жирности нередко достигает 20. Но все же никто не хочет отказываться от любимого лакомства.
Итак, давайте приготовим с вами мороженое в домашних условиях. Мороженое может быть разным - фруктовым и ванильным, шоколадным и ореховым, с медом и кокосовым маслом - всех изысков не перечесть.
Вам будет нужно:
120 грамм шоколада
3 ложки пудры сахарной (столовые)
1 1/3 стакана молока
6 столовых ложек сливок жирных
3 столовые ложки воды
Как приготовить
Мороженицу установите на минимальную температуру, затем разотрите желтки и сахарную пудру, перемешайте ложкой деревянной, после в эту смесь нужно очень медленно и тонкой струйкой перелить кипящее молоко. После нужно процедить смесь в новую кастрюльку и варить, пока все не загустеет. Положите в воду небольшие кусочки тёмного шоколада, растопить на водяной бане. Взбейте охлаждённые сливки. В уже загустевшую смесь нужно перелить сначала шоколад, а после - сливки. Перелейте все в мороженицу и оставьте застывать.
Вам потребуются такие продукты:
110 грамм сахара
4 столовые ложки воды холодной
450 мл клубники свежей
Ложка десертная сока лимонного
Ложка десертная сока апельсинового
Как приготовить
Вам нужно взять небольшую кастрюльку, перемешать воду и сахар и поставить на медленный огонь. Перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем нужно довести до кипения получившийся сироп и проварить на сильном огне примерно 5 минут. Далее нужно кастрюльку снять с огня, дать сиропу остыть. Клубнику хорошенько помыть, превратить в пюре. После клубнику перемешиваем с соком и перемешиваем с сиропом.
Все выкладываем в плоскую форму и оставляем на ночь в морозильной камере. Перед тем, как подать мороженое, нужно чтобы оно минут 20 постояло при комнатной температуре - так его легче достать из формы.
Продукты, которые вам понадобятся:
25 грамм крахмала
Пол литра молока
50 грамм сахара
10 грамм ванильного сахара
Яйцо куриное
Как приготовить мороженое
Нужно взять 375 мл молока и перемешать его с 40 граммами сахара. Проварите немного, после смешайте молоко, что у вас осталось с крахмалом, и перелейте к остальному молоку. Проварите. Снимите кастрюльку с огня и охладите. Разотрите желток с сахаром перемешайте с полученной смесью. Заморозьте.
Вам потребуется:
З стакана сливок жирностью от 22 процентов и выше
6 яичных желтков
Немного ванили
150 грамм сахара
Сливки вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Подождите, пока сливки закипят. После нужно взять сахар и ваниль, желтки, и перемешать так, чтобы получилась однородная масса. В желтки нужно перелить горячие сливки и перемешать.
После масса ставится на огонь, до кипения не доводите, однако дождитесь, чтобы смесь хорошо загустела. Охладите смесь. После взбейте её миксером - пусть станет немного пышнее.
Уберите в морозильную камеру на часа два. Затем опять взбейте миксером - так не будут образовываться кристаллики льда. Опять поместите в холодильник ещё на 2-3 часа. После можно резать на порционные куски и подавать к столу с любым сиропом.
Вам понадобятся для кокосового мороженого:
Цедра лайма и сок
200 грамм печенья кокосового
100 грамм стружки коксовой
Пучок базилика
1 л. мороженого ванильного
Как приготовить
Нужно подождать, пока мороженое не станет мягким - для этого оставьте его ненадолго в большой миске. Перемешайте цедру и кокосовую стружку, базилик. Мелко порезанный и сок лайма. Положите туда же печенье, покрошенное и мороженое. Перемешайте и заморозьте. Украсьте цедрой перец подачей на стол.
Подайте на праздничный стол такой десерт - он надолго запомнится вашим гостям нежным и приятным вкусом
Вам потребуется для этого подготовить следующие продукты:
Мороженое
Бисквит ореховый
Нужно почистить сочные и очень спелые груши, удалить сердцевины. Прокипятите грушу в сиропе из столовой ложки сахара и стакана воды. Сироп должен стать цвета меда и быть полностью прозрачным. После нужно мягкое, чуть подтаявшее мороженое распределить по стенкам и дну кастрюльки. В середину нужно переложить ломтики груши, посыпать все крошками бисквита орехового. Сверху выкладываются сливки взбитые, груша и бисквит, опять сливки. На ночь все помешается в морозильную камеру.
Чтобы мороженое легко вышло из кастрюльки, нужно на 3 минуты поставить кастрюльку в ёмкость с кипятком.
Вам будут нужны следующие продукты:
Мороженое по вкусу
2 апельсина
2 грейпфрута
4 ложки чайные мёда
Как приготовить
Нужно почистить апельсины и грейпфруты, достать из них зёрнышки, удалить плёнки. После все нужно мелко порезать, фрукты нужно разложить по креманкам, сверху полить мёдом. Пусть так постоят примерно полчаса, пропитаются мёдом. Затем положить в каждую креманку немного мороженого.
Вам потребуются следующие продукты:
2 куриных яйца
Лимонная цедра, предварительно натёртая
50 грамм сахара
250 мл молока
50 грамм орехов грецкий
Как приготовить мороженое
Нужно взбить с частью сахара куриные желтки, добавить туда немного молока и снова взбить. Молоко и оставшийся сахар вскипятить, затем медленно добавить желтки и довести все до кипения, очень медленно помешивая. Как только смесь начнёт закипать, снимайте её с огня, иначе свернётся. Охладить смесь, положить к нему лимонную цедру.
Орехи нужно почистить и потолочь, всыпать в полученную смесь. Поставьте в морозильную камеру. Перед подачей украсьте вишенкой.
Вам потребуются следующие продукты:
Мороженое
2 столовые ложки ликера апельсинового
3 желтка
100 грамм сахара
Сливки жирные - 200 мл
1 сладкий апельсин
Для соуса вам будет нужно подготовить
Чайную ложку крахмала
1 апельсин
Грамм 50 сахара
3 столовые ложки ликёра апельсинового
Для украшения мороженого вам будет нужно 4 столовые ложки тёртого горького шоколада
Как приготовить
Нужно взбить на водяной бане сахар с желтками. Смесь должна стать похожа по консистенции на очень густые сливки. Затем нужно взбить крем, сняв с водяной бани, пока он полностью не остынет. Далее взбейте хорошенько холодные сливки. Из апельсина нужно выжать сок, перемешать его с ликером, сливками взбитыми и кремом их желтка. Помесите эту смесь в морозильную камеру на три часа, предварительно закрыв пищевой плёнкой.
Сделайте соус - смешайте сахар и крахмал, их апельсина выжмите сок. После перемешайте крахмал и сок, проварите на медленном огне пока, смесь не станет густой. После добавьте ликёр и тут же снимите с огня.
Перед подачей полейте мороженое соусом и посыпьте шоколадом.
Это мороженое наверняка понравится тем, кто сидит на диете
Для приготовления лимонного мороженого вам потребуется:
500 мл воды
150 грамм сахара
5 лимонов среднего размера
Чуточку соли
Как приготовить
Нужно сахар полностью растворить в воде, поставив смесь на огонь. После досыпать в смесь лимонную цедру и так варить минут 5. Добавить немного соли и снять кастрюльку с огня. Подождите, пока смесь не остынет. Из всех лимонов выдавите сок. Смешайте сок и сироп, поставьте в морозильную камеру. Ваш фруктовый лёд готов полностью.
Обычный пломбир в домашних условиях делают следующим образом:
Нужно взять 100 грамм масла, 2 стакана сахара, ложку чанную крахмала, литр молока и пять желтков.
Нужно налить в кастрюлю молоко, поставить на огонь. Сразу же положите в кастрюльку масло. Пусть молоко закипит. Пока закипает молоко, перемешайте крахмал и сахар, добавьте к ним желтки и разотрите. После того, как у вас получится однородная масса, нужно примешать к ней немного молока. После этого у вас будет смесь, по консистенции сильно напоминающая жидкую сметану. После нужно влить в молоко эту массу, все время её перемешивая.
Как только смесь повторно закипит, нужно снять кастрюльку с огня и поставить в холодную воду. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она полностью не остынет. Поставьте смесь в морозильную камеру.
Дети очень любят мороженое со сгущенным молоком. Рецепт почти такой же, как и рецепт пломбира, но только вместо обычного молока вам нужно залить в яйца сгущеное.
Если хотите приготовить дома шоколадное мороженое, то подготовьте:
150 грамм сливок
3 желтка куриных
300 грамм молока
Ложка чайная пудры сахарной
200 грамм чёрного шоколада
Нужно взбить с сахарной пудрой желтки. Молоко поставить в кастрюльке на огонь, но до кипения не доводить. Горячее молоко нужно осторожно вливать в смесь желтков и сахара, постоянно её перемешивая. После нужно процедить крем. Варите на очень медленном огне, пока крем не загустеет. После крем должен остыть, как только остынет, нужно влить туда сливки и уже растопленный шоколад. Заморозьте мороженое.
Если хотите сделать яблочное мороженое, то оно делается в домашних условиях следующим образом:
Возьмите кило спелых яблок, три лимона и 1,5 стакана сахарной пудры.
Порежьте яблоки мелко, залейте их кипятком и подождите, пока яблоки не остынут под крышкой. Яблоки, после того, как они остынут, нужно протереть их, полить лимонным соком и кипячёной холодной водой. Добавьте пудру сахарную. Затем размешайте массу, разложите по формам и поставьте в морозильную камеру.
Очень вкусным в домашних условиях получается кофейное мороженое.
Для него вам потребуется:
4 желтка яичных
3 стакана кофе свежее сваренного
2 стакана сливок или молока
250 грамм сахара
Нужно растереть с сахаром желтки, влить молоко в кофе, поставить все на маленький огонь. Подождать, пока масса начнёт закипать. Снять с огня и остудить.
После все раскладывается по формочкам и замораживается.
Очень просто сделать мороженое из йогурта - нужно купить йогурт и поставить его в морозильную камеру. В течение 2 часов йогурт нужно перемешивать каждые полчаса. После нужно воткнуть палочку в стаканчик, подождать ещё полчаса и можно есть. Приятного аппетита!
Когда-то очень давно я решила приготовить мороженое сама, почему и зачем не знаю, просто решила попробовать. То, что у меня получилось, на вкус было вполне съедобно, но мелкие иголочки застывшей в смеси воды портили все впечатление.
На тот момент я не слишком-то и расстроилась, ну не получилось «как в магазине» и ладно. Однако, желание приготовить мороженое самостоятельно, пусть и не терзало меня, но и не прошло, просто спряталась глубоко в подсознание. От того всякий раз, когда мне случайно попадалась какая-то информация о приготовлении мороженого я автоматически обращала на нее внимание.
Прочитанные вскользь идеи, правила, способы, технологии закладывались в тайники моих знаний и складывались там до поры до времени.
Одна из прочитанных в книге о мороженом статья побудила меня к приобретению мороженицы, другая статья из журнальчика, посвящённого десертам, позволила разобраться в видах этого чудесного лакомства и его истории.
Знания накапливались, а хорошего и интересного рецепта не находилось. И даже в условиях информационного бума и интернета, ничего не цепляло, очень хорошо мне помнились те самые ледяные безвкусные иголочки в моем первом и не совсем удачном опыте.
Надо сказать, что способы приготовления мороженого с использованием 30% сливок, я игнорировала, потому что это не мороженое, а парфе, а мне хотелось приготовить то самое, настоящее, которым наполняли вафельные стаканчики и продавали в киосках с вывеской «Мороженое».
Правда пару раз я все же решалась на приготовление домашнего мороженого на молоке. Оба раза дали вполне неплохой результат, однако, способ приготовления и использование мороженицы вызывал у меня стойкую мысль – сложно, муторно, долго.
Но ведь охота пуще неволи. В очередной раз, вдохновленная желанием еще разок попробовать, я выбрала простенький рецептик и принялась за дело. Естественно в процессе творчества меня отвлекали всякие назойливые бытовые мелочи и рецептик этот в результате я безбожно переврала.
Когда очнулась и поняла, что рецептура нарушена, вспомнила о том, что муж мой любит мороженое шоколадное и, решив, что теперь уже точно ничего не смогу испортить, добавила к смеси какао-порошок.
Заводить мороженицу поленилась, все равно все не так, как было нужно изначально, просто вылила полученную смесь домашнего шоколадного мороженого в контейнер и отправила его в морозилку.
Вечерком, когда мой супруг вернулся домой с работы, я вспомнила про домашнее шоколадное мороженое и достала контейнер из морозильной камеры. Снимая пробу, я была приятно поражена. Десерт получился гладким, нежным с ярко выраженным сливочно-шоколадным вкусом.
Таким образом, моя записная книжка пополнилась еще одним замечательным и простым рецептом.
Итак, как приготовить «Домашнее шоколадное мороженое». Рецепт с фото как обычно.
Необходимые ингредиенты:
Молоко любой жирности (у меня 3,2 %) – 600 миллиграмм,
Масло сливочное – 100 грамм,
Сахар – 200 грамм,
Яичный желток – 3 штуки,
Какао-порошок – 3 столовые ложки с горкой,
Крахмал картофельный – 1 неполная чайная ложка.
Для начала отделим желтки от белков.
Белки уберем в сторонку, из них потом можно будут что-нибудь приготовить, например десерт .
А желтки смешаем с сахаром и крахмалом. Хорошо разотрем при помощи миксера.
Добавим 100 миллиграмм молока и будем взбивать до получения массы по густоте напоминающую жидкую сметану.
Остальные 500 миллиграмм молока выльем в кастрюльку, добавим к нему какао и хорошо перемешаем. Я сначала насыпаю в кастрюльку какао, развожу его небольшим количеством молока, затем добавляю остальное молоко и хорошо перемешиваю.
Теперь добавим масло и доведем до кипения. Масло должно быть свежим, перед тем как добавить его к молоку, лучше заранее растопить или порубить на маленькие кусочки.
Как только молоко закипит, убавим нагрев конфорки до среднего.
В кипящее молоко тонкой струйкой добавим желтковую смесь, при этом молоко с желтками не прекращаем перемешивать.
Так же на среднем огне (у меня 12 положений регулятора мощности, я выставляю его на шестерку) доводим смесь для домашнего шоколадного мороженого до кипения, не прекращая помешивать ложкой.
Варим до загустения, приблизительно 3 – 4 минуты с момента появления первых признаков кипения.
Снимаем с огня и опускаем кастрюльку в более большую посудину с холодной водой.
Продолжая время от времени помешивать, остужаем смесь до комнатной температуры. При необходимости меняем воду на более холодную.
Остуженную смесь выливаем в большой контейнер или разливаем по более мелким порционным емкостям и убираем в морозильную камеру.
Как только домашнее шоколадное мороженое полностью застынет, можно будет насладиться божественным вкусом.