Суп из консервированных помидоров с фасолью. Томатный суп с фасолью — постный рецепт с фото

Однако вариант такого итальянского супа не один. Томатные супы готовят с различными продуктами. Для таких супов использовать можно томаты в любом виде: консервированные или свежие, в виде и томатной пасты. Ниже расскажем вам, как приготовить такой суп.

Томатный суп с фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан;
  • картофель -2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • сельдерей – 50 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло;
  • петрушка – 2 стебля;
  • соль, перец.

Приготовление

Фасоль заранее замачиваем на пару часов. После перебираем фасоль, плохую выбрасываем. Фасоль варим 15 минут, после к ней добавляем картофель нарезанный кубиками и варим вместе еще 20 минут. В это время растапливаем сливочное масло и тушим на нем лук-порей нарезанный соломкой, под закрытой крышкой. Через 10 минут в сковороду добавляем корень сельдерея и морковку. Тушим под крышкой, до готовности картофеля и фасоли, приблизительно 35 минут.

Как только сварились фасоль и картошка, добавляем содержимое сковороды в кастрюлю. Приправляем мускатным орехом, солим и перчим. Ждем, пока суп прокипит, и добавляем 1 ст. ложку томатной пасты. Доводим до кипения и окончательно солим его. Добавляем в суп зелень и варим его при слабом кипении еще 5 минут. Подаем к столу, такой супчик лучше есть, сразу не разогревая.

Томатный суп с белой фасолью

Ингредиенты:

  • помидор (мякоть и семена) – 8 шт.;
  • консервированная белая фасоль – 1 банка;
  • грудинка копченая – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • сельдерей черешковый – 2 шт.;
  • сок томатный – 300 мл;
  • соль, перец;
  • приправа прованская смесь трав – 2 ст. ложки.

Приготовление

В разогретое оливковое масло добавляем нарезанную грудинку и слегка поджариваем, добавляем лук, морковь, стебли сельдерея и мякоть томатов, перемешиваем и обжариваем. Добавляем томатный сок, белую фасоль, приправляем смесью прованских трав, солим, перчим. Варим 25 минут. Готовый суп украшаем базиликом.

Рецепт томатного супа с фасолью

Ингредиенты:

  • вода - 2 л;
  • фасоль консервированная – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • говядина - 300 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный сок – 250 мл;
  • соль;
  • перец молотый;
  • лавровый листик;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

Бросаем в чашу мультиварки нарезанное мясо, фасоль, целую морковь, солим и заливаем водой. Варим в режиме тушения два часа. Готовим заправку: для этого лук и морковь обжариваем на масле до приятно желтого цвета. После заливаем томатный сок и томим на умеренном огне 20 минут. Картофель нарезаем и бросаем в мультиварку после звукового сигнала. Туда же вливаем нашу заправку, солим, перчим, добавляем лаврушку, и готовим еще 60 минут в том же режиме.

Острый томатный суп с фасолью

Ингредиенты:

  • растительное масло – 40 мл;
  • томатное пюре – 500 г;
  • соль;
  • бульон – 500 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • перец чили молотый;
  • фасоль – 500 г;
  • петрушка.

Приготовление

Лук обжариваем и добавляем томатное пюре и красный перец. Держим на огне несколько минут, засыпаем фасоль и тушим 25 минут. Заливаем бульон в томатную смесь. Консистенция у супа должна быть густой, если же он получается жидковат, добавляем немного муки. Перед окончанием добавляем побольше зелени и подаем суп горячим.

Томатный суп с консервированной фасолью

Ингредиенты:

Приготовление

Фарш поджариваем с луком. Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и хорошо прогреваем на медленном огне, но не даем закипеть.

С тех пор, как европейцы привезли из Нового света помидоры, использование томата в кухне стало таким же обычным, как применение свеклы украинском борще. Впрочем, томат в также обычное явление. Кроме салатов и вторых блюд, помидоры отличный ингредиент для супов.

Общее название первых блюд с томатом - томатные супы, причем количество вариантов огромное. Где-то читал, что много именитых продуктовых фирм производят консервированные томатные супы. Такие супы можно приправлять на свое усмотрение, подавать горячими или холодными.

Обычно томатные супы делают с применением томатной пасты, или сильно измельченной мякоти помидоров. Томатная паста, или просто томат, готовится из свежих помидоров, продается в банках. По сути это концентрированный томатный продукт, пригодный для готовки.

С томатной пасты, путем обычного разбавления, делается подавляющее большинство «магазинных» томатных соков. Это процесс мило называют «восстановление». Менее концентрированный томат - консервированная мякоть помидоров, весьма популярна в европейских кухнях, особенно в итальянской.

Часто добавка небольшого количества томата в первое блюдо позволяет совершенно изменить вкус супа. Помнится, в детстве не любил овощной суп, а вот добавка буквально чайной ложки томатной пасты в суп - и суп уже совершенно другой, приятный.

Это, учитывая, что томатный сок я люблю до сих пор. Одно время весьма любимой закуской «под это дело» у нас была консервированная в томатном соусе. Не знаю почему, а вкус нравился, несмотря на пугающий состав. Возникла идея сварить овощной томатный суп с фасолью. Забегая вперед, скажу - получилось, причем очень вкусно. Томатный суп с фасолью готовится несложно, хотя на замачивание фасоли уходит много времени.

Томатный суп с фасолью. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Фасоль (сухая) 1 стакан
  • Картофель 1-2 шт
  • Лук-порей 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Сельдерей 50 гр
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Петрушка 2-3 стебля
  • Специи: соль, перец черный молотый, мускатный орех По вкусу
  1. Фасоль в принципе подойдет любая. Какая есть. Надо только учитывать, что цветная фасоль окрасит отвар. Фасоль варится очень сложно, поэтому стоит заранее ее замочить в холодной воде на несколько часов. Идеально - замачивать на ночь. После замачивания воду слить, а фасоль стоит руками перебрать, обращая внимание на темные пятна и дырочки - это может быть вредитель фасоли, жучок. Такую фасоль надо выбросить. Перебрать стакан фасоли - дело нескольких минут.
  2. В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Бросить фасоль в кипящую воду и варить 15 минут при слабом кипении. Кастрюлю лучше накрыть крышкой.
  3. Тем временем очистить картофель и нарезать его кубиками. Добавить картофель в кастрюлю и продолжать варить еще 15 минут.
  4. Пока варится фасоль и картофель, лук-порей нарезать тонкой соломкой (колечками). Впрочем, можно использовать обычный лук, это не столь важно. Важно обжарить и тушить нарезанный лук на сливочном масле. Масло растопить на сковородке, обжарить на нем лук и тушить под крышкой на слабом огне.
  5. Через 10 минут добавить мелко нарезанный корень сельдерея и морковку, нарезанную кубиками или небольшими кусочками произвольной формы. Тушить под крышкой пока не сварится фасоль и картофель. Время термической обработки лука и морковки должно быть 30 минут. Если к этому времени фасоль еще не сварилась, просто снять сковородку с огня и оставить под крышкой.
  6. Как только фасоль сварилась, добавить тушеный лук и овощи в кастрюлю с супом. Добавить мускатный орех на кончике ножа, немного посолить и поперчить. Не забывайте, что томатная паста обычно уже немного соленая. Дать покипеть супу несколько минут.
  7. Добавить 1 ст. л. томатной пасты, не слишком полную. Как только томатный суп с фасолью повторно закипит, окончательно посолить его.
  8. Добавить в томатный суп с фасолью мелко нарезанную зелень петрушки и варить его при слабом кипении 5 минут.

Пошаговые рецепты приготовления томатных супов с фасолью и картофелем, вермишелью или грибами: быстрые рецепты супа из консервированной фасоли в томатном соусе

2018-03-06 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

2872

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

1 гр.

Углеводов

5 гр.

32 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт томатного супа с фасолью

Согласно базовой рецептуре используется консервированная белая фасоль. Это несколько упрощает процесс приготовления, с другой стороны, ничто не мешает использовать и бобы, отваренные собственноручно. Переберите их, удаляя все подозрительные и тёмные, слегка ополосните и оставьте в прохладной воде на полтора часа. Замените воду и повторите эту операцию трижды, вымачивая фасоль каждый раз от часа до двух. Последнюю воду тоже смените, поставьте кастрюлю на умеренный нагрев, а отдельно вскипятите чайник. Вскипевший отвар замените свежим кипятком и варите бобы до готовности без соли и специй.

Ингредиенты :

  • спелые томаты - 500 граммов;
  • две крупные картофелины;
  • два литра готового бульона;
  • баночка фасоли, консервированной - 400 граммов продукта;
  • большая салатная луковичка;
  • пучок молодой петрушки;
  • два зубца чеснока;
  • среднекрупная морковка;
  • постное масло;
  • соль, толчёный в ступке кориандр, тмин и перец.

Пошаговый рецепт томатного супа с фасолью

Пассеруем овощи. Для этого очищаем и ополаскиваем проточной водой луковицу, нарезаем четвертинками колец, счистив с моркови кожуру, натираем крупной тёркой. В разогретое на сковороде масло выкладываем овощи и медленно обжариваем, периодически перемешивая.

Вымытые помидоры разрезаем крупными дольками, протираем через дуршлаг, стараясь не продавить при этом плотные части. Оставшуюся в дуршлаге массу выбрасываем, а прошедшую через неё можно пропустить на этот раз сквозь крупное сито, удаляя семена и остатки кожицы.

Томатное пюре вливаем к подрумянившейся пассеровке, слегка перчим и немного присаливаем. Убираем нагрев до минимального, раздавливаем и кладём в обжарку очищенный чеснок.

Ставим разогреваться бульон, и чистим тем временем картофель. Ополоснув, нарезаем узкими короткими брусочками, кладём в кастрюлю. После закипания провариваем минут восемь и добавляем сцеженную от соуса фасоль. Варим до готовности картошки.

Добавив в суп зажарку, перемешиваем, заправляем специями и солим до нормы. Варим ещё минут десять и даём настояться ровно столько же.

Вариант 2: Быстрый рецепт наваристого супа из консервированной фасоли в томатном соусе

Фасолевые супы на свином бульоне - вкусны и наваристы. Для нашего рецепта больше подойдут консервы из сахарных бобов и неострого томата. Все специи лучше добавить в блюдо самим, тем более что ими не стоит злоупотреблять - бульон и без них очень ароматен.

Ингредиенты :

  • вырезка, свиная - 400 граммов;
  • 350 гр. картофеля;
  • три больших сладких перца;
  • лук, репчатый - 300 граммов;
  • пол-литровая баночка фасоли в томате;
  • 250 граммов морковки;
  • два чесночных зубца;
  • две ложки постного масла;
  • чёрный перец, свежая зелень, крупная соль;
  • сметана средней жирности - полтора стакана.

Как быстро приготовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Порционными ломтиками нарезаем промытую свинину. В трёхлитровой кастрюле заливаем кипятком, варим около часа. Солить и добавлять специи не будем. По прошествии указанного времени, проверьте готовность мяса, при необходимости доварите.

Очищенный картофель нарезаем ломтиками и опускаем в готовый бульон. Остальные овощи очищаем и нарезаем для пассеровки, тоже ломтиками. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем в него и пассеруем лук. Спустя пару минут кладём остальные овощи, огонь немного убавляем, готовим зажарку, периодически помешивая, десять минут.

Открываем консервы и полностью выкладываем содержимое банки в сковороду, перемешиваем и накрываем. Тушим минут восемь и заправляем тёртым чесноком и перцем. Аккуратно перекладываем в кастрюлю и варим суп до готовности картофеля.

Готовый суп щедро посыпьте зеленью, подавайте, добавив в тарелки или налив в соусники сметану.

Вариант 3: «Минестроне» - томатный суп с фасолью

Рецептов этого супа не счесть, а его название в дословном переводе означает «большой суп». Разумеется, это означает не количество блюда, а значительное число входящих в него компонентов. Рекомендуемые пряности можно подобрать на свой вкус, а можно взять готовые «итальянские травы» и добавить к ним щепотку смеси ароматных перцев.

Ингредиенты :

  • 1300 граммов помидоров;
  • большая репчатая луковичка, салатного сорта;
  • полтора литра бульона из курицы;
  • два стебля сельдерея;
  • маленькая морковка;
  • двести граммов стручковой фасоли;
  • треть стакана мелкой макаронной засыпки;
  • десертная ложка рубленого чеснока;
  • фасоль, цветная - баночка 0,5 литра;
  • две ложки подсолнечного масла;
  • половина стакана тёртого сыра;
  • соль поваренная, ложечка пряных трав и две ложки рубленого свежего базилика.

Как приготовить

Помидоры для нашего супа нужны протёртые. Вымойте их и нарежьте крупными ломтиками, с усилием протрите через дуршлаг, оставляя на нём кожицу и плотные части мякоти. Перемешайте пюре вилкой и выберите заметные кусочки шкурки, если они всё же прошли сквозь решётку. Погружным блендером ещё раз перетрите пюре и временно поставьте в холодильник.

Сняв шелуху, вымыть и нарезать мелкими квадратиками луковицу. Разогреть объёмный котелок с двумя ложками масла, спассеровать до золотистого колера лук на малом огне, помешивая по необходимости. Морковку нарезать вместе с сельдереем, чеснок порубить или натереть. В обжарку выложить и немного прогреть чеснок, затем добавить остальные измельчённые овощи и готовить до их размягчения.

Добавляем нарезанную короткими ломтиками стручковую фасоль, заправляем пряностями, перцем, слегка присаливаем, тушим три минуты и вливаем бульон. Добавляем и перемешиваем томатное пюре, накрываем крышкой и регулируем температуру до очень слабого кипения.

Проварив минут десять, кладём консервированную фасоль и макароны. Перемешиваем, варим суп до готовности макаронных изделий, затем досаливаем до нормы и слегка приперчиваем. Подаём, посыпав в тарелках базиликом и тёртым сыром.

Вариант 4: Томатный суп с фасолью и капустой по-тоскански

Томаты для супа нужны солёные, в пряном рассоле. После протирания объём их уменьшится, поэтому возьмите, немного с запасом. Масло, указанное в списке компонентов, нежелательно заменять любым другим, именно привкус оливок придаёт шарм этому оригинальному супу.

Ингредиенты :

  • консервированные помидоры - один килограмм;
  • 300 граммов нежной капусты, пекинской или савойской;
  • консервированная фасоль, белая - 450 граммов;
  • масло, оливковое - четыре ложки;
  • поваренная соль и перец, чёрный.

Пошаговый рецепт

Помидоры выложить в миску и аккуратно снять шкурку, удалить плотные части. Оставшуюся мякоть нарезать, отмерять три с половиной стакана в кастрюлю, подлить два стакана воды и включить нагрев. Посолить и добавить по вкусу перец.

Тоненько нашинковать капусту, убирая все уплотнения. Добавить в закипевшую томатную массу, перемешать и варить под крышкой четверть часа.

Открыть консервы, тщательно промыть фасоль прохладной водой от соуса. Выложить в кастрюлю и прогреть несколько минут. Довести вкус супа до желаемого солью и перцем.

Разливая порции, добавить в каждую немного масла.

Вариант 5: Суп из консервированной фасоли в томатном соусе с грибами

Часть курятины можно заменить копчёным окорочком. Удалите из него косточки, если продукт горячего копчения, обязательно срежьте кожицу. После того как свежая курочка проварится половину указанного в рецепте времени, добавьте к ней копчёную, и больше ничего не меняйте.

Ингредиенты :

  • 250 граммов консервированной в томате фасоли;
  • два небольших куриных бёдрышка - всего 450 граммов;
  • по одной маленькой морковке и репчатой луковичке;
  • 2-3 сушёных грибочка;
  • крупная чесночная долька;
  • соль, петрушка и перец.

Как приготовить

Примерно на час оставить вымачиваться в холодной воде промытые грибы. Овощи очистить и нарезать всё одноразмерными, сантиметровыми кубиками. Курятину разрубить или разрезать на четыре куска.

Готовим в двухлитровой кастрюльке. Курицу и лук заливаем горячей водой, оставив немного места для других продуктов. Ставим на огонь, варим примерно сорок минут. Добавляем картофель, а через десять минут кладём морковку и вымоченные грибы.

Следующим заходом выкладываем фасоль вместе с частью соуса, присаливаем и обязательно перчим, варим, следя за картофелем. Как только он будет готов, заправляем рубленым чесноком и зеленью, прогреваем пару минут на плите, затем настаиваем, прикрыв крышкой, от четверти до половины часа.

Как приготовить постный томатный суп с фасолью без мяса? Общие принципы приготовления. ТОП- 4 пошаговых рецепта с фото. Видео-рецепты.
Содержание статьи:

Постные блюда, которые сварены без мяса и других продуктов животного происхождения, входят в меню вегетарианцев или постящихся по религиозным соображениям. Подобные кушанья полезны, диетичны, вкусны и весьма разнообразны. Из первых блюд прекрасным рецептом является постный томатный суп с фасолью. Вариантов его приготовления также множество, поэтому в данном обзоре рассмотрим самые популярные и интересные.

Как приготовить томатный суп с фасолью - общие принципы приготовления

  • Постный фасолевый суп может быть сварен из любых видов бобового: свежей или замороженной стручковой фасоли, либо с консервированной фасоли. Однако чаще всего применяют сухие бобовые.
  • При использовании сухой фасоли ее предварительно замочите на 7-8 часов, чтобы она быстрее сварилась. Эта технология еще снизит брожение в кишечнике после употребления супа.
  • Замачивайте фасоль в холодной кипяченой воде, иначе она в процессе вымачивания может забродить.
  • Если готовите блюдо в жаркий день, то ставьте фасоль замачиваться в холодильник. В другое время года ее можно оставить при комнатной температуре.
  • В качестве томата используйте спелые и красные помидоры. Также подойдут консервированные плоды, в крайнем случае - томатный сок или соус.
  • Не забывайте про зелень, она в любое время года должна быть необходимым элементом.
  • Для супа подойдет фасоль разного цвета: белая, красная, цветная.
  • Разные сорта фасоли желательно не использовать в одном блюде, т.к. они варятся разное количество времени.
  • Готовить постный суп можно на плите в кастрюле или в мультиварке.
  • Чтобы уменьшить пенообразование при варке фасоли, добавьте в кастрюлю 1 ст.л. растительного масла.
  • При варке фасоли не закрывайте кастрюлю крышкой, иначе она потемнеет.
  • Готовность фасоли начинайте пробовать через 40 минут. Достаньте 3 штучки, если они мягкие, значит, она готова. Если хоть одна жесткая, продолжайте варить далее. Поскольку сырая фасоль содержит опасные вещества для организма человека. Повторную пробу снимайте через 10 минут.


Замечательный томатный суп с фасолью и гренками разнообразит меню в любое время года. Зимой его можно варить более густым и насыщенным, а в летние дни редким и легким.
  • Калорийность на 100 г - 86 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 1 час, плюс время для замачивания фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Картофель - 3 шт.
  • Томатная паста - 3-4 ст.л.
  • Черный молотый перец - щепотка

Пошаговое приготовление томатного супа с фасолью (классический рецепт):

  1. Чтобы фасоль быстрее сварилась, предварительно ее замочите. Это бобы хорошо размягчит.
  2. После фасоль промойте и отварите. Через 5 минут после закипания воду слейте и залейте бобы свежей.
  3. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте. Опустите в кастрюлю, залейте водой и отварите.
  4. Когда овощи будут готовы, положите в кастрюлю отваренную фасоль и томатную пасту.
  5. Приправьте суп соль, специями и зеленью.
  6. Проварите первое блюдо еще 5 минут и сервируйте его к столу.


Рецепт постного томатного супа с фасолью - полноценное сытное блюдо. При этом постный суп - это не значит, что не вкусный. Суп придется по вкусу верующим и вегетарианцам. К тому же он весьма полезен для здоровья, т.к. фасоль содержит много необходимых веществ для нашого организма.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление томатного супа-пюре с фасолью:
  1. Фасоль залейте холодной водой и оставьте на сутки в холодильнике.
  2. Слейте с фасоли воду, залейте 2 л холодной воды и отварите до готовности, чтобы она была немного переваренной.
  3. Фасоль извлеките из кастрюли, а в бульон, в котором она варилась, добавьте воды, чтобы получилось 2 л бульона. Этот бульон закипятите.
  4. Морковь с луком нарежьте. В сковороде на оливковом масле пассируйте до прозрачности и мягкости.
  5. Фасоль, морковь и лук перебейте блендером до однородной пюреобразной консистенции.
  6. Овощную массу переложите в бульон, закипятите и поварите 3 минуты.
  7. Положите томатную пасту, соль, молотый перец и поварите суп еще 10 минут.


Томатно-фасолевый суп с использованием консервированных бобов - необычайно вкусное и полезное первое блюдо, которое рекомендовано людям с болезнями сердца, сосудов, нервной системой и пр.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 400 г
  • Вода - 2-2,5 л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидоры - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотый перец - по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст.л.
Пошаговое приготовление томатного супа с консервированной фасолью:
  1. Лук с морковью очистите, нарежьте мелкими кусочками и отправьте в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Помидоры помойте и натрите на тёрке. Томатное пюре еще можно сделать другим способом. На помидорах сделайте два перпендикулярных друг другу надреза, опустите их в кипяток на 30 секунд и выньте. Немного остудите, снимите кожицу и блендером измельчите до однородной массы.
  3. Томатную массу добавьте в сковороду и закипите. Включите маленький огонь и томите 10 минут.
  4. Чеснок выдавите через пресс и отправьте в сковороду к овощам.
  5. Содержимое сковороды приправьте солью, перцем и любимы пряностями.
  6. Закипятите воду и опустите в нее консервированную фасоль.
  7. Картофель очистите, порежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю.
  8. Через 15-20 минут картофель с фасолью сварятся. Тогда добавьте содержимое сковороды, закипятите и проварите 10-15 минут.
  9. Попробуйте суп на вкус и по необходимости откорректируйте его солью и молотым перцем.
  10. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте к столу в горячем виде.


Рецепт томатного супа простой в приготовлении и очень вкусный! Он легкий и одновременно насыщенный. Блюдо обогащено клетчаткой с углеводами и содержит очень мало жиров.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль в собственном соку - 800 г
  • Протертые томаты - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тимьян - 5 веточек
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Свежемолотый перец чили - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Петрушка - пучок
  • Булка для сухариков - 4 ломтика
Пошаговое приготовление томатного супа с консервированной красной фасолью в собственном соку:
  1. Лук нарежьте полосками и пассируйте в сковороде в оливковом масле 2-3 минуты до прозрачности.
  2. Чеснок очистите, нарежьте мелкими кусочками и отправьте к луку. Продолжайте пассировать еще 2 минуты. После приправьте свежемолотым перцем чили.
  3. Добавьте в сковороду помидоры с тимьяном, посолите и перемешайте.
  4. Фасоль слейте через дуршлаг и отправьте в кастрюлю.
  5. Отправьте в кастрюлю луково-томатную зажарку.
  6. Все перемешайте и прогрейте 5 минут.
  7. Залейте продукты горячей воды, регулируя густоту супа на свой вкус, и закипятите.
  8. Приправьте солью с перцем и варите 3 минуты.
  9. Насыпьте мелкорубленую петрушку и выключите огонь.
  10. К этому времени сделайте из булки сухари, нарезав ее кубиками и подсушив в тостере.


Томатный суп отлично подходит к зимнему сезону, овощи с фасолью делают суп сытным, а его яркий вкус поднимает настроение

Состав:
500 гр. консервированной белой фасоли
2 моркови
1 головка репчатого лука
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
250 мл. томатов в собственном соку (без кожицы)
1 ст.л. томатной пасты
4 ст.л. растительного масла
щепотка орегано
щепотка черного перца
1 пучок зелени петрушки
соль по-вкусу
0,5 ч.л. сахара
вода

Приготовление:
Приготовление томатного супа не займет много времени, буквально за час у вас будет вкусный, ароматный и очень полезный суп на обед.
С фасоли слить жидкость и переложить в кастрюлю, в которой будет варить суп.
Залить фасоль водой, чтобы она накрыла ее примерно на 2 см.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить фасоль примерно 10 минут.

Сковороду поставить на огонь. Добавить растительное масло, и как только оно нагреется, выложить лук, порезанный тонкими четверть колечками.

Когда лук станет мягким, добавить в сковороду морковь, порезанную небольшими кубиками. Обжаривать морковь до полуготовности.

Добавить в сковороду порезанный стебель сельдерея. Готовить примерно 5 минут.

Томаты в собственном соку перебить в блендере и добавить к овощам в сковороду.

Сразу же добавить соль, орегано, черный перец и томатную пасту. Чтобы смягчить кислый вкус, добавить 0,5 ч.л. сахара.

Готовить соус после закипания 10 минут.

Готовый соус переложить в кастрюлю с фасолью. Если суп получается слишком густой, добавьте немного кипятка, хотя густой суп нам понравился больше.

Варить суп еще 10-15 минут (в зависимости от времени варки супа овощи будут альденте или полностью приготовленные, все зависит от ваших предпочтений).

Подавать томатный суп с зеленью петрушки.

,