Запеченный лаваш с фаршем в духовке. Рулет из лаваша с фаршем и овощами

Лаваш с фаршем, запеченный в духовке, получается невероятно сытным и ароматным. Его приготовление не отнимает много времени и сил. К тому же он с легкостью заменит полноценный обед или ужин. Поэтому многие работающие женщины часто балуют своих родных подобным блюдом.

Перед тем как отправить лаваш в печь, его желательно смазать взбитым яйцом или мягким сливочным маслом. Благодаря этому он покроется красивой корочкой.

Если лаваш долго лежал неиспользованным и начал крошиться, его можно щедро промазать соусом или майонезом. Буквально чрез пять минут он обретет первоначальный вид, и его можно будет запекать. Чтобы компоненты начинки лучше скрепились между собой, в них рекомендуется добавить сырое яйцо.

Чтобы готовое изделие приобрело изысканный вкус и аромат, перед отправкой в духовку его можно посыпать тыквенными, подсолнечными или кунжутными семечками. Чеснок, соль и специи лучше добавлять в соус.

Классический вариант

По данному рецепту можно быстро приготовить очень простую, но вкусную закуску. Несмотря на то что в ее составе присутствуют исключительно простые и легкодоступные компоненты, она станет достойным украшением праздничного стола. Чтобы сделать ароматный и румяный лаваш с мясным фаршем в духовке, заранее убедитесь, что у вас на кухне присутствуют все необходимые продукты. В данном случае вам потребуется:

  • Пара куриных яиц.
  • Половина столовой ложки сушеных прованских трав.
  • Лаваш.
  • Четыреста граммов фарша из нескольких видов мяса.
  • По две столовых ложки сливочного масла и кетчупа.
  • Столовая ложка майонеза.

Чтобы приготовить лаваш с фаршем в духовке, вышеуказанный перечень нужно дополнить небольшим количеством свежей зелени, соли и специй.

Последовательность действий

В подходящей глубокой мисочке соединяют мясной фарш и сырые яйца. Туда же добавляют соль, специи и ароматные травы. Все интенсивно вымешивают не менее десяти минут.

После этого на рабочей поверхности разворачивают лаваш. Затем аккуратно смазывают его майонезом и кетчупом. При этом важно не переусердствовать с соусами, поскольку лаваш с фаршем в духовке и так получается достаточно сочным. Сверху равномерным слоем распределяют мясную начинку и тертый сыр. Лаваш плотно сворачивают рулетом и смазывают смесью мягкого сливочного масла и сырого яйца. Для того чтобы он не распадался и не трескался, можно использовать фольгу или пищевую пленку.

Готовят лаваш с фаршем в духовке, разогретой до двухсот градусов. Приблизительно через сорок минут его вынимают из печи. Перед подачей на стол его режут порционными кусками и украшают свежей зеленью.

Вариант с зеленым луком

По этому рецепту можно сравнительно быстро сделать вкусные и сочные конвертики, начиненные мясным фаршем. Лаваш с фаршем, запеченный в духовке, можно не только подавать на праздничный стол, но и брать с собой на пикник или использовать в качестве перекуса. Для его приготовления вам потребуется:

  • Упаковка лаваша.
  • Четыреста граммов свино-говяжьего фарша.
  • Три яйца.
  • Пятьдесят граммов зеленого лука.

Чтобы готовые изделия приобрели приятный внешний вид, вкус и аромат, нужно дополнительно запастись твердым сыром, солью, специями и постным маслом.

Описание процесса

В одной посудине соединяют готовый свино-говяжий фарш и измельченный зеленый лук. Туда же отправляют соль и специи. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

Лаваш нарезают квадратами и выкладывают на рабочую поверхность. Сверху помещают мясную начинку. Делают это так, чтобы края оставались свободными. После этого лаваш дважды складывают пополам. Получившиеся конвертики окунают в миску со взбитыми яйцами, отправляют на противень, дно которого смазано постным маслом, и посыпают тертым сыром. Запекают лаваш с фаршем в духовке при ста девяноста градусах около получаса. Подают его с любым острым соусом, вроде горчицы, ткемали или аджики.

Вариант с оливками

Эта ароматная и пикантная закуска хороша тем, что готовится из простых легкодоступных продуктов, которые практически всегда есть в запасе у каждой хозяйки. Если в вашем холодильнике не оказалось какого-либо ингредиента, его можно спокойно приобрести в любом магазине. Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • Один большой лаваш.
  • Полкило мясного фарша.
  • Двести граммов сметаны.
  • Крупная луковица.
  • Банка консервированных оливок без косточек.
  • Сто пятьдесят граммов твердого сыра.
  • Сырое яйцо.
  • Половина стакана молока.

Дополнительно вам потребуется небольшое количество соли и специй. Как и в предыдущих случаях, запекают лаваш с фаршем в духовке. С фото готовых изделий можно ознакомиться в статье.

Пошаговая технология

В сковородку, смазанную разогретым постным маслом, выкладывают мясной фарш. Туда же отправляют измельченный лук, соль и специи. Все хорошенько перемешивают и обжаривают до готовности.

Лаваш разравнивают на рабочей поверхности и обильно смазывают сметаной. На нее помещают остывшую начинку, сто граммов тертого сыра и порезанные оливки. После этого лаваш сворачивают рулетом и выкладывают в виде улитки в форму для запекания.

В отдельной емкости соединяют молоко, сырое яйцо, остатки тертого сыра. Все это приправляют солью и специями, а затем взбивают венчиком. Получившийся соус выливают в форму с лавашем и отправляют в духовку. Запекают его при ста девяноста градусах в течение получаса. Разобравшись, как приготовить ароматный и сочный лаваш с фаршем в духовке в заливке, следует подумать о подаче блюда к столу. Опытные кулинары говорят, что он особенно хорош в горячем виде. Дополнительно к закуске можно предложить свежую зелень и овощи, соус или сметану.

Вариант со стручковой фасолью

Это очень аппетитная горячая закуска, которая станет приятным дополнением не только к семейному ужину, но и к незапланированным дружеским посиделкам за обеденным столом. Для ее приготовления требуются простые и недорогие продукты, приобретение которых никак не повлияет на состояние семейного бюджета. В вашем распоряжении должно быть:

  • 300 граммов мясного фарша.
  • Армянский лаваш.
  • По одной морковке и луковице.
  • Немного стручковой фасоли.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • 100 граммов легкоплавкого твердого сыра.
  • Куриное яйцо.

Дополнительно нужно запастись сырной стружкой, поваренной солью и томатным соусом.

Лаваш с фаршем, запеченный в духовке: пошаговый рецепт

Разобравшись, какие продукты нужны для приготовления этого блюда, нужно подробнее рассмотреть сам технологический процесс.

1. Лук и морковь чистят от кожуры, моют и перекручивают через мясорубку вместе с предварительно отваренной стручковой фасолью.

2. Измельченные овощи соединяют с мясным фаршем, солят, приправляют специями и хорошенько перемешивают.

3. На поверхности стола аккуратно раскладывают тонкий армянский лаваш, придают ему прямоугольную форму и смазывают его приготовленной начинкой. Делать это можно прямо руками, предварительно смоченными холодной водой.

4. Сверху начинку обильно посыпают сырной стружкой и скручивают лаваш рулетом. Затем его разрезают пополам и выкладывают в овальную жаропрочную форму.

5. В отдельной глубокой тарелке соединяют майонез и яйца. Все хорошенько взбивают венчиком или обычной вилкой и поливают рулеты.

6. Огнеупорную форму помещают в печь. Готовится такой лаваш при 180 градусах.

7. Приблизительно через час изделия вынимают из печи, обильно присыпают тертым сыром и убирают обратно. После того как на поверхности рулетов образуется хрустящая румяная корочка, их извлекают из духовки и режут порционными кусками.

8. Подают данное блюдо в горячем виде вместе с томатным соусом.

Рецепты блюда из лаваша в духовке - настоящая находка для хорошей хозяйки, знающей, чем удивить своих гостей и порадовать семью. На сайт масса вариантов всевозможных сладких рулетов и рулетов с мясными продуктами, сыром, капустой, творогом, пирогов с грибами и фаршем, штруделей, лазаний, конвертиков, тарталеток и даже пельменей из лаваша. А так же других интересных кушаний.


К выбору лаваша для блюда необходимо подходить очень ответственно, от него в большой степени зависят вкусовые качества будущего кушанья и удобство приготовления. При приготовлении рулетов, например, не стоит использовать пересушенный, иначе он будет ломаться при попытке его свернуть. Не стоит так же брать не достаточно прожаренный лаваш. Такой не будет хорошо храниться и быстро покроется плесенью.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд из лаваша:

Интересный рецепт:
1. Обжарить нарезанную полукольцами луковицу.
2. Добавить к ней мясной фарш.
3. Довести до полуготовности. Подсолить немного.
4. Перетереть твердый сыр
5. Смешать сметанку с кефирчиком, чтобы получилось что-то вроде соуса.
6. Выложить на лист лаваша смесь, сверху - фарш и сыр.
7. Маленькие помидорчики (можно взять черри) выложить на край листа лаваша.
8. Завернуть в рулет.
9. Выложить его свернутым плотной спиралью в подготовленную круглую емкость для запекания.
10. Смешать сметанку и яйцо. Добавить соль и специи.
11. Залить рулет и запечь его.

Пять самых быстрых рецептов блюд из лаваша:

Полезные советы:
. Для того, чтобы блюдо получилось более бюджетным, можно использовать колбасный сыр вместо твердого.
. Для снижения калорийности рекомендуется свиноговяжий фарш заменить на куриный.
. Отличным дополнением начинки будут грибы (предварительно обжаренные шампиньоны или вешенки).

Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем и сыром – это настолько замечательное блюдо, что в моем журнале рецептов он выделен цветом. Готовится такой мясной рулет за несколько минут. По вкусу получается просто восхитительным, ингредиенты – недорогие и доступные, а само блюдо можно подавать даже к праздничному столу.

Если честно, то это одна из моих любимых палочек-выручалочек на случай неожиданных гостей. Да и домашние нередко просят запечь рулетик. Только лучше готовить сразу двойную или тройную порцию, чтоб на всех хватило.

Информация о рецепте

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 350 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • смесь прованских трав – 1 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • лаваш – 1 лист
  • кетчуп или томатный соус – 2 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • укроп свежий или сушеный – по вкусу

Способ приготовления:

  • Подготовим начинку. Свежий или размороженный фарш выкладываем в глубокую миску и вбиваем туда яйца. Если возьмёте свиной фарш, то рулет получится более сытным. Куриный или говяжий сделает блюдо более нежным, диетичным.
  • Туда же отправляем соль и смесь сухих трав. Если вы любите другие приправки, можете использовать их – тут дело вкуса. Хорошо вымешиваем содержимое миски.
  • На ровной поверхности разворачиваем лист лаваша. Смазываем его томатным соусом и майонезом. Старайтесь не переборщить с количеством – рулет и так будет сочным. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой.
  • Теперь выкладываем подготовленную начинку. Слой должен получиться как на фото – толщиной не больше 1 см.
  • Посыпаем фарш натёртым на мелкой тёрке сыром. Вот тут уже, чем больше, тем лучше.
  • Небольшой совет: если вы готовите двойную или тройную порцию, то лаваши складывайте друг на друга. Так удобно будет подготавливать рулеты по очереди – один свернёте и сразу можно заниматься следующим.
  • Лаваш с фаршем заворачиваем так, чтобы он был довольно плотным. Края загибаем внутрь – в таком виде и смотрится аккуратнее, и сок из рулета не вытечет.
  • Подходящую для запекания форму смазываем растительным маслом. Выкладываем фаршированный лаваш по кругу в виде улитки.
  • Размягчённым сливочным маслом щедро покрываем всю поверхность лаваша. Благодаря этому на рулете образуется невероятно аппетитная поджаристая и хрустящая корочка.
  • Запекаем в духовке при температуре 220 градусов. Через 30-35 минут угощение готово.
  • Достаём из духового шкафа, посыпаем зеленью укропа и, нарезав, подаём. Этот рулет одинаково хорош и в горячем виде и в холодном.
  • 2016-03-23T03:20:04+00:00 admin салаты и закуски

    Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем и сыром – это настолько замечательное блюдо, что в моем журнале рецептов он выделен цветом. Готовится такой мясной рулет за несколько минут. По вкусу получается просто восхитительным, ингредиенты – недорогие и доступные, а само блюдо можно подавать даже к праздничному столу. Если...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...


    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

    Если хотите приготовить необычную, но очень вкусную закуску, мясной рулет из лаваша станет для вас отличным решением. Начинкой для такого рулета могут быть разные ингредиенты (курица, сыр, мясо, грибы или фарш). Рулет из хрустящего лаваша с сочной начинкой - прекрасное угощение на все случаи жизни. Для приготовления такой вкуснятины вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени. Сытный лаваш выручит, если к вам неожиданно нагрянут гости.

    Запечённый рулет из лаваша с фаршем

    Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем и сыром – это настолько замечательное блюдо, что в моем журнале рецептов он выделен цветом. Готовится такой мясной рулет за несколько минут. По вкусу получается просто восхитительным, ингредиенты – недорогие и доступные, а само блюдо можно подавать даже к праздничному столу. Если честно, то это одна из моих любимых палочек-выручалочек на случай неожиданных гостей. Да и домашние нередко просят запечь рулетик. Только лучше готовить сразу двойную или тройную порцию, чтоб на всех хватило.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш – 350 г
    • яйцо куриное – 2 шт.
    • смесь прованских трав – 1 ст.л.
    • соль – 1/2 ч.л. л
    • аваш – 1 лист
    • кетчуп или томатный соус – 2 ст.л.
    • майонез – 1 ст.л.
    • сыр твёрдый – 100 г
    • масло сливочное – 2 ст.л.
    • укроп свежий или сушеный – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Подготовим начинку. Свежий или размороженный фарш выкладываем в глубокую миску и вбиваем туда яйца. Если возьмёте свиной фарш, то рулет получится более сытным. Куриный или говяжий сделает блюдо более нежным, диетичным. Туда же отправляем соль и смесь сухих трав.
    2. Если вы любите другие приправки, можете использовать их – тут дело вкуса. Хорошо вымешиваем содержимое миски. На ровной поверхности разворачиваем лист лаваша. Смазываем его томатным соусом и майонезом. Старайтесь не переборщить с количеством – рулет и так будет сочным.
    3. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой. Теперь выкладываем подготовленную начинку. Слой должен получиться как на фото – толщиной не больше 1 см. Посыпаем фарш натёртым на мелкой тёрке сыром. Вот тут уже, чем больше, тем лучше. Небольшой совет: если вы готовите двойную или тройную порцию, то лаваши складывайте друг на друга.
    4. Так удобно будет подготавливать рулеты по очереди – один свернёте и сразу можно заниматься следующим. Лаваш с фаршем заворачиваем так, чтобы он был довольно плотным. Края загибаем внутрь – в таком виде и смотрится аккуратнее, и сок из рулета не вытечет. Подходящую для запекания форму смазываем растительным маслом. Выкладываем фаршированный лаваш по кругу в виде улитки.
    5. Размягчённым сливочным маслом щедро покрываем всю поверхность лаваша. Благодаря этому на рулете образуется невероятно аппетитная поджаристая и хрустящая корочка. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов. Через 30-35 минут угощение готово. Достаём из духового шкафа, посыпаем зеленью укропа и, нарезав, подаём. Этот рулет одинаково хорош и в горячем виде и в холодном.

    Ингредиенты:

    • лаваш армянский — 1 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • фарш мясной — 300 г
    • соль и перец — 1 по вкусу
    • листья салата — 1 по вкусу
    • помидоры — 2 шт
    • сыр — 150 г
    • майонез — 1 по вкусу
    • чеснок — 3 зуб.
    • зелень — 1 по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
    2. Морковь пережарить на растительном масле с луком 5 минут.
    3. Добавить фарш и тушить под крышкой до готовности 15-20 минут.
    4. Чеснок выдавить через пресс. Смешать с майонезом.
    5. Лаваш разрезать на 3 части (если большой армянский) или взять 3 куска. Смазать 1 кусок майонезом с чесноком. Сверху выложить фарш с морковью и луком.
    6. Зелень мелко порезать и посыпать на фарш.
    7. Выложить на фарш второй кусок лаваша, смазать майонезом. Выложить листья салата.
    8. На листья салата выложить помидоры, порезанные тонкими кружочками.
    9. Накрыть третьим куском лаваша, смазать майонезом, и посыпать сыром, натертым на терке.
    10. Свернуть лаваш рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник как минимум на 30 минут.
    11. Достать из холодильника, снять пленку и нарезать порционными кусочками.

    Рулет из лаваша с мясным фаршем

    Рулет из тонкого (армянского) лаваша – отличная идея для приготовления эффектной закуски к праздничному столу. В качестве начинки для рулета мы собираемся сегодня использовать мясной фарш с луком (из говядины, свинины или их смеси). Фарш для рулета предварительно обжариваем или готовим его из вареного мяса. Нам больше нравится второй вариант – начинка получается более нежной по консистенции, как в слоеных пирожках с мясом, которым наш сегодняшний рулет, кстати, по вкусу ничуть не будет уступать.

    Ингредиенты:

    • 2 или 3 лаваша прямоугольной формы по желаемой длине рулета
    • или с десяток тонких круглых лавашей, жареных на большой сковороде
    • 600 гр сырого мяса или мясного фарша
    • или 400 гр вареного мяса для приготовления фарша
    • 1 большая головка лука
    • масло растительное для жарки мяса и лука
    • 150-200 гр твердого или плавленого сыра
    • соль, перец черный молотый
    • 100 гр майонеза для промазки лавашей
    • 300 гр шампиньонов
    • или 1-2 шт свежих помидоров
    • зелень, оливки для подачи

    Способ приготовления:

    1. Лук мелко нарезаем и пасируэм с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
    2. Мясо отвариваем до готовности, извлекаем из бульона, остуживаем и пропускаем через мясорубку, после чего соединяем с пассерованным луком, солим и перчим.
    3. Если у вас сырой мясной фарш – обжариваем его с луком до мягкости и разминаем в сковороде вилкой, чтобы не было комков.
    4. Лаваш раскладываем на столешнице или разделочной доске и смазываем тонким слоем майонеза – для лучшего вкуса, большей сочности рулета и чтобы сам лаваш стал пластичнее для сворачивания в рулет.
    5. Если вы не фанат майонеза майонеза – не смазывайте. В случае, если у вас лаваши небольшие, размер которых недостаточен для сворачивания крупного рулета – кладем их один на другой «внакладку», причем первый слой лавашей формуем немного шире, чем последующие, чтобы рулет свернулся удобно и надежно.
    6. Большую часть мясной начинки равномерным слоем распределяем по первому лавашу, не доходя до краев 2-3 см. Сверху кладем второй лаваш.
    7. Второй слой лаваша также смазываем тонким слоем майонеза, сверху трем сыр и прикрываем третьим лавашом, на который, еще больше отступая от краев, кладем оставшуюся мясную начинку.
    8. Если хотите больше вкусового разнообразия – все мясо используйте в первый слой, а в третий вместо мясного фарша уложите обжаренные шампиньоны или нарезанные ломтиками свежие помидоры и зелень.
    9. В случае с помидорами готовить рулет следует незадолго до подачи на стол – продолжительное хранение рулета с начинкой, в состав которой входят сырые продукты, не допускается из соображений безопасности его употребления, к тому же помидоры интенсивно пропитывают рулет соком, и лаваши могут размягчиться до такой степени, что возникнут проблемы при нарезке рулета на порции.
    10. Мы рекомендуем использовать свежие овощи и зелень в качестве гарнира при подаче закуски.
    11. Сворачиваем рулет с осторожностью, стараясь не повредить лаваш, но достаточно плотно.
    12. Укладываем на блюдо, в котором планируется подавать его к столу, швом вниз и убираем в прохладное место до момента нарезки на порции, чтобы рулет устоялся и пропитался мясными соками. Для подачи в холодном виде — готово.
    13. Рулет можно подать и в качестве горячей закуски – достаточно перед подачей поместить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Логично перед запеканием присыпать рулет сверху тертым сыром – будет еще аппетитнее.
    14. Нарезаем рулет на порции и подаем к столу. Если стол праздничный – украшаем зеленью, листьями салата, оливками, свежими или маринованными овощами или фруктами.
    15. Аналогично можно приготовить рулет из куриного фарша или использовать вместо фарша ломтики ветчины.
    16. На самом деле самое важное при приготовлении закуски – правильно распределить начинку и удачно свернуть рулет, чтобы начинка не высыпалась.
    17. Если сворачивание объемного рулета кажется вам затруднительным – сделайте рулет потоньше, из двух слоев, или сверните несколько маленьких рулетиков в виде трубочек. На вкусе рулета это нисколько не отразится.

    Рулет из лаваша с фаршем и помидорами

    Ингредиенты:

    • лаваш армянский (тонкий) 3 листа
    • мясной фарш (свинина+говядина) 300-400 г
    • лук репчатый 1 шт
    • морковь 1 шт
    • помидоры 1-2 шт
    • сыр (типа Российского) 50 г
    • чеснок 1-2 зубчика
    • листья салата зелень петрушки, укропа майонез свежемолотый перец

    Способ приготовления:

    1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
    2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
    3. Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
    4. К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
    5. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть и обсушить.
    6. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Зелень мелко нарезать.
    7. Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.
    8. Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
    9. Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.
    10. Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.
    11. Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
    12. Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 2-2,5 см.

    Рулет из лаваша с фаршем

    Ингредиенты:

    • Тонкий лаваш - 2 Штуки
    • Фарш свинной - 300 Грамм
    • Помидоры - 200 Грамм
    • Сметана - 200 Грамм
    • Салат «морковь по корейски» - 150 Грамм
    • Масло растительное - 2 Ст. ложки

    Способ приготовления:

    1. Рассказываю, как сделать рулеты из лаваша с фаршем. В принципе, ничего сложного в приготовлении нет, но всегда удобнее иметь под рукой рецепт, чтобы ничего не забыть и не напутать.
    2. В результате, если будете четко следовать рецепту, у вас получится очень сочный и сытный лаваш, который можно подавать как закуску на праздничный стол или фуршет, можно использовать как быстрый перекус по ходу дня, а можно поставить на стол во время вечеринки.
    3. Словом, блюдо универсально в использовании, так что рецепт пригодится каждому
    4. Фарш размораживаем отдельно, или же бросаем в сковородку прямо так, и на среднем огне доводим до готовности (от десяти до двадцати минут).
    5. Пока фарш готовится, лаваши (обязательно оба вместе, не отделять друг от друга, чтобы потом рулет не порвался в самый неподходящий момент) распрямляем, и смазываем сметаной. Можно поверх сметаны посыпать любимые специи, но классический рецепт рулета из лаваша с фаршем этого не требует.
    6. Оставляем лаваш пропитаться, а в это время мелко нарезаем помидоры и морковь (если необходимо).
    7. Теперь все, что нам осталось — это выложить на лаваш поджаренный фарш, морковь, помидоры, и зелень, если пожелаете. Туго сворачиваем лаваш в рулет, режем на кусочки — и закуска готова
    8. Я уверена, единожды попробовав этот чудный и простой рецепт рулета из лаваша с фаршем, вы его наверняка полюбите за свою простоту и гармоничность вкуса.

    Рулет из лаваша с мясным фаршем

    Ингредиенты:

    • лаваш (армянский) — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • фарш мясной — 300г
    • соль, перец — по вкусу
    • листья салата — по вкусу
    • помидоры — 2 шт.
    • сыр — 150г
    • чеснок — 3 зубчика
    • зелень — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Чтобы приготовить Рулет из лаваша с мясным фаршем необходимо…
    2. Добавив фарш, тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
    3. Зелень мелко порубить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть. Чеснок, очистив, продавить через пресс и смешать с майонезом.
    4. Большой лист лаваша разрезать на 3 части. Смазать 1 часть чесночным майонезом выложить приготовленный фарш и посыпать рубленой зеленью.
    5. Положить на фарш второй кусок лаваша и смазать. Затем разложить листья салата и ломтики помидоров. Посолив и поперчив, накрыть третьим куском лаваша.
    6. Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Готовый рулет нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и подать к столу.

    Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке

    Вкусное блюдо из 3-х основных и очень доступных ингредиентов: лаваша, мясного фарша и сыра. Рулеты готовятся быстро и не хлопотно, а получаются аппетитными, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Их можно приготовить для перекуса, любого домашнего праздника или пикника.

    Ингредиенты:

    • лаваш тонкий 2 шт.;
    • фарш мясной (свиной, говяжий или смешанный) 500 грамм;
    • лук крупный 1 шт.;
    • соль, перец по вкусу;
    • сыр твёрдый 150 грамм;
    • растительное масло для обжаривания;
    • яйцо 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Лук мелко нарезать либо пропустить через мясорубку.
    2. Добавить лук в фарш и перемешать.
    3. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, добавить фарш и обжарить, помешивая, пока он не станет розовым. В конце посолить и поперчить.
    4. Снять фарш с огня и остудить.
    5. Сыр натереть на тёрке.
    6. На рабочей поверхности расстелить лаваш и равномерно посыпать половиной сыра.
    7. На сыр выложить половину фарша, не очень густо распределить его по поверхности, чтобы можно было без потерь свернуть лаваш, и аккуратно скрутить рулет.
    8. Повторить те же действия с вторым лавашом, второй половиной сыра и второй половиной фарша.
    9. Выложить рулеты на противень, смазанный растительным маслом.
    10. Яйца вбить венчиком.
    11. Смазать рулеты взбитыми яйцами и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
    12. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
    13. Подавать, нарезав на куски.

    Рулет-улитка из лаваша

    Ингредиенты:

    • на круглую форму диаметром 20 см
    • 4 тонких лаваша диаметром 40 см
    • 2/3 стакана сметаны
    • 2 крупных отборных яйца
    • 350-400 г мягкой брынзы
    • 100-150 г любого твердого сыра
    • пучок зелени - петрушка, укроп
    • растительное масло для смазки

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте начинку: брынзу тщательно разомните вилкой.
    2. Если хотите приготовить с мясом, то описание мы дали выше.
    3. Добавьте к ней натертый сыр, перемешайте.
    4. Мелко нарубите зелень, добавьте ее к смеси сыров, снова хорошо перемешайте.
    5. Разогрейте духовку до 180°. Четыре листа лаваша сложите вместе пополам.
    6. Отрежьте верхнюю округлую часть.
    7. Форму хорошо смажьте маслом или постелите пекарскую бумагу (также слегка смазываем).
    8. Дно формы покрываем частью оставшихся от лаваша обрезков.
    9. Расправьте листы. Подготовленную начинку из брынзы и сыра условно разделите на 4 части, 1/4 часть начинки равномерно распределите по лавашу.
    10. Сверните лаваш с начинкой в рулет. Так же сверните остальные три лаваша.
    11. Рулеты из лаваша уложите в форму в виде улитки.
    12. Приготовьте заливку: соедините сметану и яйца, тщательно взбейте, немного посолите.
    13. Залейте «улитку» сметанной заливкой.
    14. Выпекайте пирог из лаваша при 180 градусах, в разогретой предварительно духовке. Время - в среднем 30-40 минут, до красивой румяной корочки.
    15. Улитка из лаваша подается теплой (пирог немного разогревается перед подачей).

    Рулет из лаваша с фаршем

    Это уникальная по вкусу закуска придётся по вкусу любителям быстрой еды. По большому счёту, такой рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке является отличной альтернативой уличному фастфуду, ведь это вкусно, сытно и главное быстро. Правда, для того, чтобы его приготовить, всё же придётся потратить немного времени, но вкус закуски настолько потрясающий, что это того стоит.

    Ингредиенты:

    • лаваш тонкий – 1 шт.,
    • фарш (свиной или ассорти) – 250 гр.,
    • лук-репка – 1 шт.,
    • сметана (майонез) — 1 ст.л.,
    • паприка (в молотом виде) – 0,5 ч.л.,
    • аджика или кетчуп – 2 ст.л.,
    • сыр твёрдых сортов – 20-30 гр.,
    • соль мелкого помола, приправы.

    Способ приготовления:

    1. Смешиваем готовый мясной фарш со специями, добавляем по своему вкусу любимые приправы (розмарин, базилик, хмели-сунели).
    2. Очищенный лук очень меленько шинкуем.
    3. Соединяем фарш с луком, сметаной и хорошенько вымешиваем до однородности.
    4. Раскладываем лаваш и на край аккуратно укладываем мясную начинку полосой.
    5. Промазываем её аджикой или соусом.
    6. После этого измельчаем твёрдый сыр и посыпаем сверху.
    7. Затем сворачиваем лаваш в виде рулета, промазываем его желтком.
    8. Выкладываем на противень и запекаем 25 минут при средней температуре (180°С), чтобы образовалась нежная корочка.
    9. Очень вкусным получается и такой.
    10. Немного выжидаем, а затем режем закуску и подаём к столу.

    Рулет из лаваша с мясным фаршем

    Ингредиенты:

    • Лаваш армянский — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Фарш мясной — 300 г
    • Соль, перец — по вкусу
    • Листья салата — по вкусу
    • Помидоры — 2 шт
    • Сыр — 150 г
    • Сметана — по вкусу
    • Чеснок — 3 зубчик
    • Зелень — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Лук, очистив, мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью в сковороде с разогретым растительным маслом около 5 минут.
    2. Добавив фарш, тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Зелень мелко порубить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть. Чеснок, очистив, продавить через пресс и смешать с майонезом. Большой лист лаваша разрезать на 3 части.
    3. Смазать одну часть чесночной сметаной, выложить приготовленный фарш и посыпать рубленой зеленью. Положить на фарш второй кусок лаваша и смазать майонезом. Затем разложить листья салата и ломтики помидоров. Посолив и поперчив, накрыть третьим куском лаваша.
    4. Смазав майонезом, посыпать лаваш тертым сыром. Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Готовый рулет нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и подать к столу.

    Мясной рулет из лаваша

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий – 1-1,5 больших листа
    • Фарш смешанный – 500 г
    • Сыр твердый – 150 г
    • Лук крупный – 1 шт.
    • Помидор крупный – 1 шт.
    • Сметана – 200 г
    • Майонез – 150 г
    • Перец черный молотый
    • Зелень — 0,5 пучка
    • Масло растительное — 2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
    2. Добавить фарш и готовить его, помешивая, до рассыпчатости (10 минут). Посолить, поперчить и снять с огня. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Читайте ещё:
    3. Помидор опустить в кипяток, снять кожицу и порезать тонкими ломтиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Для соуса смешать сметану с майонезом.
    4. Пирог можно печь круглый в форме для кекса или выложить его просто на противень, как «полено». По величине формы определяем размер лаваша.
      Выложить на него ровным слоем фарш, сверху распределить помидоры.
    5. Чайной ложкой сверху размазать часть соуса (1/4 смеси). Потом положить сыр и зелень. Свернуть лаваш рулетом.
    6. Выложить его в форму и смазать оставшимся соусом. Запекаем мясной рулет из лаваша 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.
    7. Рулет вкусный теплый и холодный. Холодный рулет режется тонкими кусочками.

    Заверни и запеки – лаваш буквально создан для подобных блюд. Такой рулет с фаршем не требует от кулинара особых навыков, а выходит всегда вкусным. Разнообразить мясную начинку для рулета поможет наша подборка рецептов.

    Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке – общие принципы приготовления

    Для этого блюда понадобится тонкий лаваш. Это настоящая находка для приготовления пирогов, слоек или рулетов, своеобразная замена слоеного теста. Использовать его очень просто, да и найти в магазине — тоже не проблема.

    Фарш подойдет из любого вида мяса или птицы. А добавить к нему можно самые разные овощи (лук, помидоры, морковь, фасоль, тыкву), а также специи, зелень и, конечно, сыр.

    Подготовленная начинка распределяется по прямоугольному листу лаваша ровным слоем, затем он сворачивается. Для получения красивой корочки перед запеканием рулет можно намазать желтком куриного яйца или майонезом.

    Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами, запеченный в духовке

    Аппетитная начинка и соус из сметаны и майонеза, который сделает рулет сочным. Для красоты свернем и запечем его в виде кольца.

    Ингредиенты

    Одна крупная луковица;

    пол килограмма фарша;

    большой лист тонкого лаваша;

    один крупный томат;

    150 граммов сыра твердых сортов;

    соль, перец;

    пучок зелени;

    150 граммов майонеза;

    две ст.ложки растительного масла;

    200 граммов сметаны.

    Способ приготовления

    Мелко нашинкованный лук обжариваем в растительном масле. Выкладываем фарш. Жарим минут десять, он должен стать рассыпчатым. Солим. Посыпаем молотым перцем. Выключаем огонь.

    Зелень рубим мелко. Помидор ошпариваем кипятком, удаляем кожицу, режем тонкими кусочками. Сыр трем на терке.

    Перемешиваем сметану и майонез.

    Расстилаем лаваш. Ровно распределяем по нему фарш. Сверху — кусочки помидоров. Промазываем сметано-майонезным соусом. Выкладываем сыр. Присыпаем зеленью. Заворачиваем рулет.

    Кладем его в круглую форму, свернув кольцом. Смазываем соусом. Печь будем при 180 градусах, потребуется примерно 25 минут.

    Рулет из лаваша со свиным фаршем и яйцами, запеченный в духовке

    Красивый и сытный рулет, с яркими кружочками куриных желтков на срезе каждого кусочка. Ингредиентов минимум, а получается вкусно и эффектно.

    Ингредиенты

    Один лист тонкого лаваша;

    половина килограмма свиного фарша;

    луковица;

    три яйца;

    кусочек сливочного масла;

    растительное масло;

    120 граммов сметаны.

    Способ приготовления

    Лук режем мелкими кубиками. Обжариваем его на растительном масле.

    Фарш кладем в миску. Туда же отправляем жареный лук. Солим. Перемешиваем.

    Яйца сварим вкрутую. Освободим от скорлупы. Режем их пополам.

    Раскладываем лаваш, промазываем всю его поверхность сметаной. Распределяем аккуратно весь фарш. На него положим яйца, нарезанные половинками. Закручиваем рулет. Теперь остается переложить его на противень и запекать 40 минут (температура – 190). После того, как достанем из духовки, смажем румяный рулет кусочком сливочного масла.

    Рулет из лаваша с говяжьим фаршем и фасолью, запеченный в духовке

    Это рулет чем-то напоминает шаурму. Начинка в нем довольно острая и пряная, а запекается он буквально считанные минуты.

    Ингредиенты

    0,5 кг фарша говяжьего;

    три листа лаваша;

    одна головка красного лука;

    четыре дольки чеснока;

    баночка консервированной фасоли в томатном соусе (250г);

    треть чайной ложки хлопьев чили;

    ст.ложка горчицы;

    ст.ложка винного уксуса;

    200 мл томатного соуса;

    две ст.ложки коричневого сахара;

    четверть некрупного вилка краснокочанной капусты;

    соль и молотый перец;

    натуральный йогурт;

    лимонный сок;

    свежий зеленый лук.

    Способ приготовления

    Разогреваем сковороду. Льем на нее растительное масло, кладем хлопья перца чили. Нагреваем.

    Лук режем на 4 части, затем мелко шинкуем. Крошим чеснок. Кладем их в сковородку. Обжариваем.

    Затем выкладываем говяжий фарш. Его будем жарить до готовности. Теперь добавляем фасоль и томатный соус. Смешиваем. После прибавляем сахар, горчицу, винный уксус. Даем начинке закипеть. Снимаем с плиты.

    Тонко шинкуем краснокочанную капусту. Мнем ее немного руками.

    По листам лаваша раскладываем начинку из фарша и фасоли. Затем капусту. Поверх нее — пару ложек натурального йогурта. Приправляем перцем. Добавляем несколько капель лимонного сока и мелко покрошенные перья лука. Сворачиваем листы лаваша рулетиками, края подгибаем, чтобы получилось что-то типа конверта.

    В сильно разогретой духовке (230 градусов) запекаем рулеты буквально 5 минут, чтобы зарумянились. Или же, если есть верхний гриль, под ним можно подержать блюдо минуты 2-3, чтобы получить красивую корочку.

    Рулет из лаваша с фаршем и грибами, запеченный в духовке

    В рецепте используются шампиньоны. Но можно заменить их другими грибами. Например, взять белые, их можно купить в виде заморозки, а в сезон в такой рулет хорошо пойдут подосиновики, подберезовики, лисички.

    Ингредиенты

    Большой лист лаваша;

    300 граммов мясного фарша;

    150 граммов твердого сыра;

    сливочное масло (для жарки);

    200 граммов грибов;

    перец молотый, соль;

    Способ приготовления

    Режем грибы на маленькие кусочки. Немного обжарим их в сливочном масле.

    Сыр режем некрупным кубиком.

    Добавляем к фаршу сыр и грибы. Заправляем солью и перцем. Перемешиваем.

    Кладем начинку на лаваш. Заворачиваем, получаем рулет. Его нужно хорошенько смазать майонезом. Оборачиваем рулет фольгой и выкладываем на противень.

    Запекаем 40 минут (нужная температура – 180). Минут за пять до окончания приготовления развернем фольгу и дадим рулету подрумяниться.

    Рулет из лаваша с фаршем и тыквой, запеченный в духовке

    В этом рецепте используется смесь говяжьего и нежного куриного фарша. А сладкая тыква делает начинку более сочной и ароматной.

    Ингредиенты

    По 200 граммов куриного и говяжьего фарша;

    лист лаваша;

    молотый перец;

    0,5 чайной ложки соли;

    100-150 граммов тыквы;

    40 граммов майонеза.

    Способ приготовления

    Соединяем в миске оба вида фарша.

    Тыквенную мякоть натираем. Для этого подойдет крупная терка. Нарезаем мелко лук.

    Выкладываем лук и тыкву к фаршу. Добавляем соль и перец. Перемешаем.

    Начинку раскладываем на листе лаваша. Заворачиваем. Полученный рулет переложим на противень.

    Смешаем майонез с яйцом. Этой смесью обмажем рулет. На запекание при температуре 210 градусов уйдет около 45 минут.

    Рулет-улитка из лаваша с фаршем и сыром, запеченный в духовке

    Рулеты в этом рецепте будут запекаться в форме улитки. В итоге получится красивый рулетный пирог.

    Ингредиенты

    300 граммов сыра (твердые сорта);

    два листа лаваша;

    две головки лука;

    полкило фарша;

    две ст.ложки пасты томатной;

    перец молотый, соль;

    четыре ст.ложки сметаны;

    сливочное масло;

    четыре яйца.

    Способ приготовления

    Приправляем фарш перцем и солью. Слегка поджариваем его на сковороде. Затем туда же отправляем мелко шинкованный лук и потертую через терку морковь. Прибавляем томатную пасту. Смешиваем. Доводим начинку до готовности.

    Сыр натираем. Используем для этого крупную терку.

    Раскладываем лист лаваша. Распределяем по нему половину фарша. Присыпаем сыром. Так же поступаем с другим листом лаваша и второй половиной начинки. Заворачиваем рулеты.

    Промазываем форму сливочным маслом. Кладем в нее рулеты, сворачивая их улиткой.

    Разбиваем 4 яйца. Добавляем сметану, соль. Взбиваем. Заливаем этой смесью рулеты в форме. На 180 градусах печем полчаса.

    Рулет из лаваша с фаршем и овощами, запеченный в духовке

    Сладкий перец и морковказамечательно сочетаются с говяжьим фаршем. Начинка в этот рулет кладется уже полностью готовая, поэтому запекается он очень быстро.

    Ингредиенты

    Большая луковица;

    400 граммов говяжьего фарша;

    два сладких перца;

    крупная морковь;

    большой лист лаваша;

    Способ приготовления

    Порежем лук на четвертинки, затем тоненько нашинкуем. Выложим его в сковороду с растительным маслом. Обжарим.

    Перец очистим от семян. Режем тонкими ломтиками. Выкладываем к луку, жарим несколько минут.

    Морковь натираем через терку, отправляем обжариваться к остальным овощам. Затем добавляем к ним фарш. Солим и перчим. Доводим до готовности.

    Теперь распределяем фарш с овощами по лавашу. Формируем рулет. Смазываем его желтком. На запекание хватит десяти минут (180 градусов).

    Рулет из лаваша с фаршем и плавленым сыром, запеченный в духовке

    Для такого рулета подойдет самый обычный плавленый сырок. В качестве соуса – смесь кетчупа и майонеза, который при желании можно заменить сметаной.

    Ингредиенты

    Лист лаваша;

    200 граммов говяжьего фарша;

    по три ст.ложки кетчупа и майонеза;

    соль, прованские травы, молотый перец;

    сливочное масло;

    зелень свежая;

    плавленый сырок.

    Способ приготовления

    Фарш кладем в миску. Разбиваем яйцо. Смешиваем с фаршем. Добавляем все приправы. Еще раз перемешиваем.

    Плавленый сыр натрем через крупную терку.

    Лаваш раскладываем. Намазываем его поверхность смесью кетчупа и майонеза. Далее распределяем фарш. На него – сыр. Закручиваем рулет. Смазываем его сливочным маслом.

    Духовку ставим на 220. Печем рулет в течение получаса. Подаем, присыпав мелко покрошенной зеленью.

    Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке – секреты и хитрости

    · Рулет из лаваша с фаршем можно подать горячим со сметаной или томатным соусом или же превратить в холодную закуску. Если дать ему сначала хорошо остыть, то получится порезать рулет довольно тонкими кусочками.

    · Если вам попался слегка подсохший лаваш, перед распределением начинки смажьте его небольшим количеством воды или соусом, который будете использовать в рулете. Но не переусердствуйте, чтобы лаваш совсем не размок.

    · Любой рулет из лаваша с фаршем можно украсить, смазав его перед запеканием яичным желтком и посыпав семенами кунжута, тыквы или подсолнуха.