Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!
После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).
Выдержка из Федерального закона РФ:
«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».
Самогоноварение в других странах:
В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.
В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.
Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».
*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.
Сегодня мы будем готовить Харчо
Харчо, одно из самых узнаваемых блюд в мире. Это густой, наваристый суп с мясом, рисом, зеленью и большим количеством специи, которые придают ему незабываемый аромат. В традиционном рецепте Харчо не используют картофель. Густоту блюду придают рис и толченые грецкие орехи.
Характерным отличием этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении исключительно говядины, тёртых грецких орехов и различных пряностей. Эти компоненты не заменимы и не подлежат их изъятию, поскольку при этом полностью меняется характер харчо как национального супа с присущим только ему вкусом.
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению Харчо в конце страницы.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления Харчо:
Количество ингредиентов рассчитано на объем пятилитрового казана.
Зелень:
Специи:
Итак, приступим!
Мясо целым куском помещаем в казан и заливаем водой.
Ставим казан на огонь.
Когда вода закипела, добавляем чайную ложку соли.
Примечание: мясо нужно как следует проварить, чтобы получился насыщенный бульон. Для этого цельный кусок говядины варим на среднем огне в течении полутора – двух часов.
Пока мясо готовится, очищаем сливы от кожицы и вынимаем косточки. У нас должно получиться пюре из мякоти сливы.
Когда мясо полностью приготовилось, достаем его из казана и нарезаем на мелкие кусочки.
И помещаем мясо обратно в казан.
Добавляем ранее сделанное пюре из сливы.
Пару ложек томатной пасты.
И ставим казан обратно на огонь.
Примечание: теперь содержимое казана должно закипеть. После закипания, продолжаем варить на среднем огне около пяти минут.
А пока наше блюдо готовится, нарезаем морковь.
Морковь добавляем в казан через пять минут после закипания.
Лук нарезаем полукольцами вдоль волокон.
Добавляем лук в котелок через десять минут после моркови.
Теперь, содержимое казанка оставляем вариться на слабом огне около тридцати минут.
А мы пока надавим чеснок.
Теперь размельчим грецкий орех.
И смешаем эти ингредиенты.
По истечении тридцати минут, добавим четыре столовые ложки риса и продолжаем варить еще 10 минут.
Когда рис будет почти готов, добавляем орехово-чесночную смесь и продолжаем варить на слабом огне ровно 15 минут.
В этот момент, не забудьте проверить содержимое казана на соль, по необходимости солим.
Теперь добавляем специи:
Перемешиваем и даем еще покипеть ровно пять минут на слабом огне.
В это время нарезаем зелень и по истечении пяти минут добавляем ее в казан.
Ждем пока Харчо закипит. Оставляем на слабом огне еще на минутку, после чего снимаем с огня и даем ему настояться ровно пять минут.
Наконец-то Харчо готово!
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению Харчо.
Подписывайтесь на наш YouTube канал , мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.
Казан, это металлический котел с полусферическим дном. В казане, на природе и над огнем костра, чаще всего готовят шурпу, кулеш, супы, бограч. Благодаря форме дна и толщине стенок казана, пища в нем не пригорает, равномерно прогревается. Наиболее популярны чугунные казаны, но они имеют большой вес.
700 г бараньих или говяжьих ребрышек, 500 г картофеля, 200–300 г помидоров, 230 г моркови, 300 г репчатого лука, 200 г болгарского перца, 2–3 зубчика чеснока, 30–40 мл растительного масла или нутряного жира, 3,5–4 л воды, кинза, петрушка, черный перец, лавровый лист, соль и специи (кориандр, хмели-сунели, чабер, зира, барбарис, острый перец) по вкусу.
Мясо нарезать крупными кусками. В казане разогреть масло или растопить жир. Обжарить мясо со специями до золотистой корочки. Затем аккуратно залить водой, добавить целую очищенную луковицу и целую морковь. Варить до готовности. Пока варится мясо, очистить и крупно нарезать оставшиеся морковь и лук, очищенный картофель нарезать на половинки или четверти.
Лапшу приготовить заранее. Для этого в просеянную муку добавить яйцо с водой …
… и вымесить достаточно крутое тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут.
Затем разделить тесто на 2-3 части. Каждую часть теста на присыпанной поверхности стола раскатать тонко в пласт. Оставить пласты подсушиться на 30-40 минут. Разрезать пласт на полоски шириной по 4-5 см и оставить подсушиться ещё на 20 минут.
Затем сложить несколько полосок на доске, немного пересыпав их мукой, и тонко нарезать лапшу.
Нарезанную лапшу разложить на поверхности стола и сушить несколько часов, периодически переворачивая. Высушенную лапшу убрать в закрытую ёмкость и хранить как крупы и макаронные изделия. Приведённого количества лапши хватит на 2 казана супа.
Вымыть курицу. Почистить овощи.
Разжечь огонь под очагом и установить казан.
В казан налить воды и опустить курицу. Долить столько воды, чтобы вся курица была погружена в жидкость. Бульон довести до кипения, снять шумовкой пену, уменьшить огонь под казаном. Бульон должен слабо кипеть. Даже не кипеть, а лишь демонстрировать готовность вот-вот закипеть, изображая разводы и брожения жидкости на поверхности. Посолить бульон. Очень важно хорошо посолить бульон, тогда куриное мясо будет вкуснее. Добавить крупно порезанные морковь и репчатый лук.
Через 40-50 минут курица будет готова. Вы это увидите по отходящему мясу на косточках ножек. Чтобы курица проварилась равномерно, переверните её в процессе варки один раз. Готовую курицу достаньте из бульона и уберите в тёплое место.
Теперь нужно посчитать, сколько у нас едоков. И оставить в казане столько бульона, чтобы всем хватило на один раз и ничего не осталось. Лишний бульон остудить и убрать в холодильник. На нём можно приготовить какой-нибудь суп на следующий день.
Теперь кладите в суп картофель, порезанный пополам. Чтобы бульон был прозрачным, оставьте заранее почищенный картофель на полчаса в воде, пусть вымоется крахмал.
Через 15 минут добавляйте в бульон лапшу и доводите до кипения. Количество лапши зависит от ваших предпочтений - как любите суп: погуще или пожиже. Готовность лапши будет сигнализировать о готовности супа.
Разлейте суп-лапшу по тарелкам. Добавьте мелко порезанные укроп и зеленый лук. В центр стола поставьте блюдо с отварной курицей. Пусть едоки сами берут мяса сколько, сколько им угодно. По желанию в суп можно добавить столовую ложку простокваши или сметаны.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Суп - это популярнейшее жидкое блюдо (как правило, первое), что распространено по всему миру. Главной характерной особенностью этого блюда является то, что суп состоит не менее чем на 50 % из жидкости. Второй особенностью является сам способ приготовления – чаще всего его готовят методом варки, и в большинстве случаев на обычной воде.
Однако при всем при этом современные супы отличаются своими разнообразными вариантами и способами приготовления. Так, сегодня можно встретить холодные и горячие супы, а еще супы, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. По главному составляющему компоненту бывают мясные супы, грибные, овощные, комбинированные и т. д. А еще различают заправочные, загущенные, супы-пюре, обжарочные и т.п.
Мы же сегодня попробуем приготовить безумно вкусный и очень необычный суп, главной особенностью которого является именно способ его приготовления. Итак, готовим суп из курицы в казане!
Чтобы приготовить суп в казане, вам понадобится:
куриное мясо – 300 г
копченая корейка – 20 г
репчатый лук – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
картофель – 2-3 шт.
морковь – 1 шт.
помидоры черри – 5-7 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
соль/перец – по вкусу
зелень – по вкусу
Как приготовить суп в казане:
1. Начинаем с того, что промоем тщательно куриное мясо (желательно взять курицу на кости, тогда бульон и сам суп получится наваристей), затем помещаем его в кастрюльку (а можно сразу использовать казан), заливаем достаточным количеством воды, которую слегка подсаливаем, и отвариваем курицу до готовности.
После вынимаем мясо из кастрюли в отдельную тарелку, а бульон просто процеживаем (нам понадобится около 2 л).
2. Очищаем от шелухи репчатый лук и чеснок, промываем их вместе с болгарским перцем под проточной водой. Теперь лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок просто мелко измельчаем ножом, а очищенный от сердцевины и семян перец нарезаем небольшой соломкой.
3. Очищаем от кожуры картофель, также хорошенько промываем его, после чего нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Очищенную и промытую морковку нарезаем тонкой соломкой, как и болгарский перец.
4. Теперь отправляем на огонь казан, и пока он нагревается, мы в это время нарезаем небольшими кубиками копченую корейку. Обжариваем измельченное мясо в разогретом казанке, после чего добавляем немного растительного масла и выкладываем к корейке нарезанный сладкий перец, лук, а также чеснок. Прожариваем овощи около 2-3 минут (пока лук не станет мягким).
5. Затем добавляем в казанок нарезанный картофель и морковь. Хорошенько все перемешиваем и обжариваем содержимое казана около 3-5 минут, после этого заливаем около половины количества бульона и оставляем овощи тушиться на среднем огне под закрытой крышкой примерно 6-8 минут.
6. В это время промываем помидоры черри и разрезаем их пополам (или же вы можете их добавить в суп целиком, кому как больше нравится). Далее добавляем томаты в казанок к остальным ингредиентам и снова накрываем все крышкой.
7. Теперь отделяем от костей уже остывшее куриное мясо (если в этом есть необходимость), а затем нарезаем его небольшими кусочками и сразу отправляем их в суп. После заливаем оставшуюся часть бульона, солим и перчим его по вкусу, накрываем сверху крышкой и продолжаем варить суп до готовности овощей (еще примерно 10 минут).